X



【視聴率】ドクターホワイト 初回視聴率は11.4%で2桁スタート 浜辺美波主演の医療ミステリー [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/18(火) 10:18:27.09ID:CAP_USER9
1/18(火) 10:06配信
MANTANWEB

連続ドラマ「ドクターホワイト」で主演を務める浜辺美波さん

 女優の浜辺美波さん主演の連続ドラマ「ドクターホワイト」(カンテレ・フジテレビ系、月曜午後10時)の初回が、1月17日に15分拡大放送で放送され、平均視聴率(世帯)は11.4%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を記録し、2桁スタートを切った。

 ドラマは、「金田一少年の事件簿」などで知られる樹林伸さんの小説「ドクター・ホワイト」(角川文庫)シリーズが原作。医師ではないが、豊富な医療知識がある正体不明の女性・白夜(浜辺さん)が「総合診断協議チーム」(通称CDT)に加入し、医師たちの診断を覆し、患者の命を救っていく医療ミステリー。

 初回では、医療ジャーナリストの狩岡将貴(柄本佑さん)が、ある朝、日課のランニング中に、公園で倒れている女性(浜辺さん)を見つける。透き通るような肌と整った顔立ちを持つその女性は、素肌にたった一枚、白衣だけを身に着けていた。

 幼なじみの内科医・高森麻里亜(瀧本美織さん)に助けを求め病院へ運び込むと、目を覚ました女性は自らを「白夜」と名乗り、検査結果を見ずに将貴の不調の理由を言い当てたり、急患に対する外科の診断を「誤診です」と指摘する。驚異的な医学知識とは裏腹に、白夜はそれ以外の記憶をすべて失っていた。謎めいた白夜の存在は、麻里亜の父で院長の高森巌(石坂浩二さん)の失脚をもくろむ外科部長・真壁仁(小手伸也さん)の目にとまり……という展開。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220118-00000001-mantan-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3088c347bb94f29a2001a8510954f843c37e5bad
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 10:19:20.22ID:Eo/IBTTV0
番宣大変ね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 10:21:22.46ID:C4IYPLet0
ただブサイクの柄本が勘違いしてイケメン面してるのがイラっとする
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 10:21:34.32ID:Wj9gppGt0
浜辺美波を見るだけの動画
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 10:22:09.00ID:itXrFrhz0
主役のビジュアルが全部持ってった感じ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 10:22:50.81ID:WEgR8HZ60
予想より面白かったわ
つまらないのっで撮り方の問題だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 10:22:58.06ID:Drk4HogY0
完全な浜辺美波のPVドラマだった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 10:23:39.49ID:Ir+8Subi0
素肌に白衣って裸エプロンの白衣版?
一体どんなドラマなんだ
医療系でエロあり路線なの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 10:23:43.06ID:BTzSvsb10
男がブサイクだった
イケメンを使ってないドラマは珍しい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 10:24:10.58
月9から流れでみたけど
学芸会すぎた
医療ドラマで初回は取れたけど
厳しいだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 10:24:25.71ID:AUJJKN8Y0
すげえ、2桁いったんだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 10:24:41.87ID:KbKvLNpe0
このドラマは笑わないから可愛いな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 10:26:50.73ID:aJt/OD5f0
>>13
イケメンいると浜辺がすぐ抱かれに行くからダメなんだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 10:27:11.14ID:WEgR8HZ60
天国と地獄に出てたあの俳優なかなか良い
     
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 10:27:47.31ID:wRfMpf7n0
>>1
初回見たが、正直つまらんかった
これはハズレ

共演俳優(女優)が大型化して、浜辺だけがちんちくりんに見える
大人の職場に、小学生が迷いこんだ感じ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 10:28:31.59ID:e2T1alNl0
>>15
ち〜ん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 10:28:58.24ID:kP50ZA5iO
刑事モノ
医療モノ
クイズ
ラーメン
動物
誰がやっても数字取れるww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 10:30:44.66ID:3ZtlufdV0
1話だけでも見てみようかと思ってたがどうも食指が動かんのよね
止めとくかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 10:31:24.89ID:LAkLsj830
アメリカならタイトルだけで差別扱いされて放送できないだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 10:32:55.93ID:nTuxTCMX0
裏のしゃべくり007は緊急にてこ入れしないとやばそうだな
カンテレの制作能力は日テレを超えたか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 10:33:30.72ID:QPysXovZ0
医師ではないが、豊富な医療知識がある正体不明の女性・白夜(浜辺さん)が「総合診断協議チーム」(通称CDT)に加入し、医師たちの診断を覆し、患者の命を救っていく医療ミステリー

ばかじゃねーの(´・ω・`)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 10:34:06.17ID:N41P9c2I0
火曜にこだわったけどTBSに話題持って行かれて数字も今ひとつだし移動成功かな

>>38
あと裏のアピールちゃんが爆死してるのも良いアシストかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 10:34:14.43ID:jbqiHPBi0
浜辺美波だけのドラマだと思って期待してなかったが、結構面白かった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 10:34:51.21ID:zoVyuUd00
医療モノだとクランケのサチュレーションが低下!!って決め台詞があった気がするけど言わなくなったのかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 10:35:52.54ID:GexC+D3V0
問題は第2話でどれだけ離脱者が出るか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 10:36:13.78ID:nTuxTCMX0
>>41
アピ〜ルちゃんは毎日放送制作だったね
カンテレドラマはスマスマ開始前までこの時間だったんだよね
当時は読売テレビも裏でドラマやってたけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 10:37:45.34ID:uD0UI6rp0
赤楚くん出てたっけ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 10:40:15.70ID:a/KWB9oc0
>>27
ほんとそれ、ちんちくりんな小学生みたいなのが医療用語喋ってるのが不思議だった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 10:49:37.37ID:b6V2p3Eh0
スキャンダル関係なしって分かると
増々調子に乗ってビッチ化しそうだなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 10:50:53.13ID:N41P9c2I0
>>46
火曜末期は初回から悲惨な数字だったからお試しで見てすら貰えなかったからね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 10:54:34.79ID:Q/vFfOt90
月9とかこれとか立て続けに見て思ったのは
なんかラノベというかエロゲというか
そういう変な設定大杉だよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 10:55:16.65ID:LznTk7Kk0
和菓子の良かったよ
観月ありさの怪演がおもしろかった
横浜流星もかっこよかった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 10:55:43.65ID:+DWEaHhP0
ドクターイエローなら知ってるが、ドクターホワイト?
白い新幹線のことかな?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 10:58:09.66ID:nTuxTCMX0
>>62
わたどう だっけか
佐野史郎も出てたな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 10:58:29.87ID:Drk4HogY0
ドラマそっちのけでいかに浜辺美波を可愛く撮るかという感じだったけど、そっちに舵を取って正解だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 11:00:21.44ID:4wv/JEIy0
キャストの割に意外と取ったな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 11:01:54.33ID:Q/vFfOt90
浜辺がいるのになぜB級感がでていたのかと
よくよく考えたら瀧本美織だな
B級ドラマ感があるのは
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 11:07:28.39ID:m7Cg8+rS0
こんな若い天才医師なんているわけないし現実味ないんだよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 11:08:23.84ID:g3PNil3V0
べーやんすげーわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 11:10:30.12ID:KbKvLNpe0
>>73
またー?騙されないぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 11:14:45.20ID:erZMTjlS0
病院の医者ものなら火10水10でもこけまくった波留でも2桁とれるからなあ
1桁しかとれない広瀬すずも救済してあげて

浜辺はこれが2桁完走できるなら続編やればいい
はっきりいって浜辺はこれ以外で2桁取れるイメージがない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 11:17:14.34ID:erZMTjlS0
>>70
いやw
謎の少女が医者にかわって診察するとんでも医療ものだからいい
あと記憶や感情がない設定だから笑顔がブスな浜辺には適役
チビでも少女設定だから浮いてもはまってる
ほんとうに浜辺に都合のいい原作を探してきたと思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 11:17:24.82ID:rSi2QOeP0
初回が一番高いパターンやろな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 11:19:14.19ID:QLhHRla90
よく見たら全然美人でもなくてガッカリだわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 11:20:06.69ID:erZMTjlS0
>>82
いや初回11%とればそれほど大崩れしなければ平均2桁はいけるだろう
病院医者ものはこけるやつはほぼいない
浜辺にとっては他のドラマこけまくってあとがなかったが
医療ものまでこけたら完全に終わるところだったがちゃんと結果だせたから救済成功
続編や映画化あるぞ東宝だし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 11:23:00.41ID:UTVgCn5x0
ドラマで医療、犯罪捜査、法律は無難な鉄板3大ジャンルだし
しかもドクターホワイトは原作有りなんだから
これで二桁割るようなプロデューサーや脚本家はゴミ無能
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 11:23:25.51ID:Xo8ntvEq0
最高だったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 11:23:38.51ID:erZMTjlS0
>>86
月10に枠移動して成功ししたな
火9のままだなら医療ものでも怪しかった
平均で2%ぐらいは上がってると思う
関テレ制作だから月9とくらべると安っぽさはあるけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 11:23:41.81ID:S9A49+c50
1桁かと思ってた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 11:24:29.56ID:0Y9FHGVi0
この時間帯、しかもフジテレビって事考えるとかなり高いなこれ
脇役もかなり地味なのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 11:25:16.79ID:u0pMePHw0
浜辺がすごいってこと?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 11:26:59.56ID:4wv/JEIy0
>>78
柄本って一応180くらいなかったっけ
小栗とか綾野剛みたいに顔微妙でも背が高ければメディアはイケメンに仕立てるのは容易だからな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 11:28:46.74ID:erZMTjlS0
とりあえず浜辺はこれの続編やれば女優としての寿命は延びた
大根演技でも表情悪くても誤魔化せるいい役だと思う
ハコヅメがヒットした永野芽郁とならんだことになる
ハコヅメの永野芽郁は表情の豊かさなど女優とのスキルを圧倒的にみせたが
このドラマの浜辺は医療ものだからとれたねえって程度だな
ただ女優として寿命は間違いなく伸びたよな
医療ものでこけたら完全に終わってたし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 11:28:55.11ID:TaxEWhYe0
医療と刑事はすごいな
俺は両方とも見る気がしない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 11:29:32.66ID:aJdhyn3+0
>>62
演技下手な人しか出てなかったから浜辺ちゃんには低視聴率だし、災難なドラマだった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 11:29:40.18ID:SwObe/r80
つまんなかったし2回目から絶対下げるよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 11:30:52.18ID:erZMTjlS0
>>97
ハコヅメは刑事ものじゃなく交番ものだけど面白いぞ
コア視聴率やtverでも強かった
これはtverやコア視聴率はいまいちみたいね
医療ものだから2桁とれただけだな老人がみたのかな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 11:32:53.84ID:erZMTjlS0
まあ有村架純はもう28歳で先はないけど広瀬すずも病院医者ものやらして2桁実績つくってやれよ
広瀬すずは浜辺と違って女優としての素材はいいぞ表情もいいしチビすぎないしな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 11:39:05.66ID:hFwYhGah0
医療ものは数字を取りやすいけれどクオリティの差が分かりやすいジャンルだからな
なろう系の俺ツエーとは相性悪いと思うわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 11:39:28.78ID:3mWHkvg00
白夜が笑顔になるのが早すぎる
徐々に表情を取り戻していくほうがよかったんじゃないかな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 11:46:56.92ID:0Y9FHGVi0
ドラマの実況スレにも、芸スポにいる画像貼り付けアンチいたな
わざわざ嫌いな女優のドラマみてアンチ活動とか、心底気持ちが悪い
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 11:48:10.83ID:KbKvLNpe0
>>108
つまんねー連呼しながら実況してる人も謎だわ
見なきゃいいのに
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 11:52:41.77ID:oMfDBw/a0
医療ミステリーとかいうお年寄り大好きな医療と刑事ものを掛け合わせた鉄板ジャンル
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 11:53:33.36ID:xLpEUFgA0
美波ちゃん可愛いけどあの俳優で中和されてしまう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 11:53:43.76ID:upW3BGDT0
ミステリと言う勿れが視聴率いいし面白いから引っ張られてるかな
なかなか良かったけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 11:59:11.47ID:ZM1AMCxM0
日テレ金太郎飴バラエティに食傷気味の視聴者のフジ回帰が始まってるな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:02:35.36ID:PqH87DIb0
>>1
浜辺美波が
ものすごく可愛かった。
白衣もいい。
歯科医師になりたかったんだっけ?
医療物向いてるんじゃないかな。
キャストも渋いが実力がある。
次回も観るよ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:02:45.24ID:TaxEWhYe0
記憶喪失ってすげぇ都合いいよな
覚えてることと覚えてないことがしっかり区別されてる
酒飲んで覚えてないって言う奴に似てる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:02:46.84ID:8bcSwtcT0
飾り立てるだけのマネキン女優でも
噴飯物のトンデモ脚本でも数字が取れるんだな
まあ馬鹿向けだから正解か
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:06:33.76ID:dC1/J1GF0
11.4%スタートはすごいな

ストーリーはさておき
浜辺美波がめちゃくちゃ可愛いのと
瀧本美織がめちゃくちゃ美人で
それだけでも見る価値あったわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:08:08.17ID:uPArKoGv0
スマスマ以降、完全に死に枠だったけど
前クールからドラマにして、お客は戻ってはきてる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:11:49.59ID:o3NmStMe0
下手やなコイツ今季女主演ドラマ全部観てるが一番上手いと思った主演は意外にハレ婚の島崎
こいつや清原はもちろん黒木高畑や波留より上手いのは驚かされた
秋元才加が上手いと思ったときのような感じで多分島崎は次の良いドラマ来るわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:17:06.24ID:PqH87DIb0
>>30
成田凌と森七菜に
謝っとけw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:18:54.50ID:Oa6kA4+W0
医療ドラマはミスリードでファンタジーかSFなんじゃ
北の国からの原田美枝子先生みたいなw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:19:12.47ID:LW3TiH640
前のつまらん屁理屈ばっかりのドラマより面白いんだが
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:19:40.71ID:VtIsL6zE0
文春砲のセックススキャンダルでもドラマの視聴者層にはとっては影響なしか
ダメージを負ったのはガチ恋オタだけってことか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:19:59.99ID:TaxEWhYe0
>>120 ←
こういうのがわかりやすい工作員
今の5chは大半が工作員とアホ自演
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:20:16.27ID:4HJdFrJW0
>>126
怨霊と化してドラマスレ荒らしておりますわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:23:17.73ID:zAdlbKrB0
アイドルドラマだったな
設定・お話はぶっ飛んでるが浜辺美波の可愛い表情を堪能してろぃ
みなみが白衣を着るとどう見ても理科の実験をする中学生にしか見えん
でも医者なんだよ記憶喪失の

コントでもなかなかそういう設定にはならん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:24:08.08ID:VtIsL6zE0
スキャンダルあっても数字が取れる事が分かったら浜辺美波はこれからもバンバン男作ってセックスしまくるだろうね!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:26:28.86ID:PeGhakL90
>>40
設定が無理矢理すぎて、見るのご遠慮しといたわw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:26:39.84ID:DvseMHmP0
ドラマは脚本次第だよ!後演出ね
そういう点なら佐々木希主演のYouTubeに嫁何ちゃらは面白かった
遠ケンとか斉藤由貴とかも出てるし深夜なのがもったいない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:28:19.69ID:VtIsL6zE0
セックスと仕事の両立は可能ということを浜辺美波が証明した
これで心置きなく男作ってセックスしまくれるな
泣きを見るのはガチ恋オタだけ!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:28:26.98ID:ycIl7zV20
前作のアバランチでこの枠は面白いってイメージ作ったからだろ
綾野剛のおかげ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:29:26.49ID:QmpDweLq0
瀧本美織ってジャニーズと共演出来るんだな
しかもキスマイって
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:31:41.93ID:NihSsGPt0
浜辺がかわいいから見てるけど、脇役が弱いな。
あと、総合診療にスポットを当てるのはいいけど、医療ドラマは緊迫感がないとつまらん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:32:17.83ID:kVfEcjkx0
設定、台詞、演出、全てが稚拙で子供っぽいというか
過剰に漫画的で酷いドラマになりそうな予感
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:33:39.31ID:spBrTkGU0
内容はめちゃくちゃだったけど浜辺美波はかわいかった。それだけ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:38:49.55ID:khqTRqgN0
浜辺美波てこんな感じの役の方が合ってるよな
最近変な役ばかりだったからしっくりくる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:39:32.38ID:khqTRqgN0
ただただ浜辺美波を見てるだけのドラマ 内容も覚えてない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:40:45.50ID:ZIcASGol0
ああいう精神的に変な人の役っていうのは上野樹里とか
あのクラスの女優がやって初めてサマになる
オンエア見たけど案の定ただのバカっぽい女みたいになってた
荷が重すぎたんだな、十年早いんだ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:40:49.40ID:khqTRqgN0
フジテレビで10時でこの数字なら他局なら16%くらいの価値あるな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:44:38.39ID:khqTRqgN0
22なのに14くらいに見えたわ 浜辺美波
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:45:53.09ID:rSi2QOeP0
>>142
水着だけどこれはひどい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:46:04.34ID:qzPRrkBe0
ドクターホワイト【浜辺美波主演!診断医療ミステリーついに開幕!】 #01

「それ、誤診です」医者をも凌駕する医療知識の持ち主は記憶喪失で社会性ゼロ!?
謎に包まれた女性・白夜が天才的な診断能力で誤診を覆し患者の命を救う!彼女は一体何者?

出演者
浜辺美波  柄本佑  瀧本美織  岡崎紗絵  片桐仁  高橋努  高橋文哉  ・  宮田俊哉  毎熊克哉  ・  小手伸也  石坂浩二
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:48:16.11ID:Q/vFfOt90
浜辺はペッパーくんの進化版っていう設定だろうな

AIで医学の知識はすごいのだ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:53:51.74ID:PqH87DIb0
>>143
確かに白夜は合ってる。
原作知らないのもあるけど
どういう過去を持った女性なのかも気になる。
少しずつ記憶が戻って
心を開いて行くのかな。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:55:49.17ID:M+5y5LHe0
浜辺美波だから取れたんじゃなくて
ミステリーの後出し見るかと
医療物
ってだけ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:57:00.57ID:ubW1x1aT0
医師免許持ってない人間が問診や医療行為するのは医師法違反にならないの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:58:31.13ID:Q/vFfOt90
・美少女妹と同居
・美少女妹が病
・ジョギング中に美少女ロリが倒れてるのを見つける
・友達が美人女医
・美少女ロリと同居することに

これなんてエロゲ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 13:06:39.40ID:759lhaoe0
>>157
私もそれだ
ここのほとんどの人はミステリ見てなさそうだし高視聴率なのも知らなそう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 13:07:49.03ID:RkRsPXHH0
質問されて分からない時の首を傾げるのが可愛い
浜辺美波のPVとして見るよ
瀧本さんも刑事ゼロ以来見てないけど良かった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 13:09:16.60ID:OcvnamoX0
萌えアニメみたいなドラマ。主演が萌えアニメの実写やってた人だからかな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 13:16:38.84ID:nSL/DznX0
つまらなかったのに凄いな
絶対爆死と思いながら見てたわ
そりゃ医療ものばっかりするわな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 13:18:43.41ID:vweB59LM0
>>162
浜辺美波のドラマって毎回浜辺美波のPVって言われるけど中身ないの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 13:19:29.99ID:D4daQBVq0
アメリカの医療ドラマ ドクターハウス 
何の病気かわからない患者を ハウスとその弟子達が医学知識と推察で、治療する〜
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 13:19:52.63ID:2OT6NS7V0
ミステリーのカテゴリーに入れんでもらえるかな
サスペンスだろ。謎めいた設定の主人公が徐々に明らかになっていく
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 13:21:03.87ID:mSRI73JA0
頭悪そうに笑うことしか出来ないイメージだから医療ドラマとかもうコントよね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 13:25:17.89ID:RkRsPXHH0
>>166
どうだろう
見たの3話だけの黒薔薇とアリバイのやつしか観たこと無いけど黒薔薇は面白かった
アリバイのはPVって感想
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 13:38:11.21ID:/4QKu8970
>>1
浜辺の記憶が全て戻ったとき柄本がスパイで瀧本兄を海に沈めたことを思い出す
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 13:39:52.26ID:/4QKu8970
>>145
時計屋のコナンドラマみたいな謎解きの方が自然
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 13:52:13.88ID:78BlFFSz0
美波が美しくて眼福

ストーリーはまあ普通だな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 13:56:45.15ID:Cmx3po1c0
関テレ枠で11%は快挙
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 14:34:00.00ID:EC6XldmM0
米倉涼子「私、失敗しないので」
浜辺美波「私、ちっぱいなので」
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 14:35:25.32ID:95PQXCQ00
ストーリーは序章の1話目だけではなんとも言えないけど、主演の浜辺美波はストーリーそっちのけで目を奪われる圧倒的な可愛さだな。まんまCGとかで理想化したような2.5次元顔でこんな整った顔立ち存在するんだとビックリした。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 14:35:31.39ID:Wl3wdZNg0
医療とか関係なく浜辺美波のDoll感、小動物感をニヤニヤ楽しめるかどうかだけだった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 14:37:25.54ID:95PQXCQ00
>>179
岡崎紗絵はドクターホワイトの金髪ショートカットのほうが溌剌として天真爛漫で似合ってるな。別にロングも似合わないわけじゃないけど。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 14:44:14.50ID:95PQXCQ00
>>137
ジャニタレとスキャンダル起こして暫くジャニーズ絡みの作品からは干され気味だったんだっけ?

ま、ジャーニー&メーリーが亡くなって、事実上タッキー体制?になってから緩くなったんじゃね?
いい事じゃんw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 14:45:53.72ID:PoxlkSOX0
医療ものと刑事ものと弁護士ものはもう見ない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 14:47:13.86ID:95PQXCQ00
>>161
見てるよ。

だから、ぶっちゃけ浜辺美波の役柄の立ち位置はミステリ~の菅田将暉扮する整と似たようなキャラだなと思った。

あくまで一般人なのに、専門家(刑事や医者)をも凌駕する知識や洞察力で与えられた情報だけで真相にたどり着き問題解決しちゃうわけだからw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 14:49:16.54ID:D4daQBVq0
もっとあざとい可愛い娘ポーズ バンバン出せばよかったのに
薄着で手すりの上歩いたり あぶないよ〜って
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 14:57:03.24ID:76IXDOK10
こんな不健康そうな女の子が医者とか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:06:32.73ID:95PQXCQ00
>>145
のだめみたいな演技すればいいのか?w

いや、上野樹里のだめのキャラ好きだけどさw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:07:12.89ID:jmX2+C9+0
見てないけど素人が医療行為の診断に関わるのって違法じゃないのか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:37:23.39ID:mI7DayrS0
別に医療現場のリアリティ出したいわけでもないだろうにCMの決め顔がブサかった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:16:02.25ID:Avax8odY0
最愛の弟が全く違う雰囲気で出てたな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:36:13.14ID:CgL6dhEa0
瀧本美織目当てで見てたわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:42:37.56ID:GSfSBILA0
くだらんバラエティーよりもドラマが取れると感じ始めたフジテレビ
次は水曜22時台にドラマ枠を配置
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:49:42.88ID:URoLWdCi0
クッソつまんなそうってことでハードル下げてたから1話はわりと面白かった
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:53:05.25ID:Q/vFfOt90
しかし浜辺と成田と安田顕とか
アリバイ崩しの人たちがみんなドラマもってるとは
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 17:33:10.96ID:cmkumLEe0
成田のに出てる森七菜とドクターホワイトの浜辺美波どっちを見たいかは圧倒的に後者でしょ
それが答え
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 17:37:27.62ID:v51UWxx90
番宣で本格的な医療ドラマと演者が謳ってたから見てみたもののw
まあ、キバヤシ原作で納得です
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 17:43:49.66ID:F3KJ4ln30
>>56
つまらないって思いながら見たの?
かわいそうw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 17:58:32.41ID:D4daQBVq0
医者モノには満腹って意見多いな 
変にリアリティー狙わないで医者全員ジャニとかイケメンにして
女も全員美人キャストしてわちゃわちゃやりゃあ良いのに
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 17:59:49.09ID:dYL7bBuT0
実生活ではヤリマンだとしても浜辺は可愛いと思う
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 19:27:50.96ID:tTamGjmq0
岡崎紗絵は今回の役当たり役だな。存在感あるし天真爛漫で明るい魅力的な役柄だし、金髪ショートボブも合ってる。彼女の屈託のない笑顔がより映える。
ショートにしてからブレイクした波瑠みたいに今後このビジュアルがトレードマークになって、ワンチャン主演晴れる女優に成長しそう。モデル出身だからスタイルもいいし絵になる。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 19:35:04.97ID:0XNoFAmF0
>>215
岡崎紗絵やな
名古屋出身って知ってたけど
今見たらうちの近所の中学
俺の中学からの分校で驚いたわw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 19:40:48.49ID:KMs5+PqM0
ドクターハウスが記憶をなくして女の子に転生したみたいな話
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 19:57:00.59ID:CmiI1lno0
>>5
「臨場」での通り魔犯人のイメージが今も鮮明に残ってる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 19:59:18.74ID:0WfHL7Cj0
オープニングの原作の絵がキモかった
デカ目過ぎて実写の方がいいやんって
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 20:23:51.21ID:ewLM4F1j0
何年か前に世界の国のどエライさんという番組が2.1%を記録した時間だというのに
視聴率高いな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 21:31:40.43ID:7Cgp0Enh0
瀧本美織2浜辺美波8の割合で眺めるドラマ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 21:37:48.99ID:d1GpzGnJ0
浜辺の演技は学芸会
お前らやさしすぎるぞ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 21:58:32.84ID:gA0wg5ns0
誤診で開頭オペとかやぶ病院潰れろよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 23:10:36.16ID:eZlg+lPJ0
>>46
あの頃の関テレドラマって言ったら沢口靖子の
「ホテルウーマン」とか懐かしいな。
反対に読売テレビって言ったら「ギンザの恋」とか
大ズッコケばかりだった。
0237ノンジャンル
垢版 |
2022/01/18(火) 23:40:32.18ID:mgwPOeaL0
>>218
カメレオンだな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 23:58:14.70ID:Havo6Z6M0
ドラマは、「金田一少年の事件簿」などで知られる樹林伸さんの小説「ドクター・ホワイト」(角川文庫)シリーズが原作。→誰だよww幸福の科学の作画なら知ってるけど


ドラマは「MMRマガジンミステリー調査班」のキバヤシ隊長で知られる樹林伸さんの小説が原作→Ω ΩΩ< ナ、ナンダッテー!!
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 09:50:00.47ID:wEWLq0O70
まさかの伏兵だったよね。初め白い影を擦ったドラマかと思ったら、白夜のぶっ飛びぶりが
張り切ってて面白すぎたし、石坂浩二の抜群の存在感(また収録現場では怒涛の蘊蓄披露
なんだろうけど、すっごいのよマジで(笑))もいいアシストだよね。個人的には美織の
役は矢田亜希子はダメだったのかなとは思う?白い巨塔再びで話題もとれたろうし
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:06:36.56ID:4AZglXgR0
もう朝ドラもないし
このまま新科捜研の女でいいだろう
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:20:19.06ID:+e4Peqm70
>>241
矢田亜希子は年上過ぎ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:20:24.82ID:f7/oopXN0
ミステリからの流れで見たが
これ、浜辺ヲタ以外は見ないだろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 10:39:06.42ID:2elUc6OC0
医療モノもう飽きた ギャアギャアもめても最後は患者救ってえっへん
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 12:45:08.54ID:3Y5ljxZJ0
なんかもう美波ちゃんが可愛くてびっくりした!役に合ってる
最愛の子も存在感あるね、金髪の子は明朗快活っぽい雰囲気だし演技上手いからこれから楽しみ
外科部長がワザとらしい以外は他皆素晴らしい

美波ちゃん演技イマイチかな?って期待してなかったんだけど面白かった
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 03:05:46.70ID:h7tuuuD+0
>>1
医療ものだけど
浜辺美波、岡崎紗絵、瀧本美織と
いい女ばかりで
絵面が綺麗で見やすい。
男の役者もみんな渋くて上手い。
なかなかいい出来だと思う。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 03:29:13.04ID:yP9hFzF10
医療ドラマかと思ったらSFラブコメで浜辺美波がドラえもん的ポジションだった
昔前田あっちゃんや深キョンのドラマであったような感じ
未来講師めぐるとか好きならはまりそう
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 09:12:23.58ID:GTcvdKUY0
浜辺美波やっぱりかわええなw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 10:51:32.31ID:2rtCjMll0
>>241
矢田亜希子が出てたらコイツが犯人だ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 18:00:20.17ID:eHCUc/000
Youtuberに合鍵と愛犬渡して写真集爆死して格闘家と疑惑な芸人
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 18:02:06.69ID:OM1vtbd60
ヤリマン浜辺は可愛いと思うけど、
岡崎紗絵も可愛いな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 18:04:19.06ID:dw3j4CuX0
べーやんを愛でるドラマ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 18:07:44.83ID:aSS96AGv0
平均一桁コースだろ
日本の10〜20代の女有名人で人気ある奴は誰もおらんよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 20:42:39.41ID:36+RByVM0
今初回を見終わったんだがコレはファンタジーってことなのかな?
この前あった石原さとみの人魚姫のドラマみないな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 10:41:47.12ID:/ncjeAUq0
浜辺は可愛いから
白々しい清純派路線を止めて
濃厚濡れ場okの本格派女優に脱皮して欲しい
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:37:01.73ID:0IakZ3uI0
医師免許を持ってない奴を医者扱いは設定に無理が有る
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:42:51.44ID:fGSqQbqT0
最終的に診断してるのは医者だし、
医療行為してるのも医者だからなあ。
探偵ドラマで、警察に推理を披露して
事件解決するみたいなものだよ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:50:52.18ID:8BFo2eLH0
ミステリなんちゃらと同じ感じだわな。
あっちは素人大学生が警察以上に推理できるって感じ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 12:01:27.71ID:p5DaOP7w0
>>40
ドクターK一族出身?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 12:58:32.25ID:ACGO42980
月9はひろゆきみたいなのが主人公でおもろない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 13:08:11.51ID:xq644W8R0
>>270
確かにあの役はイケメン俳優とかよりひろゆきがやったほうが面白かったかも
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 13:10:12.12ID:7XLa+eLs0
前の作品のアバランチもだけど、この時間のドラマは視聴習慣ないから見忘れるし録画も忘れてしまうわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 13:16:16.14ID:g22whgyQ0
内容はイマイチだったが浜辺美波のアップが多いから幸せな気持になるよな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/21(金) 14:47:30.79ID:X3jb4Uay0
浜辺美波の小動物感と岡崎紗絵のちょいたれ目の可愛さを楽しむドラマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況