X



【芸能】小島瑠璃子“中国進出”に勝機アリ? ウェイボーで「中国語勉強してます」猛アピール [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/18(火) 10:02:58.50ID:CAP_USER9
1/18(火) 9:06配信
日刊ゲンダイDIGITAL

 タレントの小島瑠璃子(28)が中国進出に本腰を入れていると話題だ。ウェイボーで中国語で語る小島の動画が増えたのだ。

「付き合う前にいたす」小島瑠璃子に“ピタっと合う男”が現れる日

 ウェイボーは2019年にすでに開設していたものの、当初は日本のファン向けツイッターを中国語にしたニュース程度。ところが最近の小島は「中国語を勉強してます!」「中国大好き!」と“中国オシ”を猛アピール。“中国で最も有名な日本人”で、7日にオスカープロモーションを退社し、再び中国を主戦場に戻す俳優の矢野浩二(51)のウェイボーに昨年末から共演動画もアップされているのだ。

 小島といえば、サバサバした語り口と頭の回転の速さで、選挙特番リポートでは“こじるり無双”とまで言われたことも。広告、バラエティーと引っ張りだこだったが、20年夏に妻帯者の漫画家とのお泊まりデートを報じられて以来イメージダウンし、地上波レギュラーも激減。最近は交際時のことをぶっちゃけた発言が話題になるなど才女から“やさぐれ女”キャラに。さらに、過剰な“中国オシ”へとキャラ変していたのだ。中国ファンは歓迎ムードだが、日本人からは「こじるり、何があった?」と心配する声も上がっている。中国人ジャーナリストの周来友氏がこう言う。

「中国人のファンを獲得するには、過剰すぎるくらいにアピールしないとリーチしない。こういった“中国式”アプローチをしているということは、中国進出に詳しい人物にアドバイスしてもらっているのだと思います」

 イメージ一新、日本に見切りをつけ、中国に活路を見いだせるか。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220118-00000003-nkgendai-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc45476d63655d9f36f2f09dc059ec392403bd72
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 11:55:47.12ID:G0uIPFOk0
>>74
そうやって常に他人のせい思考だから駄目なんだよ
現実は他のエンタメ業界との競争に負けた挙句に
韓流市場ゴリゴリと削られているせいだろ
要は自分たちが無能という現実を直視せんと駄目ってこと
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 11:57:58.38ID:OPt3xUvf0
そりゃヒットさえすれば
同程度の人気なさでも、収入は日本より1桁2桁上がるからね
賢いならそりゃ目指すわな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:00:29.89ID:zn1xIuQd0
サゲマンの負の影響が中国に及べ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:02:07.09ID:OPt3xUvf0
>>91
たぶん正確な情報仕入れてないけど
80-90%は収入は確かに日本より低いと思うが
生活にかかる支出が日本より遥かに安いし税金も安いから

中間層でも日本より生活が楽なんだよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:05:14.09ID:RM+2E8JP0
じゃあ聞くが中国のお金持ちたちがこの人に金貢ぎたくなるか??
中国のお金持ちは相手よりどりみどりなんだぞ??
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:07:36.68ID:D+WlY6o40
なんて言うんだか忘れたけど簡素化された漢字と
台湾等が使う繁体字、どっちが好き?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:16:15.04ID:9E6ZpFbM0
蒼井そらとか卓球の愛ちゃんが人気ならこの人も人気出るんじゃない?ただその人気の種類がどついう類のもんか知らんが

日本で言うところのアイドルみたいな扱いでしょ?女優よりはランクが落ちる感じの
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:20:52.98ID:IOnOF1z40
>>143
中国で日本下げ、中国上げすれば使って貰えるよ。
中国人や中国政府にとって便利な日本人としてね。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:25:24.11ID:OJeGfPuA0
>>148
日本人のタレントパワーは中国ではかなり落ちたと思うけど
それでもやっぱり日本人女はまだまだ中国では価値があるから大丈夫な気がする
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:29:28.90ID:7kHfXh6V0
サイエンスZEROはそろそろ南沢奈央に戻せよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:32:16.66ID:G0uIPFOk0
どの分野でも当てはまることだが
駄目な奴は自分に責任があるという認識がないからな
だから常に異世界転生モノレベルで甘い考えの中で生きている

ゲームとかこの20年で国内市場が3倍とかだぜ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:33:43.24ID:G0uIPFOk0
>>154
君、フィリピン人思考丸出しなんだが
日本女が外国人にモテモテという妄想は
フィリピン女が日本人にモテモテと主張する
謎の思い込みに似ているよな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:34:02.93ID:CRqcVLgB0
中国のご機嫌までとって成功したいのか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:37:39.71ID:JDjeR04o0
中国でウケる容姿じゃない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:55:21.48ID:1bLJZr4n0
ワンパターンがワンバーダンに聞こえると中国人に言われたことがある
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:55:22.95ID:mAIAF2670
TV見ないからこの人のことはほとんど知らんけど
観相学の動画で占われてた人が多分この人なんだろうなぁと思った
ps://www.youtube.com/watch?v=Lxm_uPaePhM
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 12:56:35.55ID:nelZlVd80
>>157
フィリピン人思考と日本人思考ってどっちが上なの?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 13:25:12.68ID:4lpZgBfB0
自分が行きたかったポジションにホラン千秋が行って
同系統の事務所の推しも井上咲楽に移っちゃったからな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 13:25:48.99ID:BffvL1so0
ふぅ・・・
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 13:25:57.66ID:vkJbOnab0
>>157
中国の事を全然知らないのだけは分かったよw
お前は単なる嫌中ネトウヨのインセルなだけ
对吗?www
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 13:31:13.53ID:4lpZgBfB0
「指原莉乃に知られてからが勝負、小島瑠璃子に気づかれたらおしまい」
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 13:31:51.57ID:oV3pprH70
中国って美女が山程いそうだけど勝てるの?
日本の悪口言いまくれば行けんのかな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 13:33:26.83ID:hI4V9PyG0
関係無いけど今Eテレの中国語講座イモトがやってるんだ。少し前に担当してた北川えりが大好きでした(;^ω^)
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 13:38:25.91ID:PZxouMHU0
蒼井そら路線しか無理だろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 13:39:16.61ID:Ltl8Txio0
>>176
北川えりって何年前?
自分は5〜6年見てるけどその人出てないよ
>>177
確かに中国は色黒はウケ悪いかも
男でも色白が良しとされてる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 13:42:01.09ID:d1GpzGnJ0
中国で何をしたいんだよ

富豪といたしたいのか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 13:43:15.06ID:uLf/u6fP0
え?


今?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 13:43:44.73ID:uLf/u6fP0
え?


今?


これから中国って頭わるすぎるだろw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 13:45:36.03ID:klbUZLwX0
サイエンスZEROでよく見る
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 13:49:43.77ID:Wff8LwV30
中国では色黒の女は全くウケないよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 13:50:45.52ID:tm2lN27U0
もうAV行けよ
芸無いし
そしたら日本でも中国でも売れまくりだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 14:01:22.71ID:3t1dyy8x0
さすがに中国舐めすぎ
AV女優や声優ならなんとかなりそうだけどただのタレントじゃ無理
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 14:02:01.36ID:vSlxprxv0
ホリプロが中国進出するの?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 14:46:27.45ID:jf3Wu1li0
地黒の年増が中国で何するつもりだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 14:48:38.11ID:6IMxdIxE0
おう、ウイグル・チベットの質問をたっぷり浴びせかけてやろうぜw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 14:58:39.91ID:jlCTHSXO0
中国へ進出するのも勉強するのも、致命的に遅い
そして日本で「お前何なん?」位置のタレントもどきじゃ
時間の無駄
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 15:37:24.18ID:3fqNXBkL0
もう中共がエンタメ潰しにきてる
遅過ぎた
まぁ玉の輿に乗れそうなら
それはそれで逃げ切れるかもしれないが
あそこの大人(タイジン)は永遠の美を求めて
剥製にしちゃったりするんで気をつけてください
と、言うほかない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 16:36:02.76ID:ma2zckn20
>>176
20年以上も前ね覚えてるわ
ファンキー末吉、はなさんもいた
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 17:00:57.87ID:28i/WFWr0
中国も不動産バブル崩壊して無駄な肉便器代払えないんじゃね
不倫クソ女だから日本にいても人気になる事ないだろうけど
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 17:06:00.60ID:nVmoQmwU0
ちびが中国に行ってどうにかなるレベルじゃないだろ
向こうは13億人の選ばれた奴らだぞ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 17:07:13.43ID:BYxPJ5Ql0
中国政府の気分次第でビジネスができなくなるのに、よくやるよなあ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 17:24:40.79ID:+h0S/0vf0
頭の回転が早くてフットワークも軽いってのは本来、長所なんだけどさw
そういうとこだよって感じ。悪いことしてるわけじゃないんだけどねw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 17:30:40.66ID:oRF5s+zl0
>>206
ほんと中国は別に好きではないけど舐め過ぎ、
あの人口と領土なんだから天然美女なんか
腐るほどいるのに、こんな日本ですら
価値のないちんちくりんが大陸で何をするんだよ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 17:42:01.63ID:Z8MDTe+n0
>>198
だって日本じゃもう先細りじゃん
ハマってる芸人が三村じゃ深夜番組しか
出れないし
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 17:44:26.74ID:81n0KQXo0
もう諦めたのかと思ってた
さっさと中国で金持ち捕まえて結婚しろ
日本に帰ってくんな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 17:45:49.34ID:G0uIPFOk0
>>210
頭の回転早いっても共立女子だろ
ニッコマ以下の大学だからな
中堅の下の方の大学
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 18:06:47.88ID:KezX3ATw0
サイエンスゼロから下がってくれるならどこに行ってもかまわない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 18:07:17.14ID:dDCBsNs90
何をしようが個人の自由だけど
中国語勉強してますとか韓国語勉強してますとかいう芸能人なんなの?
いずれの国ともめているのによく興味湧くよな
オレはそれが信じられないわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 19:02:59.12ID:RSVJtrkr0
中国で一番可愛いのは七七ちゃん
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 19:04:29.32ID:f1LWN53/0
中国語は発音が大事だから早く現地に行って耳から入れないと覚えないよ福原は小さい時から行ってたから中国語マスターするの速かったが大人になってからだと時間かかるからね
だから早く中国行かないと!
そして二度と日本に戻らないで中国で骨埋めてね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 19:04:58.01ID:vl0SEjBe0
めるるもいずれこうなるんだろうな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 19:05:03.22ID:3ykd9cO00
サイエンスZEROを降板してくれるならなんでもいい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 19:15:43.60ID:jhw5s82d0
はよ行けや
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 19:36:33.44ID:b4LnIdxs0
中国進出してサタプラ降板してくれたら嬉しい
土曜の朝からこじるり見るのはきつい
どう見ても夜の女
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 19:56:22.91ID:rrOUjow00
マンモスうれピーとか言っとけば無問題
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 20:11:44.73ID:OIcX/UQ+0
色白じゃねえから人気は厳しいな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 21:00:52.46ID:uQETTj0o0
中国女よりよっぽど美しいぞ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 21:05:25.13ID:6o+v7jSA0
ヤリマン公言するようなヨゴレはシナ人相手がお似合い
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 21:24:51.59ID:yehFZOfR0
忠国製品の不良品率は99%
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 21:28:28.24ID:Q9m7UBHb0
これで金持ちに見向きされなかったらどうするんだろう(´・ω・`)
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 21:29:32.66ID:jr+Iw6e/0
twitterでweiboやるって宣伝するなよ糞女
weiboは中共が見張ってるから登録情報もどんな事が書いたかも全て中共が把握してるからな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 21:39:28.97ID:jUHI8h0T0
狙うは玉の輿?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況