X



【芸能】ヒカルも「いまさら出てくるのか」と疑問視…宮迫の牛宮城 “黒幕” 登場に「嘘ばっかり」とドン引きの声 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/01/17(月) 22:08:06.35ID:CAP_USER9
1/17(月) 21:31
SmartFLASH

ヒカルも「いまさら出てくるのか」と疑問視…宮迫の牛宮城 “黒幕” 登場に「嘘ばっかり」とドン引きの声
Copyright (C) 2022 Kobunsha Co.,Ltd. All Rights Reserved.
 1月16日、YouTuberのヒカルが自身のチャンネルを更新。15日に公開された、宮迫博之プロデュースの焼き肉屋「牛宮城」の真相告白動画に対し、本音を明かした。

 15日、オリエンタルラジオ中田敦彦らとのコラボ企画「winwinwiiin」の動画内で、牛宮城の実情が明かされた。Part4で初登場したのは、“黒幕” と言われる、ノーブルプロモーション代表取締役の若林和人氏。若林氏の告白によれば、牛宮城は宮迫単独で経営しているわけではなく、持ち株の比率は、若林氏が50%、宮迫が45%だという。

 この事実を聞いた中田は、「宮迫さんの個人出資100%のイメージだった」と驚きの声をあげた。同店は3月オープンの予定だが、これまで月280万円の家賃がかかるほか、追加で2000万円以上の内装費がかかることが明らかになっている。

 宮迫は費用を補填するため、コレクションの高級腕時計や車を売り払うことを宣言し、視聴者から心配の声があがっていた。

 中田は「時計を売らないといけなくて、生活にまで火が付いている心配があったんですけど……。大丈夫なんですよね?」と聞くと、若林氏は「そうです」と返答。時計売却の話は「兄さん(宮迫)の男気ですね。究極のナルシスト」だといい、実際には時計や車を売らなくても、金銭的には問題ないことが明らかになった。

 これまで宮迫は「行くも地獄、引くも地獄」などと、プロジェクトに対して余裕のない姿を見せてきただけに、実情を知ったネット民から「嘘ばかりだ」とドン引きの声が殺到している。

《宮迫心配して損した気分》

《宮迫の赤字発言も何もかも嘘ばっかりですね》

《全部グレーで誤魔化そうとするから悪化する》

 この動画を受け、ヒカルは16日に「牛宮城の昨日の動画を見ての率直な本音」というタイトルでチャンネルを更新。動画で明かされた内容は「視聴者と同じタイミングで知った」という。

「僕はあったこと全部言った方がいいと思ったんですけど、若林さんは『出られない』と。それで言葉を濁した形になったんですけど、率直に『お前、いまさら出てくるのかよ』って思いましたね」と不快感を露わにした。

 続けて、「いまだから、ぶっちゃけちゃうんですけど、僕が撤退した一番の理由は、若林さんとはしたくなかった、というのが正直あります」と明かす。肉のクオリティに関して、何度グループラインで確認しても「最高級の肉を用意しています」と返されたが、「ふたを開いてみたら全然だった」という。

「僕はその一回のミスがすごく大きいと思っていて。あんなずさんな状況でお披露目した、仕事の出来なさに対して、『安心・安全で焼き肉を食べられる状況を生めないな』と判断したんです」と、経緯を振り返った。

 次々と明らかになる牛宮城の新事実。はたして今後、視聴者たちは宮迫についてくるのだろうか。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220117-00010007-flash-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4be9cd15443cf38e30a6e5a145f7a982e499e0b8
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:08:51.76ID:KHRZxVf30
宮城牛
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:11:39.93ID:CrRg+v9s0
時計を売るとかも全部パフォーマンスだったのか。
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:11:40.51ID:tMNzWSW80
最近YouTuberの内ゲバみたいなの多いな
社会不適合者の集団なのに、小さなコミュニティ作り始めて案の定崩壊してる感じ
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:14:13.47ID:/0mWWJOj0
>>1
・焼肉屋
ヒカル50% ノーブル50%
※ヒカルには2年計画で返済予定

・ノーブル
若林50% 宮迫45% ギルド5%
※ギルドが宮迫に持ち分返却予定
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:16:35.30ID:aMAr7M3e0
いい加減、宮迫もヒカルを切った方が良いだろ
なんかあるたびに宮迫に相談なしで緊急で動画あげますやられると話がまとまらないぞ
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:17:03.23ID:7GKrLcGl0
ウザイよこのガキ
ウザイから宮迫は切った
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:17:21.25ID:GIyBrWvj0
>>1
遂に宮迫を吉本から引き剥がした黒幕の若林の登場!
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:18:54.41ID:mMpq7wNU0
登場人物全員糞
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:19:17.62ID:GfmzwuJk0
若林をごっつ否定するヒカルきゅん
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:19:32.31ID:Rjyk3X630
大人しくお笑いだけやってれば芸が滑る程度で済んだのに調子乗るから
人生そのものが滑るんだよ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:20:07.54ID:5yLb+aSG0
>>10
話をまとめる気はさらさら無いのかと思う
宮迫は人々を振り回し不安定な気持ちにさせ、それとの対比で自分は安定している…という安心感や優越感を求めているんだから
宮迫自身は今でも上機嫌だと思う
人が反応しないことが恐怖だろうから
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:21:59.82ID:jppC7YbA0
>>12
闇営業も若林絡んでるのかな、かな
宮迫は洗脳完了されてるんじゃないかwww

芸能こわいわー
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:22:53.28ID:Q5fU1ksy0
皆には申し訳ないけど動画見ちゃった
宮迫の養分になったよ
お笑い芸人とYouTuberに興味あるなんて本当に恥ずかしい
しかも俺成人してるのに
今年も底辺から卒業できそうにないや
低能だからいつまでもスレ開いちゃう
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:23:19.45ID:JozT45a/0
タレントSNSサポート・プロデュースのノーブルプロモーション
noble-promotion.com

THE “PRODUCE” COMPANY
インターネットの発展により、私たちの生活は目まぐるしく変わっていきます。
タレントはテレビだけではなくYouTubeに進出し、飲食店はSNSで
火が付いて人気が出る時代です。そして、今後も通信技術やスマートデバイスの
更なる進化により、物事のあり方はますます変わっていくでしょう。
ノーブルプロモーションは、ビジネスのノウハウや業界における
ネットワークを活用し、デジタル時代のヒト・モノ・コトのあり方を
総合的にプロデュースしていく会社です。
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:25:11.05ID:5lzuNsNk0
アンチもなんで見るんだろうな
有名人が転落する様を見て惨めな自分を慰めたいのか?
宮迫はともかく、へずまなんかも俺らよりよっぽど優れてるよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:25:39.13ID:Y2NyJ0At0
中田が引っ張り出さなかったら
ずっとウヤムヤのまま、宮迫がその人をボンヤリさせて庇えば庇うほど
全く別の人が叩かれるっていう悪循環だった
その結果、宮迫が最終的に一番叩かれるって事になっただろうから
ほんとギリギリのタイミングで今回明るみになったってのは

宮迫は中田に感謝しないとな
下手したらヒカルも縁を切られてたよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:25:40.19ID:iZHLovLF0
徹底的につぶせ
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:26:22.96ID:30yv/tgv0
文句ばかり言うならヒカルが自分でやってみろよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:28:58.21ID:W6EFFwpH0
宮迫の嘘がバレたわけでしょ
ツベの再生稼ぎたいからユーチューバーは嘘だらけやん?
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:29:44.37ID:Fl48cpKX0
今の時点で確実に被害者と言える人
最初の料理アドバイザーの森田氏
イベリコ豚を無償提供してくれる予定だった食肉業者
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:31:35.49ID:7wCIivMq0
男気とはナニかね?
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:32:00.38ID:Txe1CRf70
ヒカルは牛牛という店が好き
ユーチューバーのえみりんにも焼肉屋やってもいいな。そしたら金出す。みたいなことを一年前あたりには既に動画内で言っていた
ヒカルいわく自分はやりたいと思ったら即行動するタイプ
最終的に焼肉をやるパートナーに宮迫を選んだと思われる
ヒカルのやりたかったのは牛牛レベルの店
宮迫がこの人なら信用できますよという人を連れてくる
LINEでも牛牛レベル全然平気っすみたいに自信ありげだった若林陣営
ヒカルは飲食のことはわからないので飲食で成功してる人のことならと信用して金を出す

最終チェックで試食してみたら肉の解凍なども疑問点が残り食中毒が起きたら取り返しがつかない、不安定なものに自分の名前を使えないと不安が増す
この担当者を外してほしいという
宮迫はその人を庇う
ヒカルとしては他の飲食のプロに頼んで改めてやろうという提案もしたがやはり拒否
じゃあ無理なんで撤退します
これは全部シナリオなんですか?的な質問には苦笑いしつつ「これがシナリオなら俺天才だろ」的に返す
あっちゃんの評価だけ上がる
山本はきょとん顔
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:32:24.43ID:7I8P66820
詐欺師だから詐欺師のことよく分かるんだろうな
この若林ってのも結構ヤバい奴なんだろう
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:32:37.06ID:aqeEzaF/0
ヒカルの後出しジャンケン
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:32:49.36ID:/kz/lmVT0
大丈夫大丈夫とでしゃばってきて、あんな質の悪い仕事やって辞めないわ表に出て説明しないわじゃ金だしてる方としては怒るよなぁ
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:33:25.33ID:ZlEy7Oap0
松本さんま蛍原を裏切り恩人ヒカルまで裏切る宮迫さん
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:34:10.37ID:w5sbt0w40
>>14それな
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:34:27.46ID:aqeEzaF/0
>>34がすげーヒカルが好きなのはよく分かったw
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:35:12.53ID:PMJ39x1L0
全部話題つくりのための台本w
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:36:04.05ID:ZlEy7Oap0
宮迫はとにかく頭が悪い
普通なら今日生放送でもいいから緊急動画を出すべき
しかし今日は動画休みますでおしまい
本当に選択肢すべて間違えるやつ宮迫
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:37:20.05ID:/kz/lmVT0
宮迫も同類だと思うわ
ヒカサコ牛の説明してないし、金ない演出で同情買って儲けようとしてるし
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:38:04.47ID:Y2NyJ0At0
この切り取り動画が時系列でよくまとめられてるから、途中から見てみてよ
当時、宮迫が若林を庇うからいろんな人に火の粉が降りかかるっていう…
https://youtu.be/Fo-0Hq0MoWU?t=1644

宮迫さんが信頼してる人 = 若林氏

宮迫はいつも内輪で隠すっていうか、ウヤムヤにさせて
「俺の責任だが、俺やないねん・・・」みたいな逃げ方するからダメなのよ
ちゃんと明らかにしないと、関係ない人が迷惑かかる
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:38:19.76ID:IHCN/Ygs0
株式と出資金がイコールとは限らないからなぁ
宮迫だけが損する図式に見える
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:38:27.82ID:2QT+Folj0
店の名前も微妙だよな正直
仙台牛と牛タン以外に何かあったっけ?大田原牛も宮城だっけ?
ブランド牛で勝負するならせめて牛神戸とかにすれば外国人からは人気出そう
国内客相手にするなら牛宮崎とか牛松阪とかにすればいいと思うけど
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:38:46.98ID:mFHVcfK60
ヒカルの出資金今すぐ返さないとダメじゃん
車と時計売ってでも…
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:39:11.16ID:uiiEMVbe0
渋谷の若者は金がないだろからリスナーが頑張って通えば良いよ
宮迫の店でもないけど(笑)
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:39:24.58ID:1jB1YriC0
たしかに動画になる試食会であんなプカプカ肉出す人間性のやる飲食店で名前使われたらやばいわな
殺人ユッケ並みのことやらかしても不思議はないし
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:39:28.01ID:K/R6/5aU0
なんでこんなにアンチいるの?
なんだかんだ人気者
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:41:36.42ID:ZlEy7Oap0
ラファエル ワインはどうするんですか
宮迫 (視線をスタッフにずらして)どうするだろうね

これがすべて
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:42:03.94ID:QiDN/8Ax0
そもそも会見で岡本社長の悪口をぶちまけたのが運の尽きの始まり
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:42:17.32ID:kTjR2Yyo0
春日最低だな
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:43:20.69ID:FdOWsmLj0
こんな「粗悪店」のイメージが染み込んだ店に誰が行くの?
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:44:20.97ID:W+ARgsJE0
>>19
闇から営業を取ってくるのだって一苦労だろうし
現役時代はユーチューバー時代より忙しかっただろうから
闇営業を手配してくれる業者と言うか下請けみたいなんがいたんだろうと考えてしまうな
コツコツ地道に闇へ営業かけるタイプとは思えないし
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:45:24.50ID:peQg03zJ0
この件もrizinも炎上商法ばっかりだな

しかもネット民は騙されてばかりで(笑)

いいように稼がれてるな
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:45:41.71ID:axBsU0QX0
こういうモノは「登場人物全員詐欺師」
なんだぞお前ら?
わかってねーな
「この人が間違い、この人が正義、この人が可哀そう」
なんかじゃない
全員詐欺師
006925垢版2022/01/17(月) 22:45:49.31ID:jAzqmiZl0
客商売って信用無くしたら終わりなのに
商売する前に信用無くす行為を大々的に公表するって頭良すぎるだろ?w
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:47:39.77ID:axBsU0QX0
うーん
詐欺師はマズいか
全員役者と言えばいいだろう
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:48:39.03ID:ylnib3zu0
>>65
あれものすげえ売れてんだと
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:48:53.96ID:lqQVVLE50
ドン引きとか、そこまで感情移入出来た奴もいるのか。元々宮迫の嘘から始まって芸能界追われたのが
あったから、大多数は今回の話を聞いても、またかー程度だろ。
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:49:05.45ID:VRXpBznM0
店のメニューに広告付けて月280万円の家賃賄えるっていうのがどうも信じられない
全国チェーンならともかく1店舗しかない上に今のところ粗悪店扱いの牛宮城に広告出そうって企業そうあるかな
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:50:11.45ID:fa4PPwiw0
こいつとコラボのハンバーグが微妙だったからあのファミレス行くのやめた
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:50:45.60ID:T90BJYik0
>>73
松ちゃんならあいつはそういうやつよ で終わりそう
若林が三回くらい宮迫のことをナルシストナルシストといってんのが一番うけた
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:51:17.96ID:nbyHmcbd0
紅生姜や青のりで味付けしたサラダなどはクロッサムモリタではなく若林宮迫オリジナルのメニューだろうと思うな
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:51:19.51ID:axBsU0QX0
一々中田とかヒカル目線で考えちゃダメなんだぞ
これ多分登場人物全員ストーリーに乗っかってる
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:51:29.14ID:fa4PPwiw0
>>71
私みたいにとりあえず食べてみるかって人が注文してるだけだと思う
リピートはないよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:53:11.10ID:h4Osp3CG0
ヒカルって、昔観てたけど家具屋のベッド売り場で
はしゃぎまわったり迷惑系のモラルの無いYoutuberだったけど
それが、ここまで人気になってることに驚いた

やっぱ、人を引きつける何かがあるんだろうな・・・
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:53:44.23ID:5JLlILDS0
宮迫が若林の事を「カズくん」と呼び
若林が宮迫の事を「兄さん」と呼び

「男気」で全て終わらせようとしてて笑ったわ。この2人どんな関係なんだよw
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:53:51.05ID:9nhKR/wP0
この流れならいえる
てんちむはどうでもいいが明日花キララと玉城ティナと上智の子とプライベートで遊べてるヒカルに三日だけなりてえ
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:54:29.40ID:NToPtkT50
最初に後輩のことほったらかしで保身に走ったのが全てやね
さんまや松本にも見放されてるのがこの人の正体を表してるわ
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:54:36.57ID:qwPHMfAi0
後から現れた2人の反社っぽい身なりの人は大丈夫なの?見るからに胡散臭そうだったけど
今どきあんなスーツ着てるの街中に居ないだろ
昔のヤクザ感丸出し
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:55:04.43ID:axBsU0QX0
これな
宮迫、ヒカル、中田、若林
全員何を演じている
お前ら純粋で騙されやすいわ
あ、山本は除外
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:55:49.60ID:WG9WdsKT0
>>63
バカ信者とミーハー
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:56:52.38ID:WAXaGvR/0
>>85
ひろゆきの推理は結構的を得てたぞ
あの試食はやらせじゃないというやつ

なぜならやらせなら担当者をはずせなんて言わないと
あれは腑に落ちた
台本ならそこまで言う必要は無い上に今でも若林の名前を出してよくあっちに出られるなと言う必要もない
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:57:12.56ID:dQI7ifVR0
黒幕はてっきり寺門だと思ってた
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:57:44.89ID:bfF2/69B0
>>79
唐揚げは知らんけど、ハンバーグはリピートなければ不可能なレベルで売れてなかったっけ
ちなみに俺は食べたことないけど、ヒカル関係なくあのハンバーグは食べたい
チーズ好きなので
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:57:56.37ID:qwPHMfAi0
全て台本ならどうでも良いか
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:58:07.35ID:GIyBrWvj0
>>83
相方の蛍原よりも愛人のイケメン若林を取っただけ
宮迫はああ見えてバイセクシュアル
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:58:08.03ID:GIyBrWvj0
>>83
相方の蛍原よりも愛人のイケメン若林を取っただけ
宮迫はああ見えてバイセクシュアル
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:58:30.31ID:h4Osp3CG0
>>84
ヒゲ生やした方は成金にありがちな富裕層な派手な人間ってだけで反社には全くみえないけどな
経歴ググっても大手商社を脱サラした人間でエリート

もうひとりの黒パーカーは頭も悪いそうだし反社の可能性もあるけどな
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:59:40.79ID:y0Rv32jb0
蛍原の新しい相方として出ればいい
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:59:44.47ID:Uvo+8FwS0
>>1
闇営業騒動と同じ
先天的な嘘つき
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:00:22.33ID:zBhOLUm20
宮迫に関わらん方がいいだろ、もう
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:00:32.51ID:x2KrG4d20
まあこれはヒカルの本音だろう
一貫して宮迫の背後にいる奴とはビジネスできないって言ってるからな
中田の言うYouTubeやらせようとしてる黒幕もそうなんだろう
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:00:40.40ID:bfF2/69B0
>>91
そんなこと言うなよ大変面白いじゃないかマジで俺はお腹を抱えて大爆笑したよホントに笑いすぎて死ぬかと思ったよ嘘じゃないよ
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:00:57.74ID:AvuzUqDH0
ヒカルに遠回しにボロクソ言われて人のせいにする宮迫wみたいなネタがやりすぎたんでお互い収集つけようとしてるだけでは

リアリティショーは面白いですね
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:01:20.37ID:h4Osp3CG0
>>87
やらせとは思えないな
この一連の流れの炎上=宣伝目的のやらせだとしたら常軌を逸した相当な知能犯だわ
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:02:10.82ID:axBsU0QX0
これな
例えで言うとコンフィデンスマンJPがわかりやすいか
長澤まさみ側が宮迫ヒカルたち
騙される側がお前たち
疑問に思えよ
何故中田が噛んできたのか
若林の出のタイミング
速攻それを批判するヒカル
そのヒカルは何故今も金を出してるのか
疑えよ全部
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:02:24.78ID:hKVBE9Si0
ヒカルがここまで嫌うのは、黒歴史を知られて何かしらの尻尾を握られている相手だからだろ?
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:02:48.97ID:CGISFi1i0
肉のことなら寺門ジモンにアドバイスしてもらえよ!!
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:04:52.91ID:oxEk5qJp0
結局全部ヤラセだったってことだろまぁYoutubeなんてテレビ以上にヤラセや台本ばっかりだからな
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:04:54.14ID:4/wp5EsS0
お金返してもらって関係性を清算するのがお互いにとってベストな選択だと思う
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:07:02.45ID:oxEk5qJp0
>>104
まぁ一番騙されてるのはおまえだよヒカルや宮迫から騙されてるおは勿論だけどおれらにもおまえは騙されてる
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:08:05.17ID:axBsU0QX0
登場人物全員グル
間違いない
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:08:39.41ID:Zzt2coaF0
>>99
やっぱりホトちゃんがそばにいないとダメだな
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:09:20.07ID:Ap+rDzhz0
>>104
コンフィデンスマンもコイツらの動画も観てないから騒ぎをなんとなく知ってる程度やけど 何が狙いで何をやってんのかわかってんなら説明してみろよ 
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:09:32.88ID:axBsU0QX0
>>110
え、悔しかったの俺に言われて?
まぁしょうがないよ
そのうちわかるさ
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:10:54.29ID:axBsU0QX0
>>113
焦るなって
そのうちわかるさ俺が言った意味が
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:12:11.79ID:oxEk5qJp0
>>74
宮迫の動画に広告つけるんだろメニューの広告って毎月何百万人って来客がるならまだしもそんなんに毎月何十万も払うやつおらんだろw
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:12:37.34ID:rNNP1ZmB0
『マジでお金に困っています、、、マジで』

こんなタイトルの動画を出しているのが超悪質
嘘をついて金を集めるのは
YouTubeの規約違反ではないか?
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:14:15.40ID:p7v6IPUR0
まんま反社DQNがやりそうな手口じゃん
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:14:32.68ID:AvuzUqDH0
この場合ヤラセと主張するのは宮迫馬鹿にされてないよ?🥺という言い訳にも聞こえるので苦しいかな

あの試食動画ってヤラセというより放送事故レベルに見えるけど

いただきますできなかったのが安倍ちゃんのお箸くるりんみたく癇に触ったとか?
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:15:48.81ID:axBsU0QX0
>>121
簡単な話だよ
誰が考えたのか知らんが登場人物全員グル
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:17:01.80ID:oxEk5qJp0
>>118
しかしノーブルの負債は宮迫の負債でもあるだろ社長は若島津でも宮迫だって株の45%持ってて経営者の一人でしょ知らんけど
まぁけどよくノーブルは銀行から5000万もの融資を受けられたよな
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:17:32.06ID:Uvo+8FwS0
>>107
いくら美食家でも酒飲めないのはどうなの?
味覚の悦びを物凄く損してると思うな。
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:18:11.92ID:jrxipYcd0
>>4
結局パイの食い合いなんじゃないの
見てるそうだって同じだろうし、時間は限られてるんだし
どっかのタイミングで見る奴が絞られてくるんであれば
仲間だったはずの奴の視聴者奪わなきゃいけないし
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:19:56.77ID:g1stItRQ0
>>6
ギルドがノーブルの株を返したタイミングがヒカルと宮迫を切ったってことだよね

ギルドの社長はヒカルのマネージャーだし
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:20:09.33ID:mLoYkcP90
昔はサッチーミッチー騒動とかこの手のもめごとはワイドショーがやってたが
これはテレビでやってるの
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:21:53.30ID:w692ae9W0
試食動画で肉の担当者代えろセンス無いとかボロカスに言ってたけどあれ若林に対して言ってたのかな
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:22:18.08ID:axBsU0QX0
>>133
知ったかとかじゃないんだ
俺は全員グルで企画通りに動いてる派
君達はまぁヒカル派だったり中田スゲー派だったり宮迫バカだなぁ派だったり
だろ?
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:23:12.62ID:oxEk5qJp0
>>121
半沢直樹で例えると
半沢が宮迫  大和田がひかる 北大路が若林 及川光弘がひろゆき 半沢花あてんちむ
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:24:04.77ID:axBsU0QX0
言ってみれば全員得してるわけで
山本以外はね
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:25:16.91ID:/0mWWJOj0
>>129
銀行からの融資なんかいらないだろ
宮迫ってあれだけレギュラーあったから億単位の金あるよ

金がないから反社仕事受けた←嘘
金がないからYouTube始めた←嘘
金がないから時計売る←嘘
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:25:47.79ID:MXAPsXrG0
時計やら車売るって言えば出資協力してくれる人が出てくるかもしれんしな
誇張しとけばいざと言う時に可哀想を装えるし一石二鳥
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:26:37.32ID:0ysBL40L0
バラしてから、いっぺんに注目されなくなったように思えるけど俺だけかね? >宮迫
ユーチューバーならかなり致命的なんじゃないの?
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:26:39.47ID:WIh3jHHC0
メニューに広告が入ってる高級店w
なにそのコント
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:26:49.67ID:oxEk5qJp0
>>134
宮迫てノーブルのタレントなんだから事務所が上前ハネて当然だろ????
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:28:32.11ID:g1stItRQ0
YouTubeに誘ったのもこの若林かな?
蛍原、松本、さんま、ヒカルを全員裏切って若林を取る宮迫ww
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:29:39.84ID:CCE34l450
>>138
せやで
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:29:40.08ID:Ap+rDzhz0
>>140
殆どの奴が全員一味って思ってるやろ
YouTubeやってる時点でそういう企画やろうけど
じゃあ狙いは?って考えたら
lose-lose-loseやん
最初から焼肉事業始めようとしてた誰かがヒカルに案件持っていって宮迫絡めて動画ネタと宣伝兼ねて同時進行したくらいしか思いつかん
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:29:51.34ID:VRXpBznM0
>>120
「メニューに広告を付けて家賃を賄う」って若林が言ってたよ
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:32:09.58ID:h4Osp3CG0
>>152
若林って芸能業界くづれのアホなんだと思う
たかだか1店舗の広告料で280万が賄えるはずがない
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:32:16.10ID:oxEk5qJp0
>>152
メニューの広告って毎月何百万人って来客がるならまだしもそんなんに毎月何十万も払うやつおらんだろw
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:33:42.85ID:p3iumyB10
>>133
>>140
ヒカル系列の
要するにひろゆきの制作会社が絡んでる系youtuber好きじゃなくて

要するに外から見ると
なにもかもが
「台本丸分かり演技丸出し」
「いつものパターンですやん」

と言うことですわ

誰かがアホなことやって責められて誰かがしたり顔で上から目線で講釈垂れる
で、結局カッチリしたオチもなく流れ解散みたいな感じで終了
何もなかったようにその後も活動して上から目線で講釈垂れた奴とも何もなかったようにコラボする
で、また違う奴がやらかして責められて、、の繰り返し

工夫のない素人考えの台本と臭い芝居によく飽きないなーと思うわ
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:33:45.25ID:VRXpBznM0
>>154
だから信じられないって言ってるんだが?
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:33:52.57ID:1hdoME2/0
>>104
「今も金を出してる」の意味をはき違えてる
ヒカルは今も出資した金は返って来てない(=今も金を出してる状態)という意味で言ったけどお前とか一部の日本語読解力ゼロの馬鹿が今も毎月お金を出してると勘違いしてるだけ
反省しろ
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:34:55.90ID:g1stItRQ0
メニューの広告って1回でせいぜい10円でしょ
1日良くて100組の客きて計1000回再生で1万円。
月30万円にしかならない。桁が全然違うわ
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:36:38.14ID:wtW2c4+o0
winwinwinロゴの商標登録ってのを知ってれば
中田「あなたが若林さん?」初対面演技が笑うところだと理解出来る

宮迫母親経営「みやたこ」の運営会社がノーブル
宮迫動画の企画・編集がノーブルだと知ってれば
若林「兄さん」発言が笑うところだと理解出来る

ヒカルの起業した潟Vェプラス、ヒカルの元マネージャー高橋とヒロユキが起業した絵uildが
ノーブルの株を持ってることを理解すればヒカル、ヒロユキ、若林、宮迫のプロレスだと理解出来る
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:38:55.52ID:AvuzUqDH0
>>138
みんな宮迫にだと思ってるからスレタイみたいに言う奴が出てきてるんじゃね

オードブル食ってる時点では機嫌良さそうじゃん
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:39:59.81ID:tgO8EsD50
>>64
入江
でもあれはそもそも吉本の別働隊だったと思ってる。
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:42:51.14ID:rZ+/ZcJW0
>>153
板金と激安飲食出身の芸能P気取りっぽい
解散報告会が思ってた和気あいあい編集にならなかったーって愚痴るような手合いだぞ
0167 垢版2022/01/17(月) 23:43:30.81ID:uNHqmtAG0
>>144
内装屋だけが儲かって他みんな損してるってことは
ここまでの台本を書いたのは内装屋ってことか
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:43:50.34ID:O7zm2DhV0
>>130
宮迫が独断で変なヤバいアピールしなければそこそこ上手く行ったんだろうな
タブレットの広告収入、動画の広告収入、特にクラファンとかで
時計売るとか、進むも止めるのも地獄とか言い始めて完全崩壊したな
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:45:01.11ID:O7zm2DhV0
>>167
コンサルでしょ、本間っていうやつ
内装業者からマージンも貰うだろうし、クラファンもあいつ主導っぽいし
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:46:38.74ID:tZY6GwuT0
>>167
内装屋は昔からの若林の仲間
内装の責任追及しようとした中田の話をずっとはぐらかしてる
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:47:44.06ID:1hdoME2/0
>>159
そういう計算は不特定多数に対して打つ広告の場合だけだな
牛宮城の広告は月極広告に相当するっぽいからそういう計算じゃなく、月にいくらって計算だろうから複数のスポンサーに計280万で契約したなら280万だよ
牛宮城は宮迫に関心のある客(しかも多くは中高年層)という条件があるから広告費は比較的高く設定可能。広告はターゲットが搾れるほど単価が高くなるからな
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:49:03.35ID:wtW2c4+o0
蔵元っていう高級焼肉店の跡地だから
焼肉屋→焼肉屋への改装だぞ
内装費用3000万とか初期経費1億とか全部ウソに決まってんじゃんw

ヒカルと宮迫の対立で視聴数稼ぎ
中田がいっちょかみで良い人・鋭いアピール
ヒロユキがいっちょかみでご意見番アピール

そもそも動画編集してるのがノーブルなんだから
若林のみっともない姿とか流すわけない、全部演技だよ
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:49:09.07ID:mKhlGzvd0
>>161
若林さんですねっていう、視聴者にも向けた問いかけでしょ
その前段階で中田はこれがラストチャンスって言ってるし
牛宮城だけじゃなくwin win winも滅亡するってかなり重い言い方
あの言い方から見て宮迫の運営にあまり良い印象を持ってない感じ
11月のヒカルの動画でも大人の事情で言えないけど、宮迫さんが信頼してる人だから僕も信頼したけど
ちょっとやっていけないっていう動画をあげている
宮迫が若林を庇いすぎだよ、親友って言ってたけどどんな関係なんだろう
0176 垢版2022/01/17(月) 23:50:22.24ID:uNHqmtAG0
「同じ渋谷のオーロラビジョンで1日60回一か月CMを流すのと同じ広告料を一日100人くらい来る焼肉店内の広告で稼げます」
って言われて信じるやつおらんやろ

https://oogatavision-navi.jp/vision_list/109/

ちなみにかつて宮迫が串カツ田中のネーミングライツの金額は2000万
串カツ田中は全国270店舗だから一店舗あたり7万ちょい
広告費300万なんてどうやって稼ぐんや
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:50:22.95ID:rmB/MtJW0
去年テレビよりYouTubeの視聴時間長かったけど今年に入ってYouTube一つも見てない。
YouTuberのホームビデオよりテレビの方がはるかに面白い番組たくさんあることこのごろ実感してる。
ヒカルは本当に嫌い。
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:51:14.88ID:oA2mMHr/0
会社の金=宮迫の稼いでるお金だからな
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:51:28.96ID:uVc88r3/0
宮迫&若林からすれば「、ヒカルは金だけ出して、あとは黙って宣伝だけしてろ」という気持ちなんだよ。
経営に口出すなら出ていけって事だろ。
0181 垢版2022/01/17(月) 23:51:49.69ID:uNHqmtAG0
>>170
冗談言ったつもりがマジやったんか
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:51:51.87ID:/jYZy7n10
ヒカルは捨てられたwww
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:54:18.58ID:PmiQVH6c0
>>170
初めの内装は青汁の家をデザインした奴って聞いたぞ
焼肉屋で絵を売ったり、その絵は壁と一体になっていて取り外すのに150万円必要だとか
なぜ一体にする必要があるのか、何で焼肉屋で絵を売ろうと思ったのかとかは不自然と思ったけどね
0185 垢版2022/01/17(月) 23:55:14.48ID:uNHqmtAG0
月30万で居酒屋のトイレにチラシ貼らしてあげるって言われて貼る会社あると思うか?
月300万の広告費稼げるとかかなり夢物語にしか聞こえない
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:56:34.25ID:tSYbDS580
>>17
焼肉屋に関してはヒカルは経営者としての視点で見てるけど宮迫はあくまでもYouTuberとしてやってるよな
そらついていけないのも当然だろなぁ
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:56:44.44ID:yX8idy1G0
いきなり中田が暴露したりさぁ
順番通りに即答え合わせ動画出す宮迫とかさぁ
劇場型詐欺動画ツマンネ―wwwww
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:57:34.75ID:pUNewmAO0
タブレットに広告出して家賃賄えるほど儲けてる店ってあるのかね 
儲かるならどこでもやってると思うんだが
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:59:04.58ID:tvaA1CFIO
あれだけ仲良くて、金が腐るほどある集客力抜群のヒカルを上手く利用できない今の姿は吉本で松本を上手く利用できなかった姿と被るな。基本的に調整能力みたいなのが無くて、思い込んだら突っ走るタイプなんだろうな
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 23:59:54.03ID:AvuzUqDH0
>>155
いちいち芝居をはさむから現実が勝手に台本ぽくなってるだけの気もするんだが

なんの目的かがわからないけどこれが秘策とかいうならたこ焼き屋の時点でやってそうじゃね

あれで大繁盛したとかでもなさそうだからそのへんがユーチューバーの限界なんだろ
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 00:00:20.65ID:df8xzhsC0
何で中田に宮迫もヒカルもキレねーんだよ中田関係ねーだろ唐突過ぎる(笑)(笑)(笑)
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 00:01:58.33ID:+qfXQb0V0
あ、ばれる君
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 00:04:57.78ID:fOJStOUj0
>>177
お前がテレビ好きなだけで世の中の流れはそうじゃないってだけ
実際のとこテレビの視聴率は下がり続けて回復の兆しが全くない
一方で10代〜20代前半の若者でタレント性のある人ってテレビでは数少ないし新たに出てくることも少ないけど、youtubeやtiktokではいくらでもいる
たぶん10年後にはテレビは老人ホームのような状況になってるだろう
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 00:07:20.51ID:Fdia0gEp0
登場人物全員グルだわな。

こうやって視聴者を不安な気持ちにさせて動画再生数増やすやり方
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 00:09:45.23ID:oPMVsInd0
こんなくだらない茶番動画よく見るね
アホらしい、、、
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 00:12:55.40ID:hRHFKcwh0
>>185
月300万の金を出す人がいて、それを広告費として受け取るんじゃない?
業界誌の定期購読とか、オフィスの植木レンタルとか、そういう類じゃない?
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 00:13:45.63ID:CDZmG5yl0
心配して損したっていうほど
視聴者はたいして思ってないよね。
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 00:14:21.87ID:20joFcch0
その黒幕もいなくなって、一人ぼっちになった宮迫をヒカルが助けるシナリオとかはないかな?
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 00:15:22.50ID:1i4WCosU0
>>6
そういう持ち株比率ね
それならヒカルも宮迫が100%意見出せると思ってたのは手落ちだね
そんなわけないだろって感じだが
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 00:15:28.27ID:ud0OaKWi0
>>201
むしろその逆で面白がってたのになw
でも中田が入った事で、時計売りがヤラセだった事、その流れでのクラファンがやり辛くなったので
騙される人がいなくなったのが救いだ。
0205 垢版2022/01/18(火) 00:15:55.42ID:oWFQZ53N0
>>201
広告費じゃなくてただのパトロンってこと?
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 00:16:39.34ID:AFbifPU20
「ヒカルに金を返しました」ってのが嘘なら
本当に時計を売って先に返済するのが男気じゃないんですかね?
借りパクの臭いしかしねえ!
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 00:17:16.91ID:TtURj65l0
吉本をクビになって信じられるのが若林しか居ないんだろう
自業自得だけど
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 00:19:16.06ID:TYkWCyWZ0
ヒカル「視聴者と同じタイミングで知った」(若林の事?)
ヒカル「撤退した理由、若林さんとしたくなかった」
時系列おかしなくないか?16日の宮迫チャンネルで若林を知って撤退する時点では若林を知らなかったんだろ
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 00:19:30.66ID:UE2lr+l+0
>>184
初めの内装もなにも内装業者はずっと同じや
やらかして再工事なのにクレームも切ることもしない
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 00:20:36.68ID:shMXfKug0
宮迫←騙されてる(現在進行形)
ヒカル←騙された(過去形)
中田←ヤバいと気づいてる
若林←騙してる
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 00:24:04.52ID:uEux85rV0
ヒカルは正論しか言ってないもんなw
実際、あんな糞みたいな肉で食中毒なんて出してしまったら宮迫は本当の意味で終わると思う。
あの若林とかいう奴は仕事出来ないタイプだな。
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 00:24:20.25ID:fOJStOUj0
>>198
そういう安易な思考停止をしてると将来ボケると思う
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 00:24:26.83ID:jbyiffQy0
全部プロレスだよ
登場人物全員台本で動いてる
100%八百長
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 00:25:51.96ID:n6yQFElO0
>>80
昔初めてロンブー淳見たとき肝座ってんな〜と思ったけど
ヒカルはその淳の完全上位互換よ
頭も数段キレるし
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 00:27:22.86ID:UE2lr+l+0
>>218
言ってないけど初期から新規まで動画に出てる内装屋が同じ秋葉ってホスト上がりのデザイナーだもの
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 00:27:42.95ID:gNnm4bii0
>>216
まあヒカルも馬鹿だけどな
若林が今までどんな店やってきたかぐらい調べてから丸投げするべきだった
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 00:28:44.17ID:uEux85rV0
>>225
いや、ヒカルは若林の存在は知らなかったんでしょ?
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 00:29:23.39ID:WfYHu0ji0
いつのまにかヒカルとは別れてたのか息子とか言ってたのは何だったんだ…
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 00:30:40.15ID:fOJStOUj0
>>216
ヒカルは極端な現実主義者だからな
いくらヒカル本人が放置してたとはいえ準備期間が3か月近くあった上であのレベルの肉を試食会に出すという判断を下した「飲食経験者」を信用できないという、至って正直な判断を下したに過ぎない
俺でもヤだわ。俺がヒカルの立場で同じことをズバッと言えるか微妙だけど
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 00:31:20.89ID:gNnm4bii0
>>224
サンクス
だから中田が壁なんか最初にやった内装屋に直させろと言っても宮迫若林は口ごもってたのか
あそこの内装屋のホームページ見たらキャバクラとかホストクラブとか派手な内装が専門で
焼肉屋なんかやったことない会社なんだよなあ
0233名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 00:32:43.65ID:fOJStOUj0
>>219
そうやって思考停止してるうちは気分が楽だろ?
でもそうしてるとお前の脳細胞は確実に死んでいってお前自身を苦しめるんだぞ
とにかく考えろ
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 00:33:27.77ID:gJCm4qHr0
>>227
宮迫と付き合ってたら、若林の存在を知らないってことはない
現に宮迫と直接会ったこともないやつらすら
牛宮城が話題になったころから鬼pってのが黒幕だとかの書き込みあったくらいだし
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 00:34:36.94ID:I0aXmglA0
しかし中田のパフォーマンスはすごかったわ。ありゃYouTuberには真似ができんな
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 00:35:03.84ID:ud0OaKWi0
>>229
ウシジマくんにいたよな、そういうキャラの奴。「お父さん」と呼ばれて馬鹿にれてる奴。
渋谷で人脈命だったジュンとかいうキャラ。
最後は山に置き去りにされるバッドエンドの話。
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 00:37:46.48ID:WmFRHUDu0
>>1
ヒカルって変なのは関わるもの皆
ろくなことないな
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 00:37:48.91ID:WmFRHUDu0
>>1
ヒカルって変なのは関わるもの皆
ろくなことないな
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 00:39:29.60ID:fOJStOUj0
>>236
あれは芸人でも真似できねーよw
中田のオリジナルでしかない
ヒカルのパフォーマンスだってほかのyoutuberにも芸人にも真似できねーし
つまりちゃんとタレント性を発揮できてる人達ってこと
芸スポだとヒカルだけ認めないクソジジイが多いだろうけど
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 00:40:12.68ID:yokwrfM30
>>186
この一連の流れを眺めていて思ったんだが、
宮迫にとってはすべてコントのようなものじゃないのかと
だから芸人にも適性があったしユーチューバーとしても適性があるのかも知れない
実業なんてものの能力は皆無で
0246名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 00:43:24.99ID:eDUGeb+Q0
闇営業で嘘突き通して芸人から転落したのにまだ平気で嘘をつくのか、懲りない奴だな
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 00:43:35.13ID:04L+PpEm0
ライジンでシバターとヒロヤと出てくる奴wwwwwww
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 00:46:27.59ID:yUXVtfzs0
コントみたいなもんならいいけどリアルに有名人が集られて色々失っていくドキュメンタリーみたいなもんならすごいな
0250名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 00:47:05.63ID:8d7I5Om80
種がわかれば
不味いと言われ炎上して流行って売りきれるコンビニおにぎり商法ですね
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 00:50:20.18ID:Ky1HfopA0
静かに5年位大人しくしてればテレビ復帰出来たんだろうになあ
演技も上手だったし、人生って本当にタイミングが全てだな
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 00:52:09.42ID:04L+PpEm0
手越がいない理由教えて
0258名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 00:53:48.27ID:gJCm4qHr0
>>257
手越は今はホストとかと美容サロンの経営の方にご熱心で
youtubeにはあまり力入れてないから
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 00:54:24.54ID:PE0dlROH0
アウトレイジのユーチューバー版?
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 01:02:50.01ID:qZy9YPdx0
適当につべ見てたら「注文するたびにタブレットで5分広告流せば利益取れる」みたいな書き込みあって草
もはや渋谷で焼肉する必要がねーじゃんw
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 01:03:57.11ID:zLzGRm950
間男した女のマンションの5階から飛び降りて無傷の男だぞ
こんなの当たり前だろ
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 01:05:41.36ID:fHYgq81t0
親友のヒカルくん
0263名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 01:07:00.31ID:cL8dEYvD0
全部繋がってるとか台本とか言ってもこれ一体誰が得してるんだろう
YouTubeの再生増えるって言われても宮迫の動画再生は減ってるし登録者も減ってる
焼肉に力入れすぎて動画投稿数も減ってる
焼肉の注目度が上がって宣伝になってるって言われてもまだ開店すらしていない
空家賃は発生し続けているし散々若林は無能と言われ続け事業家としてマイナスでしかない
焼肉店舗の注目度もこんな手の込んだことして注目度上げなくても普通にやれば良かったのでは?
それに飲食店なんかどんなに注目されようが所詮来客数×客単価という売上のマックスが決まってる業種だけどメリットあるか?
0264名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 01:08:13.27ID:eE+j4Zdg0
>>251
今回の件の若林は横浜人だぞ
0265名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 01:09:12.70ID:Exh5wQMH0
宮迫はパート4が200弱回ってるんだしこれに関する動画も出せば良いのに
コラボやっても飽きられてるし不仲でやった方がお互い稼げる
0267名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 01:11:10.10ID:6q+ViuDT0
ヒカルが出資した金はまず戻って来ないんだろうなあ
0268名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 01:11:37.17ID:8nRUEGQh0
動画の54:54で中田がデザイナーを追及した、デザイナーの責任だいぶ大きくないですか?って、それを
若林「構造上のどうしようもないのを上手くやってくれたのかな?という認識だった」
宮迫「お金を掛けずに(元の構造を)活かしながらって感じ」
元の内装費用っていくらだっけ?
構造上壁に埋め込む絵を置かなきゃダメだったのか
予算限度まで内装にお金使った様にしか思えんけど
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 01:12:26.25ID:MW+R1dst0
>>224
内装業者が絵を壁に埋め込んで
同じ内装業者が絵を取り外すのに150万円請求してるのか
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 01:13:00.02ID:8d7I5Om80
>>263
宣伝、口コミがなきゃ飲食店は流行らないのよ
繁華街や激戦区の都会は尚更
いくら広告料を使うか考えれば安いんじゃないの
ていうか借金だらけの人には店舗貸さないし後ろにオーナーがいるのが普通でしょう
店を開くって金がかかって大変だよ
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 01:13:54.98ID:cwjruaBG0
>>236
やっぱテレビタレントは違うよな
0275名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 01:16:19.02ID:6e6xFgOu0
>>268
そのデザイナーが知り合いのアーティストにカッコつけたかったのかモテたかったのかで焼肉屋で絵を売ろうとかいうわけわからん案をねじ込んだのかもね
0276名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 01:17:26.77ID:wXJODScZ0
絵を取り出すだけで何百万円もかかるわけないだろ

ヒカルも騙されてアホやでw
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 01:18:22.07ID:gNnm4bii0
>>275
違うよ
若手イラストレーターが描いてると聞いた宮迫が
いきなり若手を応援したい!絵を売ってあげよう!って男気()で言い出した
若林もデザイナーもびっくり
0282名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 01:22:56.99ID:8nRUEGQh0
普通は高級焼き肉店の内装を手掛けてるデザイナーとかに依頼すると思うんだけど、なんで青汁ヒルズのデザイナーに依頼したの?若林は
図面とかで導線確認したり焼き肉店ならこういう構造にした方が良いとかあるだろうに「上手くやってくれたのかな?という認識だった」って
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 01:23:18.72ID:x1tFWFVg0
中田は流石やな、ヒカルも生きていける、自立してるは

宮迫大丈夫かコイツは…
0285名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 01:25:03.15ID:mdHOpCMS0
これもまぁ、理由のこじつけだろ。
こいつら、言うたびに言う事が微妙に変わっていくし。
0286名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 01:27:23.03ID:vOq9HWh60
虚言癖って精神障害認定されるのか?もうコイツ何から何まで嘘で固まって自分が宮迫博之だって事すらわかってないだろ 病院に入れた方がいいよ
0287名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 01:30:49.55ID:cL8dEYvD0
>>270
だからこんな炎上する方法で意味あるの?宮迫が焼肉屋になりたいなら一万歩ぐらい譲ってわからんでもないけど
今の宮迫の本職はYouTuberでしょ?本業疎かになって登録者減ってるのはいいの?普通のやり方で自分のチャンネルやヒカルのチャンネルで宣伝するより確実に今のやり方が良いとなぜ言い切れるの?
芸能人の店だろうがなんだろうが駄目な時は駄目な飲食業界で確実に元を取れるの?そんなことが出来る台本って何なの?神か何かが作ってるの?
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 01:30:56.28ID:6e6xFgOu0
>>286
虚言癖というか演技性パーソナリティ障害っぽい

◯演技性パーソナリティ障害は、過度の情動性と注意を引きたい欲求の広汎なパターンを特徴とします。
演技性パーソナリティ障害の患者は継続的に注目の的になることを求め、しばしば他者の注目を引きつけるために不適切に誘惑的かつ挑発的な形で衣服を着用して行動したり、自分を非常に劇的に表現したりします。
◯演技性パーソナリティ障害の診断は、注目の的になっていないことによる不快感、不適切に誘惑的または挑発的な他者との交流、劇的な行動や感情の表現などの特定の症状に基づいて下されます。
0289名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 01:34:17.36ID:P6sMwmI00
やっぱ根本的に人間性はそう簡単に変わらないよね
死ぬまでこういう人なんだと思うわ
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 01:37:10.64ID:KC9CCTh/0
>>245
こんなに信用信頼放り投げた台本で、店と宮迫にどんなメリットがあるのかって話だよね
この先に「焼肉屋やる事自体嘘でした〜!」なオチがあった方がまだ良い

あのとんでもアホを芸能界でそこそこ大物に作り上げてた吉本と番組スタッフの有能さが浮き彫りになった結果
周りもアホだとアホはアホのまま
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 01:37:46.54ID:B02aZO4H0
>>227
アホだね You Tubeの話をヒカルにもちかけたのは若林だよ 鬼P=若林

ヒカルと共同経営しようと持ちかけたのも若林
0293名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 01:38:58.07ID:+N+eBiJA0
中田の凄さが際立った回だったな。 ありゃ吉本の三馬鹿トップが扱えるタマじゃない。
気付いたら3人とも追い出されてるわw
0302名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 02:08:55.32ID:8d7I5Om80
>>287
まずこのやり方に肯定はしていない
ただ言えるのは飲食業の当たったときの力は御殿が建つ
そのためならなんでもするという方法だといってるだけ
世間の信用なんかこんびにおにぎりでわかるだろ
宣伝第一なのよ
0304名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 02:22:45.06ID:Lk5O3mat0
ホリエモンは釣られてたけど何かコメントした?
0305名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 02:25:56.80ID:cL8dEYvD0
>>302
あんまり伝わってないみたいだけどその炎上販促の仕組み自体はわかってるから
その先を見た意見がほしいのよ
あと焼肉店単体ではなく全体を見た意見
0306名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 02:26:09.36ID:J7Q0YUO70
>>292
若林が真の黒幕なんだよな
宮迫にYouTubeやらせて吉本から遠ざけたのも若林だし
0307名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 02:29:23.88ID:nzO6khvi0
>>287
想定と違ったのは事実だろうな
0308名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 02:31:17.49ID:8d7I5Om80
>>305
何を知りたいのか知らないが
商売は水物
コレで終わり
0310名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 02:37:24.65ID:DPM1I6tU0
俺は宮迫嫌いだけどこの件がどう転ぶかどうかは気になって動画も見たら結構面白かった
今後もこの件の動画は見ると思う 
こういう人間もいるから 登録者数を増やすチャンスでもあると思う
この件リスクはあると思うが ここで注目をあびつつどれだけ人を集めるか宮迫らの腕にかかってるな
とりあえず中田は非常に頭良くて有能なのは分かった あいつは人でも今後やっていけるだろうな
0311名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 02:38:13.47ID:2u37EQzX0
ヒカルブチ切れ試食会の問題点は肉周りなのにあの動画以降はほぼ内装と金の話しかしてないんだよな
0313名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 02:46:43.56ID:lto5hn/Y0
頼むからヒカルネタでスレ立てすんのやめてくんないかな?
0314名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 02:48:43.57ID:gH5KeeSK0
今まで宮迫チャンネルで出してたストーリー全部ウソって中田は宮迫殺したいのか?
0315名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 02:52:10.01ID:ysD7M/F+0
中田も込みで登場人物全員胡散臭い
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 03:13:19.31ID:rfIisMC20
若林ってひとはどういうひとなの?
飲食業界界隈で有名なプロデューサーかなんかなの?
0319名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 03:14:52.79ID:8V6TyGuq0
>>316
一億は大きいな、一億だからな
若林は何を出したんだ?と
春日を質に入れるぐらいしないと、物は言えないな
0321名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 03:19:20.10ID:yZ4A+Cq10
ターミネーターと同じ
Part4が1番面白かった
0324名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 03:31:27.45ID:0E7Hlz/s0
裏迫上げないと思ったらインスタは投稿って何考えてるの?
0325名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 03:35:52.59ID:KC9CCTh/0
「飲食を応援」どころか「胡散臭いやつかアホしかいない」って悪印象植え付けてるだけなの宮迫気づいてないのかな
気づいてないんだろうなアホだから
「飲食を応援」もカッコつけのその場の思い付き発言!だろうし
0326名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 03:39:17.46ID:X6mfAoU/0
この若林も宮迫にとって他人に理解されなくても最優先に守っていかなあかんってほどの相手ではないよね
0327名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 03:41:16.88ID:UE2lr+l+0
>>304
あの立地で儲からないのは間違いないだろ
むしろ毎月300万出す広告スポンサーなんかいるわけないって動画だすかもな
0328名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 03:41:20.41ID:7AGSfchL0
>>322
若林って全然知らないけど
固定費と変動費の区別がついてないことだけは分かった
ネタで言ってるのかな、それ
逆にすごいな
0331名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 03:47:46.28ID:iCI1RXaE0
若林の店は幡ヶ谷にある
高級店ではないから試食会もあんな安っぽくなったのだろう
0332名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 03:48:05.10ID:9nNlny3n0
面白くなるのは焼肉屋オープンしてからで今ゴチャゴチャ言ってもどうにもならない。ヒカルもネタが欲しいだけで横槍入れてる撤退したんだから黙っとけよ
0333名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 03:48:55.19ID:iCI1RXaE0
友達同士でサークル乗り起業しちゃって無能でも切れないってのはあるあるだわな
0334331垢版2022/01/18(火) 03:51:30.55ID:iCI1RXaE0
牛宮城と同じタイプの若林がプロデュースした芸人の店ってことね
自分の店はまた別にある
0335名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 03:55:21.05ID:9nNlny3n0
>>333-334
焼肉屋オープンして店まわさないと机上の空論まだまだ宮迫も余裕なんだろ。焼肉屋オープンしてから手持ちが無くなって行くのは耐えられないと思う
0336名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 03:59:10.31ID:KC9CCTh/0
>>326
みやたこと宮迫のYouTube仕切ってる事務所代表が若林
宮迫が若林守るとかいう以前の問題で、切れるわけないんだわ
0338名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 04:23:38.85ID:3OIzNcmc0
>>323
サンキューです
宮迫よりこの若林ってひとの方がウシジマくんとかウシジマくん描いてる人のいまの作品に出てきそうなイメージw
0339名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 04:25:15.70ID:fcg05rVe0
まだ黙ってて欲しいんやけど、
牛宮城が出来た後、3ヶ月後に超高級かつリーズナブルな焼肉屋が近所に出来ます。
0342名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 04:40:01.75ID:gxICHsVu0
演者だから
お金がないキャラを演じていたにすぎない
目的はクラファンで多額の出資を得るためか
0343名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 04:49:41.14ID:gb02EA9e0
1月14日 ツイキャスにて

ヒカル「『また宮迫さん炎上してます』(というコメントに対して)」

まえす「ハッハッハッハw」
ヒカル「宮迫さんってマジ馬鹿よな。ハッハッハッハwてか俺思うけどなほんまそれ。立ち回りが下手過ぎん?普通に」
まえす「まあ確かに」
ヒカル「外から見とってさ」
まえす「まあ笑いの、だからもう、部分に特化しとるから宮迫さん」
ヒカル「いやそうそうそうそう。めっちゃ能力高いしおもろいけど、ほんま、まあアホなんやろと思う時たまにあるもんな。え、堤あいつアホやしな、ほんまに」
まえす「ハッハッハッハw」
ヒカル「あいつが全部悪いな、ほんま。全部堤が悪いわアレ、ほんまに」
まえす「勿体ないな」

(中略)

ヒカル「宮迫さんのコメント欄もなんか最近大喜利みたいになってない?wハッハッハッハ」
まえす「あれ凄い事になっとるもんな」
ヒカル「やばいやろほんまにw なんか、全ての選択をことごとく間違える男って書かれとったけどなハッハッハッハッハッハwwww
二択を外し続ける男wコメント欄めっちゃおもろいけどな。あれ、牛宮城のコメント読んどうだけで笑い取れるけどなマジで」
まえす「確かに」
ヒカル「あれそういう目で見たらめっちゃおもろいけどな。エンターテイメントとして見るなら」
まえす「コメント欄含めての」
ヒカル「コメント欄含めたらめっちゃおもろいな」
まえす「秀逸やもんな」
ヒカル「うん、秀逸やな。まあ勿体ないなと思うけど俺もまあ」
0344名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 04:54:06.00ID:+Qz/23qM0
吉本興業の岡本社長を誹謗する会見に弁護士を連れてきたり
松本からの電話に着信拒否したりのアドバイスをしたのは
若林て奴なんだろうか?
こども食堂も?
0346名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 04:59:55.75ID:YfiJvimm0
腕時計を売るほど金がない!ってのは
動画のタイトルにしてるくらいだからまさか嘘とは思わなかったな
ナイナイ岡村も騙されてまた鬱になるだろう
0348名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 05:02:51.90ID:tz9Uv3MP0
 ・焼肉屋
ヒカル50% ノーブル50% (ノーブルは若林・宮迫で95%)
※ヒカルには2年計画で返済予定

「宮迫がヒカルに返済義務」が生じるからヒカルはプラマイ0
ヒカルも半分出して商売失敗したってならず
宮迫がヒカルに借金をして焼肉屋はじめたことになっている
こういうところも抜け目ないヒカル
0350名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 05:07:56.12ID:kB7yWjAF0
注目の初登場時に競合他社のお水を持ち込む無神経さに、仕事のできなさが垣間見えるな。
試食会の酷さも起こるべくして起こった感じ
0351名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 05:09:11.53ID:5lleYpQZ0
>>277
それはわかるけどじゃあなんで壁に額埋め込んだの?売る気あるの?って感じやな
0352名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 05:10:14.28ID:dAdIxJBz0
お近づきになりたい輩崩れの小金持ちが来るから大丈夫。
大っぴらにここでメシ食うって言ってるやつと繋がりは持ちたくないけど。
0353名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 05:13:27.99ID:+r+oiYok0
内装直しが床が滑るとか卓が埋め込みホットプレートとかお客の待機スペースがないとか
作る前に気が付かないの?てレベル過ぎて
そもそも何でそれでGO出したんだ
0354名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 05:25:01.21ID:iCI1RXaE0
元々小箱でお好み焼きとかもんじゃやってた人なので大箱の高級焼肉とか素人同然
0355名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 05:25:09.03ID:5lleYpQZ0
>>353
そこよな(笑)
最初のデザイナー?と現場責任者の若林が可笑しすぎるわ
後から来たコンサルは多分びっくりしてるはず。
0356名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 05:36:59.01ID:DIolAEcD0
最初の内装業者が改装もやるらしい
でも内装はヒカルも絶賛してたからな
0358名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 06:11:58.64ID:HuJwX7Fz0
みんながイメージしてる
開店して長く続けて、
店舗拡大していく焼肉店じゃないから

話題になりそうなことして
失敗したりブームすぎたら
また新しく別の遊びして
いっときの金を稼ぐ

プロセス商売だから結果はいらない
繁盛なんてしなくていい
0361名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 06:51:19.18ID:HEhzNqtg0
時計も売ってないだろ
こいつ色々と麻痺したまま突っ走ってるな
0363名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 06:56:36.29ID:+yFlAIkd0
オードリー最低だな
0364名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 06:57:34.09
ヒカルからも愛想つかされて嘘つき宮迫の店でもないってわかった今
どの層が食べに行くん?
0369名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 07:47:36.70ID:BAZ5WBnu0
広告見せられんだったら、友達の家で鍋やった方が時間と財布に優しいな。
誰が行くんだwww
0371名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 07:55:25.53ID:J7Q0YUO70
>>1
宮迫を操る黒幕の若林とは、今後どうして行くつもりやろ?
0372名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 08:17:24.69ID:zA8FgV9+0
若林に首根っこ抑えられている宮迫ってことか

ヒカルが撤退するのは当たり前だ。
宮迫はただのメッセンジャーだったんだからな。
撤退して宮迫の資本注入なんて、今までのこと全部嘘だったのか、嘘八百つうか嘘まみれだったんだな。

宮迫って本当にクソだわ
吉本がここまで宮迫を嫌うのは理由があったと思うけど、全て納得したわ。

正直でない人間とは付き合えないからな。
宮迫って朝鮮人なのか?
0374名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 08:34:04.87ID:qZsTqO7a0
>>173
いくら持ってるかはともかく実際にかかった費用もウソなら投資詐欺の温床になりそうだけど
0375名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 08:55:11.66ID:qZsTqO7a0
>>34
というシナリオに見せかけてヒカルと若林が裏で通じてたら笑える

ラファエルも友情出演?してユーチューバーなんか味もよくわからんのにと茶化していたし、ヒカルも金箔振れとかテキトーなことしか言ってないじゃん

ヒカルは主に調理法の不備を指摘していたけど元のヒカサコ牛自体すらチェックしてなさそうだしそもそも焼肉屋やろうと言ったのはヒカルでしょ

撤退は無責任というより不自然
0376名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 09:00:42.99ID:OWsnMudc0
内装業者もおかしいよな
「絵を売るために飾る」って最初からのコンセプトなのに
なんで壁に埋め込んだりしてるんだか
0380名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 09:23:16.02ID:xlNeMazA0
>>372
いや、牛宮城の金は宮迫の個人事務所の利益から出してるから結局、宮迫の個人出資と意味は同じだろ
0383名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 09:59:21.57ID:KeT2Etwc0
ヒカル的には
試食会は何度も要請した
牛牛を超えるクオリティで問題ないと直前まで却下された
実際の試食会ではあの有様だった
言動に信頼がおけなくなったので撤退した

と最初から同じ事しか言ってない
0384名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 10:01:45.15ID:os0cjkuK0
宮迫が破滅してくれれば後のことはどうでもいい
0385名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 10:03:50.99ID:KeT2Etwc0
ここまでが台本説はあまりにも利害が成立してなさすぎて
オカルトの領域だから検討する意味を感じない
0387名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 10:10:09.52ID:AGceBctj0
>>383
俺はヒカルもあんまり信用できないけど
嘘なら嘘で一貫する方が良いな
宮迫の「金がない詐欺」はネタばらしが早過ぎて意味が解らない
自分の信用(タレント価値)を毀損するだけだろ?
0392名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 11:01:25.79ID:hcqgRLZR0
>>387
虚言癖の方かな?

嘘に嘘を重ねていいことなんて1つもないぞ
0393名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 11:05:02.81ID:sP2uwLtZ0
ヒカルの5千万とは別にさらに5千万の融資受けれたから「今は大丈夫」ってだけ

さてその5千万を後々誰が返済することになるか

若林氏が返すとは到底思えないでしょ(使うのは若林氏だろうけど)

じゃ、宮迫が返すことになるわけだよ・・・宮迫は終わり
0394名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 12:00:05.89ID:vwdzW5wC0
カッコ付けも資材までになるとしないんだから漢気なんて無いだろ。
0395名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 12:00:51.07ID:VvBL9ZjS0
>>107
それグッドアイデアじゃん。
あのタレントを噛ませたら逆転あるかも。
0396名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 12:06:51.18ID:B02aZO4H0
なんかなぁ結果ヒカルが視聴者に1番誠実だったって事なんだよね

美味しいものを提供するのは当たり前 あの試食会で若林は仕事出来ない人とヒカルに認定された

このまま行くと食中毒なんか出たら信用にかける
視聴者に迷惑かけたくない 
自分の会社の従業員も大切
自分に関わっている人達が沢山いるんでその人達に損させるわけには行かない 自分が勝手な事は出来ない

これが会社経営するなら最低限でも必要よ
0398名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 12:22:24.23ID:Ephv4wcH0
金返してもらえてない

撤退動画の時に宮迫さんじゃないもう1人の人の存在をほのめかしていて、
その人も出してその人も含めて話をしたかったって言ってたからじゃない
だけど宮迫さんはそれはできないと断ってきた
だから今更出るんかい!っていうのが本音だと思う
0400名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 12:36:57.81ID:a82lgJag0
宮迫の背後にいた男の手掛けている事業・・自動車修理にパワーストーン販売
よく組もうと思ったな

>パッションファミリーグループは様々な事業を展開しております。

パワーストーン事業部
パワーストーン販売サイト「Couturie're511」を運営しております。

Couturie're511(クチュリエール511)
住所 〒224-0053 神奈川県横浜市都筑区池辺町3255

外車・国産車保険修理専門車の板金塗装・修理ならトリプルK
http://www.triple-k.net/postrepair/postrepair-cat/repair/
https://i.imgur.com/RDgdIB2.png
0401名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 12:51:53.06ID:jDxhGlib0
>>400
やっぱり宮迫の愛人の若林は胡散臭いなあ
0404名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 13:06:40.73ID:jDxhGlib0
>>403
若林はマジで胡散臭いよ
0405名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 13:09:18.13ID:j1AlzzRf0
宮迫は利用されたの?
それとも台本ありきの話でグルなん?
0406名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 13:09:48.32ID:GMsvCJmf0
本当にノーブルの資金が磐石なら、若林もヒカルの5千万円を2年月賦に引き延ばしたりせず、煩いから半年くらいで返すだろ
2年月賦バラしたのは、本当にあそこには金無いというヒカルのリーク
コンサルだって現状は手弁当だろ
0407名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 13:13:01.61ID:jDxhGlib0
>>406
そりゃノーブルは宮迫の個人YouTube事務所に過ぎないから金無いわな

中田から撤退を迫られてたから咄嗟の嘘で金有るようなこと言ってたけど、最近の宮迫のYouTubeの再生回数を見たら金に余裕無いのは一目瞭然
0411名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 13:17:56.52ID:vQgJMGBw0
>>409
言われた通り全部やれば2〜3000万、最低限だと2〜300万。
芸人にありがちな話盛りすぎ。
0412名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 13:18:33.75ID:wZHwLLrs0
>>406
手弁当だから、改装ガンガンして欲しいんだろうね。
中抜きできるから。

ヒカル&宮迫の焼肉屋を始めるのに、居抜き物件を選ぶ自体、元々金が無かったんだよ。
多分ノーブル側に。
0414名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 13:19:07.57ID:9Ec3DNDF0
>>410
それに釣られたら同じよ
0416名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 13:19:52.31ID:wZHwLLrs0
>>408
その後に続く、クラウドファンディングでお金をかき集める為と思われても仕方ないよな。
0417名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 13:19:56.90ID:kB7yWjAF0
宮迫曰く、飲食で成功した人って触れ込みなのに
怪しいコンサルに再改装を指摘されるってどういうことなん。
0418名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 13:20:13.88ID:9Ec3DNDF0
これだけ凝った台本ならOKだ
0419名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 13:20:17.67ID:HHBwaM1H0
ヒカルがまだ半分も出資してんならヒカルが宣伝とか手伝ってくれそう  ヒカルがいないと厳しいと思う
0420名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 13:23:51.51ID:yX06X8DI0
店一つ始めるのにトータルで数千万かかるのはおかしくないと思う。ただ共同経営者いるのに全部宮迫が払うっていうのといつまで経っても問題だらけの計画がガバガバすごるのが不安だっただけで
0421名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 13:25:52.40ID:8wX360Fg0
>>409
最初請負ったデザイナーが飲食ど素人でまったく何も考えないで内装したみたい。
それで今来てる専門家のアドバイス通り内装替えればそれくらいかかるらしい。
床は滑ってあぶないは壁は凸凹で服引っかかるわでクレーム待ったなしみたいやで
0422名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 13:26:26.37ID:yX06X8DI0
>>408
宮迫さんもネットのチェックはしているだろうし、時計とか車売るのはなんかおかしくね? って思ったんじゃないの?
若林さん以外には遠慮ないのかもしれないし
0424名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 13:28:03.12ID:gNnm4bii0
>>412
それもガセだよ
内装屋は最初から変わってないので本田本間の仲間ではない
内装屋連れてきたのは若林だ

キャバクラ専門の内装屋が注文通りに映え重視の内装作ったら
焼肉屋としての機能が悪すぎて後から来た本田本間がこりゃ無理ですぜ…ってなってる状態
内装屋は若林の仲間なので中田がきつく言ってもかばってた
0425名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 13:29:00.58ID:a82lgJag0
>>417
ホットミーム株式会社
会社沿革
COMPANY HISTORY
平成23年4月  広島焼 うさぎ オープン
令和元年8月  もじや センター南TB店 経営開始
令和2年12月  もじや 月島オープン

飲食で成功っていっても、鉄板焼き屋1店、もんじゃ焼き屋2店、それと「みやたこ」だけ
そもそも焼肉屋の経営はした事がない
0426名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 13:30:01.87ID:H0GTuqx90
いっそクソ狭くて煙モクモクの小汚いけど激美味い店を目指して一からやり直したほうが
0427名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 13:31:29.39ID:bTrH+SXZ0
時計を売るって言う嘘のなにが男気なの?
マジで意味がわからないんだが
0428名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 13:31:50.51ID:wZHwLLrs0
>>424
2014年頃に一緒に旅行してる写真が上がってたな。
2〜3000万の追加費用は、誰かしらに中抜きされてると見てるよ。
0429名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 13:31:56.67ID:kB7yWjAF0
そのデザイナーの案を取り入れつつ運用可能なレベルに落とし込むのが
自称飲食成功者の若林側の仕事なんじゃないの。
デザイナーはデザインしかできんよそりゃ。
0431名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 13:32:58.80ID:zgjmEcN10
宮迫も当然、こうなるのは分かってるはずだからここで炎上して次の動画で視聴数稼いで焼肉屋は撤退の流れか?
いずれにしても今回で焼肉屋はもう完全に破綻しただろうし次の一手まで考えてないなら全て終わりそう
0433名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 13:34:04.35ID:NI2Adi/z0
ヒカルはまきこまれたほうだったのねwwwwwww
0435名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 13:37:12.09ID:8CZuf1cD0
台本台本言うてるけどさぁ コンサルのブランドダダ下がりの台本なんか死活問題なんだからそんなの作るわけないっしょ 例えるなら医者にYouTubeの企画で医療過誤起こしてくれませんかね!弁護士にわざと敗訴してくれませんかね!あっ大丈夫です1年後にネタバラシするんで!って言うようなもんだろ
ネタで台本やろって言ってるならいいんだけど
0436名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 13:37:33.69ID:8wX360Fg0
>>426
最初からそっちでやってればよかったねん
あんなど素人が渋谷で大箱とかありえへんで
0437名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 13:38:48.74ID:5jigwnhg0
最後に皆勢ぞろいで無事オープンできましたーでハッピーエンドなんでしょw
オープンがするだけが目的みたくなってて何をしているんだか
しょーもない茶番
0438名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 13:38:50.07ID:8wX360Fg0
>>429
それが出来てないからこんな騒ぎになってるんや
要は誰か切らないといけないなら確実に若林をまず切れやってこと
でも宮迫はそれが出来ないらしい
0440名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 13:39:37.66ID:gNnm4bii0
>>432
ただなあ若林だけの責任ってわけでもないと思うとこがあってさ
若林がプロデュースしてる響の牛タン店はちゃんとできてるんだけど
若林と響の対談読んだら開店前の準備から何から響本人がめちゃくちゃ真剣に細かくやってて
そのおかげでいい店ができいいスタッフが集まったって書いてたんだよ
受け狙いでいらんことしかしてない宮迫の店がまともにできるはずないんだよな
0442名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 13:47:35.15ID:9Ec3DNDF0
>>440
若林に仕事をさせない
それが成功のカギだ
0443名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 13:54:43.66ID:KeT2Etwc0
台本って言うけど風評被害と数千万の投資ロスを出して
100万再生でペイすると思っとるんか
0444名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 13:56:36.45ID:uNkIWf0G0
>>441
ヒカルはかなり干渉したがったらしいぞ
どちらかと言うと、若林が自分の力を勘違いしたんじゃないか?
響の牛タンやが成功したと言うなら
0446名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 14:00:36.59ID:UnhI/kHw0
すぐ金返すとヒカルが完全に無関係になってしまって広告塔として利用できないからな
店が軌道に乗らないのを見越していつでもヒカルに泣きつけるために金は返せないわな
0447名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 14:03:43.77ID:wZHwLLrs0
>>444
「信用して任せてた」と言ってるんだから丸投げだよ。
干渉するなら「ちょっと見に行ってもいいですか」くらい食い下がれるだろ。
0448名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 14:04:36.02ID:gNnm4bii0
>>444
まあヒカルも牛牛レベルにしろとかむちゃくちゃ言ってたから
本当に無理な注文だった可能性もあるけどな
しかもラインで丸投げするだけで一回も現場来たこともなかったわけだし

ヒカルは無能若林を切ってプロに丸投げする案を出してたけど
あんな場所のあんな内装の店を途中から引き受けるプロが果たしているだろうかと思ったよ
0449名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 14:04:45.10ID:wZHwLLrs0
ヒカルも「人は信頼しても信用するな」と自戒こめたセリフ残してたし。。
0450名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 14:05:54.56ID:uNkIWf0G0
>>447
信用して任せたのは、
若林が絶対に大丈夫、牛牛より良いものができるって言ったからでしょ
試食会の催促だって何回もして、やっとあのタイミングになったって言ってたやん
0451名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 14:07:42.99ID:8wX360Fg0
>>450
あと宮迫の手前強く言えなかったんだろう
だから今ボロカスに言うとるけどw
0452名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 14:08:15.45ID:d1GpzGnJ0
でもさあ、こうして話題にするたびに焼肉屋の宣伝にもなっているんだぜ

おれはあいつら嫌いだから(あっちゃん除く)
スレにしてほしくないんだよな
完全無視にできないんかよ
0453名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 14:10:58.54ID:gNnm4bii0
>>450
そう言えば森田がせっかく10日かけて宮迫側スタッフに肉の切り方を教えたのに
そのあとスタッフが変わったとかゴタゴタあったみたいで連絡つかなくなったと言ってたな
想像だけど森田が切り方や管理方法教えたスタッフが逃げて代わり探すのに手間取ってたのかもな
0454名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 14:11:22.18ID:006PsYm+0
>>452
忘れた頃に東スポとかで
宮迫の牛宮城ピンチ!とか話題に出してほしいよなw
0457名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 14:15:54.11ID:njfGZsjJ0
>>22
話題作り大成功だな
0458名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 14:16:02.09ID:006PsYm+0
>>456
いやフライデーとか文春新潮とかだとちゃんとしすぎてるからなあ
東スポがいいw
0459名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 14:17:09.74ID:SXlshDO80
森田ってそもそも6畳ぐらいの激狭の敷地で知らない客同士がひとつの網をシェアして肉を焼く立ち食い激安店で成り上がった人だろ?
0460名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 14:18:45.61ID:HFfaftq80
>>452
いくら宣伝した所で立地が悪いから成功はしない
YouTuber達が一通り来てある程度話題になった後は数ヶ月で撤退がオチ
0461名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 14:21:09.24ID:xwbvM52y0
結局高級焼肉店謳いながら安肉出して儲けようとしてたんだろ宮迫サイドは
ほんとしょーもない奴だよな根っからの悪人気質
0462名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 14:23:01.80ID:saHtXV360
お前らの見る回数増やすために全部こいつらグルなんでしょ?
月に300万もお前らがyoutubeみたら利子ついて戻ってきてるんじゃないの?
0463名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 14:33:44.83ID:bWzUV9c20
介護士を見たら振り込め詐欺グループと思え
0464名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 14:34:34.35ID:wZHwLLrs0
>>452
宣伝と悪評は違うぞ。
バイトテロで有名になった店にわざわざ行こうとは思わないだろ。
0466名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 15:09:54.05ID:eYqV2SRs0
芸スポでしか情報を得てないが今後必要もないしなくてもいい
宮迫その他諸々正直どうでもいい
0467名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 15:12:56.84ID:3OIzNcmc0
ここまで焼肉屋にこだわる理由ってなんなの?
タコ焼屋テコ入れすればよかったじゃん
0470名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 15:24:35.72ID:VRJZC4WO0
宮迫今、二択の免許取り行ったら落ちそうだなwww
0472名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 15:32:25.73ID:S8vjriZR0
コロナ過に飲食店をやろうと言い出したのが、
最初の間違い
なぜ、この時期の焼肉屋なんだよ
0474名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 15:36:41.51ID:dsp0aOtb0
>>472
そのへんは、むしろこの時期だから
通常は手に入らない立地の場所が確保できるという
ヒカルの判断だったかな
0475名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 15:39:05.53ID:KeT2Etwc0
>>462
無駄になった初期投資数千万と家賃垂れ流し数千万と
飲食店についたマイナスイメージとそれに伴う機会損失と
営業後に発生する赤字が300万再生ごときでペイ出来たら嬉しいね・・・
0476名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 15:41:49.83ID:S8vjriZR0
>>474
最初の判断から、無謀だった
0477名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 15:43:17.68ID:KeT2Etwc0
>>474
物件周辺は低価格店が多いのにあのビルだけ高級ぽくて
飲食店の入れ替わりが激しく、いまも空きテナントが多い
さらに現在のコロナ状況でテナントは入りにくい
つまり掴まされたのでは
0478名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 15:56:45.60ID:RSoxusz60
>>475
初期投資と家賃は返すつもりのないヒカルの出資金で賄うつもりだろ
お店はどうせ大将軍に丸投げ
ハナから焼肉屋運営するつもりないと思う
0479名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 15:57:38.54ID:ef42Q6Lo0
なんでこの時期に この動画公開したんだろ
せっかく ドキュメンタリー仕立ての企画が終わりやん
0480名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 16:15:51.38ID:WoE3CaOi0
お金を取られるわけじゃないから強く疑う必要もないと思う
乗っかった方が楽しめると判断するなら動画を再生するしみんなでわちゃわちゃ話し合う
誹謗中傷はだめだけど、それくらい良いと思う
0482名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 17:18:11.45ID:JoIsr9900
牛宮城が良い具合に炎上していたのに、
正義のヒーロー気取りで中田がしゃしゃったから
もう宮迫がUPしてバズる動画無くなったじゃん、
Youtubeってどんだけ炎上させてどんだけ燃え続けさせるかが重要なポイントなのに、
中田のせいで台無しじゃん、、、
0483名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 17:36:59.36ID:BAZ5WBnu0
なんかバカ林、アホ迫吉本抜けるの指示してんのかな
ロンブーの片方スゲー涙の癖にコイツだけ、記者の質問笑い堪えてたしー
0486名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 17:47:22.93ID:dWBM0iVM0
>>482
だから長い目で見たら宮迫は命拾いしてるよw
中田はあいつ切れもんだから若林を引っ張り出したと言う事は、今後焼肉動画は若林を演者の1人として使うことになると思う
そして宮迫は芸人的動画が前みたいに増えるんじゃね、そのほうが絶対いい
牛宮城はいつの間にか若林の牛若丸になり、宮迫は逃げることもできる
0487名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 17:58:13.44ID:HpB2Kqgd0
>>478
ヒカルに全額返金すると言ったからには
時計や車を売って男気見せるでしょww
0488名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 17:59:39.66ID:JoIsr9900
>>484
焼肉屋が終わろうがどうなろうが、
TVに出れなくなり、さんま、松本、蛍原に見限られた宮迫はとっくに終わってるぞ
0492名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 18:57:37.85ID:tsBuG2250
結局何がしたいん?
焼肉屋?ユーチューバー?炎上芸人?
0494名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 19:07:24.08ID:L56VfnI40
興味本位で行ってみようと思ってたのに宮迫の店ではなく宮迫も出資してるだけの店じゃなあ
0495名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 19:26:29.78ID:q8ru20pC0
食材を宮迫側が内装をヒカル側がやってるって見るのが自然だよなぁ

絵やスリッパをヒカルブランド使ってて内装にもヒカルが口出してないは無理がある

試食会の動画で食材は宮迫側の責任だから叩いて内装はヒカル側だから完璧とべた褒めしてるし

ヒカルがやった内装に駄目出しするのに手直しに3000万かかるって仕返ししてるんだと思う
0497名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 21:46:14.79ID:gNnm4bii0
>>495
たしかにあの内装屋を連れてきたのは若林だけど
牛牛っぽい映え重視の内装というのはヒカルの注文通りだろうな
牛牛って赤と黒と金って感じだし
0498名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 22:35:42.70ID:YCLZVmmc0
登場人物みんな詐欺師だからあんま深く考えるだけ時間の無駄だと思う
0499名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 22:37:18.38ID:vXQ69ZEi0
>>498
ババ抜きで最後に誰が引くかって状態か
0500名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 22:45:09.32ID:BAZ5WBnu0
>>492
何かどーでも良い事で内装とか、このバカ林と内装とか空地戦始まって糞笑えるwww
あ、車売ったんだよなこのチンピラ
0501名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 23:04:14.36ID:guqEWeKv0
宮迫の闇営業にもなんちゃら林関わってたんじゃねーの?
コンサルの雰囲気からも反社オーラ出てたし
0503名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 23:45:19.55ID:BAZ5WBnu0
まず全部捨てて坊主にして、バイト20年くらいしねーとなコイツは
良い人かも知んないが報道と発言でバカ丸出し
0505名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 00:51:58.41ID:wpIv9smi0
まだまだ自分はより大きな力に利用され捨てられる程度の存在と認識させられて勉強になったろ?
0507名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 01:16:29.71ID:hTpHLMT30
ヒカルくんさぁ、自分が詐欺師なの忘れたの??
宮迫もクソだけどお前もクソだぞ
0509名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 01:48:11.63ID:oxnPuiO00
「若林、今さら出てくるのか」

これは無印キャプ翼読んで西ドイツ戦とこで俺も思った
0510名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 01:52:57.45ID:LepMTrNq0
>>502
お笑いじゃなくて劇団の役者がやりたいんだな
さんまが宮迫にした質問「お笑いがやりたいか?」は
正鵠を射ている
0513名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 05:19:37.82ID:6/uHRf+Q0
>>508
同じ組織がみんな仲良しなわけでも無いだろう
それなら大崎と藤原にケンカ売ることだってなかったんだし
0514名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 07:44:36.33ID:oJh0iXG70
>>1
黒幕の若林に操られる宮迫w
0516名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 12:18:51.02ID:F4Jkmvx/0
決定権の無い出資者はだいたい鴨
0517名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 12:26:56.22ID:sAVjA2zp0
嘘つきって自分が嘘ついてる事に気づいてないからな
0518名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 12:32:15.63ID:Q1+f2Dm/0
「ヒカルうっとうしいねん!ガキが、年上やぞ!」

くらい言ってくださいよ宮迫さん
0519名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 12:40:34.42ID:MX10BZFG0
なんかこのヒカルってヤツ色々と痛いなw
自分を特別な人間とでも思ってるのかな
0520名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 13:26:08.86ID:Ks3VzfZC0
>>519
ヒカルは特別だからな
ヒカルのおかげで宮迫はyoutubeこんなに登録者いったようなもん

だからこそ宮迫も息子ほど年下のヒカルにペコペコしてるわけで
0521名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 13:44:55.72ID:wHPv7KlP0
>>519
■自己愛性パーソナリティ障害の症状
・自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
・人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
・人の感情や感覚を認識しそこなう
・人より優れていると信じている
・劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
・多くの人間関係においてトラブルが見られる
・容易に傷つき、拒否されたと感じる
・感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える
・自己愛性パーソナリティ障害の人物は概して恥をかくことをひどく恐れる
0522名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 14:00:13.99ID:KMG9Q2Oh0
>>4
この界隈不愉快
見たくもないのにスレ一覧に並ぶ
0524名無しさん@恐縮です垢版2022/01/19(水) 18:41:51.01ID:Y3ajjhla0
>>375
全く同じことを考えたw
でもそんな手の混んだことをしなくても、
もうヒカルとギルドで株は押さえてるんだよね
0525名無しさん@恐縮です垢版2022/01/20(木) 01:04:22.25ID:kOZn48vK0
>>519
よく知らんけど、若い時ってそーゆー事あると思うけどなぁ、まあ変な人なんかも知らんけど
0526名無しさん@恐縮です垢版2022/01/20(木) 04:01:48.93ID:1daNRVI10
>>525
30になったらしいよ
おじさんだらけの社会人なら若手だけどYouTuberとしてはもうジジイの歳だろう
0527名無しさん@恐縮です垢版2022/01/20(木) 06:35:42.52ID:gxj9wBRd0
嘘つきがさらに弱い嘘つきを叩く
0528名無しさん@恐縮です垢版2022/01/20(木) 06:46:04.67ID:/0He/a5y0
焼肉キングの2690円で十分満足な俺は行けないな
0529名無しさん@恐縮です垢版2022/01/20(木) 06:52:26.24ID:7oUYhbjY0
直近でも2,3か月で数億売り上げたインフルエンサーが
進んで参加してくれて資金も半分持ってくれてたのに
それ手放す羽目になるって相当センスないな宮迫サイドの運営側
0530名無しさん@恐縮です垢版2022/01/20(木) 07:21:25.26ID:Ksl1yPNg0
ヒカルからしたら若林より宮迫の糞さの方が呆れると思うがな。
見栄っ張りの馬鹿が日和って親友?若林に罪擦りつけてるんだからさ。
0533名無しさん@恐縮です垢版2022/01/20(木) 18:53:16.54ID:D/LIidZ10
>>3
いや、表に引っ張り出された若林が中田に問い詰められたからってのを忘れちゃいけないよ
あれは中田が表に若林を引っ張り出して逃げ出せない言質を取ったって感じやろ
先輩を助けようとする中田
人の意見無視で自分が正義と勘違いしている宮迫ってのを
つくづく感じたわ
なんか今の宮迫は本当惨めだと思うわ
0534名無しさん@恐縮です垢版2022/01/20(木) 18:55:05.06ID:D/LIidZ10
>>530
普通はヒカルも宮迫がクズってなると思うんだよな
もしかしたら宮迫自体は人望あるんかな・・・
中田もなんだかんだで宮迫切り捨てないし・・・
芸人力?よくわからんよね
0535名無しさん@恐縮です垢版2022/01/20(木) 19:56:11.47ID:jTHHvs5B0
>>534
嫁のチャンネルで、win裏側の予告編では牛宮城弁当を食べるというのを上げていたが、
本日更新された動画本編では、牛宮城弁当に関しては全カットされてる。
牛宮城の宣伝に協力する気は一切無し。
0537名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 05:34:24.02ID:SpJnytOz0
>>536
ほんそれ
宮迫は自称親友の若林に操られてて洗脳みたいになってる
0538名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 06:34:21.00ID:7SOW9+Ks0
【告知】大阪で1番恥さらしで情けない惨めな男!!
その男の名は中林和男、中学2年でシャブを覚え
犯歴23犯前科11犯獄中20年。100%立ち直り不可能と言われていたが13年と7ヶ月前に看護師を生業とする1人の女性との出逢いで奇跡を起こす!!
シャブは勿論のことタバコ&マリファナ&バクチ、さらには大量の睡眠薬や安定剤をも病院通いを自ら中止し鉄の信念にて全て断ち切る。
そして警察官&検察官&刑務官&裁判官の究極のええ加減さを裁判資料を掲載し真実のみを赤裸々に綴ったノンフィクション自叙伝
「ゴミと呼ばれて」
刑務所の中の落ちこぼれ
この本一冊で薬物の怖さが全てわかる。
この本を読んで薬物を止められなければ何をしても無駄 だ!!
薬物からぬけだせる唯一可能性のある本!!
是非一読を!! 全国の書店または
Amazon、Rakutenbooks、紀伊國屋なら送料無料!!
0539名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 06:38:14.97ID:YSsgdQ600
いつまで店が保つかは知らんけど、これだけネタを投下し続けたら
最初の数ヶ月は安泰だろうね、ネタ的に行く奴は多そう

宮迫に金を払うようで気分悪いから絶対に行かないが・・・
0540名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 06:40:02.95ID:wID08yDm0
ジョイフルのからあげめっちゃ不味いんだけど、おかん直伝みたいな名前にしてるから悪く言いづらいな。
0541名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 06:55:32.75ID:yfFe3Q+A0
>>482
ネタではなく本気で心配されているということ。世間知らずの元芸人が詐欺師にタカられて身ぐるみ剥がされていくのを見ていられなかったんだろう。
0542名無しさん@恐縮です垢版2022/01/21(金) 11:04:07.49ID:cbGIeZQV0
>>541
結局裏に出資や段取りする人間がいただけだろ?
そんなの動画外で説明すればいいじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況