X



【芸能】千原ジュニア マックポテトのM・Lサイズ販売休止、“ポテロス”の声に「騒ぎすぎちゃうかな」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/16(日) 16:49:17.16ID:CAP_USER9
1/16(日) 16:43
スポニチアネックス

千原ジュニア マックポテトのM・Lサイズ販売休止、“ポテロス”の声に「騒ぎすぎちゃうかな」

 お笑いコンビ「千原兄弟」の千原ジュニア(47)が16日、ABEMA「ABEMA的ニュースショー」(日曜正午)に生出演。日本マクドナルドの「マックフライポテト」M・Lサイズ販売休止についてコメントした。

 日本マクドナルドは7日、国内約2900の全店舗で「マックフライポテト」のMサイズとLサイズの販売を一時休止すると発表した。北米からの輸入が遅れているためで、9日から1カ月程度はSサイズのみ販売する。番組では、販売休止に伴いネット上などで「ポテロス(ポテトロス)」が広がっていると伝えた。

 これに関して意見を求められたタレントの菊地亜美は「私、ポテロスです。ポテトのためにマックいっているし。すごいショックでしたSしかないって」と落胆。ジュニアは「あー、そう」と応じ、「俺、ちょっと騒ぎすぎちゃうかなって思う」。冷静に受け止めている様子だ。「ガソリン高騰とかは分かるけど、そんなにニュースでやるのかなって感じです」と続けた。マクドナルドのコーンスープがお気に入りだったそうで、「それやったらマックからスープなくなった時のほうが(自分は)騒いだよ。そっちの方が騒いでほしいわ」と訴えていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fe5c87a95c2b4f7850c7467269576865693423db
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:50:14.40ID:azSufhWt0
2ならチンポ見せる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:50:17.25ID:HBBaJd0t0
Sを複数買えばいいのでは????????????
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:50:23.64ID:3fC44WSB0
s3個食えばいいだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:50:34.00ID:lCRkkNNd0
Sを沢山注文すりゃええんやで
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:50:43.51ID:8oYCajY70
正月明けの新聞のチラシにマックの割引券入っててそこにMとLもあったんだよなぁ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:51:38.70ID:Z8FhkXOe0
どこで騒いでるの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:53:48.38ID:mVAqv9iC0
実際に騒いでいる人を一人も見たことが無い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:53:51.08ID:8E/ySDkU0
騒ぐほど好きなら自宅で冷凍ポテトで作ったりすればいいじゃないの?
冷凍ポテトもやっぱ品薄?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:54:16.85ID:Lcwaduml0
吉本芸人のしょーもないコメントいちいち拾ってきてスレ立てんなボケ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:56:20.02ID:4XNDQ6W10
>>8
一番騒いでいるのは
>>1 ←こいつみたいな芸人とテレビ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:56:21.47ID:Jz3Mokw50
チキンタツタ復活させろよ無能
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:56:44.48ID:6JhTXmJL0
芸能人は他のハンバーガー屋でポテト買えばいいと言ったら干されそうだなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:57:51.22ID:4zgYIqcW0
>>1
お前がな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:59:12.44ID:OhfvfRja0
子供部屋おじさんもマクドとか食べるん?
コスパ悪いんやないの?
コスパ重視なら水で腹膨らましとけよ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:01:08.59ID:gW0lCck30
コーンスープ無くなってたんだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:01:45.71ID:488+/Sfe0
あんなまずいポテト喜んで食べているやつの貧しさよ

3分経ったらもうゴミじゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:01:51.25ID:CtJtpwyM0
誰も騒いでない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:02:27.89ID:u6eKhQGH0
ポテトだけ買ってる奴が多くてびびった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:05:09.07ID:tKR5jJhT0
マスコミが勝手に騒いでるだけだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:06:39.09ID:wdynWHBu0
実はみんながバカにするマクド、
しかし、ホットコーヒーとポテトだけはうまい。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:07:18.95ID:ExAx7HYc0
サイズうんぬんじゃなくてSサイズってカチカチで短いのしか入ってない気がするんだが
あとこの騒動になってから5回ぐらい食ったけど揚げたてが一度もなかった
今迄なら5回食えば50%であつあつ食えたのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:07:19.75ID:aLTuOe6r0
>>1
別に騒いでないだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:07:49.81ID:7rV5pEuT0
>>27
セット率高いんだからそれがSになりゃ
マックにとっては充分意味があるんだよ
たくさん食いたい奴は複数頼め
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:10:48.96ID:Lcwaduml0
存在自体がくだらないクソ芸人
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:11:05.00ID:ggkGTnsP0
単なる衆目集めに利用しているだけだからな
乞食的手法
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:12:04.01ID:YlbkUBLF0
マスコミ以外で、誰か騒いでるか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:13:11.15ID:mHJTlIqs0
騒いでるってか話のネタとしてしゃべってるだけでしょ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:18:38.07ID:s2ClfYth0
SNSのせいでたいして騒いでないのに勝手に大騒ぎされてることになってるだけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:19:51.75ID:gOb7aPRX0
おまえのメディア仲間が騒いでるだけ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:21:05.35ID:nceW7U6q0
実際騒いでるやつなんていないだろ
ネットニュース見ててもマックのCM多過ぎだし話題作りに必死だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:23:16.71ID:KtNa7R6X0
>>1
お前はキムチだけ食っとけばええがな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:23:23.92ID:0zPbF5Eb0
誰も騒いでない
>>1
騒ぎ立てて煽ってるだけまともなやつは気にしてないそもそもこんなもんくわんw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:24:27.07ID:T2roFH640
>>12
職質、どちらからいらっしゃいましたか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:25:06.40ID:aQIGcp0t0
田舎モンはマック食わんよな
都内育ちは中高と頻繁にマック行くから大人なってもたまに食いたくなる
カッペは妙なプライドの歳にノコノコ上京してくるから不味いだなんだとマウントとりたがるんだよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:26:34.35ID:Eu0n+soM0
>>18
実力ゼロなら色んな番組に出て人気者になってないよね?
なんでかな〜???
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:28:09.20ID:coAd7BGc0
>>70
都内に住んででマック頻繁に行く中高生って底辺だろ、だから大人になっても負け組なのか。いい大学も出でなさそう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:28:28.90ID:R1Gv6gO/0
ポテトないならマック行くのやめとこと思うくらいにはショック
マックも売上落ちるんでないの
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:30:33.49ID:McVUOcpX0
お得感が欲しいなら、レギュラーハンバーガーを2個3個買ったほうがお得。
セットメニューのポテトとドリンク。 
期間限定ハンバーガーは割高
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:32:32.25ID:YlbkUBLF0
>>75
おい、ちょっと待て
厨房が頻繁にマックなんかに行ってたら、かなり金持ちだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:33:17.29ID:f0Q01cHi0
Twitterでネタとして騒ぐだけやろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:33:29.90ID:wOezjjZs0
騒ぐのも電通社員の大切なお仕事
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:34:27.00ID:R1Gv6gO/0
>>80
めんどくさいな
セットメニューにポテトMかLが無いなら
だよ
50円びきでsならつく
単品複数頼むくらいなら行かないって言ってんの
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:34:47.88ID:6xfOX9Nf0
マックのポテトしばらく食ってないけど品薄と言われると買いたくなる不思議
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:35:14.07ID:g1pGrG9z0
いつも騒ぎすぎてるのはお前やろ
「バァーッ!」とか「ガァーッ!」とかやたら騒いで大げさに話してるし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:35:56.76ID:R1Gv6gO/0
まあでも今後は食品自給率考えたらこんなことは当たり前に起こるだろう
だから騒いではいないよ
たただないなら行かないってだけ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:38:04.08ID:GYHCc4HE0
ファッキンのポテトが大量過ぎて
残してたの思い出した
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:41:45.13ID:bof2Myqr0
普通はそう思うわな
馬鹿はそんなに多いのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:42:55.18ID:b97nUKB80
そう言う商法なんだろ
バカバカしい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:43:19.61ID:6xfOX9Nf0
カロリーの問題で頼まないけど、キッズからすりゃ主力商品やろな。
安っぽくて旨いもん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:44:09.08ID:FHneSatE0
そもそもマクドナルドに半年に一度くらいしか行かないのでどうでも
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:45:16.43ID:zL/nx+dN0
>>90
マックのポテトはサイズの問題で国産化できないだけだから自給率は関係ない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:45:57.60ID:EJPXFMOQ0
>>61
SNSに書き込んでる時点で、お前も騒いでいるひとりなんだよ、アンチだろうとね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:47:18.29ID:o7yTS4cD0
マスコミがマクドナルドの宣伝を兼ねて騒いでんだよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:48:51.20ID:JVnaQS7D0
炭水化物は毒!白米は毒!と騒いでた奴らはなぜ黙ってる?
マクドナルドと裏でつながってるのか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:59:27.98ID:XvAGlDE20
アメリカに依存してることを知れて良かったのでは
日本で作りゃ良いのに
農家の老人たちのせいで奴隷問題は出てくるわ、コストカットできないわ散々だよ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:02:45.39ID:jYw/aZdb0
>>116
日本のは高いから買わないって言ってるから。Sしかないと言って割高で売るしかいいんだろう。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:06:11.98ID:lBuMbv0j0
なにげにミニストップのレジ横ポテトが美味い。ちょっと高いけど
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:12:03.71ID:8GQIjNUkO
>>116
日本の芋はポテチ業界が押さえてるし マックが望んだ品質じゃないから代替えナシなんだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:18:42.22ID:kyzHNXQV0
創価学会は国民には増税を課し、中抜き、公共事業など税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民には税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックやコロナ助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/kkU9F1l.jpg
https://i.imgur.com/wUUaMzG.jpg
https://i.imgur.com/Nbk5klu.jpg
https://i.imgur.com/oIrcWyk.jpg
https://i.imgur.com/1S1uaXV.png
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:20:18.39ID:jYw/aZdb0
お前らって己の食いたいものなら文句も言わずに食うよな。
無関係なタバコとか酒なら有害さをあげつらってやる奴はアホとか言うのに。
フライドポテトのアクリルアミドやトランス脂肪酸はそれなりに有害性が証明されてるだろうに。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:28:39.62ID:W0hfQ+nwO
いやハッキリ言って無くなっても良い
もう今のポテトは昔と比べて細いから直ぐに冷める、冷めるとヒモみたいにカタくなるだけ
昔は冷めても暫くはしっとりしてる太さがあった、ちゃんと芋の味がした、今のは買って食べるほどの物じゃない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:34:03.84ID:konCiR+p0
>>1
違うスナック菓子食った
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:49:58.49ID:5U/pNoBr0
>>107
こんな便所の落書きに書き込んだだけでマックのポテロス()について騒いでる一人としてカウントするの?w
自意識過剰かよみっともない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:51:40.85ID:jAYpwVSl0
別にそんなに騒いでないよ
騒いでるようにマスコミが見せてるだけで宣伝の一環でしょ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:53:43.73ID:rz9IxAxo0
バカが騒げば騒ぐほどマックが儲かる仕組み
無いものを欲しがるという心理をついた商法
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:56:50.10ID:kM8vIxDn0
>>18
見る目ないね〜
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:06:05.67ID:MTOHSiDL0
マクドナルドなんてよく食えるな
嫁と子供とあんなもん食うなといつも喧嘩する
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:07:10.93ID:Lcwaduml0
>>133
一生漫才見とれやボケが
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:11:14.99ID:c+iUF14g0
すべらないニダ〜
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:12:15.69ID:DLxT37Yj0
冷凍で揚げるだけのポテトなら腐るほどスーパーにあったけどな
あれじゃダメなんだろうか
ダメなんだろうな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:15:28.86ID:kM8vIxDn0
>>136
ブチ切れダッサー
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:44:37.45ID:qbYZQ67S0
>>140
バカリが初回からのファンで何回も何回も録画したの見てるらしい
最近は寝る時に過去回聴きながら寝るらしい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:50:07.70ID:Lcwaduml0
>>139
吉本芸人ファンの馬鹿が釣れたわw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 20:03:27.95ID:nT8tY5LC0
ジュニアなんかズレてるよな
旧車乗り回してガソリン価格に文句言うやつのが一般的に理解できないやろ
スープなんて昔話出してるのも筋違い
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 20:15:00.44ID:euSLSDKQ0
Sは袋が小さいので長いのが入ってないとかある?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 20:16:37.83ID:yfSB8MwP0
業スーでもイオンでも普通にキロ200〜300円台で冷凍ポテト
売ってるけどマックはアメリカ産に執着してるんかね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 20:49:41.49ID:konCiR+p0
>>149
漫画があったが30p超えの長いのもあるようだ
それに芋自体(港湾ともしかしたら収穫も人手不足かもしれない)はあるわけだから不作でゼロなら産地を変えるかもしれないが
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 20:53:48.06ID:oCeJTu0x0
車のシートの下から半年以上前のポテト出てくる時あるけどまったくカビもはえてない
スゲー薬品入ってそうだわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 20:54:35.85ID:HhjoCqUd0
>>131
それ以外思いつかん、、ニュースでは見たけど自分の周りで騒いでる奴とか誰一人おらんw
マックを利用する学生とかが騒いでるんとちがうか?(高校近くのマックとか学生の溜まり場やからな)
あとは、貧乏人とデブ(極一部のマック愛用者)
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:30:39.08ID:kM8vIxDn0
>>143
後釣り宣言出た〜ww カコイイ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:38:19.18ID:bG9ly+fR0
世間が騒いでるみたいに言うなよ
お前らの番組が勝手に騒いでんだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:46:12.18ID:B9iI9eJM0
日本中のフライドポテトが品薄では無い。まんまとマクドナルドに踊らされてらね。最近コロナ禍でテイクアウト増えてるけど、人件費配送費高騰で品薄ナイナイ詐欺商法やな。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:56:10.68ID:ugmkxSP00
>>153
販売中止直前に谷四のマクド行ったけどポテトがよく売れてたぞ
セットでSサイズは物足りないんじゃないか?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 22:47:05.14ID:lMVbSCye0
こんなのはたいして本気でもない一時の感情の声なんだから各個人が騒いだっていいよ
企業にとってはチャンスの声だわ
ジャガイモをたくさん用意してマックポテトを超える商品作れば爆売れすると分かるんだから
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 23:08:44.37ID:Lcwaduml0
>>154
馬鹿かと思ったら小学生だったわw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 23:12:07.24ID:Cqp+XiK20
まあ実質値上げだし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 01:50:58.57ID:Mfi9Qnt40
>>1
そりゃマスゴミのスポンサー様なんだからネットの声取り上げて騒ぐよ
ってか騒いでんのマスゴミだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 04:14:19.20ID:9gn6C+2d0
なんにせよマックに限らずフライドポテト好きな日本人が多いって事実が世間に認知されたのは良いことだと思うよ
それを意識したマーケティングは今後も続くんじゃないかな
何しろ外食産業にとって炭水化物は重要な戦略物資だから
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 06:18:35.11ID:qQDNBwRX0
>>155
これ
それを話題作りにニュースにして馬鹿な記者が話題作りにスレ立ててるだけ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:45:43.90ID:Vs7vYZHM0
スーパーで冷凍食品のフライドポテトを買ってきて食えばいいんだよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 21:09:23.86ID:laWqUnel0
>>159
スレが立ったら世間が騒いでる証拠なの?www何その価値観だっさw
こんな板にスレが立っただけで「世間」が騒いてるとでも思ってるならこっちが恥ずかしくなるわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:51:44.65ID:vrd+oJ600
>>174
お前が読めカスが
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/20(木) 14:52:09.88ID:yXVbH9vF0
騒いでもないだろボケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況