X



【ドラマ】 注目ドラマ紹介:「もしも、イケメンだけの高校があったら」 細田佳央太主演の青春コメディー 宮世琉弥、藤原大祐らも [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/01/15(土) 18:11:05.34ID:CAP_USER9
2022年01月15日

俳優の細田佳央太さんが主演を務める連続ドラマ「もしも、イケメンだけの高校があったら」のワンシーン=テレビ朝日提供 1 / 12
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/01/14/20220114dog00m200061000c/001_size6.jpg

 俳優の細田佳央太(かなた)さん主演の連続ドラマ「もしも、イケメンだけの高校があったら」(テレビ朝日系、土曜午後11時)が1月15日に始まる。個性豊かなイケメン高校生たちが「全国選抜高等学校イケメン大会」制覇を目指して奮闘する青春コメディー。細田さんはドラマ初主演。宮世琉弥(りゅうび)さん、藤原大祐(たいゆ)さん、水沢林太郎さん、内藤秀一郎さん、藤枝喜輝さんらが個性豊かなイケメン高校生を演じる。
 秋元康さんの企画・原作。細田さんは、伝統的にイケメンが集う謎多き高校「私立美南学園」に通う、“平凡”なキャラクター・池田龍馬を演じる。バスケが得意で、“おバカキャラ”でナルシシストの一ノ瀬塁を内藤さん、圧倒的ルックスに財力と、欠けているものは何一つないエース的存在の柳一星(いっせい)を宮世さん、
優しくて学内一の情報通の若林拓実を藤原さん、誰に対しても礼儀正しく敬語を使う神宮源二郎を水沢さん、家が貧乏でバイトを掛け持ちしなくてはならない地方出身の宇治原修を藤枝さんが演じる。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://mantan-web.jp/article/20220114dog00m200061000c.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 18:12:40.12ID:MTrzTkXS0
イケメンパラダイスのパクリ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 18:13:08.52ID:QvfxbbIw0
ルッキズム
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 18:15:12.72ID:Ok5GnpHg0
ブサメンだけの高校はリアルにある
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 18:20:07.52ID:CLl/E5q90
フェミなんか言えよ
ブスだけの高校とか美人だけのオフィスとか言ったらヒステリー起こすくせに笑
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 18:26:15.92ID:iz02Uurk0
色々酷いなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 18:26:24.96ID:GgTIEN+M0
ドリフかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 18:27:34.30ID:4JfBkbvx0
使い古された設定…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 18:30:29.15ID:UgouDrwy0
そんなことより貴様ら!もしも、ホモだけの高校があったら?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 18:37:44.62ID:64qBWwil0
イケメンだけというわりに微妙
顔だけ先生の方が普通にイケメンだらけだったな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 19:02:10.43ID:nSO6bLjg0
花男かな?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 19:26:53.77ID:BRUvvm990
放送された翌日は全国の高校で女子たちがため息
男子のメンタルが心配だ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 19:30:21.43ID:4VAE9aIZ0
もしも生徒が死にかけの老人ばかりだったらの方がドリフ的で面白そう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 19:43:49.65ID:6fH2W7kb0
かおた
りゅうや
だいすけ
じゃないのか
フェミとルッキズムガーは何も言わんの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:26:27.89ID:7D91zX2W0
ルッキズムもここに極まれり

こう言うのが青葉みたいなの生み出す
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:34:37.08ID:K9U0rsYN0
逆ならおブスさん超ギャオーン
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 22:03:23.20ID:y5+vNU//0
>>2
なんとなくTV欄見てたら、企画・原案が秋元康だとよ
どうなんだろね
タイトルだけなら面白い可能性もあったけど、秋元じゃ中身無さそうだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 03:24:30.07ID:r10hP+Le0
『もしも美少女だけの高校があったら』だったら、たちまちフェミ連中が激怒して大騒ぎするだろうに
逆はいいんだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 03:32:15.26ID:2ZMZywoC0
>>34
いいんじゃないですか?
だって、逆なんたから、むしろ理想のドラマと言ってもいいくらいじゃないですか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 00:10:26.51ID:HCBu+5Wb0
内容が酷かった
男女逆なら炎上だね
主人公よりブサがイケメン扱いされててワロタ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 17:27:22.59ID:8q2a0Reg0
秋元康が企画してるなら、ほんとの狙いは女の子たちの顔と名前を売ることなんじゃないの
男微妙なやつばっかじゃん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 19:43:27.41ID:GfwNWxvj0
>>40
だろうね
この設定でBLじゃないのは要するにそういうことだわ
誰も喜ばない誰に見せるつもりなのかわからない企画
F1向けなのかオタ女狙いなのか従来の秋元康の客相手なのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 22:53:39.19ID:1UNco/un0
局側が秋元に企画依頼したんじゃないの
あな番ヒットしてから秋元ドラマめっちゃ増えたから、あやかろうとテレビ局がこぞって作らせてるのかと思ってた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 13:41:33.91ID:D0YsJ26P0
観たけどイケメンじゃないのもチラホラ混ざってて不思議だった
あと、男はこういうの観て「ルッキズム!」と騒がないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況