X



【総合格闘技】朝倉未来「おそらく僕はうつ病になりました」 大みそかRIZIN勝利後から無気力状態に★3 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/01/15(土) 12:08:20.59ID:CAP_USER9
 格闘家の朝倉未来が14日、自身のYouTubeチャンネルを更新。大みそかの格闘技イベント「RIZIN.33」で斎藤裕に勝利した後、「おそらく僕はうつ病になりました」と衝撃告白した。

 朝倉は2021年を振り返る中で、自身の身に起きていた衝撃の事実を明かした。

「試合後、2、3日たって、病院に行っていないのでわからないですが、おそらく僕はうつ病になりました。軽いうつ病ですけど。おそらく軽いうつ病になってました。何をするにもやる気がおきなくて、虚無感がすごくて、ひどいときは夜中とか生死のことについてずっと考えてたりするくらい」

 うつのような無気力状態が続いていたようだ。驚きの告白で、「動画見ている人たちは何を言ってるんだと、負けたわけじゃないだろうと思うと、思うのですが、負けた時は逆にやる気がみなぎっていたんですけど、今回は人生の中で1、2を争うようなプレッシャーの中での試合だったので、燃え尽き症候群なのか、何にもやる気が起きないという状態になってました」と心境を明かした。

 急にプレッシャーから解放されたことによる反動だと自己分析。その結果、「次の目標が大事だなと気づいて、目標を色々立てました」と言う。「そうしたら段々よくなり始めて、挑戦をずっとしないといけない性質なんだと気づきました」と自らの内面に改めて気づかされたようだ。

 2022年には30歳を迎える朝倉。かつては「30歳での引退」を公言していたが、「毎試合最後だと思ってやっている」。そのうえで「今年は人生で1番頑張る年にしようかと思っています。もしかしたら今年で格闘技を引退する可能性もあるし、もし格闘技を引退したらYouTubeを辞める可能性もあると思った。となると急に目標を失ったときに大みそか後のようになりかねないなと」と気持ちを新たに、今後の展望を描いていた。

 これにファンからは「目標を視聴者に公言するのは本当に凄いなと思いました!」「どんなに最強とか天才にみえる人でもやっぱり同じ人間で、日々葛藤しながら努力してるんだなと改めて感じました」「強さだけでなく、こういう儚さも持っているからこの人は魅力がある」などとコメント寄せられている。

ENCOUNT編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/c60707f7666101aeafd6a5337d93f5caca81e340
★1 2022/01/14(金) 21:41:19.25
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642179848/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:09:06.17ID:NQLARL3f0
自分で分かる病気なの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:09:38.17ID:Y6p5aoPo0
シバターと同類
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:10:03.41ID:QF5aK8Wq0
うつ と言ってはいいけど、うつ病とは言わん方が…
アレを思い出すわ 
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:11:15.59ID:WIDbrrrh0
プチ鬱とか自称する人たちと一緒、
自分をカテゴライズしてるだけ
いちいち他人に言うことじゃないし、
必要があるなら、診察を受ければ良いだけ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:11:58.03ID:JlwdaNEW0
お前ら馬鹿にされてるんだよw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:12:38.11ID:Y6p5aoPo0
病院には行ってませんがたぶんうつ病です
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:13:34.51ID:Q1BuXrsP0
さすが朝倉未来だな
医者並の知識でうつ病の診断までやれるとはな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:13:50.10ID:KObgFHTL0
おそらく鬱病だの、おそらく膝の皿がずれてるだの、おそらく左手が骨折してるだの医者に行け。
かまってちゃんのメンヘラかよ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:14:46.72ID:tYV+jwCs0
宇都宮隆病
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:15:03.96ID:3KEp7ImC0
おそらくぼくはインポになりました

もともと3cmくらいしかなかったおティンティンが、
コロナ感染後、見当たりません
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:16:27.98ID:dejooBxY0
アンチの攻撃を反らすための常套手段
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:18:46.19ID:MtDRusYG0
「燃え尽き症候群」は、一応「うつの一種」とされているみたいだが・・・・・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:18:55.06ID:PH86RMJp0
精神科医じゃないんだからさ、うつ病なんか自己診断するなよ
生兵法は大怪我の基、それを言うなら心のカゼ、心身症にしとけばいい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:19:05.59ID:UFU1zRJm0
「何もやる気が起きなくて 1日寝ても治らないから鬱病」と、大々的に言いふらす
やる気満々、超アクティブな鬱病
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:20:22.19ID:VzFsYPQm0
あれUFCに行くとかほざいてなかったかw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:20:53.39ID:XzgUziav0
気分が落ち込んだだけでうつ病笑
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:21:55.31ID:MFlr9UFP0
>>21
燃え尽き症候群と診断されたわけでもないから。
こいつは自分で「だりぃわ、鬱だなこりゃww」って笑ってるだけ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:22:50.91ID:NYeaLLO10
今回のライジンいろいろありすぎじゃね
ヤラセとうつとなんか痒い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:23:33.03ID:UFU1zRJm0
朝倉・斉藤どっちも無冠で、フェザー級世界ランキング100位前後
自分は負けた相手に絶対リベンジを許さない朝倉が、斉藤にリベンジしての1勝1敗
こんな仕込みの斉藤選手へのイジメ試合で燃え尽き症候群になる朝倉

(朝倉未来の場合)
※2ヶ月前に試合オファーないなら断る
※休養たっぷりで試合を知っていた
※30歳で身体が限界
※半月板大怪我の仮病

(斉藤選手の場合)
※3週間前の直前オファー
※2ヶ月前に負けて大怪我ボロボロ
※35歳
※怪我の言い訳なし

最悪コンディション選手を騙し撃ちした朝倉未来の作戦勝ち
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:23:40.47ID:aIkLTgES0
ヤラセの権化がなにいうてんの
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:24:14.03ID:aIkLTgES0
本当に鬱の人に失礼やろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:24:27.90ID:kJf/Zk6T0
海ってのは弟なのかな?この子は感じ良さそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:25:43.66ID:EEB3lxDF0
「おそらく」


ハハッワロス
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:25:55.60ID:HdyJTyhg0
>おそらく僕はうつ病になりました。

こういう病気のときは医者に行ってから言えよ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:26:18.03ID:oKr4x9mm0
自称うつ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:26:24.93ID:tRSEjkkl0
うつ状態とうつ(病)は違うからねぇ
医者にも行かずに「おそらく」でなる病気じゃないしガチなら本当にしんどくて動画配信してアピールしてらんないよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:28:32.86ID:WkgrJT+d0
>>2
自分で言う人は違うのが多い。本物は自分は正常と言い張る人が多い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:29:06.46ID:m4dKGHBA0
私が診察すると

発達障害だと思う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:29:27.75ID:UFU1zRJm0
今度は鬱病で話題作り、八百長の矛先そらし

シバターを叩かれ役の隠れ蓑にして、関係ない顔して上からもの言ってる朝倉未来

シバターも相手の久保も、連れてきたのは朝倉未来
RIZINの中でシバターと最も親しく、八百長試合もやっていて、ズブズブに金儲けしてきた朝倉未来

新年早々YouTubeで大暴れ売名金儲け活動
八百長騒動のシバターや久保を上から批判し自分はガチアピール
刀でボッタくられた被害者だの、天心の彼女をバラしたりと、ネタ振りまくりで金儲けに大暴れの朝倉

「やる気起きず1日寝たけどやる気起きない、うつ病になった、でも1日で治った」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:29:39.06ID:EhViArLo0
>>1
>何をするにもやる気がおきなくて、虚無感がすごくて、
>ひどいときは夜中とか生死のことについてずっと考えてたりするくらい

これは鬱でも燃え尽き症候群でもないだろ。
普通の人間が心身をちょっと休養させているだけだな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:30:37.96ID:XnbgNVUB0
私は別に精神科医でもないけどさ、大晦日の試合から2〜3日後ってことは、症状を自覚して1週間〜10日ぐらい…その程度の期間だと医学的には判断出来ず「そりゃ人間、落ち込むこともありますよ」としか言いようがないと精神科医に聞いた事がある。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:31:01.92ID:IuXzO+tR0
YouTubeと格闘家の両立に少し疲れたのかな
しばらくゆっくりしてほしいですね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:31:04.47ID:vWpTo5EO0
シバターとかいう小物が消えて次の標的になるのは明白だもんな..先手必勝か
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:31:23.87ID:h4tRjKgrO
でも小倉とはパコってます
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:32:02.66ID:yWE24pPM0
病院で医師に診断してもらってないのに自称うつ病って言うバカ多すぎ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:34:28.14ID:UFU1zRJm0
数年前「もう最強目指すとかやめた 金で自由だって買えるしYouTubeは儲かる 今後は金儲け第一でいく 30歳で引退する」

 ↓  いま

もしかしたら今年で格闘技を引退する可能性もあるし、もし格闘技を引退したらYouTubeを辞める可能性もあると思った。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:34:45.68ID:fZD59zei0
俺は生まれてから今まで何もしたくない
うつ病かな?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:37:20.73ID:KEMCI/Tg0
まあなんだ
これはシバターが悪いな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:42:10.87ID:pFX/KaET0
長期的な鬱や自殺者は視界がこういう色彩になるらしい アスリートや医者など命に関わる仕事の人に多いらしい  
心当たりある人は気をつけよう 
https://youtu.be/dr9rKf75k5s  
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:42:24.32ID:IO0fJFC00
朝倉未来ならマイキーくんに勝てるかな?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:42:40.15ID:UFU1zRJm0
(朝倉)
「挑戦をずっとしないといけない性質なんだと気づきました」
「今回は人生の中で1、2を争うようなプレッシャーの中での試合だったので、燃え尽き症候群なのか、何にもやる気が起きないという状態になってました」

*朝倉・斉藤どっちも無冠で、フェザー級世界ランキング100位前後
*自分は負けた相手に絶対リベンジを許さない朝倉が、斉藤にリベンジしての1勝1敗
*UFCや世界を口にするが口だけでまったくヤル気はない
*1選手の立場なのに対戦相手を自分で選んでいる
*過去対戦相手で一番強かったのが60位前後のクレベルで、失神KO負け
*フェザー級で上の選手がいくらでもいるのに、素人と対戦(自称喧嘩対決)したがる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:43:31.64ID:6ZvdW+u/0
>>2
うつ病は精神科医でも自分では分からないことがある
一応の判断基準で半月程度気分の沈み込みが続くって言うのがあるけどうつ病患者は判断能力が落ちてるのでまず分からない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:43:53.16ID:idSQwBXk0
朝倉っていつも顔が緊張で強張ってるイメージだけど、やっぱり見た目通り本当はヘタレでメンタル弱いんだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:44:25.78ID:eR3C3kL60
未来ファンの大半がゲイらしいな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:44:56.85ID:bdoo8Wik0
やらせ八百長がばれたから

人の目をそらすため
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:44:57.00ID:bdoo8Wik0
やらせ八百長がばれたから

人の目をそらすため
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:45:53.69ID:hja1W/Vi0
別にお前が気に病むことなんか何もなかったろ
ヤオジンなことはバレたが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:46:08.90ID:eaInoCLc0
>>12
朝倉の年収は医者100人分くらいあるんだけどなめてるの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:46:41.65ID:jL995OtP0
本当の鬱は自分からは言わない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:46:55.70ID:mMDhRNts0
無職でハゲで童貞のお前らでも元気に生きてるのにな
金も名誉もある朝倉未来さんが自称うつ病になるなんて
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:47:01.68ID:l8sQVrDF0
自分で鬱だわーとか言うやつは鬱じゃない
本当に鬱のやつはそんなこと言わない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:47:50.17ID:bmcWi3CY0
うつ病になりました!

目標立てたら治りました!

みんなも真似してみてね!

鬱病なんてシバター率いるRIZINには勝てないぜ!

さよなRIZIN!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:49:01.93ID:Q4vyAzu60
     *      *
  *     +  うつです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:49:34.14ID:M6nzZVm20
周りの取り巻きか
「未来、それって鬱だよ!」
とか言ってるのが目に浮かぶわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:50:01.86ID:jL995OtP0
UFCに挑む勇気も実力もない蚤の心臓
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:50:29.76ID:XENyO1lL0
>>75 知識の話しなのに年収マウント

煽りになってない
君、そういうことするセンス無いよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:51:28.81ID:idSQwBXk0
朝倉なんか芸能の傍らたまに格闘技に出る50歳近いボビーオロゴンが本気でトレーニングしたらあっさり負けるよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:53:05.78ID:ZFLfxF7j0
>>1
>病院に行っていないのでわからないですが、おそらく僕はうつ病になりました。
こういうやつマジで迷惑
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:53:08.95ID:2lGsquem0
鬱病って身体的なダメージもあるんだが元気に試合してたやん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:53:32.11ID:XENyO1lL0
>>82 朝倉のパシリやってる
ボクシング現役世界王者の京口、魔裟斗とかが
実は僕も経験があってとか言い出してお約束の援護射撃しそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:54:13.45ID:hftYBYyP0
再生回数がもう100万再生だな
アホが釣られて同情してくれるから成功だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:56:39.46ID:I1ZfxH3H0
今世紀の人類最強と証明されてる朝倉でも病気には勝てないのか
なんか考えさせられるよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:56:43.30ID:um5l+dKW0
>>1
どうせ大阪とかヤク原と同じタイプの鬱病だろw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:57:31.61ID:s2XMo0YL0
この人は精神的に何歳くらいなんだろうな。
自信過剰になって喧嘩だとかイキってみたり、こうして逆に落ち込んでみたりと、
これって思春期の不安定な状態だろ。
自分のやってきたことや、現在起きていること、それらから生まれる自分の考えに
妙な違和感や、矛盾やズレを感じてきてるのかな?
まあ、こうやって悩むのはいいことだよ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:58:05.96ID:O6p8vMqJ0
セルフジャッジは笑う
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:58:48.12ID:bWrGLZ/d0
朝倉未来選手の病院に行ってないけど鬱かもしれないって発言に対して鬱の人がマウントとってら(˙◁˙)
そんなの鬱じゃないとか、医者の診断もないくせにとか言ってるけどただの経験者が自分の経験で決めつけるのもブーメランなんだよw
本当に鬱のツラさがわかるなら寄り添ってあげるべきでは?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:00:01.51ID:KvORbkkQ0
こういう奴って自分がダサいって気付かんの?
馬鹿にも程がある
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:02:29.87ID:UFU1zRJm0
コイツの仮病やホラは中二並の低レベル
大晦日直前には、「素人喧嘩対決で半月板の大怪我して、練習できる状態じゃないから大晦日は試合出ない」と仮病を使っていた
その後にまさかの「大晦日は俺が日本を盛り上げる!」で、ほんの2ヵ月前に試合で負けボロボロ状態の斉藤選手に3週間前の直前オファー

半月板の大怪我だったら完治に半年以上、選手生命が終わる可能性もある
ホラ吹くにしても、無知な中高生のアホなイキりが考えそうな内容

普通は、あとですぐバレる嘘はつかない
動画やSNSで証拠に残るなら、言動はなおさら慎重になる

だがコイツはそんなこと気にしないし、嘘を無かったことにするが、信者やキモオタは誰も突っ込まない(コロッと騙されまくり)
だから、もうその場の思い付きでペラペラいらぬことを喋りまくる

もう少しあとさき考え、言葉を選びながら喋らないと

こんな恥知らず裸の王様だったら鬱病の心配はない

コイツの周囲の人間で、誰か注意してやったり止められる人間いないのかよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:03:19.55ID:ChZqXVIG0
あの名作「恐らく僕は鬱になりました」から10年、待望の第二弾。
「すべからく僕は鬱になりました」
製作決定
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:03:24.71ID:idSQwBXk0
>>101
本当の鬱と分かったらね。
こいつは心配して欲しくて風邪気味ですと公表して回るようなかまってちゃんの匂いがするから信用されてないんだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:05:05.47ID:bcLwHVGg0
>>2
あとから振り返って鬱だったんだなと自分で気づくことはある
現在進行形の人は気づかないんじゃないかな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:09:02.55ID:+T6VI7dz0
シバターも相手に仮病みたいな嘘ついてたしな
この気持ち悪い男もそういう癖があるんだろ
さすがLie zin!
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:10:06.56ID:UFU1zRJm0
去年の年末ごろか?「乗っていたタクシーが大事故を起こして大破!ムチ打ちになりました」とかいう動画もあったな

子分みたいなのが「乗客が優しく心の広いミクルで良かったな、普通だったらタクシー会社も運転手もヤバかった」と言いながら
撮影しながらその場でタクシー会社にクレーム電話し、謝罪させドヤ顔してYouTubeの金儲け

味をしめたのか「運転手の態度が悪い、嘘ついてる、納得いかん」と後日またタクシー会社にクレーム電話
それも動画撮影して謝罪させ金儲け

その事故や電話さえ嘘ヤラせかもしれないが

写真見るとタクシーは大破などしておらず、バンパーがズレただけで、ムチ打ちとか言いながら余裕でYouTube活動や素人イジメしてた
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:11:47.46ID:VECZRU6W0
本当にそう判断してるなら、とっとと医者にいかないと
意味がわからんな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:13:24.71ID:56qLpj9m0
>>61
五流団体嘘人ですらチャンピオンになれないレベルだからなw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:14:05.76ID:5Ik53fZd0
YouTubeやる余裕なんかあるかよと1級の手帳持ちの俺が言ってみる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:16:32.87ID:UFU1zRJm0
世界ランク100位くらいで34歳の斉藤選手に、仮病からの直前インチキオファー
それが刺激的過ぎで燃え尽きてしまうなら

UFCやベラトールのランキング上位選手が相手だったら、燃え尽きるどころか試合前にビビり過ぎてノイローゼになるかショック死するな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:18:52.32ID:BRUvvm990
フサフサになった戻って来ます
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:20:28.48ID:1t9k1Sra0
おもしろいって、そういうことじゃない
命懸けだから人に響くんだから
だらだら、面白くないものをおもしろいようにだらだらやる、つまらない芸人より、よっぽどよかったぞ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:20:38.66ID:VECZRU6W0
>>116
治るの早すぎだろう
ちょっと包丁で指先の皮切ったレベルのうつ病かい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:21:10.03ID:y2ALyTQI0
まぁ無茶な減量とかしてたら精神に支障きたしても不思議ではないが
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:21:46.63ID:UFU1zRJm0
大晦日の斉藤戦では、インチキマッチメイクする為に仮病やいろいろな工作して斉藤を陥れたし
素人喧嘩対決で大怪我させて、被害者に金品渡したり、孤児にリュック寄付したりと、イメージアップ火消し言い訳工作が大変だったとか
自分が連れてきたシバターと久保が八百長大騒動起こして、フィクサーの自分に飛び火させないよう必死の言い訳工作とか

そういうアクドい綱渡りのスパイ工作みたいなのが刺激的だったと言うなら分かるが、斉藤戦のどこが刺激的なんだよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:23:27.06ID:UFU1zRJm0
「昨日は朝までゲームしちまったよ、俺不眠症になりました」と同じレベル
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:23:30.59ID:WEXpW+bN0
鬱協会に怒られるぞ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:24:16.63ID:56qLpj9m0
>>131
紙で指切って舐めたらすぐ血が止まったみたいなもん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:26:05.34ID:xa+0qOu80
朝倉未来は
自分は精神力が異常にタフだと
以前いっていたけどな。

試合終わって疲れがどっとでたんだろう。
斎藤かクレベルに勝つことが凄い重要だったしな。
負けていたら、youtubeも実業のほうも
ぽしゃっていた。
斎藤に勝ったことで最低限の将来の保障ができた。
これでメンバーの仕事も人生も確保できたしな。

斎藤に勝ったので
クレベルとやって負けても、未来の評価はそう大きく落ちないだろう。
牛久とやって負けても大きな価値ある試合じゃないしな。

クレベルとやって勝つことがあとは全てだな。
勝ったらこれは大きい。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:26:16.07ID:yxpCWvbk0
鬱になり、死を意識するようになっても動画を上げるという金への情熱や執着は失ってないんだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:26:58.82ID:UFU1zRJm0
「昨日は朝までゲームして一睡もしてない…俺、不眠症になりました…でも今は治ってるかも」
「眠れず病気でかわいそうだった俺の、動画再生とコメントお願いします!」
こんなレベルだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:28:25.41ID:xa+0qOu80
クレベルとの再戦だけど
専門家評価では朝倉未来の勝利予想が多いね

朝倉未来にとってUFCより
ビジネスで成功することのほうが重要だし
クレベルとやって勝ったら格闘技で
思い残すことはあまりないだろうな。
米国に拠点うつしたら日本のビジネス運営難しくなるだろうし。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:29:22.27ID:hftYBYyP0
朝倉選手はもうUFCやベラトールにチャレンジする気持ちはないようなのでもう期待するだけ無駄だな
30歳で格闘技も引退すると言ってたし、後の余生はYouTubeで仲間と一緒に楽しく過ごせばいい
お金も十分貯まって仕事しなくても暮らせていけるだろう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:31:43.39ID:UFU1zRJm0
世界ランク100位くらいで、敗戦直後34歳の斉藤選手に、仮病からの直前インチキオファー
それが刺激的過ぎで燃え尽きてしまうなら

世界ランク60位前後のクレベルに惨めな失神KO負けくらい、恐怖で再戦から逃げ回ってるレベルでは
全員がクレベル以上に強いUFCやベラトール行ったら、燃え尽きるどころか試合前にビビり過ぎてノイローゼになるかショック死するな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:33:03.00ID:UFU1zRJm0
>>146
その30歳引退も得意のホラのようだが
30歳で引退宣言→引退する「可能性もある」に変更してるwww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:33:44.84ID:tz8hQex/0
>>1
残念ですが、本当の鬱病の方は、自分の状態を鬱病だと判断することすらできません。
他人から見て、コイツ様子がおかしいと言われて初めて鬱病認定となります。

自分で鬱病かもって分析できるならまだまだ健全です。
簡単に鬱病と言わないで下さい。
物凄く苦しんでいる人達に失礼です。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:35:11.46ID:56qLpj9m0
ライトに上げてサトシとやればいいのに
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:35:59.84ID:dkbHvVD80
おめでとうございます。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:37:43.56ID:riqnaCST0
医者でもないのに

うつだうつだ

って。バッティングセンターにでも行ってこい。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:38:21.64ID:UFU1zRJm0
朝倉信者やRizin擁護屋たちは
「Rizinがガチだと信じてた純粋君いるの?」
「YouTubeがガチと思ってるとかピュアな童貞かよw」
「他のスポーツとかテレビとかぜんぶヤラせだしな」
「八百長はRizinだけじゃないからな、ウブだな」
「嘘ヤラせを楽しめない世間知らず正義マン」
「勢いが落ちたな、こんな話は誰も気にしてない」

↑みたいにして火消ししようとしているが

工作員が必死になって屁理屈や開き直りで擁護しても
朝倉やRizinが「絶対に八百長はない!」とか「命かけてもいい!」みたいなガチアピールし、くだらない論点そらしの金儲け売名ネタ提供してんのに
風評工作や擁護の火消し屋が真逆なこと言ってどうすんだよと

朝倉・Rizin擁護屋は、そんなメチャクチャで苦し過ぎる開き直りしないと擁護できない
バカの擁護は大変なお仕事です
時給上げてもらいなよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:39:29.73ID:U9XV6rUs0
>>150
鬱って生活自体ができない状態だからね
起きれない歯磨きもしない食べない何もしない
死んだような生活だからね

脳フル回転して鬱かもしれないってプログとかに書き込む行為は無いわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:41:01.19ID:SXpaoujR0
こう言うのはもう悪質
スーツ着て謝罪動画までがセットですかw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:42:05.81ID:OWr+FvW00
コロナでイベント中止になって鬱だは
先輩から電話きてて鬱だは
昨日寝れなくて鬱病くさい

今の若者はこんな感じで簡単に使うからな
朝倉未来のこの程度の発言に目くじら立てて批判してる奴は鬱病の疑い高いから心療内科行ってこい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:43:12.00ID:UFU1zRJm0
*素人イジメの喧嘩対決で相手のチビガリに大怪我をさせ、ヤラせを言い訳に謝罪
*自分がRizinに連れてきた金儲け仲間のシバターと久保が八百長騒動で大炎上

普通、短期間にここまでやらかしたら、表舞台からしばらく姿を消す

だが今しか稼げないラッキー成り上がり者YouTuberだから、稼げる時には1日でも休まず稼いでおく!というやり方なんだろう

とにかく売名とネタ振りが凄まじすぎる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:44:39.65ID:RqZy36hy0
大の男がかまってっちゃんとか
恥ずかしい奴だな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:46:19.97ID:Y56AnDEf0
あーあ


うつ病で本当に苦しんでいる人達を馬鹿にしちゃったよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:48:51.14ID:avd3joB90
別に構ってちゃん演じなくても構ってくれるキッズは沢山いるだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:51:55.42ID:dt4Q1rtL0
うつ病ならもうフェラーリとか運転しない方がいいね
危ないよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:53:33.06ID:AsNqxAU90
新しく覚えた単語を使いたがる時期ってあるよね。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:55:38.62ID:rhLekpyE0
何を隠しててバレそうなんや?
鬱というバッシングされない無敵状態に変身でしょ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:55:39.27ID:riqnaCST0
ちなみに、燃え尽き症候群は、大体治癒あうるのに6年〜10年掛かる。下手すると、後遺症もある。

アドレナリンの出しすぎが原因だが、うつ病よりも厄介だよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:59:30.19ID:kvDzB+i90
鬱の人間が動画撮ったり出来んわ 目が冷めてもなんもやる気起きなくて昼まで天井見てるとか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 14:06:50.44ID:KyYRyOOZ0
テロテロのハーフパンツを1万2000円で売りながら鬱病?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 14:09:05.83ID:p2RL/qPM0
>>174
こう言ったら斉藤には悪いけど、斉藤に勝った(といっても一勝一敗の五分になっただけ)くらいで燃え尽き症候群になるなんてしょーもな・・・
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 14:10:44.99ID:I4fZXvzB0
ほんとに鬱なら次の目標なんて考えられないよ
そんなに挑戦が好きならUFCでも行きなよ
まあ門前払いされるだろうけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 14:11:54.78ID:KyYRyOOZ0
>>1
あぶく銭を全て寄付すれば治るのでは
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 14:18:02.89ID:/3lFkRwy0
全力で頑張れ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 14:21:19.72ID:ZawJEJvF0
鬱のやつが日本刀いじっちゃ駄目だよw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 14:23:43.80ID:DVN46cZv0
鬱の扱いが雑だよな
なんでかんでも「鬱っぽい」ですませようとする

本当の鬱病患者に失礼

調子悪くても「なんか癌っぽい」なんて使わないだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 14:24:47.40ID:ZawJEJvF0
朝倉未来はほんとダサいな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 14:25:02.24ID:fCrN8JxB0
結局は金なんだよ

これに尽きる。

金に狂わされた
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 14:26:55.99ID:fCrN8JxB0
金に狂う女っているでしょ?

男も、見せかけでなく、本物の金たまついてないと金に狂う

金に狂うのは自信がないから
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 14:27:48.79ID:r4gw/jr70
>>113
おそらく運転士は憂鬱になっただろうな
やらせかもしれないが、、、
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 14:29:36.75ID:yjQQPVAN0
>>18
躁うつ病で自殺した
ユーチューバー多いよ

未来は違うけど
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 14:31:27.80ID:j6s0CEka0
RIZIN関係者は余計なことするの止めて、いい加減口閉じればいいのに
どいつもこいつも「雉も鳴かずば撃たれまい」状態じゃん
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 14:33:49.50ID:Cc1BdhA20
再生数稼ぎのビジネスうつ病って大半は分かるけど、信者はこれを信じ傾倒していくからな恐ろしい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 14:44:56.41ID:fCrN8JxB0
力道山が殺された時に、ブック破りされた木村は俺の呪いとか言ったらしい。

既にシバター無期限停止、朝倉未来鬱病、次は榊原か?

久保は、シバターの半信麻痺と笹原関与を信じ、試合前に妻子の心配までしてた。

仮に久保が呪ったとしても、責めることはない。

それに何でもありと宣言した運営が悪い。

競技でなく喧嘩なら、戦いに終わりはなく死ぬまで続く。

木村もあの世で観てるはず。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 14:46:31.05ID:fCrN8JxB0
世間の呪いかもしれない。

世間から呪われたら怖いな。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 14:49:04.02ID:fCrN8JxB0
シバター派は、世間も自分たち側につくと、読み間違えたね。

インフルエンサーとして、ブイブイ言わせてきたからね。

今回は全国放送で、マニア以外も観ていたし、そんなに上手くはいかないよ。

もちろん、正しいことなら、呼び掛けは通じるだろうけど、正しくないからね。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 14:50:30.01ID:fCrN8JxB0
>>214
毎日苦情が何十件も届いたら、世間の呪いじゃない?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 14:51:26.89ID:fCrN8JxB0
下手したら、何百件って苦情じゃない?

シバターのアカウントって今書き込み出来ないのかな?

その為のアカウント停止か?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 14:53:42.48ID:jL+ddlyi0
無名のブラジリアン柔術家に気絶させられて素人ボコボコにした人のイメージしかない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 14:56:28.69ID:fCrN8JxB0
何百通も苦情きたら、全部一人からだと思い込んだほうが楽だな。
名前や顔がちがっても、全部同じ奴の変装、成り済ましだと思う他ない。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 14:57:55.02ID:x5Fg6wuy0
>>1
大好きな美波を那須川天心に取られて鬱病になったと喚くキチガイバカ男【朝倉未来】w
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 14:59:04.82ID:x5Fg6wuy0
>>1
はまべ という感じがNGワードに入ってやがる(爆笑www
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 14:59:36.78ID:x5Fg6wuy0
>>1
はまべ という漢字がNGワードに入ってやがる(爆笑www
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 15:00:08.96ID:jnogGdeR0
「あのーボク、おそらくうつ病なんでしばらく休みます」
これが通用する会社があれば教えてくれ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 15:02:57.67ID:fCrN8JxB0
>>218
結局そこなんだよね。
UFCクラスには歯が立たないけど、相手を選べば強いから、イメージ操作次第。
ストーリー性を重ねることで偶像化して、アホな信者は騙せる。
それが全て悪いわけではないけど、他人から奪ったりすると世間も気づく。

YouTuberはイメージ戦略やマーケティングは天才的だったりするからね。
久保は競技者優先だし、アスリート気質というか正直者。
逆に久保がトップのブランディングしたら、タイトルは魔裟斗以上なんだよな。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 15:03:51.50ID:fCrN8JxB0
金や人気に囚われると、行き詰まる時代に入った。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 15:04:12.05ID:yrKur6Vi0
1000万円企画のせいだろ
応募者の中から有名かつ弱そうなのを選んで対戦したって言われて凹むわな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 15:04:31.81ID:HW1bNTyC0
うつ病の人が「うつ病になりました」ってYouTubeにアップするわけないだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 15:06:09.19ID:rnjtL/WD0
嘘くさいにも程がある😇😇😇
本当に鬱病なら、飯を食うのも風呂に入るのも面倒になる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 15:07:13.24ID:fCrN8JxB0
トップYouTubeって、本当は子供が多いんだよな〜

日本も海外も本当のトップは子供チャンネル。

自称トップYouTuberからすると、目の上のたんこぶ。

あいつさえいなければ、登録者数公開するな。

数字が全てとか言うくせに、子供は例外とか条件つけて、トップと名乗るでしょ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 15:08:37.27ID:fCrN8JxB0
>>222
大丈夫!俺が取り返してやるから
まあみんなでグルグル付き合えばいい時代
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 15:08:39.92ID:R3aQI+0n0
アスペルガーとか鬱とか可哀想に…
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 15:13:36.56ID:s1NkWnGM0
台本込みだとバレちゃったしねー
今後は何をするか自分探しの旅に出そう
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 15:15:26.46ID:7m5lAYLA0
大坂なおみとは日本人じゃない者同士お似合いだ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 15:25:33.32ID:JHydKA4z0
こいつも清原に似てきたな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 15:26:25.97ID:xxxN5nL50
ピットブルとやって燃え尽きてくれ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 15:27:30.28ID:BRUvvm990
いやぁもうみっくんが見れないなんて本当残念だ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 15:33:08.90ID:gmk4tFmE0
シバ子と別れたのが原因だろ
復縁してムカつく感情芽生えれば無気力も治る
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 15:41:49.79ID:FgQtqoTo0
斎藤に勝ってチャンピオンになったから燃え尽きたんだと思ってたらよくよく調べたら斎藤前の試合で負けてて草。
1度対戦して負けたことある元チャンピオンに勝っただけじゃん?  
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 15:43:29.05ID:sbHPF3jx0
診断受けてから言え、簡単にほざくな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 15:47:58.70ID:amm07fMG0
目標立てたらうつ病が2週間程度で治りましたって馬鹿かよこいつ
そんなもんは病気じゃない
うつ病患者に喧嘩売ってんのか?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 15:48:47.59ID:JUSzFBpc0
過去最低視聴率『紅白』上げた『年忘れにっぽんの歌』の決定的な差

https://friday.kodansha.co.jp/article/224354

ちなみに民放でみると、日本テレビ系『笑って年越したい!大晦日』は7.2%と5.6%。テレビ朝日系『ザワつく大晦日!』が12.1%と9.3%。TBS系『WBO世界フライ級タイトルマッチ』が5.8%と『THE鬼タイジ大晦日決戦In鬼ヶ島』が3.9%。フジテレビ系『大晦日RIZIN』は、5時間45分の間で視聴率が高いところで7.4%だった。



RIZIN7.4% vs ボクシング井岡5.8%


うおおおおおおお!!
RIZINが井岡の世界タイトルマッチにも余裕勝ちで大勝したぞ!!
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 15:49:07.49ID:JUSzFBpc0
井岡一翔は元々低視聴率


2015年大晦日(魔裟斗のエキシよりも低視聴率)
*7.7% 19:00-22:00 TBS 井岡×レベコ2、高山×アルグメド
*9.0% 22:00-22:52 TBS 魔裟斗×山本KID徳郁

2016年大晦日(魔裟斗のエキシよりも低視聴率)
*6.3% 20:50-21:35 TBS 魔裟斗×五味
*5.5% 21:35-22:35 TBS 井岡×スタンプ

2018年大晦日(RIZINよりも低視聴率)
フジ
*6.9% 21:30-22:50 CX* RIZIN.14・第3部
*7.5% 22:50-23:45 CX* RIZIN.14・第4部
TBS
*6.9% 19:47-20:52 TBS 井岡×ニエテス

2019年・2020年大晦日
低視聴率のため2年連続でゴールデンタイムを打ち切られて夕方放送に格下げ

2021年大晦日(ゴールデンタイムに復帰も再びRIZINよりも低視聴率)
フジ
*6.0% 18:00-19:00 CX* RIZIN.33・第1部(コア層民放2位)
*7.4% 20:00-23:00 CX* RIZIN.33・第3部(コア層民放1位)
TBS
*5.8% 00:00-00:00 TBS 井岡×福永(コア層民放最下位)
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 16:24:26.72ID:UqyFIHuK0
燃え尽き症候群的なやつじゃ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 16:28:51.37ID:tODXnFgM0
日常生活に支障をきたしてから言え
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 16:29:38.19ID:1vhMV65b0
あぁそう。。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 16:48:42.70ID:Jci8fnI60
そんなプレッシャーあるもんなのかな視聴率も10パー行かなかったし
正直格闘技の未来は暗い
なにしろ日本人はチビだらけヒョロヒョロで華がない
スーパーヘビー級とかででっかい奴が殴り合いとかできねえもん日本人
ヒョロヒョロしかいないから迫力が無い
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 16:53:08.28ID:pie4FTer0
震災後に鬱病になって療養してたが
当初、自分が鬱病だって認識はなかったな。
眠れないから病院に行って通い続けるうちに医者から診断されて
診断されてもしばらく自分ではムキになって鬱病じゃないと否定してた。
寝たきりになってから確かに鬱だなとは思ったし寛解した今、明確に鬱病だったと思えるが
リアルタイムの初期は否定したい派だったな。

まぁ、俺が変わりもので鬱病に自ら気づく人もいるのかもしれんが
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 17:00:12.96ID:fCrN8JxB0
>>238
>>254
間違いなくダサい
これこそ自業自得だから、マニアでも庇いきれないわな〜

群れてダサいキャンペーンをしてた犬が自爆し始めた
自分らダサいですキャンペーンだったのだろう。

次は榊原に体調不良とかあれば、世間の呪いかもしれん。
正しく生きて、正しく食えという神様からのお叱りかもね。
神ならともかく、犬が人様を食うと、祟られるということか。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 17:00:58.56ID:fCrN8JxB0
正しく生きないと、因果応報、祟られる。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 17:01:23.49ID:4U5zMuhB0
おそらくって何だよ
診断書貰ってから言えや
病院にも行かず同情だけ引こうとするやつは大抵うつ病じゃなくてただの甘え
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 17:09:40.42ID:Q4vyAzu60
ガーリックノーズ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 17:10:32.26ID:fCrN8JxB0
>>262
K1の石井館長は頭が良かったよね。
日本人の迫力不足を補うために、外国人スターの重量級中心で始めた。

その華やかで豪勢な初期の印象が未だに残ってブランドに貢献してる。
テレビや芸能人の使い方も巧みだったし、少なくともプロモーターとして実力者。

嫉妬されないように、遊ぶ場所を考えたほうが良かったかもしれない。
色々残念だったけど、その後と比較しても、交渉含め賢さは飛び抜けてたと思う。

やはり準備と管理がままならないオーガナイザーはダメだよね。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 17:11:04.86ID:5CRDZJOx0
うつ病の自己認定とか相変わらずダッサい奴だな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 17:11:20.93ID:/QvBybpl0
自分で判断する事ではない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 17:11:47.75ID:riqnaCST0
>>270
日本人だと迫力ないからってんで、オラついてるチンピラみたいなのが多いからなぁ。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 17:13:05.30ID:V5sZcnBr0
>>262
プロレスラーがMMAやらなくなっちゃったからな
逆に青木真也とか自演乙くらいの細いやつらが格闘技で食えなくなってプロレスの世話になる時代
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 17:14:04.54ID:fCrN8JxB0
こういう事業は初期段階で決まるし、
ここから先のライジンの発展は無理だろう。
オーナーや経営陣が入れ替わらないとね。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 17:14:07.25ID:V5sZcnBr0
あー俺うつだわ、なんて言いながらフェラーリ運転して日本刀買うんだろ?
あほかと
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 17:16:07.17ID:QCU15hkP0
>>278
当てはまりすぎだろwww
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 17:20:19.95ID:ipmJm1kO0
久保は遠慮せずぜんぶ暴露したほうがいいと思う
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 17:21:52.60ID:XENyO1lL0
>>1 RIZINが八百長バレしてピンチだからうつになる
大坂なおみのパクリ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 17:23:07.02ID:fCrN8JxB0
>>273

アンディフグやピーターアーツらの実力者ですら謙虚だったからね〜

オランダやスイス、海外だといくら喧嘩強くても、銃持った子供にも敵わないし。

日本の格闘家や喧嘩自慢も、もっと海外で勝負したら謙虚になるんじゃないかな。

ぬるま湯の日本にいて、UFCランキングとか興味すらないのかもね。

UFCとかが代理店替えて、本格的に入ってくればいいのにな〜
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 17:23:43.36ID:+BszMuoj0
気のせいだ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 17:23:50.41ID:fCrN8JxB0
井の中の蛙こそダサいよね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 17:25:42.61ID:SAwROfH+0
ビジネス鬱
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 17:27:35.45ID:fCrN8JxB0
てっぺんとったとか言っても、不良や暴走族の中じゃ話にならんわな

YouTubeも日本トップならまだしも。

日本トップも実は子供番組らしく、それを隠したいYouTuberたち。

世界トップは100億回再生だからな〜、そもそも文化的に厳しいか。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 17:27:53.41ID:FD8W3wFp0
簡単にうつ病とか言ってうつ病を舐めてるな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 17:28:13.97ID:j5MMWF4f0
クレベルコイケ→朝倉に1本勝ち後、怪我した状態でしつこくオファーされ、断ったため仮病疑惑で干される

斎藤裕→未来に勝利後は新人並みの第3試合に左遷。2か月前の防衛戦で負傷し負け、体調が回復しないところ3週間前オファー強要

吉成名高→天心戦のオファーを強要するが断ったため名指しでムエタイ全体をボロカス非難される

堀江圭功→出場を勝手に発表された事などに不満を抱き、試合後にUFC行こうと語りかけたところRIZINには要らないと言われる

朝倉未来→負けると必ず68kgでゆるい調整試合をさせる。勝たせる為の細工と融通は何でもする。好きな相手を選べる。3か月前オファー。毎回仮病

シバター→八百長交渉してもシバターだから仕方ないと許される
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 17:29:46.24ID:xb4KpyQZ0
日常会話で使う鬱っぽいと医学上の鬱を混同している
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 17:38:32.09ID:fCrN8JxB0
青汁王子は久保をダサいとディスったことを訂正謝罪した。

シバターや朝倉未来も男なら頭下げて謝れ。

他人を下げて飯を食うのは正しくないから。

まさか青汁王子より女々しいとは。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 17:40:03.10ID:CzQd4coY0
久保に自分が黒幕だと暴露されるのを恐れてるんだろ

http://imgur.com/i07ZUkj.jpg
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 17:42:09.22ID:fCrN8JxB0
シバター、朝倉未来、榊原、正論が通じない時点で、相手する価値がないクズ

振り込め詐欺の実行犯、勧誘犯、組織犯、計画的犯行と同様では
久保は詐欺の被害者だろう

久保は半身麻痺、笹原関与を信じて、シバターの妻子まで、試合前から心配してた
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 17:47:20.89ID:tuBJVaU60
朝倉未来 ← 振り込み詐欺の主犯
RIZIN ← 振り込み詐欺組織
シバター ← 振り込め詐欺の実行犯
久保 ← 振り込み詐欺被害者


シバター、RIZIN、朝倉「久保だけが悪い!」
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 17:49:27.56ID:fCrN8JxB0
>>296
このツイートは消してはならんし、拡散すべきかも。
組織的な隠蔽があるということは明らかだし、ジャーナリストの出番だろう。

つーかYouTuberのくせに、ネット時代で隠しきれると思ったんかな?
青汁王子は巧みというか、ギリギリ回避した感じだな〜

世論が久保側についたから、シバターらも停止しただけだろう。
本当に反省するなら、久保本人にも謝罪しないと意味がないよね。
みそぎを済ませたいなら必要なはずだが、やっぱダサいよなー
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 17:50:26.61ID:fCrN8JxB0
>>299
そうそう、ナイスタイミング、ナイスシヨット、ナイスアイデア。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 17:52:08.91ID:zwjKYSrm0
鬱じゃなくて燃え尽き症候群じゃないかな
人は生きようとするので休んでシコって寝てたら勝手にに治ると思うよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 17:56:38.15ID:K7iHNy2x0
>>303
燃え尽き症候群っておまえまだ何も成し遂げてないじゃんwっていうw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 17:57:02.86ID:fCrN8JxB0
>>299
実行犯が朝倉未来だということが、俺もなかなか気づかなかった。
詳しくない視聴者は、尚更わからんよね〜
みんな黒幕を勘違いしてるから、そりゃ解決せんよね
運営がそこまで無責任とも普通考えないしな〜
そもそも普通じゃないっていう、捻れた前提条件が必要なんだな〜
単純なのか複雑なのか、詐欺組織とかって理解不能だわ

しかも硬派で売ってる分、そこまで根回しするとも思わんからな〜
考えてなさそうで考えてるというか、島田紳助を思い出すわ。

なるほど、影のプロデューサーを突き止める必要があるんだね〜
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 17:59:37.56ID:fCrN8JxB0
>>303
いいこと聞いたわ、俺もそうしよっかな〜
詐欺とか事件で暗くなるのは、視聴者や国民だろう
加害側が暗くなるとか 笑
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 18:00:15.27ID:5rvwBFSB0
>>304
性欲ない、巨乳に興味ないと言ってすぐ21歳の巨乳グラドルと付き合い始めたけどな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 18:01:13.47ID:5rvwBFSB0
朝倉の動画見て嘘つきの言う事間に受けてる奴っているんだなw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 18:03:15.08ID:NqglzSew0
榊原がやるべきことはこれだったが癒着が酷くてできないんだよ

・久保シバターの八百試合をマッチメイクした朝倉を処分
・久保シバター戦を無効試合
・八百長に加担した笹原を処分
・八百長提案したシバターを処分
・久保は厳重注意
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 18:06:48.49ID:zwjKYSrm0
>>305
なんかね
自分なりに超えられるかどうかってくらいの短期的な目標を持つよね
そこで根を詰めてクリアすると誰でもなるんじゃないかな
振りかえるとそこまでよく頑張ったなってなもんよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 18:06:56.20ID:fCrN8JxB0
>>296
久保はお人好しだから、YouTube停止やうつと聞いたら、暴露やめそう。
だけど、真相を知りたいファンや視聴者の為にも、事実を公開してほしいな〜
流れ的に難しいから、こういう時のマスコミだろう。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 18:10:20.01ID:zrWAiSeF0
最近は自ら精神病アピールする知的障害者ばかりだな
知的障害者でも不妊手術されなくなったからかな?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 18:11:08.34ID:fCrN8JxB0
>>310
全く運営より正しい 笑
俺も何日も考えて答えみえてきたし、他の人の意見もレベルが上がった 笑
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 18:11:24.13ID:zwjKYSrm0
>>307
おすすめ
そこからちゃんと休めずにいると鬱にいたるかもだけどね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 18:13:35.18ID:fCrN8JxB0
>>315
武井そうにも言えるかもだけど、
UFCみたいな本当のトップランカーなら反論もされないだろうな〜
色々勉強にはなった
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 18:14:39.10ID:gwRqg2oa0
>>306
朝倉がシバターをヤオジンに連れてきた
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 18:16:28.69ID:gwRqg2oa0
>>31
これで「ホロウェイと差はない」と言ってたからなw
お笑いだよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 18:17:15.74ID:fCrN8JxB0
今回複雑なのは、黒幕がシバターと運営の間の朝倉未来ということか?
それはわかりにくい。
だけど、テレビ番組とかも、プロデューサーが黒幕というのはよくあるよね。
会社も中間管理職が不正の黒幕だったりするけど、流石にわかりにくかった。
よほど詳しい人は、はじめからわかるもんなのかな〜
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 18:19:47.99ID:fCrN8JxB0
>>318
やっぱ休むことだよね
>>320
連れてきた元か
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 18:23:35.38ID:fCrN8JxB0
結局、シバターも運営も朝倉未来プロデュースにのったということかな?
ひょっとして朝倉未来も知ってたか、何かしら気づいてたということ?
あるいはそれ以上?

久保の一から十言いたいけど、という意味深ツイートは、そういうことか?
だから朝倉未来はプレッシャーを感じてうつ?

推理小説みたいだな〜
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 18:23:47.81ID:IhIrT9g80
ヤンキーとか傍若無人に生きてる人種は一番鬱から遠いだろ!いい加減にしろ!
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 18:24:50.24ID:Zq9VINil0
大袈裟に騒いで嘘を吹聴する馬鹿という認識が深まった
そんな簡単に鬱になるなら世の中みんな鬱だわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 18:26:02.53ID:hOdnf4E20
これからも格闘技界盛り上げてくれ
次は誰と試合かな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 18:26:10.95ID:fCrN8JxB0
YouTuberの心配するだけ無駄かもね〜
特殊な思考、人格になるということがわかった。
毎日再生数とかランキングとか異常な世界よね。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 18:31:05.45ID:fCrN8JxB0
>>329
>>330
久保が朝倉未来の心配を始めなければいいがね 笑 
シバターの半身麻痺を信じて、妻子の心配までして、ブック破りとダサい攻撃
久保は事実もまだ公開したいが、妻の提言やしがりみもあり断念。
久保〜、大丈夫だからもう少し話せ〜、
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:50.85ID:fCrN8JxB0
久保は後悔しないように、事実を公開しろー
事実ならいいじゃんね、嘘がダメなんだよ
久保はわかってるはず、悪事含めて公開しろ〜
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 18:55:20.60ID:z3yHvt5E0
違う病かもしれんし病院は行った方がいい
自称鬱のせいで本当の鬱病が気のせいとか気持ちの問題って言われるからさ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 18:57:47.77ID:pfMhJBhR0
>>263
俺も躁鬱だが鬱と否定してたな結局ぶっ倒れたけど
コイツはただのかまってちゃんやと思うテニスのあいつマネしたんじゃねw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 19:11:36.35ID:zKpASKgb0
詐病かよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 19:15:01.05ID:UFU1zRJm0
嘘とヤラせが仕事の迷惑・炎上系糞YouTuberたちとコラボ乞食をしまくり
Rizinの看板と弟の七光りを使いのし上がった4流格闘家がド田舎の成り上がり朝倉未来

この数年でコラボ相手の糞YouTuberたちから、嘘とヤラせを使い子供たちやアホなコドオジを騙すテクニックを学んだ
その中でも金儲け仲間として親密で影響を受けまくったのが、一緒に八百長試合もしたシバター

いまの朝倉はシバターのお騒がせ・煽り・炎上手法がベースになっている
初期は世間知らずで天邪鬼なダサダサ田舎者だったが、大金を手にした今はシバターとやってることが同じでまるで別人

休みなく動画配信し続ける中でも特に大ウケしバズりまくったのが、街の喧嘩自慢対決や対ヘズマリュウなどの素人イジメ、シバターとの八百長試合
いずれも暴力を絡めたネタ

八百長(ヤラせ・ドッキリ)の喧嘩、暴力、対決ネタはYouTubeでウケることを知り、大金を儲けて味をしめまくった朝倉やシバターが
Rizinの試合だけは公正にやるなんて考える方がおかしい
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 19:16:14.75ID:UFU1zRJm0
YouTubeのヤラせやドッキリだろうが、子供やコドオジたちはガチだと信じてくれる
だったら試合でもガチなんかやる意味がない、そう思うのは当然だろう

八百長を普通にやり、息を吐くように嘘をつき、平然と人を騙すシバターや朝倉でも、格闘技を始めたばかりの頃はガチの試合をしていたはずだ
だが半プロ大会のアウトサイダーも、朝倉主催のブレイキングダウンも八百長疑惑が浮上している

不思議なことに、Rizin、アウトサイダー、ブレイキングダウンと、怪しいところには必ず朝倉とシバターの名前がある

Rizinは視聴率も良くないし、スポンサーと共に、RizinのYouTube公式チャンネルの収益は重要なはず
だから広告塔であるYouTuberの朝倉やシバターとは切っても切れない関係で、マジメに格闘技やっている選手より大事なのだろう

格闘技需要は少ないが確実にあるので、仮に朝倉やシバターなどいなくても、看板にした選手なら一定の人気は得られるだろうが
だが嘘やヤラせや八百長ができないマジメで誠実な選手では、朝倉やシバターのような糞YouTuber的な人気は出そうもないのが悲しい

朝倉とシバターを見れば、顔や身体が不細工とか関係ないし
Rizinの看板があって、嘘ヤラせやドッキリ炎上が得意で、喧嘩とかボコボコみたいな低俗ネタができればYouTuberで成功できる

UFCは無理だとしても、兄よりは格闘技の才能も実績もあり顔もマシな弟は、嘘ヤラせドッキリ炎上が甘いので、人気が今一つなのが証拠
弟はRizin王者になったあたりで、喧嘩自慢とか豊橋の不良喧嘩兄弟がネタキャラの嘘だったことを白状してしまったのも痛かった
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 19:30:55.54ID:UFU1zRJm0
朝倉未来は、喧嘩対決とかストリートファイトと銘打って、アイドル崩れの素人チビガリを殴り、鼻の骨を折る大怪我をさせた
刺青男で元アウトサイダー王者である吉永啓之輔が、ヘズマリュウの顔面に膝蹴りを入れて病院送りの大怪我をさせた
シバターは久保と八百長試合をやり大炎上した

この啓之輔も、朝倉未来も、シバターも、元アウトサイダーに出場していて、ヘズマリュウはそれら全員とコラボしている

啓之輔 朝倉未来 シバター ヘズマリュウ 全員が繋がっている

どれもプロ格闘家とは言い難いレベルの底辺で、アマチュア以上プロ未満
こういう人間たちが喧嘩だのボコボコだのホラを吹きまくり、流血・暴行・炎上で大暴れし、まともな格闘家には誰も感心がない

いまRizinのメインでベルトを巻いているのは、バンタム=扇久保 フェザー=牛久 ライト=サトシソーザ
だが誰もこの3人を知らないし、空気な存在

王者でもUFCやベラトールでは通用せず、世界ランキング50位にも入れない低レベルだとしても
本来なら、ベルトを巻いた強い選手を持ち上げ優遇してやるべきじゃないのか
(サトシソーザは世界でもやれる可能性有り・牛久も若いので可能性はある・扇久保では無理)
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 19:32:58.61ID:gf35axzx0
大坂なおみ枠目指してるのか?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 19:45:17.81ID:d4nHk//i0
欝病で自殺した人達に呪われそう
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 20:13:28.17ID:Y8IWFbjC0
看板選手で「Rizinに八百長は絶対ない!」と言い切る朝倉未来が
大晦日から年明け早々に動画配信やコラボしまくっといて
 ↓
「何もやる気が起きない」
 ↓
「1日寝ても治らず、おそらくうつ病になりました」
 ↓
「凄い試合したので燃え尽き症候群かな、治りました」
 ↓
と、やる気がないはずなのに、自分でうつ病ですと売名金儲け動画を配信する仮病

大晦日も1ヵ月前まで「半月板の大怪我をし練習もできないので大晦日は出ない」と断言していたのに
斉藤に3週間前の直前オファーするための仮病だったし

嘘やヤラせを当たり前にしている、朝倉とシバターが看板の興行
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 20:50:59.52ID:dYNs/gcr0
同じ階級の日本人が雑魚すぎるからな
ミクルくらいのセンスと打撃があればUCCで活躍できるから、活躍の場を移した方がいいな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 20:52:45.01ID:tIvpj5is0
すごいよな鬱でニュースになるって
鬱患者いくらいると思ってんだよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:10:57.74ID:UFU1zRJm0
自分から鬱だと大騒ぎして、YouTubeで金儲け狙うなんて、リアル鬱にはできない

鬱をネタに金儲けしたいなら、仮に仮病だとしても最低で3ヵ月はYouTube活動やめて大人しく引き篭もる必要がある
海外かどこかに遊びに行くから、その間は欝だったという形にしておくとか、それだったら仮病にしても少しはリアリティ出るが

たったの1日か2日でノコノコ出てきてまた通常金儲け活動再開するなんて、詐欺師や仮病常習者の風上にも置けない
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:16:09.98ID:UFU1zRJm0
グルである榊原ですら、コイツに「あれ?半月板の大怪我どこいっちゃったの?」みたいな発言してるし

朝倉が「DEEP王者の牛久が良かったのに勝手にドミネーターにされた」みたいに嘘ついたら
「お前が自分で選んだんだろ」とバラされたりしてる

榊原、朝倉、シバターはグルだが、金儲け繋がりさえなければ、榊原は朝倉を嫌っているのかもしれない
斉藤やクレベル戦では、誰もが朝倉に八百長勝ちさせると思っていたのにそうではなかったし

斉藤もクレベルも、世界の強豪というわけではない無名低ランク選手で、世紀の一戦でもないのに
これは本当に不思議
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:19:27.67ID:UFU1zRJm0
榊原も当然信用ならないが、朝倉よりはマシな気がする
シバターも大嘘つきだし炎上狙いや悪ふざけ酷すぎるが、自虐ができる分だけ朝倉よりマシな気がする

朝倉は自分を大きくカッコ良く見せる嘘や自慢しかできないナルシストで器が小さい大嘘つき
シバターは迷惑人間で大嘘つきだが、ナルシストではないところで人間の器が大きい(たまに正論も言ってる)
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:19:33.28ID:Ug/5CCwv0
格闘家が鬱病じゃあチャンプにはなれないんだわ。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:24:06.40ID:b9aBHgVW0
未来朝倉のすべらない話
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:25:38.63ID:UFU1zRJm0
おそらく榊原やシバターや取り巻き子分ですら
朝倉の「半月板の大怪我」とか「うつ病になりました」の幼稚な嘘や仮病には呆れてうんざりだろう

誰か止めてあげる人間いないのかな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:37:12.04ID:dsV8YWWI0
>>1
シバターの件以来 ユーチューバーへの風当たりが強くなってきたのを察しての回避策だよね
@まずしょうもないだまされかたで損をしたネタを公開し「なーんだ朝倉もそんな失敗するのかハハ」と庶民の成功者に対する嫉妬を抑える
A大坂なおみと同じウツ戦法で あんまり叩いちゃいけない雰囲気を作り出す

こざかしいw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:53:17.44ID:7l7P0bma0
仮病はどうでもいいとして外傷は診てもらえ
格闘技そのものの信用を失うぞ
医療体制おざなりならそれこそ街でケンカしとればいい
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:54:41.10ID:Q4vyAzu60
   ( ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
   \_|_____○/
  / //ノノノ人ヽ   ヽ
  | /  -‐'  'ー-' \ヽ |
  ||  (●), 、(●:ヽ /
   |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |   あーさーくーらー
   \  .`ニニ´  .:::/
   /`ー‐--‐‐ー´´\
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:54:59.80ID:/zjchr6C0
鬱病の人がハイパワーなフェラーリ乗ってるの怖い
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:59:01.10ID:VWP1YDZT0
路上の伝説や不良自慢のホラはバレにくいとしても
なんですぐにバレる現在進行形の嘘ばかりつくのかな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 22:00:22.45ID:v/MaJbb40
鬱病の奴がカメラの前で撮影してYouTubeに公開か
俺の知ってる鬱病とは違うみたいだな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 22:01:04.38ID:HpFXZKMS0
グスタボ以来まともな相手から勝ってなかったからやりきった感すごかったんだろうな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 22:56:47.24ID:VWP1YDZT0
こんな仕込みイジメ試合で燃え尽き症候群?

(朝倉未来の場合)
※2ヶ月前に試合オファーないなら断る
※休養たっぷりで試合を知っていた
※30歳で限界だから辞める宣言
※半月板大怪我の仮病

(斉藤選手の場合)
※3週間前の直前オファー
※2ヶ月前に負けて大怪我ボロボロ
※34歳で現役
※怪我の言い訳なし

最悪コンディションだった斉藤を騙し撃ちした朝倉未来の作戦勝ち

どっちもフェザー級の世界ランク100位とかですけど
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 23:04:05.82ID:cpAiNVWe0
>>373
目標立てたらソッコー治ったらしいよ鬱が
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 23:04:38.16ID:FcMWXCaL0
中卒が診断するんだから
鬱の舐められ具合はハンパねーな
人によっては死に至る病なわけで
医者だっておいそれと言わんよ
はぐらかす
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 23:07:47.98ID:VWP1YDZT0
仮病も台本なら八百長じゃないとか言いそうだな
騙された視聴者が悪い
騙した朝倉の作戦勝ちなんだろ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 23:13:37.49ID:Q4vyAzu60
瀬戸内海の荒波が生んだスーパースター
鳴門海峡の渦のごとき男
路上の伝説
神と魂[
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 23:17:23.91ID:54os1o9C0
俺も今朝起きたときなんかだるくてやる気起きなかったからうつ病だったんだな
10分ぐらいで普通に朝飯食ったけど
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 06:04:45.73ID:qCyY+8tj0
井上尚弥「僕は強い相手としか戦わない」
でも井上尚弥の戦績がこれ
とてもロートル大好き雑魚狩り大好きの井上尚弥の言葉とは思えない

07戦 サマートレック・ゴーキャットジム Boxrec145位の超絶ガチ糞雑魚
08戦 オマール・ナルバエス 39歳のロートル
09戦 ワーリト・パレナス 32歳の雑魚ロートル
10戦 デビッド・カルモナ Boxrec111位の超絶ガチ糞雑魚
11戦 ペッバーンボーン・ゴーキャットジム Boxrec60位の超絶ガチ糞雑魚雑魚 (*井上戦後にロートルのアムナットに負ける)
12戦 河野公平 プロ通算12敗もしてる36歳のロートル
13戦 リカルド・ロドリゲス 無名
14戦 アントニオ・ニエベス 無名
15戦 ヨアン・ボワイヨ Boxrec258位の超絶ガチ糞雑魚
16戦 ジェイミー・マクドネル 32歳のロートル
17戦 ファン・カルロス・パヤノ 34歳のロートル (井上戦後の戦績1勝3敗)
19戦 ノニト・ドネア 36歳のロートル
21戦 マイケル・ダスマリナス Boxrec35位の糞雑魚
22戦 アラン・ディパエン ボクシング歴がわずか2年のBoxrec50位のガチ糞雑魚


亀田をロートル狩りと批判してた奴らが井上は本物とか言ってるのは草生えるよな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 11:51:08.22ID:rKWRWxyE0
>>384
発達障害
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 12:36:46.85ID:LsiCWEWj0
つうかこいつ嘘付きまくってるな
狼少年かよ
年収病気怪我色々と嘘付きまくり
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 12:37:12.12ID:LsiCWEWj0
嘘付きは朝倉の始まり
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 12:55:52.34ID:xC6CTOGg0
>>387
チンピラは社会の落ちこぼれと言う現実から逃避するために、すぐに嘘ついて虚勢張ってオナニーするからな。
朝倉もチンピラがまかり間違って有名になったような奴だから、その時の習性が残ってるんだろ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 14:10:23.84ID:I3D91xBN0
深刻な病気を茶化した低俗で下品な発言
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 14:16:36.25ID:cFIT0+Nf0
朝倉未来は

自分の勝敗がそのまま
youtubeや事業と直結するので
ヒカルやヒカキンとかなり違う。

そりゃきついと思うよ。
1人でチャンネルや事業やってるわけじゃなくて
メンバーや会社の人間の人生を背負ってる。

今回負けていたらそりゃ全部が一気に、だんだん右下がりになる。
今回の勝利でそういうことはとりあえずなくなった。
現状維持以上は確保した。
登録者も250万人は確実。

あとはクレベルに勝てば300万人も確実。
負けてもいい勝負なら上昇していくのも確実。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 14:17:05.43ID:NFGkW5N60
年収10億あるから働くのだるくなっただけでしょう
元々糞みたいな動画上げて三流格闘家しかやってないけど
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 14:18:15.91ID:DMlt3gjr0
トンガ朝倉
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 14:46:33.41ID:TWWlHZQN0
クレベルにどう考えても勝てないので怖くなってるんだと思う、
想像してみ?イキり倒してだおまえらがいざ喧嘩したら相手にフルボッコどころか失神させられるんだぞ
自信が高いやつほど反動でかい
再戦するする言うてなんとかメンツ維持してるだけで本人の内心こわくてガクブルしてるはずだ
どうやって負けないように立場を維持するか検討してるんだよ、クレベルに2度負けたらそれこそ笑い物だからね
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 15:12:59.53ID:CCghABni0
クレベルからは逃げ回るか、八百長負けの話がつかない限りリベンジしないだろう

もしクレベルへのリベンジが決まったら、Rizinとフジは「フェザー級世界一決定戦!」みたいに嘘つくんだろうが
そんなの所詮は「世界60位決定戦」以下の価値しかない茶番なんだけどね

どっちも100位とかな斉藤vs朝倉ですら、「フェザー級世界頂点の戦い!」と絶叫してたから

YouTubeやスポンサーがつくラッキーがなかったら、バイトやフリーターしながら格闘家やる低レベル
日本が格闘技バブルの時だったら、前座にもならず声も掛からないレベル
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 15:32:03.61ID:TWWlHZQN0
格闘家やってれば嫌でも自分の実力と相手の差くらい分析できますから。朝倉選手はエンタメで売ってるので無理に敗北を重ねる必要性がない。自分が最強じゃないことくらい1番自分で理解してるはずです。
亀田興毅さんと良く似てる
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 15:41:59.75ID:FFfIjZ1J0
判定負けした斎藤へのリベンジで燃え尽き症候群になるようでは
失神負けした9レベルへのリベンジはかなりの無理ゲーだな。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 15:47:49.19ID:KqviVhNf0
内輪ネタのドッキリばっかりのヨウチューブはカス
へずまチャンネルがいい
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 15:49:33.70ID:MSuk8MYP0
普通に病院行けとしか
早めのうちがいいよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 15:52:09.55ID:Tyd17aTd0
めちゃくちゃ構ってちゃんだな
女性ならわかるが男性でこれは・・・
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 15:54:08.04ID:FG3Ofr/b0
朝倉未来に対して「簡単に鬱病だと言うな」と言う人もいるけど、そうやって鬱病のハードル?を上げてしまうのもどうなのだろうか。
まあ、デリケートな話なので文句を言う人が出てくるのも分かるんだけど。
ここに出てる芸能人が鬱病だと分かってた人いるの?
https://i.imgur.com/XwJBSuD.jpg
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:08:00.45ID:qIAfaXgK0
このチームはミルクがバーっと突っ走って優秀なブレーンが軌道修正してるように見える
だからこれももうすぐ謝る
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:09:07.24ID:MA5FYVbR0
死ねよバカ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:35:07.56ID:IXiVh3C80
※休養たっぷりで3ヶ月前に大晦日の試合を知っていた
※クレベルと斎藤にリベンジを公言

※RIZINがクレベルと和解
※クレベルも朝倉とやりたいと相思相愛になる
※仮病でクレベル戦から逃げる

※なぜか2ヶ月前に負けて大怪我ボロボロの斎藤(34)を指名
※半月板大怪我の仮病で保険をかける


最悪コンディション選手を騙し撃ちした朝倉未来の作戦勝ち
こんな仕込みイジメ試合で燃え尽き症候群
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:41:52.08ID:4JdLocjv0
憂鬱だったというのが的確なんじゃないかな
マジなうつ病の人はすごい攻撃的というか
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:14:49.94ID:O5U/Rggw0
>>1Youtube見たけどこの弱っちぃクズYoutuber最低だな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:22:40.94ID:zfNkE6WD0
今でもこいつのファンっているのかw?
知的障害を疑った方がいいレベル
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:28:02.65ID:mN5IBT7F0
コイツはこの前の斎藤戦でも負けるとメディアに糾弾されるから平気で半月板損傷したとかホラ吹いて予防線張ってたからな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:29:34.54ID:YxyUz0Pe0
>>414
ゴマキの弟と戦って歩けないレベルのダメージ負ったというのは斎藤戦へのブラフや予防線どころかただの恥でしかないと思うけどね
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:31:57.98ID:yxmXd96l0
八百長にぼったくりに虚言癖ってヤバいなこいつ
さすが少年院上がり
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:37:28.87ID:buNwK2NP0
>>415
コイツの信者なんて池沼しかいないからな
恥なんて感情よりも「怪我して可哀想なみっくん…」とか慈愛の感情の方が優先されるんだろう
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:55:22.02ID:/Y4xkUno0
120万円分の遊戯王カードを開封して大興奮しながら鬱病??
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:58:29.19ID:R1Y17GeE0
うつ病になってもSNSは更新するからね〜☆
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:03:47.97ID:CCghABni0
朝倉は66sのフェザー級なので、日本人に向いた軽量級だし、地味だしブサイクで見た目が悪いので
テレビしか見ない人は、朝倉が世界トップレベルとか、本格的な格闘家なんじゃないか?と勘違いしてしまう

イケメン選手である皇治などは、「イケメンだから弱いのに持ち上げてるだけでしょ?」は正解なんだが

「フジテレビだしRizinだから、朝倉は世界トップではなく、どうせ上には3〜4人いるんでしょ?」くらいに勘違いしてる人も多いが
朝倉兄弟はそんなイイもんじゃなく、世界なんか口に出すのも図々しい低レベル

「軽量級であれば日本人でも世界レベルで戦える」のは10年も前の話
不人気で選手層が薄く衰退が著しい今は、軽量級でも世界レベルには程遠い
10年前に2〜3流だった選手が、中高年のオッサンになった今でも朝倉など現役の若い選手と試合している、それが現状

Rizinやフジは朝倉を「最強兄弟」とか「世界最高峰の戦い」と嘘ついてるが
マシな弟の方が実質最下位である50位にギリギリ入るかどうか
兄の方はランキングなんか圏外で、話にならない低レベル

「Rizin王者になることは、UFCの2軍ポジションであるベラトール挑戦への第一歩!」それが現実
実際、フェザー級元王者の斉藤選手や、バンタム級王者の扇久保選手は、UFCや世界挑戦など無理だということを認めている

どんなに贔屓してもRizin王者にすらなれない朝倉が、どれだけ低レベルかが分かる

Rizinは試合が八百長とかの前段階で、低レベル過ぎなのに誇大広告してる八百長ショーだろう
出場資格に基準がなく、もちろんランキング性もない、マッチメイクもメチャクチャ、公正や公平とは程遠い
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:09:23.12ID:iWluw+3e0
知るか4ね。大金持ちの悩みなんだろ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:20:09.82ID:0qfFZV950
井の中の蛙、朝倉未来&朝倉キッズ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:21:43.61ID:sNC16J+50
朝倉さん頑張って!
昔から応援してます。死ぬほど応援してますから
だから死ぬ気で頑張って下さい!
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:22:59.59ID:R2mathHV0
>>1
おそらくあなたは仮病
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:37:07.11ID:mFYzsOOE0
ゴミクズ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:44:23.97ID:Qp++khE60
本物の鬱病患者に謝ってほしい
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:03:59.16ID:qn4BSQK30
ヘライザーが「かわいちょ」って言いそう
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:18:37.62ID:pfsRKbHZ0
本人がそれをいうのは別にいいけど
記事にするなら鬱病についてちゃんと調べるぐらいしろよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:19:59.06ID:yOw+9X3P0
年収10億円の万年ジャンボ宝くじ当選人生の鬱病と
ドテイヘンのガチの粗大ゴミのおまえらの鬱病は同じ鬱でも仲良くなれそうにないな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:20:40.35ID:l3FkJXrI0
大坂なおみの真似か
今年は「わたし鬱病なんでw」が中学生に流行りそうだ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:30:11.17ID:r10hP+Le0
鬱をバカにしております
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:39:49.91ID:2DGEjGI10
詐病する格闘家朝倉
入念に弱い相手を選んで1000万チャレンジやる馬鹿
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:45:04.57ID:MdCHADut0
うそ病。相手にすんなこんなん。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:35:38.53ID:mFYzsOOE0
こいつ完全な嫌われ者に成り下がったな。今まで本物かどうか懐疑的で迷っていた人たちが、全員アンチに回った。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 23:48:21.87ID:RiUyy2X40
これはただの準備だよ
計画通り今年で引退予定だけど逃げたって声を少なくするために
やり切った感を演出してる
格闘技はやめてもYouTuberは絶対にやめないに全財産賭けてもいい
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 23:54:56.14ID:CCghABni0
>>444
YouTuberは絶対にやめないね

でも格闘技は減量キツイし弱くて先がないから
もしRizinが咬ませ犬ではなく、60位くらいの低ランキング選手と試合させる方向性なら、勝てないから引退するな

クレベルに失神させられた後、「もうやめたい」と泣きが入った時
アホな信者か書き込み屋たちが「YouTubeやめて格闘技に専念するって言うんですか!?」とか有り得ない勘違いしてたが
あれは格闘技をやめたいって意味だったんだけどねw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 23:56:01.59ID:T/vmYeCG0
鬱は動画配信しねーし、呟かねーんだよ
都合よく、病気アピールは悪徳政治家と同じだぞ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 23:57:09.90ID:RiUyy2X40
>>445
朝倉キッズたちに最強って幻想を植え付けて引退したいのでその辺の作戦を練ってるんだろうな
そこまで強くない相手を最強の相手として祭りあげて倒して引退って形に持ってきたいんだと思う
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 01:20:13.85ID:r2twrhZN0
このいきがったYouTuber酷いな 成敗したる
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 01:44:48.48ID:RgUeIvE80
格闘家はチャンピオン目指せや
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 01:48:07.03ID:ndVQTfv10
ネタ切れした時は、嘘言って稼ぎますw
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 01:51:09.72ID:gkkpR5Rs0
本物に怒られんぞw
本物は怒る気力もないと思うが
フカシもたいがいにせえよハゲw
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 01:56:46.31ID:Bws2Zioh0
サトシとはやりたくないのでフェザーでイキリ散らそうとしたら斎藤に負け小池さんに惨殺されました
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 07:58:34.14ID:UX0rsh1I0
メディアが作り出した偽物の格闘家。本人も実力があると思っているとはね。頭の中は中学生
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 08:08:36.05ID:cKjTQXBl0
>>1
ホントに鬱なら、情報発信すら出来ない
メンタル弱すぎ

信者はめをさませ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 08:28:12.41ID:zyOot1Qn0
こいつはマジで1回〆られた方がいい
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 11:01:19.76ID:EXG8q/I90
>>455
あまりにも自分が強いと嘘つきまくり過ぎ、子分にお世辞言わせ過ぎて、本当に強い気になってしまい

斉藤戦前 「そんな無名格下は世界狙ってる俺と試合する権利ないし、国内Rizinのベルトなんか興味ない」

 ↓ 3-0で判定負け

「負けてみたかった」 「生物的には俺の勝ち」と負け惜しみ
その後ことあるごとに斉藤チャンピオンに難癖をつけ、Rizinベルトのストーカー化

その後はクレベルにも失神KO負けするが、クレベルは世界ランク60位くらい、斉藤は100位にも入らない低位選手で、朝倉がUFCや世界挑戦など可能性ゼロ

斉藤選手は、Rizinが朝倉に勝たせるために厳選した選手で、なぜか斉藤とたった二人で王者を決めるという茶番だった

その後、斉藤選手は苦戦が続き、10月には壮絶KO負けで王座陥落したばかりで怪我を負い体調も悪い中、朝倉からたった3週間前に直前オファーされたという過酷な試合
朝倉は「素人イジメ喧嘩マッチで半月板の大怪我した」という仮病を使い「大晦日は試合どころじゃない」と嘘をついていたため、斉藤選手からしたら有り得ない試合だった
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 11:12:37.88ID:iVb4Lpu10
あんなに粋り倒しておいて鬱になりましたとか世間が許さないだろ。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 11:26:12.64ID:l8DXmy5X0
・休養たっぷりで3ヶ月前に大晦日の試合を知っていた朝倉
・クレベルと斎藤にリベンジを公言

・RIZINがクレベルと和解
・クレベルも朝倉とやりたいと相思相愛になる
・仮病でクレベル戦から逃げる

・なぜか2ヶ月前に負けて大怪我ボロボロの斎藤(34)を指名
・半月板大怪我の仮病で保険をかける


最悪コンディション選手を騙し撃ちした朝倉未来の作戦勝ち

こんな仕込みイジメ試合で燃え尽き症候群ウツ病w
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 11:29:19.79ID:jyLDL6mV0
rizinはブック(台本)ブック破りokなんで判断基準にならん

そもそも統一したルール条件が無くてRIZINは
朝倉天心とか運営が勝つストーリー作ってる主役選手が望むルールでやる

要するに
そういった主役選手の対戦相手になる奴の有利ポイント少なくなって勝ち目薄くなるような
ルール条件で試合が組まれる

こういう感じで試合毎にルール条件の振り幅が大きいってのもあるんで
rizinでの試合は基準にならん
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 11:42:28.40ID:EXG8q/I90
年末あたりから活動を活発化させてる、朝倉&シバターの炎上金儲け大好き迷惑系コンビ
北朝鮮がミサイル発射するのを騒げば騒ぐほど調子に乗るのと一緒で、動画は見ない、相手にしないのが一番

もしフォローしてしまっているなら即外し、動画やSNSは見に行かず餌を与えない
5chを参考にして狼少年警報を出し、糞YouTuberの糞な騙し動画を見てしまう被害者を減らす

ヒカル、シバター、朝倉、ラファエル、テンチム、青汁、DaiGo、ユタボン、ジョー、宮迫、カジサック、エドらの糞YouTuberらは一定の法則に則って動いている
マルチ商法と同じく、人の心理をつくマニュアルに従っているので、お人よしは騙されてしまう

金持ち自慢や無駄遣い自慢を盛んに行い、売名・カリスマ化を企み、コラボで有利になるようなマニュアル通りに動いている
息を吐くように嘘をつき、子供たちの射幸心を煽り、人を騙して動画を再生させようとする職人
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 11:54:55.53ID:WXPCQ69p0
パンストを頭にかぶって上に引っ張ればツインズのマエケン投手
下に引っ張ればユーチューバーの朝倉未来氏

コロナの前の宴会芸、結婚式の余興で、ほんのりウケたネタ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 11:56:35.33ID:Af6m1htA0
(素人を)撃つ病
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 11:56:47.51ID:5JLlILDS0
うつ病の人に失礼だろ
せめて病院いって「医師からこう言われました」と報告してくれ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 11:58:37.15ID:CzstC07Y0
またファッション鬱かよ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:03:22.99ID:rj8Yo7XO0
ならんわw
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:07:13.22ID:K/37GnuB0
世界100位程度って素人に怪我生えたようなもんだろ
そんな試合金払って見に行くなんて物好きにも程があるだろ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:09:38.19ID:WXPCQ69p0
若者の鬱離れ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:10:34.20ID:TPOfAjK80
自己判断でうつ病とかやめてほしい
どっちの意味でも病院に行って診断を仰ぐべき
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:10:42.46ID:gX3yDubD0
鬱かは知らんが俺も同じことなったわ
7年間頑張って国家資格一級と検査員受かったのが決まった瞬間半年無気力になった
スタートラインだとは理解してるんだけど、今まで7年間ずっと勉強してたのが一切やらなくなった
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:20:19.37ID:uJsgfwbR0
シバターも案の定、復活したな。朝倉未来と同じ手口。同じ時期。同一人物かもしれん。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:32:09.24ID:xqxzvuTL0
>>1
あそう?で?でてくんなカスが
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:33:02.51ID:Q2cIJv380
診断書うpしたら信じる
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:38:37.75ID:AmZvzxRR0
試合後、鬱病になり死をも考えたが新たな目標を立てる事で克服できたらしい
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 12:39:44.41ID:NMxtpL3F0
オロゴンから逃げるなよ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 13:26:00.10ID:EXG8q/I90
八百長やったシバターと久保は、フィクサーである朝倉がRizinに連れてきたわけで闇が深い
Rizinはもう公式試合すら信用する人は少ないと思うが

とりあえず、朝倉未来とシバターは、試合結果だけ見るか、試合をYouTubeで飛ばし見すればいいだけ
嘘ヤラせの売名ネタ振りは、5ch見てれば内容分かるし、動画なんて見る価値がありません

朝倉とシバターは、相手にしたり、餌を与えてはいけません
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 13:31:43.39ID:G2jAasRS0
久保が朝倉の悪事を暴露しないか気が気じゃなかったんだな
http://imgur.com/i07ZUkj.jpg
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 13:33:32.36ID:kT5Vxpum0
この小物感(笑)
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 13:36:04.79ID:q2mPgOtW0
うつ病なの?
頑張りが足りないよ、頑張れよ!
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 13:43:43.52ID:EtEcbv2f0
ミクルボーイ「うちのオカンがね、『自分は鬱病だ!!』って自己診断する格闘家の名前を忘れたらしいんよ」
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 13:46:35.61ID:C2NeMK1Z0
本当の鬱は自己診断すらできない状態
自分で鬱なんていうやつはただのかまってちゃん
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 13:50:46.86ID:EtEcbv2f0
ミクルボーイ「うちのオカンがね、『俺は路上最強だ!!』って自己主張する格闘家の名前を忘れたらしいんよ」
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 14:11:48.13ID:EXG8q/I90
堀口に勝った朝倉海って何者?
 ↓
なんで関係ない兄の方がシャシャってんの?
 ↓
路上の伝説?よくそんなホラ吹けるな
 ↓
で、この田舎者ブサイク強いの?
 ↓
YouTubeで金儲けに走った弱いパチモンか
 ↓
生意気でムカつくから負けてくれないかな
 ↓
弟の金星はマグレか やっぱりな 弱い
 ↓
大口叩いてる、弟七光り兄の方はどうすんの?
 ↓
無名相手のインチキ王者戦で判定負け、ざまぁ
 ↓
またもや雑魚に失神負けでビクンビクンざまぁ
 ↓
対戦相手がショボ過ぎるし、試合も塩で面白くない
 ↓
もはや兄弟どっちも興味ない
 ↓
嘘や素人イジメや問題発言や金儲け自慢や売名がウザい
 ↓
年末からの素人イジメ、八百長騒動、被害者ヅラ、仮病
 ↓
朝倉とシバターは、相手にしちゃダメ、餌を与えちゃダメ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 14:22:19.03ID:F55s5olm0
ガチの鬱病が年収10億円の鬱病に嫉妬してるな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 14:22:51.23ID:uJsgfwbR0
>>480
これを後日、Twitterで配信したのは賢いな。
戦うためのカードを持っていることをRIZIN、シバター、朝倉未来、堀口らに見せつけた事により、奴らは大人しくなったからね。
もし何もないと分かったら、このゴミカスどもは、一気に攻勢をかけてきただろうよ。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 14:27:14.31ID:xoxRtL020
構ってもらえる、褒めてもらえる、チヤホヤしてもらえる、と思ったら
シバターに全部持ってかれたからなあ〜
承認欲求が全く満たされなかったんだろうねえ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 16:23:25.85ID:EXG8q/I90
>>491 シバターは仲間であり子分だから問題ない

LIEZIN会内◆朝倉組

組長:朝倉未来
若頭:シバター
兄弟分:朝倉海
若頭補佐:那須川天心  白川陸斗

相談役:前田日明
監査役:魔裟斗

(組員)
久保 ドミネーター
へずまりゅう  吉永啓之輔
ボビーオロゴン 瓜田
朝倉カンナ HIROYA

(外兄弟)
ヒカル 青汁王子 てんちむ
渡嘉敷 畑山 竹原
中川 ラファエル エド
ジョー DaiGo 武井壮
きんに君 ユタボン
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 17:24:43.90ID:j2PfTmbl0
売名か?
うつ病は、そんなもんじゃ無いぞ
お前みたいなのが、本当に困っている人を傷付けるやで
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 05:21:19.98ID:hxN9CB3B0
このクズ最近更に粋がってんな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 05:22:02.22ID:hxN9CB3B0
弱っちぃくせに
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 13:23:45.94ID:LFIRmgfF0
世界ランキング3桁だもの。笑
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 13:24:25.08ID:o5GAJfd+0
炎上狙いが悲しい
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 13:45:31.67ID:JoIsr9900
こいつには、辰吉丈一郎みたいなカリスマ性は絶対まとえないだろうな。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 13:48:06.99ID:ZFy//mdN0
>>499
ボクシングの英雄とつべ再生乞食を比べるのは浪速のジョーに失礼
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/18(火) 19:04:48.76ID:vX10XcU50
1人では生きていけないカスの取り巻き連中と、思考停止した一部のファンのみ応援してる。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/19(水) 00:46:17.66ID:XccTyvXC0
朝倉未来
「虐められる方が悪い」

馬鹿だね、こいつ。虐め他奴の方が問題あるに決まってるだろと。
詐欺でも「騙された奴が悪い」
八百長も「騙された奴が悪い」

頭おかしいのかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています