X



【芸能】「柴田恭兵」出演ドラマ人気ランキングNo.1が決定! 2位は「俺たちは天使だ!」! [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/01/13(木) 20:44:18.47ID:CAP_USER9
 1975年のデビュー以来、多くのドラマや映画に出演してきた柴田恭兵さん。現在も人気俳優として活躍しています。そこで、2022年1月3日から1月10日まで、ねとらぼ調査隊では「柴田恭兵さんが出演したドラマで一番好きなのは?」というアンケートを実施していました。

【画像:ランキング29位〜1位を見る】

 今回のアンケートでは、総数2946票もの投票をいただきました。ありがとうございます! それでは、さっそくTOP2から見ていきましょう。

(調査期間:2022年1月3日 〜 1月10日、有効回答数:2946票)

●第2位:俺たちは天使だ!
 第2位は、435票を集めた「俺たちは天使だ!」。日本テレビ系で1979年に放送されていたドラマで、沖雅也さん演じる主人公・麻生雅人が所長を務める探偵事務所を舞台としたアクションコメディーです。柴田さんは「ダーツ」と呼ばれる入江省三を演じており、ニックネームの通りダーツが得意なことから矢を飛び道具として使う役どころでした。コミカルな2枚目、といった雰囲気が柴田さんにピッタリでしたよね。

 コメント欄では、「コメディーの中にオシャレな感覚があって、若い時の柴田さんに合ってました」「沖雅也さん、渡辺篤史さん、神田正輝さん、多岐川裕美さん達とのコミカルな掛け合いが最高!」との声が挙がっていました。

●第1位:あぶない刑事シリーズ
 第1位は、1193票を集めた「あぶない刑事シリーズ」でした。いまも高い人気を誇る刑事ドラマの一つで、柴田さんは刑事の「ユージ」こと大下勇次を演じました。舘ひろしさん演じる相棒の「タカ(鷹山敏樹)」と共に繰り広げるダイナミックなアクションや、軽妙でおしゃれなやりとりなどが人気を集め、大ヒットを記録。1986年の放送から約30年にもわたって数々のドラマや映画が制作され、2016年にはシリーズ最終作となる映画「さらば あぶない刑事」が公開されました。

 コメント欄では「柴田さん演じる大下刑事のコミカルさ情け深さかっこよさにくぎ付けになりました」「舘ひろしさんと柴田恭兵さんの名コンビは最高の相棒」との声が挙がっています。

1/13(木) 19:35配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a182371d7278ef87d3f357d40cb26d449cd3d9bd
https://i.imgur.com/ONuqyWh.jpg
https://i.imgur.com/iErm7WT.jpg
https://i.imgur.com/cpjpLU3.jpg
https://i.imgur.com/IXeWxQj.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 20:44:59.70ID:L2GssUFv0
関係ないね!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 20:45:46.31ID:mdHoaXsZO
しのぶちゃん!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 20:45:56.45ID:hg2VuKZt0
関係ないね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 20:46:03.46ID:j7jL9hkb0
大人のキスや、往診ドクターの事件カルテとか、
深津絵里や石田純一元妻と共演したドラマもいいんだよ。
決してアクションだけではない柴田恭兵ドラマがある
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 20:46:17.40ID:cwjsBTBn0
缶コーヒーはポッカ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 20:46:45.57ID:rM9N/hqJ0
澪つくし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 20:47:07.05ID:styr19sn0
大追跡は?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 20:47:22.61ID:51Uo0yFK0
能瀬慶子、何してる?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 20:47:40.48ID:Rc3+MaLH0
ってか柴田恭兵のアルバム持ってたけど最高だったぜ
お前らも買って聴いてみなよ
回るっ!いつもー(オーライ!)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 20:48:14.49ID:YHczTbRh0
神経ないね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 20:48:25.20ID:FwrzVpaj0
公務員の欠点言ってやろうか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 20:48:33.14ID:QsQd1tH00
全話見たのは空飛ぶ広報室だけだわ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 20:51:06.25ID:Hj1vaAWz0
>>15
ハゲタカよかったねぇ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 20:51:08.18ID:XrlwXQLN0
何気に官兵衛の父親役がとても良かったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 20:51:39.79ID:6MsPt9sx0
関係ないねw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 20:52:16.44ID:3agwi8LB0
WOWOWで放映されたレディ・ジョーカーでの酒メーカーの社長役は良かった
ストーリーも良かった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 20:52:41.92ID:OltjtjSd0
>>24
越境捜査って寺島進が料理作ってるのだっけ?
タイトル思い出せなくてモヤモヤしてたよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 20:53:14.32ID:O2wfJjsx0
「何言ってんだよ、しのぶちゃん」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 20:54:04.90ID:dggmNsPw0
セクシー大下
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 20:54:24.43ID:+V9BT7Sc0
プロハンターだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 20:54:55.39ID:yTgJyZYZ0
プロハンター
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 20:55:53.19ID:mbQh5x+K0
すごい順位とか気にするよねw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 20:57:20.46ID:19lwZObr0
1位は赤い嵐

「しのぶちゃん!」

「ま…まことさん、わ…わたし、何も思い出せない…」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 20:58:01.07ID:ZPFAQwak0
![ai-ou]
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 20:59:47.10ID:/xT8/b/E0
昔、若かった頃の柴田恭兵が巨人戦中継のゲストに呼ばれた時はかなり期待して見てた。
が、消え入るような声でボソ、ボソとしか喋らないのに衝撃を受けたな
「え、、ええ、、、はい、、、そう、、、ですね、、、」みたいな感じの短いボソボソ喋りしか出てこない
あれほどの衝撃というのはそうそう他には無い
何せあぶないデカのあのイメージが頭に焼き付いてたのだから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:00:23.03ID:cGhPjv3J0
昔はカッコよかったのに老けて渋さが抜けてしまった
痩せ過ぎなんかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:01:57.93ID:Uk3ckfMn0
>>51
さらばあぶない刑事の時はそれほどでも無かったけどその後なんか一気に老けこんでしまった印象、あぶない刑事が完全に完結して気が抜けてしまったのかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:03:52.82ID:uc+RDBOA0
ハメるぜ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:04:48.36ID:yZAqbrJc0
この人とか根津甚八とか
めちゃくちゃかっこ良かった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:05:02.71ID:A5oSKPR00
117クーペ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:06:49.27ID:uc+RDBOA0
病気したんだよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:07:00.13ID:clHGcZRDO
なにこれ
柴田恭兵ヤバいの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:07:06.49ID:+YML64r/0
>>53
たまに交通会館見上げて思い出します
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:09:20.94ID:NYbJMl4I0
えーダーツが1位ちゃうん
俺天はいい加減そろそろ地上波で再放送して再評価されるべき
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:09:28.28ID:ZM3tN+MT0
勝手にしやがれヘイブラザー
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:10:28.60ID:E4/v/cDZ0
あぶない刑事はW主演なんで

単独で主演のはみだし刑事の方が柴田恭兵のドラマの感じがする
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:10:35.49ID:NYbJMl4I0
>>17
オットー!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:11:40.50ID:CwWR/BVN0
スターツウォーキングトゥファイブマイルアヘッドてなんのドラマだっけ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:13:26.93ID:KMWC3D4V0
>>85あの歌良いよね!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:13:55.12ID:CtRcHtrB0
まぁあぶない刑事だろうけど、
ハゲタカはドラマとしては秀逸過ぎる
半沢なんか相手にもならんと思う。

何気にレディジョーカーも良かった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:14:44.61ID:WdzikBy60
柴田恭兵死にそうなんだよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:15:36.16ID:0tohMkri0
>>55
赤いシリーズの中でも山口百恵・三浦友和以外のコンビによる作品なら水谷豊と竹下景子の赤い激流と並ぶ傑作
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:15:53.05ID:WdzikBy60
あぶないよりかっこいい刑事ドラマないもんな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:15:58.21ID:hnd8Olim0
やっぱりあぶ刑事の大下さんが大好き
初めて好きになった芸能人だわ
軽快なステップみたいな走り方が最高
前にTikTokでちょっとバズってたよね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:16:47.40ID:Y9LLYJi30
60代多そうなスレ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:17:34.48ID:jNNk9MZT0
レディ・ジョーカー
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:17:36.29ID:cM10hobd0
すごい昔なんだけどしばたが警官役で常にしのぶちゃん、しのぶちゃんって叫んでるドラマ知らない?
思い出せないw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:17:45.64ID:NYbJMl4I0
>>107
DVDかなんかでは、そこサクッとカットされてるから無問題
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:17:55.63ID:s5PdyWz+0
子供が寝たあとで
再放送してくれ!!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:18:01.35ID:oyPLSAQi0
今TVKであぶない刑事見てるけどメチャ面白いね
続編のもっとあぶない刑事も同じくらい面白いの?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:18:34.11ID:JUPxBE1Z0
元嫁が上司で自分が父だと知らない子供がチャイドルの人で風間トオルが部下のタイトル知らないドラマ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:18:34.73ID:NYbJMl4I0
>>111
>>55では?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:21:53.47ID:CYOLPUEM0
あぶない刑事ももともとは沖雅也と柴田恭平がキャスティングされてたんだよな?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:22:22.39ID:aGk/xVNK0
>>114
三浦洋一と風間トオルシングルファーザー同士
共同生活する奴か
槇原敬之のもう恋なんてしないはヒット
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:23:11.85ID:/iQ+ACey0
関係ないね!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:23:22.78ID:HdqJl1Uo0
子供が眠るまで
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:23:45.57ID:OE7k+C4A0
憂鬱なんて吹き飛ばして 前向けよ
どうせ一度の人生さ
与えりゃその分 失くすこともないさ ベイベー
運が悪けりゃ死ぬだけさ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:23:47.87ID:aIf20dNz0
>>78
>子供が寝た後で一択

主題歌、槙原のドラマ?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:23:52.04ID:bhCfPuJg0
チンピラ
降板して時任になったのはなぜだろう
監督は言えないと書いてた
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:24:41.62ID:YxR1Gol20
俺たちは天使だは再放送絶対やらねーよな
太陽に吠えろはスコッチ刑事のやつ放送するけどな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:26:19.21ID:wckO5ciS0
1番はあぶでかなんだけど、
風の刑事が好きだったなあ
なんかわざとらしさを感じたけどなんか好きだった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:26:21.87ID:XNiQ2aKG0
沖雅也がかっこいいんだよな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:26:55.96ID:qTFx5+z+0
>>1
大追跡が入ってないやん
0143わかめうどん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:26:57.74ID:pcuDPPLs0
ハゲタカやろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:28:48.45ID:Hj1vaAWz0
>>124
64もよかったね
再放送観たいけどあいつのせいで無理かな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:29:06.43ID:Uk3ckfMn0
>>136
ちょうどあぶない刑事をやっていた頃だしスケジュール的な物だと思っていたけど違うの?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:29:08.37ID:O2wfJjsx0
恭さまを語るなら、村川透監督の存在を忘れてはならない。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:29:20.86
俺たちは天使だの曲は鉄腕ダッシュの曲として認知されている
布袋のスリルが江頭2:50の曲と認知されているのと一緒
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:31:09.48ID:NeG/UXb/0
処刑教師をまた見たい
たしか息子を殺された伊東四朗に殺されちゃうんだよな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:31:14.17ID:ocoGGyaL0
因みにあぶない刑事で「関係ないね」と言うセリフは1度も出てこない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:32:10.66ID:JJt0CmJk0
>>1
俺たちは天使だってリバイバル放送で見たけど
柴田恭平ラジカセ持って踊ってた
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:32:20.59ID:lRQ4IoYw0
「柴田恭兵 × 浅野温子」なら「あぶない刑事」シリーズと「なるようになるさ。」のどっちが印象強いんだろう?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:32:29.88ID:NYbJMl4I0
>>126
元々って…沖雅也1983年没で
あぶない刑事放送開始は1986年だろ
柴田恭兵が沖雅也とやりたかっただか、沖雅也のイメージを持ってやってただかは語ってたことあったと思うけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:33:40.82ID:kh9NdLAG0
関係ないねってセリフはモノマネ番組で田代まさしがやってから本人が言い出したんだよな
そしてそれが柴田恭兵を代表するセリフになってる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:35:41.86ID:1/nw5SBd0
大追跡
俺たちは天使だ
プロハンター 
子供が寝たあとで
赤い嵐

この5つだろ
異論は認めない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:38:14.72ID:bOACsaoN0
柴田恭平の歌こそ至宝 ランニングショットはプラスティックラブより評価されるべき
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:39:16.12ID:/xT8/b/E0
30年くらい前に見たNHK大河「武田信玄」の上杉謙信役が良かったな
毘沙門天の化身を自認するストイックで狂気の迫力の謙信がカッコ良かった
今でも上杉謙信のイメージと言えば柴田恭兵になる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:39:36.87ID:sDsgCjZR0
禿げたかがない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:40:38.88ID:QUU89Qxc0
日本の面影
俺天
澪つくし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:43:55.02ID:M1QShiXJ0
クールは短かったが大追跡は面白かった思い出
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:44:41.82ID:3rv5Pi290
最初になんかかっこいい人だなと思ったのは
マッチが主演の呉服屋のバカ旦那みたいなドラマ
0187あさの
垢版 |
2022/01/13(木) 21:48:52.19ID:RkswB6oC0
ポッカじゃないのか〜
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:49:13.77ID:0OaXQC1u0
ハゲタカは7位か
あぶデカ1位は仕方ないがベスト3には入るだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:53:04.18ID:R0SqX+Ec0
>>85
字面だけだと銭形平次だよね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:53:15.14ID:EmRPFHq40
ふざけるなぁ〜(小声)
勝ちに行く〜♪
決めるぜ〜♪
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:54:40.93ID:YoJjj4El0
柴田恭兵って
あぶ刑事はみ刑事をはじめとして
全然イメージが色褪せないんだけど
Wikiで見たら御年70歳なのな

もうスゲエの一言

とりあえず土曜日の
「コンフィデンシャルマンJPプリンセス編」は録画して
柴田恭兵さんのお姿を拝見するとしましょうか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:54:52.17ID:VsVHY06d0
あっちのシバターはただのクズだがこっちの柴田は歴史に残る名優
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:55:16.60ID:qa6t5ReD0
>>198
TBSの新春時代劇でやってた。
岡本喜八監督だったと思うけど
織田信長=松方弘樹、明智光秀=千葉真一で。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:55:28.65ID:6b7Y0YbG0
恭平生きてるのか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:55:41.21ID:ZITKgwI+0
関係ないねって田代が言ってるのしかみたことない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:56:20.73ID:l23sYJZm0
>>202
大河ドラマではなかったんだな
官兵衛の親父役もよかったな
何やってもカッコイイ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:56:20.62ID:XNiQ2aKG0
>>191
JSのおっぱいが映ってたはず
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:56:43.08ID:NYbJMl4I0
>>204
前、リクエスト出したんだけどね〜やってくんない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:56:58.05ID:HSEom8qr0
富国強兵です
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:58:14.91ID:mdHoaXsZO
東京キッドブラザーズからは結局この人しか残ってないのか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:59:23.83ID:O2wfJjsx0
柴田恭兵と三浦友和は、本当の二枚目だよな。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:59:34.81ID:BgAEEUVJ0
大追跡のたきもっちゃんはかわいかったぞ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:59:46.52ID:dtdftNXj0
>>173
同意!
ちょうど川中島の合戦の回見逃してしまったんだよ。謙信めちゃくちゃかっこよかった。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 22:00:21.34ID:PO6e7rM1O
>>134
そう
もう恋なんてしないなんて言わないよ絶対
てタイトルの長い主題歌は凄く話題になったけどドラマも良かった
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 22:00:23.22ID:o+k3vDe70
かわいち
大好き
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 22:00:39.55ID:BgAEEUVJ0
>>216
とうとう忍者みたいな服を着せられてた回があったけど
それすらちゃんと着こなしてた
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 22:01:44.32ID:xAamGXv60
子供が寝たあとで一択

時々出てくる三浦洋一、風間とおると3人で張り合う場面の水泳版で、「僕はねぇ、清水のシャチと言われていたんですよ」とホントの出身地を言ってくれて、清水民の俺感動。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 22:01:58.22ID:Klf8fFfE0
カベチョロ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 22:02:30.36ID:NbjoDr580
恭兵さん
俺たちの朝での漁師役は貴重です
もっと貴重なのは「奥さま8じ半です」(生放送)で
鯵の3枚おろしを披露した事です
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 22:04:41.43ID:JJt0CmJk0
>>221
嘘を言うな
タイトルは「もう恋なんてしない」だ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 22:05:46.94ID:qVzcoOae0
陰茎ないねっ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 22:05:49.93ID:aGk/xVNK0
>>220
川中島は中井貴一がかっこいいw
信玄上洛前のテレパシーで
剣に神宿る姿今一度都人に見せよって激励する
謙信がかっこいい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 22:08:42.69ID:9SdeZ3Yt0
プロハンター最終回で五島氏んでから復讐に行く時の流れが凄いな。あのBGMの曲大好き。iTunesであったけど当時のディスコミュージックみたいだね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 22:09:36.16ID:Ca2aSfhB0
はみだし刑事情熱系が地味に好き。
恭平が革ジャンにチノパンで走り回るのが今見たら格好よかった。

白いカジュアルなコートの時も格好よかった。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 22:10:55.14ID:Ca2aSfhB0
>>239
セントラルアーツ系は探偵物語もそうだけど、身内というか仲間がやられてギャグ路線が1機にシリアス路線に変わるよな。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 22:15:53.76ID:0fSv3H/I0
タカッ???
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 22:20:26.07ID:cqsGgYq60
舘ひろし
岩城滉一
柴田恭兵
アラセブ?でもスタイル維持しながら渋くてかっこいいジジイになりてえな。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 22:25:37.86ID:dtdftNXj0
憧れてメンズティノラスのスーツ買ったっけ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 22:28:15.80ID:kJiXlIkC0
この人らの影響で友達皆で安いグラサンしてニチイ行った恥ずかしい過去…
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 22:33:16.38ID:7kSh71mO0
水谷豊や鹿賀丈史との共演が無いね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 22:33:37.28ID:uil5SdW30
どーん底かーらさーけび続けろ!
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 22:33:49.60ID:Cj21VwNE0
ユンピョウ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 22:34:31.17ID:AfBYCqHf0
「恭平」って間違えている輩多し🕶
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 22:35:26.30ID:Cj21VwNE0
大人のキス、どっかで配信しないかなぁ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 22:36:56.65ID:ZCwh9H+M0
チ・ン・ピ・ラ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 22:37:23.22ID:8osZw3eb0
天まであがれの役がめちゃ格好良くってそれ以来ずっとファンなんだけど、古すぎて誰も知らないかw
坂上忍がこんなキャラになろうとはね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 22:39:04.27ID:uhK9FLuj0
港署より港301
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 22:40:44.54ID:aCJfDqzQ0
特に特徴のないオッサン

そこら辺の平凡なサラリーマンに俳優の訓練させたら量産できそう
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 22:40:50.40ID:YEoJrScp0
車の運転はもっぱら柴田やな>あぶでか
舘はバイクスタントオンリー
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 22:41:24.31ID:JJt0CmJk0
舞台で体に汗かいても顔だけは汗かかない体質なんだって
本人がインタビューか何かで言ってた
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 22:42:20.61ID:y4ECBcYS0
しぼむちゃん
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 22:42:46.98ID:QAkO2PON0
映画なら福沢諭吉
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 22:42:59.13ID:q0KxsZ890
なんで柴田恭兵あまりドラマに出なくなったんだろうと思って調べたら普通に出続けてたわ
なんかあぶ刑事のチャラっぽいイメージが強すぎて違うキャラ演じてると印象に残らなかったのかもしれない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 22:44:36.98ID:CkD+nWlz0
RUNNING SHOT
WAR
FUGITIVE
TRASH
歌は上手くないけどこのへん聴くとテンションが上がる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 22:45:04.96ID:2AEIeSMN0
あぶない刑事は今やってても格好いいから凄い
時代は感じるしある種のダサさはあるけど
逆にそれも含めて格好いい
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 22:46:07.48ID:A52DQjOZ0
これはさすがにあぶ刑事1強だわ
なにげに歌も下手だけど愛嬌あってイイんだよね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 22:46:15.35ID:krPNPa290
歳とってからの方がかっこいいわ
ハゲタカ鹿鳴館レディジョーカーあたり
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 22:52:59.56ID:/xT8/b/E0
映画「チンピラ」には若き日の高樹沙耶が出てたんだな
あれが高樹沙耶だったとは知らなかった
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 22:54:17.25ID:QAkO2PON0
しのぶちゃんが居なかったら今の柴田恭兵は無い
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 22:58:40.72ID:wBwezp2u0
しっのっぶっちゃ〜ん!
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 23:00:49.61ID:wBwezp2u0
上杉謙信はガクトより柴田恭兵のイメージ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 23:00:53.48ID:pdVsKkys0
高速ステップを誰か継承しろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 23:04:12.13ID:3n65Nq9+O
プロハンターの壁チョロでしょ
最終回で殺されるのが切なくていいんだよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 23:04:52.30ID:OwBAOfuP0
銀漢の賦
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 23:05:28.45ID:oqKIADJl0
大追跡最高!
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 23:09:06.07ID:Yi77Kut70
>>39
今回の正月休みにレディジョーカー見たよ。
メチャクチャおもしろかったし、どの俳優もみんなよかった!
久々にいいドラマ見たわ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 23:11:16.06ID:R+y9mxl70
タカ!
イクッ!
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 23:11:53.58ID:PXiUYW+f0
ダーツも良かったけどやっぱりユージ
そして勝手にしやがれヘイブラザーのホーガン
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 23:12:11.42ID:gBTgvcg90
>>141
コメディで楽しそうにやってたのになぁ
生きてたら渋イケ爺になってたかもと思うと残念で仕方ない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 23:16:25.79ID:SQiw+vZi0
元祖雰囲気イケメン
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 23:17:01.70ID:T/CaKr2M0
あぶない刑事はエイズ茶化してたり
今は放送できない話が多そう
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 23:17:28.45ID:PXiUYW+f0
確かNHKのドラマで安達祐実が娘で父親役だったのを昔見たけどそれも良かった
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 23:18:19.69ID:NNfLSWur0
能瀬慶子だっけ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 23:19:18.34ID:WVk1J3kF0
柴田恭兵を最初に認識したのは赤い嵐だったな。
当時、柴田恭兵の「しぃのぶちゃんっ!」って言い方がよくモノマネされてた。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 23:20:11.87ID:7eM/OW0w0
木梨のモノマネが好き
スライドしながらステージに出てくるところとか
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 23:23:18.36ID:tmn1z8bK0
>>247
岩城こういちは入れたくないな。
他の2人はいっぱい人気作あるけど岩城はそうた兄ちゃんだけ。
バラエティー出ても空気読まんから観ててイラつくし
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 23:29:52.57ID:jtkazTy10
>>6
回るッ!
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 23:30:33.09ID:hTY/V6L70
青い絶唱だろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 23:32:27.56ID:jtkazTy10
>>318
雰囲気俳優だもんな。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 23:32:55.27ID:5OylsU6U0
あぶない刑事って終わりそうで終わらなかったのに終わらないなと思ったらいつの間にか終わってたな
昔地上波で映画よくやってた
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 23:33:37.24ID:FD9x1erd0
やっぱりあぶない刑事だなあ
テレビにかじりついて観てたわ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 23:37:06.13ID:NkHINJSw0
>>23
セクシー過ぎるって言うんじゃないだろうな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 23:41:47.28ID:k7u3cYZn0
今思えば大映ドラマ特有のあの演技スタイルは赤い嵐の柴田恭兵&能瀬慶子が開拓した。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 23:43:16.15ID:/xT8/b/E0
「チンピラ」で柴田恭兵の彼女になりシャブ中になる役がデビュー間もない頃の高樹沙耶
乳首見せての濡れ場もあったな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 23:44:33.99ID:C8msat580
BS朝日ではみだし刑事の再放送やってるけど犯人殴りまくってて笑ったw
あぶない刑事もあんなに殴ってたの?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 23:45:40.14ID:tmn1z8bK0
大河だと上杉謙信役もいいが「山河燃ゆ」の特高荒木役もいい。
久永大尉とともに後半あっさり退場は勿体なかった。
(久永の人は死去だからやむ無し)
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 23:46:31.83ID:SXaFvn5E0
空飛ぶ飛行機は飽きるほど見た
まさに傑作
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 23:47:51.54ID:24wV4VB00
>>302
アイ高野のエンディングが好きだった
もう死んじゃったし、曲の存在自体消えて行くんだろうなあ…
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 23:50:07.62ID:BkU/LE8k0
前田愛が目当てではみだし刑事見てたけどみゆき役交代で興味なくなった。

交代後初回のサブタイトルが、

「恋人たちの復讐…!大パニック!涙の叫び
 2代目みゆき衝撃発言 復縁しないんでしょ…今夜、嵐の予感…」

だったのは笑ったけど。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 23:51:26.26ID:OsLxxhpn0
>>1
TVKは神!ということかw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 23:54:15.97ID:KLHUg1pr0
そういえば柴田恭兵さん見ないな
美学として引退したのか
老いは見せないとか
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 23:56:26.89ID:X6hIiDSO0
>>139
石田純一とのダブル主演で、当時の日テレの番組対抗クイズで優勝してたのは覚えてるんだけど
ドラマの内容が全く思い出せない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 23:56:41.33ID:DA+FOMUz0
>>266
知ってるよ!!

【玄太】土曜グランド劇場【広大】
ttps://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1370108734/
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 23:58:11.48ID:8jnj+iSL0
>>337
時の行くま カモンカモンカモン!
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 23:59:31.59ID:UTqsMqR+0
>>335
クリエイションか
良い曲だったな
懐かしい
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 00:01:15.51ID:kOt/lib50
>>339
大病してから仕事セーブして趣味の草野球ばっかしてるって年末あたりに記事になってた
チームも掛け持ちしてるとか
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 00:11:20.37ID:9Sh0fggJ0
『澪つくし』の沢口靖子の夫・呻きやろ。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 00:17:33.69ID:rsZxHDei0
はみだし刑事
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 00:39:59.87ID:QBpHvKqC0
レパード流行ったのあぶない刑事のせいだっけ?
関係ないか
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 00:41:09.48ID:aM9uVAjP0
昭和26年生まれ
柴田恭兵
小林薫
志垣太郎
山下真司
田山涼成
木之元亮
三宅裕司
笑福亭鶴瓶
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 00:41:58.18ID:3CnUod2J0
やさしいなんて嘘だぜ いつも
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 00:47:59.71ID:hSOkN8Cl0
30年くらい前の単発2時間ドラマでなんか夏?汗かいてるのよく覚えてるんだけどなんてドラマか分かります?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 00:53:18.58ID:s/iJPzRt0
ユージ「ハゲタカ」
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 00:55:13.46ID:ZU65ma0W0
ハゲタカがベスト3に入ってないとか一体どこのスイーツリア充に投票させたのか
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 00:55:31.99ID:UkqKnVAq0
はみだし刑事情熱系は、みゆきちゃん役の変更はもったいなかった。名作になり損ねた。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 00:58:09.15ID:hZYik/el0
>>336
前田愛って一時期トヨエツと同棲してなかったっけ?
当時こんな子供に手を出すなんてと驚愕したけど別の女優だったかな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 01:01:57.35ID:RlCDRnWK0
時々出てくる組織龍神会。その気になれば潰せそう。田舎者だったから横浜ってスゲーんだなって思ってた。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 01:02:54.33ID:o9mwiwni0
「TOP2から見ていきましょう」って表現初めて見たw
どんだけ代表作が少ないんだよw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 01:05:35.17ID:EMbl04fj0
何が“港署でセックスをした”だ!?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 01:19:07.37ID:B7vCMcJn0
八百長野郎
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 01:44:15.52ID:sALSbaWO0
夢の祭りはどこかで見れないかな
ロケ現場を見たことある
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 01:47:06.76ID:ZBYuNJkV0
いくら昭和の俳優は大人っぽく見えるといっても
30代であの色気は反則
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 01:57:32.79ID:UY+YIfZ90
>>173
そう、謙信といえば柴田恭兵
GACKTではないんよな
柴田恭兵が馬上から中井貴一に向かっていったシーンはよかったな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 01:59:53.01ID:57V68x7O0
まことさん・・・私・・・分からない
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 02:03:46.02ID:kN94PCzJ0
豆知識
柴田恭兵は一度も関係ないねと言ったことは無い
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 02:07:06.98ID:bYVJXL8N0
そういやこの人、子供亡くしてなかったか
その上、大病
大変だな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 02:19:00.33ID:LeeA5ceS0
だめだねぇ〜
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 02:26:32.95ID:nS8vGXvt0
恭兵さんはこの2年位で結構老けちまったな。も少し食ってくれ。舘さんは長寿の家系だからまだまだ若々しいね
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 02:36:06.58ID:ux6hdc+Q0
>>383
小堺一機が悪い
相方?の関根勤はジャイアント馬場ものまね定番のアポーはしない
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 03:18:22.84ID:4cXJyarX0
ハゲタカ一択やろ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 03:45:28.34ID:gZCcx5on0
ダーツと思い出づくり
思い出づくりは最後に根津甚八がかっさらっていったな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 03:53:41.73ID:hWNx6r980
城西署で松田優作にシメられてたチンピラがここまでなるとは
今や味わい深いシブメン
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 03:58:11.18ID:yvPNCyDo0
ふざけるな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 04:09:04.19ID:Da8nzvYU0
ヘイブラ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 04:15:34.82ID:WOyHDw410
>>367
それ小島聖
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 04:28:30.44ID:mWPxHcuV0
刑事部屋が結構好き
恭平がしょぼくれたオッサンで
逆にルビーの指輪がやたらカッコつけてるヤツ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 04:47:04.25ID:8BSFJ1KH0
優しい なんて嘘だぜ いつも
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 05:17:24.99ID:Om9zRIs10
今夜すべてのバーでは出たかな、でかいインド人医者の赤井英和もよかった
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 05:22:10.75ID:yam9tJ7O0
二枚目みたいな扱いだけどよくみるとブサイクな顔だってたけしが言ってたなw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 05:33:19.60ID:ElpjNsWe0
>>394
田代まさしだろ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 05:33:37.85ID:bvoLCOcP0
はみだしてる刑事情熱系だな
あの頃の風吹ジュンは素敵に歳重ねて綺麗だったし前田愛はクソ可愛かった
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 05:41:15.44ID:SBJCbleZ0
イケメンとされる芸能人で一重なのって柴田恭兵くらいしか思い付かない
他の目ぇ細い奴ってそれでも奥二重だろ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 05:43:56.74ID:7K6rsWow0
子供の頃鯵の開きサンドって食べてみたかったけれど
大人になって鯵の開きって安くもないしそんなもの食べたくないよなって思ったわ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 05:48:32.84ID:OlQvK1GY0
代官山でよくお会いしましたとても優しい方でした
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 05:56:15.76ID:VOtm1dMr0
あぶ刑事の2.5枚目は新しかったな
男らしいんだけどマチズモ過ぎなくてカッコ良かった
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 06:23:25.75ID:SBJCbleZ0
>>421
その二人も及川光博も大沢たかお、綾野剛も全部奥二重なんだわ
探してみるとほんと引くレベルで一重タレントいない
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 06:45:51.09ID:O2IHYnXy0
柴田恭兵 舘ひろし 神田正輝 草刈正雄 中村雅俊 水谷豊 後亡くなった人だと萩原健一 松田優作 沖雅也あたりが一つ二つ違い位の同世代なんだな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 06:48:14.73ID:PenUelh/0
ヤクザがプロで、俺たちはチンピラで、道っちゃん、チンピラのプロってのはムリなのかね…
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 07:50:41.54ID:4WA+D/hi0
はみだし刑事大好き
BSの再放送がうれし
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 08:15:43.50ID:BkeVt0FZ0
>>327
時間を大切にしないことだ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 08:32:29.80ID:6l+ZcUQu0
情熱系とか純情派とか旅情編とかタイトルの後に何か付けるの流行ってたのかなw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 08:39:25.49ID:VOtm1dMr0
>>423
d
そちらのお歴々も奥二重か一重かと思ってた
柴田恭平は縦幅があるからむしろ目が大きめに見える一重だったのか
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 08:44:13.85ID:4Tvc0YJK0
タカもユウジも歌は下手だよな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 08:48:19.87ID:IVo8W3DW0
俺天に字幕付けて再放送してくんないかな
て言うか柴田恭兵よりも多岐川裕美さんの若い頃の姿が見たい
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 08:53:58.94ID:cvqjdf3n0
>>331
もっと酷かったよ、一昔前の刑事ドラマって感じ

馬鹿があれが普通だと勘違いしたり、あれにあこがれて刑事目指すとか悪影響が
犯人がわかってる作り話だから何でもありだが

時効についての出鱈目な話とかあるし日テレのドラマらしくつくりが雑で
ドラマならどうでもいいだろうって姿勢が顕著
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 08:58:24.95ID:NdoFfkGN0
>>438
以前は日本映画専門チャンネルでよく再放送してたけど全然やらなくなってしまった
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:02:01.82ID:cvqjdf3n0
>>428
さとみ巡査が純情じゃないか?

婦警役の清水ひとみとの恋みたいな回とか印象に残ってるけど
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:06:58.44ID:mWPxHcuV0
>>432
ジャニがいるのでCSで放送出来ないんだよな
地上波で一回だけやった再放送を録っときゃ良かった
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:13:22.53ID:u6kTVeTG0
昔の刑事ドラマは完全なフィクションに振り切れてるとこが良いんだよ
ドラマなんだから変にリアリティとか気にしないで見たい
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:18:09.53ID:gAdLpygz0
大病を患って人一倍家族思いなのに
息子さんが二十歳位で亡くなったのを思うと
今でも役者をしていてくれてるだけで嬉しいよ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:20:43.40ID:gAdLpygz0
>>308
本人が老いる事を拒絶したからね…
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:38:17.91ID:HBeiROTS0
ランニングショットはエレクトロの走りじゃないか?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:44:53.69ID:HBMMsqMb0
此奴の芝居臭かったからな。まあ、東京キッドブラザースが悪いんだろうけど。
霧のマンハッタンwww見始めて30秒でシャットアウト
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:47:31.35ID:rNX690cg0
>>444
それを再現しようとしてたジャングルというドラマがあった。
が、やはり不評で路線変更して1話完結に。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:53:39.75ID:UBQ4f8AV0
ミリヲタをこじらした引きこもりが
ナチスの軍服を着て火炎放射器でテロやっちゃう

大都会の炎の土曜日だろ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:19:47.63ID:83QldWIy0
>>451
火野正平のロン毛も時代を先取りしてたけど
不評だったのか、江口洋介の加入を機に
正平さんは突如丸坊主になり
番組終了後、江口洋介がロン毛ブームの
牽引者のひとりになったな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:22:40.93ID:4+NvPo0O0
はみだし刑事は3枚目と色気と人情が同居してて良かったよ。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:25:14.29ID:v4iAjY830
プロハンターにも出演していたけど
あれは藤竜也と草刈正雄が主演だろう
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:39:55.89ID:7bXm7gDI0
柴田恭兵はとにかく走る姿が格好良かったな、逃げる車を走って追いつくみたいなあり得ない展開も柴田恭兵の走りだと余り疑問に感じなかった
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:41:55.87ID:HE4NVMU60
大人のキスはあんま人気ないなー
オリジナルラブの主題歌良かったし
森口瑶子さんがめちゃかわいかった
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:43:58.34ID:sGoqwZsY0
正直そんなに顔はかっこよくない
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:47:19.24ID:83QldWIy0
>>463
広域の課長で高見兵吾の前妻役だった
風吹ジュンも出てたやつか?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:52:56.10ID:9vukaNxV0
もっとあるだろw

10chで色々やってたじゃん。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:56:26.37ID:iUPE6KbZ0
空飛ぶ広報室
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:03:12.32ID:5J1lM0ya0
>>278
ラストは横浜DAYBREAKで頼むわ
あれが聞きたくてヘイブラのラストを
今もたまに観てる 映像も秀逸なんやわ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:11:59.68ID:CoxMrDhH0
水谷豊の上位互換なんだけど
結局負けちゃったな
イケメンすぎたかw
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:49:42.25ID:u6vyIGAo0
柴・田・恭・兵ですっ!
この人も水谷豊さんみたいに跳ねるような独特の台詞回しだよね
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:34:38.34ID:0EIDcObD0
>>253
イメージは似てるよね。なので自然とあぶ刑事は恭サマ派だった。
ジャッキーチェンごっこする時はジャッキー役を取り合いしてるのを尻目に、いつもユン・ピョウ役を先手で取ってた(笑)
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:45:09.89ID:du+01rzV0
素人には「ハゲタカ」の良さが解らないようだな・・・・・・
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:48:38.84ID:0EIDcObD0
>>482
大森南朋あってこそ。
でも柴田恭兵含め、キャスト皆良かったよね。
ただし栗山千明、おまえはウザイ。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:50:30.21ID:t58Vksia0
>>328
「わだしっ! だれっ なんっ ですっ かっっ!?
どごのっ! だれっ なんっ ですっ かっっ!?(頭をカクカク激しく振りながら)」
能瀬慶子のこのスーパーオーバーアクションな演技はある意味衝撃だったw
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 13:00:31.97ID:83QldWIy0
>>473
舘が主体になってる話の概ねはガセに近いし(客観性がない)
あぶない刑事の発端云々は、恭兵さんと沖雅也だよ。

日本テレビ的には、
沖雅也と比較にならない程にTVでは実績もなく
東映所属時代、Gメン、プレイガール、特別機動捜査隊、
非情のライセンス、特捜最前線、刑事くん
ありとあらゆるTVシリーズの仕事を拒んできた
実績しかなかった 舘なんかを主役にするのには、
かなりのリスクがあったけど
東映で舘の面倒みてた、東映セントラルフィルムの黒澤満が
日活撮影所時代から面識のあった、
石原プロモーションの小林正彦に ダメ元で掛け合ったら
あっさりOKが出たって顛末
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 13:04:41.36ID:wGAictpX0
まんま薄っぺらい役者でした
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 14:16:47.01ID:ZOlfGA8o0
あぶない刑事の後、仲村トオルと探偵やってたろ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 14:33:03.43ID:dcnHVkbo0
>>139
オリジナルラブの接吻が主題歌だったな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 14:34:12.09ID:jIezsfRl0
1位はあぶない刑事だろ
わかりやすすぎる
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 14:35:25.69ID:bsJscB7i0
そろそろ亡くなりそうだね。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 14:36:09.21ID:jIezsfRl0
>>494
武田信玄な
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 14:36:17.75ID:dcnHVkbo0
つべで見たランニングショットのライブパフォーマンスで登場するときのスキップが異様に凄かった
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 14:48:19.46ID:bsJscB7i0
代表作は、、チンピラ・・・異論は認めない関係ないね
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 14:49:43.08ID:Mgu+NM840
>>254
ニチイとか懐かしすぎるw
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 14:51:45.54ID:yxL6UkoI0
映画ハゲタカのエキストラに参加して柴田恭兵目の前で見たわ
会社のオフィスシーンの撮影の時、わざわざエキストラの前に出てきてくれて
今日のエキストラの皆さんは雰囲気がある
とか挨拶もしてくれた
いい思い出だわー
遠藤憲一や、高良健吾も目の前で見た
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 14:56:22.29ID:taHL/h0L0
俺たちは天使だ!
プロハンター
からの〜あぶ刑事

映画ならチ・ン・ピ・ラあたりの元祖チャラい役が好き
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 15:21:17.08ID:aB/Vp6100
>>330
CSじゃだめなんよ、、
地上波で、、!
 
まぁ無理か
子供がたらいまわしにされる内容だしな。
今の時代流せないかな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 15:23:59.32ID:7K6rsWow0
若い下っ端のにーちゃんって感じが良いって考えたら俺たちは天使だのダーツだよな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 15:24:42.08ID:hhOI+YR/0
ハゲタカは柴田もよかったが、個人的には第1話の宇崎竜童がMVP
小銭拾うシーンとか鬼気迫ってたわ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 15:43:46.42ID:ihjoFwlr0
>>161
それ見てたけど、めっちゃ笑ったなぁ
まだ田代がバラエティでブレイクする前で、歌手のくせにおもろいやんって、なんか感心した覚えがある
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 17:31:15.36ID:CLij0ir/0
俺たちは天使だは面白かった。
柴田恭兵より、沖雅也がかっこよかった。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 17:40:15.65ID:AQ85cNXe0
空飛ぶ広報室が好きだったな
綾野剛ガッキー柴田さんみんなとても良いドラマ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 17:45:55.98ID:vcSk6+It0
ダルビッシュ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 17:48:43.70ID:Ww2qDpaC0
青い絶唱の失敗は黒歴史
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 18:25:46.98ID:SSyQ48j10
柴田恭兵と舘ひろしは、故・中条静夫の寿命を超えていたんだな
色々あった
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 20:17:17.80ID:ElpjNsWe0
>>384
きっちりした志茂田景樹みたい
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 20:25:19.91ID:9ifknO5A0
「澪つくし」の梅木さんあげてる人が割と多いな
朝ドラ出てる頃からもう型ができあかってたんだろうな
滑舌良くて聞きやすいし
ハンサムだし
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 20:26:04.03ID:v8L5pC7G0
柴田恭兵70歳か
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 20:34:51.02ID:Nge2RVfg0
柴田恭兵が70歳となると、沖雅也は生きていたらまだ60代だったのか
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 21:27:37.09ID:9LNBuVm10
はみだし刑事BSで再放送してるよな
なんだかんだ一番好きな刑事ドラマだわ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 23:20:45.55ID:J9NJfD1J0
笑えるほどろくなの出てないなwてか芝居自体が変だからどうにもならん
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 00:00:07.67ID:m/E7NAq20
平成キッズは見たことない番組ばっかりだな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 01:05:05.05ID:sk/fa0jw0
>>215
石立鉄雄の気まぐれ天使に樹木希林の孫役で出てた女優さんは綺麗だったな。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 02:13:47.20ID:LoodX5ua0
子供の時にテレビで見てた人がどんどん消えていく
悲しい
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 04:42:50.23ID:rNR22p2m0
ホワッツ?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:25:56.54ID:Q1/g/xx80
某小泉のせいでセクシーの意味が変わってしまった(´・ω・`)
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:29:45.01ID:QcOy0itd0
>>215
三浦浩一もなんとか残ってる
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 09:58:25.99ID:15RPEFPH0
柴田恭兵が水谷豊と共演したらどうなるかな?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:00:01.78ID:qsbv/xM/0
あぶない刑事の後は、アクション刑事やりたくないんだよな
もっと色んなの見たかったな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:31:40.64ID:suxGHgkG0
>>545
神田正輝は週ドラマ3本とか無茶苦茶な掛け持ちをさせられてたせいで「俺たちは天使だ!」での出番は多くない。
神田の代表作はやはり「太陽にほえろ!」のドックだね。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 14:15:53.50ID:M8Mus8Oe0
>>545
神田正輝は、ゆうひが丘の総理大臣、俺たちは天使だ、太陽にほえろ
柴田恭兵は、大追跡、俺たちは天使だ、あぶない刑事

二人とも日テレ育ちだな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 16:57:58.98ID:OopLA7OI0
>>2-7
この流れ好きw
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 22:39:47.08ID:ymwqdAwS0
>>508
あれで宇崎竜童見直した。

てか、あぶない刑事で2回犯人役で出てたエンケンが映画版ハゲタカで柴田恭兵と対等に張り合う役で出演したのが感慨深かった。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 10:54:59.33ID:EPKnrufr0
>>557
梨園に嫁いでるから引退でしょ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 13:38:45.78ID:8Xpm//oz0
>>547
はぐれ刑事純情派ファイル最終回スペシャル
(連続シリーズの最後)の犯人役は
神田正輝

水戸黄門の最終シリーズの最終回スペシャルの
ゲストも神田正輝
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 13:49:46.56ID:AQxBKCBW0
「大追跡」は柴田恭兵は勿論、沖雅也藤竜也も最高にカッコよかった。
特に藤竜也の赤いスイングトップがカッコ良過ぎて似た様なの探して買ったなw

>>548
大野雄二のオープニングは映像も曲も疾走感あって最高だった
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 14:13:26.66ID:MSuk8MYP0
>>552
どっちが知能でどっちが暴力なんかよくわからないな
個人的には水谷豊=市原悦子と刷り込まれている
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:55:58.83ID:oulqAS5n0
>>431
ハンバーグが不味い話は泣けた
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:18:46.28ID:gtRJZZ1G0
あぶない刑事って人気あるけど俺はあれだけはダメ
なんか見てるこっちのほうが恥ずかしくなるようで見てられないんだよね
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 20:31:47.87ID:CSBFlxQg0
柴田とアイオーで共演した大槻ケンヂが
オールナイトニッポンで柴田のモノマネをよくしてたのを覚えてる
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 20:57:17.93ID:RvPwhXGi0
柴田恭兵のスキップ移動は異常!
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 22:43:34.84ID:x88xLKK70
空飛ぶ広報室の室長はがちではまり役だと思う
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 00:02:40.05ID:QFBkM1HN0
関係ないけど、コンフィデンスマンJPで見たけど悪くなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況