X



【テレビ】玉川徹氏「学校PCR検査」でキャパオーバーの沖縄に「検査能力なんで上げられなかった?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/13(木) 11:32:30.77ID:CAP_USER9
1/13(木) 11:18配信
デイリースポーツ

 テレビ朝日局員の玉川徹氏が13日、同局系「羽鳥慎一 モーニングショー」に出演。PCR検査体制がいまだに不十分であることを主張した。

 番組では、新型コロナウイルスの感染拡大にともない、沖縄で学校閉鎖、学級閉鎖が相次いでいる現状を報道。クラスで感染者が1人出ると、クラス全員の検査を行う「学校PCR検査」を実施している。そのため、検査のキャパオーバーに陥り、「検査センターの処理が追いつかないのが現状。通常なら結果判明が1〜2日だが、1週間以上かかっている」という同県教育庁担当者の声を紹介した。

 現状を踏まえ、同県では、検査の結果が出る前から健康面に問題なければ、陽性者との接触から5日ないし3日で登校を可能とし、学級閉鎖などの基準を緩和すると方針を変更した。

 同県の医師が「1人の感染者でクラス全員を検査していたらキャパオーバーしてしまうのでその方針でやるしかなかった」と話すと、玉川氏は「ここに来ても検査の話なんですよ」と食い気味に発言。「イギリスの検査能力は1日に50万件。日本は34万件。人口はイギリスが半分。検査の能力が足りない。なんで上げることができなかったんだろうなと思う」と語った。

 玉川氏はコロナ初期から、PCR検査を大量に行うことで感染者を早期に見つけ、隔離することで感染拡大を防ぐ持論を展開している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e7b7302e0ab3e9197abc172d426bb49d4fcdc96e
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:35:33.87ID:Mw2524F50
 
ワクチン接種者が一斉に死にだすことだけが唯一の救いの手だった反ワクネトウヨ
 
全くもって死に出さなくて「今後も現実世界から見捨てられたゴミネトウヨ」を継続するだけの現実を見せられて必死
 
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:37:10.99ID:YzIGozM40
>>1
そんなことより
立憲民主党とブルージャパン(SEALDs)との金銭問題を報道しろよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:37:23.26ID:xWTtOvYq0
>>4
反ワク右翼→ガチでワクチン打ってない
反ワク左翼→ワクチン2回打った上で反ワクになりすまして煽る
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:39:18.85ID:QlOPVne+0
ワクチン打てばPCR検査不要なんて国が出てきてたからだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:39:37.40ID:MPECHrm/0
お前
似非専門家にもなれるな
口と根性に基礎疾患あるけどよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:40:01.21ID:fBHcSEYr0
何言ってんだこのハゲ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:40:45.58ID:aeuJTmHZ0
>>1
3回目の接種率がOECDで公表してる36か国のうち日本は最下位
コロンビアにも下回る

自公と支持者が無能すぎw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:40:55.61ID:XytWZoPq0
キャパ考えず検査検査言ってたんだな玉川
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:41:02.42ID:CcvhdtdD0
なんで日本とイギリスの検査能力が違うのか玉川さんが調べてきたらいいのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:41:50.80ID:HMpHFPsN0
他県ならまだ意味あるかもしれんけど沖縄の人は陽性でも陽気に飲んじゃうだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:42:17.47ID:JTCMbx050
玉川のトーク力も上がらないワケだが
と裏でデレクターに言われてそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:42:26.51ID:L7dbx+Qb0
保健所や厚労省が手放さないんだろ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:42:47.47ID:vs1VRZNK0
アホやろ玉川
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:43:07.92ID:c3jJQAdA0
未だに検査検査言ってんだw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:44:26.27ID:RqnhVK+/0
それよりもオリンピック打ち上げ転落事件を徹底解明する能力をなんとかしろよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:46:09.53ID:fBHcSEYr0
おい玉ハゲ カラオケ事故の第3者委員会つくって調べたのか? 言うだけ言って逃げてるだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:46:46.70ID:s7gLSz/x0
これは玉川は次期沖縄県知事だな
三反田と同じで何もできないだろうけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:47:22.24ID:NA9UyhLQ0
>>12
逆に言うと3回目接種してなかったのに12月までは感染者数小数を保ててた

もっというなれば、3回目接種率高いくせに感染者多くて
死亡者も多い国を馬鹿にしてるよ、あんたのそれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:47:35.56ID:0vnbv3sQ0
怠け者だから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:47:50.40ID:tMNpT9A50
オミクロンは風邪の症状と見分けがつきにくいから

検査がポイント

病院や学校などへ感染者が紛れていても検査しないと判明しない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:47:52.92ID:CcvhdtdD0
そう言えば玉川さんが期待してた広島の大規模モニタリング検査は実施する前に感染拡大した上に予備費ほぼ全部使いきってしまった
予算を考えると検査ばかりに費やせないよ
イギリスでは医療体制が全く追い付いてなくて医療従事者がデモしてたよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:49:43.59ID:LtigA4DI0
今日番組見てたけどさ……
この人本当にキャパを考えてなかったんだなって呆れたよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:49:57.51ID:tMNpT9A50
接種すればするほど感染しやすく


イギリス公衆衛生局のデータ
https://dailysceptic.org/2021/12/22/triple-vaccinated-more-than-four-times-more-likely-to-test-positive-for-omicron-than-unvaccinated-data-shows/

トリプルワクチン接種は、予防接種を受けていないよりもオミクロンの陽性をテストする可能性が4倍以上、データが示しています



3回接種者 未接種者の4.5倍の感染率
2回接種者 未接種者の2.3倍の感染率
未接種者  
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:51:39.32ID:ugRTxPr60
なんで、って
それを取材するのがマスコミの仕事だろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:52:41.89ID:ErCa07RU0
まだ言ってんのかこのバカ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:52:46.65ID:Q+mVxRTP0
>>3
ウッキウキで草
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:53:57.64ID:riOSRdvm0
日を追うごとに倍々で増えているのに
結果が出るのに時間のかかるPCRで検査しても遅い
検査時点で陰性でも検査結果を受け取るときにはもう感染しているかもしれない
PCRはウイルスを検出しやすくするためにポリメラーゼで増やす過程があるから
時間がかかると1年前から散々言われているのに
そこまでしてPCR検査を増やして、韓国製PCR検査キットを日本に売りつけたいのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:55:38.95ID:4q9eocao0
で、人口比で検査能力4倍のイギリスはどうなったの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:56:07.92ID:lbetPFWn0
オミクロンは高齢者施設以外は疫学調査放棄していいんじゃないだろうか
現状では結果が出る頃には全員感染して軽症者は症状が落ち着いているからやっても意味がない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:58:12.35ID:FUqOAdQs0
世界見てみりゃ意味無いことわからんか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:58:51.76ID:riOSRdvm0
ウイルスが出始めた頃は日本に検査キットがなく
韓国製の不正確なPCR検査キットが入り始めた
その頃からタマガワはPCR検査をゴリ押し
今は栄研化学とか、日本のメーカーが供給できるようになって
韓国製のは売り残った
それでもタマガワはその売れ残り在庫を日本で捌かせようと
必死にPCR検査を推奨
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:00:37.88ID:oiYhmXDv0
検査よりカラオケ転落事件やれ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:00:48.76ID:O3FJABqB0
>>5
検査キット販売には意味ある
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:04:13.47ID:h7c1hn+U0
今回高齢者でも無症状者がいるのに検査の意味はないと思う
ワクチン接種してマスクと消毒の徹底しか手はないんじゃないかね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:06:16.87ID:nxwc8PZ00
>>6
そうだ、そうだ!
シールドは立憲チョンコ党の回し者!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:06:48.65ID:ifuUKj680
今更検査数増やしてもしょうがないけど、
行政も無能の集団だから処理能力上げれなかったんだろうな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:07:39.57ID:U/ZUWZWT0
まだ検査言ってるww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:14:31.83ID:d0GGiR6X0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(1月11日時点)
→1億115万1742人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→9945万6201人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→95万1054人

☆未接種 (^o^)
→2499万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.182
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12720762995.html

見てわかるワクチンの効果H更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/65.html
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:14:47.08ID:/FO104qy0
>キャパオーバーの沖縄

騒いでるのはマスゴミだけで、
沖縄人はナンクリナイサーwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:14:58.05ID:d0GGiR6X0
◆【必見動画】ワクチン惨劇が間近に
https://odysee.com/@jimakudaio:9/HighWire%EF%BC%9A%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E6%83%A8%E5%8A%87%E3%81%8C%E9%96%93%E8%BF%91%E3%81%AB:6?

<ギアート・バンデンボッシュ博士の主張>

1.新型コロナのワクチンは深刻な問題を抱えている

2.新型コロナワクチンは人が生まれつき持っている自然抗体(非特異性抗体)を破壊する

3.人に備わる自然抗体は、非特異性抗体とも呼ばれ、ウイルスが何であろうと相手を選ばずに攻撃する素晴らしいシステムである

4.新型コロナワクチンを接種すると体内に人工的な抗体が作られ、半永久的に体に残り、排出する方法はない

5.ワクチンにより作られた人工抗体は、自然抗体の働きを妨害し、ウイルスの変異種を見逃し、場合により命を落とすこともある

6.ウイルスの変異種にも対応できていた本来の免疫機能(自然抗体)はコロナワクチンによって破壊される

7.ウイルスの突起(スパイクタンパク質)は、ウイルスと一緒に変異するため、変異後、ワクチンはウイルスを捉えることができなくなる

8.人が生まれつき持っている免疫機能(自然抗体)は、変異したウイルスにも対応できる

9.コロナワクチンが作り出す特異的抗体は、特定のウイルスに特化するため、その他のウイルスに対抗できない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:17:49.99ID:cyhClDn30
裏でpcr反対を言う人は、ここを含めて多いが
表でははしげを含めて言う人はいない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:18:54.97ID:+4l9R4rr0
いや、医療を充実するほうが優先順位たかいからだろうが

頭おかしいのじゃねえの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:20:23.69ID:+4l9R4rr0
市中感染している段階で
水際対策の検査ガーは通用しませんよね

なんでソレが理解出来ないのか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:23:38.18ID:5URGybXF0
デニーが無能だから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:27:47.92ID:IqdGgunJ0
岡田晴恵はモーニングショーから消えたな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:31:01.70ID:wCaV3c040
市中感染時の検査など意味無いと分かれよ
感染力高いオミクロンなら尚更だろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:31:39.64ID:IEmsWYeR0
1日伸ばしても意味ねえ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:32:17.42ID:FpEcp7az0
検査ー
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:32:43.05ID:T9MJE8Ct0
「複数の検体を混合して同時に検査を行う ”検体プール法" 」を多く取り入れたら
検査できる数を増やせるよねん。
「1校まるごと」全職員+全生徒を「スクリーニング(ふるい分け)検査」する
場合なんか活用すれば良さそうなのに。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:33:21.82ID:5URGybXF0
>>71
世田谷方式ワロタ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:34:21.53ID:oCo91jsq0
風邪の検査もついでにやっとけよw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:41:15.85ID:Bw/yOl+10
結果が出るまで時間のかかる100%検知できない検査では、コロナ感染収束に効果がないから。
いつになったら学習するのか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:49:17.46ID:orFFWzty0
インフルと同じだと想定すれば、ワクチンは重症化を抑えるだけで感染に影響はあまりしないはず
オミクロンが弱毒なのか、ワクチンのおかげなのかは分からんが
もう日本も世界も感染者数で何かを測る段階ではないと思うけどな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:51:50.98ID:8cp6/5Dg0
>>1
でもイギリスよりコロナ感染状況は遥かにマシだから、つまり、PCRは大して意味ないってことになるよ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:53:48.89ID:QZE1+GeE0
検査増やすのは、医療体制を大幅に拡充するか新型コロナの2類から5類への移行が前提
2年経っても未だに医療の拡充が出来てないのに、アホみたいに検査増やしたら、医療崩壊起こすだけ
ってのが未だに分からんのかねぇ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:54:07.72ID:FNKAWTPr0
PCR検査を日本以上にやってる欧米を見れば無駄なの分かるだろ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:54:59.36ID:ArthG7kd0
米軍基地があって他県よりリスクあるに
47都道府県の中で接種率が最下位の沖縄
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:56:40.97ID:sorHpohI0
メディアを名乗るなら何でから入るなよ
この手法を提唱してる方がいるが実現できないのか、
くらいはせめて落とし込んでから質問にしろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:56:47.62ID:hbZwy9Ds0
検査なんて意味無いのもう明らかだろ
やっぱ利権確保に必死だな玉川
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:58:57.44ID:cp9jRmyZ0
前回病床不足が予測されていたにも関わらず、宿泊事業者と
調整を全く行っていなかった無為無策の無能知事
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 13:00:37.18ID:wGWtqSCB0
お前みたいなのがいるから病院がひっ迫すんだよ
人間はロボットで無限にいると思うなよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 13:02:30.14ID:z/5GXHzV0
無症状者受け入れてるから
キャパオーバーになってんだろ
無症状陽性者なんてわざわざ見つけてどーしたいんだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 13:05:36.35ID:izvRiVnf0
>>84
見つけるのはいいけど収容するのはマジで無意味
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 13:06:16.17ID:AvZtIfnz0
反ワク女とセックスした翌日に女がコロナ陽性になったわ 

俺に移しやがったらどうしてくれるんだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 13:08:42.04ID:k6HfRGMv0
>>87
どうもしないだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 13:09:27.52ID:wGWtqSCB0
>>87
「濃厚接触した」って保健所に説明すんの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 13:10:04.58ID:k6HfRGMv0
>>79
出生率の高い沖縄は低くでるのよ
ちゃんと数字読もう
リスクの高い世代は打ってる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 13:12:55.81ID:i4EXZw8K0
だから検査してどうなるってんだよ

ワクチン打ってればオミクロンなんかただの風邪だ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 13:16:13.11ID:3tFfF3bj0
医療機関そのものがパンクしてるのに、検査体制だけをどうやって増やせと言うのだろう?
テレビ朝日がPCR検査キット購入して、無償で検査してやればいいじゃないそれなら
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/01/13(木) 13:17:11.08ID:4fxzcKXR0
PCR検査やりまくったドイツの惨状みても検査検査と言い続けるとか、狂ってるわ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 13:18:39.39ID:+Np80Ng80
>>12
キチガイはタイミングとか考えないで打て打て言うからな

それで馬鹿に媚びて支持率上げようとして大失敗したのが韓国
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 13:20:08.54ID:+Np80Ng80
>>1
オミクロン株の特徴
・感染力は非常に強い
・症状は軽い。ほとんどが風邪程度
・死者はほとんど出ない

こんな状態で無差別に検査したらどうなるかわからんのが検査厨
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 13:20:24.51ID:tF5v+eyu0
>>96
こいつは政府がミスったと言いたいだけだから
どんどん検査して感染者数が増えた方が都合いいだけ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 13:22:13.27ID:7uT/nXIc0
土人に検査は必要ナシ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 13:22:58.81ID:+Np80Ng80
>>95
こういうことを言わない日本のマスゴミが狂ってる

テレ朝やTBSはしょうがないかもしれないが、その他の局が批判しないのが異常
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 13:40:29.70ID:7Vkaf9LN0
何でって必要ないから
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 13:48:52.89ID:F9Q1DeTV0
この人はリソースが有限であること、特に人的リソースは乏しいことを全く認識していないな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 13:49:22.44ID:MSjeNPhf0
医療リソースを検査に大量に回すことのデメリットを一切考えてないからな玉川のアホは
そもそもイギリスなんて日本より人口当たりの感染者も死亡者も多いから
検査の充実なんてなんの意味もないの明白なのに
最悪検査に殺到してそこや行き帰りで感染する可能性もあるのに
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 13:49:32.37ID:AqBv8+UU0
検査検査で若者無症状の感染者を大量に掘り起こしたら、医療を施す必要のない人が病院に大量にあふれるから、当然病院も保健所も破綻する。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 13:49:48.13ID:OjczrAlB0
うおおおおおおおおおおおおおおおおお
検査検査検査検査検査けんさあああああああああああ
0108くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/01/13(木) 13:51:29.07ID:W9qqCtev0
無症状の人にPCR検査しても、感染者の検出はほとんど出来ません。 やっても無駄な上に有害。
何故かというと、

 ・発症4日前だと全員陰性になる。
 ・発症前日でも3人に1人しか陽性にならない。

という分析結果がジョンズ・ホプキンズ大から出てるから。

なので、感染者が検査しても発症するまではほぼ陽性にならないし、
また、感染しているのに陰性というウソの検査結果を出してしまう事になる。

だからPCR検査はスクリーニングには使えない。

ソース
発症前のPCR検査は「無駄」なのか 前日でも陽性判明は3割、米大学分析
https://mainichi.jp/articles/20200530/k00/00m/040/128000c
> 新型コロナウイルスの感染者が、発症する前日にPCR検査(遺伝子検査)を受けても、
> 「陽性(感染者)」と判定されたのは3人に1人にとどまるとの分析を、米ジョンズ・ホプキンズ大のチームがまとめた。
> 発症4日前では皆無だった。新型コロナは発症前でも感染力が強く、症状のない人も広く検査すべきだとの声もあるが、
> PCR検査だけでは感染者の特定に非効率で、今後、慎重論も出そうだ。
>
>  チームは、欧米や韓国などで行われた7研究(患者数計1330人分)のPCR検査データを基に、発症前後で感染者を
> 陽性と判定できるかどうかを分析した。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 13:56:56.83ID:2ZWPtAhP0
いつも通りの玉川だった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 14:03:19.31ID:x2g8a8ST0
>4カ月ごとのブースター接種の繰り返し、免疫系に悪影響の恐れ 接種の間隔をより空けるべきだとの見解 EU当局が警告 ★3 [神★]

おい、テロ朝の老害ジジイ玉川

おまえらマスゴミはこういうのは全然報道しないな

てめーら売国政府やユダ公ゲイツにいくらもらって毒ワク煽ってるんだよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 14:05:35.97ID:ONDsdi2g0
準備をしてない
想定してない

以上は、検査能力にキャパが存在するのは当然で
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 14:06:34.72ID:ROsF/7ed0
検査なんて不要だろ
重症化しないなら風邪の症状出たら家で大人しくしてればいい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 14:07:40.18ID:ONDsdi2g0
橋下徹「検査なんて、無意味!!」
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 14:07:48.30ID:m4WoSAH10
何の意味があるのかほんと分からん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 14:08:08.24ID:ONDsdi2g0
橋下徹「こんなもの、寝てたら治る!!

メディアが煽ってるだけ!!」
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 14:39:40.67ID:1AMtPUpa0
PCR検査は新型コロナウイルス感染症感染者を見つける検査じゃないって、誰か教えてやれよwww
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 14:59:15.07ID:e59o656i0
>>111
これか
ps://news.bloomberglaw.com/coronavirus/repeat-booster-shots-spur-europe-warning-on-immune-system-risks
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 15:06:15.79ID:tNCvT5Qu0
もう総てオミ認定でキットで良いだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 15:07:57.35ID:tNCvT5Qu0
玉川は『欧米は総てPCR をやっている』と思っているのかね?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 15:08:18.09ID:dBko/b2n0
おおついに内ゲバw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 15:09:03.55ID:29dcJXui0
感染者数が違うんだから検査体制も変わるに決まってんだろ
イギリスが日本程度の感染者なら検査体制は遥かに貧弱だろうよ

そんなこともわからない馬鹿もいるんだな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 15:13:28.96ID:e59o656i0
>>123
無料検査は意味ないだろうな

陰性証明が無ければ行動制限がかかる国もあるが
PCRだと時間がかかり抗原検査だとザル
これもほぼ意味が無いだろうな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 15:16:26.64ID:+Np80Ng80
去年の4月

ヨーロッパの病院か大学かで勤務する医者「日本のPCR検査は十分。それより医療関係者への支援を増やせ」

テレ朝「このようにヨーロッパで働く医療関係者の方も、日本のPCR検査は圧倒的に足りません!」

その医者「テレビ朝日にインタビューを編集されて意見を180度反対に歪曲されて伝えられた!」


その後の展開を見ればどちらが正しかったのかは明らか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 15:27:20.20ID:+Np80Ng80
マスゴミやパヨクの妨害を無視してワクチンを確保してスケジュールを厳重に管理した安倍と菅

それに対し、日和ってマスゴミやパヨクにすぐ媚びる岸田

それが若干の不安点
日本への対抗心とマスゴミや国民からの批判をそらすためにワクチンのスケジュールを無視して打った韓国が世界で唯一ワクチンの効果が見られなかったことを考えると
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 15:32:34.36ID:gPTFj6O90
>>129
元テレビマンとか言うのがYouTubeで言ってたけど上から医者が検査は足りないと言ってるのをとってこいとだけ言われるからこうするしかないらしい。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 15:36:40.76ID:HHFhRKM70
玉川さんには関係の無い話ですよ。
野次馬は引っ込んでろ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 15:47:17.84ID:mPC2NA340
えっ沖縄でも今時ドラッグストアに検査キットくらい売ってるでしょ?
何が足りないの?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 16:21:17.95ID:tNCvT5Qu0
検査して陽性で隔離された嫌だから検査はしない。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 16:22:33.72ID:tNCvT5Qu0
今はオミクロンが出た県は無料で検査してくれるだろ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 16:25:00.64ID:pCsq/v660
島内に検査所を作って検査技師や機械を島外から大量に動員して
検査する体制を作ったとして、数年後に流行が終わったらその人と
設備はどうするん?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 16:30:11.66ID:AdeLYiR70
いいなー批判するだけでお金稼げて
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 16:39:50.43ID:hQH1CqLC0
PCR検査の精度は0.00000000000001%らしい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 17:04:03.19ID:Gd4IJbNz0
検査で密作ってどうすんだよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 18:01:37.84ID:8jhzbpKi0
その前に、テレ朝社員の毎日全員PCR検査やれよ。

3回もクラスター起こしてんだから。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 18:04:01.28ID:dAy5gKe20
オミクロンは中国でさえ感染拡大してる
検査ではどうにもならないだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 01:18:13.83ID:MSe5fAp+0
>>1
玉川は誰かに指示されたら、視聴率倍に上げられるのか?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:12:01.38ID:qr/GK5YW0
●啓蒙●

韓国で物議醸したBTSマスクを日本企業があっさり購入?=韓国ネット「さすが」「韓国経済の柱」
https://www.recordchina.co.jp/b887979-s39-c30-d0191.html
ところがDOBU MASKは11日、
日本企業「ミタカトレード」と1737万ドル(約19億9875万円)規模の「BTS ARTWORK MASK」日本独占供給輸出契約を結んだと発表したという

===
有限会社ミタカトレード
在日企業?
木下湖治代表取締役

検査キット利権
やっぱり韓国絡みだね?
選定に玉城と癒着あるか調べて

医療用マスクやガウンの生産販売などを手掛けるミタカトレード(兵庫県)は25日から、

那覇市松山に開設した
「沖縄PCR検査センター」
で検査を始める

ばーか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:13:32.45ID:qr/GK5YW0
年末に

人あつめて

ライブコンサートをしていた

玉城知事は

無能


で立憲の犯罪まだかくすの?

政治資金規制法違反の

立憲の犯罪をかくす

羽鳥反日一味

テレビから追放
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:38:31.67ID:rXP6zVWS0
>>66
抗原定量検査とかいうのはPCRと同等らしいが?
そもそもPCRだってガバガバだろ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:59:38.41ID:1vXNPOxK0
知事が玉城デニーだからだろ
たかることしか考えてないのに
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 13:28:56.27ID:YcOnt5En0
脳内ユートピアで延々お医者さんごっこやってろよ電波乞食は
世間様に迷惑掛けんな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 15:42:05.08ID:hE005E+H0
>>4
まだ
「オミクロンはワクチン接種者が感染して重症化、死亡する!」

が残ってるから()
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 16:32:57.36ID:q29jgFTz0
>>149
アメリカ…30パーセント。検査が足りない
フランス…20パーセント。検査が足りない
日本、イギリス…10パーセント。普通の数字。検査は足りてる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 15:47:41.15ID:5+1mNCSe0
無症状のやつ洗い出して皆隔離するの?
社会インフラ死ぬだろ
感染力舐めてんの玉川じゃね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 18:36:55.90ID:de2uI69+0
のどが痛いだけの奴まで入院させてたらそりゃ医療崩壊するだろ
アホかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況