X



【テレビ】なかやまきんに君 ストイック過ぎる食生活を告白「1年間で70%ぐらい、同じものを食べてる」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/01/12(水) 13:35:35.55ID:CAP_USER9
1/12(水) 12:46配信
スポニチアネックス

なかやまきんに君

 お笑いタレント・なかやまきんに君(43)が11日深夜放送の読売テレビ「にけつッ!!」(火曜深夜0・54)に出演。異常なまでにストイックな食生活を明かした。

 MCのケンドーコバヤシが、きんに君の食生活について、「異常ですよ、異常。毎日、ゆで野菜とゆで卵に黒ニンニク乗せて食べてるだけなんです」と暴露。きんに君はこれを認め、「僕は1年間で70%ぐらい、ずっと毎日同じものを食べてるんですよ。野菜とか、ゆで卵とか、鶏のむね肉とか」と語った。

 ここでケンコバが、きんに君と食事に行った際のエピソードを披露。「『ご飯に連れて行ってください』って言うから、きんに君のために調べたんですよ。で、馬肉はプロのボディービルダーも食べてるので、馬肉尽くしのところに。『馬を食べに行かへんか?』って言うたら、『ありがとうございます』って言うから連れて行ったら、『温かいお茶下さい』ってお茶だけ頼んで、馬肉に手を付けないんです」と苦笑い。きんに君が馬肉を食べなかった理由について、「『馬肉はええんやろ?』って言うたら、『はい。でも、きょうは必要なカロリーを摂取しましたんで』って」と明かし、「異常者ですよ」と断言した。

 これに対し、千原ジュニアが「先輩が調べてくれたんやし、おいしく食べて、次の日にその分を消費するとかして、そこで採算取ったらええんちゃうん?」とアドバイスすると、きんに君は「そうなんですけど、日によって、何時にこれを食べたっていうのがあったりして、それがたまたまずれ込んだんです。で、夜からの約束だったんですけど、その前に野菜と鶏肉を食べるタイミングがあって食べたんで…」と説明。ケンコバは「きんに君とこれ以上交流を深めることが難しい」と困り顔だった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220112-00000134-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/766df57ecffa79f82abd3f371756ccb7908acd27
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:37:49.93ID:rPGagFnu0
これは立派な行動だろう
笑い話のネタとしてはちょっと弱いな
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:38:38.84ID:p60qrxEY0
大したボディービルダーでもないのにこれって
つまりそういう性格だったり資質なんだよなぁ
一種の才能だよ
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:39:43.92ID:p60qrxEY0
健康のためなら死んでもいいって健康厨といっしょのあれ
うまい方に流れれば人生順風満帆
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:40:35.29ID:cEAjyOUD0
ぶっちゃけきんにくんの身体はフィジーク選手の目線で見ると身体が小さ過ぎ
背中がほんと小さい
もっと毎日米を10合食えよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:41:19.04ID:Nz68L3p30
こういう選択の自由はあっていいね、ネタにしてくれるケンコバもいい先輩っぽい
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:41:55.60ID:8r7RoFvJ0
例の写真
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:42:01.68ID:1BHQoUE+0
少しだけ鍛えてたことがあるからわかる気がするな

筋肉のために自分があるというか
自分のための食事というより愛する筋肉のための大事なエサという感じになるから
無責任に変なもの食べられへんのよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:42:41.42ID:NlHm6wSh0
>『はい。でも、きょうは必要なカロリーを摂取しましたんで』
案外スマートな断り方でワロタ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:43:09.56ID:LkQAT2Qn0
うほっ!
にけつ
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:43:18.30ID:YryDqJuY0
何もしなかったら一年くらいで元に戻るのに
無駄な筋肉つけて
ただのアホ
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:43:21.53ID:u93c2gK/0
単に面倒くさくなるんだよ
いつでも同じもの食べて、カロリーや栄養収支を安定させてるのが楽
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:43:30.19ID:agoWIunl0
毎日糖質とかカロリーとか考えて食べるの面倒くさいから
黄金メニュー決めて毎日同じもの食べたら楽なんだろうなと思った事ある
でも無理
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:43:45.46ID:pZuWdkDC0
健康のためなら死んでもいい
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:43:47.07ID:nPtNMGNF0
徹底した不摂生の上でやってるのが他でもなくケンコバ
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:44:58.33ID:haJnw9DO0
そんなんで生きてて幸せなんか?好きなもの好きなだけ食べて飲んだらいいやん明日事故や事件に巻き込まれて死ぬかもしれんのやし
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:45:18.67ID:i1omB11t0
>>11
マッチョの努力も惰性の賜物って感じだけどな
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:46:27.44ID:JcHcNclF0
なんかすごいストイックだけどめちゃくちゃ体大きくしたいとは思ってないのが不思議
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:46:28.86ID:ouGHa2Ks0
例の画像カモン
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:46:52.15ID:L7wa7Jfc0
本末転倒すぎる

一応芸人やろおまえ
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:46:54.45ID:faAKP7710
食事かえると本当に結果でるからな
脂質が気になりだすとよほど自分がうまいと感じるもの以外は低脂質のものしか食べたくなくなる
ダイエットの結果は95%食事で筋トレは5%ぐらいだわ
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:47:06.09ID:mpGoJ/Ev0
美味しくないものを休まず一年中食べ続けなければならない
こういう人達は食事が嫌にならないのかな
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:47:17.12ID:shKz2nbb0
猫エサのカリカリくんの人間版があってもいいのに
それだけ食べてりゃ良いやつ
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:47:22.76ID:FvbZ9e0l0
>>20
どこのクリロナ?
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:47:37.51ID:Gb6EPASH0
>>15
筋トレ馬鹿はせっかく付けた筋肉を失うのが怖いからそういうとになるんだよね

なんの役にも立たない筋肉が生活のすべてになって、嫁子供にも愛想つかされる
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:47:43.32ID:0R/yzqWn0
パワー!!って言った後の真顔
あんなのNHKアナも吹き出すわな
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:48:22.52ID:EeGOKNxC0
>>24
きんにくんのYouTubeでベンチプレスをケンコバと対決してたけどケンコバのが上げてた。100キロ以上上げてたしケンコバ鍛えてる。
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:48:35.72ID:zkE2nu6N0
パワー!
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:48:50.73ID:NCgVaBfv0
筋肉のことを考えて鍛えていたら


鍛えられない腎臓がだめになっていた...


どうしよう
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:49:26.16ID:S8y2pkKF0
糖質制限は目に見えて体重落ちるけど脂質制限はホントに意味あるんか?脂身たっぷりのステーキ食っててもガンガン痩せてくけど
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:50:08.76ID:+pAdcsFV0
自分から「食事に連れて行ってください」とねだりながら
相手が気遣ってセッティングした店の料理に箸をつけない
これものすごく失礼な話
社交辞令でねだったのを相手が真にうけたという話なのかもしれないけど
それにしても失礼な話
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:50:29.53ID:Gb6EPASH0
胸肉のようなうまくない物を無理して食べてもそこまで筋肉にならないよ
これ豆知識な

なぜかと言うとパサパサでうまくないから噛まずに早く飲み込むからきちんと消化ができないのと食べるのが苦痛と言うストレスのせいな
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:50:38.29ID:f7JD+wyF0
>>15
わかる
俺という肉体は筋肉の乗り物に過ぎない
筋肉こそ至高の価値があり、他のパーツは頭脳も含めすべて付属物に過ぎない
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:50:40.54ID:8Unp6ESD0
これ以上背が伸びないし、生命を維持できるくらいの最低限の食事でいいって誰か言ってたな。どっかの冒険家だったっけ?クレイジージャーニーかなんかの。
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:50:42.96ID:EeMmU1vx0
人間の体って進化してるの?
食わなきゃ衰弱して死ぬし寝なきゃ倒れるしめちゃくちゃ効率悪いよな1日3食睡眠7時間とかどんだけわがままなんだよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:51:26.66ID:Y6RIxUXS0
ダイエットしてるよりは感じいい断り方だな
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:51:38.59ID:diXs7Ds/0
発達
障害
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:51:53.15ID:/wj34R6l0
おれも受験生のときにオナネタ探す時間がもったいなくて同じ動画ばかりでしこってた
ストイックやったわ
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:52:22.48ID:Nz68L3p30
あと10年もすれば、こういった食の管理をする割合は全体の2割くらいになるんじゃない?
脂質糖質の高さや栄養価の低さで白米や牛乳と排除したボディメイクをしだしたのもビルダーやスポーツ選手から
白米洗脳や牛乳万能説のアホらしさに気付かせたのは筋肉、後追いが一般、だから続くよ
その分、10年後のデブやヤニカスアルカスへの風当たりは暴風レベルになってるだろうけど
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:52:30.79ID:x1HseT3X0
「だから健康にいい物だけを採る。これも健全とは言い難い。毒も喰らう栄養も喰らう。
両方を共に美味いと感じ、血肉に変える度量こそが食には肝心だ」
と言ってやれ
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:52:32.68ID:JOKTArc+0
色白だから清潔感がある
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:53:15.54ID:JcHcNclF0
>>54
エネルギー効率に無駄のない動物ってカメとか動きの遅いやつよ
無駄に消費しても動き早い方がいいじゃんって進化したのが人間どついがいいとか悪いとかじゃないけどね
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:53:43.72ID:vrND1ZlP0
炭水化物もそれなりに摂らないと危ない
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:54:43.74ID:oLKAjuYU0
>>60
それだ
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:54:58.27ID:snVPCn+Q0
これで人生楽しいんか?
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:55:21.95ID:m23y6UNk0
なにを食べてもいいけど
自分からご飯奢ってと言って
連れてってくれたのに
食べないのは失礼だろ
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:55:30.81ID:tt+YYKlN0
なんとなくだけど きんに君の方が
先輩と思ってた
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:56:04.20ID:p/kFFNDp0
なんか面倒くさい人

1度きりの人生いろいろ美味いモノ食べたくないのかな?
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:56:04.74ID:f7JD+wyF0
この方、ゲイ人なの?
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:56:05.52ID:jfHNUndY0
筋トレして半年だが、理想の体には程遠い
そしてかなり過酷
あの体を維持してるのは相当の精神力がないと難しい

とはいえ、たまに反社の奴が海とかで撮った写真とか見かけるけど
こいつらも結構いい体してたりするんだよなw
筋トレだけは真面目なのかドクズの反社のくせに
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:56:06.31ID:thUYTHOJ0
>>1
それは単なる偏食
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:56:07.40ID:zVNh3oLR0
同じ職場のボディビルダーの人も、ひたすら毎日サラダとチキンばかり食ってたな。あとは定時のプロテイン摂取。体にいいのか悪いのか分からん。
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:56:14.24ID:ZUapHIu+0
きんに君が旨い旨いって食べてた健康食を作ってみたらまず過ぎたのでこの人の味覚は信じてない
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:56:21.07ID:KmG6SlWb0
コロッケ食べない言ってから嫌いになったわ
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:56:22.63ID:LYiXATdf0
きんに君が10年間食べてる物

ゴーヤ
ブロッコリー
オクラ
人参
トマト8個
卵5個
鶏胸肉
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:56:24.51ID:NCgVaBfv0
>>63

eGFRはどうなっているのだろう?
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:57:04.47ID:Nhsl80YH0
>>36
好きとか楽しみの領域じゃなくて義務なんだろうね
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:58:24.15ID:3uhJWbHp0
アメリカの短大出
卒業が大変だったらしいな
アメリカは恐ろしいところです…
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:58:52.46ID:TGhLJS/60
きんに君は身体づくりが仕事だしな、大変とは思うが徹底は必要なんだろう
一般人の体調・体型の維持管理だったらマネしなくていいぞ、つーかするな
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:59:03.17ID:EYXZ9Jq00
>>40
筋肉で稼いでる人はそれが正しいんじゃね、仕事と同じだしさ
一般人で趣味の範囲で家族を蔑ろにしてまでやってる人は問題有ると思うけどな
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:59:10.61ID:jfHNUndY0
きんにくんのつべ見たら
それらの料理?を美味しい美味しいって言って食べてるから
本人的には満足してるんだろう

ボディビルの大会終わって、もう減量すること無いから何食べてもいいっていう状況なのに
いつもの食事にちょっとフルーツ足す程度で
喜んでたような奴
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:59:16.39ID:gM6Nprl90
俺は単純に貧乏で自炊もしないし選ぶのも面倒だから1年間で80%ぐらい同じものを食べてる
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:59:17.74ID:u93c2gK/0
>>61
受験生の時でも入念にオナネタ探すことが
ついぞ辞められなかった俺と大違いだな
さぞかし立派な人になったんだろうな
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:00:08.21ID:Nzb45ABu0
>ケンコバが「異常者ですよ」と断言した。

異常者のおまえが言うなって話だけどw
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:00:16.32ID:QiVNCbt30
>>11
そりゃめちゃくちゃ痛い苦しいことに耐えまくってるからな
痛みを知ってる人間は人に優しくなれる
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:00:30.70ID:iVR9FV5u0
>>4
立派じゃないけど、これぐらいに頭おかしくないと厳格な筋トレと栄養コントロールを自分に課せられないんだろうね
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:01:14.19ID:MJCVRWzd0
>>102
むしろ食べない方が現状に満足できるのはあるかもしれない
うまいものを知ってしまうと際限なくなるからね
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:02:38.00ID:VHy55cD40
>>11
ウエイト板見るととてもそう思えない
まああそこはエアプやイキりの吹き溜まりだからか
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:02:45.41ID:gM6Nprl90
俺の母親に至っては90%超えてる
残りの10%は病院に入院中で食事だけは献立が変わる
偏食が過ぎて困るといつも病院から文句を言われる
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:02:52.56ID:TjNt5b1T0
ゆで卵ばっかり食べてたら
オナラ臭くなりそう
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:03:15.90ID:pQ3+Rzcn0
鶏肉ゆで卵それにプロテインたんぱく質過剰摂取で腎臓悪くなるな
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:03:22.00ID:stBkQjrk0
お前らマッスル北村さん知ってる?
東大を合格する頭脳を持ちながら筋トレにのめり込んで退学して当初体重55kgだったのが120kgにまでなって炭水化物ダイエットの過度な減量で限界を越えて死んだ人
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:03:37.13ID:32ikJ9Vu0
ビルダーは一旦大きくするとき、やや太って見えるほどにデカくしてから絞るけど
きんに君は一時的であれ太って見えるほどに大きくするわけには仕事上いかなくて
少しずつ大きくしてるらしい
確かに腹割れてスジスジで血管出てるくらいじゃないと筋肉感はないもんな
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:03:38.04ID:Peci7KCJ0
>>63
同意。きんにくん以外の健康系You Tube見ても食生活に関してはほぼ同じ事を言ってるし、10年掛からないかも。
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:04:00.46ID:aBmt05G+0
>>69
cm やってても食ったことないんだろうな。。。
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:04:11.36ID:enPLltwN0
ビルダーは健康のために食事はしない
美しい筋肉のためだけに食事をする
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:04:12.05ID:JvXBSpZh0
ずっと摂生しているわけではなく
定期的にドカ食いするチートデー入れてるだろ
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:04:18.67ID:g69M719+0
ガッツが喰った物細微に記録していて
茶・・・湯呑み半分
とあり
たけし「湯呑みって大きさ色々だろw何ccか書けってのwやっぱバカだw」

「あ・・・でもガッツさんは湯呑みで水分量把握してるのか…」と感心していた
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:04:26.78ID:2oSi+vF+0
強迫観念 それのみ
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:04:41.17ID:f2/Y9a8P0
70%しか同じものを食べてないのか
ストイックというからほぼ100%だと思った
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:04:44.73ID:o6gmcaTT0
>>29
他人を煽る前に
努力にも惰性と揶揄する
そのひん曲がった性根をなんとかせい。
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:05:05.49ID:/fPZdU4h0
バカそうだけど意思の強さは羨ましい
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:05:05.80ID:CeTPtFaR0
長生きできる?
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:05:09.46ID:di7WaUbU0
>>37
野田クリスタルは偏食だよ
カレーやラーメンも嫌い
好きなのは焼き鳥のカシラで、食事は肉のみ
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:05:15.53ID:UceqoaqH0
食事もトレーニングの一部だからね
サイヤマンのYou Tube動画でもやっていたが
ストイックすぎて鶏むね肉とかパサパサで食べているくらい
自作して毎日鶏むね肉食っていると市販品はまずくて食えなくなる
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:05:43.48ID:cuh4mJrK0
>>11
マッチョはコロナにも感染しにくいから。

デブは重症化する。
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:05:57.61ID:hh7CiM7W0
ちょっとは油とか摂ったほうが良さそう
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:06:00.78ID:dXwihfHK0
俺も70%ラーメン食べてるわ
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:06:02.34
毎日筋肉痛なんだよな
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:06:34.63ID:6Ru71nXq0
この人は毎日がコンテストみたいだからでしょ。
9月にコンテストあるという女性はこの時期毎日ご飯5合食べてる。
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:07:09.50ID:MOBkef/90
きんにくんの食事真似してダイエットしたらひと月で4キロ落ちたわ
サンキュきんにくん
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:07:15.82ID:EYXZ9Jq00
>>109
嫌だけどやっているのとは違うだろうから当てはまらなくね
一般人が鞭で叩かれて痛みに苦しんだり怒る所をドMは鞭で叩かれても喜ぶような物じゃねw
それが収入源で辞められないってなら仕事と同じだしなぁ
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:07:49.05ID:NXKUESTy0
野菜はやっぱりブロッコリーとトマトかな
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:07:52.85ID:2oSi+vF+0
本人が良ければそれでいいだろう 彼の人生だ
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:07:54.83ID:TjNt5b1T0
>>88
お金持ち
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:08:52.61ID:Ln1xrKYu0
ストイックというよりただの脳筋ってなだけ
体鍛えてる奴って美容の事しか頭にない女と同類みたいなもんだからな
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:09:07.65ID:YB4CerYF0
ご飯連れて行ってください、と自分から言ってお茶しか飲まないのはさすがに失礼
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:09:18.26ID:xxXwGeHg0
めちゃくちゃ栄養バランスとってるぞ
しかも無添加のものばかり
単なるパカじゃない
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:09:53.36ID:y1jsF+xU0
>>110
徹底しすぎて体脂肪足らなくなって「餓死」したビルダーいたよな
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:09:53.47ID:Nz68L3p30
ご飯でなく、お茶をしにいったと相手側の認識が寛容なら、その後の付き合いも続くね
自炊が仕様になって食べ物をコントロールし運動し体脂肪が15%前後の正常へ戻ると
食事量が大幅に下がり回数が減り空腹との付き合い方が基本となる
アルコールのような不確定要素からは距離を置き
道の駅の野菜がスムージー向きだと楽しくなる
白い炭水化物は悪で茶色い炭水化物は善となり、少量となった食事の質向上に気が向く
食べて良いものと食べちゃいけないものの線引きが終わったら、あとはルーチンだ
固定は楽だし、ジョブズも同じシャツを着てたろ
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:09:54.89ID:gg9dHjd50
>>69
キモッ
発禁ものやん
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:10:20.97ID:Wd1An48H0
きんに君が筋肉優先なのは仕方がないだろう
本当にそれ一本だけで芸能界生きてるんだから
筋肉留学した芸能人が他にいるのか
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:11:00.04ID:32ikJ9Vu0
数年前は大会後やチートデーでも普段の1.5倍程度で変なモノ入れたくないと言ってた
最近のは知らんけど
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:11:18.96ID:XwSZp9jm0
>>119
マッチョ鍋みたいの1回で大量に作ってて感じでもないんか
間断なく食う為にいちいち食事用意するのが面倒で無理だな
全部ウーバーしてんのかね
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:11:31.63ID:r2m84Haw0
ケンドーコバヤシがなぜ芸能界でやれてるのか分かったわ
こいつ怒らないで優しいんだな
徹底的に愛想が良いから仕事が繋がる
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:11:32.16ID:dx7PV9OM0
自分からお願いして店まで行って食べないのは失礼すぎるだろw
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:13:06.85ID:KQA8nyAX0
なかやまきんに君さんは面白くないことそれ自体が芸

面白くないことを極めればどこかのアナウンサーみたいにたまにクリーンヒットする
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:13:56.01ID:gAFQRdTp0
チートデイはあるみたいだからそこまででもないんだろうけどタイミングが人と合わないんんだろうな
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:13:57.43ID:enPLltwN0
>>175
健康のためじゃなくて筋肉のためな
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:14:16.87ID:m55yYKup0
まあー、これでコイツは飯食ってるしお仕事だからな
動画はダラダラと長いから正直言ってつまらないけど
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:14:19.58ID:VTtHBmZB0
早死にしそう
鳥のささ身をミキサーにかけて生で飲んでたビルダーもすぐ死んだよな
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:14:22.73ID:Rd/HpEu+0
>>119
こんなに食ってる奴が馬刺し食わないって意味わからん先輩に失礼すぎる一食だけ食っても変わりないだろ
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:14:29.07ID:0hOPZ7MO0
筋肉んって誠実な人なんだろうな。
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:14:29.73ID:iYCZIuO20
たまにカップラーメンとかパン食べてる動画上げてるけどその後めちゃくちゃ運動してるんだろうな
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:14:57.41ID:LwjsiVNK0
よく画像が出てくるバキバキに鍛えられた無期懲役の囚人
あれ見てたら食べ物とかそこまでこだわらなくていいんじゃないのと思う
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:15:06.23ID:5utUwqjz0
最近のブームに乗ってちょっと鍛えてますってニワカじゃないからな
デビュー当初から今までずっと筋肉だけが売り
そりゃ仕方がないわ
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:15:37.07ID:CGY7S1BR0
>>31
本人曰く、年をとっても筋肉を維持しつつかつ、長生きできる身体づくりを目的としているらしいぞ
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:15:40.22ID:32ikJ9Vu0
>>119
輪郭がブラットピットみたいでカッコいいな
40代はイケメン俳優もジョーラインたるんで輪郭曖昧になるのに
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:16:07.76ID:NBV+o76X0
きんに君の筋トレ情報って古いんだよね
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:16:54.61ID:m23y6UNk0
>>38
コーンフレークやカロリーメイトじゃ
あかんの?
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:18:34.98ID:0E6+MEfT0
元々あんまり食に興味が無いんでしょ
自分も似たようなタイプ…マッチョじゃなくてモヤシだけどw
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:18:38.12ID:32ikJ9Vu0
>>185
刑務所の食事は低糖質減塩だからね糖尿が改善するらしいから
甘いモノなんてイベント時くらいしか出ないし
例の画像は凄いけどね
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:18:43.03ID:l65y2Znc0
おれも70%くらい同じもの食べてるよ
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:18:43.85ID:qZht3lGo0
食生活に気を使うのはわかるが、馬鹿みたいにサプリやプロテイン摂取するのは確実にカラダに悪い
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:18:44.27ID:jJTjX2kI0
筋肉教
ご自由にどうぞ
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:20:19.41ID:MYysco5j0
>>119
チョコレートムースケーキにみたらし団子に大福
寝る前にも糖質取ったほうがいいんかの
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:21:59.42ID:CGY7S1BR0
>>185
一応、刑務所の飯は栄養学的に考えられている
満腹にはならんだろうけど十分な栄養は取れてる
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:24:21.40ID:2XI/uBXs0
好きな物を好きなだけ食ってる男は体型だけでなく全てにだらしがなくて我慢が出来ない
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:24:28.57ID:g69M719+0
>>197
コイツ幼女にわいせつ行為で何度も逮捕され
実刑だったような・・・
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:25:55.83ID:2qt5OzAu0
こういう食生活はアスリートだと珍しくないけどね
10年くらいこういう生活で結婚したら普通の食生活に戻るのが大変だったなw
油脂を使った料理出されてチョコっと食べてお腹いっぱいになったり、ばっかり食べになってたり

今じゃハゲて腹が出てきて何でも美味しく頂きますがw
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:26:31.70ID:LI6t6jpP0
ただのクソガリじゃんw
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:27:00.27ID:Bib4M4JZ0
そんなに鍛えてどうするんだろ。加齢と共に衰えていくだけなのに。
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:27:47.87ID:0JA52+Oo0
筋肉には良くても逆にカラダ悪くする気がするんだが
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:28:28.60ID:32ikJ9Vu0
ある意味きんに君は誰よりも好きなモノを好きなように食べてるとも言える
ただラクするのではなく強度を自らに与えて克服していく気持ちよさというか
快楽というより享楽ね
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:29:24.65ID:V6aGZMKn0
>>227
筋トレ習慣はつけとくほうがいいらしいぞ
筋肉はどれだけ歳を取っても鍛えられるから
適切に鍛えておけば死ぬまで歩けるんだそうだ
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:29:35.67ID:PyJ6ILcc0
きんに君は芸人として365日常に人に見せられる身体を維持しないといけないから大変だと思う
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:29:39.14ID:Rrg3w4ag0
バナナと卵の白身だけだろうな肉は鶏肉
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:30:24.90ID:ul3JEMBa0
俺らも人工肉食べだしたら似たようなもんだろ
家畜化と同じで生きてる意味を見いだせなくなる
0239名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:30:46.22ID:rIaE1xrL0
>>5
そういや近所にビルダーが経営してるラーメン屋があったんやが早死にして潰れたな
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:31:37.36ID:n1NFe4QO0
>>1
まだ関東放送されてないよね、ネタバレすんなよカス
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:31:55.87ID:nUk2NR/g0
哺乳類 は腹出てるのが正常なんだろ
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:32:06.11ID:xwnv1f3k0
>>119
これチートデイ的な特別な日の食事じゃないの?
0246名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:33:28.55ID:juMAEIp20
20年くらい前バキバキ鍛えてた時
よく間違えられた俺も
全くトレしなくなって15年今じゃメタボおっさんだ
この人はずっと続けてて凄い
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:33:32.47ID:60ZcIbsz0
献立考えたり作るの面倒なんで楽で安くて飽きないものを毎日食いたい
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:33:54.28ID:gnHe53TE0
食事連れて行ってくださいと頼んでおいてしかも事前に食べれるものまで調べて確認とってもらって行ったらお茶だけって喧嘩売ってる?
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:34:49.64ID:EeyO/8ZE0
きんに君の動画に梶原がでてたときボロカスに叩かれてたな
あれが本当の書き込みなんだろうなあんな奴嫌われて当然だわ
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:35:31.17ID:7SiOEkOf0
とりあえずきんにくんに関しては、
健康上身体のコンディションは良好らしいぞ、
血液検査で医者が絶賛するぐらいに。
0252名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:35:48.48ID:B7N0O+4+0
>>1
それ「発達障害」の症状だからイジってると差別で逮捕されるぞ。
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:36:49.70ID:8kMGjv4t0
きんにくんは筋肉が商売道具だからストイックになるのはしょうがない
その辺の趣味でジム行ってるくらいの人間がこの食生活をするのはもったいないと思うけど
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:38:29.29ID:nynuRBov0
胸肉まずいまずい言う人いるけど、そんなに不味い?
鶏肉の味濃くてもも肉よりうまいと思うんだけど。
0258名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:38:39.60ID:Z/EYt+GF0
>>1
おもしろいw
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:39:40.04ID:LYdI5nJZ0
ベースで食べてるのはこれだけど大会前の体作りの時とかは毎回色々試して
今回はこれを多めに摂取してみようとかやってるらしいから
自分の体に合う物は常に模索してるみたいだぞ
0263名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:41:31.93ID:kio4Asel0
>>70
さすがに残りの30%で取ってるやろ
脳細胞はブドウ糖しか栄養として受け付けないから不足すると餓死する
マウスによる実験ではいきすぎた糖質制限だと痴ほう症やら脳が縮小して短命になるって結果だったな
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:42:36.65ID:ZwxOOjz40
それが楽な人もいるだろ
0267名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:43:45.71ID:cLU2EiF10
留学してたとき、いつも目が死んでて、死にそうだったのを覚えている
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:45:49.00ID:ablpL+a30
まあ本人がそれで幸せだって言うんならいいんじゃない
たいした意味がないと思うけど
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:47:19.87ID:P84LTtWA0
>>262
北村さんは最後の糖質1gまで取り除くことを考えてた人
今のボディビルダーの考えてる常識みたいなものが、
出来る相当まえだったと思う

今のトレーニングや食事でやってたら早世しなかったんじゃないかなあ
パンプアップした筋肉はTVで見ても見事だったけどね(´-ω-`)
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:47:37.07ID:/FWsQAWj0
だろうな
毎日同じものだったら適応するけど、多種多様なものを食いつつ節制するのって厳しいもの
0274名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:47:42.89ID:GBJuTzf70
>>270
それを商売にして
YouTubeで登録者140万人いるんだから
大いに意味があるよ
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:48:27.70ID:veaikTgV0
生活までつまんないんだな
0279名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:48:58.13ID:ablpL+a30
>>274
まあ実際こうやってニュースのネタになるしな
でも月一回や週一回でも好きなもの食ったところで筋肉に悪影響なんてないよ実際
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:49:36.85ID:a99Jv5Ww0
筋肉芸だけでここまで生き残るのはある意味すごい。
0281名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:49:46.47ID:NBt61oKZ0
ダイエット目的で胸肉と茹で野菜と茹で卵、納豆の生活を去年の11月から始めた
今まで暴飲暴食してたからか体重は1ヶ月ちょいで3キロ落ちて体調も良くなった
最近は飽きがちだからビーフンに野菜しこたま入れたメニューも足してローテーション
米を全く炊かなくなって余ってしまうわ
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:50:07.83ID:6k2/cFnS0
米食えよと有吉が言ってたぞ
0286名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:50:59.64ID:+H0DuPo70
筋トレって多少やるにはいいけどここまで極めると
色んなものを犠牲にしてるよな
0289名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:56:17.27ID:wegzU6Ih0
きんに君歯周病じゃね?
前歯の歯茎すっごい痩せてるよ
ビルダーは若い人でも歯茎スカスカの人の多い気がする
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:57:24.27ID:GdK1LV2F0
>>289
まあ食事の回数が多いんでね・・・
プラークコントロールが普通の人より上手くいかない可能性も微レ存
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:59:29.15ID:EYbipxVr0
アナボリックステロイドを使わない限界がきんに君くらいの筋肉量
きんに君よりも筋肉量多いゴリマッチョみたいなのはステロイド使ってる
0293名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:59:31.13ID:Zwj6uFN70
>>48
だよね!

日にちや時間が急に決まったわけでも無いのだから、ケンコバとの食事に合わせて調整しとけよ!
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:59:53.77ID:Qku2qumc0
>>42
筋肉と力は比例しないってプロレスラーが言ってた
ガチムチプロレスラーが普通のおっちゃんに腕相撲で負けるってさ
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:01:37.55ID:gBb3x9b00
そこまでストイックなら自分から連れて行ってくださいってお願いしなければいいのに。流石にケンコバが可哀想だわ
0299名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:02:59.00ID:oyCjAJvv0
仕事柄常に絞れてないといけないので増量ができないのが辛いわな。尊敬するわ
0300名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:03:05.08ID:qrDwH0Xw0
お笑い推してる時は大した筋肉じゃなくて
筋肉付きだしても面白くなくて
結局何が売りなのさ
0302名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:03:52.64ID:a99Jv5Ww0
>>267
本人曰く、課題多すぎて筋トレの時間が無いくらい忙しかったとか
0304名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:05:14.01ID:1L+TDRuT0
この人はナチュラルでしょ、薬やってない
ナチュラルだと日本人はこの位が限界なんだなって分かる
このスレで挙がってる他の人は薬やってるだろ
0309名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:07:03.20ID:CGY7S1BR0
>>302
まず、基本英語できないと一から英語の勉強することになるのと
それにプラスして大学の勉強だから死ぬほどきついと思うよw
0310名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:07:20.42ID:ryJ8DxAx0
多分ボディビルにハマってる人はこういう考えの人が多い気がするわ。
筋肉の事を一番に考えるっていうね。
0311名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:07:29.42ID:dyjuJRo80
こじるり発言に対してアンサー動画出してたけど
表向きは怒ってませんよーって感じにしてたけどスルーしてない時点で相当頭にきてただろうな
0312名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:07:37.40ID:wPtIXdvy0
この人のyoutubeを度々見ているが、食いたいものを食う機会をもう少し増やしてもいいんじゃないかと思っている
元々筋肉をアピールする事で有名になったから、今更方針転換も無理なんだろうが
0317名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:09:49.05ID:AVAQPhZJ0
きんにくんは男性向けの筋トレ情報を流す分にはいいけど女性も含めたダイエットをテーマにするのはやめた方がいい
女性が胸肉ばっかりでタンパク質とってると鉄分不足になってボロボロになる
0319名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:10:03.79ID:/+FfqzeJ0
メンタル的には摂食障害と一緒じゃん
カロリー制限し過ぎて前頭葉おかしくなるんだろうな
0320名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:10:09.01ID:nw8DpQY10
肌がきれいで若々しいから説得力ある
よくいるしわしわハゲビルダーとは何が違うのかな
0321名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:10:14.33ID:LQ6LvXih0
>>22
なんという真理
0322名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:11:33.30ID:keOgYTHF0
アメリカのボディビルダーが
とにかく食事だ!サプリなんかに頼るな!リアルフード、リアルフード、リアルフードだ!
っていってたのにステロイドとインスリンがっつり使っててガッカリした
0323名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:11:34.35ID:9EingC0V0
ここまでやると病気かな
つーか糖尿の人の食事制限となんら変わらないレベルの制限科してるんだからもうマッチョは病気と同じだろうw
0324名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:12:08.14ID:3mt91f/P0
「筋肉痛が無いと落ち着かん」
と言ってた友人に数年ぶりに会ったらガチムチになっててワロ引いた思い出
0327名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:12:23.65ID:9Lr4BD2l0
>>320
ほんとそう思う
若く見えるからすごいわ
0334名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:16:58.33ID:dXwihfHK0
テレビ見るとマッチョはバカ多いのは何で?
筋トレって脳に悪いのか?
0335名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:17:40.06ID:ee6kO3LA0
凄い筋肉
0336名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:18:10.66ID:MCDm6u+80
ご飯行こうやって言われてこれはわかるけれど連れて行ってくださいって言ってこれなの?
理由話してその日はやめるかそれだけ食事制限しているならそもそもそんなこと言わなきゃいいじゃん
0337名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:18:45.75ID:I+OBxLIU0
松本に言ったら絶賛されそう
0338名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:18:52.11ID:zPqT9Fya0
>>322
プロテインは原料次第で残留薬剤とか大量に混ざってるからじゃね
純粋な医薬成分ならそれ以外入ってないし
0339名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:19:19.26ID:qrDwH0Xw0
>>318
最初から面白くなかったから別に期待してないが?
0342名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:20:14.17ID:FHarTSeM0
パワー!
0343名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:20:42.92ID:kiV1EYAk0
>>320
ステロイドやってたとか、過度に増減繰り返してたビルダーは老ける
きんに君は大会にでまくることもないのでバランスのいい体してる
0344名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:20:58.63ID:YyodGVPr0
何食っても太らんし大食いしても太らない細マッチョ体質だから
こういう食事制限見るとほんとかよ!?と、体作りは量だろと疑いたくなる
0345名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:21:03.82ID:KEQF71Kk0
>>320
ステロイド使って通常じゃ乗らない筋肉量まで増やしてたり追い込んでて水分まで抜いてるとシワだらけになる
皮膚の張りは脂肪と水分で出てくるから
きんに君はそこまでやってないし長年そこまでやってきてないからな
0348名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:22:22.23ID:4aCriZFH0
おい、馬肉を食べるのかい食べないのかい
どっちなんだい!?

たーーーーーーべないっ!!
0349名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:22:22.49ID:0abHsYFa0
>>334
一部を見て決めつけてるお前がバカなんだよ
ああいうマッチョはきちんとカロリー計算して頭で食べてるんだよ
0351名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:23:22.33ID:zPqT9Fya0
納豆と卵と味噌汁と漬け物ばっか食ってるばあさんはストイックに努力してることになるのか
カップラーメンばっか食ってる大学生とか
0353名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:24:03.13ID:Yj6x0mnj0
俺もそれぐらいごつ盛り食ってる
0354名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:25:06.01ID:5zJQeph9O
>>257
胸肉がパサパサとか言ってる奴は
へたくそな料理しか食べた事ないだけでは?

むしろもも肉は油っぽすぎる
あれがジューシーということになってるのが分からん
日本人の味覚も変わってきてるのかな
0356名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:25:33.69ID:kiV1EYAk0
>>334
制作陣がマッチョにバカっぽさを求めてるからやろ 実際にそこそこマッチョなやつらは
ストイックにトレーニングしててあんなバカっぽさはない
0358名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:26:22.14ID:q96XLAJZ0
芸名後悔してそう
0359名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:26:23.55ID:x32ETQxR0
まじかよじゃあチーズまみれのスパゲッティは食ってないのかよショックだわ
0361名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:26:36.55ID:C8THmg/j0
同じものを食べ続けて何か別のものを
体に入れた時にどう影響あるか見定める
実験をずっとしてるだけだから普通だよ
0363名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:26:45.96ID:KQA8nyAX0
>>334
というか
テレビではマッチョにおバカキャラ・お笑いキャラ・いじられキャラを求めるからな
0364名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:27:07.32ID:v8/1Mo6A0
カンケー無いかもだが、自炊しない人もたいがい同じモンばっか食ってんじゃん。。w
つうか誰でもよほど献立気にするグルメでもない限り、そんな毎日違うもの食ってるってわけでもないでしょ。
きんに君は若干それが偏ってるってだけよ。。
0365名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:29:18.25ID:0abHsYFa0
>>352
それが簡単にできてりゃオレだって他の奴らだって大会に出れるくらいの
マッチョになってるっつーの
お前が言ってるのはただの屁理屈な!アホ
0366名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:29:22.43ID:zPqT9Fya0
目的もなく筋肉を肥大させるという行為がバカだからじゃないの
スポーツ選手のマッチョと意味が違うでしょ
0368名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:29:41.91ID:oLKAjuYU0
筋肉系は「僕ちゃんを見て見て」アピールがうざすぎる
0369名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:29:49.39ID:yhEOeegS0
>>11
ドーパミン出てるんだろうなあとは思う
マッチョに悲愴な人あんまいないし
物事を深く考えこむ神経路が無いのかもしれない
負荷かけてるけどポジティブで幸せな人生だろうなあ
0370名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:30:00.40ID:LPDaZDpL0
西川とか樽美酒なんかも近いんだろうけど、こういう人は健康診断の結果は良好なの?
0371名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:30:17.63ID:ee6kO3LA0
手段が目的になる人も中にはいるんだな
0372名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:32:23.52ID:9EingC0V0
>>366
キンニ君はボディビル競技してるってのがあるから…
0373名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:32:47.05ID:8I5X6D350
>>119
筋トレある程度した人だと、これだけ手間をかけても1年に1kgしか筋肉付かないんだよ ほんと時間の無駄
0374名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:32:48.53ID:8I5X6D350
>>119
筋トレある程度した人だと、これだけ手間をかけても1年に1kgしか筋肉付かないんだよ ほんと時間の無駄
0375名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:32:52.80ID:kyvJv0qK0
なぜ食事に連れてってと頼むんだい
きんにさんは嫌いじゃないしケンコバ好きじゃないけどケンコバが少しだけかわいそうに思う
0376名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:33:52.74ID:wPMzRwQU0
まぁアラサーはいいとして40過ぎるとキツいと思うというかキツいね
命にかかわるね
0378名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:35:45.36ID:zPqT9Fya0
おごる方としては自分が食った分払うだけだからこんなに安上がりな後輩もいないと思うが
0379名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:36:06.01ID:t6VUl3Sb0
>>375
普段滅多に会わない人に社交辞令で今度食事でもと言ったら
マジでセッティングされちゃうのはよくある話じゃないか?
0380名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:37:17.97ID:tGh53b5i0
>>48
きんにくんのボケだろw
0383名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:40:30.27ID:CNOrT3ap0
アメリカのビルダーはティラピアばっか食ってるな
あとエッグホワイト
結構高くつくよね
0384名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:42:27.50ID:3mt91f/P0
>>378
美味しい物食わしたいという先輩の心情としては茶しか飲まなかったのを見たらもの寂しいと思う

逆にすげぇ既に摂取カロリー到達してたきんにくんも申し訳ない感じだったと想像
0385名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:42:57.54ID:iA6z3RHi0
>>375
せっかく調べて予約してくれてんのにな
だいたい筋肉でいつまで仕事あると思ってんだろ
ジジイの筋肉なんて誰も見たくないのにバカみたい
0389名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:45:43.14ID:Bhc91ges0
>>193
NHKで真面目なニュースばかりの中でこんなん見せられたらそりゃ笑うわw
0390名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:46:27.81ID:KEQF71Kk0
>>365
カロリー計算が出来たら誰でもボディビルダーになれるなんて一言も言ってないが
お前は筋肉つけてるやつより頭悪そうだな
0391名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:46:31.20ID:IzMyBcrv0
ストイックとかいうけど地球には優しくないよな
0394名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:47:13.60ID:9LIrlHp00
>>381
それだよな。ネタになるんだからお互いそれでいいだろ
芸人がテレビでした話を真に受けるとか純情君がたくさんいるね
0396名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:49:21.48ID:uZeBl1990
マッスル北村
低血糖で何度も救急車で病院に運ばれる
妹「お願いだから、飴玉一個でいいから舐めて!」
マッスル「イヤだ」→死亡
0397名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:50:27.15ID:R9TAjLUn0
>>388
チートデーかな
たまには必要だよ
0399名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:51:21.76ID:wo/rjhKc0
成功者は皆異常者だよな
イチローもストイックだったし
香川だって毎日うどん食ってるし
0403名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:56:28.78ID:t4mY6A/o0
あのBefore After画像は貼るなよ
0404名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:58:51.06ID:aRSE/R+W0
食生活なんて好きにすりゃいいけど
じゃあご飯連れてってくださいとか言うなよw
0405名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:59:09.98ID:eH8t/4Ix0
>>176
おまけに英語で専門用語バリバリの授業を受けてかなりの量のレポートがあり、
試験も落とせないという過酷な状況だったらしく、トレーニングはおろか寝る暇すらなかったらしいからなw
0406名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:00:49.02ID:De4XnDxL0
きんにくんって滑り芸ネタにされてるけどデビュー早いしそこそこテレビ出続けてるエリートなんだよな
0407名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:00:53.57ID:zPqT9Fya0
>>399
ドイツ、イギリス、トルコ、ギリシャ
結構あちこち行ったけどうどん屋って世界中にあるものなのか
0412名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:06:07.40ID:9EingC0V0
まあそれだけ筋肉を維持するのは大変だってことだろう
一般人には関係無い話だw
あ、でも俺は糖尿病だからキンニ君に近い食生活だけどまあツラいよ
美味しいもん腹一杯食べたい
0413名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:07:32.51ID:sfrmui6M0
クリスティアーノ・ロナウドの逸話みたいだなw
0414名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:07:40.56ID:RcBesgh80
「馬を食べに行かへんか」

「ありがとうございます」

お茶のみ

ネタでもつまんねーし、本当の話なら
ただのキチガイじゃねーかよ
最初から断れ
0416名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:08:52.36ID:dFPFYN8A0
ボディビルダーってこういうしこパス的というか偏執的というか、
春日なんかもそうだけど克己心みたいなものが異常発達してるじゃん
ボディビルドとそういう人格って相性がいいんだと思う
0417名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:09:19.99ID:SUDUcaE80
なかやまきんに君は芸人になる前がお笑いのピークだったな
ナイトスクープの小ネタに出てた頃
0418名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:09:39.80ID:2VG5SIvC0
俺もフライドポテトばっかり食べるストイックな生活だったがマクドが売らなくなって迷惑してる
0419名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:11:28.47ID:9EingC0V0
>>414
バナナマンも似たような話してたな
後輩が誕生日だからとウナギ屋連れてったらお茶漬けしか食べなかったってやつ
ウナギ食べれなかったみたいだけどだったら言ってくれとw
0420名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:12:44.02ID:9TDldK9W0
猫は決まったキャットフードしか食わないぞw
0421名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:14:50.37ID:Xo5R7mHo0
これは真似できないんだよ
塩すらつけないでブロッコリーとゆで卵食うとか
飲み込めないんだが
0422名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:15:31.36ID:hT+rKmlI0
だからオクラのネバネバで食いやすくしてる
0423名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:15:31.43ID:eH8t/4Ix0
>>369
年末あたりにヤフーの記事で武田真治が筋トレについて語ってたのを読んだが
鬱になりかけたというかほぼ鬱だった頃に鍛え始めて、筋肉バカって言葉は悪いけど、
トレーニング中は筋肉の事だけ考えてるから気持ちの切り替えが出来るし、
きついトレーニングをしても筋肉がついて結果が見えてくるから凄くポジティブになれると言ってた。
実際鬱の人が筋トレすると症状が良くなることが多いというし、俺もその一人だわ。
0425名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:16:01.77ID:gyizGU100
>>40
叩かなければ自分を保てない劣等感の固まりのお前よりは遥かに良い
0427名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:17:27.67ID:2VG5SIvC0
>>419
俺もうなぎ食べたく無いからうなぎ屋なんか連れて行かれても困る
全員うなぎ好きだと決めつけて高いからって恩着せがましくされるのたまらんわ
0429名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:18:23.56ID:6ISsPGvo0
>>164
マッスル北山も変な死に方したよな
0431名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:19:18.87ID:pK4EAr+o0
>>54
強さ比べばっかで触れられないけど人間って生物の中でも結構でかい方だろ
それだけの身体維持するとなると仕方ないんじゃね
0432名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:19:27.18ID:Vq9mHU3T0
でもyoutubeで公開してるあの食生活だからボディビルで入賞出来たんだろうなあ
ただ結婚しない理由がよくわかった
0435名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:22:48.96ID:RC6hR6+20
基本的にマッチョは異常者だし性欲強い
女を抱くこと常に考えてる
0436名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:22:56.71ID:Dl3V7q460
松本ときんに君でコンビ組んでほしい
きんに君はラミレスと打球の飛距離互角だったのは凄いな
野球選手より身体能力が高い
0438名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:28:25.60ID:m8azI2r80
きんに君はこれで滅茶苦茶健康だからな
何でもバランス良く食べたらいいというのが嘘なのがわかる
0439名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:28:49.79ID:c7whfnCu0
塩分脂分糖質大好きデブ
そんな生活をいつまでも続けて何も無いと思ってるバカ
0440名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:28:57.68ID:jC0j1Giu0
>>119
これチートデイでしょ

大会の身体作ってる時はプロテインとブロッコリーとかの野菜と鳥ささみ、ゆでだまごしか取ってなかったはず
0441名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:29:01.30ID:XVcRrdbV0
ストイックというかマッチョな筋肉維持してる人は大体こんな感じの人しか居ないよね
0442名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:29:13.08ID:DvY96QnA0
プロテインだけじゃアカンのん?
0443名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:30:01.42ID:cW62CCtH0
>>435

射精=貴重なタンパク質を体外に放出する行為

になるからオナニーですら躊躇しそうじゃね?
0444名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:30:05.14ID:aZ/PlqHg0
>>369
>>423
テストステロンだろ
精神的にポジティブになれる
0447名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:32:11.54ID:AC5zdHRu0
凄いけどこんなん絶対早死にするわ適度にぽっちゃりぐらいが一番長生きらしいし
まぁこの人は筋肉のためならそれも本望だろうけど
0448名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:32:47.37ID:cW62CCtH0
>>119
>>440
こんな1〜2時間おきに食事してたら常に血糖値が高い状態なので、
サイクルが乱れて下手に空腹になるとマッスル北村みたいになるんだろうね。
0451名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:34:05.47ID:HqBjK5un0
ここが変だよ日本人で生卵ぶつけられてた人?
0452名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:34:06.96ID:valexNlP0
俺も仕事の日は朝昼プロテインorプロテインバーで週5日は同じものしか食べてない
0453名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:34:19.26ID:zPqT9Fya0
ネドヴェドがキャプテンになってチェコ代表は変わった。
ネドヴェドは「練習中は歯を見せるな」と私語を禁止し、
ランニングも「下を向いて走るな」とまるで軍隊のような厳しさをチームメイトに求めた。
彼は酒、タバコを一切やらず、夜遊びもしない。
代表合宿中、練習以外の時間は大半が読書か語学に費やされる。
そんなストイックなキャプテンに若手選手はついて行けなかった。
見かねたポボルスキーが、ネドヴェドに「若手が緊張している。
パーティーを開いて打ち解けよう」と提案した。
ネドヴェドは笑顔で「カレル、ありがとう
。僕も代表入りしたばかりの頃は、先輩たちを前に緊張していたものだ。
早速、今夜ミーティングルームでパーティを開こう」と応えた。
その晩、選手たちはミーティングルームに集合した
。軍隊並みの厳しい合宿で、初めて息抜きが出来る、そう喜びながらドアを開けた。
テーブルの上には、ミネラルウォーターとカラフルな野菜スティックが所狭しと並べてあった。
「ようこそ、パーティへ」ネドヴェドは上機嫌だった。
0455名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:34:44.29ID:b4vEjb1Q0
>>388
チートデイや大会後には爆食いをしているが、それ以外にも爆食いする機会をもう少し増やしてもいいんじゃないかと思っている
0459名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:35:12.96ID:aImyCihN0
すっげえ筋トレしてるけど格闘技とかやらんのかな
0461名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:36:20.06ID:QZggfYff0
フッ、使えない筋肉をいくらつけても体が重くなるだけさ
俺のスピードについて来られるかな!
0462名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:36:39.77ID:aZ/PlqHg0
>>459
格闘技の筋肉とは全然違うだろw
0464名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:37:52.93ID:ku0nbZlM0
いろいろな野菜が入ったサラダを
1年で7割くらい主食にしているが
問題はないな、牛乳も必ず飲むし
食事に変化とか言う人の気持ちの方がわからない
毎日同じがいいだろう
0467名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:38:41.31ID:aImyCihN0
>>462
でもとんでもねえパワーやぞ
0468名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:39:29.62ID:MLI9+ROQ0
>>465
きんに君の笑いには必要やろがい
0469名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:39:37.01ID:aZ/PlqHg0
>>467
スピードとか瞬発力のが格闘技には重要
0470名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:40:51.70ID:aImyCihN0
>>469
そっか
リングの上でパシパシやる筋肉じゃねえのか
0473名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:44:34.90ID:r8eMeHmb0
体重管理しやすいなら同じ食事でも構わない人も一定数いる
代謝的には朝にガッツリ食べた方が良いが
便通的に夜食べた方が良いなら夜に食べる人もいる
0478名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:48:48.02ID:9EingC0V0
>>427
一応聞いたらしいけどね「ウナギでいい?」て
そしたら「はい」と言ったみたいだよ
まあなんだかんだ先輩の言うことに反対出来ないつーのもあるんじゃないかね芸能の世界は
0480名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:49:57.07ID:cAcUaWNx0
>>478
だったら我慢して食えよと思うけどな
アレルギーみたいなやばいのなら断っても角立たないだろうし
0482名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:51:02.12ID:7IGz4+fy0
家でこれ食うのは別にいいんだけど
問題は外よ外
0483名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:51:56.55ID:yOJQ/d8w0
たんぱく質ばかり摂取して死んだ
日本人の有名ボディビルダーいたよな
あれ、どういうメカニズムなんだろ
0484名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:53:06.33ID:Cnbv/U8e0
こういう人ほどガンになるよな
0485名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:53:33.06ID:eH8t/4Ix0
>>456
面白いww
これは九州で流れてるの?
0486名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:55:07.26ID:FHquljDY0
>>483
車体ばっかり頑丈でガソリンが無い
だろうな
0488名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:56:14.88ID:NiTxYPJD0
>>425
やめたれ
0489名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:56:48.33ID:eILTx3Nr0
>>483
マッスル北村ね
妹のブログが切なかったわ
兄が徹底して作り上げた肉体がこの世から消滅した
一体何のためにトレーニングをしてたのか、みたいな
0490名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:56:50.99ID:eH8t/4Ix0
>>483
大会前に筋肉を付けるためにガンガン食って筋トレ。
大会直前に脂肪を減らす為に超が付くほど急激にダイエットした結果、低血糖で倒れて亡くなった。
0491名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:57:07.39ID:XZnedfia0
ケンコバにボディメイクの為の食事制限勧めたら「そんな身体になりたくない、俺はマサ斎藤さんみたいになりたい」って言ってたな
0493名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:58:23.07ID:NiTxYPJD0
>>354
料理するにあたってもも肉の方が簡単じゃん
0496名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:59:54.91ID:eT2IibmX0
マサ斎藤さんも若い頃は全盛期の武藤みたいな動きしてるんだよな
ひねり式のバックドロップは早くて角度があってきれいだったな
0497名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:00:05.09ID:SXoc1dMN0
体鍛える奴は行き着くところ大なり小なりみんなこれよなw
誰かと会っていても「早く筋肉に栄養補給しなきゃ!」って気が気でなくなる
健康的で良い趣味とは思うが筋肉ファーストすぎてはっきり言って異常者
0499名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:02:06.84ID:BPFS/C9Z0
こういう食生活したらガリガリになってマトモな筋トレすら出来なくなる人もいる
ベースにそういう体質があってのことだから誰にも当てはまるストイックさではない
0500名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:02:13.73ID:eT2IibmX0
夜寝てて目を覚ました時にプロテインを補給する人もいるとか
常に栄養が回っている状態を目指して食事しているそうだ
0501名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:03:26.84ID:ofKrcG3o0
>>495
YouTubeの説明がめっちゃ丁寧でわかりやすい
決して池沼ではないw
0503名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:05:44.40ID:fwN57P2+0
>>11
スポーツ選手は努力家だけど筋トレオンリーは
努力家じゃなくてただのドM

自分痛めつけるの好きな人じゃないと一定以上は無理
0504名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:06:38.51ID:1Jjn3WtT0
早死しそう
0506名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:08:47.89ID:PaUmD4uE0
何故か宅建と調理師の資格もってるらしいな
0507名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:09:30.42ID:5boiwLrh0
>>500
一時間おきとかに栄養とるのはダメらしいね
血糖値とかが上がりっぱなしなるから成人病になるって
やっぱり朝、夕が身体にはいいみたいだよ
昼は抜くほうがいい、まぁ軽食くらいかな
0510名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:14:51.84ID:Elrq5/rz0
近々大会でもあったんじゃないのか
普段ならこんなストイックにやらなくてもいいような
0512名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:15:32.27ID:u38QdLZK0
自分の筋肉が生涯の恋人であり親友だからな
ある意味究極の幸福であり究極の不幸
0513名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:15:41.48ID:ZVDS4B/H0
>>11
努力家だけど究極のナルシストでもあるから
お突き合いも最初はよくても独りよがりになっちゃうよね
0516名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:19:04.78ID:HSrZbpA10
自称バイリンガルw
0518名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:21:45.34ID:Kl3clLey0
毎日同じものが食べられない人種がいることは結婚して体験したわ
0519名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:23:40.60ID:hzwo0LQT0
ドッキリで目隠しして例の黒人の皆さんの中に放置されるような企画が見たいなあ
0521名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:24:42.38ID:Kl3clLey0
PFCバランスを考えるのは面倒だからね
毎日同じものでいいってのはよく分かる
0523名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:25:09.52ID:xxP0jj9u0
ダイエットしてた時ブロッコリーばっかり食べてたからブロッコリー食べれなくなったわ
0524名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:25:58.50ID:M3hSY1vL0
調味料はどうしてるのかな
マヨネーズやドレッシング、焼肉のたれ使っていいなら俺でも続けられそうなメニューだけど
0525名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:26:49.33ID:Kl3clLey0
きんにくんって病院で検査した時の血管年齢が20代だったんだっけ
俺は激しい筋トレはウェルネスと真逆だと思うけどきんにくんは健康体だね
0526名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:27:19.61ID:yOJQ/d8w0
>>490
低血糖で死ぬ場合があるのか

あの人、頭も良かったんだよな
あっさり東大に入ったがボディビルに熱中して中退
父親に怒られて別の大学の医学部に入学したものの
ボディビルが捨てきれずまた中退、みたいな変人だったと記憶
0527名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:27:53.32ID:GDwP2gbY0
この体をネタに金稼いでメシ食ってんだから
きんにくんの筋肉は使える筋肉
0528名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:28:00.96ID:aImyCihN0
>>506
調理師ってやってる料理は茹でるだけじゃねーか
0529名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:28:36.39ID:hzwo0LQT0
ジムに必死に通ってた頃は俺もきんにく君に近い食事してたなあ
皮なし胸肉食べるのが当たり前のような感覚になる
周りも普通にそうしてるから
0530名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:29:06.28ID:GDwP2gbY0
>>526
ある意味餓死ね

変人っちゃ変人だったよ
0531名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:29:38.50ID:iXH6JGOJ0
鶏むね肉は低温調理でやれば簡単にジューシーで美味しくはなるけどずっとは嫌だな
0532名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:34:10.51ID:FblS1/LX0
>>20
炭水化物多い生活よりお高いよね
0534名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:36:01.90ID:hzwo0LQT0
一般人からしたら異常な話なんだがジムで本気で身体作りしている連中から見たらトンカツ食べたりする方が異常に見えるからなあ
0537名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:36:50.31ID:Jq19mVe00
>>13
>>42
去年きんにくんの動画にケンドーコバヤシが出てたがいま観に行ったら再生回数が150万回を超えてバズっててワロタw
0538名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:37:25.63ID:OL1FMlh20
やっぱりちゃんとダイエットしてる人は人づきあいのせいで食べたりしないんだな
なかなか食べない母親がたまに連れてく外食は食べてくれるからそこで一緒に食べてしまうわ…
1回自分だけサラダだけしか頼まなかった時に「食べづらい…」と言われたから食べるしかない…
0541名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:39:47.34ID:hzwo0LQT0
>>540
ぶるうたすやな
0542名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:39:57.16ID:vZwv2JkV0
本人がいいならいいけど食べる事に楽しみが少なすぎそうだなって感じる
0543名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:40:01.90ID:OL1FMlh20
>>535
酷い人だとほんとに食べないで筋トレしてる
ぷろたんとか身体が食べ物を欲して胃が絞られるようになり、眠れなくなっても大会まで食べずに乗り切ってた
救急車で運ばれたりしてたよ
0545名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:42:18.90ID:Jq19mVe00
>>108
ケンコバがキャラでやってる事を視聴者にバレて
るんだよなぁw
箸の持ち方も礼儀作法も全部心得ていて、お前
キャラと全然違うやないかい!って
番組で浜田に突っ込まれていたw

>>173
そもそも神経質で人見知りのジュニアとこの番組をもう10年以上もやってる時点でケンコバの
優しい性格が分かるw
0551名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:44:59.07ID:2Pk1qzCP0
>>44
日常において元々必要ない筋肉を膨張し過ぎると、心負担が募って心臓にもくる。シュワちゃんも手術したからな。
0552名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:45:00.35ID:hzwo0LQT0
かといって何事も適度がいいんだろなあ
ナチュラルのビルダーでも身体壊してる人が多いわ
0553名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:45:41.32ID:Jq19mVe00
>>541
ワロタ
初めてお笑いスター誕生でぶるうたす見た時は
腹抱えて笑ったw
筋肉漫談のハシリだったし実際面白かった

どうしてるんだろってググったら今68歳になっててもうそんな歳なんだとちょっとビックリしたw
0554名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:46:11.81ID:XZnedfia0
7割同じで3割は色んなの食ってるから良いんじゃないの
Youtubeでも焼肉食ったり鰻食ったりしてるよ
0556名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:48:48.48ID:9EingC0V0
>>530
贅沢な餓死だな
と上手いこと言ってみる

いやでも実際に糖尿病の人は糖質制限による低血糖にも気をつけなきゃいけないからバランス良く食べなきゃいけないっつーのもあるからね
ある意味健康体ならそこまで無理するなよと言いたいよ
0557名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:49:57.21ID:2Pk1qzCP0
死に物狂いになっても東洋人のそれ。インスタで外人のトレーニー見てると、こんなの雑魚中の雑魚ってのが悲しいよな
0560名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:52:23.17ID:JNN4U2Ls0
こいつよりすごいシュワちゃんもやっぱストイックだったんだろうか
映画だとステーキバクバク食って葉巻ふかしてたけど
0562名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:54:45.31ID:2Pk1qzCP0
>>526
東大ゆえの視野狭窄だろ。経口摂取の限界を感じてミキサーで流し込む。大食い以前の、食物連鎖の冒涜。
もし生きてたら、筋トレしながら経管栄養でもしそうな域だ。
0563名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:55:13.42ID:QlNrHiSm0
頭おかしいと思うけど一応礼儀として店に行ったんやな
まあ店に着いても食べない時点で礼儀もクソもないんだが
0564名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:56:26.83ID:2Pk1qzCP0
>>560
生まれつきの筋肉の形状が理想的と称されてはいたが、ユニバースの頃からステ常用を自白。
0565名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:57:02.81ID:h9XoQhiV0
ストイックだとは思うけど、これ多分一種の精神病だよね
決まった通りにしないと気がすまないみたいな
イチローもこんな感じだったけど
0566名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:57:29.82ID:cJj3B7ci0
シュワちゃんはステロイド使用をカミングアウトしてたしナチュラルとは比べものにならない
0568名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:59:46.44ID:92h5zQvO0
大会直前とかだったんじゃね
普通の時なら馬肉食うよ
0569名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 18:03:13.08ID:26AagzDo0
ネタの意味不明さにNHKのアナがふきだしてたのは衝撃だったな
こういう笑わせ方もあるのかって、なんで芸人やってるかよくわからない人だよなこの人
0571名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 18:06:10.60ID:b2bvTCGk0
20年以上これだけストイックにやってもあの程度の体にしかなれないんだよなぁ
いや確かにすごい体なんだろうけどね
0572名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 18:10:14.60ID:jGTokIgu0
>>304
さすがにナチュラル限定でもいくらでも上はいる
きんにくんがボコられた東京選手権や出ることすらできない全日本の出場者全員ユーザーな訳もないし
0575名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 18:15:32.24ID:QuS9VwzO0
>>408
ミキサーにかけるのは固体よりも液体の方が満腹感感じにくくて、一度にたくさん摂取できるかららしい
0577名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 18:22:09.63ID:rbfz443v0
サッカーのロナウドもインテルにいた頃、チームメイトに教えてもらったレストランにばかり通っていたらしい。
どこまで本当かは分からないけど。
0579名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 18:29:02.96ID:Zr++bnQJ0
マッチョがウリの芸能人なんてこいつ以外でもいっぱいいるだろ
なんでこんなもてはやされてんの
0580名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 18:32:03.82ID:0JA52+Oo0
筋肉には良くても逆にカラダ悪くする気がするんだが
0581名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 18:36:41.62ID:4/sQrRl60
>>579
マッチョ度と人柄

筋トレしてても松本人志みたいにキレがないのはそれほど讃えられないし
0584名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 18:41:40.23ID:UQUKcT6x0
>>526
低血糖はヤバイ
0588名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 18:49:12.11ID:UUD15cNS0
ブロッコリーを一時期すげー食ってたんだが、ある日のブロッコリーに5mmちょっとの幼虫20匹以上ついてて全く食わなくなった

水洗いした時に出てきたのと、チンした時に離脱したの、さらにその後水洗いしても出てくる出てくる・・・
0589名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 18:49:39.04ID:12ifqUGY0
アメリカ行ってヤラれたって本当??
なんかげっそりした画像があったもんで。
0590名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 18:50:00.74ID:yIwmMZZT0
ボディビルダーとしてはそんなに筋肉量ないよな
横川とかもっと筋肉ダルマ
0591名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 18:54:09.24ID:55/0WLZB0
>>588
タンパク質マシマシの大当たりじゃん
0592名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 18:58:34.72ID:rD1Q94430
>>41
あの「パワー!」はいつもより弱々しかったから尚更面白い
0595名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 19:00:54.21ID:6D0RYgvf0
80までビルダーでいつづける事で他のビルダーに勝ちたいってスタンスだから
健康志向だよ
0596名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 19:03:44.62ID:9QonW9480
オレも最近同じもんばっか食ってるな。
食事にそんな興味ないし、出来るだけ早く食い終わって好きなことしたい。
0599名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 19:10:59.54ID:LYdI5nJZ0
>>589
げっそりしてたのはシンプルに向こうの大学で勉強に着いていくのが大変だったからだとよく言ってる
0600名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 19:12:12.73ID:6f8fesPH0
>>571
言いたいこと分かるw

ここまで節制してコレだけかいって思ってしまう
0601名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 19:13:00.08ID:KEQF71Kk0
>>588
そんなドバドバ出てくるって酷い農家だな
直売所で買ったの?
普通は収穫後にガシガシ振って落とすようにしてるし農協通ってるから余計にクレーム対策で徹底するように言われるけどな
無農薬で売ってるなら余計に虫は気にしてるしそのまま出荷なんてありえん酷すぎる
0604名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 19:16:29.48ID:cLU2EiF10
どうなのかね
WWEも昔みたいなあからさまな筋肉お化けいなくなってる
この人は昔は健全なマッチョに見えたが、今は肥大化しすぎてる
年だし、いろいろ大変な感じ
0605名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 19:19:21.47ID:dXg7eQwO0
>>601
スーパーだよ
農協や直売所なら仕方ないと思うけど、スーパーで買ったやつだから余計に気持ち悪くなって食べれなくなった

捨てるのは勿体ないからツナ缶と塩こぶで誤魔化して食べたがそれ以来無理だわ
0608名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 19:23:49.41ID:jTPFeH9h0
中山ちんに君の方も凄いの?
0609名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 19:26:07.62ID:+dZfARRa0
パスタダイエット
0611名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 19:30:07.21ID:3YzzVVqG0
別にその辺の一般人の食事だってほぼ同じメニューのローテじゃん
俺も金回りがいい時期にはいろいろ食ったが今はもう食えるものだけで回してる
0614名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 19:34:33.58ID:TerELvUa0
>>5
彼はYou Tubeで筋トレチャンネルやっめるけど
初心者向けで、好きなもの食っても良いとか言ってるんだけどな
優しい感じの筋トレで人気みたい

彼本人は追求してるんやなぁ
0615名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 19:35:08.00ID:yCoKcqjM0
その人にとってどっちが得かなだけでしょ
なかやまの場合は筋肉をとったほうが得だし
同じこと趣味で筋トレしてる営業マンが職場の付き合いでやったら最悪だけどな
結局そんな食事量でも問題ない仕事やってるからこれを維持できてる
仕事によってはこんな低カロリーじゃ仕事にならない人も多い
0617名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 19:40:52.84ID:i6oiioKK0
ここまで酷くないけどたまに人と行く外食以外は毎日同じモノ食べてるよ
太りやすいからなんだけど慣れてしまったから特に苦ではないけど
外食はなるべく早めに告知して欲しいのはあるな
急だとカロリー計算にブレが生じるからね
きんに君みたいに一緒に行っても食べないとかはないけどその後数日カロリー摂取控えるわ
0618名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 19:46:20.80ID:DfVxum4+0
> 『ご飯に連れて行ってください』って言うから、きんに君のために調べたんですよ。で、馬肉はプロのボディービルダーも食べてるので、馬肉尽くしのところに。『馬を食べに行かへんか?』って言うたら、『ありがとうございます』って言うから連れて行ったら

この流れでお茶だけはおかしいだろ
0619名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:03:50.85ID:E7bpxSvC0
ここらへんの領域はガチで筋トレした人じゃないとなかなか共感してもらえないだろうねw
0622名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:07:43.35ID:tQPEAXup0
これだけやっても未勝利戦みたいな大会で優勝するのがやっとって
厳しいねえ
0623名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:10:13.35ID:Hy0+FVLR0
下半身を超高強度で追い込む回は、なぜか感動した。
0624名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:12:53.29ID:kYFCzhm40
先輩に頼んで連れていってもらって食べないとか失礼だわな
可愛がってくれてる先輩の気分すら損ねる奴が売れるわけがない
0625名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:17:19.87ID:p4yMZEfH0
最初から言えばいいだろ!!!
先輩が連れてって必要なカロリーは取りましたんで

とか明らかにきんにくんに非がある
これはおかしい
0626名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:18:20.79ID:p4yMZEfH0
きんにくくんの屑行動じゃん
失礼すぎる
0627名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:19:35.31ID:so9CWiFk0
>>1
イチローみたいなアスペルガー症候群じゃないの?

同じもの毎日食ってて飽きないとか

むしろ毎日同じもの食わないと発狂するんでしょ?
0629名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:21:27.70ID:iJgNViK/0
バランスの取れた食事でも同じものばかり食うってあまり良くないぞ
例えば青魚なら、サバ、イワシ、アジなどでローテーションするのがよい
0631名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:23:56.25ID:wIoIFXTx0
きんに君すごい肌綺麗だからなぁ

たまに俺もブロッコリーや鶏むね肉だけの食事をしてみるが、ずっとは無理w
おいしいもの食べることが楽しみだから無理!
0632名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:24:17.99ID:U1WrhisE0
きんにく侍
0634名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:28:04.85ID:/NkjAMNu0
>>1
なら飯いくなや。失礼なやつやな
0635名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:33:23.12ID:6f8fesPH0
>>626
それでもネタにして笑って許してくれる優しい
先輩ケンドーコバヤシ

コレ相手がジュニアだったらきんにくんもタダでは済まないw
0636名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:34:18.86ID:h/KLXrEP0
アメリカホモ説はデマらしいけど
単に勉強のハードルが高すぎて卒業までトレーニング出来なかったらしい
あとビザの関係な
0638名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:41:52.79ID:hoQqCDRi0
アレルギー的には毎日違うものを食べたほうがいいらしい。
だからがんばって2分の1ずつ前の日とは違うものを食べるようにしている。
毎日卵って耐えられないw
0640名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:44:34.08ID:hoQqCDRi0
>>588
だからレンチンよりお湯で茹でたほうがいいんだよなw
アブラムシみたいなのがいるときもあるし。
0641名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:49:24.51ID:iVR9FV5u0
>>182
即身仏になるための修行みたいなもんでさ、
一回立ち止まったり、掟を破ると、そのままずるずると俗世に戻ってしまう恐怖があるのかもしれんよ
0644名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:58:18.93ID:TMJisteg0
ベンチ120のゴミ
0650名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 21:18:43.72ID:4KKsmby20
まあ同じものになるってのは分かるしそれはメニューが洗練されていってるって事だよね
0651名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 21:24:27.62ID:4/sQrRl60
>>649
ツラがいいヒョロガリやクソデブよりずっとまし
ツラがいいクソデブって要するに彦摩呂だし
0654名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 21:29:25.65ID:HiefJEOT0
たまたま今からご飯行こうじゃなく自分から連れて行ってくれと頼んで
事前に約束してるのに必要なカロリーを摂取しましたって
人としても芸人としておかしい
普通調整するか連れて行ってくれと言わない
芸人エピソードとしてもつまらない
0655名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 21:30:50.86ID:3mNF8Pkc0
とても正常な判断ができているとは思えない発言だよ

精神疾患だろ
0657名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 21:34:26.93ID:8OaN8Kzf0
鍛えるのは勝手にしろと思うが服を脱ぐなよ気持ち悪いから
youtubeでも筋トレメインに動画上げてる奴らはいつも上半身裸でくそキモイわ
おまけに全員ブサイクで草
0658名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 21:34:50.43ID:TcfGdwZM0
>>654
別に連れて行った本人が怒ってないんならいいじゃん
0659名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 21:35:50.81ID:HqBjK5un0
>>38
東大生が発明した食事になるサプリがあったな。
0660名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 21:40:24.76ID:5JhxLbt00
>>1
きんに君がケンタッキー?かなんかを食べる動画見たことあるけど
食レポが「うん、味がある!」だったのはワロた
0661名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 21:54:30.82ID:z2Gb+HJ40
先輩に「メシ連れてってくれ」って言ってお茶だけしか呑まないとか頭おかしい
ぶん殴られても文句言えんやろ
0664名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 22:06:02.94ID:eZ9dA9yY0
>>133
習慣と努力は別物だよ
0665名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 22:06:45.52ID:0A9iZ+xH0
お酒も飲まないのかな?
それはいろんなリスクが減っていいかもね
アメリカではたくさん飲まされたのかも知れないけど
0666名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 22:09:21.69ID:EyjXJ0SR0
>>625
You Tubeでケンコバとコラボするくらい仲がいいんだから他人がとやかく言うことじゃない
0667名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 22:13:14.88ID:cnEWPUcG0
>>1
これ半分キチガイだろ
0668名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 22:32:19.88ID:u7wOTU+E0
マッスル北村の生ササミシェイクは下痢とかゲロ吐いたりはしないの?
生の鶏肉なんて菌の塊なはずだが
0670名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 22:40:16.57ID:J074VQnR0
>>1
幸せなんかなそれで
0671名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 22:41:30.21ID:J074VQnR0
>>651
彦麿のがいいわ
0672名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 22:43:02.30ID:4/sQrRl60
>>670
好きなものを飲み食いして醜いクソデブになるのを良しとするか、
トレーニングして節制してキレキレの身体でいるのを良しとするか
好きなものを飲み食いした上でキレキレというのがありえない以上、考え方は人それぞれだよ
0673名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 22:45:09.39ID:KcmmTnwO0
日によって食事量とか色々決まってるなら
『ご飯に連れて行ってください』って言うなよw
0674名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 22:51:53.51ID:KZc2v2BX0
>>672
どっちも程々でいいんだよ
0675名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 22:55:16.93ID:KwV/NtBa0
世界的に見れば1年間で70%ぐらい、ずっと毎日同じものを食べてる人間かなりの数いると思うぞ
自分もそうだ
0676名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 22:55:43.91ID:jIWHxnE80
卵かけご飯をむさぶり喰いたくなる時とかないの?
0682名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 23:17:32.83ID:KUopT1cc0
まーたジュニア先輩だの後輩だの言ってるのか
話のネタに先輩後輩関係なくても出てくるからジュニアって人間関係の判断基準ってそれだけだな
0683名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 23:36:27.59ID:6qKjur0h0
筋トレ頑張れる奴と、死にゲークリアする奴は
信用できる
0686名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 23:43:40.06ID:LYs6oD/c0
食事が目的じゃなくて目的のための手段が食事なんだろ

異常でも何でもない
0688名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 23:50:57.86ID:YdrAcQgi0
ブロッコリーと鶏胸肉だろ
0689名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 23:51:34.76ID:YdrAcQgi0
>>685
これがインチキをしていない体
0690名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 23:55:48.10ID:rKfJ+S1O0
筋肉ルーレットに八百長疑惑があるからな
0691名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 23:56:09.89ID:HQWC8ZJR0
いろんなもの食った方がいいと思うけどな
体に必要な栄養素なんて完全に解明されているわけじゃないよ
0693名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 23:56:58.64ID:VS8p/HyM0
>>685
芸人の仕事しながらこの身体はとんでもねえよ
ボディビルダーはボディビルダーしか本来出来ない時間足りなすぎて
身体を鍛えるのは大変な作業だからな
0694名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 00:05:40.43ID:kWc/kDn70
>>182
それはダイエットで言うところのリバウンドの始まりと同じだね
0695名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 00:06:49.02ID:Qj83gx490
鶏胸肉をカチカチに茹でてオクラのネバネバで流し込むって
もうちょっと美味い食べ方あるだろ
0696名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 00:12:17.71ID:L2C3tX7C0
ビルダーってすげえ早死にだけどタンパク質って本当に体に良いのか?腸内環境めっちゃ悪くなるんやろ?
0700名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 00:33:16.78ID:lnRtPbF10
塩分が足りてないだろ
0701名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 00:35:47.89ID:x1pGeiOn0
まあ、YouTubeの稼ぎといい今やトレーニングが本職だしストイックにもなるだろうよwww
0702名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 00:36:01.26ID:ndswGz7c0
チートデイはメンタルケアの部分が大きいだろな

プロのボディビルダーは大会前に
徹底的に糖質を何日か経ってその後糖質を爆食いして
筋肉に張りを出す調整方があるけどそれはチートデイとはまた違う話
ちなみに糖質を何日も経った後の白米は神からの贈り物としか思えないような美味さらしいな
0705名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 00:38:57.45ID:ndswGz7c0
>>700
只今のトップのボディビルダーは塩分むしろ多めに取るぞ
筋肉作るのに塩分欠かせないからな
ボディビルダーが塩分控えるってのは古い知識
浮腫みとる為に塩抜きってのはあるけど
それも大会前とかにやる調整の一つだからな
0708名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 00:43:16.43ID:lnRtPbF10
>>705
だからきんに君の食事は塩もかけないんだろ

塩分足りないだろ
0716名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 00:58:31.80ID:ndswGz7c0
ボディビルダーは脂質糖質取らないみたいな誤った知識持ってる奴いるけど
>>63みたいな
それ勘違いだからな言っとくけど
あと本職は1日5食とか6食だからな
大会前の調整期間とかじゃないビルダーは
1日5000キロカロリー前後を摂取してる

筋肉でかくする為に糖質は必要不可欠
糖質が身体に入ってない状態で筋トレしても筋肉は付かないどころか筋肉自体減るぞ
質の悪い糖質や脂質を避けてるというだけで
むしろ本職のボディビルダーは常人の何倍も取ってるわ
身体でかくする為に
0717名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 01:01:04.06ID:vRkCcb8U0
>>696
プロのボディビルダーって最後まで目指すとステロイドやるのが当然だし体重もかなり増減するし追い込み時期には無理に水も抜くからな
もちろんプロテインのとりすぎは良くないけどそれ以外の要因も多すぎて何が悪いとは一概に言えなくなる
あときんに君はビルダーでもなんでもないから早死はしないだろう
0719名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 01:05:39.27ID:hFoqB2lT0
こんなのはビルダーでも例外だろ
殆どのビルダーは減量の反動でジャンク食いまくりでコンテスト直後はデブりまくる
でもその時が1番強くなって筋肉つくからな
0720名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 01:06:24.83ID:ndswGz7c0
ほんとにわか知識で白米叩いたりしてる奴なんなんだろな
普通にプロのボディビルダーも白米食いまくってるっての
筋肉量に比例して代謝が上がるから
体がもたないし積極的に取らなきゃ小さくなるわ
そういうやつってオートミールとか玄米とか食ってんのかな?
逆に身体に負担掛かって消化悪いし便秘になり易くなるのにな
0721名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 01:07:46.02ID:VVJbWA/I0
>>456
何これw
0722名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 01:08:44.34ID:Rnlcb9/S0
デカくなりたきゃ米食えよ
肉じゃなくて米だ
キン肉んはもうデカくなるのは内心諦めてるだろ
0723名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 01:10:43.63ID:TU3Vqvbi0
アスリートらしくていいな
インスタで霜降りたっぷりの肉とかアップしてるアスリート見てると、あんたアスリートじゃないのってツッコミたくなるわ
0724名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 01:11:12.61ID:vRkCcb8U0
最近糖質制限ダイエット勧めてるやつ多いけど挙げ句にそれで痩せたからって「糖質は人間にとって毒で昔はそんなもの食べてなかった糖質食べたら不健康になる」とまで言う人現れたしな
0725名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 01:11:44.97ID:ndswGz7c0
勘違いしてるやつって多分大会数週間前のでの調整期間での食事を
一年通してやってると思ってんだろな
そんなことしたら筋肉付かないし最悪死ぬわ
0727名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 01:14:20.06ID:cpTzmqCd0
ケンコバも見習って少しは痩せろや、あの腹に二重顎はなんだよ糞デブw
0728名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 01:21:51.56ID:Mnx4POcH0
医学的に長生きするのは小太りなんでしょ。
俺は太ってはないけどこういうストイックな人生は無理だわ。
0729名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 01:24:49.67ID:ndswGz7c0
>>724
糖質とか白米を悪だと言ってる奴はちょっと学習した方が良いよな
運動量が少ない代謝が低い奴が白米食い過ぎたら太るよそりゃ
自らが食べ過ぎでオーバーカロリーなのを白米に責任転嫁してるだけ
ちなみに糖質取らないと老化が加速するから考えた方が良いよ
急速に全体的に劣化するから
糖質取ってない状態で運動したらどうなるか
まず身体は必要な栄養を補う為に筋肉を溶かしだす
0730名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 01:24:51.88ID:g8PyzwvX0
そらなかやまきんに君がマッチョじゃなかったらただのなかやま君だからな
0733名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 01:29:29.43ID:DBwXgYuO0
キャプテン・アメリカの中の人もマッチョ体型にするため地獄を見たらしい
0734名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 01:33:19.75ID:Kw3MXOJk0
>>36
食事の本分は生命維持のための栄養補給であって、娯楽ではない
その大原則をわきまえていれば娯楽のための食事がむなしくなる
0735名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 01:33:40.05ID:6dtocsT70
アメリカのボディビルダーとかすごいきれいな家住んでて高級車海苔マワぢてるけどどういう事?
0737名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 01:54:42.78ID:FbIjya4R0
でもクソみたいに高いプロテイン売りつけようとするよね?
0739名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 02:10:18.71ID:vRkCcb8U0
>>729
ある程度楽に痩せれるって言うならまだしも「毒」って言い切るからな
偉そうに「〇〇するだけダイエット本」書いてるやつほんと基地外だわ
その点ボディビルの結果残してる人は完全に断つなんてまず言わないしちゃんとカロリー計算に基づいて適正筋量適正体重にする痩せ方勧めてるから良い
0740名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 02:35:35.25ID:CmxybDNK0
体操の池谷弟「“きんに”には負けない!」
闘志むき出してわざと呼び捨て…
余計言いにくいやろ
0741名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 03:26:39.00ID:OZwGZSo00
昨今のビルダーは増量しないのか?山岸の動画でそれっぽい事言っていた

一昔前はオフに100キロ以上あってオンで75キロみたいなのが主流だったね
0742名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 03:46:41.24ID:cM10hobd0
>>727
このスレでケンコバに文句言ってるアタオカの
キチガイはお前だけだなw
0745名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 04:39:21.25ID:OZwGZSo00
ケンコバ自身がジム行ってるんだから、きんにを理解したうえでのネタでしかないだろw

いったい何時から吉本芸人猫も杓子もジム通いになったのか、昔は松本人志もきんにを笑っていたんだがな、ガリガリの時代
0746名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 04:43:43.00ID:EIpE2EPz0
まあ筋肉が商売道具だからな
手のモデルとかもめちゃくちゃ手をケアするしそんなもんだろ
0750名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 06:37:12.04ID:Vovbpa7G0
松本はボクシングジムには10年くらい通ってた番組にもなってた
けど股関節をケガして休業して手術して走る系はじめ下半身全般使えなくなって
トレーニングジムに変更となりゴリラ化していく
食いたいだけ食べて筋トレする松ザップだとデカくはなってもカットはあまり出ないな
きんにはスーパーマンのような厚み刻みで健康的な見た目を維持してるの凄い
0752名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 06:38:37.21ID:R97QkwnR0
これってウィルス雑菌は体に悪いからと無菌室で
生活するようなものだよね。
害あってこそ、体も抗して丈夫になると思うけど。
0753名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 06:58:51.41ID:uTg1ewR40
東大に医学部中退して筋トレ一筋 炭水化物制限で餓死したアホがおったような
0756名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 07:57:57.70ID:LaZI0Zfe0
きんにくんのYouTubeで、過度な糖質制限は辞めたほうが良いって凄く分かりやすく説明してくれてたのにー。
あれは一般人のダイエットするならって話なんだね?ガチ勢はやっぱり糖質制限しまくりじゃんw
0757名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 08:01:20.32ID:SbUhfalQ0
こんな生活して作り上げた体を見ても羨ましいとはこれっぽっちも思わない
何かに取り憑かれてように生活して寿命短いんだろうなぁと思う
0758名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 08:02:16.77ID:Qxqgezk30
この人は、お笑いタレントなの?
お笑いタレントと仲のいいボディビルダーなの?武井壮枠?
0761名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 08:13:01.20ID:HL5xNLTF0
内臓壊れそう
0762名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 08:16:01.40ID:yw3ydqBc0
基本、生き物って同じもんしか食べないだろ
牛だって馬だって、年がら年中、草ばっか食ってるし
0764名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 08:44:10.10ID:JeANks110
きんにくん程厳格にじゃなくてもあの食生活や運動を取り入れると、今までいかに不摂生だったかがわかる
体が軽くなるし、若い頃の感覚が甦ってくる
体の軽さってのは一日中実感するものだからな
食の楽しみなんて1日3回数十分のものだし
0765名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 08:49:07.84ID:JoUsCuaY0
>>164
マッスル北村か
何事にも夢中になる人で、東大いったり色々してたな
すっごい魅力的な男だった
0767!ninja垢版2022/01/13(木) 09:17:54.72ID:nC1TPlF60
会食の場でしらけさせる奴って大嫌い
0768名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 09:29:22.94ID:Z/dWHpqC0
>>763
ガチガチのビルダーとは違うからそんなにダメージないと思う
筋肉多いと消費カロリーも多くて食べる量が増えるから内蔵に負荷かけてるとは思うが
0769名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 09:32:53.59ID:Z/dWHpqC0
>>763
筋トレの負荷掛け過ぎで関節痛めるのはあるかもしれない

筋肉先生は若い頃むちゃなトレーニングしすぎて肩の軟骨すり減ってしまい、キャッチボールが出来ない体になったらしい
スポーツ医学勉強しなおして今は自重トレーニング推奨派
0770名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 09:41:01.55ID:PzLOAobX0
>>197
これこいつ一人の飯じゃなくてここの練習生全員の飯らしいよ
冗談で撮っただけとか
0771名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 09:55:32.66ID:nS6TigVE0
>>11
なかやまはお笑いに努力しろよ

全くつまらないンだわ
0773名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 10:07:13.25ID:F9ZluDuL0
>>770
だとしたら何人なのか知らんが3人分くらいしかなくね?
0775名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 10:36:33.62ID:jr1X3PzTO
>>765
マッスル北村は東大中退 東京医科歯科大中退とは頭は良かったんですね
2000年に40歳で亡くなるとは
0777名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 10:41:05.60ID:cLwQIPO10
ボンジョビのIt's my lifeが、すっかりボディビルダーの歌になってしまったな
0778名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 10:48:44.51ID:BGv8sskF0
ブロッコリー、ささみ肉、プロテイン、バナナ、豆腐(もしくは納豆)
ボディビルやってる奴らは基本これだけ
0781名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 11:33:43.86ID:XFyF+lZD0
鶏肉と野菜とご飯食え
そして動け。難しかったら通勤通学はチャリを歩き、1駅遠く歩き
0783名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 11:58:24.96ID:Ra12mUZD0
>>456
わろた
0785名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 12:32:09.80ID:Cr8gQvP40
これは嘘だな
商売するためにそう謳ってるだけ 
ジャンクフードを食ってるよ
0786名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 12:47:31.63ID:GAjWY0w00
>>257
胸肉は加熱時間が長くなるとパサパサしがちモモ肉は長めでもある程度までイケるけど 

胸肉丁度入る位の小さい鍋使って塩と生姜と白ネギの青い所入れて1分位弱い中火で煮込んで、後は蓋をして火を消して20から30分寝かせておくとシットリした胸肉と鶏出汁スープができる
0788名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 13:00:35.27ID:EDRODfgU0
パチ屋に来て粉チーズのネタやってたけど、掃除大変だからキャンディでやってた
粉チーズと違ってすんごい勢いでキャンディー投げてて笑った
0789名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 13:03:32.97ID:7HAO5UeU0
>>786
筋トレ民は1日5回鶏肉を食べるから料理にそんな手間かける暇ないんだよ

ただ茹でて冷えたカチカチパサパサの胸肉を我慢して毎食飲み込むだけ
0790名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 14:31:00.80ID:BGv8sskF0
ボディビルダーやダイエット中の女をメシに連れて行ってはダメよ
これはケンコバも悪い、ご馳走したいのならよく食う奴をつれてけ
0791名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 14:58:22.35ID:QdgnZKpw0
>>294
筋線維のサイズと筋力は普通に比例する
筋力を伸ばすのに最もトレーナビリティが高いのが筋肥大だから
0792名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 15:02:57.77ID:plIW7J1C0
そこまでストイックにやっちゃうと気持ち悪い…
ま、芸人としては正解だけどw
0794名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 16:33:03.93ID:mavJkp3q0
食事に誘うのが悪いよな、先輩からのは断れないし
0795名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 16:48:14.96ID:uax7mVrC0
食事も味なんてどうでもいいと思ってそう
筋肉に良ければなんでもいい
筋肉バカは舌も退化しそう
0796名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 17:01:48.60ID:uEGp120Y0
ダルも食事は、ひたすらスイトックで同じもの食べてたね。
超一流はどっか壊れてる
0797名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 17:19:35.15ID:xqkFLZBp0
筋肉バカは食事に気を使う癖に無理な減量とたくさん食べて内臓に負担をかけてるから早死にするよ
0798名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 17:49:19.05ID:t8LbzwHV0
>>122>>747
それは都市伝説の域やぞ

https://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-10901000-Kenkoukyoku-Soumuka/0000042630.pdf
たんぱく質の耐容上限量は、たんぱく質の過剰摂取により生じる健康障害を根拠に設定されなければならない。
しかし現時点では、たんぱく質の耐容上限量を設定し得る明確な根拠となる報告は十分には見当たらない。
そこで、耐容上限量は設定しないこととした。
0799名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 17:54:35.22ID:QdosnerV0
>>797
今たくさん食べれるのって大会終わってほんの短い間だから。
それでも上位になってくると結局ゲストポージングとかが入るから、
ボディビルやってる間はたくさん食べるのは無理だ
0800名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 18:11:54.30ID:z7CIbwGE0
パワー!
0801名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 18:14:22.50ID:UNde6sLI0
世界大会で優勝したビッグヒデは美味しく食ってる
0803名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 18:16:40.91ID:QNWgCfEf0
ツネガー
0804名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 18:50:49.62ID:2meBStwA0
>>329
こんなとこまで書き込んでマウントとりたいのかw
0812名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 06:07:53.12ID:3QL6xhj50
きんにくん、ジョコビッチのせいで
JAとパン屋が潰れそうw

ボクなんか難消化性デキストリン、イヌリンやトレーニング後に粉飴(マルトデキストリン)摂取してるし
てか、
大会で優勝するような有名ボディビルダー達がトレーニング後にGI値高い白米、うどんなど炭水化物食べてるの知らないのかな?
マルトデキストリンの特設サイトにも大勢の有名ボディビルダーが粉飴使ってると食生活などを詳述しているぜ
宣伝になっちゃうからURLは割愛

↓ウサギ餓死寸前のマッスル北村予備軍が一言
0813名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 06:26:25.15ID:pgx/AN000
今の人は北村知らないんじゃないの?
山岸(48)ですら直接の絡み無かったとか
早死にしちゃったからね
小沼さんお元気でしょうか
0815名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 20:16:49.28ID:VECZRU6W0
>>798
はっきりわかってないだけで、経験則としてタンパク質撮り過ぎは良くないとよく言われてるし
理屈としても取りすぎたタンパク質は肝臓・腎臓に負荷をかけて処理されるから
内臓の寿命を縮めるのはほぼ間違いない
0817名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 21:24:36.78ID:sPdbk8P+0
ビルダーは筋肉のために人生を捧げているからな
そのストイックが10代の頃にスポーツに向いていたらスポーツ選手になれたかもしれないし、学業に向いていたら東大京大にも行けただろいな
0819名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 21:28:07.52ID:Ug/5CCwv0
武井壮理論だとこいつはナンバーワン取れないだけの雑魚なんだそうだ。
0820名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 21:29:45.90ID:/9ir3+Qn0
どんなに体に良いものでも、毎日同じものを食べ続けるのは体に良くないよ
0821名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 21:31:57.52ID:tiWA9j4A0
>>817
それそういう人たちよりもビルダーを下に見てるみたいだけど、
トップビルダーになれるのなんてほんのひと握りだからね
トップアスリートと比べたって遜色なんかない
引退後にトップ俳優になるような人だっているし
ああいう身体に簡単になれると舐めてる人がメチャクチャ多いと思うよ ちょっと腕立てしただけでやだー腕が太くなっちゃうーとかほざいてるバカ女とかいっぱいいるし
0822名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 23:17:56.32ID:MkJHl+lC0
>>821
トップアスリート馬鹿にしすぎのウエイトオンリー引きこもり豚w
ボデービルは極度に運動神経が悪いチビしかハマらない
0823名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 23:47:28.88ID:MkJHl+lC0
チビは筋肉つきやすいというか少しの量でもムチムチになるからな
チビルダーはジムで高身長の人にメンチ切りまくってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況