X



【テレビ】谷原章介、内村航平の引退に「ここで一つの日本の体操の時代が幕を閉じますね」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/01/11(火) 09:06:02.34ID:CAP_USER9
1/11(火) 8:19配信
スポーツ報知

谷原章介

 11日放送のフジテレビ系「めざまし8(エイト)」(月〜金曜・午前8時)では、体操男子個人総合で2012年のロンドン、16年のリオデジャネイロと五輪2連覇を果たした内村航平(33)=ジョイカル=が現役引退することを11日、所属事務所が発表したことを冒頭で報じた。

 MCの俳優・谷原章介は「ここで一つの日本の体操の時代が幕を閉じますね」とポツリ。

 「東京オリンピックでは残念ながら活躍する姿があまり見られませんでしたけれども、自分のことよりもチーム、後輩たちのために一生懸命働く姿というのに、とても感動しましたよね」と続け、「内村さんの持ってきた思いというのは次の世代に確実に受け継がれていると思いますね」と話していた。

 内村は19歳で代表入りした北京五輪個人総合で銀メダルを獲得。6種目すべてをこなす万能ぶりで個人総合はロンドン五輪、リオ五輪と2大会連続金メダル、世界選手権も6連覇を達成した。

 団体でもリオデジャネイロ五輪金メダルにエースとして貢献したが、近年は故障に悩まされていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220111-01111007-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9cef6a1bf2a56388f3f85f60ef660ba601fbdc7
0004名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 09:09:30.19ID:PZGfBOBc0
カッコつけた物言いばっかだなぁ谷原
0005名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 09:11:40.16ID:yXOB0A680
こういうのって体操に興味ないの丸出しで他の選手にも失礼だよな
0006名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 09:15:47.13ID:jyFXpsvW0
橋本のことも思い出して
0009名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 09:17:12.49ID:122N2ByV0
とっくに世代交代して東京で金メダル獲ってるのに何言ってんだこいつ。
0010名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 09:18:16.55ID:fSZohNQ/0
大手芸能事務所の芸能人の鬼畜の暴言により交際相手の女性が人生の幕を閉じた事についても、何かコメントしてください。
0013名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 09:27:36.48ID:iRK19IFH0
去年の五輪で内村が惨敗するなかで普通にメダル取ってんのに
いったいなんの時代の幕がどこで閉じたんだよ
他に払ってすごく言葉が軽いんだよ
定形のどっかで拾ってきたようなセリフを喋ってるだけ
意味も無いし感情も乗ってないので聞く人に苛立ちだけが残る
こいつはマジで向いてない
0015名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 09:32:06.03ID:Pe0pWfw80
スポーツ経験もろくにないし、高卒なのにインテリ識者扱い
0016名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 09:37:21.12ID:8hm21n3K0
この人の上っ面感って凄いなと思う
スマホのAIの方がまだ気が利くぞ
0018名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 09:43:13.88ID:39DPovg50
あらゆる分野に何一つ興味がない人だからこんなコメントしか出ないんだろうな
0020名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 09:52:34.89ID:TnG09y9Y0
薄っぺらい
0021名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 09:55:51.29ID:6G816r4I0
カンペにかいてあるんだからしょうがない
0022名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 10:11:56.38ID:8c6ku+2V0
なんか言ってること4年くらい遅れてる感じ
0023名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 10:13:04.53ID:0Q4huHgq0
さすがにこれはほかの体操選手に失礼という声出るだろ
0029名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 11:27:35.61ID:qSAMw0+O0
そんなんよりナベプロ系なら今言わなあかんことあるやろーが
0030名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 11:55:04.85ID:Wc4dJRAE0
>>18
F1やクルマ・バイクの話題のときは、突如大興奮して超早口でまくしたてる。
スタジオに「いやそこまで興味は…」という空気が流れるのが見ていてキツい。
0031名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 11:58:47.18ID:BWRH3ed+0
元々薄っぺらい人だと思ってたけど、前山の件で大手の犬とわかって何もかも嘘臭い
そもそも散々報道してたネタでもいつの間にか終わってるのにわざわざ終了宣言したのは違和感あった
あれは他番組への報道するなよ圧だった
0034名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 13:10:17.81ID:TlnrlDhF0
いや、俺は谷原だけど一つの時代が終わったのは事実だろ
じゃあ野球とか相撲とか後進がずっと育ってる競技はどうなんだ?
0035名無しさん@恐縮です2022/01/11(火) 14:32:37.54ID:zfZTgI730
国民のやる体操とかけ離れているので普及しない
見ていてもさっぱり難易度がわからないので楽しめない
0036名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 04:41:47.79ID:IT4izTf70
>>35
野球はある程度ルールわかるけど見ててさっぱり面白くないのはなぜなんだろうな
0037名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 04:48:48.25ID:v9QxtpPI0
つまらん感想だな谷原
0038名無しさん@恐縮です2022/01/12(水) 06:07:21.82ID:p6bjOnPA0
他の現役体操選手「・・・」

悪い人ではないんだろうけど、頭の悪い人なんだろう
さわやかな笑顔に騙されがちだが、高卒のオッサンだもんな
毎日の生放送でも、スタッフがしっかり台本を用意してあげないと、この人はいずれ大きな問題を起こしそう
0039名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 01:08:45.23ID:1/tojt4h0
>>1
参院選で自民から出る気だな
0040名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 01:13:05.55ID:/kCHn2ZL0
体操選手って引退後にタレントになる人少ないよね
森末慎二と池谷幸雄ぐらいだが最近全然見かけないし…
0041名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 01:26:13.57ID:Q7zUZak10
閉じてどうする若い世代に失礼だろ!
0042名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 02:02:01.92ID:dvsAhTFB0
閉じてないでしょう
東京五輪で内村も引退へと向かった矢先
橋本が個人総合で金メダル取ってるし(しかも五輪史上最年少の個人総合王者)
0043名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 08:51:25.91ID:jkg+6pRO0
>>42
それすら見てないんじゃね
谷原って誰だか知らないけど普段体操なんかまったく関心ないだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況