X



【芸能】ノンスタ石田 タクシー運転手に“舌打ち”され取った仰天行動 相方・井上「めんどくさい客やで」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/10(月) 14:35:32.65ID:CAP_USER9
1/10(月) 14:27
スポニチアネックス

ノンスタ石田 タクシー運転手に“舌打ち”され取った仰天行動 相方・井上「めんどくさい客やで」
NON STYLEの石田明
 お笑いコンビ「NON STYLE」の石田明(41)が、9日放送のニッポン放送「NONSTYLEと峯岸みなみのフリースタイルジャーニー」(日曜後5・30)に出演。タクシーに乗車した時のエピソードを披露した。

 相方の井上裕介に「昔芸人の飲み会があったら、誰がけんかするっていうたら、石田」と、“けんかっ早い”意外な一面を暴露され、タクシーに乗車した際のエピソードを語り出した石田。「タクシーの運転手さんに『すいません、近いんですけど、ここまで行ってください』って言ったら“チッ”って舌打ちされた」と振り返った。

 その時「『え、今舌打ちしはりました?』って言うたら、もう一回舌打ちされたから『分かりました。じゃあ1万円払うんで、ずっとグルグル回ってください。でも目的地はそこなんで。お願いします』」と言い放ったという。これには井上も「めんどくさい客やで、絶対嫌やそんな奴」と仰天。石田は「途中で向こうが諦めたけどね。『すいませんでした』って」と明かしていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220110-00000175-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/312ac1f9267de2080da451bc5a745f575c1a338b
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:37:48.67ID:/2jnMame0
どっちも糞
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:38:31.28ID:7/Nofty/0
うっせーな、反省してまーす
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:39:42.53ID:cDkBta9p0
吉本芸人の宣伝でネットニュースを使うな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:39:46.35ID:c2PoubSb0
ネタだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:40:17.14ID:DaBPNNJz0
こういう時には即座にタクシー会社に連絡だよね
今、なんとかってドライバーに舌打ちされたんですが
御社の方針ですか?
って
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:40:30.11ID:H5ZYUHff0

「本人の前で本社に連絡。個人店なら本人の前でGoogleレビュー」

良いガス抜き
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:40:54.97ID:euvmAxch0
こいつの事だからタクシー会社へのクレームもしっかりいれてそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:41:02.20ID:70py5gUG0
でも、雲助の側から見ると駅とかの長い間待ってた客が近くだったら嫌だよな
道路で通りかかって近くなら許せるけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:41:32.70ID:6rrsWfqa0
>>7
運転手は接客業である以上、イヤな事や腹の立つ事が合っても態度に出しちゃダメ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:41:52.13ID:2+/oy1ac0
いいね、俺もその手使おう
ま、流し中のタクシーなら近場でも普通に歓迎されるけどね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:41:56.88ID:jynCZueY0
こういう人はなぁ、年取った時ヤバいんだよなぁ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:42:31.71ID:2DBPcU8l0
>>15
つまり芸能人にもこういう理不尽な扱いしてもいいということか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:43:51.03ID:GiwAw98i0
NON STYLEはタクシーネタにしてもう良いの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:43:54.51ID:scM4GoJK0
タクシーの運ちゃんって
いつも芸能人にネタにされるよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:44:17.15ID:jGaZKobp0
しかし運転手の方も顔も名前も会社名も客に知られてるのに
なんでこんな態度取るのかね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:44:39.66ID:nxln7zhh0
>>11
お前引きこもりやん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:45:16.93ID:uGv9umHx0
>>22
芸能人ってコンビニの店員とタクシーの運ちゃんにしか会わないらしいからな
あと最近はウーバーの配達員w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:45:35.42ID:4rC9UG4d0
>>11
ちょっと前に、態度の悪い運転手に遭遇した女性が
備え付けのカード(クレーム入れる用)取ったらタクシーから降ろしてもらえないのがテレビに出てた。
腹いせしたいのはわかるけど、自分に危険が及ばないようにほどほどにね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:45:48.29ID:74RriIEo0
俺のめぐり合わせが悪いのかもしれんけどタクシー運転手の9割は感じ悪いな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:46:20.51ID:J7lzTRzL0
でも最近のタクシーは親切丁寧だよ本当
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:46:47.34ID:jynCZueY0
>>13
今は、近距離イヤとか言ってたら客居なくなる時代
まあワンメーター客なんかいらんって時代が異常だったんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:46:55.37ID:rhmODxgp0
近くて悪いと思うなら乗るなよ
近くても堂々と乗れ

世の中には短距離で数稼いだ方がいいって運転手もいるからな
長距離だと戻ってくるのに時間がかかって効率悪いって
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:47:04.58ID:0dFUiwoK0
割高な初乗り料金払ってもらえるんだからむしろ喜べよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:47:34.65ID:hFT+xFof0
>>9
違う
管轄のタクシー業協会に連絡
タクシー会社だと社内でもみ消すけど、協会だと会社自体に改善指導いくしドライバーのランクも下がって個人タクシーへの道が遠のく
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:47:41.42ID:qf4/5E140
>>28
ウーバー使ったことのない田舎者か貧乏人か知らんが配達員に会うわけねーだろ基本置き配だわw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:47:46.84ID:HHjssPv/0
>>22
いつもこいつらの一方的な言い分だからなぁ、話半分くらいに聞いといた方がいい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:47:55.94ID:xX1otZfI0
こんなの自らの時間潰す事になるしアホらしくてやらんけどな
よほど腹が立ったのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:48:22.42ID:uGv9umHx0
目的地が近い場合は並んでるタクシーじゃなくてそこら辺走ってるタクシー止めんだよ
これ東京の常識な
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:49:25.75ID:rMBBX48z0
>>1
流しのタクシーなら舌打ち駄目
タクシー乗り場で長時間待ったタクシーに近場は客が駄目
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:49:28.16
成人式の営業で呼ばれた時に態度の悪い成人に強気な態度で出たり
喧嘩弱いのに喧嘩っ早いのは前から言われてるな 
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:49:35.96ID:QcugWvAA0
タクシー相手に轢き逃げした奴の相方なら舌打ちくらいされるだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:50:44.92ID:wX0vAgej0
この性格・・・・・・・・・・・・お笑いに向いてる!
性格のいい善人にお笑いは絶対にできないと断言できる!
クズで情緒不安定で分裂気質な人間こそが天下を獲れる芸人となれる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:51:18.07ID:j9tmy9J90
>>9
そんなことしたってそういう従業員がいる会社(サービスの教育がなってない会社)
なんだから窓口は上辺だけ謝って本人はノーダメージよ
しつこい勧誘してくる会社にクレーム電話かけるのと同じ事よ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:51:17.58ID:m/obZKXv0
>>10
ベストかと
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:51:52.14ID:ai8DpoiK0
井上が轢き逃げしたのがタクシーだったろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:52:02.85ID:rECSxnmh0
芸能人ってタクシーの話禁止にしたほうがいいだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:52:11.10ID:vZf5JumB0
昔は舌打ちなんかされたら運転手の座席ごと蹴ってたけど今はカメラあるからな…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:53:27.11ID:stwRMArE0
>>9
相手にされねーよ
会社から「おまえの載せた客なんか言ってんぞ?w」
って来たら、即座にそんな客首根っこ掴んで放り出すけどな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:53:36.36ID:dwjR+3Wk0
>>22
一般人に比べるとタクシーに乗る機会が多いから嫌なタクシー運転手に遭遇する確率も高いわな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:54:18.93ID:xztUSy/M0
自信がなくて腰が低いペコペコキャラというイメージだったから、こういうエピソードはすごく意外。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:54:48.15ID:9nUuvfJy0
ただのアホやなぁ
時間の方が遥かに大事なのに1万円分ぐるぐる回られたら損しかしないじゃん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:54:57.00ID:jF8nIQ3m0
>>15
まだお前みたいにお客様は神様みたいに思ってる馬鹿がいるんだな
令和アップデートしろよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:56:15.36ID:NaXMw5Oi0
舌打ちされたら舌打ちでコミュニケーションとる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:56:36.28ID:9uKmCaXE0
わしも新橋でやられたから名前読み上げたらぺこぺこしてはったぜw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:57:03.72ID:uMWxaemm0
だからお笑い芸人も批判して良いってことか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:58:45.05ID:O9MT2+7o0
タクシードライバーには怒ったら負け
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:59:07.57ID:qGyyuRHn0
gpsとかついてるだろうから
後で問題になるやん。
いくら客が言ったとしても
同じ場所ぐるぐる何周もしてたら
苦情入れられたら運転手処分されるだろうし。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:59:34.72ID:8lYeNNFI0
>>13

嫌だからって、
客に聞こえるような舌打ちするのは雲助ぐらいだけどな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:00:11.60ID:+fUuDTNO0
>>74
今はGPSで事務所が運行状況随時見てるから
そんなおかしな走行してたら連絡くるやろなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:00:13.11ID:FAiNveyo0
こういうのは大体自分の態度が返ってきてるんだよなあ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:00:16.16ID:kIlMAMc30
つい舌打ちがでたんなら仕方ないが、指摘されてまた舌打ちはアウトだな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:00:39.12ID:SPecrPgj0
大体作り話か盛ってる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:00:55.17ID:HmdG9E8y0
なんで近いと嫌がるのかわからん。すぐおろして次の客つかまえられるじゃん。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:01:23.48ID:Wzqdql2S0
芸人ならそのエピソードトークで笑わせろよ
ただのやから自慢じゃん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:01:42.85ID:8p0AvYuB0
>>18
芸能人が理不尽にお前に舌打ちしてきたらいいんじゃない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:01:49.89ID:DXm3zV8h0
バラエティ番組と芸人のトークはいちいち本気にしてたらきりがない
ってあばれる君が言ってた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:02:35.21ID:JDpQm/6J0
芸人のタクシークソネタやめろ
不快にしかならん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:03:12.14ID:JDpQm/6J0
相方クソなのは言うまでもだが、石田も大概
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:03:47.41ID:UyfaBxXs0
>>81
そこは料金メーターのログを見てもらえば
でも釈明の説明面倒いなぁ(笑)
発端は自分の態度だし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:03:49.52ID:r0etYCi20
>>16
無理すんな貧乏なんだから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:04:15.22ID:KTAsGOUg0
人相悪すぎ 印象が悪いのにテレビ出てるの不思議
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:04:38.99ID:aoJ1NV620
運ちゃんが抱いた不満と文句に対しての解決の金払った上で客側も不満ぶつけてるからこれはこれで痛み分けでいいんじゃ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:07:05.64ID:h2R8w0P20
タクシー当て逃げ犯
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:07:17.00ID:WJvJGZH80
また吉本芸人連中十八番のタクシーの運転手にいちゃもんネタのクレーム芸か
それも
タクシーに当て逃げ運転手さんにけがを負わせて逃げた芸人がタクシーの運転手にいちゃもんネタのクレーム芸で金稼ぎ
迷惑炎上系ユーチューバー並みに腐ってるなテレビ芸能界
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:07:22.83ID:iZWUGTmy0
トレンディエンジェルの斉藤さんじゃない方も実は武闘派らしいな
飲み屋でミュージシャンに煽られて後輩のオズワルド伊藤もバカにしたから
酒の飲み比べしてそいつを酔い潰してクソつまんねぇなってボロクソに叩いて帰ったんだと
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:07:56.78ID:zo9QmSrn0
芸人ってタクシー運転手への文句ばかりだな
酔っ払いに絡まれたりする大変な仕事なのに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:08:30.08ID:Q+YilVhf0
運転手さん石田の前で舌打ち二回したら一万円やぞ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:08:47.70ID:p4R+6C020
>>9
都内なら昔は近代化センターいまはタクシーセンター?てとこに苦情が効くという話。東京を追われた雲ちゃんは関東近県へ行く羽目に。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:09:16.74ID:rhmODxgp0
>>110
だいたい嫌な対応されるのってのは自分が相手に対する敬意と思いやりに欠いた行動の結果
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:09:26.95ID:xQCjtArW0
>>30
ハンセンしてま〜す。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:09:47.59ID:CCXTzicP0
小学生かな?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:09:53.17ID:iCMrxwDY0
でも舌打ちされたとき我慢して乗る奴ってダサいわ
普通「じゃあいいです」だよな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:09:53.20ID:3Mwn49q20
芸能人ってタクシーの悪口大好きだよな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:10:53.24ID:+1WVSizr0
一万円の仕事させて一万円払うなら構わないのでは

これは舌打ちする接客業にすべての発端があるのでその後の事は全部茶番なんだけどね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:11:44.87ID:rhmODxgp0
>>119
自分らより格下だって思える相手がタクシー運転手くらいなんだろうな
実際には芸人なんてタクシー運転手の足下にも及ばないのに
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:11:54.11ID:wJie5vql0
おるな そういうタクシー
駅から微妙な距離のホテルで 駅までと言ったら舌打ちされたわ
だったらそこで待つなよと
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:12:40.52ID:4lqRAY+O0
舌打ちしたらダメだが

タクシー乗り場とかテレビ局専用待機場所に1-2時間待って
420円だと
マジでその日の売り上げが最低賃金ライン(36000)に届かない事にもなるし
その日のマイナスを一か月で取り戻せないとマジで最低賃金になって
会社からお前の給料は他の運転手の売り上げから出てるとか嫌味言われ
それが2、3か月つづくとクビになり

そういうリスクは法律でも保護されない(最低賃金くらい)
待機してる時くらい最低賃金大幅に下回る営業を断る事が出来ない

これを是正しない公務員や国会議員にも最低賃金下回る仕事を強要すべき
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:12:46.53ID:65X/9iLX0
当たり屋タクシーの被害者なんだっけ
そりゃタクシーの悪口言う権利あるわな

え?違うの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:13:22.59ID:DbKh+oqA0
『舌打ちするなんて論外』だけど
客の方も『つい謝ってしまう近距離』ならば
最初からタクシー乗らずに歩けばいいじゃん
『特に体調が悪いだとか何か問題が無いなら』

石田達は『飲み会に行くほど元気だった』んでしょ?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:14:06.21ID:4lqRAY+O0
>>125
ホテルにつけて
信号一個目の駅(徒歩一分)行けと言う客もいるからな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:15:39.69ID:rMuLMzto0
タクシーって運ゲーだよな
誰が長距離かなんてわかったもんじゃないし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:15:59.54ID:rhmODxgp0
>>126
タクシー運転手に聞いた話
タクシーにはいくつか乗車拒否できる案件が決められてるらしいけど、その中に「乗務員の安全上の指示に従わない」ってのがあるらしい。だから近距離の客に「シートベルトの着用をお願いします」って声掛けしたときに「近いからいいじゃん」と言って従わない奴は即座にそのルールを適用して運行拒否するそうだ。
自分で歩けなかったり、行き先を言えない泥酔客も拒否られるそうだ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:17:03.60
テレビの企画で普通は新幹線か飛行機で行くレベルの長距離を頼んだらそっちはそっちで断ってくる運転手もいた
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:18:37.78ID:cDkBta9p0
吉本芸人は社会にクソの役にも立たないクセに
宅配、駅員、店員、タクシー運転手などエッセンシャルワーカーに
対するクレームをあげつらう 思い上がるなバカどもが
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:19:00.48ID:mWmHinQR0
1万円で〜って返しは金持ちが性悪貧困を煽る感じで好きだけど1万分もタクシー乗るのはダルいな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:19:44.09ID:rhmODxgp0
そもそもタクシーの運転手に1万円分も付き合う時間があるなら歩けよと
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:21:17.51ID:/sfGWeC8O
都会で電車バス使わずにタクシー乗るのだから当然正規料金に500〜1000円のチップ上乗せして払うんだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:21:34.80ID:q+VHBSzJ0
いや、普通に100%喜んでやるやろ 
1万払うなら喜んでやる運転手しか居ないと思うけどな
回ってる間によっぽどグチグチ言ってたり会社に言うからとか脅したりしない限りは100%やると思うけどな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:22:38.95ID:oM74zBxh0
>>1
違う目的地告げてその途中で「やっぱりここで降ろしてください」って言えばいいんじゃないの
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:24:26.80ID:9ye2buic0
芸能人はコンビニ店員とタクシー運転手相手にいっつも揉めてるなぁ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:25:08.28ID:NvDg2isI0
>>10
運ちゃん「止まっていてもメーターは回っているんで、1万円になったら降りていいですよ」
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:25:50.93ID:DbKh+oqA0
>>127
だけどその客は近くで直ぐ降りるだろ
1日中ずっと相手してる訳じゃない
なのにそんな事になるのはドライバーの能力に問題が有るのでは

>タクシー乗り場とかテレビ局専用待機場所に1-2時間待って

↑これだけで簡単に稼ごうと思ってるドライバーに問題は無いのか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:26:02.63ID:NvDg2isI0
>>144
俺が運転手なら首都高回るわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:26:22.16ID:K2W3OOpo0
いや、これマジで関西というか大阪のタクシーの運転手の柄の悪さにはびっくりする
関東ではこんなひでぇタクシーに乗ったことが無い
なんだろうね、これ
関西のタクシーの運転手は関西以外では通用しないんじゃねーかな
ま、全国乗った訳じゃないからわからんけとさ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:26:56.61ID:ZyEqBKL/0
一万円分そこら辺グルグル走る
↑注文の意味分かりにくいから乗車拒否しちゃっていいよ運ちゃん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:27:00.09ID:tdSyVTM70
石田は井上が人気ない分自分が人気あると勘違いしてる。石田も人気なんてないのに。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:27:10.06ID:g4WcJ8OU0
石田はナメられたんだよね
客が強面だったら絶対舌打ちなんてしないもん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:27:19.54ID:QV/DVfaK0
浅田真央は収録に遅れそうなって新幹線降りて東京駅からタクシー乗車
結局遅刻してタクシーに文句を言ってた

遅れそうなら電車か地下鉄で行けよって話
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:27:22.86ID:Yvq/qMu+0
>>1
雲助なんかに遠慮するこたねーやな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:27:47.11ID:q+VHBSzJ0
作り話で無いなら凄い気を遣って一万円チャンスを断ってくれてるから、元から舌打ち何てする人では無いだろうと推測できるので石田の聞き間違いか酔ってて幻聴が聞こえたかのどちらかだろうな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:29:25.55ID:q+VHBSzJ0
>>151
その辺だから上乗ったら払わんって言われるかもしれんぞ
普通にその辺グルグル回ってやれば良いんだから、滅茶苦茶楽だと思うけどな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:29:35.14ID:qT9Q1B410
また吉本のクレーム芸か
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:29:42.29ID:IAc5JshQ0
なんばグランド花月で自分の出番の時に弁当食べ始める客を受け入れられるんならまあ良いんじゃないの
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:29:51.85ID:tP0ly8N+0
だからタクシーの運転手の社会的地位が上がらないんだよ
社会には絶対に必要な業種なんだけど地位が低いのがそれが理由
サービス業なんだから態度を表に出すなっての
程度が知れるというか育ちが疑われる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:31:18.52ID:m29GD/ch0
あほやね石田
そこは黙って一万円だしたらカッコよかったのに
0167!omikuji!dama
垢版 |
2022/01/10(月) 15:31:50.94ID:JEahgnRr0
>>65
令和になってもここまでのバカがいるとは驚き
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:34:26.55ID:NktQ53g+0
芸人は底辺出身が多いから基本セコいんだよw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:35:52.03ID:eaGEcflg0
堀江だったらスマホで顔も撮影してネットで世界に向けて流す
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:36:10.59ID:E+YhqhWd0
タクシーよく乗るけど嫌な思いなんかしたことないわ@東京
お笑い芸人ばかりこんなに高確率でトラブルに遭遇する訳ない つまり嘘

一対一だからなんの証拠もないからね 言われ放題でかわいそう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:36:56.74ID:Qgm6jT3D0
ネタ
そんな暇やない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:37:26.06ID:Qgm6jT3D0
>>171
おまえ絶対乗ってないな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:37:56.56ID:cDkBta9p0
ネタの為に特定の職業を卑しめるような
作り話をするな吉本バカ芸人
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:38:10.67ID:Qgm6jT3D0
4回に一度はなめたタクシー運転手に当たる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:38:38.77ID:Qgm6jT3D0
ホリエモンタクシーどバトってたなwww
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:39:10.34ID:z5avQc0k0
大阪のタクシー運転手ってまじでびっくりするくらい態度悪いやつがいる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:39:12.98ID:Aqj44YGl0
クズじゃわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:39:30.65ID:Qgm6jT3D0
逆にタメ口
クラクション鳴らしまくり
態度悪いクソクモ助
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:39:46.38ID:fU/4OMTz0
>>149
芸人って売れない時、本当にド底辺の性格してるし
容姿も不細工が多くて、子供の頃から貧乏だったり生まれも育ちも酷い奴が多い

そしてテレビでは良い人ぶってるけど
性格もネジ曲がってるクズ連中だらけ

そんな人間だから
「目的地を指示すれば自分をそこまで送り届けてくれるタクシーの運転手」を自分より下に見たがる

芸人に限らず
タクシー運転手に横柄になる奴は「底辺の人間」

そういう奴は接客業全般に対しても横柄だったりするだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:40:14.40ID:Qgm6jT3D0
菊桃にストーカーもタクシー運転手
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:40:32.89ID:z5avQc0k0
>>171
これ大阪だろ
東京のタクシーはみんなふつう
大阪は親切な人はすげー親切だけどたまにとんでもなく態度悪いオッさんがいる
メキシコかよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:41:11.62ID:1JPcS9ms0
やとわれ雲助とか最下層の職業や
こちらがキレたら負けや
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:41:37.99ID:Qgm6jT3D0
>>186
おまえがタクシー乗らない経費使えない貧乏人だということだけはわかる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:41:41.37ID:b6CQpBG80
こいつの奥さんも双子のベビーカーでスーパーでなんか揉めてたな 
似たもの同士のクレーム夫婦
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:43:12.99ID:g05hhpy20
客も近いと分かっててわざわざタクシー乗るか?
ワンメーター500円とかで、いくら運転手の手元に入るんだろ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:43:20.22ID:q+A+uAQp0
芸人なんて乗せてもらえるだけで感謝しないと
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:43:37.20ID:Qgm6jT3D0
こないだタクシー運転手が上野と御徒町の間で客に路上で土下座しろとかほざいてたぞ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:43:45.97ID:d2eE8LRB0
>>45
友人運ちゃんからその話聞いてからそうするようになったな
結果拾えなくて歩いて帰ることが多いんだがジジィになったときのこと考えたらアリだなと思うようになった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:43:49.48ID:6CSKG9sb0
舌打ちをしかえすのが正解。
あと録音して、名前とタクシー会社名の写真をわざとらしく撮っとけ

だいたいこれでビビる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:44:20.39ID:Qgm6jT3D0
めんどくさがるクソ店員
辞めろよ仕事
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:45:35.32ID:Qgm6jT3D0
>>197
無理だよ
会社は従業員のが大事だから表向きは謝罪

裏だとクソクレーマー客扱いしてバカにされてる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:46:02.90ID:siz2T5Op0
>>24
こんな態度をとるのは個人タクシーな
誰にも叱られないからさ
 
先日のクレーム用紙とりかえそうとキャバ嬢を車内に監禁したバカも個タク
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:46:55.39ID:Qgm6jT3D0
>>197
おまえみたいな頭の悪いヤツってうらやましいよな
それで満足できんだから

裏でバカはほっとけクレーマーだからと馬鹿にされてるとも知らずにある
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:47:29.04ID:RqRKZnGJ0
>>192
単純にメーターの半分の250円が運転手分。そこから消費税10パーセント持ってかれるから約230円ってところ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:47:39.43ID:eI7Z3ujW0
「すいません、近いんですけど」と言ってしまうくらい近くてタクシー運転手に迷惑を掛けると思うなら
最初から、お札渡してその場所まで行って貰えば良いじゃん

お釣りは貰わずに
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:48:13.36ID:aq3/4u850
タクシーの運転手とけんかしてもしょうがないと思う
下手なこと言って逆恨みされるのも嫌だし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:48:25.48ID:97+tqYx90
さすがに作り話でしょ。芸人だしそれくらいの話は盛らないとね。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:48:38.68ID:Qgm6jT3D0
所詮客になんか他人
従業員は仲間

結局文句言えば表向きは謝罪するしかないから無理矢理謝罪したふり
裏だとクソ客がバカだろあのクレーマーとか笑いあってる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:49:18.28ID:Qgm6jT3D0
>>82
クラクション鳴らしまくりのタクシー運転手だぞ
おまえアホだな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:50:07.41ID:4ysnKn8J0
ちょっと何言ってるかわからない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:50:31.11ID:apqt5aAg0
わいやったら、すなおに、背後から運転席のシートをキックや
それが一番やろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:51:18.90ID:Qgm6jT3D0
今普通の店員ですらちょっと頼んだらめんどくさがるクソ店員が多すぎなんだよな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:51:35.84ID:sx7+yK4e0
タクシーは客を見てるんだよ
舐められないようにすればいいだけの話
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:51:49.16ID:eI7Z3ujW0
>>204
じゃあタクシー運転手さんに謝るくらいの距離乗るなら
乗車料金とは別に運転手さんに千円札でも渡しとけ
チップを渡す感覚で
それが嫌なら歩けばって話
0222197
垢版 |
2022/01/10(月) 15:53:01.96ID:6CSKG9sb0
な。 効きすぎるくらい効いてるだろwww
協会にも一報入れとけば完璧www
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:53:57.17ID:siz2T5Op0
待機車は短距離だと不愉快になるけど
流しは「ついで」だから短距離でもありがたい
さらに
忙しい時間帯だと短距離を何度もこなした方が空車距離が少なくて効率よく稼げる
忙しい時に長距離だと帰りの空車距離文は収入にならない走行で無駄になる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:54:30.21ID:RVN3qp8b0
タクシーこそ早く完全自動運転にて料金安くなればいいのに高杉なんだよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:54:50.29ID:eI7Z3ujW0
>>214
コレは目的地がワンメーターだと分かってる近くだから謝ってるんだろ馬鹿
レス乞食かよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:55:14.21ID:dxJuRGr60
こういうの聞くと東京MKの社長の研修は正しいとちょっと思ってしまう
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:55:59.90ID:z14RwUaB0
芸人のド定番エピソードトークのひとつ
タクシーの運転手の話
未だにこれやってる芸人は三流認定してよい事にします
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:56:16.93ID:SJiEsX8n0
駅前の並んでるとこで近場指定するのは最低のマナー違反行為だから
舌打ちぐらいは当然だ
その辺で捕まえたタクシーなら舌打ちなんかしてないだろ
これはネタでもなく配慮不足のこいつが全面的に悪いな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:56:42.49ID:wSWHKgxw0
芸人のタクシー話ほど信用できない物もない
変な運転手なんて当たったことねーわ
こいつらはほぼ毎日使うからそれだけ遭遇しやすいんかな?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:58:56.48ID:JG7N88no0
運ちゃんはまさに客ガチャに外れたお前らだろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 15:59:24.53ID:eaGEcflg0
コイツの相方が当て逃げした相手がタクシーなんだな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:00:14.10ID:7haCONHj0
俺も前にこういうドライバーと揉めたことあるな
面倒くさいから、「タクシー会社に電話しとくから」って言ったら、途端に謝り出して「すいませんお金はいらないからそれだけはやめて下さい」とか泣き落とししてきた
それなら最初から喧嘩売るようなことをしなければいいのに
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:01:36.80ID:7haCONHj0
>>229
それなら乗る時に場所聞いて近場は断ってるって言えばいいだけで、それなら別に揉めない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:02:03.20ID:8syM64Ee0
キモい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:02:30.66ID:hPGcBTNe0
芸人が他人に対して悪いなんて思うわけないじゃんしかも一般人に
実際即逆切れしてるし
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:02:56.37ID:t6uOmj8U0
>>190
お前金払う身で舌打されて平気なん?アホちゃうか
つーかいつもやってる側なんだろうなしねばいいのに
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:03:14.47ID:qRKOMylK0
>>10
普通そういう状況なら
タクシー利用しまくって
いる人ならグルグル回ってとかはない
1万円払うからって言うわ
チップなんてあたりまえの業界だから

ちなみに俺は現役タクシー運転手
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:04:10.99ID:Xu0huXw+0
タクシーの運転手ってマジで態度悪いのいるからな
特に2〜30代の若い客はナメられやすい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:04:58.93ID:t6uOmj8U0
>>236
マジでこれ同じような事あった
こっちが若いと思って舐めた態度で返事もしやがらないから電話するって言ったら急にヘラヘラ笑い出して180度態度が変わったホンマきしょいもちろん電話したったわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:05:28.60ID:siz2T5Op0
ワンメーター程度に乗る時は、1000円札を渡すと当時に
「○○までお願いね」と言うんだよ
運転手もニッコリ
 
んで到着したらお釣りをもらうんだよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:07:14.38ID:Le0CLI+H0
>>237
基本的に乗車拒否は法律違反で近距離は拒否していい理由にならない
拒否できないから舌打ちしたりするんだろう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:07:23.60ID:z5avQc0k0
>>188
貧乏人だからタクシー乗ってんじゃボケ
金持ちならハイヤー乗ればいいだろクソが
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:07:31.44ID:qRKOMylK0
>>235
理由を教えてやるわ
駅のベイで客待ちするタクシーは
待つ時間が結構多かったりする
だから一発長距離を狙って客待ちする
たとえば1時間待って近距離だと
その運賃の40パーほどしか時給が
もらえない。最低賃金なんてタクシー
業界には関係ないからね(業界はタコもごまかしてる)、だから舌打ち
する運ちゃんも出てくる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:08:32.06ID:BuGKBofm0
>>236
そういうドライバーに問題が有るのは勿論だが
客の方も始めから全てのタクシーのドライバーを見下してる節は無いですか?

レスからタクシードライバーという職をどこか見下してる感がしてるんだよね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:08:33.27ID:GE/uxKO70
年取ったせいか喋ろうとすると舌打ちみたいな音がするの許してほしい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:08:48.41ID:CUru6t8e0
おもしろい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:09:18.59ID:yfX+4eWm0
舌打ちするような奴の人生ってこんなもんなんだよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:10:02.91ID:JUAr5Bwc0
ただこちらが強気に出たところで
そういう人材もギリで雇わないとつぶれるくらい
人手不足な言っちゃ悪いが底辺の世界も
あるから新陳代謝は進まないだろうな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:10:59.61ID:cDkBta9p0
無知、無学、無教養でまともな社会経験もない吉本芸人の話は
下ネタかハラスメント、クレームと作り話しかないからな
電波のムダ使いや
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:11:55.25ID:LEH/RQtZ0
途中で後輩と入れ替わって稚内まで行かせるぐらいやればよかったのに
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:12:12.55ID:QSgFolzT0
>>10
自分の時間使ってまで復讐したいか?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:12:13.63ID:BuGKBofm0
>>249
単にギャンブルに負けたのと同じだよね

ただずっとそこに待ち続けるだけで
一発長距離客を当てようと狙って

自分が悪いんじゃん
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:12:38.44ID:z5avQc0k0
>>197
むかつく店員とかには名札で名前わかる場合もあえて名前きく
面倒だからいちいち本部とかに連絡なんかしないけど、名前確認すると「やべー」ってなって態度改まるから
数日びびって過ごせとも思うし
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:13:17.32ID:PMVFicPk0
>>241
嫌味でぐるぐる回ってって言ってるのに
それじゃ意味ねぇだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:13:27.91ID:o49iM2qI0
>>245
おいどこでそんな知恵を、やるな!
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:14:02.91ID:fYUSMV6r0
長距離狙いで止まってるタクシーに短距離を申し込んだら嫌がられるんだよな 
だから流しのタクシーに乗ることにしてる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:14:48.66ID:GW7ymFNV0
>>253
5ちゃんの書き込みなんて舌打ちみたいなもんじゃん

つまり「舌打ちするような奴の人生ってこんなもん」は自分自身に返ってくる
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:15:27.29ID:z5avQc0k0
>>250
一部の態度悪いやつがいるからそうなっちゃうんだろ
親切なドライバーさんだと「プロだなー」と思うし、自分も誠実に仕事しようとすら思わされるときがある
タクシーの人に限らずだけど
でもまじて態度悪いやつにあたると「所詮運助」ってやっぱ思っちゃうよね、申し訳ないけど
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:15:54.11ID:PFri++iH0
>>249
それは運転手の都合で客には関係ないからな
それで態度に出すってプロ意識低すぎ
そんなにいやなら法律違反上等で何キロ以下は乗せないと明記しろよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:18:35.98ID:igK2xZ7R0
>>229
だったらタクシーの拾う場所分けろって
長距離専用乗り場と近距離乗り場に
タクシー側も近距離に当たるリスク承知で並んでるんだろ?
何で客が気を使う必要あるんだ?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:19:13.52ID:h5t1cFCM0
1万円出して「お釣りは要らない」と言えば良いだろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:20:03.97ID:0MoUn/1rO
これ石田もやり方良くないがタクシー運転手も舌打ちってかなり態度悪くない!?
俺は上京する前に通ってた食堂は一番安い500円の丼ものばかり頼んでて(だいたい500円の丼頼む人は追加で味噌汁やらなんやらつけて800円〜にする)嫌な顔ひとつされなかったぜ?
それどころか上京するから今までお世話になりましたって送り物したら親父さんとお母さんにありがとうありがとうって泣かれたわ。
このタクシーの運転手は接客業に向いてないわ。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:20:11.99ID:PhLUx/3I0
低俗バカチンコ同士の争い笑える
もっと争え殺し合え
シコシコ馬鹿ち〜ん(笑)
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:20:33.38ID:NTQyfmW60
俺も、駅から家まで2kmくらいしか離れていない無いんで
いつも千円札一枚だして、おつりは貰っていなかったんだが
前回の値上げで、ついに、運賃のほうが千円に追いついたわw
(´・ω・`)
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:22:44.31ID:hQllrT2K0
>>268
まあ気を使う必要はないかもしれんがそれはお互い様だな
だから運ちゃんもどうでもいい客には舌打ちをする
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:23:04.02ID:0MoUn/1rO
>>236
よく使ってたタクシーの運転手が言ってたがタクシードライバーなんて落ちるとこまで落ちた人間がやる仕事だから人間性に問題ある人ばかりなんじゃない?(そのおっちゃんも会社潰してドライバーに)
まぁそのおっちゃんは『1メーターでも利用していただけるだけありがたいのにだいたいのドライバーは理解してない、塵も積もればなんですよねw』と言ってたが
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:23:27.07ID:O/AE8H240
>>266
でもさあ、態度の悪い客も居るよね
寧ろタクシー運転手の方から言わせたら
態度の悪い客の方が多いんじゃないか?

たまたま態度の悪い奴と出くわしただけで
「所詮運助」なんてタクシー運転手全般を見下す言葉を思い浮かべるのは
はじめから心の奥底にそういう職業差別する気持ちが有るから
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:23:30.42ID:igK2xZ7R0
つか若いやつはワンメーターくらいなら歩けよ
ジジババで足腰が悪いとかは除いて
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:25:11.72ID:0MoUn/1rO
>>266
よく使ってたタクシーのおっちゃんも『タクシードライバーなんて落ちるとこまで落ちた人間がやる仕事』と言ってたからなぁ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:26:53.73ID:u8Ad67cT0
>>229
なんじゃこいつは〜!
舌打ちokの業界てどこにあるんや〜あほんだら!
発作か〜!!
常識ないんか〜!!
爆笑じゃ〜!!
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:27:39.34ID:0MoUn/1rO
自分のやってる仕事に誇りを持てとは言わないがお客様に感謝できないなら辞めろよ。
飲食店、販売、製造、歌手、芸人、俳優
あらゆる職業には必ずお客様がいるんだしお客様と対面したらちゃんとした態度とれよと。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:27:56.01ID:qRKOMylK0
>>249
理由を教えたが俺ではないからな

いいか?
おめらも腹が立ったらそうやって
文句いうだろ?
運転手も文句言いたいが出来ないから
舌打ちするんだろ、俺ではないぞ
自分の勝手な理由だろうが人間ってのは
基本自己中ってことだよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:28:59.27ID:SFzLoHVW0
>>280
それが『作り話』じゃないと仮定して
自分の狭い範囲でしか物を見られないから会社潰すんだよ、そのおっさんも
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:29:54.54ID:igK2xZ7R0
タクシーの運転手なんて生殺与奪の権(給料の額)を客に握られてる職業だからな
ある意味運で給料が決まる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:30:16.07ID:0MoUn/1rO
5ちゃんが案外まともな人ばかりで安心したわ
タクシーの運転手の気持ち分からなくないが接客業なんだし態度に出しちゃだめだわ、プロ失格。
そのお金の積み重ねで生活出来てるの忘れちゃダメ。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:30:36.85ID:9v/XPaQzO
芸人って本当にしょうもねえな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:30:52.51ID:w2C40IpE0
そもそもそんな奴のタクシーに乗りたくねえし
乗らないのがお互いウィンウィンだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:31:12.76ID:u8Ad67cT0
>>285
なんじゃこいつは〜!
なに開きなおっとんじゃ〜!
客商売せんと駅前で正座しとけあほんだらが!
常識ないんか〜!!
爆笑じゃ〜!!
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:31:13.66ID:yfX+4eWm0
>>264
舌打ちすんなや
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:31:25.83ID:MC5mjliI0
>>284
誇りを持たないまでも
自分の職業をそこまで見下す奴にまともな仕事が出来るとは思えない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:31:40.81ID:yPbPWZL/0
>>285
舌打ちと文句に何か大きく変わるものがあるの?
不満を態度であらわすか言葉であらわすかの違いだけで本質には何の差もないだろ?
ほんとタクシー運転手って馬鹿なんだなw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:32:36.00ID:qEjhGRw30
ぶっちゃけ井上よりブサイクだと思う
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:34:19.73ID:fYUSMV6r0
狭い飲食店も、ケチな客で席がうまるより、たくさん頼んでくれる客を優先して店に入れたいのが本音だからな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:34:21.55ID:0MoUn/1rO
>>295
なんか勘違いしてるよねこのタクシードライバーさん。
最近こういう人増えたなぁ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:34:37.70ID:I05ESXN10
>>29
その時点で犯罪だろ、監禁してるし
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:36:17.51ID:WpT5xRii0
そもそも自ら提示してるサービスを利用しようとしてるだけの客に
舌打ちするのも仕方がないという理屈が出てくるのが頭がおかし過ぎる
馬鹿しかいねえ業界なんだなホント
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:36:54.07ID:82pyE4xk0
むかしライブに行ったらジャンボ尾崎みたいなセーターのダフ屋が話しかけてきたが、
「売るわけねえだろアホ」って言ったら俺の背後で悔しそうに舌打ちしてたな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:37:14.85ID:PFri++iH0
>>285
公共交通の一旦を担うからこそ近距離の乗車拒否が法律でNGでありその替わりに新規参入が難しい保護された業界なんだろ?
文句あるなら法改正して拒否できる代わりに規制緩和してまともな企業と競争しろよ
舌打ちなんかする余裕無くなると思うがな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:37:18.08ID:qRKOMylK0
>>292
あほかよ低脳
開きなおってねえだろが
おまえみたいな低脳に理由をいちいち説明
しただけだろえ運ちゃんの気持ち説明したら多角的に考える
ことが出来るから深く詮索出来てために
なるだろが

ほんと必ずバカばっかまじってんな5ch
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:38:38.27ID:wWOES63B0
底辺人生の奴は『自分より下の人間を作ろうとする』
特定の職業を馬鹿にしたり他国の人間を見下したりね

5ちゃんでそういう奴は間違いなく底辺
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:38:46.19ID:0MoUn/1rO
これ運転手さんに『舌打ちってなんですか?僕何か失礼なことしてしまいました?エコーカード出さしてもらいますね』ってエコーカード出すのが一番効くよね?
こんなのラジオで言えば自分が損するなんだけなんだしさ。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:39:31.26ID:qRKOMylK0
>>296
俺じゃねえって言ってんだろがハゲ
日本語も読めねえのか文盲

もっかい幼稚園から出直せ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:39:50.61ID:igK2xZ7R0
タクシーとかこのデフレの世の中なのに高すぎるんだよな
渋滞でも加算されるし
だから気軽に使えない
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:40:42.14ID:TQtCqRZQ0
リアルな話、都内でも8、9月頃までは最低賃金ライン(36000)割れしてる運転手多かった
10、11月はさすがに超えてる人が多かった
12月は流石にみんな儲かってるとは思うが
1月のこの連休からまた36000割れしてる運転手多い(平均でも割ってるから一部の不真面目な運転手だけではない)
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:40:59.92ID:u8Ad67cT0
>>312
なんじゃこいつは〜開きなおってまだゆうとって傑作じゃ〜!
発作か〜!!
常識ないんか〜あほんだら!!
大爆笑じゃ〜!!
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:41:00.08ID:/U1srNff0
>>312
自分がやってる仕事の内容にある不満を客に向けるなよバカ
何の解決にも向わないことくらい多角的に考えるまでもなくわかるだろ低脳
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:41:23.79ID:I6rWxL630
田舎者が東京でタクシーに乗って日本橋までと行ったら
ほんの1分ほどで「お客様、着きましたよ」。勿論、金は取らなかった
粋なドライバーもいるもんだね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:42:48.82ID:siz2T5Op0
どうせ舌打ちされるようなことをしたんだろ
話を盛って何ぼの芸人の一方的な話だけじゃな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:44:28.75ID:qRKOMylK0
>>318
おまえのその喋りネタ古いな
グロ動画のコメぱくり

ネットでしかイキることが出来んのかよ
あほくさ
おら

レス返して爆笑じゃー!!
って言っとけや、語彙すくねえから
パクった言葉しか言えねえんだろがカス
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:47:01.60ID:qRKOMylK0
>>319
だから俺じゃねえって言ってるだろが
近距離だろが不満は出さん

ただ運転手の気持ちがわかるから
説明しただけだよ文盲
ID検索してレス調べてレス返せ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:47:06.96ID:u8Ad67cT0
>>323
こいつアホや〜!
本気になっとる〜!
正座しとるんか〜!!
大爆笑じゃ〜!!!
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:47:10.77ID:/U1srNff0
ただ単に仕事の不満を客にぶちまけてるだけ
現役ドライバーの説明をよくよく聞いてもそんな意味不明な理由で客に当たってるって話を堂々としてる
しかもその行為に因果関係が成立してると本気で思ってる
つまりバカしかないってこと
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:47:16.40ID:IToAD+cO0
お前ら、ちょっと台風が来たり天候が悪かったり
地震があったり、鉄道等がストップしただけでパニック起こして大行列作ってタクシー待ちするくせに

『困った時にタクシーに頼ってる』んだから
タクシー業界への見方や考え方を改めろよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:48:49.86ID:vu1sSeRb0
>>41
チッ・チッ・チッ・チッ・チッ・チッ・・・

お互いにうまく間隔を合わせれば時計の秒針になれるイベント発生。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:48:52.77ID:BMJJBZxN0
こんなのが人を笑わせようとしているのか?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:49:39.69ID:/ECbVgOc0
100%作り話
実際は近場で仏頂面だった程度だろ
で、もし俺がこんなこと言ったらどうなるかと妄想で話を作った
実際にそんなこと言われたらキレる運転手もいるだろうし、言えるわけねえよw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:49:41.07ID:siz2T5Op0
>>329
盛って話してるんだからエコーカードに書く内容がないんだよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:50:27.71ID:jxc4Y6TZ0
意気投合したタクシーの運ちゃんと吉原遊びに行ったのは良い思い出
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:51:27.41ID:4RY3fqWT0
相方にぶつけられた会社やろ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:51:47.72ID:siz2T5Op0
>>333
松本人志が言ってた
芸人のタクシー話のほとんどは作り話って
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:52:26.63ID:dmZVCX5f0
これって予防の意味もあるんだよな
近距離客が運転手の態度に不満を持って「もうこの会社のは乗らない!」ってなったら
運転手的には近距離のクソ客を回避できてありがたいだけだし
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:52:34.91ID:vu1sSeRb0
でもコントのネタにするんだろうな。結局は。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:53:15.06ID:DsoFw8av0
石田は金も時間も損するし運転手は逆にプラスなのにクレーム
じゃなくて業務を促して反省させたのなら良い事だな
お釣りはいらないをやってしまうと態度を改めるどころか確実に今後も増長するし
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:57:25.47ID:/U1srNff0
原因は給料体系への不満なのに
正規のサービスを受けてるだけの客に八つ当たり
しかもそれも仕方がないという風潮が業界に存在してる
わかりやすい程底辺業界だな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:58:15.78ID:siz2T5Op0
タクシーで1万円のるって1時間弱ぐらい?かな
本当に運転手がメーター1万円まで走ったらと思うと
時間がもったいないだろ
芸能人がやるかな
 
「今の舌打ちなんや、他のクルマに乗るわ」で降りるんじゃね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 16:58:47.64ID:k1HEIZkh0
駅で並んでるタクシーは近場だと儲からないんだよね?
ならばどうして駅に並ぶんだろう?
儲からないかもしれない、ギャンブルじゃんそれ

もしくは近場は丁重に断ったらいい。客を選ぶ権利はあるやろ?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:02:06.23ID:40FZs4X80
1万円欲しさにみんな舌打ち始めるからやめろ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:03:00.78ID:qRKOMylK0
>>346
乗車拒否は法律違反だから出来ないんだよ
だから舌打ちするんだと思うよte
俺は舌打ちなんてしないけどね
ベイで客まちタクは基本あまり仕事せずに
一発狙いが多いから
流しのタクシーに乗るのがいいよ
流しのタクシーは近場でも喜んで
行くからね
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:03:39.56ID:mA7HQmXG0
そんな時千円札くしゃくしゃにして投げつけ降りろや
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:04:21.20ID:PFri++iH0
>>346
国土交通省の許可事業だから理由がないと拒否はできない
近距離は事由に当たらない
気に食わないなら待つの止めるか雲ちゃん止めるかどっちか
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:05:53.30ID:fVQaaDy00
昔ケンコバが酔ってる石田に声かけたら石田がケンコバと認識せずに殴りかかってきたから制圧して俺が一般人だったら事件になってる所だったってキツく叱ったって話してたな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:07:22.98ID:k1HEIZkh0
>>348
勉強になります
終電のがした客や寝過ごした客狙いがいいのかしら?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:10:12.58ID:y5NF7p4V0
芸人のタクシー運転手とコンビニ店員の話はウンザリ
最賃職業に最高級ホテルの接客求めてるアホども
舌打ちされるのが嫌ならハイヤー使えや
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:10:35.04ID:G7ypJBbe0
近場だと本当に露骨に嫌そうにするよね
なら車の上に「○○○m以内の乗車お断り!」ってでっかい看板つけてネオンもつけて光らせとけや
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:11:30.17ID:JsANki4l0
舌打ちする方がおかしいだろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:11:44.77ID:PFri++iH0
俺はいい運転手に当たったことのほうが圧倒的に多いな
一番インパクトあったのは京都駅にいたリーゼントの運転手
見た目厳ついけどすげー丁寧だった
ヤンチャな高校の修学旅行のアテンド頼まれるとか言ってたな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:11:59.90ID:yRkCZjzA0
何か糞芸能人っていつもタクシー運転手とコンビニ店員の悪口ばかり言ってるな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:13:00.41ID:PJNdD6s40
>>357
近場くらい歩けや豚
なら頭の上に「○○○m以内の乗車です!」ってでっかい看板つけてネオンもつけて光らせとけや
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:14:16.03ID:siz2T5Op0
石田の言い分をそのまま真に受けてる奴って
純真なんだろうな
 
こんなクソ野郎の話なんて信じられん
100%作り話だと思ってる
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:14:22.43ID:YGPUGeoK0
近いってどの程度なんだろ
タクシーは基本1万以下で乗った事ないから2000円とかの距離でも駄目なのかと思ってしまう
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:14:59.26ID:qRKOMylK0
>>353
ほんとバカばっか
流し=待ち時間ゼロ走行時間数分で基本料金ゲット

駅待ち=待ち時間数十分から一時間で基本料金ゲット

決まった時間の中で儲けが多いのはどちら?

おまえバカだろ幼稚園から出直せや
流しで儲ける儲けないは地方か都会かの
比較だろが今言ってんのは東京での話
で時価換算での話だろが低脳
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:15:51.76ID:CVQV6I7l0
俺が運転手なら1万円回るけどな
まあ、その前に舌打ちしてないですよ、ていうが
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:17:17.75ID:clXg0zZA0
自動送迎システムを真っ先に取り入れてほしい業界だな
運転手の半数以上がクズだし
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:17:26.70ID:uV6K0mpO0
嘘松
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:17:34.99ID:qMP4c1680
こういう輩には正しい対応
こっちが上だと明確に意識させること
犬と同じだから
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:19:04.08ID:/lVisrXS0
>>366
タクシー業界の給与事情とかなんて普通知らねーだろ
あんた他の業界の事情を全て把握してんのか?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:19:07.94ID:siz2T5Op0
>>369
ほんと
1万円の売り上げになるんだから
途中で「すみません」なんて言わんわ
 
芸人の話はウソくさすぎる
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:19:38.56ID:PS2pDIfU0
金が欲しいから舌打ち
金が貰えるなら文句ないだろ
コレは石田の勝ち
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:22:26.79ID:3sCJI//90
距離短いとイライラ表に出す運転手結構いるからな
信号待ちでハンドルばんばん叩き出したときはさすがにもうここでいいですって降りて即苦情入れたわ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:23:30.64ID:YGPUGeoK0
途中で諦めたって事は意外にも何周かはしたのか
最後までやりきったら友情が芽生えたのかもしれんな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:23:39.77ID:EhvlB9uD0
>>376
意味不明
不必要に時間と1万払う方が負けだろ
運転手はただグルグル回ってるだけで良い
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:24:33.50ID:KrsFXEwv0
別に距離短くても何も無いよりマシじゃんと思うんだが、何なのかね
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:25:03.64ID:CVQV6I7l0
>>376
そうかな
運転手が1万円分回ったら、運転手は良い客つんでホクホク
石田は1万と無駄な時間を消費するだけだろ
運転手が途中で止めたそうだけど
損得で言うと、石田だけ損してるんじゃないの
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:27:20.00ID:EhvlB9uD0
>>379
1万まで走り切らなくても
途中までの料金は手に入る

絶対に1万行くまで止められないんじゃなくて
運転手の気分次第で止められるんだから良いじゃん
逆に石田は運転手が止めない限りずっと付き合わされるw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:28:22.56ID:b6CQpBG80
>>240
えらくギスギスとげとげしてるんだなあ
気の毒に
舌打ちされる前に近くてすみませんが〜までお願いしますって言ったら舌打ちなんてされたことない
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:29:16.78ID:qRKOMylK0
>>374
おしえてやるよ
いいかあんたにレスしたんじゃねえんだよ

流しのほうが儲からないって言うセリフは
地方の現役タクシー運転手のセリフなんだ
それほんとに地方では流しでは人が少ない
から流しでは儲けないからね
俺のコメは相手のおコメ読んで相手が運ちゃん
だと思ってレスしたわけよ


だから横から門外漢の何も知らない人が
意味ない説教するなってこと
誰だって他業界の事情を深く知らないのはあたり
まえだろ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:29:27.01ID:u8Ad67cT0
>>366
なんじゃこいつは〜!
イキり倒して発狂しとる!
常識ないんか〜あほんだら!
大爆笑じゃ〜!!
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:29:35.10ID:qMP4c1680
運転手「すいませんでした」
これが全てよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:30:04.57ID:siz2T5Op0
>>383
そのとおり
これが理解できないのは相当なバカ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:30:07.35ID:G7ypJBbe0
>>383
物理的なところでいうと石田の損だろうな
時間と金を犠牲にするんだから
ただそれ以上の物を運転手から奪うと思う
ラッキーって喜んで1万円分グルグル走る運転手がいたらそれはもう人間じゃないよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:32:08.36ID:hrXECGFU0
タクシーの運転手がコンビニで缶コーヒーだけとかしか買わなかったら舌打ちしていいってことだな
それで1万円くらいは買ってくれるんだろう
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:32:11.94ID:qMP4c1680
金持ちの足になるしかない低脳運転手に対する正しい対応
「ほら金やるから無駄な作業しろ」
「ワンワン!」
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:33:29.58ID:siz2T5Op0
>>389
おまえ親切だな
 
おれならクソレスは完全無視するぞw
横からでスマン
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:34:05.29ID:XQ2tgIGA0
タクシー運転手って、吉本芸人のエピソードトークに頻繁に出てくるよね。
そしてたいていは悪者で、芸人が成敗する話。

なんでだろう?
タクシー運転手ならいくら貶してもいいって風潮が関西にあったりする?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:34:28.63ID:uV6K0mpO0
なるほど
相方の件でもともとタクシーに恨みがあんだな
そのうっぷんを晴らしたという脳内行動を実際の出来事のように話したとwww
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:34:49.58ID:ZFLoQ9Lz0
金持ち自慢かよ
日本には年収が1万円の奴も多いのに
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:37:31.14ID:lhbX+vqw0
そもそもホントに舌打ちだったの?
おっさんの口はクチャっと音がするものなんだけど?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:37:33.35ID:n84A38ek0
日本はタクシーが交渉出来たらいいのに
ドライバーが窓開けて「どこまで?」って聞いて
「どこそこまで」って言って「近いから無理」「じゃあいいわ」
で始めに交渉出来たらいいのに
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:38:02.59ID:q+A+uAQp0
近場なら歩けよ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:38:50.19ID:CdDbfRFm0
いやいや降りるだろ
めっちゃ急いでるわけでも無さそうだし
降りて通報
タクシーなら車内用のドラレコもあるだろうし
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:38:53.41ID:dtP3zH0T0
芸人の「格好いい」って何かズレてるよな
元々貧乏育ちだからか
何でも金を沢山払ったら格好いいと思ってる

結局この話も金にものを言わせて嫌がらせしてるだけ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:39:44.75ID:O0BVTbMv0
雲助は生意気な奴多いからな
こんな奴こそお客様カードで対応してやれば良いんだよ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:39:48.17ID:1auIXnb90
石田みたいな奴って、1日中待って
売上2千円みたいになる運転手の気持ちとか、わからないんだろうな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:40:24.43ID:K4E1e7le0
>>402
コンビニで缶ジュースだけ買って悪いと思うか?
吉野家で牛丼並だけ食って悪いと思うか?
そりゃ提供されてるサービスを言い値で買ってるだけなんだから悪いなんて思わないよなぁ?
あまりにも普通の話じゃね?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:41:00.84ID:siz2T5Op0
芸人だったらこんなクソおもしろくもない話じゃなくて
クスッとさせる話を出せや
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:42:34.67ID:LGEquSAU0
>>412
逆に舌打ちして売り上げがあがるならそうすりゃいいんじゃね?
そういう態度だから売り上げあがらないのでは?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:42:35.14ID:ExfSUt4t0
近いと運ちゃんに、すくそこですよとか言われるからなぁ
近距離オンリーの列作って欲しいわ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:43:24.55ID:gHmy3nWG0
>>9
タクシー協会か国交省のほうがいいみたいよ
会社じゃあ内部で問題にしなかったらおしまいじゃん
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:43:27.79ID:jU8tnENo0
>すいません、近いんですけど、
これ言ったうえでの舌打ちはないわ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:43:48.17ID:p/c3KAb4O
井上は気持ち悪いキャラだけど裏表ない印象
石田の方が厄介者って感じ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:45:27.54ID:y5NF7p4V0
>>396
コンビニのオーナーならそうだろうけどバイトは時給で働いてて売上は関係ないので舌打ちする理由がない
タクシーの運転手も時給にしたら舌打ちすることはないだろうよ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:45:32.66ID:YkAqqErp0
これは嘘だろ
今どきそんな運転手いないよ
会社にクレームの電話されたら面倒だし
自分は態度悪い運転手に当たった経験がないわ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:46:27.08ID:y5NF7p4V0
>>416
この場合舌打ちして1万円貰えたから舌打ちして正解やな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:47:50.05ID:UNfLDqCn0
ノブに喧嘩ふっかけてたら大悟が助けに来て腹パンされたんだよなw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:50:19.78ID:K4E1e7le0
>>422
え?コンビニオーナーが舌打ちしてるところみたことあるの???
タクシー運転手が客に舌打ちして時給にかえてもらえるの??
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:52:49.13ID:CVQV6I7l0
>>393
まあ、謝らせた、と言う点を重視するんかな石田派の人らは
俺なら「めんどくせー客だったなぁ」と思って3日ほどで忘れるか
それかネタ話に使うのみだが
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:52:49.61ID:GDzoYFrn0
>>422
コンビニ店員はどれだけ売っても変わらないけど
タクシーの運転手は客を長く乗せればそれだけ給料も上がるだろ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:54:35.18ID:siz2T5Op0
>>423
企業のタク運は教育されてるからな
個タクは癖が強い
個タクの資格取ったというプライドからなのか
自慢話が多い
有名人の乗ったときの話とかペラペラしゃべる
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:56:52.01ID:KYEdr3i90
吉本芸人は店員やタクシー運転手の悪口や愚痴ばかり
松本人志コメンテーター、千原、コイツ他
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:57:54.62ID:qRKOMylK0
>>422
ほんとタクシー運転手が時給で
雇われれば問題ないが現実はなりにくい
闇を明かせば
タクシーは労働基準法は現実には適用され
ていない。完全な売り上げ制と言っていい
国が適正な管理をタクシー業界に求めても
業界は認めない、現在は運転手は鵜飼いの鵜
の役割だがそれを維持するために団体や協会や
各種関係筋に上納金にあたる正当な名目での
上納をしている、その理由で国がわも現在の
タクシー業界のありかたを黙認してる
イギリスかどこかの国みたいに完全個人タク
だけにして不適正な運転手から営業許可の
取り消しをする制度を作れば問題は解決
する
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:00:23.36ID:ubJNQaDr0
舌打ちされた上に無駄な時間と金まで使うの巻
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:01:07.75ID:TQtCqRZQ0
吉本芸人は特に
マネージャーがしっかりしてるから結構早めにタクシー呼ぶ
スタジオで番組収録が押したり楽屋トークが盛り上がるとなかなか出てこない

平気で30分くらい待たされる
(そんな事知らない芸人が)
近くの居酒屋いくから短いけどごめんねと言われると

行くのに10分
待たされて30分
そこから5分で着いて精算したら迎車料金込みで700円とか800円になって
運転手取り分300円400円か
ってなる迎車で呼ばれてもコレだから

局の待機の車だと迎車料金もつかないから
2時間待機で420円とかマジである

だから一般の客より芸人っていうか芸能人はタクシー運転手とのトラブルになりやすい
でも俺が乗せた吉本芸人全員まともだったけどね
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:03:19.16ID:Duv/9E0l0
国交省のしかるべきとこにクレーム電話のほうが効果抜群と聞いたが?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:03:58.70ID:TQtCqRZQ0
>>42
近いんですけど
と言われても断れない断ると乗車拒否になる

言われると最低賃金以下の仕事させてやるぜ!って言う宣言にしか聞こえないから言わなくていい
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:08:17.62ID:lekCzsNV0
そもそも自分達で設定してる料金でサービスを買ってくれる客に対して
舌打ちする奴が普通にいる業界とか他にないだろ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:16:54.78ID:H10iWY0+0
これ言われてもごめんって言うかな?
バブル期は迷惑かもしれんが今は違うでしょ
むしろ上客やんw
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:17:19.26ID:TQtCqRZQ0
>>443
設定してる料金1km=420円

1日の営業回数
少ない人で20-30回
普通で30-40回
多い人は40-50回

420円客は100回やって42000でそこから消費税引いた分が売り上げ37800になり
ギリギリ最低賃金ライン36000を超えるって状況だから運転手からみたら客というか仕事というか罰ゲームでしかない

迎車なり局待機のタクシーで待たせから
これやったら舌打ちくらいされるやろ
普通の芸人はしないしw

でも流しのタクシーで420円乗りとかは全然アリだよ
運転手も行き掛けの駄賃くらいにしか思ってないから

迎車でも呼んだ時間にすぐ乗って迎車料金+420円ならいい

ダメなのはすっごい待たせてからの420円
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:17:23.35ID:XOwZqzBu0
>>2
キングコング梶原
新宿までタクシー乗った
すぐにメーカー倒してないの気づいたけど言わなかった5000円以上得した
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:19:11.17ID:4dmehm3Z0
>>61
雲助いて草
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:20:34.90ID:jDKKQNqS0
5年位芸人のタクシートーク禁止にしてみればいいのに
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:30:22.07ID:siz2T5Op0
>>443
タクシーの料金は、事実上、国が決めてる
国が5つのプランを提示して
そのうちの1つの料金体系で申請して認可を得る仕組み
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:31:32.34ID:F6Q6HoH60
舌打ちするタクシーなら一万円分走りそうだけど、ネタかな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:32:34.79ID:siz2T5Op0
>>437
黙認というか
タクシーの完全歩合給は、最高裁判決でも
認められている。 
平成元年8月の高知地裁で完全歩合給自体は
合法とされた。
この裁判では完全歩合給の時間外割増し給に
ついては主たる争点だったんで最高裁までいって
平成6年6月に完全歩合給であっても割増し給は
支給しろと判決が出ている。
これ以降、タクシーの完全歩合給の賃金の計算は、
実労働時間と法定労働時間外時間、深夜時間と売上、
そして契約された歩合率をもとに算出される。
アホなんで数式は正確に記憶しとらん。スマン
恐らくタクシー業界はこの判決を以って完全歩合給を
押し通しているのだと思う。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:32:50.33ID:fbmrdAx/0
>>65
神様以前にお客様に対する態度じゃないだろ
定型脳ほんと気持ち悪
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:34:02.03ID:SSeNcqaE0
舌打ちってやろうとしても上手くならないよな普通
鳴らすつもりない時にでることはある
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:36:21.87ID:kG/AMZA60
舌打ちに敏感な奴って心が弱すぎないか?
口が鳴っただけで「今、舌打ちした?」って聞いてくる先輩いたわ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:37:22.09ID:O0BVTbMv0
客云々以前に初対面の人間に対して舌打ちするようなゴミクズが雲助
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:41:27.20ID:J5rR4TCM0
>>457
国が介入して受給やら値段をコントロールしてる業界は別に他にもあるけど
買ってくれる客に舌打ちするとかタクシー以外で聞いたことはないな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:42:23.82ID:/ECbVgOc0
>>465
作り話だぞアホ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:45:46.48ID:siz2T5Op0
海外から帰ってきてタクシー乗ると
日本のタクシーの質の良さが実感するけどな
世界一質がいいとおもうけどな
 
酔えば先輩にも絡む石田のことだから
舌打ちされる何かしたんだろ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:49:10.68ID:6DB3CC6G0
運ちゃんのプライドズタズタやな
仕事に誇りを持ってなかったらノーダメやろうけど
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:49:11.82ID:dZ//iLOa0
>>37
協会はタクシー業界で作ってる所だから意味ないで。通報するなら陸運局が一番いい。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:50:03.13ID:m10tzw2b0
だったら初乗り2000円ぐらいにして5キロまではワンメーターにしたら
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:51:29.38ID:0jJy51xk0
>>47
そのうちメガネ型のデバイスが進化して日常のあらゆるやり取りが録音・録画してクラウドにアップできる/アップされるようになりそう
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:52:29.70ID:siz2T5Op0
>>472
運輸局と各県の運輸支局だろ
陸運局って何だ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:54:49.52ID:1QdHqVkO0
鬱芸人
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:56:14.75ID:siXk7D0W0
北九州とか、むしろどこのモンかわからないから逆に舌打ちとか絶対にやらないらしいしなw
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:56:40.94ID:0jJy51xk0
タクシードライバーが聴いている確率の高いラジオ番組で話す所がな
客として乗ってる時にこんなトークが流れてきたら嫌だわ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:58:22.92ID:ogYQrWER0
この人の話殆どネタだから
しかも面白ければまだいいけどってところが芸人としての限界を物語っている
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:58:24.00ID:esmeEPWJ0
連れが体調崩したから駅からのワンメーターの距離載せてもらって、
すみません短距離で…と言ったら「じゃあ乗らないでくれよ!」
と言われたことがあるわ。
学生でほとんどタクシー乗ったことがなかったから
そのままにしてしまったが今なら速攻電話だな。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:58:28.75ID:O0BVTbMv0
>>469
雲助仕事頑張れよ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:58:43.59ID:xqhGvots0
>>1
これは石田は良くやった
タクシーが糞
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 19:02:11.48ID:0jJy51xk0
短い距離だと多めに渡してお釣りもらわないようにしてた事あったけど逆に迷惑だったりするのかな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 19:03:56.58ID:NbpacbZh0
個人タクシーでクラウンスポーツとかでやってる人ってLPガス仕様に改造してるんか?🤔
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 19:04:52.37ID:2jvZ1Wqs0
助手席の前に運転手の顔写真と氏名が書いてあるやん

無礼な運転手に当たったらあれを黙ってスマホで撮影

慌てず騒がず黙ってってところが味噌
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 19:05:30.06ID:P/9K/Jn00
>>61
返り討ちにするわw
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 19:05:57.10ID:CVQV6I7l0
>>488
んな事ないよ
ありがたく貰ってるよ
特に法人の運転手は売り上げは取られるけど
チップはダイレクトに財布に入るから大好きだよ
どんどんおくれ!
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 19:09:40.86ID:P/9K/Jn00
>>470
海外は確かに酷い

ただ日本でもチンピラみたいなのや構成員とかいるけどな
同和も多いって在日のタクシー会社の御曹司が言ってた
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 19:12:27.37ID:CVQV6I7l0
>>493
聞いた話になるけど
昔はエンジン載せ換えなどもやってたらしい
今はほとんどない、そもそもハイブリッドだから燃費良いし
昔でも良い車に乗る人はそんなに燃料費も気にしなかったんじゃないのかな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 19:14:39.83ID:WqFnlncw0
コンビニで100円の客に舌打ちするか?
少額の購入で申し訳ないからお釣りはいいです。
って500円払うか?
ばかだろ?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 19:15:43.56ID:XVWOOSFOO
指摘されてまた舌打ち
やめてって言ってるのに○ね発言

なんでやられた方が悪いとか精神おかしいって意見が一定数出るん
単純にやる側がしつこいやん
言われたらさっさとやめーや
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 19:18:04.73ID:HIrXFdb90
>>1
かっけーな。ユーモアのある返しだわ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 19:19:16.85ID:fYRNnxW90
>>1 今時オッサンでもわざわざ悪い態度する時にチっなんて舌打ちする奴はまずおらんだろうから被害妄想だと思うぞ

これが昭和の話しだったり溜息したってのなら分かるがな

さすがに今時チってのはねえ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 19:21:28.85ID:fYRNnxW90
>>498


こんな感じ >>501
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 19:22:03.05ID:bGBcLVQm0
客には自由に利用してもらえる立場のほうがいいのでは?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 19:26:06.94ID:NbpacbZh0
>>495
なるほど😳
なんとなくずっと気になってたんやありがとやで😉
やっぱクラウンスポーツとかの人は儲かってる人なんやね😯
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 19:30:26.09ID:I6rWxL630
京都では数年前に初乗り運賃を460円に下げたで
ぜひ近距離の客に乗ってもらいたいという気持ちから
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 19:31:39.49ID:XVWOOSFOO
>>486
マネージャーやスタッフが何から何までやってくれるから、不満があるのは移動のタクシーくらいなんかなって思う
ペットボトルのキャップ捻って渡してもらったり鼻をかんでもらったり服だけじゃなく靴下や靴まで履かせてもらったり…
書ききれないけど至れり尽くせりで初めて見るとビックリするよ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 19:32:54.43ID:siz2T5Op0
>>508
初乗りの距離も短くなってないか
最近の値上げは巧妙だぞ
ウインナーとかも一本少なくなってたり
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 19:37:41.12ID:tjhPbe3o0
石田ってこの手の弱い者イジメの話ばっかだよなリンチすきだよな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 19:37:41.80ID:AnKEWJCr0
舌打ちなんてあるんだね、びっくり
もしこんな事されたらこっちも舌打ちし返してさっさと行ってくれる?でおk
まず近くてすいませんなんて言わなくていい、運転手が調子乗る
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 19:37:47.29ID:b/Df/1c10
舌打ちがクセになっている人間もいるからな
もう無意識にやってしまうという
そしてこの悪癖は身近な人に伝染する
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 19:39:13.44ID:Qbib1mN80
熱が39度出てフラフラのとき、タクシー呼んで近所の病院を行き先に指定したら
「そのくらい歩けよ」と言われて
当時二十歳くらいで熱で頭も全然回ってなかったからすんませんとかで流したけど、

今だったらすかさずスマホで録画して、会社にクレーム入れながら速攻SNSに流すな
思い出すだけで腹が立つ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 19:39:54.14ID:GXRGABdk0
オレも雨で歩きたくなかったから近場だったけど使ったら、ため息&舌打ちされた事ある
すかさず座席にあるエコーカードを手にしたら、
あ!すいませんでしたって態度変えてたっけw
それでもカード出したけどwww
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 19:40:22.38ID:7UVq2kWD0
>>479
それを言うなら>>1を読めよ馬鹿

>>481
ワンメーターじゃなかったら「すいません」なんて言わねえだろ馬鹿
「すいません、遠いんですが」なんて言わねえだろ馬鹿カス
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 19:41:14.39ID:7V2XsQhb0
>>486
国家権力を批判してる奴が1人だけいるぞ
ウーマン村本
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 19:43:42.64ID:RBpZEgGb0
>>517
悪魔かよw(もっとやれw)
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 19:44:30.76ID:SRB8V4pk0
>>515
子供の頃癖だった、それで兄貴と何度も喧嘩になった
これはやめようと思ったけど、ついうっかり高校くらいのときに
トロくさいコンビニ店員がいたので舌打ちしたら
その店行くたびに舌打してくるようになったわ
気味悪い爆弾作ってそうなやつ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 19:44:39.09ID:E3q7ySQD0
>>13
そもそもがタクシー乗り場でへたってる運転手は稼げないよ
良くニュースでタクシーは儲からないってインタビュー受けてるのもタクシー乗り場でへたってる運転手
バリバリ走ってる運転手にインタビューなんて出来ない
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 19:45:50.85ID:I6rWxL630
>>510
そう。やたら早く80円可算されて中遠距離はかなり高くなる
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 19:49:06.95ID:gnCL6Hen0
タクシーなんて長いことのってないな
今初乗りいくら?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 19:50:31.70ID:cOnVDl1o0
>>479
間違ってると分かってるなら合わせる必要ないよね?w
つまりお前は「すいません」と「すみません」の使い分けもできない低能だという事
日本語云々言ってるくせに話し言葉と書き言葉の使い分けもできなくて揚げ足取られて赤っ恥wwwww
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 19:52:28.49ID:Zubx2Ml50
俺なら素直に1万円貰ってぐるぐる回るし
こんな風にラジオで晒されたら
舌打ちしてないって聞き違いってクレーム入れるけどなあ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 19:56:27.68ID:vy93ww050
>>7
その発想が終わってる
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 19:56:57.22ID:vy93ww050
>>9
タクシーの運転手って今は底辺が多いから
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 19:57:32.56ID:+pvrOo+Q0
>>528
地域によって違うぞ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 19:59:14.68ID:n84A38ek0
UBER TAXI認可すりゃいいのに
一般人が暇なときに副業でタクシーやって
近場はそういうのに頼めば
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 19:59:15.17ID:a51XDj4m0
1万円出すなら始めから直行して降りる時に、
1万円出して「お釣りは良いです」で良いだろ。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 20:02:33.19ID:siz2T5Op0
>>537
レイプや殺人起きても責任とらないクルマにゃ安くても乗れんわ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 20:02:51.65ID:TQtCqRZQ0
すいません遠いんですがいいですか?
って聞いてくる人がいるよ

と言っても意外と近い(23区内)事多いw
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 20:04:19.01ID:VWHipPyu0
>>538
それならば
本当に舌打ちしたのならムカつくから
ならば一万円払うから行ってくれよ態度のわるいクソ運転手さんよー
って事にならない
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 20:12:18.07ID:C0aA3QEd0
>>461
日本人はお上を恨んじゃいけないのかな
馬鹿な下々同士で憎しみ合えってことなのかな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 20:12:57.21ID:ryKBk3Uv0
タクシーで嫌な思いしたことは一度しかない
あとはみんな良い人だった
でも舌打ちなんかされたらギギギってなってしまいそう
なんで舌打ちってあんなに不愉快なんだろう
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 20:15:51.43ID:2sJDXmAd0
俺も喧嘩売ってきた相手を左遷させてやったわw

なんで喧嘩売った相手が自分より弱いと勘違いするんだろうな
見た目じゃ分からんヤバい奴だって大勢いるのに
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 20:17:23.61ID:2ZJJFnhY0
>>536
皮肉といえばごまかされるとでも?w
日本語ガーって言ってる奴は乱れた日本語は使わないんだわ
苦し紛れの言い訳みっともないよ低脳www
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 20:20:49.71ID:3YE9QXt50
ネタにマジで反応してるお前らなんなの
しかも金持ち芸能人とかコンプ丸出し意見聞き飽きた
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 20:22:45.33ID:2sJDXmAd0
しかしオッサンになってからは人相悪くなったのか
この手の嫌な思いすることもなくなったな

やはりこういうのは相手の風貌や身なりで判断してんだな
まあ強面相手に舌打ちなんてしないだろうしな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 20:23:32.01ID:KH0qWxPp0
東京で問題起こすのは西日本出身
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 20:24:58.29ID:2sJDXmAd0
まあお互いに好きにやればいいと思うよ
でも世の中捨て身の奴も多いから自己責任でなw
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 20:25:23.38ID:9L8puaQW0
運転手やってたけど近くのが回転率上がって好きだったけどなぁ
近距離で舌打ちする奴は無能なんだろうなぁ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 20:28:52.51ID:ysIoFgha0
そうかそうか
信心が足りない
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 20:32:02.43ID:KDoHntXG0
ねぇねぇ今舌打ちした?
したよね?したよね?
舌打ちしたよね?
ねぇねぇ?
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 20:32:12.21ID:h5Z60axC0
>>556
駅とかに張り付いて長距離待ってると売り上げなかなか上がらんのよね
どうしても運に左右されるし
売上の良い人は移動中にバンバン乗せる
なんなら、行く先々でお客見つける超能力者みたいな人もおる
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 20:38:42.80ID:TQtCqRZQ0
今はマジで短距離(420円や500円)を連続して乗せてると最低賃金ライン割るぞw
100回やって最低賃金超えるペースだw

昔の720円なら60回やれば最低賃金は確保するし
乗せまくればいいと思えたが
今の420円ではそうは思えないよ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 20:41:52.06ID:p7Xdhpic0
>>15
接客業ではないぞ、運送業
接客は運転手が自主的にやるオプションなのでふざけた相手にはそれ相応の態度でもいい
態度が悪く言う事聞かなかったら下ろしてもいい
客は勘違いしてるわ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 20:44:16.13ID:p7Xdhpic0
あと飲み屋のねーちゃんなどの接客業は接客が仕事でそれの対価を貰って稼いでるので相応の接客義務はあるけどな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 20:47:01.32ID:1aOW/LOG0
>>1
タクシー批判は良いのに芸能人批判したら捕まるよな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 20:48:28.39ID:ztu/ndzB0
舌打ちくらいならいいだろ
ベトナムのタクシーは普通に料金の数十倍ぼったくるぞ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 20:49:25.45ID:siz2T5Op0
石田のホラを真に受けてタク運を批判してる奴って
簡単な奴らだなw
 
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 20:51:22.69ID:siz2T5Op0
>>570
ベトタクのメーターって読みにくくってな
桁いっこ間違えやすい
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 20:52:09.78ID:YUnKme4N0

そのあとのリアクションは
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 20:52:32.05ID:uyrMq5cQ0
>>9
SNSに会社名とドライバーの実名をアップしたらエエんやで
事実を公開するだけやから

全く問題ない
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 20:53:09.60ID:p7Xdhpic0
>>164
バカじゃねーの
タクシーは時間あたりの賃金が安く地位はその賃金に合わさってるんだよ
運転手の態度中ではなくタクシー会社や客の方の問題だ
サービス上げてほしいなら外国みたいにチップ払えよ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 20:53:59.40ID:t3D47BiC0
無礼な態度には無礼で応じていいと思うけどな
大人気ないとか関係ない
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 21:08:05.53ID:SSCdcc5R0
こういうのをいちいち電波に乗せて発信するのも十分誹謗中傷よねぇ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 21:22:10.33ID:aMwGG/ok0
ムカついたわりにはまあまあ親切なほうやん石田
運転手も鬼越みたいな客だったら舌打ちしないんだろうからな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 21:23:47.93ID:GxAdybVU0
>>32
それはオマエが感じ悪い奴だからだよ。クソ生ゴミ。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 21:29:58.18ID:Rj8JqqMz0
都内だと流しで乗ってもらえるが都下三多摩地域は基本待機なので
2時間客待ちしてワンメーターなんて事は毎日の様にある話
いちいち舌打ちなんかしないわ
ただし大手ベテランでも月30万稼げる奴は少ない
無駄に拘束時間は長いし終業後にはサビ残で洗車しなきゃならんし
そこらの工場で夜勤やった方が楽に稼げるぞ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 22:11:09.86ID:b2u70AlG0
>>21
井上がぶつけたタクシー運転手さんはめっちゃいい人だったんだよね
何度も謝罪の電話した挙句に話し合いの場を設けてもらって
「もう充分謝罪の気持ちは伝わったし、会うのも連絡取るのもこれで最後にしましょう。これからも劇場やテレビで楽しませてください」
と笑顔で言った運転手
その後テレビで叩かれまくった井上を見て
「誠心誠意謝罪してくれた。これ以上責めないであげて」
と自らテレビ局にお願いの電話までしてくれたとか
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 22:14:57.19ID:+ZXigDch0
>>22
芸人は特にテレビの仕事の合間合間に劇場の仕事も入れられるから、1日何回もタクシー乗る機会があるんだとか
なので、その分嫌なタクシー運転手に遭遇する可能性も高いだろね
運転手がつく芸人は一握りだろうし
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 22:36:54.06ID:TQtCqRZQ0
吉本芸人でも下っ端は自分でタクシー呼んで移動するんだろうが
ノンスタとか上の方は局やマネージャーがかなり早くからタクシー呼んで待たせてる

だからそれ乗って近くの居酒屋までとか言われるとマジでガッカリされるよw
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 22:42:48.67ID:qRKOMylK0
>>452
知ったか乙
うその計算しちゃだめだよ
個タク設定か?個タクでも経費引いて
ないだろ。
普通の法人タクだと自分入るお金は売り上げの35パーから
60パーだよ。平均45パーぐらいだろ
つまり売り上げ3万6000なら2万ちょい
でタクシーは普通一日で2日分の労働だから
1万ちょい、一か月30日で14勤務で給料
14万、そこからいろいろ引かれて10万ちょっと

どうこの労働実態?舌打ちしたくなる?
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 22:52:19.64ID:qRKOMylK0
>>452
すまん計算まちがい
36000なら12勤務で4320006
手取りは16万ちょいだわ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 23:02:05.58ID:5+cUwUax0
>>539
だから、そういう人は高い奴乗ればいいじゃんねー
そもそも、日本以上に治安いい国はないのよ
物凄い治安の悪い国でもUBER TAXIはあるわけだから
心配し過ぎなんですわ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 23:04:55.89ID:LkU2HiH70
「チッ、 しょうもない漫才の」

「チッ、 全然おもろないやんけ」
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 23:06:06.76ID:aQvOPSOa0
井上より石田の方が苦手だわ
つまんない話をめっちゃ楽しそうに話すからね…
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 23:08:25.01ID:I6rWxL630
こいつドッキリでエレベーターが突然真っ暗になって
パニック起こして発狂してたけど完全にヤラセだったんだろうな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 23:12:03.78ID:TQtCqRZQ0
>>595
実際にそんなもんだったよ
去年夏のデルタのピークで
オリンピックの仕事を専用車に取られてた頃はw

でも俺は最低賃金割れはしてなかったが
手取り16-17万な月あった

俺は一人もんだからそれでも生きてけれるが
妻子いて今月も最低賃金割れだ!
とかになってる運転手多かったと思うよ
半数の運転手が最低賃金割れしてたから

そういうまだ稼げない運転手は最近コロナ禍で会社潰れて
タクシー運転手になってる人だろうから
ひろゆきの言う無敵の人寸前でとどまってる人だから
短いけどいいですか?の客がトドメさす可能性は十分にあるよ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 23:12:43.03ID:LkU2HiH70
「おもない漫才やのう、チッ。

 一万円やるから、おもろいこと話や」
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 23:13:51.54ID:1zkzxIVQ0
「業務中に舌打ち」というあり得ないレベルの無礼をかばう無職の底辺たち
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 23:18:21.70ID:61yjZxVjO
運転手とのトラブルは
すぐにその場でタクシー協会に通報するのが一番効くらしいねw
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 23:23:38.56ID:2sJDXmAd0
🕶
💀
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 23:31:13.07ID:TQtCqRZQ0
タクシーセンターも運転手が貧困に喘いでるのに
理事は年1300万や1100万持っていってる
どうせ天下り先だし
非常勤理事も日当2-3万もらってる

ほとんどの運転手が最低賃金で働いてるのに
ピンハネして集めて高給取るのがタクシーセンターだから
その闇をぶちまける為にも無敵の人がタクシー運転手から現れたらいい
一回
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 23:37:16.13ID:QEalSyTF0
いやー舌打ちはダメなのは当然だが、ついしてしまうのもまた人間。運ちゃんもイライラしてたんだろう。

正論で言い負かしてその後ラジオでネタにするのも、
聞いて楽しい奴もいれば、運ちゃんもこんな野郎に文句言われて可哀想と思う俺みたいなのもいる。

売れてる芸人ほどこの世を謳歌してる奴らもいないだろう。大変と言っても普通の労働者に比べりゃ遊んでるのと変わらないからな。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 23:37:19.80ID:1CxGdqr00
もう芸人はタクシー乗るなよ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 23:43:45.35ID:TQtCqRZQ0
コロナかかったら
タクシー乗ってまっすぐ家に帰ってたらよかったのにw
飲みに行くからwww

ってなるからしばらくは感染出来ないな
でもテレビ出てる芸能人続々感染してるからノンスタも結構危ないんじゃねw

これが12月のハンバーガーならいいが
1月なってからなら自業自得論になる
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 23:44:21.27ID:1CxGdqr00
運ちゃんが悪いけど
それを嬉々とラジオで話すなよ
えらそうに
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 23:48:27.45ID:1CxGdqr00
タクシー使わずバスと電車使えよ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 23:52:05.17ID:/QLGEi/+0
>>9
君 せいぜい高校生くらいでしょ?w
 悪いやつがいたら先生に言いつける
 先生がそいつを怒鳴りつけて懲らしめてくれる
って感覚そのものじゃんw
タクシー会社に苦情なんて入れたって
「おい キチガイがクレームつけてきてるぞw」
「それ昨日乗せた池沼ですよw」
なんて爆笑してるよ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 01:17:45.19ID:Mg2VqoZx0
>>615
日本での話なんだから使い分ければいいだけだろ
0619ああああ
垢版 |
2022/01/11(火) 01:22:01.77ID:wEMOkn7d0
>>13
知らんがな
駅からの客が全部長距離なわけないやろアホ。としか思わん。
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 01:24:50.95ID:OoKAZW4i0
>>617
もっと寛容な心を持てという事ヨ
客というだけで威張り散らしたり、ルールだからと言ってゴリ押ししたりは
不寛容の極みだと思わんの?

まあ、それだけ余裕がないのだろうが。
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 01:26:39.60ID:M9F7DeGM0
東京はサービス業のマナーが全然なっとらん
ぶっきらぼうで雑、言葉使い悪いし愛想も無い
客を無視しておしゃべりばかりの店員
舌打ちするタクシー運転手
喧嘩売ってるような鉄道職員

地方のあなたは東京のこういう姿をどう見てますか?
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 01:30:00.22ID:OoKAZW4i0
お互い様だと思うんだがなあ
自分が客になることもあれば接客側に回ることもあるので
相手の立場を考えたら、そんなに偉そうに出来んわ
回りまわって、こっちが接客側になった時に返ってくるからな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 01:37:29.17ID:MgRlvvHz0
しかし轢き逃げがすっかり無かったことになったようで井上さんもよかったよね
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 01:39:09.55ID:PM+7/ZsL0
俺も昔は芸人がタクシー運転手の悪口ばっかり言うのあんまりいい気しなかったけど
大人になってタクシーよく乗るようになってよくわかったわ
タクシーの運ちゃん変なやつ多すぎ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 01:43:45.18ID:M9F7DeGM0
>>625
タクシーの運転手は

高学歴
上品でマナーが良い
お客様は神さま
若くて清潔感ある

これを徹底させてもらいたい
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 01:45:39.18ID:yjgbMOXv0
>>624
車同士の接触で当て逃げ
ひき逃げとか人をひき殺したわけでもないし不起訴だしいつまでもいう程の事でもないからな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 01:55:48.19ID:OoKAZW4i0
>>623
いや、それは散々待って近距離とかだったからでしょ?
さすがにそれは嫌でしょ
海外みたいに客の行き先聞いて拒否する権利が運転手に合った方が
お互い嫌な思いせずに済むと思うんだが。。。
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 02:11:40.56ID:BWRH3ed+0
これは作り話だろうけど吉本芸人がタクシー運転手や店員に態度いいとは思えない
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 02:15:11.67ID:yjgbMOXv0
人による
計算できる芸能人芸人は態度良くすると思う後から自分に戻ってくる可能性あるから
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 02:15:37.77ID:+tvPMUuA0
>>631
近くだと運転手の態度が不愉快になるのはマジ
だから近距離ではタクシー使えない
舌打ちぐらいならマシな方
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 02:19:07.99ID:fsnvlbJM0
こういうなめた態度取ってる奴に下から行ったらダメ
舐められてるからな
キレて接すればいい
教習所の教官とかも舐めた奴いたけどこっちが一回キレたらなぜか丁寧になる奴多かった
もちろんチップなんぞ払う必要もないしグルグルは時間の無駄
無言で金払って釣り受け取って降りればいい
多少の暴言吐いてもいいぐらい
ただし殺すぞはダメ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 02:19:41.44ID:IEFG5BJF0
まさか目的地が近場なのに
並んでるタクシーに乗ったってことはないよな?
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 02:21:18.51ID:fsnvlbJM0
>>625
やらかして一般企業にいられなくなったからタクシー会社で働いてるんじゃないの?
前科者とかも普通にいるかもね
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 02:22:12.96ID:JYh5DiYS0
これは石田正解だろ
1万円分の仕事くれるんだからタクシー運転手は喜ぶべき
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 02:39:03.12ID:HfeFr6BG0
>>281
>>572
こういう、人を馬鹿にするために職業差別する人こそろくでもない親に育てられた底辺だと思う
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 02:54:29.40ID:RhJbfOgX0
>>535
話反らして誤魔化すなよ精神年齢ガキのままの爺
タクシーに乗った時の話をしてるんだろ馬鹿
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 03:00:25.02ID:rSAN8MFr0
>>636
直ぐ前科者とか言っちゃう所が幼稚なお子ちゃまの発想
ずっと漫画とアニメとゲームの世界に生きてるから年取ってもそんな発想しか出来ない
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 03:23:33.82ID:+TyZwVNXO
運転手の接客態度を改めただけで全国的に名前が知れ渡ったタクシー会社
MKタクシー
違法賭博で有りながら気軽に遊ぶ感覚で楽しめ喫煙者にとっては最高の休憩所
パチンコ業界
違法売春をバイト感覚にまで洗脳させる事に成功、日本の恥部で有りながらドスケベ日本国民から圧倒的指示を受ける
AV業界

これ全部あちらの国の方々です、商売が上手過ぎる、人が喜ぶモノ、言い換えれば人の弱みにつけ込んだ商売の天才
しかしいい加減にしろよ日本のバカ政府、タクシーは別にして違法な業界をあろうことか屁理屈で助け野放しにし、日本人の民度を落としまくる行為は政治家として万死に値する、恥を知れ!金を貪り食う糞豚共
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 03:44:40.62ID:KHhUvhXg0
>>48
なら駅周りで止めれないのどうにかしてよ
700メートルだっけ?
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 03:48:52.86ID:QdB1ZNnp0
てかさ、駅前にずっと待って短距離だと嫌がる気持ちは分かるけど、
それならずっと流せば?とは思うが。
会社として駅前に詰めとかないと駄目なのかな?
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 03:55:02.28ID:7/IUYatD0
運転手擁護の一片の価値も無い

タクシー運転手やってりゃ一定の割合でワンメーターレベルに出くわす事は有る
客が悪いんじゃない、タマタマそういう巡り会わせだっただけ
それでイチイチ舌打ちするくらいなら、客商売に向いてないから期間工でもやっとけ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 03:57:27.67ID:LO5LyplN0
運ちゃんも乗車拒否出来んし大変やね
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 04:16:13.85ID:FkUgN0xh0
証人も必要ない相手も特定されない密室のタクシー話ならいくらでも作れるからな
芸人といえばタクシートラブル どんだけの遭遇率だよ嘘ばっか 

あと最近はウーバーイーツな。
とにかく特定できない架空の相手で嘘作って小銭稼ぐ。最低な連中マジで
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 04:43:08.69ID:RNBIAWv60
>>627
タクシー運転手は負傷しているので
道路交通法第72条違反で轢き逃げ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 04:51:29.70ID:0ArFXSkR0
リーマンショックの少し前ぐらいからタクシーの運転手さん変わってきてると思うんだけど
近距離でごめんなさいって言ったらこっちが恐縮するぐらい丁寧に対応されたけどなあ
昔っていつぐらいの話だろう
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 05:37:02.07ID:0P5VMvmW0
めんどくせえ奴だなあ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 06:35:34.49ID:0P5VMvmW0
>>94
まーねー、何でだろほぼ必ず不快になる
芸人風情が他人様見下しているからっていう意識が働くのか
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 06:48:14.88ID:vPkl9euz0
>>549
わざとやってるってわからないくらい君が馬鹿だってことだよ
間違えると思ってんだろ君の知能だと
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 07:57:30.39ID:BK+Nnfx70
どんなけ本社が向上心あって競争で勝とうとしてても
末端がサービスできないとか
アホすぎるやろ

そんなんやから給料あがらんのじゃ!

今車載カメラあるから
そんな態度も余裕で検証され
それなりのペナルティ食らうらしいで
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 09:40:43.24ID:4WY5Ieev0
どっちもどっちやわ
舌打ちする運転手も程度低いし
そんな事でバトル始める石田もアホやし
どっちかが普通ならこんな戦いにはならない
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 09:57:00.42ID:UyRp/eY30
分かる
何十分も待ってやっと回ってきた客がワンメーターだと萎える
舌打ちはあかんけど
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 11:18:06.07ID:sMpYUvpX0
ここでグダグダ言ってる運ちゃんは介護士の資格とって介護タクシーでもやれ。普通のタクシーより余程稼げるぞ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 11:18:19.59ID:Z8f3bwlU0
近距離でさっさと終わった〜
さて自分の好きな稼げるポイント行くか

こんくらいの余裕でやらなきゃ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 11:19:36.24ID:5Q0f+vkM0
大阪の梅田だったかな
運転手がグループを作って
勝手に客を長距離と近距離で区別して
長距離客だけを自分らのタクシーに誘導してたやつ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 11:26:50.71ID:w0Yo9x1E0
>>648
この手の芸能人は
毎日5回ぐらいはタクシーに乗ってるからな
TV局の移動、劇場の移動とか
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 11:56:20.87ID:i995oRqi0
タクシーにあからさまに横柄なクソオヤジをこの間見た
車が走ってくる方向の歩道から、ここに来い!みたいなジェスチャーで何か叫びながら何度も同じ動作繰り返してるから、コイツウザいなと思いながらその後を見届けてると、
タクシーが止まった途端、後ろの窓叩きながら、トランク!トランク!って何度も叫ぶわけ
タクシーの運ちゃんが気の毒になった。
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 12:11:18.86ID:296jeFcj0
井上の被害者がタクシードライバーだったんだな

夜な夜な仲間を呼んで騒ぎ立てるマンションの騒音トラブルといい、井上は見た目以上に中身もブサイクだな
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 12:13:47.89ID:QJbsVKew0
つまらんお笑い芸人の若造が数千万円稼いでたら無職の俺も舌打ちしたくなるわ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 12:48:55.80ID:w7Ew3E0O0
>>619
近場なら待機でなく流してるタクシーに乗れよ
それが出来ないのは乗る方の気遣いのなさだろ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 13:03:11.53ID:fsnvlbJM0
>>640
よう前科者
社会不適合者しかいないことの代表的な例として挙げられるのがまず犯罪者だろ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 13:58:08.75ID:kCoPRpTV0
>>9
コンビニに寄ってもらって
おでん買って
ぶちまければ良いだけの話
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 16:55:42.96ID:k0idsiLz0
吉本の話は9割嘘
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 22:26:15.39ID:vOr1saXe0
その場で近代化センターに電話すりゃ済む話
でもおもしろい対応
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 05:47:20.98ID:tEGIWSzR0
こういう他人煽りいい加減止めろよな
芸能人って世間を舐めてるのが分かる例だわ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 05:51:21.31ID:p6bjOnPA0
ホリエモンなら、タクシー運転手のおっさんの顔を動画で撮影してネットに公開していたな
それに比べればかわいいものだ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 05:54:41.58ID:+MHbwvi40
>>1
それが面白い話だから笑えっての?頭おかしいだろ
どの視点でも不愉快なだけだ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 05:57:06.73ID:+MHbwvi40
こいつらも吉本興業か
吉本興業のチンピラお笑い芸能人ってのはほんとどうしようもねーな
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 06:02:47.29ID:mNM8hXKG0
>>658
物損事故のみの場合は「当て逃げ」
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 14:27:54.91ID:nJbbKAHK0
>>640
世間知らずやな。
タクシードライバーの大体の内訳は、まともな人が2割、普通の人が2割で、
後はだらしない奴とか、普通の会社勤めルートから外れた奴とか、
元組員とかだ。各会社に訪問する形の健康診断の仕事にバイトで入ってたんで、
今から検診なのに二日酔いとか、ナースに絡むとか。
入れ墨入りのドライバーもたまに見かけた。
20年くらい前にあった「雲助」発言事件も、言っちゃだめだけど、事実ではある。
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:32:01.22ID:qHdKKE8S0
>>686
お前のレスって特徴(癖)があるよな
お前引き籠ってよく書き込んでるだろ
それでよく人に絡んだりしてるだろ
お前のレスは創作ばかり
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 22:51:43.96ID:v+/4iRQs0
大学の頃あったわ
傘忘れたから駅から学校までって言ったら舌打ちされた
俺も若かったからキレそうだったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況