シバター、八百長疑惑の内幕と巧妙な仕掛けを暴露 汚いだの文句を言う輩がいるが、俺は勝ちにこだわり一世一代のペテンをかけた★4 [牛丼★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001牛丼 ★
垢版 |
2022/01/09(日) 01:56:48.64ID:CAP_USER9
 大みそかの「RIZIN.33」による“八百長騒動”に関連し、シバターが自身のYouTubeに新規投稿。久保優太戦の内幕や、巧妙な仕掛けについて激白した。

 シバターは「全てを説明するのはあまり好きじゃないんだけどね。とはいえ炎が大きくなっていて、僕の口から説明するのがいいだろう」と前置き。全ては当初予定されていた皇治戦が消滅後、新たに用意された久保戦で勝つための作戦だったことを明かした。

 久保について「戦う相手としてはかなり分が悪いなと思っていた」と感じたとし、「考えに考え抜いた結果、相手を油断させようと考えた」という。

 対戦前にSNSやYouTubeで棄権をちらつかせ、そのうえでインスタグラムを経由して久保に連絡。「電話でやり取りがあったのはみなさんがどこかで聞いている通りでございます」と、流出した音声も本物であることを認めた。

 音声の中でRIZIN側も台本を容認しているように匂わせたことや、シバターが過去に出場した試合で「実は作ってました」などと伝えたことも全て「脚色」とし、「実際、もちろん作っている試合はないんですが」と語った。家族の話で情に訴えたことも「実際ないですよ。しびれとか全くない。台本を飲みやすいように仕向けていた」と明かした。

 やり取りをギリギリまで引っ張ったことも計算ずくだったとし、「誓約書を書いたらまじで詐欺になっちゃう。口約束なんて約束じゃない」と強調。実際、試合開始後も久保の出方をうかがいながら戦っていたという。

 久保がカーフキックを効かせてきたことから「削りに来ているな、こいつ。調子に乗っているなと思った」と振り返り、フックが当たったことで流れが一変。最後は得意パターンの飛びつき腕十字で一本勝ちを飾った。

最後にはこの問題の核心について語る。

「正直、この作戦をいろんな人が汚いだの、スポーツマンシップに反するだの、言ってはいるが、ガチンコでやったら、勝率は10%もなかった。僕が勝つためにはそれしかなかったし、そして、僕は勝ちたかった」。直前で皇治戦が流れたことで運営側にも不満を感じていて「全部含めて、ペテンにかけて、食ってやりたかった。それで一世一代の大ブラフをかましてやった」と正直に告白。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9531111ed3a2653ed4b0f93295174b8341466a71
https://news.yahoo.co.jp/articles/f642a252aa67fec79c08cc645f6299e8b0d2987c
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641633156/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:23:52.92ID:LhG02Y2h0
>>842
いや不正まみれでしょ

まず八百長企画して相手方強要した不正
試合中に一方的に契約破棄した不正

どんだけ頭わるいペテン師なんだw
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:24:16.44ID:pdOkTOsl0
シバターも久保もRIZINも誰も悪くない
それぞれの役割を演じただけ

悪いのはRIZINを真剣勝負とか信じてる馬鹿な連中の頭
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:24:29.04ID:/hnF0buB0
>>846
ほんとそれ
アホが多いわ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:24:58.30ID:HH0olRKJ0
>>801
LINEじゃなくて録音の話ね。
少なくとも、シバターの、一人勝ちは無くなった。みんな総倒れやけど

今回の流れで疑問なのは、後悔して真実を打ち明けた久保さんがシバターさんよりも叩かれてること。久保さんは正義を主張してるわけじゃなくて、反省して謝罪したうえで真実をさらしたんでしょ?
だまされてたのは久保さんだけじゃなくて聴衆もなのに、だまされた人間がだました人を擁護するって不思議やわ。なんか某国みたい。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:25:18.26ID:payqE8xX0
そもそもそういう競技だったっけ
RIZINの看板に泥塗った件はどうよ?
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:25:25.77ID:EaDOAM020
Yahooニュースにも毎度取り上げられる様になって炎上芸人としての地位を完全に不動のものとしたな。
ここからだよ
シバターが活躍していくのは
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:25:34.53ID:/hnF0buB0
>>855
>>833
シバターを叩いてる奴が皆、シバターだけが悪いと言ってるん?
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:25:38.53ID:G0OvEhnn0
班長臭がする
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:25:39.37ID:Z5tPQ9m30
>>849
世論工作www
できてねぇwww
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:25:53.78ID:tsni98cq0
>>851
試合前の揺さぶりがどう不正なんだと
未遂でしかない
不正の台本破って真面目に試合したのが不正ってどういう事?
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:26:36.86ID:pdOkTOsl0
シバターは叩かれれば叩かれるだけ金が転がり込んでくる
本当にシバターを叩きたいなら何も言わず黙ってたらいい
話題にならないことがシバターにとって一番の痛手だから
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:27:01.63ID:MXhC24uC0
>>856
工作してるんだよな

シバター糞なら信者も糞

コイツは日本社会のガチの害悪 少なくともマスのメディアからはキッチリ排除せんと悪影響が大きすぎ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:27:08.33ID:jb6YZzwe0
>>850
日本語の使い方がおかしいだよ

シバターは八百長を持ちかけたふりをしてハナから八百長する気がなく
久保にそう信じ込ませて騙し討ちにしたんだから、シバターが卑怯、ってだけのことw
あえていえば久保はバカだったねw
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:27:09.18ID:tsni98cq0
>>847
シバターが不正したならな
結果不正したのは久保だけなんだけど
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:27:12.31ID:gHKPVJsz0
>>844
素人はあのロー1発で立ち上がれなくなるよ
シバターはそれを耐えて逆にプロをボコッたんだからスゲーよ
しかも後半の久保は本気出してたのに
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:27:19.94ID:EaDOAM020
>>849
ライジン側も朝倉さんもみんな頭上がらないらしいな。
彼の立ち回りはタイムリーで才能あるよ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:27:20.11ID:k5+vgQv30
>>853
真剣勝負とか言っている以上RIZIN側は説明はするべき
未だこの試合について会見しないのは何故なんだろうね
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:27:22.93ID:67mxW6M70
YouTuberと朝鮮人倒すのに、格闘技は不要!
ただ無視するだけで倒せる最弱な奴。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:27:54.72ID:67mxW6M70
YouTuberと朝鮮人倒すのに、格闘技は不要!

ただ無視するだけで倒せる最弱な奴。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:28:37.56ID:uWL6f+1S0
>>861
久保やRIZINは何もできてないじゃんw

シバターは嫌いだけど逃げ切ったじゃん
事後処理でワーワー騒ぐだけなら誰でもできるよ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:28:39.65ID:ZgzKeP/a0
>>856
人それぞれの考えはあるけど試合翌日にネタばらしはどうなのかな俺は思う
長い間プロレスや格闘技見てきてるけど前代未聞だしね
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:28:39.83ID:tsni98cq0
>>852
好きでも嫌いでもないが叩かれる意味がわかんないって話で
誰も説明できないでしょ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:28:43.56ID:/hnF0buB0
アホ「RIZINは真剣勝負を装おってない!エンタメだ!マジになってる奴がバカ!」


当事者がめっちゃ勝利に拘ってますやんw
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:28:44.53ID:/ocRXHwW0
八百長しましょうの話やっぱりなし!って試合前に言わない限りシバターは八百長してることになるよね
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:28:47.65ID:LhG02Y2h0
>>862
揺さぶりなら表でやれば?

メイウェザーとかマクレガーのトラッシュトークみたいな奴のことでしょ?

それを含めて「ショー」というんだぜ?

裏でコソコソ画策して合意までたどり着けてるのは
密約の「八百長」以外何者でもない
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:29:19.46ID:VNB9CIEh0
シバターはもう助からんよ
個人のYouTubeチャンネルでやってる分にはタチの悪いYouTuber程度で済まされたかもしれんけど
全国放送レベルの舞台でやってタダで済まされるようなことじゃ無い
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:29:41.81ID:jb6YZzwe0
>>878
騙すつもりだったんだから、言うわけないだろ。
騙して本気でやるつもりだったんだから八百長でもない。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:30:00.69ID:MejgW3hQ0
>>853
ガチです真剣勝負です言うてる選手たちはみんな嘘をついてるってことなのかな?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:30:17.23ID:RM4IUQji0
>>876
好きなんやねぇ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:30:45.31ID:Z5tPQ9m30
>>874
これで終わりと思ってるの?w
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:30:58.90ID:k5+vgQv30
>>880
RIZIN側はそれでいいよでもテレビで流した以上
フジテレビは言うべき一般視聴者はやっぱり八百長だったね
と言ってるし
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:31:04.33ID:/ocRXHwW0
>>868
ううん、真剣勝負になってない時点でシバターも不正
むしろこっちの方がたち悪い
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:31:24.91ID:nUTuXBUr0
>>879
密約したら八百長ってそれなら猪木とアリの試合も
試合直前にルール変更をファンには公開させず
試合を行ったけど八百長になるの?
あの試合はガチの真剣勝負として認識されてますが
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:31:31.10ID:tsni98cq0
>>879
表でやったら揺さぶりでもなんでもない訳だが
なんの意味もないから
リングでの結果が全てな訳なんだから
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:31:44.32ID:DlOXrpEm0
>>880
だったらRIZINは試合を面白くするためにRIZINの試合には台本があり事前に選手同士の申し合わせやヤラセ八百長がありますって名言しろや!
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:31:52.96ID:lB2OaKeI0
子供を持ち出したり、障害を持ち出したりするのをブラフで片付けていいのかどうか
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:32:02.16ID:uWL6f+1S0
>>886
今回の戦いに関してだよ
報復は知らん
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:32:11.41ID:RM4IUQji0
>>849
大炎上したままですが
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:32:20.18ID:jd0sJdCU0
結果的に自分はやってなくても八百長を持ちかけて相手が実行してしまったら自分がやったに等しいくらい罪は重い。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:32:27.84ID:tsni98cq0
>>888
それは久保の責任じゃないの?
仮にもプロがリングの上で手を抜いてるんだから
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:32:31.53ID:/hnF0buB0
>>885
質問に対して質問返しw

まあ>>854でも読んどけ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:32:46.81ID:iDCjJD7j0
シバターは八百長疑惑にビビってるんじゃなくてヤ○ザにビビってる
ラ○ジンと朝○未○は暴○団とズブズブ
逃げるが勝ち
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:32:47.58ID:lSboIlg00
誓約書ないから約束じゃないとかいうやつは、誓約書あってもなし崩しにするけどな。
口約束も契約だって法律知らんのか?
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:32:53.15ID:tsni98cq0
>>884
ほらね
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:33:10.84ID:/ocRXHwW0
>>882
真剣勝負が出来ないから不正な勝負に持ち込んだことを八百長と言わないならそうかもね
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:33:43.11ID:LhG02Y2h0
>>889
あんなん八百長丸出しじゃん

誰もあんなハンデだらけの試合マジでみてなかったでしょw

しかもハンデルール公表されてたし、初めからそういうモノて見てたんじゃないの?あの試合は
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:33:58.92ID:nUTuXBUr0
>>887
一般視聴者の中でも八百長じゃないって声もあるよ
賛否両論あるのはわかるけどこの件でテレビ局が
謝罪なり何なりはないだろうね。
遅かれ早かれ説明はあるんだから待てばいいのに
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:34:04.18ID:jd0sJdCU0
結果的に自分はやってなくても八百長を持ちかけて相手が実行してしまったら自分がやったに等しいくらい罪は重い。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:34:18.35ID:/ocRXHwW0
>>896
久保は騙されたバカ
シバターは相手を騙してしか試合の出来ない弱い詐欺師
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:35:20.96ID:OeFYSOLn0
関節技決められたのは完全に実力不足だろ
上位のMMAファイターならあんな飛びつきくらわんだろ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:35:42.85ID:iDCjJD7j0
逃げろ正義のシバター
シバターは善のヒーロー
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:35:51.16ID:nUTuXBUr0
>>891
新日本プロレスでもわざわざそんなこと言わないし
野球の誰かの引退試合で全部ストレート勝負しますとか
ファールボールは取りませんとか公言しないだろ
>>902
ハンデルールが公開されたのは試合が終わってから
試合前には公開してません
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:36:01.68ID:HH0olRKJ0
>>890
バレなければね。
しょうこを残された時点でシバターさんも負けだよ。
今回の件を受けた事も、後先考えず録音を公表した事も、久保さんはシバターさんが思うよりも純粋すぎた。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:36:04.03ID:/hnF0buB0
>>903
ほらな
そうやってレッテル貼りしてるだけやんw
結局>>824なんだから駄々をこねるなアホw
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:36:13.71ID:LuO+W01c0
>>879
それは別に八百長じゃないって言ってる格闘家の方が多いけどどっちが本当なの?
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:36:52.22ID:jd0sJdCU0
途中で変更して事前に八百長で取り決めた事を取り下げても相手がある事だから純粋に実力で競い合って結果が決まらない不確定な状況が生まれたわけだからそれもまた八百長といえる
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:36:55.88ID:n8x5r4oZ0
>>308
あれシバター疲れてるし加減してるじゃん
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:37:07.14ID:/hnF0buB0
>>903
ほらな
そうやってレッテル貼りしてるだけやんw
結局>>829なんだから駄々をこねるなアホw
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:37:21.02ID:uWL6f+1S0
>>894
復讐戦は興味ない
あくまで格闘技という枠組みでの話だよ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:37:21.34ID:sH+iOJgy0
シバターはヤクザが始末されるので
どんな惨殺体で発見されるか楽しみ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:37:23.61ID:X9DOVGK40
そのブラフや口撃をエンターテイメントにしたり言い張るなら見えるところでやってくれ
じゃなきゃマジでプロレスのほうが有意義
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:37:42.68ID:MXhC24uC0
何気に、、、
今回のRIZIN そもそも視聴率が 7%だった現実

これ、最初は打倒紅白とか息巻いてたのに散々な結果、関係者みな頭抱えてるだろ
そもそもRIZIN興行を継続して地上波に上げるのは難しくなってる状況での今回の「八百長」騒動

決定打になってるんじゃない?

もっと真摯に諸問題、現実に向き合えよRIZIN、榊原、、、
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:37:50.36ID:k5+vgQv30
>>904
格闘技のルールも知らない人達からして見れば
ラインが出回ってその内容知ったらやっぱりね
と言っている人の方がおおいんだけど
俺の周りには世間は違うのかな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:38:09.14ID:vGsWFOp/0
大きな幼児
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:38:09.30ID:gN5xBBDU0
オレオレ詐欺に引っかかる年寄りが悪いって言ってるようなものだな

人をだます俺は悪くないってか
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:38:24.64ID:MG+Jd96Y0
シバターはもう安全地帯にいるよ。だって八百長を持ちかけて相手を油断させる作戦を取っただけで八百長してないんだから。危ないのは八百長した久保、あとそれを容認した人物。久保が持ってる爆弾によっては運営も危ないぞこれ。シバターひとりじゃここまで壮大なブック書けないだろ。誰の仕掛けなんだろ?そういえばすぐに久保を擁護した人がいたようないなかったような...
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:38:51.23ID:nUTuXBUr0
>>920
そもそも日本の総合格闘技はプロレスが源流なんだけどな
試合前のド派手な入場とかいかにもじゃん
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:38:52.61ID:/hnF0buB0
>>914
シバター久保、どちらが悪い?なんて糞のような話
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:38:55.88ID:cuPJbv1W0
シバター信者の擁護が斜め上過ぎてもういいや
1R八百長やったのは久保で1Rからシバターはガチだったからセーフもうメチャクチャwww
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:39:28.16ID:tsni98cq0
>>911
いくらバレてもリングで不正行ってるのは久保だけだと証明してるだけ
久保の頭の悪さは計算外だったとは思うが
最悪の方向に転んでるがダメージが1番軽いのがシバターだよ
実際シバターは不正はしてないんだから
ギリギリのラインではおるけれど
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:39:42.37ID:iDCjJD7j0
逃げて逃げ切って
黒いラ○ジンをぶっ壊して新団体を立ち上げろシバター
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:40:03.43ID:/hnF0buB0
>>930
なぜ言わなければならない?
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:40:17.66ID:vGsWFOp/0
自分が自分がしか頭にない幼児性
生来の疾患でもあるのか
みっともない
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:40:38.68ID:OeFYSOLn0
久保がばばひいて幕引きで終わりだよ
一部の奴がネットで顔真っ赤にしてるだけw

まぁ、さすがに次はシバター起用しないやろ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:40:47.88ID:VvtI2TVk0
一世一代かけるほどの試合なんかね
ユーチューバーの考えはよくわからん
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:40:48.72ID:RM4IUQji0
>>910
「真剣勝負に見えるけど実は全部台本通りです」って割と重大な騙しだと思うけど
まさかと思うが世間は皆それ分かった上で格闘技見てるとは言わんよな?
昔のプオタみたいだぞそれ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:40:55.82ID:DJDt9R2I0
人を振り回す人と振り回される人がいるよね。
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:41:04.86ID:LhG02Y2h0
>>910
じゃあ「八百長」じゃん

RIZINはいつ「八百長」を公表するんだい?

令和になっても昭和のプロレス以下かい?w
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:41:06.11ID:DlOXrpEm0
>>910
RIZINは八百長やヤラセが暗黙の了解になってないでしょうが
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:41:06.78ID:2Fu08eVC0
>>19
昔、韓国旗を部屋に飾っていたな

国籍は日本なんだろうけど

どんな汚い手を使っても勝つ

騙された方が悪いなんて考えは

朝鮮マインドと呼ぶ

朝倉とか小比類とか同じ部類
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:41:08.41ID:uWL6f+1S0
>>926
WWEみろよw
あれ見たらプロレスが好きになるよ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:41:09.75ID:nUTuXBUr0
>>922
お前の狭い周りだけの話で世間を代表されてもな
格闘技のルールもしらないのになんでそんなに
今回の件に固執して問題視してるのかもわからん
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:41:32.37ID:Uby6lc+G0
>>14
ガチの試合:一方的でつまらん

シバターの提示したブック通り1ラウンド流して2ラウンド目終わり:同じくらいつまらん

シバターが自分で書いたブック破り仕掛けて返り討ち:平常運転。まぁ見られる。

ブック破り仕掛けたらラッキーにも勝っちゃった:一番オモロい展開なので1週間も話題になってる
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:41:45.22ID:/ocRXHwW0
結局シバターは反社会的勢力やら闇社会の怒りは買ってないの?
そこは気になる
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:42:22.45ID:Z5tPQ9m30
シバター擁護はシバター悪くない
シバター叩きはシバターも久保も悪い

大体こんな感じだけどな
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:42:24.22ID:Fcl8zCaA0
>>930
お前劣勢だから頑張れよw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況