X



久保優太が音声データ流出の経緯を説明「すべて僕の責任」シバターにも謝罪 [ひかり★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2022/01/08(土) 12:31:37.69ID:CAP_USER9
 格闘家の久保優太(34)が8日、自身のユーチューブチャンネルを更新し、音声データ流出の経緯を説明した。

 シバター(36)との事前やりとりの音声データは、暴露系ユーチューバーのコレコレ氏の生配信で公開されていた。

 久保の説明によると「シバターさんの試合後の『引っかかった僕(久保)が悪いんだ』とか。そういった言動とかを見てコントロールできない感情が出てきた。試合の勝ち負けよりも自分自身がバカにされてるような気分になって。怒りとかどうしたらいいだろうという気持ちがわいてきました」と話した。

 久保は青汁王子≠アと起業家の三崎優太氏のユーチューブのライブ配信に電話で出演し、質問に答える形でやりとりを説明。その後、知人から「コレコレさんが味方になってくれる」という話を受け、音声データを提出する流れになったという。

 久保は「このような形になっても申し訳ありませんでした」と頭を下げた。続けて「これらの責任はすべて僕の責任で誰かのせいにするとかではなく自分の未熟さが招いた結果だと思っています。またシバターさんに対しても音声を流してしまって本当に申し訳なく思っていて、この場を借りてお詫びしたいと思います。申し訳ありませんでした」とシバターにも頭を下げた。

 最後に「RIZINをはじめ関係者の方々、申し訳ありませんでした。ファイター、格闘家のみなさんの信用を損ねるようなことを招いてしまって本当に申し訳ございませんでした。RIZINから今後、何かしらの処分はあると思うんですけど、きちんと受け入れる覚悟です」と話した。
東京スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/8f328bedcc862b2b234c8fab100bd68877fae1ff
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:02:27.96ID:VnJGhmpF0
久保はRIZINから「生放送出演禁止」をされながらコレコレに出た

久保は自分が流出させた音源について「自分の名前を隠して」とコレコレに頼んでいた

一体どこまで腐ってるんだよ久保は。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:02:33.43ID:3p1zJBlc0
>>894
そう?シバターに見える?俺も炎上系YouTubeできるのかな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:02:45.71ID:wnA3I1LY0
>>891
お前、、、まともな友達ひとりもいないだろ。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:02:48.30ID:Si7iL3Mk0
>>879
ガチのアスペらしいから必要なのは処分じゃなくてケアだわ
病院で行動療法でも受けた方が良い
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:03:02.95ID:Ogy/hjoQ0
そんで詐欺師には巨額賠償が待ってるわけですねw
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:03:15.83ID:Yti8pR1w0
0058 風吹けば名無し 2022/01/08 03:08:51
明日コレコレの動画に久保の情報商材に騙された人が
電話出演するらしいw


これマジなら騙されすぎて可哀想だな
コレコレにも斬られるっていう
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:03:29.60ID:o3h+uf0b0
関係者に迷惑だからとかいう組織の論理がまかり通って、告発が潰される格闘村の文化よ
所詮裸で殴り合ってる原始人の集まりだから、こんな封建時代みたいな人権意識よな
朝倉村の奴らが口を揃えて久保の人格攻撃に走ってるのもダセェし
こんな原始人の殴りあいを公共放送で流す事自体が犯罪だろ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:03:36.09ID:3p1zJBlc0
>>904
それを久保は言うべきだったな
そうしたらそれなりの道はあった
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:03:42.38ID:iqedo18T0
>>891
弱い者に対する態度こそ真の人間性が出るって言うよね
シバターは?へー、反撃して来なさそうな弱そうな人を狙って各方面に誹謗中傷繰り返してたんだ
この前弱そうなの狙ってたのに反撃されて裁判起こされてたけどね
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:03:42.71ID:ioc7ckw50
人生なんて失敗の連続さ
気にすんな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:04:11.01ID:DQa/2+c40
シバターはクズだが

久保はとにかくダサい、ダサすぎる
ヤオを受けたりその後の行動といい一体何がしたかったのか
収束させようとしてもその脳みそじゃ無理
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:04:11.36ID:mGGyO/ip0
>>898
日本語でどうぞ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:04:15.60ID:lwQJBaqx0
>>901
やれば
論理性のない馬鹿として有名になれるよ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:04:41.46ID:akCkbHqr0
>>867
今回の謝罪はRIZINも絡んでるだろうから、謝罪する事で処分は緩くする条件でしょ
厳しくて1年間の出場停止とか
シバターには関係無いけど、久保は試合出来なければ終わるからね
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:04:49.00ID:CU4M1bfj0
久保はヤバすぎる
RIZINはさっさと追放しろ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:05:04.73ID:wzHRU9AR0
でもあえてアスペなんか売りにはできないからなー。やっぱり世間一般ではフラットな目線で評価されるよ。
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:05:09.34ID:nadcJK3E0
>>896
逆笑
シバターは目下とか後輩の面倒見無茶苦茶いいぞ。
後輩でシバターの事悪く言う奴一人もいないから。(演出は別)
朝倉とかラファとか他今じゃ売れっ子のユーチューバーもみんなシバターのお世話になってここまでこれたんだから
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:05:14.96ID:3p1zJBlc0
>>916
あたかも人物が論理性あるような勘違いなんでした?
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:05:15.15ID:cQ199oEH0
謝る前の行動が真実
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:05:54.49ID:hY+VjbF+0
久保くんディフェンスに定評がある選手だったらしいけど
シバターにノーモーションアッパー食らっちゃってるからね
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:06:06.04ID:gyXnqvo/0
しかし日本人の組織は本当にダメだね。もう何度目かわからないけどまた
見せつけられた。世界でなんか勝てなくても、公正なんかなくても自分の村の食い
扶持さえあればいいという人間ばかり。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:06:07.33ID:8IO+D54e0
>>911
そう。自分の会社の社員に対する態度を見てから就職したほうがいいし、自分の家族に対する態度を見てから結婚したほうがいいって言うね
当たり前だけど当事者になるんだし
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:06:08.73ID:o3h+uf0b0
朝倉の号令に合わせて一斉に久保叩きに走る格闘村の封建制度が凄い

裸で殴り合いしてる原始人の集まりだから、やる事も感性も中世
朝倉はいつもこうやって50対2の喧嘩で勝ってきたんやろうな
もちろん50側で
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:06:34.31ID:4bGL4/xb0
発達障害の人を騙して謝罪までさせて出てこないRIZINすげえな
選手守るのがプロモーターじゃないの?
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:07:02.09ID:lwQJBaqx0
>>923
は?お前の日本語どうなってるの?
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:07:16.54ID:9IaI9MYu0
格闘家や筋トレしてる奴って元いじめられっ子やたら多いのは何故?
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:07:30.44ID:Si7iL3Mk0
>>909
興行である以上は客を呼ばないといけないから全部ガチは無理なんだよ
ガチオンリーが見たいならアマチュア格闘技じゃないと無理

まぁ、何度も言うが久保は悪くはないよ
ガチのアスペの人みたいだからすべては病気のせい
ライジンには穏便な処分で事を収めて欲しいもんだ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:07:35.56ID:uO2Xh0h40
>>920
久保だけが悪いってなる訳無いだろwww
八百長を介在させた運営に匙が投げられてるのにwww
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:07:45.30ID:lwQJBaqx0
シバター信者ってマジ池沼ばっかりw
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:08:01.09ID:3p1zJBlc0
>>931
ド低脳にもう一回言ってあるよ
そもそもお前に論理性がない
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:08:14.86ID:rtPGkQmi0
組織ぐるみの不正が発覚しそうな大ピンチなので人身御供として黄猿2匹お供えしますんでもう鎮火してください
WWWWWWWWW
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:08:21.11ID:8OP6KxOq0
>>929
RIZINは日本社会の闇の象徴やね。

マッチメイキングまであんなにノリノリで記者会見をしていた社長が、
不祥事になるといっさい前に出てこない。
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:08:26.57ID:SZhz1Pmn0
未来にコラボ中止にされたのも効いただろうな
シバターの棄権と同じで嫁に迷惑かけたくないと思ったんだろうな
それを分かってわざわざ動画にした未来はさすがだわ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:08:52.72ID:3p1zJBlc0
>>937
この件でシバターは消えないって
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:08:54.78ID:e+Yk3Dc10
>>929
発達障害持ちのお守りをするほど暇じゃないだけでしょ
発達障害を公表した時点でRIZIN側が手を切っておけばよかった、まである
ただ発達障害を理由に契約をしないってなると差別になるかもしれんし難しいな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:09:29.27ID:nadcJK3E0
うわぁぁ
ここのニワカはシバターの真の人間知らない奴大杉。
シバターはユーチューバーでは自分がヒール演じて数々の相手を成功させてる凄腕ブロデューサーなんだが?
彼の昔や真の人間性知るものは悪く言う奴一人もいないしむしろリスペクトしてるぞ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:09:29.77ID:qUTprrP20
詐欺師キッズは

詐欺師の動画再生して書き込みしてやれよw

それが一番うれしいらしいぞw
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:09:38.71ID:wzHRU9AR0
この上、サラにまで去られたらほんまに久保はジ・エンドの気分だな。
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:10:01.10ID:RcRYvJPn0
シバターって上に媚びて、弱い者は食い物にしてる真性のゴミだよね
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:10:09.30ID:lwQJBaqx0
>>936
何で?論理的に説明してw
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:10:12.44ID:JqSjrxHu0
久保に詫びいれさせるRIZIN側なんか
誰が信用してこれから楽しむんだよ
まず大手企業には相手にされない
零細や個人からショボいスポンサーがつくだけ 
井上尚弥の試合のスポンサーは大手がついてるだろ
たのむよ好きだったのに
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:10:15.81ID:Uaqt5chv0
>>939
こんな信者ですら、RIZINは真剣勝負ですと朝倉未来の言葉を信じてないんやで。
もう日本の格闘技界にもそのファンにも絶望しかない。
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:10:25.61ID:4MpzjDHT0
>>70
まあコロナ禍の苦境で藁にもすがる思いの人にk1の名前掲げてたから同情はしにくいよな

>コロナによる収入減、リストラ、ボーナスカット、 今の状況に悩みを抱える全ての人を 7つの世界タイトルを獲得した久保優太が救済するプロジェクト!
https://pbs.twimg.com/media/FIAVqwbaUAEHJIC.png
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:10:51.10ID:5y8so5w90
>>870
シバターファンにはご褒美なのでは
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:11:00.58ID:o3h+uf0b0
アスペって裁判で減刑されるくらい障害として認められてるし、
グレタ・トゥーンベリの件で世界的な認知度も高い障害だから

障害者を騙してハメた上で、最後に土下座させるRIZINの地上波はもう無理やろ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:11:15.94ID:GxbcSOdF0
丸く収まる方向に向いてしまったのは残念だな
笹原を救いたい
をシバターがやったら本物の炎上軍と呼べたのに
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:11:21.93ID:3p1zJBlc0
>>947
じゃあ教育してやるから最低限報酬払って。
あと態度も改めて
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:11:43.62ID:5y8so5w90
>>872
痴漢されるような格好してた女が悪い理論
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:11:44.57ID:lwQJBaqx0
>>936
つーかこの>>923は日本語なんですか?何これ?
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:11:52.01ID:efSiIULj0
>>943
シバターを知ってるとか知らないとか、そんな事は社会において全く関係ない。

実際にシバターを良く知ってるお前は、実社会ではゴミ扱いだろ?
シバター知ってても何のアピールにもならんのよ。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:11:54.69ID:o3h+uf0b0
>>951
サイコパスという病気だなシバターは

前も人を自殺させてたし
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:12:16.43ID:lwQJBaqx0
>>955
何でお前にそんな事しないといけないのwマジ池沼
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:12:28.74ID:O/zy4lNI0
最初にMMAに誘った朝倉に始まり、シバター、青汁、コレコレ、榊原。何でこんな怪しい奴ばかりに付いて行くのかw
しかも罪を全部着せられて捨てられてるし。サラちゃんだけは見捨てないで欲しい
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:12:38.79ID:xrflV9cb0
今回のは障害者イジメに他ならないので本当に気持ち悪い
格闘系YouTuberの動画見てたけど、もう見ないな・・・
なんか本当に気持ち悪い
全員嘘つきにしか見えない
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:12:42.38ID:uO2Xh0h40
>>943
シバター知ってる人のほうが少ないと思うw
若しくは見て知ってても一つ動画を見れはゴミだとわかるからw
ただゴミでも真剣勝負位できるだろって思ってただけでwww
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:12:46.14ID:8IO+D54e0
>>952
最後は喧嘩別れしてファンを1人失ったって記事のタイトルだったな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:12:49.46ID:3p1zJBlc0
>>962
教育してやるから
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:13:01.90ID:++QCN+nZ0
どう考えてもシバターが80パーセント悪いのに久保が悪者みたいになってる展開やべえわ
腐ってるな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:13:14.26ID:SZhz1Pmn0
>>949
俺は信者じゃなくて圧力のかけ方が上手いって言ってるだけな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:13:17.91ID:efSiIULj0
>>960
日本のサイコパスの代表格はSTAP細胞の小保方さんだったが、
今回シバターが名実ともに加わったね。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:13:36.50ID:nioEZ11B0
久保にも悪いところあったのは確かだけども根本的に悪いのはシバターで間違いないのに
格闘家がここぞってシバター擁護で久保叩き出して
最終的に久保が全面降伏で土下座してお終いって
マジであかんでしょ
こんな村社会の悪しき因習みたいなの見せられて喜ぶんか
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:13:51.64ID:GxbcSOdF0
これからの子供の教育はズルくなるようにしてやるべき
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:14:02.78ID:qUTprrP20
>>969
なんかそういうレスはみたことあるよ

騒動の動画以外見てないから知らんけどw
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:14:10.24ID:o3h+uf0b0
>>954
シバター自身が収める方向に動いたから
よほどRIZINサイドから恫喝されたんだろうな
深夜3時に久保と同じタイミングで動画上げてるし、久保もこのタイミングで全力謝罪するようRIZIN側から詰められた
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:14:17.04ID:lwQJBaqx0
>>968
けっこうです
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:14:56.26ID:efSiIULj0
>>973
日本の格闘技はその程度だって事だよ。現実を受け入れるしかない。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:15:06.98ID:lwQJBaqx0
説明しろと言ってるのに教育してやるから報酬払えってww
シバター信者こんなのばっかりw
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:15:32.80ID:Ir1LvjJK0
久保とクボシンシバターアンチの負けで笑える
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:15:39.14ID:3p1zJBlc0
>>977
先に説明要求してきたのお前だけどね
馬鹿に教えてやる義務なんてないから、甘えんなよド低脳
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:15:49.03ID:8IO+D54e0
心理戦とか誰も知りたくないわな
リングで強いほうが勝つってのが見たいだけでさ
だからガチかヤオかの白黒はっきりしてほしい
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:15:59.92ID:enXRSkcY0
なんか昔こんな事件あったよな
不正を告発したら業界から総スカン食らった倉庫みたいな
まさに村八分社会だな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:16:02.73ID:iXVzGXB20
>>922
それだと、久保選手とLINEや電話している人とはまるで別人ですね
マジで二重人格者ですか?
もしくは、ひとあたりがよくて、凄く魅力的で、でも実は心がないタイプの人ですか?
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:16:20.67ID:nadcJK3E0
>>966
そうかwww
それなら仕方ないねw
まあシバターはそれだけ頭キレるしこの顛末のフォローもケツモチも結局シバターの手の平の中で収束させちゃうんだがwww
シバターは神だからwww
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:16:22.75ID:m4CrA6xw0
シバターはクズだけど、有能なクズなんだよなwドイツ軍人の言葉で言うと久保は無能な働き者。もちろん格闘家として一流だったと思うけどね。
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:16:28.70ID:GxbcSOdF0
だったらヌル山を評価してやるべきだよね
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:16:34.25ID:/Ktqr3Ji0
で、RIZINからのコメントあったの?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:16:38.22ID:FqESWxKq0
選手が謝罪して知らぬ顔してるRIZINは異常
元はと言えば契約書書いてないのにカード発表したRIZINが悪いのに
RIZIN運営まともじゃないよ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:17:14.99ID:lwQJBaqx0
>>981
つまり何の根拠もなかったわけかwwww
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:17:42.59ID:uO2Xh0h40
>>986
お前にとって神なら崇めたら良いけどw
他人に価値観を押し付けるなよwww
人として一番馬鹿だそwww
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:17:44.29ID:SZhz1Pmn0
村八分というかやり方がマズすぎるよな
それぞれ利害関係があるんだから強い敵と戦うのにさらに敵増やしたら潰されるわ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:17:50.05ID:qPH/sdjA0
>>988
リング上の不正行為とは比べられないかな
今回はむしろリング上で手抜き行為をしたのは久保の方だし
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:17:55.18ID:o3h+uf0b0
>>987
こんだけRIZINの評判落として有能も糞もないわ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:18:04.59ID:8IO+D54e0
限りなくブラックに近いグレー  RIZIN
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:18:05.83ID:1Jz6csDI0
シバターにしろRIZINにしろ朝倉にしろ
久保が病気を抱えている選手だということへの配慮が足りなかった
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:18:12.28ID:3p1zJBlc0
>>991
そのお前の書き込み論理性ないやん
はい証明完了
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況