【話題】堀江貴文氏、送ったゴルフバッグ届かず落胆 「どこにあるのか分からない」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/01/08(土) 10:59:41.33ID:CAP_USER9
実業家の「ホリエモン」こと堀江貴文氏が6日、公式ツイッターを更新。沖縄でゴルフをプレーするために送ったゴルフバッグの所在が分からなくなっていることを明かした。

【ツイート】ゴルフ場にクラブが届かず

■先月29日に発送
北海道で年越しをした堀江氏は、今月4日に沖縄へ到着。県内のゴルフ場でプレーするために、マネージャーにゴルフバッグを送るように依頼していたものの、「那覇のゴルフ場着いたらゴルフクラブが届いてない泣」と、配送が遅延していることを報告した。

プレーする日の前日までに、ゴルフ場のフロントに荷物を届けてくれる「ゴルフ便」のサービスを利用して送ったものの、配送状況を確認したところ、先月29日に埼玉から発送された後の情報が更新されず、履歴が分からない状態に。


関連記事:元SKE48・山内鈴蘭、卒業後初の2ndDVD発売 「大好きなビールも我慢して…」

■「沖縄にいる間に届かなかったら…」
その後の投稿で、「見つかったらしい。やはり鹿児島まで陸送で31日発の船便に乗る予定が欠航。その判断で連絡先に電話来るはずがなんらかの理由で来てない。今夕那覇空港に着くはずとのこと」と説明。

さらに、「悲報。私のゴルフバッグ鹿児島まで来てることは確実らしいが本日着の船便には搭載されてないらしい。早くて明日の夕方だが、船便に乗ってるかどうかは分からないらしい笑」と、4日には荷物が届かないことが判明し、「沖縄にいる間に届かなかったらこれどうなんの?」とつぶやいた。

■翌日も届かず
荷物は当初、航空機で送られるはずだったが、ゴルフバッグの中に入っていたレーザー距離計にリチウム電池が使用されていたため、航空機に積み込めずに船便に変更されたよう。

翌5日も、「悲報。今日も私のゴルフバッグは沖縄に着いていない模様」とツイートし、荷物の配送状況も一切更新されていないことを明かした。


■“お手上げ状態”に
きょう6日には、「ゴルフバッグ遅延新情報。鹿児島まで陸送されてる、という話だったのだが、東京か大阪から船便になってるかもしれない、とのこと。つまり未だにどこにあるのか分からないってことなんだな」と、荷物が鹿児島にも到着していない可能性があることが判明。

「どこにあるのか分かったら、取りに行ってもらおうと準備してたのに。つまりロストバゲージしてるのと同じような状態ですからね」と“お手上げ”になっているようだ。

2022/01/06 16:00Sirabee
https://news.nicovideo.jp/watch/nw10368064?news_ref=50_50
https://i.imgur.com/agXNEl3.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:00:28.85ID:z/i1APHu0
まあオミクロン感染リスク減って良かったんちゃう?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:02:19.14ID:+7TVRoqo0
最近、ヤマトのメール便の遅延が酷い状況
日本郵便は、まだ余裕がありそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:02:40.74ID:YAvZ/ctl0
>荷物は当初、航空機で送られるはずだったが、ゴルフバッグの中に入っていたレーザー距離計にリチウム電池が使用されていたため、航空機に積み込めずに船便に変更されたよう


お前が悪いんじゃん
自業自得だわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:02:44.32ID:Ff7oxe3K0
ゴルフ場は
スキー場やスケート場みたいに
用具貸し出しとかやってないの。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:03:22.35ID:0WoW1/t70
メルカリだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:03:36.14ID:+hLV5ac40
>>11
申告すればいい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:03:49.85ID:SVVJ/gEs0
ゴルフ場で借りるか、現地で購入すればいい。
ゴルフバッグひとつ自分で送らないのもどうかしてる。
マネジメントは「経営管理」や「組織運営」って意味だけど、
シッターと勘違いしてるのかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:04:30.64ID:M7p5SdF60
沖縄で謎の死を遂げた部下のことも
たまには思い出してやってください・・・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:05:27.71ID:3V2YBLhC0
こんな時に沖縄でゴルフって・・・

よくこんなツイートできるな
また炎上狙いか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:05:32.65ID:Ch7mW/yH0
信者以外の人を不快にさせる事を言ったりやったりして動画再生数投げ銭稼ぎしている
迷惑炎上系ユーチューバーらしく信者にゴルフバックおねだりしてるの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:05:52.25ID:+5KbcF+w0
AIRTAGを買っておいたほうがいいかな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:06:04.07ID:lBJnTyiQ0
レーザー距離計は手荷物で持っていけよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:06:10.57ID:DSiwkas90
最近の配送はどこも荷物多くて遅れること多い
知ってて送ってるならバカだし
知らなかったなら情弱
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:06:17.56ID:nGwc/gH20
レーザー距離計とか何でもデジタルに頼るからダメなんだよ
太陽の位置と風、空気の湿り具合と土の水分量で美味しい野菜は決まるんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:06:40.61ID:ZyMDmDrs0
>>11
んなわけねーよなwww

乗客ほぼ全員がスマホ持ちな上
モバイルバッテリーも持ってるだろうし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:07:11.37ID:NT+g6LGK0
沖縄か
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:07:12.79ID:67rhaI3f0
 、ゴルフバッグの中に入っていたレーザー距離計にリチウム電池が
使用されていたため、航空機に積み込めずに船便に変更されたよう

入れるなよ 大迷惑
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:07:23.55ID:SVVJ/gEs0
届かないというより、手続きミスで管理する人間に迷惑かけてることを理解してないんだな。
預かりだの、保管だの、するにもそれなりに手間だろうが。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:08:02.51ID:WS7pLyB60
プロゴルファー猿は木の棒を削ってゴルフしてたぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:08:44.29ID:G6gPH9zZ0
>>20
そうやったな
何だったんやろな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:09:17.36ID:A39Fy/Sd0
>>11
リチウム電池は機内持ち込みはできるけど、キャリーに入れて預けることはできないという謎の決まりがある
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:09:18.02ID:AOLFYVT/0
受付時に確認していれば局側に非はない
してなければアウト
かなり多い案件だけど裁判まで行く場合もあるからなあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:10:04.02ID:SVVJ/gEs0
>>29
直接関係してるか知らんが、
前科者は何かとチェック入る場合もあるから。

パンクロッカーの銃刀法違反歴で急な渡米ができないとか
知り合いにいたわ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:10:32.70ID:bf5NKY3M0
自業自得じゃん
宅急便使うときは九州より先は空輸が普通になるからペットボトルとかも送っちゃダメやで〜
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:11:18.22ID:HALU4nDH0
>>9
「宅配業者が教えなかったのが悪い

こう言いそうw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:11:38.21ID:Yu8qlNri0
完全に紛失して誤魔化してるパターンだろ。

レーザー距離計なんて電力仕様が少ない荷物で規制に引っかかるわけない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:11:42.88ID:z6wWBAgl0
そういうことをなぜいちいちツイートするのか理解できない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:11:55.23ID:XQOzm07X0
>>29
ぐぐったよ
リチウム電池は衝撃で発火のおそれがあるから荷物預かりだと危険なので手荷物で持ち込んでねってことだった
ただし規定のサイズよりでかいのは手荷物でもダメですよって
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:12:07.06ID:tS/F8pvr0
ニュースにするような事?
ただでさえみんな前なんとかくんに夢中で忙しいのに…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:12:13.98ID:qyREo9Xq0
中国の電池火災動画を見たら
リチウムは航空機に無理
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:12:48.82ID:5vyYojH70
>>26
それ
大きいものでもないのにな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:13:03.81ID:8IO+D54e0
俺もヤマトからいつまで経っても昆虫採集キットが届かないから諦めてたら夕暮れに電話があって「ヤマトです!今はご在宅ですか?」

当たり前なのに嬉しかったな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:13:20.25ID:x5NJ1A7w0
以前は配達状況を細かく表示していたのに
最近サボり始めてるよね
直前まで表示されない時がある
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:13:21.96ID:z6lAjllS0
沖縄行きの荷物にリチウム入れたら時間かかるのは社会の常識だぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:14:08.49ID:qmoKqUbJ0
これ何が言いたいの?
読んでもさっぱり理解できないけど
沖縄に着いてるならゴルフバッグもあるはずだよね?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:14:15.70ID:n+8rPP7o0
野菜食わないから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:14:16.18ID:DqAK7ehv0
アンチが多い有名人って
地味に嫌がらせ受けてたりすんのかな
「あっこいつムカつくから荷物遅延させたろ」とか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:14:24.38ID:FA2qlsN30
メスイキゼンカモンはロケット打ち上げ失敗したのに野菜食べてて偉いね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:14:34.36ID:o/k3KAgC0
>ゴルフバッグの中に入っていたレーザー距離計にリチウム電池が使用されていたため、

完全に自分のせいじゃんw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:15:02.76ID:yK6VOWJu0
金あるから無くしてもいいだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:15:12.90ID:ItjZ5xSP0
嫌われることばっかりしてるから

天罰だよ天罰
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:15:22.56ID:TAe5mI420
徐々にインフラに支障来してきてるな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:15:25.55ID:58CaSu7V0
ホリエモン叩いてるヤツいるけど、これ、普通にゴルフ好きの金持ちのおっさんでもやらかしてるんじゃね?

>>65
読解力なさすぎ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:16:14.10ID:t/BwBWZU0
ホリエモンが野菜を食べていることを知っているのに「野菜を食べない人間」として扱うネラー
素敵やん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:16:45.51ID:Pu5ucy7W0
貨物室が火災なんて洒落にならんやろ
デブのポッケで爆発なら自業自得
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:16:55.79ID:KaHUEBvy0
>>42
謎でもなんでもねぇよ
貨物室で燃え始めたらわかんねぇからだろ。
機内で燃える分には初動対処が迅速にできるだろ。

ちったその頭で考えろ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:17:24.84ID:E6UUbpES0
レーザー飛距離計のリチウム電池だけ空港で処分して
現地で調達すれば機内に持ち込めたんじゃないの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:17:34.20ID:cFbhlZlw0
どれぐらいの腕前か知らないけれど
80以上叩くなら現地でバッグとクラブを買えばいい
0088名無し
垢版 |
2022/01/08(土) 11:17:41.52ID:ah2vImh60
ホラエモン笑


民間サービス笑に困惑
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:18:59.47ID:FBPqAGSI0
追跡できないのは異常だな
郵政は仕事雑すぎだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:19:20.71ID:8oF6Nuap0
メスイキゴルフ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:19:27.61ID:JT5qNGvI0
>ゴルフバッグの中に入っていたレーザー距離計にリチウム電池が使用されていたため、航空機に積み込めずに船便に変更されたよう。

こいつのせいじゃん
何で被害者ぶってるの?
常識だろうに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:19:44.71ID:XQOzm07X0
>>86
そもそもレーダー飛距離計をゴルフバッグに入れずに大事に手で持って入れば済む話だった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:20:09.31ID:SVVJ/gEs0
>>86
マネージャーがバッグを送った(ゴルフ便)。
宅配便の局に持ち込んだ、コンビニに持ち込んだ、
そういう手続きで発送してる中、誰がどうやってそれをやるの?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:20:20.73ID:jQrpuQJm0
私の落ち度でゴルフバッグが届かずやむ無く借りたクラブで百叩きの刑に遭いましたテヘ
ぐらいにしとけば馬鹿だねコイツで済んだものを
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:20:29.07ID:JT5qNGvI0
>>82
あれを死んだというのか・・・
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:20:38.52ID:nz1yo0dW0
>先月29日に埼玉から発送された後の情報が更新されず、履歴が分からない状態に。

沖縄は船便だったりする。
小売やってるけどクロネコヤマトの契約で
発送先が沖縄は船便って言われた。
船便だと1週間以上かかったり。
年末年始だと2週間とかかかる。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:20:44.57ID:E6UUbpES0
>>89
レーザー飛距離計にはリチウム電池を入れて動作するけど
その電池を空港で処分して持ち込めば発火することはない。
沖縄の電気屋でリチウム電池を調達すれば
ゴルフバッグを機内に持ち込めたんじゃないか?
という意味なんだけど
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:20:53.79ID:A45kgo0v0
ざまあみろ👎
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:21:47.19ID:CCCgIoX90
アナに入れる競技が好きなんですね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:21:53.49ID:caMpRbyD0
>>11
ライターと同じか
座席持ち込みならOK、貨物室にはダメ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:22:03.56ID:gEBH5KlZ0
堀江みたいな富裕層ならプライベートジェット買って沖縄行けばゴルフバッグごと機内に持ち込めたのに
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:22:23.08ID:BySYl9z20
中国製の爆発・発火多発のせいか去年辺りから異常にリチウム電池に煩くなったよね。
小型家電なんて大概使ってるのに。

あとヤマトは最近情報更新が遅い上にロストが多発してる。
県内のセンターに来てよその配送所行っちゃう。

とはいえレンタルゴルフセットなり金持ってんだから現地の店で買えば良いだろうに。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:22:40.38ID:58CaSu7V0
>>107
汎用の電池使ってれば、ね
ま、ゴルフバックを航空便で送れないのにいつ気が付いたかってのもあるが
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:22:44.03ID:SVVJ/gEs0
>>92
追跡って基地局を通過して初めて更新されるんだよ。
船で移動して移動速度が遅くなれば確認できるタイミングが遅れるのは分かるだろ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:23:18.46ID:3M+rDCrN0
>>45
あー、あっちは投げまくるから
爆発するかもってこと、なのか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:23:23.37ID:XQOzm07X0
>>114
そういえば中華製のハンディ扇風機なんかいつ爆発してもおかしくないって言われてたな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:23:39.19ID:E6UUbpES0
>>100
マネージャーが送ったんなら仕方ないな
ただ、リチウム電池については宅配会社から機内に持ち込めないとか連絡くれればいいのにな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:23:48.15ID:cFbhlZlw0
スクラッチでプレイできるレベルだと
クラブの顔にこだわりもあるんだけど
素人のプレイレベルでこだわりなんて
そうはないと思うけどねえ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:24:24.75ID:d1o8eKCk0
>>1
ブラックカード持ってんだろ
コンシェルを使ったほうが安全
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:24:26.04ID:FQCeCSxN0
ヤマトの委託配達員がガメてるんだろ
高く売れるし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:24:32.96ID:OvsATFVY0
どこにあるかぐらい運送会社は把握してるでしょ?
どこ行ったの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:24:49.46ID:3g4L98nw0
こんどは宅配便潰しにかかるの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:24:52.60ID:58CaSu7V0
あと、体は仕事先から直行、ゴルフバックは事務所から別途送ってもらう、だったかもしれん
相手憎しでなんでもかんでも叩くのはおかしいぞ
叩くならきちんと叩け
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:24:59.09ID:hXLhkljK0
ピンまでの距離測るのがレーザー距離計なんて
自然を相手に味気ないことしてんだな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:25:07.36ID:CSTkaPj80
なんにせよ配送状況がわからないと言うのがダメ
問い合わせてもわからんて日本郵便はアホ会社だね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:25:07.92ID:pOSbF0kJ0
現地で買えよデブ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:25:31.59ID:p0/u0FXi0
今度はチェロケースで試して見ようぜ(笑)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:25:37.30ID:XcJxfWI90
日時指定なら大問題だがそうじゃないならそこまで大事にもできないのでは
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:25:54.23ID:RwaCzqKs0
何かあるたびに世間にいちいちTwitterでアピールしないと気が済まない病気なんだろうか?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:25:59.88ID:zblePL200
>>122
発火した時に貨物室での消火が困難だからダメなの
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:26:09.79ID:iAp1MCqe0
m9゚。(^Д^゚≡。^Д^)m9゚。プップギャ-ッ!!!

堀江貴文「1億円で小型ジェット機に乗る理由」
時間が節約できて「元は取れる」という考え方
2021年04月08日

けっして「すべての移動をタクシーで」「飛行機や高級外車を買いましょう」などとすすめているわけではない。みなさんには、自分のライフスタイルに合わせて、時間とモノを無駄にしないようにお金を使うことを、もっと意識してほしいと思う。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:26:52.33ID:lZNsFCEa0
リチウムイオン電池駄目って送るときに聞かれるはずなのだが、恫喝クレーマーは確認してなかったのかな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:27:07.48ID:SVVJ/gEs0
>>124
そこからは推測の域だから分かんないが、
送り返すか、船便を使ってでも送るか連絡をしたんじゃないかと思うけどね。

12月29日に発送、31日に受け取りという年末スケジュールで
差出人が会社の住所と電話番号になってたら連絡がつかなかったかもしれんし。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:27:07.83ID:NteduZCV0
プライベートジェット使わなかったのか。使えば関係なかったのに。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:28:03.61ID:sSYaHJuh0
ケツの穴に入れたままなのでは
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:28:20.85ID:xg79ReT+0
金あるんだから現地で買えば?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:28:56.37ID:D3KhZwTZ0
配送業者が悪いみたいに取られるからスレタイに自業自得とか迷惑おじさんって入れておけよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:29:12.51ID:E6UUbpES0
>>132
正確な飛距離を把握して、クラブの番手選びをする。
良いショットをしたのに、番手がミスってたら勿体ないミスだからな。
正確な距離を知るにはレーザー飛距離計が必要なんだよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:29:28.22ID:ZqgON8ae0
ざまあw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:29:37.95ID:c/LFt5xR0
運送会社を訴訟する話じゃないのか

野菜とかメスイキで提訴すんのにゴルフバックは些事かよw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:30:09.81ID:iacupOMg0
意外だな

メスイキってゴルフみたいな退屈で昭和のオッサンが好きそうな娯楽やらないと思ってたが笑

まぁ実は同類なんだろな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:30:19.06ID:/OU1pQmV0
別に全部規約に書いてありそうだし普通に料金取られて終わりじゃないの
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:30:37.69ID:Atw261sR0
嫌われてるんだろうな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:31:28.26ID:TcjmIJCv0
電池を入れた自業自得だね
本人もわかってるから弱腰なんだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:31:29.94ID:YDPoqkVA0
この人
また怒ってんだろうな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:31:56.88ID:ZjwtGIx90
ゴルフ便って荷物の中身までチェックされるんだな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:32:04.37ID:fqSsIuu30
何から何まで人に迷惑かけることしかしないなこの豚
お前ごときが距離計ったところでクリーンに打つ技術もないだろ
だったらキャディー付きでやればいいんだよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:33:03.35ID:+I8m1oYW0
遠回しに愚痴ってるだけで
直接配達のせいにしてないあたりは本人も自覚しているのでは?w
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:33:06.86ID:18T4WDOU0
有能なマネージャーなら距離計は手荷物にとアドバイスしてるのでは
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:33:45.75ID:Y011K3oc0
フランスやイタリアと似たような人たちだと思うとイイ
彼らはロスバゲージしても謝ることすらしない
他方ドイツはキチンとしてるけど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:33:47.03ID:opfZYsJw0
>>107
リチウムイオン電池を「入れる」デバイスなんて数少ねえよ
ほとんどは交換することを考慮しない一体型
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:33:51.76ID:SVVJ/gEs0
>>138
彼の存在意義を示すのはそこしかないんだよ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:34:13.48ID:1P32aT+S0
ホリエモンは自分に都合の悪いことは言わないから全容が見えにくい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:34:16.19ID:QcT8HoX30
>>145
つーかこれだけ色んなとこ各地うろうろしてるんだから知ってたと思うよ
炎上目的でやったんだと思う
年末年始とか繁忙期は荷物の遅延とか不明とかよくあるからワンチャンそうなったら注目されるなって
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:34:23.72ID:vDKpwYCL0
マネージャー滅茶苦茶追い込まれてそう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:34:38.42ID:NdmjKFA40
物質環境は人間の意識を変える
多くの人間が貧困化=超格差社会になると
貧困層の意識はどうなっていくのか?

富裕層・有名人に対する憎悪・嫉妬・妬みが増加・顕在化していく
それはモラル・治安の悪化にも繋がっていく
今回の事件はその一つに過ぎない

今後 飲食物に何かを混入
貧困層による富裕層に対する集団強盗
こういった事件の頻発が予想される
あらかじめこういった予想をすることにおいて
実際にそうなった場合に大して落胆しなくて済む
そう 全ては想定の範囲内になる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:34:57.28ID:58CaSu7V0
>>142
それってあなたの知ってる(使ってる)レーザー距離計は汎用的な電池を使ってるってことですよね
ホリエモンが使ってるレーザー距離計がどうかは分からないんじゃないですか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:35:20.35ID:D3KhZwTZ0
>>170
電池入れておけって指示したのが豚なんだろ
そうじゃなかったら最初のツイートでマネージャーか業者をこき下ろしていたはず
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:35:21.31ID:8lLfnyiX0
ヤマネコクロトはけしからんな
ヤマト便も廃止したし
タイヤの配送料めちゃめちゃ上がったわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:36:07.65ID:2K2Jk0Jv0
>>1
>関連記事:元SKE48・山内鈴蘭、卒業後初の2ndDVD発売 「大好きなビールも我慢して…」

どこに関連してるの?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:36:09.87ID:QiLeHH3O0
埼玉のクロネコはマジでクソ
遅配誤配は当たり前
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:36:24.53ID:8lLfnyiX0
ホリエのゴルフクラブだから300万とかするんだろ
大変じゃん
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:36:59.72ID:E6UUbpES0
>>183
レーザー飛距離計使ったことある?
リチウム電池をセットする端末ばっかりだぞ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:37:42.43ID:Tqv6QplP0
ゴルフやらないけど自分のドライバーとかじゃなきゃ駄目なん?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:37:52.11ID:SRNTU0Jc0
>>1
デブちゃんがうっさいよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:38:11.93ID:X/KzzQ3x0
ヤマトとか使うんだね
自分でプライベートジェットとかで移動してるんかと思ってた
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:38:27.27ID:5FlSWM6Y0
どこにあるか分からないって相当だな
ゆうパックでもそんなことないだろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:38:29.76ID:T+4AIqs60
>>131
今は持ち込み手荷物でも容量決められてる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:38:54.30ID:2WORmKmH0
北から南て頭おかしいな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:39:52.80ID:OvboY1k50
しょーもな
うだうだ書いてるけど結局自分のせいじゃん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:40:11.05ID:bSqZ992q0
>>8
スパット便だっけ?東京から埼玉に書類出すだけなのにめっちゃ時間かかって先方に怒られたわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:40:15.40ID:ZZfIpvl50
>>9
航空機に搭載禁止貨物は意外と多いぞ!
俺は中の人だから、ざっくりと今から全部書くぞ

花火類、マッチ
化粧品(マニキュア類)
香水
アロマオイル
ペンキ、接着剤
石油ストーブ
ライター、マッチ
スプレー、ガスボンベ
バッテリー
銃砲刀剣類、殺虫剤、農薬
エンジン
ドライアイス
木炭
磁石

リチウム電池←今回はコレが引っ掛かったんだな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:40:43.03ID:8lLfnyiX0
ノーパソですら航空便だめだからな
沖縄の人に落札されたら入金まで時間掛かってしょうがない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:41:22.59ID:SVVJ/gEs0
「どこにあるのか分かったら、取りに行ってもらおうと準備してたのに。」

誰が取りに行くんだろうね、大変だな。正月に荷物取りに生かされるのかな?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:41:25.31ID:EDJb3XnG0
他人や業者のミスは世間にどんどん発表していくスタイル
ほんとに嫌な野郎だね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:42:14.67ID:bXcetyHt0
年末に送って、年初に沖縄に着くわけがない

もっと早く送れよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:42:27.88ID:qya0fZEn0
石田純一かよ、ざまあみろw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:42:54.17ID:DT7FQP8h0
配送業者に野菜を突っ込んでメスイキさせろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:42:59.86ID:E6UUbpES0
>>210
おまえが、俺の知ってるレーザー距離計は汎用的な電池使ってるとって言い出したんだろ
だったら言ってくんなよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:43:15.52ID:Tqv6QplP0
>>192
埼玉の黒猫てホリ氏は埼玉在住なん?
君が埼玉民なだけ?
普通に六本木とか麻布とか辺りだとおもてた
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:45:09.56ID:E6UUbpES0
堀江が使ってるレーザー距離計って高級な端末だろ

・ブッシュネル
・ニコン

使ってるのこの辺だろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:45:59.32ID:8lLfnyiX0
まあ年末年始なんてあるあるだよな
それを計算してないマネが馬鹿
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:46:02.92ID:zD+CRG2F0
クレーマーが多いので貨物追跡が役立たずな情報しか出さなくなった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:46:11.60ID:RrQjFwWk0
レーザー距離計くらいなら危険物から除外されるはずだけど、もしかして日本郵政でも使ったのか?w
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:46:12.93ID:SVVJ/gEs0
「沖縄にいる間に届かなかったらこれどうなんの?」

怖いね、怒りの矛先
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:46:40.65ID:Dy7ZKdxj0
ゴルフってそんな面白いんか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:47:11.04ID:OZoC2tqE0
レーザー距離計て意味なくね?
練習場のヤード表示て施設によって全部違うから
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:47:54.30ID:5FlSWM6Y0
結局昨日ヤマト来なかったな
22時まで風呂入らず待ってたのに
まあ雪でめちゃくちゃなんだろうけど
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:48:04.50ID:SVVJ/gEs0
>>227
空(そら)のカバン
空(から)のカバン

俺の書き込みに対するレスでいくら推測しても無理だったわ。
すまんな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:48:47.43ID:iqRiG0/t0
年末年始は配送がごった返しているから
不明になってしまったんだろうな
そのうち出てくるさ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:49:38.36ID:8lLfnyiX0
何でも借りればいいじゃんて言ってるくせに
クラブはダメなんだな
どうせ90とかのへたっぴのくせに
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:50:23.38ID:E6UUbpES0
>>236

レーザー距離計ってレーザーでピンにあてて距離を測るんだよ。正確だよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:50:39.94ID:kwJaq9UX0
金持ってんだからゴルフセットくらい
現地で買えば良いのに

クラブが違うとスコアがなんて言うの程の
腕でもあるまい、素人なんだから100打ったって
良いだろうに

クラブセットは終わったら現地にポンっと捨てて来ればいい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:51:45.73ID:jX+2Pglo0
とりあえず野菜を食おうか
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:52:19.53ID:hXSBwK6g0
ホリエモンハ イミンゾク
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:52:19.61ID:fqSsIuu30
>>236
お前ほどのアホを久しぶりに見たw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:52:49.61ID:oxJoaFnp0
>>233
そんな適当な運用してるRA認定業者あるのか?
たれ込んだら面白いことになりそうだが
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:53:04.53ID:XHZLIQBg0
>>97
レ、レ、レーダーwww
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:54:00.30ID:Z+EF/ssb0
ふーんw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:54:25.61ID:3S5I0mvG0
ホリエモンは嫌いだけど、これはちょっと可哀想だな
確りしてよ運送屋さん
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:54:29.91ID:nOzY3+Ze0
>>62
配達拠点に着いた時点のは表示させないな
朝方それを見て午前中に配達指定させるか
決めるのに着いているかどうか不明だと指定できないわw
で早くて8時遅いと10時ごろに配達中てでて午前指定ができないw
で次が午後2時から4時でだいたい4時近くに配達くるクソ猫なw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:55:17.08ID:71Pi+8c50
電池だけ外して自分で持ってきゃいいだけやん
さすが王様気取りの公衆迷惑機
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:55:49.39ID:EBFTH/uO0
>>243
銭金の問題じゃないのよ堀江の場合
「無くなった」という事から他人の過失を責め立てたいだけ
基本的にトラブルに心が踊るタイプだから
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:57:23.88ID:58CaSu7V0
>>225
イミフ
>>142
> レーザー距離計の電池は汎用的な電池だよ
つまりすべてのレーザー距離計の電池が汎用的なものだ、って証明をしてくれ、ってことだよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:57:46.03ID:4FVgs7nJ0
沖縄なんて国内的1番宅配が不安定なとこなのに何で想定外になるん?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:58:28.63ID:A7lK18o/0
>>8
郵政民営化のころヤマトなら年賀状1通1円でやるとか大風呂敷広げて正義の味方面してたけどどうなったんだ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:58:49.75ID:jdBlEatw0
>>260
飛行機乗ったことないのか?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 11:59:49.56ID:PEONckr40
木更津に長期出張で仕事の機材に下着のつまったバッグも入れて先に送ったら、運送会社のミスで成田についてて
パンツ三日間替えられなかったわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:00:32.16ID:fvafunvW0
>>9
野菜食えの時みたいに
「電池は出しときましょうね」
とか言われたらブチ切れるのかな?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:00:54.33ID:GHhH4fga0
県民は能天気
米軍も能天気
こんなときでも日本中から石田純一系が集まってくる

無能とかいうけど
デニーかわいそうじゃね?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:01:25.78ID:DEFbcbcF0
航空機なんかしょっちゅう乗ってるだろうに
荷物に何が入ってたら駄目ぐらい
知らなかったの?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:01:27.88ID:Kv2NfxYX0
本当に?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:01:38.74ID:xqenmFXK0
>>214
これを守っていない奴が同便にいて、一旦ドアが閉まったが再度開き、委託荷物全部出して本人呼び出して
諸々確認作業し、出発が1時間ほど遅延したことがあったな先月。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:02:04.22ID:5vYttT1R0
レーザー距離計、これウッカリしそうだな
俺も航空便で送るときは気をつけよう
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:02:42.18ID:0sRei+AG0
ケツの穴ガバガバじゃねぇかw
ゴルフバッグなんてほんとに入るのか…
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:03:25.66ID:euNYMrhW0
金の水道蛇口を批判してるとコロナ終わる前に干上がるよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:03:26.60ID:RiXban7a0
怒ってなさそうでよかったな
大抵の場合自分が悪いのを棚にあげて宅配業者に怒鳴り込んでくるクソ客ばかりだからな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:04:13.79ID:2Xf4NOKN0
>>8
郵便も遅いっすよ
土日の配達やめたみたいだから

金曜の夜に出した普通郵便は、火曜日くらいにならないと届かない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:04:15.03ID:QETCqSVh0
尻穴を捜せよ。いつものクセでうっかり挿れてるかもしれんだろうに。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:04:28.49ID:kwJaq9UX0
>>262
コレ他人の事だったら
ゴルフクラブに固執するのは馬鹿
あんなものはレンタルしたら良い
予約したら数時間で有名ブランドセットを
すぐに届けるサービスがある

今の時代に所有しないと気が済まないなんて
馬鹿のする事と言うだろうな

他人の過失を責めるのとネタとして美味しいだけか
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:05:20.42ID:cHgk4Qf80
こういう時に使えるGPS発信器とかないのかな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:05:21.23ID:i/0plDhQ0
知らんがな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:05:44.98ID:VZJD8dFb0
餃子屋に謝らないし野菜食わないから
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:06:08.38ID:MvV0sxfy0
>>3
コロナは風邪と主張してコロナ対策する人をコロナ脳と動画で馬鹿にしてたし
感染するなんて思ってないでしょ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:06:28.36ID:zGX/F0CX0
マネージャーにゴルフバッグの詰め作業を任せたか中身の説明を事細かにしない限り局で搭載不可の荷物の説明されてもマネージャーは「多分大丈夫だと思います」にしかならんよな

まさか堀江がリチウム不可を知らないなんて思わないだろうし
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:06:39.57ID:oxJoaFnp0
>>283
ゴルフバッグに入ってて問題になりがちなのがこれとスプレー缶
内容品として申告されずに検査で発見されるケース多いから気を付けて
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:07:27.99ID:vXlJA7Dq0
>>20
なにそれ?堀江の野郎ひとごろしなん?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:07:44.58ID:4RC0MLIR0
>>1
いま俺も似たような状況ではある
メルカリで送り先が離島の人に購入されたが、
船便に遅延が出てるらしく荷物ずっと止まったまま…
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:07:58.29ID:frrgIAGL0
で、まさか沖縄から帰って来るつもりか?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:08:32.75ID:TNSLPzsY0
かいなおせばええはなしやん
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:08:33.81ID:09jc/XN80
スマホがあればゴルフクラブいらないだろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:09:33.26ID:It1Rk0za0
現地で買ったらいいじゃん
金あるんだろ?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:10:14.05ID:vOb47bO90
天罰(笑)
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:10:28.65ID:Sa2gkSdz0
パンデミックの沖縄に遊びにいくなよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:11:31.62ID:kKHKNFFV0
>>11
手荷物で持ち込むことは出来るけど、預け入れ荷物だと色々規制ある。特に予備バッテリーは預け入れ荷物はアウト。

手荷物はOKで預けるのはダメな理由ほよく分からないが、自分は海外行く時に、チェックイン後ゲートでトランクから呼ばれて、予備バッテリーを全部出して手荷物に入れ替えたから、よく覚えている。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:11:41.95ID:H9qsZkyP0
>>8
行方不明(不着)破損、誤配、どれも多いよ
うちは10誤配、1不着って感じだ
元旦、家のポストへ大量の年賀状が突っ込まれてた
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:11:43.73ID:7FEVD5fP0
翌日発送が売りの通販で買い物したら届くのは一週間後になりますという連絡が一週間後に来た
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:11:58.23ID:W9fq4r1r0
お年賀とかネットショッピングが期日指定に届かないとかなら
まあしょうがないけどなるべく早くねって感じだろうけど
ゴルフバックがプレー当日に間に合わないことが確実になった時点で配送ストップして
送り主の意向を確認したほうが結局手間も経費も省けるのにな
まだまだ配送業界も改善の余地がありそうだな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:12:10.51ID:+CvOHpkn0
>>15
年末年始に限らず人が混む時期は遅延するもんだと思うわ。
輸送経路が飛行機じゃないのもあるだろうけど
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:12:36.78ID:dD1z7/GV0
>>53
不潔な物品など、他の荷物に損害をおよぼすおそれのある荷物

送れないものこれだな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:13:47.49ID:6nKK0ufK0
沖縄に異常に遅いのはなぜ?
12月29日に沖縄に発送したメルカリ便が未だに届いていない
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:14:19.64ID:eIRD8MtM0
29日に送って4日にとどかない?
年末年始は混雑するし、軽石の問題もある。この時期1週間以上、10日とかざら。
年末でなくても前は3日で届いたアマゾンも1週間以上かかる。
クールで送ると、意外と早くつくけど・・・w
どんどん長引いて、事態は悪化の一方。
船便もインフラの一部でしょう?なんとかしてほしいわ。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:14:40.28ID:Kt3givDQ0
金持ちのおっさんってなんでゴルフをやりたがるの?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:15:49.51ID:PvfLFvlV0
ホラレモン
ザマアアアアアアアアwwwwwwwww
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:16:02.34ID:+CvOHpkn0
>>260
搭載と持ち込みは別モン。
リチウムも内蔵してる量とかによる。
スマホ一個ぐらいなら大丈夫だが、業者単位は多分アウト。そんなやつはいないだろうが
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:17:21.98ID:fqSsIuu30
ルールを守らないでイチャモンばかりの人生だなこの豚
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:17:55.23ID:arIwU9QD0
>>325
個別にそれ確認した上で荷物探して確保する手間を考えてないだろ?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:17:55.87ID:arIwU9QD0
>>325
個別にそれ確認した上で荷物探して確保する手間を考えてないだろ?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:21:47.11ID:aHhD/7N30
ナショジオの『メーデー』でやってたな、貨物室でのリチウム電池発火
持ってきゃ良かったのに(笑)
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:21:49.14ID:YuNCUd/q0
沖縄でゴルフしてますっていう炎上芸ができなくて商売あがったりだよ
youtubeから想定される収入は請求できないのかも
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:22:55.60ID:arIwU9QD0
>>322
貨物室って与圧や温度の管理とか客室みたいにはされてないんじゃね?
すぐに人が取り出して確認できるわけでもないし、リスクが全然違うと思う
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:23:56.84ID:WA688HU30
まあ、貨物室で知らない間に火災になったら飛行機落ちるからな。
俺はフェリーでもリチウム系電池は手放さないようにしてるわ。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:24:39.67ID:sSWLvGYk0
>>1
    

タメになる記事


スレ立てありがとう♥




  




 
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:25:15.83ID:sSbtfFiP0
この人、誰かにインネンつけるために街を練り歩いてるの?
餃子屋に行けばトラブル、ゴルフ場に行けば郵送屋とトラブル、配信すれば視聴者と喧嘩、タクシーに乗れば運転手とトラブル…
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:25:24.19ID:jzu6Smhs0
>>3
頭悪そう
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:25:39.19ID:3iM/Dyxa0
ゴルフバッグがマスク未着用のため発送出来ませんでした
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:25:58.00ID:jzu6Smhs0
>>213
毎日利用してますが?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:26:00.23ID:72cAW8jX0
日本でこんな事あるんだな
業務で年千件以上使ってるけど破損はあっても紛失はないな郵便局
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:26:05.60ID:GxbcSOdF0
レーザー距離計入ってたら飛行機に積めないに決まってるだろ

な?おまえら
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:26:45.36ID:5WzoCLJ30
>>1
ん?悪いが忙しい、また次のry
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:26:58.14ID:8oPejbiz0
リチウムイオン電池だったのにリチウム電池って書いちゃったとかか?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:29:46.74ID:X3Ydea490
沖縄から東京戻ってコロナ感染発覚というシナリオ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:30:07.29ID:jHInevkn0
>>322
1万m上空にいたら簡単に降りられないし近くに空港ないしな
欧州便ならシベリア、オセアニア便なら太平洋で機体に穴開いて墜落全員死亡よ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:30:09.56ID:x2TAagRJ0
お前らキャディー付で距離計使う?
おれは基本セルフのお供かよっぽどポンコツキャディーじゃないと使わないわ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:30:28.69ID:8F1/a5H/0
ヤマトはコロナで航空便が減便、航空搭載が
制限されている
制限品が入っていたら、客に連絡なしで
陸送+船に変更される
しょっちゅう飛行機に乗っているのに
制限品を知らないって…wwwww
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:31:45.18ID:nq2o7bcx0
ゴルフバッグなら俺の隣で寝てるよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:31:55.12ID:CvzoAO5/0
知らんがな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:31:55.65ID:k6rG5nhQ0
リチウム電池入ってたんだから悪いの自分やん
ヤマトの遅延ちゃうぞ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:32:15.00ID:inDxUhEw0
クッソどうでもいいwww
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:32:43.43ID:B1yWkkph0
年末の29日に送ったんじゃそりゃまともに届くわけない
物流は今大変なんだから
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:33:23.00ID:ab+2jFa50
バカだのアホだの相手を罵っていないな
自分が悪いという自覚があるのか
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:34:07.59ID:C+9ncQBi0
泡盛をお土産にする時も
アルコールの%で飛行機に載せられない事がある
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:34:10.66ID:vmS4bEiO0
航空便ならロストしても大体戻るけど、
郵便と、宅配便は一回ずつロストがあるから信用してない
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:34:40.19ID:Qh94S7fh0
>>1
自民党からの献金を断ったばかりに刑務所に入れられた以降はアメリカマンセーに宗旨変えしたビジウヨホモw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:34:44.27ID:f9wGXD8q0
沖縄にいまーすを公言しなきゃいけない理由はなんだろう
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:35:16.87ID:QEjIMj7o0
ゴルフなんてクラブ一本で十分だろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:36:56.47ID:jTT07z100
>リチウム電池が使用されていたため、航空機に積み込めずに船便に変更されたよう

これは仕方ないな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:36:58.00ID:FulMOXZF0
メス行き
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:37:14.35ID:LvMjwSv50
誰とゴルフするの?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:37:27.31ID:mK5w47440
>>1
そんなに大事なものを他人に任せる時点で危機管理が出来てない
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:39:35.59ID:DoaBLuUp0
お金持ちなんだから
ゴルフ場ごとにフルセットキープしとけよw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:41:30.66ID:hbFU437D0
日頃の行いのせいです( ´-ω-)
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:41:51.44ID:BnELinJs0
レーザー距離計にリチウム電池が使用って事前に
申告したのけ?
正直者やなw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:41:51.94ID:+7WpKdsQ0
何言われてもロケット頑張ってるのは応援してるよ
でもゴルフとかしょうもない事すんなよ
人間って歳取るとゴルフかパチンコしかできなくなるの?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:41:57.64ID:+CvOHpkn0
>>325
そんな机上の空論、やれるもんならやってみな(煽り風)

とは言っても、昔働いてた程度だから
改善してるところもあるかもだけど。
追跡機能は付いてるけど簡単な話じゃないのよ。技術発達して追跡にGPS機能が付けば良いだろうけどね。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:41:59.52ID:89prBO2Y0
かねもってるんだから ゴルフクラブかいかえろよーー
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:42:38.81ID:k6rG5nhQ0
そのドライバーはほんとにゴルフをするためのものだったんでしょうか
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:43:01.74ID:rAhhS1mA0
豚はコロナにかかればいい
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:44:17.96ID:Rde02QZK0
年末年始は配送に遅れが出る場合がございますと案内があるからしょうがないな。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:44:20.30ID:EQFKhZwz0
ホリエ信者まだ餃子店攻撃してんのか?w
死ねよゴミw
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:45:23.63ID:72ebUDqD0
自分が便利と感じてるシステムの大半がマンパワーだと
自覚してると年末年始に大切なのモノの輸送に
公共の運輸システム使う発想になら無いんだがなw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:46:41.19ID:fQPYCuvm0
今はうっかりでスーツケースに入れてあってもX線でそれっぽい影があるとハネられるよね
あれ目視で見てる検査員はすごい
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:47:08.15ID:Ui9ie3ES0
>>205
そうだったのか
何年かに1回とかしか利用しないから知らんかった
気をつけないとな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:47:41.49ID:zo20xBQE0
1揃え50万円位なんだから払えるだろ。
コイツなら。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:48:37.79ID:o96xk4tU0
要するに、「行け!ファンネル!!」って事だろ?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:49:22.81ID:wZk25rT40
年末年始混み合うの当たり前じゃんね
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:50:14.44ID:whPQ+CBr0
オミクロンパニックで都市機能が麻痺しているのだからそんなもん、まともに届かなくてもあり得る話。

そんなことよりホンダジェットを金持ち同士でシェアしているんだろ。
それって使ってねーのか?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:51:27.33ID:ZZfIpvl50
>>335
そうだね
搭載は主に貨物室に入る荷物の事だね
持ち込みは客室に持ち込む物の事だね
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:52:23.88ID:fQPYCuvm0
これ、船便に変更する際に連絡が来てるはず
それにきちんと対処しなかったか有効な連絡先を記載しなかったマネージャーのミスであって、業者のミスではないわ
連絡が来た時点でサブのクラブセットを航空便で送るとかレンタル手配するとか対処法はあった

>>411
ゲートボールもゴルフ同様に道具自慢が凄いらしいね
鍛造チタンとかカーボンシャフトとか自慢してる人が整形外科の待合室にいた
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:55:36.92ID:Q7ZJMPEA0
猿みたいに木を削って作れば?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 12:56:00.76ID:IxIiWQjz0
堀江さんはコロナにかからないのかね
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 13:00:03.29ID:OqE06Cat0
>>70
wwww

船便じゃん
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 13:00:35.81ID:OqE06Cat0
到着まで1週間コースだな!
0437名無し
垢版 |
2022/01/08(土) 13:01:42.28ID:ah2vImh60
前澤友作>>>>>>ホラエモン

圧倒的な差がついてしまったね
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 13:02:11.99ID:10I83GAT0
>>11
機内持ち込みなら、火災が発生してもすぐに気がついて消火できるという前提でOK
荷物で預けて人目のないところで発火したら手遅れになって墜落する危険がある

スマホ、ノーパソ、タブレットや充電器は手荷物

意外にうっかり入れちゃうのは日焼け止めスプレーとか
スプレー缶も気圧差で破裂する危険があるから宅急便の飛行機では送れない
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 13:03:48.42ID:jHInevkn0
>>412
フランクフルト空港でX線画像がこっちにも見られるようになっていて
※いつもなのかあの時だけか知らんが
色んなもんのACアダプタのコードだらけが見えた時はちょっと恥ずかしかったわ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 13:03:48.61ID:inKnkboD0
普段から自分の情弱を認めて他人にアドバイス貰っとけばこんな無様な事には
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 13:05:02.49ID:beUc0uVy0
同じ内容の人生相談受けたら
「そんな信用できない業者使うのが悪い」
と一刀両断しそうだな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 13:06:48.19ID:9ypwb3iU0
自分やマネージャーの不注意が招いた結果だろ。
きちんと約款読めよ。
それとも約款も読めないのか?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 13:07:56.34ID:8cfbM0vX0
ツメが甘いなぁ〜w
この悪天候なんだから着くかどうかなんてわからないし遅延了承で送ってるはずだよ
マネかなんかが「それで良いっす!」て了承したんでしょw着かなくても文句言うな
あとリチウム電池の荷物なんか入れておけばエックス線で弾かれてすぐ陸路行きだからね
ライター、ホッカイロ、エアーサロンパスやクラブ手入れ用のスプレーのクリーナーなどなど
そんなもんキャディーバッグに入れておいちゃダメよあと虫除けスプレーとかね
今回の件はホリエモンのマネの失態
あと悪天候で飛行機飛ばなくて着かないのも誰のせいでも無いからね
そんなんでクレーム入れないでね!
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 13:10:23.06ID:/gMH4v0p0
>>438
20年以上前だけどアメリカ行くのにノートPC数台預けて持ち込みました
今ならアウトですね
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 13:10:43.17ID:5R/iTlDV0
ご自慢のホンダジェットに載せて行けよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 13:12:50.81ID:8oPejbiz0
リチウム電池(一次電池)とリチウムイオン電池(二次電池)は違うぞ。
知らないやつ多いな。
更に積める積めないにも差が有るぞ。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 13:14:58.05ID:OucIlJ5p0
>>448
おととしグアム行ったが出国のとき散々係員にノートパソコンとかタブレットははいってねーな?って荷物確認されたよ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 13:18:03.34ID:er5Ar6JT0
悪質クレーマージジイ
リチウム電池送っておいて電話にも出ないで文句言ってる
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 13:19:23.64ID:ODPLTBp00
appleのairtagってこういう時有効なのか?
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 13:20:00.17ID:hXsrJUUR0
金あるんだから時計型のやつにすればいい
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 13:20:14.86ID:AH81rADy0
>>301
イギリスのオミクロン致死率が0.03%でインフルエンザの致死率とほぼ同じだからなんともいえんな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 13:21:49.00ID:yb0bflp40
リチウム電池入ってるのなんで分かったの?
申告したのか?
申告しなかったらそのまま行けたのか?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 13:22:12.11ID:VJudKxa60
本土から、極左テロリスト、アナーキスト、破産者、精神異常者が移住してる島なので
、そりゃー治安は相当悪いよな。知事も単なるバカだし。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 13:23:45.05ID:28+T6ppF0
クロネコヤマトは、支店が問い合わせが来ることは避けるために、わざと到着スキャンしないところもある。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 13:24:37.23ID:wcJS6ekh0
レンタルとか言うけど、ド素人じゃなきゃレンタルクラブでやっても楽しくないよ。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 13:36:40.88ID:/HY7t/Mn0
>>1
山内鈴蘭の2ndDVDが気になった
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 13:41:19.38ID:PdLvNbmD0
コロナ前に久しぶりに国内線に乗るときいろんな事が変わってて手間食ったわ
問題があると船便にされちゃうのか
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 13:42:47.32ID:+jfXY3Vt0
>リチウム電池が使用されていたため

はい、センター長と支店長が異動のお知らせwww

でも申告してなかったホリエモンに責任があるか。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 13:44:00.25ID:ztbS+suE0
プレイ中にクラブごとお尻の穴にホールインワンしたんだろ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 13:44:46.34ID:q11/9bOQ0
>>261
人脈づくりも兼ねてるんじゃ
うちの親もやってるが都内の練習場には芸能人や有名企業社長だかがぞろぞろいるらしい
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 13:46:53.34ID:cukOWYrx0
めんどくせー客に当たったな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 13:46:55.25ID:asobuccQ0
リチウム電池だめなの知らなかったのかな?
運送屋さらし上げ的な話かと思ったけど
ちょっと恥ずかしい話みたいになっちゃったね
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 13:47:16.69ID:m+yR/yhM0
宅急便でバイトしてた時に
ゴルフバックで柔道の練習をしてたなw
中身がどうなるかって?
関係ないよww
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 13:49:59.79ID:CrKkPvfO0
ケツの穴ユルユルのホモ野郎がゴルフすんなよ
してもいいけど大浴場には入るなよ
浴槽を糞まみれにされたら病気になるわ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 13:51:52.20ID:Tz7/aBhp0
くだらないことで大騒ぎすんだから精神年齢は子供だな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 13:51:55.08ID:igf6W+JE0
>>1
リチウム電池入れてるからだろ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 13:55:54.10ID:bqLwASSw0
自分のせいなんじゃん
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 13:58:25.42ID:6fbk90nU0
なんでこんなつまらんことを世界に向けて発信するの?
馬鹿なの?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 13:58:50.15ID:r4qzPMJC0
僕の肛門もどこにあるのかわからなくなりそうです!
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 13:59:32.53ID:48UdPC5x0
この時期の船便はあやしいんだから距離計の電池だけ外して処分するか機内持ち込みするかで良かったんだよな
この人のリスク管理のヘタレ具合を絶妙に感じさせるエピソードでじわじわくる
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:00:45.05ID:PxcGDRZD0
>>439
JPは働き方改革もあって、土日は配達しないよ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:01:35.93ID:pTwK28lP0
年末年始ってただですら宅配便遅れがちだよね?
0492名無し
垢版 |
2022/01/08(土) 14:01:48.01ID:8uLXV0Vs0
新しいの買えばよかったじゃん
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:05:18.24ID:J3khB1VD0
>>1
近県の雪だけでも遅延になるのに、年末年始の北海道から沖縄まで遅延なしで届けるのなんて無理ゲー
少し考えたら予想できんだろ馬鹿か
しかもエア便で送れないリチウム電池同梱してるとか馬鹿の極み
何がロストバゲージだよおまえ自身が貨物扱いで船便で行けよ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:09:19.49ID:nqSZmoi20
マジか、あの電池あかんのかw

いや、これはよいホラレモン情報www
ありがとうございます。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:13:44.22ID:O+DH8txV0
>>1
現地でゴルフバッグ買えばいいじゃん。誰でも思いつきそうなことをなぜ思いつかないんだよ。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:13:55.95ID:71B4Cv/b0
ゴルフって野球のノッカーならすぐ上達しない?
一度友達と打ちっぱなしに行ったら10球くらいでその友達よりうまくなってしまったが
マナーとか今さら知らんしコースに出る気も起こらない
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:15:12.24ID:6ap3I7Q/0
今の配送は元々人手不足でコロナ禍での荷物増加とその上寒波で大変やからしゃーない
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:15:57.81ID:Bl94imgK0
なんじゃこいつはー!
いちいち大騒ぎしおって!
なにがしたいんじゃー!
発作かー!
常識ないんかー!
大爆笑じゃー!!!
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:16:39.14ID:ZMhESKUG0
ヤマトは国の認可を取ってないから違法なのに信書を平気で配達するのになw
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:20:07.96ID:Ygh1i32uO
あなたに潰された餃子屋さんに比べたらマシじゃん

餃子屋以来インフルエンサーはまろゆきに取って変わられスレも伸びないなww
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:20:14.17ID:RUHRii8B0
金属バットで代替せい! 融通利かせ、融通!
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:25:40.99ID:aW2CrycL0
これその日は諦めるかレンタルすればいいんだろうけど、帰った後にゴルフ場に配達されたらどうすんの?
送り返すようにお願いしておくしかない?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:26:55.74ID:Yk6Nj7jQ0
日本人は次亜塩素酸水と次亜塩素酸ナトリウムの違いが分からない猿以下
0509!omikuji!dama
垢版 |
2022/01/08(土) 14:29:27.00ID:9L4PNEtg0
>>325
配送日は予定であって確約ではないので免責される
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:30:16.14ID:hd8NfMdY0
>>20
カプセルホテルで両手首切ったあと切腹して非常ボタン押した野口さん?だっけ?

ホテル従業員「正直に話すと私が生きていけなくなります」

沖縄県警「検死しないけど自殺!」
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:32:27.48ID:XnARDJZu0
めっちゃクレーム電話してそう
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:32:39.42ID:mkwamHCz0
一日中スマホいじっててリチウム電池が飛行機に乗せられないのを知らなかったのかよ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:36:23.63ID:+0mbIwVe0
>>9
沖縄行きはめちゃくちゃ面倒なんだよ
こんなんメスイキが悪いんじゃん
たぶん一度船載ったら着くまで情報上がらないだろ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:36:23.77ID:y1zehy1l0
ざまあみろwww
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:39:55.80ID:8IknPcuZ0
ホリエモンのゴルフクラブがどうなろうと全く興味なない、
だいたいリチウムイオン電池を使っているものを送ったホリエモンが悪いわけだし、
ゴルフができれば良いだけなんだろうからレンタルで十分ではないですか。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:40:43.59ID:6vgNfcSv0
>>20
思い出しはするだろう
何の罪悪感も感じてないだけで
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:46:25.26ID:caHZK4eU0
感染しそうだね
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:48:20.98ID:29WJEMcu0
ニュースの価値なし
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:48:22.71ID:SuFy31Qn0
ゴルフバッグは たいがい 空輸のはずなんだけど 最近はちがうんだな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:49:16.08ID:Ygh1i32uO
餃子屋さんで成功したから、また儲使って宅配便屋潰し?叩かせるの?
やめてよ!コロナ禍でネット注文困る!
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:49:21.89ID:INTjDJsU0
ここの奴らは
海外旅行でもスーツケースがロストしたら
スーツケースぐらい買えって言いそうだな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:50:57.34ID:9YPj1N570
島だから遅れるんじゃねえの?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:52:19.80ID:m7vAAowy0
スイス航空だっけ火災で墜落した飛行機
あのボイスレコーダーでのコックピットと管制塔の会話は今思い出しても戦慄する
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 14:54:04.92ID:M65LMQ3T0
鹿児島の人間だけど、鹿児島から沖縄までも荷物到着までの時間結構かかるんだわ
クール便は航空機使うから早いけど
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:02:56.37ID:Oc4K62pq0
沖縄でゴルフセット買えばいいよ二セットぐらい持っててもいいでしょいらないなら後からメルカリで売ればいい
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:15:59.51ID:soa0j00I0
底辺ばかりなのかズレたレスばかりで愕然とした
まぁ沖縄も宅配便もゴルフも無縁な人達なんだろうけど、なんで無理に書き込むんだろ?
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:21:06.32ID:zfp9rctN0
>>1
m9(^Д^)プギャー
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:30:53.06ID:Lm/kxPzF0
>>508
マイボールも持ってたけどハウスボールの方がスコア出ることもあったんだよなぁ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:33:55.08ID:GnLbI/FE0
スキーはスキー場で道具借りられるけどゴルフ場はレンタルって無いの?行ったことないから知らないけど
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:34:10.65ID:YVfDRv9G0
>>532
それが5ちゃんぞ
お主も修行が足らんわww

いっちょ噛みしてみたい無知素人場違いが居てこそだろ?w
本人は気付いて無いから、いい気なもんだがスカッとするんだろう

つうか最近はその道のプロの書き込みを見なくなったなあ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:35:46.73ID:A2CjXjpq0
飛行機でレーザー光線照射されたら皆んな困るだろ?常識で考えろ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:36:32.44ID:E26A99ff0
飛行機から船便に変更されたんだろ
ちゃんと電池を記入してれば最初から船便だったのにねぇ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:41:11.92ID:T/8LYoNy0
これをツイートする意味ある?
信者焚き付けて配送業者を叩かせたいのか?
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:44:10.79ID:zkRlpwSw0
金あるんだし現地で買えよw
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:45:06.50ID:zkRlpwSw0
>>526
金持ちなら買えばいいんじゃね?
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:45:12.60ID:RjnFsqY20
ゴルフバッグは通常の配達ほど早くないから
プレーの1週間くらい前には送らないといけない
空輸だろうが船輸だろうが関係なく郵送会社が届けれないのはダメだろ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:51:17.89ID:1ptX5QhF0
金持ちのくせにまるで余裕ねえなこのおっさんは
いつもイライラしてる
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:52:27.85ID:1ptX5QhF0
メスイキロケット
メスイキギョーザ
メスイキゴルフ←New!
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:53:28.77ID:vdRXpi3L0
刑務所に入っていればこんな目に合わなかったのに。
バカだな www
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:54:09.73ID:OZoC2tqE0
あれ持ってることが恥ずかしくね?
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:58:18.39ID:gEBH5KlZ0
>>561
つ 石田純一
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 15:59:47.23ID:sOU3O4ZW0
>ゴルフバッグの中に入っていたレーザー距離計にリチウム電池が
これが原因なんだろう仕方ない
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:03:31.52ID:SNEWG6po0
デスノート

夜神 月(やがみ ライト)声 宮野真守
演ー藤原竜也(実写映画版)/浦井健治・柿澤勇人(舞台版)/窪田正孝(ドラマ版)/ 石川樹(ドラマ版幼少期)1986年(アニメ版では1989年、ドラマ版では1995年)2月28日生まれ。本作の主人公。真面目で正義感の強い優等生だったが、デスノートを拾ったことをきっかけに「犯罪者のいない理想の新世界」の創世に目覚め、自らは「新世界の神」として君臨することを目論む。

弥 海砂(あまね ミサ)声 平野綾
演ー戸田恵梨香(実写映画版)唯月ふうか(舞台版)/佐野ひなこ(ドラマ版)/篠川桃音(ドラマ版幼少期)1984年(アニメ版では1987年、ドラマ版では1994年)12月25日生まれ。第二のキラ。ティーン誌で有名な人気モデル(第二部では女優へ転業)親の仇を討ったキラ(夜神月)を崇拝している。夜神月と出会ったことでその運命を狂わされていく。

L(エル)声 -山口勝平
演 -松山ケンイチ(実写映画版)/小池徹平(舞台版)/山ア賢人(ドラマ版)1979年(アニメ版では1982年、ドラマ版では1991年)10月31日生まれ(25歳)。身長179cm、体重50kg(いずれも推定)。世界の迷宮入り事件を次々と解決してきた名探偵。その恐るべき頭脳から「影のトップ」「最後の切り札」「世界一の探偵」と評される。極度の甘党で、甘いものを口に含んでいることが多い。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:04:10.94ID:OZoC2tqE0
>>242
その数字と、いつもの練習場の数字が違うから意味なくね?
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:06:14.94ID:OZoC2tqE0
>>250
練習場にも持ち込んで距離感を覚えたとして目で見た方が早くね?
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:07:08.48ID:OZoC2tqE0
ヤードに換算したい願望がわからんw
メーターなら覚えたいが
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:08:55.40ID:T8/PaX710
どーせ配達員てど底辺だしお前らのことだろ
依頼主の名前見てドブ川に捨てたんだろうな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:09:02.21ID:9qXfl2JD0
つか沖縄逝くなよ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:10:40.11ID:OZoC2tqE0
目が悪い下手糞で馬鹿アピールする目的がわからん
流れを止めてまで
車椅子だからいたわってほしいみたいなやつ?
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:12:20.04ID:XAxti9lQ0
北海道行って沖縄行って、コロナ対策皆無やんけ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:14:06.76ID:OZoC2tqE0
ヤードが正確に出たとしてその通り打てないやんお前
みたいなやつが持ってるアレか
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:15:43.74ID:0QN0PGu70
自分のことのロケットに乗っけたから空中分解したんだろ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:16:46.06ID:OVjUbciE0
レーザー距離計って何のために持ち歩いてんの?ゴルフで使うん?
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:22:52.52ID:gEBH5KlZ0
ってか、リチウム電池を空港で放棄して沖縄で買えば、
レーザー距離計込みでゴルフセットを飛行機で送れたんでしょ?
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:25:21.96ID:UEi2pJsn0
空港で荷物が流れてこないと焦る
俺の場合クアラルンプールで片言の英語で近くにいた職員に聞いた

探してくれて見つかったけど盗る気だったんじゃね?とかいろいろ疑っちまう

焦るよ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:25:27.83ID:/64sHBwA0
日本郵便はかなり厳格にチェックするからな
窓口で言われなくても品名から電池がありそうな荷物の場合、電話かかって確認される
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:28:37.98ID:OZoC2tqE0
後ろが詰まるからさっさと打て豚力
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:29:46.70ID:OZoC2tqE0
>>581
ゴルフ界のバカッターみたいなやつ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:30:30.69ID:FliaUpKI0
間違えてロケットに積んだんだろ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:33:18.94ID:/64sHBwA0
>>584
リチウム電池は火災の原因だからポイっとは捨てられない 電気屋とかに置いてある専用回収ボックスに入れないと
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:33:28.79ID:8IknPcuZ0
結局は堀江氏の不注意が(リチュウムイオン電池搭載機器が有ったのが)原因だから、
自業自得だから堀江氏自身が悪かっただけ、
プロじゃないんだしグダグダ言ってないでレンタルクラブを借りれば良いだけですよ。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:35:58.44ID:/64sHBwA0
マネージャーに依頼とあるから気の回るマネージャーじゃなかったんだろ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:38:31.16ID:Hhcltgt00
上の方で書いてる人いるけど、電池だけ現地調達すりゃ良かったんじゃないの?
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:42:38.82ID:nxySPMwz0
野菜食えよ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:42:58.50ID:INTjDJsU0
ホリエモンが旅行中の北海道から
東京のマネージャーに電話して
家からゴルフバッグを沖縄宛で発送してもらってるから
コンビニ発送じゃないの?
郵便局でも佐川黒猫の営業所でも
発送時はレントゲン検査とかできてないよ
よくてバツテとか入ってませんか?って聞かれる程度
ある程度分別してから検査したら見つかって
後手後手に回ってるんでしょ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:43:20.52ID:xBIk4RMA0
のんびりゴルフなんてやってんじゃねーぞ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:44:25.33ID:mxvgI7KJ0
電池を抜かなくても、距離計ごとハンドキャリーすれば済むんだろう
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:46:58.38ID:mxvgI7KJ0
ああ、北海道と東京とで発地が違うのか
それだと電池を抜いておいて現地調達しかないな
あとは、そもそも距離計は使わないことにして送らないか
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:50:17.38ID:INTjDJsU0
荷物の中にバッテリーが見つかったのは良くてエリアごとの作業拠点、
悪くて空港の作業拠点
発送の翌日か翌々日ぐらいかな?
そこから運送方法の変更だから
それだけで1日2日はロスするだろうな
トラック運送なら問題なかったから
マネージャーも気を抜いてたんだろう
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 16:55:07.71ID:INTjDJsU0
航空機の搭乗のチェックイン時の荷物検査で見つかったら
バッテリーの取り出しはできるけど
宅急便の発送後は中身なんて触れないからな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 17:09:42.44ID:wP4mURJ40
怒り散らして運送会社にクレームの電話したんだろうな!
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 17:15:25.67ID:D1fMFJ5x0
でも運送業者が現場の判断で電池を抜いたらこの倍くらいタラタラ文句言うんだろ?
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 17:21:33.42ID:LbQ2OgPC0
この時期に沖縄ね…
自分はワクチン打っているからっていうんだろうがウイルス持ち込んでくる可能性や無症状の可能性は考えないのね
そ〜いやライブドア騒動の時の亡くなった方って沖縄が現場じゃなかったっけ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 17:27:50.51ID:dE+LdXs20
送ったバッグで走りだす
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 17:28:27.27ID:dE+LdXs20
行く先も告げないまま
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 17:29:11.41ID:Hhcltgt00
>>594
車やバイクだと自分ので走りたいってのがいるけど、ゴルフも自分のクラブでラウンドしたいって思うものなんだろうか
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 17:38:42.69ID:bNQOPQZu0
なんでバックの中の電池の種類なんてわかるんだろう?
電池なんて家電店の売り場でよく見ないと種類すらわからないのに
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 17:39:55.17ID:yCbY+8Ck0
あーあ、堀江ってバレたから取られたんだろう。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 17:40:12.40ID:OZoC2tqE0
>>617
x線でなんか映るんじゃね
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 17:40:47.61ID:HI8CYG0m0
どうやって他人のせいにするか必死で考えてるかな?
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 17:41:28.02ID:OZoC2tqE0
>>620いや何らかの理由でラウンドを断りたいから騒いでるとみたw
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 17:45:23.82ID:OZoC2tqE0
こいつとかダイヤモンドユカイとかうちの兄とか男も更年期障害あんぢゃね
あちこちにクレームしてる
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 17:47:39.48ID:rHlYBkKVO
>>1
昔郵便局員に現金書留を盗まれた事があったな
何度も郵便局を訪ねたけど「本当に送ってもらったの?」って逆に疑われる始末
3週間ぐらい経ってから「あった」って電話がきて受け取りに行ったら
封筒を杜撰に破られた跡をセロハンテープでくっつけてあって
3万円のうちの1万円は1000円札と100円玉
何の説明もなく「それ持ってとっとと帰ってくれ」みたいな事を言われたわ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 17:48:26.49ID:pwFYMtPK0
確実に届けたいなら航空便使うだろ、普通
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 17:49:05.60ID:vxERIQ5l0
ゴルフグラブは中古屋へもってけば高く売れるからねぇ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 17:57:33.55ID:INTjDJsU0
>>624
書留は発送と受け取りの記録が残るから
届いてないなら保証が受けられるよ
破れた封筒が出てきてるなら
まあ破れたんだろ
紙幣も破損したのかもな
番号から調べてもらわなかったの?
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 17:58:02.93ID:Z4WPNaWq0
郵便局でゆうパックの仕分けのバイトをしたことあるけど、ゴルフバッグは誤配がないようにとくに気を使っていて、
短期のアルバイトには触らせなかったけどな
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 20:14:38.70ID:cMHvhcYA0
>>627
??
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 20:29:30.88ID:mxvgI7KJ0
>>613
クラブって誰でもいろいろこだわって選んでるわけで、いつも使ってるもので回りたいのは当然だよ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 20:31:53.81ID:OZoC2tqE0
人のクラブで回った方が成績良かったりする謎
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 20:35:09.50ID:Jz/jtj170
>>613
ゴルフは道具へのウェイトが大きい
シャフトの硬さやヘッド計上、グリップの太さまでオーダーで作る人も多い
ドライバーなんかは他人のだと上手く打てなかったりするよ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 20:41:46.03ID:rHlYBkKVO
>>628
いや、結局そこの郵便局員が盗んでた
他にも被害者が居たみたいでニュースになってた
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 20:46:21.96ID:eeoVyjue0
>>9
ただのマヌケ事案
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 20:59:48.13ID:OWnH1t1l0
ITで世の中に認知された人なのにゲームじゃなくてゴルフってのがなあ
しょせん昭和世代
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 21:19:52.06ID:uj2vvqul0
>>640
現金書留は金額かいてるから開けて抜いた奴と戻して隠蔽した奴がいるってのを言いたかったんやろ、封筒や直ならしらばっくれるよ禁止だし
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 21:21:40.11ID:3e11a4Qu0
クリスマスはニセコでスキーしてたよなこの人…
いいゴミ…いやご身分ですなw
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 21:32:23.58ID:Jz/jtj170
>>642
ゴルフ=昭和なんて思ってるお前が昭和脳だ
2022年も順調に世界でゴルフは人気スポーツなんだが
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 21:54:06.81ID:CZ0LPPyC0
>>648
あーなるほどね
言いたいことわかったわ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:12:55.26ID:KKjP92f30
>>646
沖縄はゴルフが今一番のトップシーズンらしいよ
本州は寒いから、暖かい沖縄にしに行く人多くて一番高いみたい
ニセコはパウダースノーだし、正に道楽三昧ではあるよね
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:20:22.89ID:+yYxQIuf0
>>617
今は、それらしき品目書くとリチウム入りかどうか聞かれるよ
USBメモリを電子機器って書いたら、リチウム入りじゃないならUSBメモリと書いてって言われた
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/08(土) 22:29:10.31ID:3F2p+4Av0
小型のリチウムイオンバッテリーは容量次第で機内持ち込み可能
「コレどうなるの?」とか言ってるが輸送会社には賠償義務はない
空輸貨物はバッテリーNGを知らずに送ったヤツが悪いのでw
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 00:24:12.66ID:USx9gNuB0
>>647
ゴルフは野球と一緒でアメリカ1位日本2位に需要が集中してるスポーツ

ゴルフ場の数は世界第2位 やはり日本人はゴルフ好き?!
https://www.ntt-tp.co.jp/release/?p=2662

全世界探してもゴルフ場は3万5,000件しかない
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 00:28:28.21ID:0QOwUCco0
金あるならもう一セット買えよデブ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 00:38:05.07ID:dTrYFOAz0
石田純一コース目指してるのか?
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 00:40:34.70ID:8hEaLxSW0
ゴルフ芸人の東ブクロが年末年始のゴルフ便は絶対期日通りに届かないと言ってたな
東ブクロは年始に実家の大阪の近くでゴルフしたいから車で帰省するらしいw
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 03:56:34.74ID:7L4BiDZ50
こいつゴルフやるんだ
そういうのこき下ろす方かと思ってた
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 04:03:27.58ID:RCCoI4SR0
プライベートジェットを所有しているのだから自前で持ち込めなかったのか?
もう、売却したのか。
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 04:08:30.83ID:bTkkXqaN0
金持ちだから新しいセットを買えばいいだけだろ
ほんと、こいつはいつもクレーマー体質で頭にくる。
世界はお前のために回っているのではないと肝に銘じろ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 04:12:19.95ID:JO2DQNy/0
もう自分が思ってるほど正しい判断できてない事を自覚しないとダメだね
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 04:12:35.62ID:xJ9VQWVt0
いちいち報告すんな
クソ豚
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 04:18:44.00ID:ggFQ6Uhi0
現地で木を削って自前のクラブを作ればいい byプロゴルファー猿前澤
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 06:15:30.66ID:4RYxzfUw0
>>664
外国人は規則通りで真面目だな。
それに引き換え、自分が送る荷物に何が入ってるか全然気にしない日本人。
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 06:23:01.91ID:QEXnNr9R0
>>62
>以前は配達状況を細かく表示していたのに
>最近サボり始めてるよね
>直前まで表示されない時がある

最初の頃はもっと細かく更新してた

受付-集荷-大規模-中間-大規模-地元-着弾

先月年末のは

受付-更新なし-いきなり着弾、しかも遅延
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 06:36:59.82ID:M0cfMHtg0
堀江は吊るしのクラブなんて使いたくないんだろ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 06:51:26.52ID:D65+t3180
ファンネル飛んでないのか?
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 06:54:16.11ID:0Ego/bSD0
船便変更か
沖縄なら5-7日後だな
申告カードに印と署名しないと受け付けて貰えないので延着免責です
ご愁傷様
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 08:37:06.91ID:zWgrSYtT0
発信機つけとけよw
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 10:05:03.50ID:1dD/bgfa0
やきうに比べたらゴルフ面白いよね 
やきうって球飛んで来るの待ちのあとはベンチへもどって打順まで座って待機とかこれスポーツなの?と疑いたくなるレベル
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 11:24:16.79ID:v4zA51WT0
沖縄のゴルフショップで一式買えばいいじゃん。
お金あるんだし、プロじゃあるまいし高けりゃなんでもいいんじゃないの?
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 12:03:35.14ID:fycf/Rpc0
>>686
そりゃまあ買ってもいいんだろうけどな
でもこういう人ってむやみに持ち物増やしたくないんじゃないかな
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 12:31:15.11ID:cJz6Eta10
>>675
そう、それ!www
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 12:35:35.83ID:fyEQbYnO0
紛失されたかの如き書き方してファンネル飛ばそうとしてるのがセコい
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 12:37:56.95ID:+P8htiRN0
お題が難しすぎてファンネルの低知能ではどこを責めたらいいか分からなくなってんな
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 12:38:58.90ID:DRv5SWCr0
野菜食わねーからだよ(笑)
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 14:45:57.56ID:mG+rlPam0
>>29
こういう奴が搭乗口でわめきちらして迷惑かけるんだろうな
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 14:51:08.75ID:EcmNKFam0
>>696
逆に手荷物ならいいんだぞ?
チェックインの時に預けられませーんって言われるわけでw

てか飛行機乗ったことあるんか?
保安検査通って搭乗口で揉めることはねーわw
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 14:54:12.13ID:kMCu6LkT0
荷物の内容をちゃんと書かなかったから飛行機に載せられなかったパターン?
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 14:57:20.61ID:stiCMi+N0
お前のバッグはどうでもいいしそれを逐一報じるマスゴミも要らねぇ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 16:21:47.83ID:4LH6/o530
>>282
カウンターの前のX線のチェック漏れ?

空港内とか機内の移動を楽にするために預けれる物は全部詰め込むけど気をつけよう。
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 17:55:38.21ID:xjDYedSR0
己の無知を責任転嫁
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:00:52.70ID:cTi+Rvrt0
>>214
なんでドライアイスが駄目なの?
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:35:18.35ID:YEks1HTD0
>>566
練習場の飛距離も打席によっては違うだろ
そもそもネットを守るためにゴルフボールじたいが違うけど

その日の1番ホールで150ヤードを7番でぴったりという基準ができたら18番ホールまで使えるから意味はあるだろ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:44:15.16ID:fhg8fRMB0
ゴルフやる奴はクソ!

いかにも言ってそうなのにw
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 19:01:00.27ID:ZmhgG1tO0
実際にリチウム電池が原因で墜落した事例があるからな。
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 19:48:41.27ID:TJ7wvHyU0
メス江貴イキのゴルフバッグなんか激しくどーでもいい
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:01:58.22ID:yxXAj6n50
>>724
金持ちは良い道具揃えて、それ自慢する為にゴルフやってんのよ
そういう気持ちがアホだらけ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:23:10.93ID:47sZVwUI0
今の時期に沖縄に行ってまでゴルフとか昭和脳やな
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:59:44.31ID:+ZZMCAUq0
リチウム電池は衝撃で発火する場合があるから
貨物室には放置できないよな
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 16:31:40.47ID:t3L3TaDg0
>>733
ヤマト運輸の場合なら、
名刺よりちょっと大きいサイスのカードを渡される。
そこにNG品が具体的に書いてあって、
入ってませんの欄にペケしてサインしないと受付てもらえない。
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 21:00:28.00ID:JueOKklz0
ゴルフやる奴はクズ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 21:11:45.35ID:EtQzG3eJ0
なんだ、堀江もゴルフやるんだ
てっきりウッドやアイアンでアナニーするのに使うのかと思った
やっぱクラブハウスの大浴場が目的?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況