X



【文春】神田沙也加さん、死の直前に交際相手の前山剛久から「死ね」と連呼され「死ねばみんな喜ぶ」などと罵倒されていた★47 [Anonymous★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/01/06(木) 19:04:53.56ID:CAP_USER9
神田沙也加 急逝直前に恋人から罵倒されていた《音声が存在》
https://bunshun.jp/articles/-/51247?page=1
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b8f0daeb394124058f354e2d07ee0477e6d9f8d

 昨年12月18日に急逝した女優の神田沙也加(享年35)。亡くなる直前に、交際相手の俳優と激しく口論する音声が存在していることが、「週刊文春」の取材でわかった。中には、「死ね」などと罵倒を受ける場面もあった。

最初から結婚を前提とした交際だった

 沙也加が交際していたのは、主演ミュージカル「マイ・フェア・レディ」でも共演していた俳優・前山剛久(30)。前山も沙也加の急逝を受け、「真剣なお付き合いをしており、将来を見据えたお話もさせていただいておりました」とするコメントを発表した。

 2人は、昨年8月から上演されたミュージカル「王家の紋章」で初共演。交際をスタートさせたのは、9月下旬の千秋楽から間もない10月初旬のことだった。
「沙也加さんが告白する形で交際が始まりました。最初から結婚を前提とした交際だった。精神的に不安定な面がある沙也加さんを、前山は支えていました」(前山の友人)

 当初は順調だった2人の交際。ところが、次第に前山と元カノの関係、将来の結婚などを巡って、口論が絶えなくなる。

前山からの繰り返される厳しい言葉に…

 問題の音声は、同棲生活を始めることを決めていたにもかかわらず、前山が沙也加に無断で契約した別のマンションを巡って、2人が口論する様子を収めたものだ。
 音声には、「死ね」という表現も複数回出てくる。前山からの繰り返される厳しい言葉に、沙也加は涙声で応じていた。

 前山の所属事務所に事実関係の確認を求めたところ、期日までに回答はなかった。
 なぜ前山は、恋人だったはずの沙也加に罵るような言葉を浴びせるようになったのか。沙也加はそれをどう受け止めたのか――。

 追記:前山が所属する所属するワタナベエンターテインメントは、1月5日、公式サイトで前山について「昨年末より心身に不調をきたし」、「治療に専念するため、当面は活動を休止させていただく」と発表した。

 1月5日(水)16時配信の「週刊文春 電子版」及び1月6日(木)発売の「週刊文春」では、沙也加と前山が口論する音声データ、沙也加と前山が口論に至った経緯のほか、沙也加と母・松田聖子との紆余曲折、聖子と距離を置いた沙也加が最も信頼する男性の存在、前山の妹が明かす兄が育った環境、沙也加の恩人が語る彼女の素顔などについて報じている。


神田沙也加 恋人の罵倒音声「もう死ねば。みんな喜ぶんじゃない?」【先出し全文】
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f6c11d12545c319894978b383d3f690fffac6d8


★前山剛久、神田沙也加さんに「精神安定剤を減らすよう提案」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0200fd6f0b1d4d3016ef8ea7442bf81b19688f02
沙也加さんも35歳。最初から結婚を前提とした交際でした。彼女は最近も精神安定剤を服用するなど、感情の浮き沈みが激しかった。
それでも、前山は『頑張って薬を減らしていこう』と提案し、そのための計画表を作っていました」(前山の友人)


★関連記事★
神田沙也加さん交際相手の前山剛久が活動休止 心身の不調で「仕事をすることが困難な状況」
2022/01/05 16:51
https://www.sanspo.com/article/20220105-H7G3YY73SNB4BDOBTLG77HQEW4/


神田沙也加さんと真剣交際「将来を見据えたお話も」前山剛久ショックで憔悴
[2021年12月22日16時33分]
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202112220000378_m.html
12月18日に35歳で急逝した神田沙也加さんが出演予定だったミュージカル「マイ・フェア・レディ」の共演者で俳優の前山剛久(30)が22日、所属事務所を通じてコメントを発表した。前山は沙也加さんと真剣交際していたことを明かし、急死を悼んだ。所属事務所によると、前山は強い精神的ショックを受け憔悴しているという。

前山は「この度、神田沙也加さんのご訃報に接し、心から哀悼の意を表します。私、前山剛久は神田沙也加さんと真剣なお付き合いをしており、将来を見据えたお話もさせていただいておりました。『王家の紋章』『マイ・フェア・レディ』にて同じ舞台に立たせていただき、女優としても、人としても、大変尊敬する存在でした。ただ今は、神田沙也加さんが天国でも、あの素敵な笑顔のままいてくれる事を願い、心よりご冥福をお祈りいたします」とした。


★1 2022/01/05(水) 16:34:45.82
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641460920/
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:49:14.64ID:SVymIsRZ0
ロリータファッションのメンヘラ年増と
若いムチムチグラドルはグラドルがいいわー
元気が違うよ
沙也加には沙也加に合ったもっといい男いたんだよ!!!って
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:49:35.62ID:fHk79OwF0
>>664
猫好きで猫アレルギーではない優しい女性との御縁が待ってるよ。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:49:36.16ID:mPOjPHak0
司法解剖の結果、妊娠が判明し、、、、
というニュースはなかったよな?
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:49:37.95ID:qmiUd/IE0
>>863
おそらく殴られて言うこと聞かされるよりもきつい言葉だったんだろうな本人にとって
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:49:40.26ID:vTfU0iyd0
>>890
早めに降板って前山と同じで逃げただけだろ

トラブルを知ってて2人を降板させずに北海道公演を決行したのが座長の寺脇
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:49:42.27ID:QJPIs2Y40
>>848
>>676
ホントこれ
たぶん沙也加が身ごもって以前にもまして沙也加からのプレッシャーに耐えきれなくなってあんな
暴言を吐いてしまったのだろうな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:49:48.33ID:3SXYFVdW0
出演者スタッフから虐められたのかもな、そのトップが寺脇、これなら逃げた知友も納得
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:49:48.11ID:vRjoS0cU0
>>889
両親が悲しみディズニーが悲しみ前夫も悲しみファンも悲しむ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:49:50.16ID:3gX7P2p70
>>836
どうやるのそれ?
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:49:51.22ID:PGIYHLHS0
>>863
DV被害者の思考。
死ねは、ひとりで勝手に死ねって意味で相手が関わらない。
殴ったり、殺すっていうのは、相手が自分に関わっている。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:49:56.08ID:LpCD7xGx0
>>894
今日は東京でも雪積もってるけど
15センチありゃ小柄な女性は隠れるわ、真っ白になるで
ボブサップとかなら無理だが
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:49:57.91ID:RGbLUyWS0
本当に大人もどきが増えたなぁ

幼すぎるよ

大人になれないで子供を卒業はた人が多すぎる
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:50:00.72ID:mGv99k580
>>882
婚約なんかしてないだろ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:50:03.15ID:TwjZxlVu0
>>841
このコナンは考えすぎw
当日は神田沙也加不在で急遽Aチームの朝香まなかが沙也加の代役として公演やってるし公演中は沙也加が急病って事になってたから前山も寺脇も18日はミュージカルに出演してるよ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:50:03.22ID:hpUjYUIK0
>>19
意思能力を欠く幼児や心神喪失者の自殺を教唆した場合には、自殺教唆罪ではなく、殺人罪に問われることがあります。
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:50:09.80ID:Jx7JuEBx0
この音声データは誰がどういう目的で録音したモノなん?
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:50:12.38ID:g0MrYHSW0
この事をワイドショーで取り上げないと地上波は本当に見る価値無くなるぞ
忖度すんな!
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:50:13.18ID:WldQHn/p0
>>786
あたしのよ!
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:50:13.79ID:7PdRgbA50
>>7
プライドの高い人間なら死ねと言われても「あんたが死ねば?」と言い返せるよ
「みんなが喜ぶ」とか言われても「みんなって誰?」と
沙也加は自己評価も自己肯定感も低く、いじめられた過去があったのが大きい
そこ分かっていて「みんな」とかいう曖昧な言葉で追い詰めた前山は卑怯だよ
死ねばみんなが喜ぶ、は沙也加の心をえぐって粉々にしたと思うよ、普通の人間でも辛いわ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:50:16.55ID:ukUIrrb10
>>644
じゃあ、恋人宛の遺書とされる手紙の冒頭の「女の子に強い言葉いっちゃダメだよ」って言葉が指すまた別の罵倒がまだあるってこと?
それが文春の第3弾?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:50:19.99ID:VhQkxVoW0
>>625
>>42これ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:50:30.78ID:lq15RMWI0
>>832
外傷性ショックが死因だって出てるから検死はしたんだろうけど30センチの積雪程度で目立った外傷が無くってのが腑に落ちない
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:50:31.88ID:s9idI86s0
自分の思うようにコントロールできた前夫はポイ捨て

自分の思うようにコントロールできない男には異常な執着

本人の資質の問題じゃないの
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:50:35.47ID:U6j0yNu10
>>903
普通は言わないよ大阪でも
東京は言うのか知らんが
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:50:36.01ID:PGIYHLHS0
>>912
降りる時に後ろ手にグッと窓を押し込んで、とか?
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:50:37.64ID:y/5ABB7j0
>>836
すごい器用だな・・・スパイダーマンかよ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:50:46.81ID:wuBSVwkz0
>>2
これ前山すごい正直
だからさやかはみんなに嫌われていたんでしょう
結構早い段階で神田さやか死亡のツイートあったし
知ってる人いても放置してたんじゃないかな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:50:49.69ID:Res1DTsQ0
なーんにも責任をとってないから批判されているんでないかな
みなが納得して黙る見事な言動を見せてください
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:50:51.90ID:N+zcE6NK0
これでエコー写真とかでてきちゃったらどうするよ…
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:50:52.06ID:fHk79OwF0
>>700
沙耶香は言ってない。
公開された会話の書き起こしの範囲では。
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:50:53.72ID:7PdRgbA50
>>839
それくらいならとうの昔に言ってるだろ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:50:57.36ID:r3wJAlv40
この件だんまり決め込んでるなメディア関係者
黙殺するつもりか
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:51:10.41ID:+C/D60n80
死ぬ死ぬ言う人は逆に死なないよねガス抜きしてるのかな
沙也加は死ぬとは言わなかった、だからこそ死ねと言われて傷ついただろう
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:51:14.84ID:ggHZMqwg0
>>422
やっぱりそうか
2.5ってキャラクターファンがつくから誰が演じてもいい気がする
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:51:15.45ID:y/5ABB7j0
>>914
マジかーそんなすぐ隠しちゃうんだな
雪が降ってなかったら少しは違ってたかもなあ
悲しい
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:51:17.33ID:lToya61B0
ブーメラン前山
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:51:20.52ID:FEIgiPJE0
>>842
てか、交際2ヶ月でここまで拗れた関係になるかね
双方普通ではないな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:51:21.28ID:LpCD7xGx0
>>888
確かにな

下品で醜悪な性格が広まってしまったなあ

今回の件はとばっちりだから気の毒だとは思うし
この人も突然捨てられて都合良く復縁迫られて気の毒ではあるけどね
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:51:38.30ID:2Cbm6nTR0
死ねって軽々しくいうもんじゃないよな本当は、口喧嘩で死ねって冗談で言って本当に死ぬとかやってらんないわとか言う人いるけど、冗談でも言う言葉じゃない
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:51:39.26ID:PGIYHLHS0
>>932
自分が生きてきた中で死ね死ね言う相手には出会ったことない。
例え喧嘩してても。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:51:43.66ID:sGa2p2DH0
>>908
これガチの情報ですか?
だとしたら寺脇の罪は重いかもしれないですね
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:51:43.89ID:WldQHn/p0
>>863
その辺は気丈な振りした売り言葉に買い言葉だと思う。
死ねって言うならあんたが殺しなさいよ!って強がりだよ…
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:51:48.60ID:QuTRwytA0
別れるの大変だった言ってたしやんわり言ってもダメだったんやないろいろ試した結果あんな過激な発言になったのかも
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:51:48.99ID:3SXYFVdW0
地域に限らず、下品な育ちと教養のなさがあれば、シネシネ連呼できる人間になれるよ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:52:01.55ID:3iwGcUofO
>>930
まさにこれ!
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:52:02.78ID:H6Lib+HM0
>>274
で、録音したらDVが止むか?
録音するだけじゃダメだろ。
「録音したから、いつでも訴えることができる」
と伝えないと意味はない。

録音の目的は
「相手に言うことをきかせるため」
だよ。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:52:11.18ID:Q2qSpE890
> 沙也加「なんでそんなこと言えるの? みんなに嫌われてるってこと?」
> 前山「うん」
> 沙也加「ねえ? (涙声で)ねえ、そんな酷いこと言わないでお願いだから」
> 沙也加「『大好きだ』って、『こんなに合う人いない』って言ったから付いてきたんだよ……」

これは、もう前山は自殺するしか道がないだろう。
絶対に許さされないことを前山はした。その責任を取らないというなら、前山は死ぬより苦痛を得る。
前山は死ね。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:52:18.02ID:QJPIs2Y40
>>908
そこ突かれたら寺脇もぐうの音も出ないだろうが
自分がその立場に立たされたらイヤだよなぁ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:52:19.87ID:2Cbm6nTR0
前山も元カノの小島みゆ?も終わりだな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:52:22.37ID:5yExeQz80
>>700
なんで録音外のこと知ってるんだよ
前山か?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:52:30.64ID:eWk4HhHV0
元カノもダメだな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:52:32.37ID:vTfU0iyd0
>>961
30超えたいい大人が恋愛ごときで仕事に穴を空けるわけにはいかんだろ

普通の判断だよ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:52:32.77ID:ibW1wcnR0
>>469
因果応報。あの世で詫びてこい。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:52:39.98ID:42JW23De0
>>501
真っ赤だね。この人。必死だな。関係者?
どうなってほしいとかはない、ただ公に出てきて説明はするべきだと思う
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:52:49.64ID:2Pfh9k1L0
マンション借りてたのがバレて詰められての逆ギレパターンはモラハラサイコパス野郎のあるあるだわ
嘘や痛い所突かれるとすぐ逆ギレや暴力振るいやがるクソだ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:52:54.94ID:y/5ABB7j0
>>930
雪がクッションになった
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:52:57.48ID:PygVwYqd0
a子はゲスいけどLINEの時点では死ねしね言われて泣かされてたたの知らんくて、有名人の恋愛ゴシップくらいの感覚だったかもしれんなぁとは思う
全て知った今の気持ちはちと知りたい
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:52:57.98ID:MGuiUA4P0
>>960
子供ならともかく大人は普通言わん
店員にキレるクレーマーですら案外言わん
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:53:14.52ID:lLchUrpm0
>>881
無いだろ
翌日に自殺の名所でニッコリしてるのインスタで上げてたろ
足元には自殺を思い止まるよう諭すパネルがあるらしいじゃん
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:53:17.97ID:K+Eo/4sA0
ここまで罵詈雑言、言いたい放題されたら死を選んでも不思議じゃない
30にもなって女を知らなすぎる男
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:53:21.04ID:iJI3hKnT0
>>863
録音してるし実際に殴らせたかったんじゃないか?
前山はその手に乗らなかっただけでさ

録音してるからって女は完全に前山を煽ってるだろ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:53:24.41ID:y/5ABB7j0
うわあアナ雪がテレビで流れた
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:53:29.86ID:xFh7jpdv0
>>929
全く取り上げてないらしい

これだけの大騒ぎなのにおかしいね
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:53:47.39ID:ODjfLJNt0
>>506

そういえば寺脇、相棒に一度もゲストで呼ばれていない。もしかして性格がわるいのか?
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:53:49.00ID:mu6izAlg0
1000なら前園がウンコ食って謝罪
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:53:49.34ID:tFmxuhB80
警察が事件性無しと判断してるんだから
これで男を叩くのは誹謗中傷になるぞ分かってるか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況