X



箱根駅伝総合Vの青山学院大、原監督が4年生に温泉旅行プレゼント [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/01/06(木) 13:31:47.83ID:CAP_USER9
1/6(木) 13:30配信
スポーツ報知

箱根駅伝圧勝の青学大は新チームが始動。宮坂(先頭)、横田(2番目)らが迫力ある走りを見せた

 第98回箱根駅伝(2、3日)で往復路を制し、総合新記録の完全優勝で2年ぶり6度目の栄冠に輝いた青学大の原晋監督(54)は5日、飯田貴之主将ら4年生の選手、マネジャー計13人に温泉卒業旅行をプレゼントする考えを明かした。

 「パワフル大作戦」を掲げ、2位の順大と平成以降で最大の10分51秒差をつける圧勝から2日。青学大は第99回箱根駅伝に向け、3年生以下の新チームが早くも始動。Vメンバーは各自で軽めに走る一方で、惜しくも補欠に回った宮坂大器(3年)、横田俊吾(3年)らはスピード練習に励んだ。

 新チームの始動に鋭い視線を送っていた原監督は、練習が終わると、一転、柔和な表情で、戦いを終えた4年生へ感謝の思いを明かした。「学生スポーツはやはり4年生が重要。今季の4年生も主将の飯田を中心によく頑張りました」。その感謝の気持ちとして「温泉卒業旅行」をプレゼントする考えだ。

 「コロナ禍で海外は無理。国内でもコロナ禍の状況次第ですが、3月頃に感染状況が落ち着いていれば、温泉にでも行って、仲間と4年間を語らい合ってほしい。私がプレゼントしますよ。どこの温泉がいいかな?」

 青学大は15年の箱根駅伝で初優勝。その後、原監督はテレビ出演や講演などの依頼が殺到する“売れっ子”に。16年以降、その収入の中から卒業旅行をプレゼントしてきた。昨年はコロナ禍のため、なかったが、今年は状況次第で“復活”させたいつもりだ。野川寛太主務(4年)は「実現すれば本当にうれしい」と笑顔で話した。原監督は感染状況が落ち着き、飯田主将、野川主務らがパワフル?に温泉につかることを願っている。(竹内 達朗)

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220106-01061064-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/aafa542000d69d9733bdf430677ab7d9f175ef7a
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 13:33:26.47ID:gf3bAmbq0
そんなに稼いでるのか
大学いくら払ってんだよ
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 13:33:31.76ID:WMwxbbfR0
ああああぁぁぁぁああああ!
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 13:34:06.91ID:NkDZ3wR00
ヤクザに1億円じゃないほうだぞ
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 13:34:12.24ID:xZzdHzJh0
ふたりしか走ってないやん4年
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 13:35:28.15ID:BbrpXqjE0
もちろん箱根温泉だよな?
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 13:35:58.48ID:nCAljPs70
男子大学生なら温泉より吉原のお風呂屋さんが良いよな
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 13:36:13.08ID:ZFDn157Z0
これで年収1億は越えるだろう
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 13:36:39.17ID:gf3bAmbq0
4年こんなにいるのに1年2人使うのかよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 13:37:54.71ID:YNl3Okzp0
素敵な男性だよね
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 13:39:02.59ID:Gbpcrwgp0
原と4年で温泉旅行かよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 13:39:04.44ID:YwnsUgwt0
どんどん他大学と差がつくな
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 13:39:48.19ID:U2LRUBN70
ピンクコンパニオンも?
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 13:40:15.75ID:wK20F8+k0
>>1
よっ太っ腹!
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 13:40:31.95ID:72UqQ9x50
箱根駅伝はこういうエピソードもいいよな
嫌われ野球じゃまずこういうのない
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 13:42:50.79ID:1Oc3QzTm0
コロナに罹るオチおねがいします!
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 13:43:40.69ID:wK20F8+k0
>>17
もうとっくに青学メソッドを取り入れている大学は多いでw今回も
時代はとっくに変わってる
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 13:44:33.15ID:nybEoBiS0
うまぴょいか
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 13:46:04.13ID:+AFNY+Ik0
選手より自分が注目されたいオーラ満開の屑か
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 13:46:09.08ID:1Sd6QLh20
何年か前は箱根の優勝メンバーにハワイ旅行をプレゼントしたとか
スポーツ紙に書いてあったなあ
自分だけが儲けるのではなく施設とかにも投資していそうだなあ
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 13:46:16.80ID:Oj+K/opy0
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!)
 
A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 13:48:25.22ID:q3rvEDfi0
リアルウマ娘だな
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 13:48:40.10ID:L+9IixXl0
女体盛りとセクシーコンパニオン
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 13:49:43.47ID:I9AM47zp0
原めっちゃ稼いでるだろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 13:50:25.36ID:I9AM47zp0
>>10
>>32
わろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 13:52:12.42ID:4FoiF4GG0
ウェアに妙高市のマークがあったから赤倉温泉とか安く行けるんじゃないかな
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 13:54:55.52ID:VoU207U70
原「じゃあ、箱根まで走ってこい、向こうで待ってる」
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 13:55:39.46ID:huKgAU6Z0
箱根駅伝の収益ってどうなってるの?
誰が儲けてるの?
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 13:57:07.95ID:pq10iHQG0
感染拡大の為の協力は惜しまない温泉旅行
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 13:59:05.50ID:h3gu/PR60
しかし卒業生で活躍している人が少なすぎ
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 13:59:26.72ID:PxwXe5+80
自分の評価を高めてくれる駒たちだからな
温泉旅行ぐらい安いもんよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 13:59:47.46ID:jNnzxVep0
来年からは中大の時代に入るよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 14:00:32.48ID:BlE9Ojvm0
オミクロン
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 14:19:49.63ID:NB4HqOGz0
箱根はあんなに視聴率とるんだから
放映権料とかもらって施設の充実とか陸上部員の奨学金なんかにあてるべき
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 14:25:49.25ID:eFRtTF3T0
2年連続でコロナ感染爆発させた愚かなイベント
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 14:34:08.09ID:yJYyXDDc0
※黒字です
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 14:35:27.52ID:yn/EpyoK0
同年代のユーチューバーが何千万も稼いでるのに箱根で優勝しても温泉か
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 14:37:40.45ID:wybXd3u40
三浦カズなんか静岡学園優勝したときハワイ旅行プレゼントじゃなかったか
カズは中退なのに
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 14:38:14.19ID:OV7jczEk0
麻布十番温泉か大江戸温泉で
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 14:38:43.15ID:XdxIhst30
>>55
宮ノ下「…」
塔ノ沢「…」
小涌園「…」
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 14:40:01.72ID:fGWGctLY0
ハワイでもグアムでもなく温泉?
じゃあ来年もう頑張って走るのやめるわ
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 14:44:58.47ID:68hXbyWH0
まあでも、夫婦で住み込みで生徒の面倒見てるって凄いよな
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 14:45:21.65ID:koO3XyTr0
しょぼいプレゼントやのー
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 14:46:13.90ID:33W1oQbY0
また箱根まで走って行くのかな?
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 14:46:17.65ID:yImAh9AZ0
とにかく選手の「ご面相」しかいわないんだよ
イケメン・イケメン・イケメン これだけ
写真に写るときも 常に「自分が真ん中」
他校の選手や監督さんたち みてごらんよ
すべての学校がそうだというわけじゃないが
監督・コーチは 横に並んで選手たちを主役にしてる
青学の監督って なんつうか・・・日本人にみえない
まるで朝鮮半島の人たちの思考法そっくり
「晋」という字は 半島の人たちになじみ深い文字らしいな
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 15:14:26.07ID:y09ORo5g0
昔はハワイ旅行プレゼントしてたけといまは国内だよなあ
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 15:19:40.77ID:Kx5cRH3t0
講演会もあるしね
金持ってるよ


でもそれを使って生徒に還元するのはいい監督よ
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 15:20:43.07ID:zO6/1jEe0
箱根は健全らしいから伊豆長岡あたりでどうだろうか
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 15:26:04.61ID:Jrce2lWz0
収支を知ってるのは税務署だけ
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 15:27:04.27ID:vwyiXa4C0
>>11
たしかに
「ホモ」にならないように
「優しい女性」を覚えてもらわなきゃ。

>>11
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 15:29:12.32ID:IRAD+8kM0
青山が強いと視聴率低い
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 15:32:02.69ID:IRAD+8kM0
昔は野球の西武が優勝するとチームで箱根の温泉旅行だったな
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 15:47:03.51ID:BjOPYyBe0
>>32
町田ー箱根を走るのか
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 15:47:34.53ID:BjOPYyBe0
>>11
川崎のほうが近いだろ
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 15:48:14.60ID:9R4sNUcJ0
>>39
そもそも寮だろ
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 15:50:12.42ID:BjOPYyBe0
>>49
サザン「」
蓮舫「」
槇原敬之「」
川島なお美「」
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 15:54:17.70ID:2iPAS2Ws0
>>85
西武の起源が箱根土地という会社だしね、何かと箱根には縁がある
かつてレジャー拡大期に箱根登山鉄道と伊豆箱根鉄道(東急vs西武の代理戦争とも呼ばれた)で争われ小説にもなった箱根山戦争なんて事もあった
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 16:03:32.97ID:bNoZe/f70
きもちわる
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 16:05:19.74ID:9uyfIZlg0
>>68
マネージャーかと
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 16:09:42.31ID:dLSH4Ues0
え?
コロナで人がバンバン死んでるのに自分達は自粛せず温泉旅館ですか、、?
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 16:10:10.07ID:+rq19K380
まあ全て人の金使ってるってだけだろうし。優勝逃せば貯まる一方になるw
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 16:13:36.14ID:kko1DMlV0
>>57
まるで同年代でyoutuberやってるやつはかなりの確率で何千万も稼いでるような言い方w
実際そんなに甘くないぞ
年々競争は激化してるし、結構いい動画上げてるのに登録者数が数百人とかざら
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 16:37:50.40ID:TfXS8WLh0
テレビや講演は文化人枠だからギャラはそんなによくない
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 16:44:56.13ID:bPoxSLi00
福引きで当たったのか
ティッシュでやる気下げるの勘弁してくれ
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 17:23:03.12ID:HaN/HIE40
今はアマ規定とかないのか。昔ミュンヘン五輪の男子バレーチームが温泉で
芸者上げて騒いだだけで問題になったことがあったのに
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 18:44:48.05ID:GlBxm+do0
オミクロンの予感!
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 19:41:30.12ID:3SH6CiFy0
箱根なら走っていけばいいから交通費浮いて宿代だけで済むなw
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 19:44:46.91ID:/hyo/CvQ0
金を産むニワトリにもこれぐらいの還元はせねばなるまい
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 20:02:01.21ID:2HcgiTKr0
箱根駅伝3位以内なら翌年はBチームの参加を認めるとした方が4年生とすればありがたいだろう。
温泉旅行よりは箱根駅伝走りたかったなって。
でもそうしたら有力候補一極集中化になるし必ずしも4年生が救われると限らないしな。
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 20:03:55.89ID:flG0woWD0
>>90
あと、円楽と中邑真輔も
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/01/06(木) 20:05:46.38ID:jdDeQHg80
どうせ日テレかどっかが密着取材させろって事でタダなんじゃないのか?
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/01/08(土) 22:53:32.72ID:Fe/R6EU80
大学女子駅伝常連校の松山大学は、キャンパスのすぐ近くに
道後温泉があるぞ

ただ本館は改修工事で、現在部分営業中
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 13:22:43.84ID:+C5IwymR0
小田急1本で行けるのがいいんであって
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 13:26:12.98ID:eaGEcflg0
一軍寮のほかに二軍寮があったりするんだよな
土地に建物、光熱費に、調理業者に清掃業者
陸上部だけでも、一体どれだけの学費収入が注ぎ込まれてるのだか
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 13:30:52.78ID:sEz4iufi0
箱根駅伝の強豪校出身だけどこんなに人気が出るとは思わなかったわ
体育の教授が駅伝の監督で箱根駅伝の色々な話を聞かせてくれた
昔は朝走る人は女性向けの毛糸のパンツを下に履いて走ったそうだ
やっぱ日テレがテレビ放送始めたのがでかいな
テレビ放送始まってから一般の人も感心持つようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況