X



キングコング梶原雄太「RIZIN八百長問題」と爆弾発言 これは事実確認を含めRIZIN側が動かなければいけないと思う [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2022/01/02(日) 19:20:08.37ID:CAP_USER9
カジサック
@kajisac_onashas
RIZIN八百長問題。
事実確認を含めてこれはRIZIN側が動かなければいけないと思う。
でないと今後の大会で「試合前に連絡取り合ってるのでは?」などの誹謗中傷が"関係のない選手"にいってしまう事になりそうで。。
そのような事が起こらないように徹底してほしい。
午後3:59 · 2022年1月2日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/kajisac_onashas/status/1477535107812851717?s=20

カジサック
@kajisac_onashas
僕は格闘技ファンだから言いたいのです。
https://twitter.com/kajisac_onashas/status/1477535350251732993?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:14:27.27ID:7blyryuJ0
捕まってないだけの詐欺師と捕まってないだけの詐欺師のコンビ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:16:19.54ID:XIM2wnE90
シバター嫌い・NG・下げたい+朝倉兄弟と動画撮りたい=このツイート
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:26:29.08ID:TleY0Q1BO
>>101
そうなんだよな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:29:28.64ID:B5riHHHI0
>>1
黙れよ生活保護不正受給詐欺師
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:31:20.86ID:dtfymZW80
今回の件でシバターが卑怯なことは知ってたけど、久保が情報商材屋って事は初めて知った。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:38:17.39ID:ooRtoB840
line偽装の可能性大なのに
よく首突っ込んだな
ニセシバターとやりとりしてた可能性もある
アホだろこいつ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:49:08.23ID:ajgtlllq0
はぁ?だな
なんでわざわざ調査する必要あるんだよ
笑点の大喜利と一緒に決まってんだろ
無粋だわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:50:47.04ID:S3RiYoPu0
こんなの認めてたら競技じゃないからなプロレスじゃないんだから
RIZINはちゃんと調査して両者を処分するべき
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:50:58.59ID:IpB4bok10
K1ざっこw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:52:03.85ID:md1/S8Jv0
ただの一ファンが疑惑でもなく「八百長問題」って言い切るのは問題ないのか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:52:05.55ID:8TV85HOL0
ラインの件なんてとっくにシバターは
出してないと否定してるのに
何言ってんだ?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:52:17.02ID:eDhD2Ntj0
そもそも久保はなんで怒ってんの?
シバターくんが1ラウンドは休もうって言ってたのに殴りかかってきました!!ってこと?


誰が同情すんだよそんな話(冷笑)
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:53:39.23ID:rnYb2jab0
LINEが本物だとしたら、久保の手慣れた態度もヤバいだろ
いちおう元K-1チャンピオンだぞ?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:54:34.14ID:CWqddDzX0
ハイエナ達が嗅ぎ回ってるらしいなwww
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:55:44.21ID:8TV85HOL0
リングの上では正々堂々戦う
シバターにはできて久保にはできなかった
そこが勝敗を分けただけ
それだけのことだ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:56:38.09ID:+nyJfufB0
こんな本来なら表に出ない事なんてどうでもいいよ
それより朝倉と平本のツイッターでの罵り合いを何とかしろよ
あっちの方が子供とかに悪影響与えてるぞ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:57:08.09ID:C1lRAAiH0
対戦相手同士で
連絡とり合える時点で
RIZINなんておままごとだと分かる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:58:17.19ID:anT5DsvX0
勝った方が正義なら、シバター にガチンコで圧勝したへずまりゅうは紛れもなく正義だな
戦争なら女子供も当たり前のように殺されるから、へずまが嫁と子供狙ってもしゃーない

嫁と子供が襲われてるのに路上で惨敗したシバター
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:59:25.54ID:r2PRzw5l0
八百長と台本なんでもありのプロレスだよ
那須川40戦無敗笑笑
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:59:28.24ID:+nyJfufB0
>>128
競輪競馬公共ギャンブルでこんな事やってたら死人が出るよね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:59:52.67ID:P2ExsI5V0
全部八百長か
格闘家はこれから格闘家(笑)と名乗れよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:00:37.41ID:anT5DsvX0
シバターと久保のせいで迷惑蒙ったのは他のRIZIN選手
他の選手までヤオ疑われて権威ガタ落ち
プライドみたいにRIZIN消滅の危機だから、格闘技界にとっては2人とも大迷惑
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:01:10.26ID:8TV85HOL0
相撲なら大事だけど
ライジンだからな
エキシビジョン的な、会場盛り上げるだけの試合にあーだこーだ言われても選手もハァ?ってなるだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:01:59.83ID:RYc9cm5R0
RIZIN対応が遅すぎるのでこうなるのは当然
RIZINの名前では二度と地上波はないよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:02:54.65ID:P2ExsI5V0
>>135
そんな言い訳通用しないわ
八百長格闘家(笑)って印象しかない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:03:06.34ID:SaZ7xvuG0
>>119
あれは捏造(捏造とは言っていない)だろ
あれ言葉通り受け取るって大丈夫か?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:03:55.45ID:mRoG5hFM0
八百はまずいっしょ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:04:51.52ID:oin91z9W0
流れ読んでないけどシバター劣勢なん?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:05:39.22ID:P2ExsI5V0
ライジン消滅で年末で見納めだったのか
まあ八百長格闘家もどきしか居なかったからいいかw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:06:30.57ID:uGKfGMB00
過去のブック公表やブック破りした奴の末路みたら
シバターユーチューバー引退するだろ
消される確率高すぎ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:06:49.57ID:70Uj1L5/0
コイツチビガリのクセにボクシングジム通ってるだけで柔道やってるケンコバに勝てるとか言ってた阿保だからな。チビガリは凶器使わないと勝てる要素無いのもわからない阿保wwww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:07:57.46ID:ch+Yj65B0
こっちにはF9はいないのか。よくわからん
0149朝鮮タコ踊りの名手
垢版 |
2022/01/02(日) 22:08:10.18ID:2owxmJxO0
フジテレビは木村花の事件も台本ヤラセ一切なしと言い張ってるんだっけ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:09:00.16ID:MjLtI8Sh0
この状況でだんまりのRIZINに匂わせツイートしかしてない久保と嫁に
後ろから身内刺す意味不明なリークしな久保の嫁兄
その反面動画出して再生数稼いでるシバター
久保はリングの上でも負けて場外戦でも負けて本当にみっともない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:10:26.86ID:CtB5onMt0
シバターA型 久保A型

やっぱA型って自分と同じA型に騙されやすいんだよな
A型はB型やO型より真面目な良い人だと思い込んでるから

O型の朝倉兄弟、堀口、魔裟斗、コウジは誰もシバター信用してないやろ
朝倉兄弟は縁切ったし、魔裟斗とコウジはシバター無視し続けてるし
久保だけだよシバターに騙されたのって
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:10:59.51ID:zwOP12Va0
プロレスじゃあるまいしシバターがブック破りしましたーって、そんなん誰が久保に肩入れすんだよw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:13:30.59ID:EXd0djcG0
プペルの八百は?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:15:37.27ID:hglwogt50
LINEが本物だとしたらいちばんやばいのは日常的にヤオ話してそうな久保だと思うんだが
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:15:54.89ID:3Aroaa6R0
rizinが早く説明すれば終わると思うけどね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:19:01.96ID:anT5DsvX0
かつてはキックの天才と呼ばれた男がここまで無様な負けっぷりはな
リング内でもリング外でもシバターの完勝
悲しくなってくるな
シバターは全てが計算尽くで自分の逃げ道をいくつも確保してるが、久保はどこにも逃げ場がない
本業ユーチューバーでRIZIN二度と出ないと言ってるシバターにはRIZIN追放は痛手にならないし、炎上商法で再生増えれば勝ち

久保はガチならシバターに惨敗した雑魚で格闘技人生終了
ヤオなら格闘技界への重大な背信行為で格闘技人生終了
積み上げたキャリアも名誉も全て失った

どこにも逃げられない八方塞がりの久保、
どこにも逃げられるシバター

完全に勝敗がついてしまった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:19:05.35ID:RZLDrtf/0
八百長じゃないと言い張ってた連中が、こういうスレッドでは発信した芸能人への
誹謗中傷を始め出す。もう完全に様式美、パターン化してる。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:20:26.37ID:svfx3UdC0
>>154
少なくとも、K-1と所属ジムは、なんらかの声明を出すだろうね。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:22:16.67ID:F4tuI0xN0
>>154
あれが本物なら
台本はなしで行きたいでも1Rは勘弁してという発言してる奴と
本気でやれて嬉しい。自分も負ける可能性あるし実力試したいと言ってる奴
その二人のうち後者が八百長をしてることになるのはおかしいよね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:25:17.98ID:3DFX3oPf0
>>160
ブック破ったシバターに恨みつらみぶちまけてる時点で目くそ鼻くそだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:28:33.20ID:XMx9E34T0
>>6
ファンなら静かに待っちゃ駄目だろw
八百長問題やで?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:30:00.98ID:MjLtI8Sh0
>>160
シバターが1Rは流してねって頼んで
久保が1Rは加減したらいいんですよね?って確認してるんだが?
そして2Rはガチでって話しで自分も負ける可能性あるっていってるだけ
LINEが本物なら簡単にブック受け入れる元K1チャンピオンってことで
この試合以外もブックやもっと言えば八百長まであったんじゃないかと勘ぐられる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:31:58.50ID:QDJEeJas0
>>167
格闘技にブックは付きもの
それが普通
全てがガチな試合はそうそうない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:32:02.21ID:iQVjSoon0
>>1
梶原あまり好きじゃないが、これは正論!!

本当に良く言った\(^o^)/
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:32:16.16ID:OuZFb09a0
>>160
そもそもあれが本物なら試合前に選手同士が
試合内容を打ち合わせてる時点でヤラセか談合に値するけどねw

ライジンは試合前に選手同士が試合内容を打ち合わせできるのか
どうかを明らかにするべきだよ!
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:32:55.86ID:QAdCmCMx0
義理の兄ちゃんに引導渡された久保
さいなら
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:33:57.09ID:cnOaAjZ10
いいそいいぞ!
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:34:28.73ID:QDJEeJas0
今回のシバターはやり方が汚いてんちむ出して1Rだけは手加減してくれって
頼み込んでたからな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:34:54.13ID:2PgDKjy80
>>170
RIZINが事実確認したら、これ以降の試合は全部ガチって証明できるってこと?
なんか一番だまされやすそうな人の意見かも
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:35:30.25ID:ZYtCK0jO0
>>4
八百長云々以前に対戦相手同士が直接コンタクト取り合ってるのがどうなのって話だと思うの
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:35:34.70ID:2PgDKjy80
>>174
それを受けた久保優太にも問題ありそうだね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:35:52.55ID:SGK3jHQO0
天心 最終ラウンドまでは流しましょう、派手な技とかで
武尊 解りました、最終ラウンドはお互いガチで!

まぁ大問題だわな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:36:37.40ID:F4tuI0xN0
>>161
ブックてそもそもスポーツではない
勝敗決めてる前提のプロレスで
ガチをしかける用語だろ?格闘技に使うなややこしくなる

スポーツとして勝敗を競うもので
1Rは勘弁2Rはガチという約束があった
これ事態は八百ではないよな。1Rに手を抜く自由はある
ちゃんとその後決着する意思あるんだから
ただその約束が奇襲のためのものなスポーツとしてはまずいよね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:36:41.49ID:QDJEeJas0
>>178
普通のブックなら断ってただろうけど盛り上がるだろうし
受けたんだろ
エキシビジョンだしなw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:37:48.91ID:tzrI3a6l0
仮にすべて事実だとしてRIZINを通してない個人間のやらせなんて普通に断るよな
しかもシバターとかめちゃくちゃ胡散臭いやつ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:38:27.03ID:9/3BjTan0
>>169
予定調和を「普通」と言いきるあなたは、昔ご自身が格闘技の選手で
ブックをやっていたという事ですよね。そんな事を5chでネタバレして良いのですか?

それとも単なる統合失調症の妄想ですか?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:39:10.65ID:QDJEeJas0
>>184
表沙汰になったから両方追放しないと意味ないやろw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:40:02.56ID:b+WyD17X0
>>177
まぁどの業界でも狭いから相手と連絡取り合ったりするもんやで
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:40:03.85ID:P2ExsI5V0
シバターの印象は八百長詐欺師
パチ屋やイベントで使っても騙され詐欺られる印象しかない
もう終わりだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:40:14.28ID:2PgDKjy80
>>187
負けたからSNSでゴネるやつとか一番興行にいらないやつだしオファー来ないと思う
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:40:15.21ID:MjLtI8Sh0
>>183
シバターに弱み握られるとか最悪手だからな
どんだけお人好しなんだよって思うわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:40:19.83ID:iQVjSoon0
>>1
>事実確認を含めてこれはRIZIN側が動かなければいけないと思う。

これは本当に正論すぐる!
サカキバラが動かない過ぎるから、つい余計な事まで考えてしまう。

6月の試合は両者リング上でバンテージ巻いて欲しいね!!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:40:40.80ID:0neUqyZI0
梶原のくせに正しいな。
これは内容のいかんに関わらず連絡をとっていいことがおかしい。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:40:55.26ID:OuZFb09a0
>>169
それはどこでだれが証明してくれるの?

ライジンがそう公式発表したなら信じるけど
あなたの妄想では話にならないよw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:41:36.51ID:j/Z1ksBC0
日本の格闘技は終わったんだよ
ライジンはユーチューバーがイキるだけのイベントだよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:42:26.90ID:dD3wLOL/0
ブックはつきものってんならブック破りはアウトだし八百長なら完全にアウト
つまりシバターは終わり
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:42:28.23ID:OuZFb09a0
>>189
ライジンの試合はだいたい試合前に選手同士で
試合内容を打ち合わせしてるんだ?

あなた関係者ですか?
素人の妄想とかいらないよwww
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:42:56.21ID:QDJEeJas0
>>190
昔からガチのクズだからなw
最近人気出てきたから本性隠してたけど
次々にボロが出まくってる
最近シバターが実はいい人とか言ってる奴いたけど馬鹿ばかりだと思ってたわw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:43:26.53ID:F4tuI0xN0
>>183
久保はガチでやるの喜んでるよね。不必要な追撃はしないとまで配慮してる
シバターは辞退動画出してた。なので怪我を怖いみたいな発言を
久保に伝えてたんだろうな。その流れで台本ありなしの話になる
だから久保の同情に訴えかけた泣き落とししてたんでしょ

ただ怖いのは画像フェイクて可能性もまだあるとこと
シバターが嵌められるパターンもある。なのでさっさと調査しろと
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:44:12.75ID:aCsnW1Oj0
>>180
その理論だと
サッカーだと前後半ひきわけでPK戦で本気の勝負付けようって密約しても八百長にはならんって事だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況