【サッカー】<レヴァンドフスキ>2021年アスリート・オブ・ザ・イヤーを受賞!野球の大谷翔平は26位 114カ国529人のジャーナリスト投票 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/01/01(土) 18:00:25.13ID:CAP_USER9
2021年に最も輝いた選手を選出するアスリート・オブ・ザ・イヤーは、バイエルンのFWロベルト・レヴァンドフスキが受賞した。

114カ国529人のジャーナリストが投票する国際プレス協会によるアスリート・オブ・ザ・イヤー。男子の部では、プロ野球大リーグ選手の大谷翔平などもノミネートされる中、頂点に立ったのはレヴァンドフスキだった。サッカーではリオネル・メッシ(PSG)は3位、クリスティアーノ・ロナウド(マンチェスター・ユナイテッド)が6位、カリム・ベンゼマ(レアル・マドリー)が14位となっている。また、大谷翔平は24位にランクインした。

レヴァンドフスキは2021年にブンデスリーガで43ゴールを挙げ、年間最多得点記録を樹立。バロンドール受賞こそ逃したものの、『トゥットスポルト』の「ゴールデンプレーヤー賞」を受賞した他、『フランス・フットボール』のストライカー賞も手にしていた。

なお、女子の部では昨年テニス選手の大坂なおみが日本人として初受賞。2021年は、ジャマイカの陸上競技選手で、3大会連続金メダリストのエレイン・トンプソン=ヘラが選出されている。

Goal 1/1(土) 13:03
https://news.yahoo.co.jp/articles/1355b3b99d528b4ef84a6599d8e1746ae32f0948

写真 https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220101-00010011-goal-000-1-view.jpg?pri=l&;w=640&h=426&exp=10800
0799 
垢版 |
2022/01/01(土) 23:25:39.54ID:eT3rjkxP0
野球場の看板は野球チームには金入らない!

いや、違うよ、はいソース

入る球場もあるに決まってるじゃん!

ユニホームやヘルメットに名前入れてないときはスポンサーなんていない!

いや、違うよ、はいソース

宣伝にもならないのにスポンサーってそれボランティアかよ

思いついた適当な妄想垂れ流すだけなら相手してられんよ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:26:17.79ID:KXzwuNgg0
いいがかりつけられて違うなら証拠出せって、ヤクザのやり方だよねえ・・・・
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:26:19.08ID:5nhLz4e50
世界中で知られてない大谷が入るっておかしいよね
誰も知らんのに
0803 
垢版 |
2022/01/01(土) 23:27:15.87ID:eT3rjkxP0
>>795
質問がわからん
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:27:31.42ID:dy293Tpp0
日本とアメリカ以外の国では全くの無名の大谷翔平とかいうゴリ押しデブwwww
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:27:54.70ID:fdYDEs1p0
あ〜負けた〜〜〜〜
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:28:11.00ID:JJ/F8RmH0
こんな権威のない賞よりAP通信の今年のアスリートに選ばれたりローレウスの最終選考に残った大谷のほうが偉業だけどね
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:28:58.52ID:fdYDEs1p0
>>804
スマホ持ち帰ってないなんて言ってないぞ

お前だいぶ大人しくなったなw

俺にガン攻めされて意気消沈やん
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:29:02.78ID:sGNnd5v60
>>803
どこからしらに名前が出てなきゃ宣伝にならないという当たり前の話がわからないってすげーよな
何歳?中卒とか?
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:29:49.94ID:Eo5mTv3W0
世界中で誰も知らない大谷に負ける久保と孫糞民www
0812 
垢版 |
2022/01/01(土) 23:30:02.85ID:eT3rjkxP0
>>810
どこにも名前出てないならね
どこにも名前出てないの?
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:30:44.45ID:+cwi8Q2t0
大谷なんて結局は弱小球団でほとんど消化試合こなしてるだけだからな

レヴァンドフスキは個人タイトルもチームタイトルも獲ってるわけで
悔しかったらワールドシリーズで活躍してみろ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:30:55.05ID:bGUSYA6o0
>>17
ロシアW杯でレヴァンドフスキは0得点でポーランドはグループ最下位だけどな
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:30:57.73ID:Eo5mTv3W0
大谷の活躍に全米騒然から世界が騒然に変わったか
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:31:06.98ID:fdYDEs1p0
>>813
スマホは5chやってるからもってるだろアホか

それに加えタブレットだぞ

はやく撮ってアップしろ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:31:07.58ID:2Dpn+LTf0
野球で26位超凄いけど今年みたいな活躍を数年続けないと
世界的なスターとはいえないのかもな
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:31:42.01ID:6+jN7u2g0
ベースボール? オオタニ? ナンデスカソレオイシイノ??ワカリマセーン
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:31:51.39ID:rkVT6ZMx0
おそらくレヴァンドフスキに関する話題はなくて
野球と大谷の事しか書き込まれてない
薄っぺらいなあ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:32:05.03ID:K0PBq5Me0
>>1
ヨーロッパ50ヵ国だっけ? 多数決でいつも声がデカすぎるよなぁ
ヨーロッパだけで4,5票にしろ、頭数だけ揃えやがって、すべての国際組織に言えることだけど
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:32:53.75ID:sGNnd5v60
>>812
どこに名前でてんの?
やきうファンだろ?やきうファンなのにどこに名前があんのかも分からんスポンサーがいるんですか?w
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:32:56.47ID:fdYDEs1p0
>>823
うそつきはお前な

タブレットももってねえ極貧爺が田舎でスマホにかじりついてキメえんだわ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:33:34.02ID:KXzwuNgg0
>>818
俺もおかしいとおもったんだよ。
5chやってるからもってるのに何でスマホ持ち帰ったかきいてるんだろうって・・.・
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:34:30.28ID:0CfUYTKG0
焼き豚じいさん正月からイライラw
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:35:10.32ID:rcd3ZfMn0
>>819
欧州小国を対象にしても仕方ない。
トップ10にアメフト、野球、バスケがゼロでフェンシング7位って何の冗談だよw
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:35:23.87ID:fdYDEs1p0
>>827
タブレットでDAZN起動してる画面撮ってアップしろ
次のレスでよろしくな
逃げるなよ焼き豚
0833 
垢版 |
2022/01/01(土) 23:35:51.56ID:eT3rjkxP0
>>825
例えばファイターズのホームページに名前出てる
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:36:25.46ID:sGNnd5v60
>>833
ホームページに名前を出すためのスボンサーってことでいいのかな?
適当言ってないでちゃんと答えてね
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:37:40.53ID:fdYDEs1p0
>>834
スマホと(一緒に)タブレットぐらい持ち帰らなかったんか?
ってことで話は付いてるよな?www

必死に食い下がってるけどタブレットの嘘から必死に逃げててわろた

まあいいよ
焼き豚が貧乏なのはしょうがない
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:37:50.73ID:K0PBq5Me0
>>1
ヨーロッパ50か国もいて、多数決だとヨーロッパ偏重になりすぎw
50ヵ国で1票くらいの持ち分で投票しろってのw アメリカと総数で同数な

小国だらけのくせにいっちょ前に1票持ちやがってアホすぎ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:37:59.61ID:fdYDEs1p0
>>836
終わっとるwww

情弱ワロタwww
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:38:34.50ID:UcJMkSzb0
>>2
リオ自身が「レヴァが相応しい」って言ってたからなあ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:39:23.56ID:KXzwuNgg0
>>838
ついてねーよ。
俺はタブレットとスマホ両方持って帰ってねーか聞かれたからスマホは持ち帰ってけどタブレットは置いてきたかもしれないよ?っていっただけだ。
あとタブレット持ってない証拠よろ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:39:49.89ID:K0PBq5Me0
>>1
ドイツ人とポーランド人しか興味ねーよw 2国でやっとれw
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:40:14.61ID:KXzwuNgg0
>>840
あ?じゃあ結局お前試合ほとんど見られなかったんだなwwww
あとなんで俺が情弱なのか教えて
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:40:45.53ID:fdYDEs1p0
>>843
かわいそうな焼き豚

DAZNもタブももってないのに
どっちもあるような言い回しをしたw

貧乏なりのささやかな抵抗ワロタ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:41:10.39ID:sGNnd5v60
>>841
わざわざこうやってググってもらわないと誰も気づかないスポンサーってことでいいんですかぁ?
いちいち小出しにゴミみてーな情報出して時間稼ぎすんなよアホ爺さん
なげーんだよ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:42:19.34ID:fdYDEs1p0
>>850
さっきからだいぶ時間経ってるのにもってる証拠を全然見せてこないとこw
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:42:51.52ID:UcJMkSzb0
オオタニサンなんて24位でも盛り過ぎだと思うわ
0856 
垢版 |
2022/01/01(土) 23:43:25.15ID:eT3rjkxP0
>>849
ググらなくても例えば北海道のスーパー行けば日ハムとサッポロのコラボ缶は見られるよ
あとスポーツニュース見てればスポンサーの広告は映る
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:43:58.07ID:fdYDEs1p0
>>854
なんだ、もってないんかwww
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:44:04.74ID:K0PBq5Me0
去年のレヴァンドフスキが世界で一番活躍した?????
ドイツ人とポーランド人以外だれも納得しねーだろw   

こいつが歴代で比較したら大したことないFWってことくらいサッカーファンでもよく分かってるだろうしw
これもうただのサカハラだろ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:45:26.43ID:fdYDEs1p0
>>859
わろたwww
悪魔の証明の使い方しらんのか焼き豚www
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:46:39.28ID:UcJMkSzb0
ID:KXzwuNgg0

新年早々焼き豚ブヒブヒやなwww
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:47:20.51ID:fdYDEs1p0
>>863
「悪魔の証明」は、おおむね「存在しないことを証明する」「疑惑が事実でないことを証明する」という意味の表現として用いられることが多い。


お前は持ってるんだからそれを示せばいいだけなんだよw

焼き豚、低能すぎてわろたwww
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:49:35.69ID:fdYDEs1p0
>>867
>>852は悪魔の証明じゃねーぞwwwww

持ってることを証明しろって言ってんだからなんでもいから出せばいいのに皆無www

嘘バレ乙www
0870 
垢版 |
2022/01/01(土) 23:49:45.28ID:eT3rjkxP0
日ハムのスポンサーなんてどこにも出てないからスポンサーの意味ない!

ホームページに出てるね

それ以外には無いのか!適当言うなよ!

はい、例えばサッポロはファイターズとコラボ缶出してるね

小出しにして時間稼ぎするな!

質問にきちんと答えてるのに時間稼ぎってなんだよ
どういう結論に持っていきたいんだ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:50:55.92ID:fdYDEs1p0
>>871
お前がタブレットを持っててDAZNも契約してると言うなら
具体的にいつなにを購入してそれでDAZNを見てるなど話せばいいんだよ
俺はそれを検証するだけ

しかしお前から出てくる情報は皆無www
0873 
垢版 |
2022/01/01(土) 23:51:09.78ID:eT3rjkxP0
しかもコラボ缶出してスーパーコンビニに並んでるって話を「ググらなきゃわからない話」ってスーパーコンビニを何だと思ってるんだ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:52:02.08ID:obCVDIzv0
男子アスリートオブザイヤー(10位まで)
1. Robert Lewandowski (Football) ? 435
2. Max Verstappen (Formula 1) ? 349
3. Lionel Messi (Football) ? 314
4. Cristiano Ronaldo (Football) ? 296
5. Karsten Warholm (Athletics) ? 291
6. Novak Djokovic (Tennis) ? 289
7. Aron Szilagyi (Fencing) ? 281
8. Armand Mondo Duplantis (Athletics) ? 243
9. Eliud Kipchoge (Athletics) ? 207
10. Lewis Hamilton (Formula 1) ? 203
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:52:05.11ID:zl2DELlU0
焼き豚は喜ぶべき
野球なんて世界の誰も知らないし興味がないのにこの順位って最高の評価だろ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:52:22.03ID:AHHHzWED0
そもそもこれ野球選手で獲った人
いなさそう
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:52:28.42ID:KXzwuNgg0
>>872
だから、お前から言い出したことになんで俺が協力しなきゃいけねーんだよ、結論は俺はスマホもタブレットももってる可能性がある。ただお前の検証に付き合う義務はない、それだけだ。
あと情弱な理由
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:52:59.06ID:fdYDEs1p0
>>878
可能性ゼロだわ

具体的描写皆無だものw
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:53:08.05ID:UcJMkSzb0
>>866
リフティングで脳損傷とか意味わからん豚だな
0882 
垢版 |
2022/01/01(土) 23:53:40.15ID:eT3rjkxP0
ユニホームやヘルメットに名前出さないスポンサーなんてない!

いや、ありますよ、ソースどうぞ

教えてくれてありがとう

でいいやん
ものごとに対して見方が変われば意見変わるのは当たり前だけど、事実は変わらないんだから
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:54:04.94ID:fdYDEs1p0
>>883
機種すら言わないもんなあwww
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:55:03.05ID:fdYDEs1p0
>>886
焼き豚は嘘つき

という結論に辿り着くわけであ〜〜〜る。www
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:55:37.90ID:0CfUYTKG0
焼き豚じじいは日本人票あつめてとった26位に喜んでろよw
0890 
垢版 |
2022/01/01(土) 23:56:07.03ID:eT3rjkxP0
>>849
一つずつ片付けるんじゃないのか
一つも片付いてないやん
苦しくなったからもう書き込まないってことでいいんかな?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:56:11.45ID:XQX/8bYD0
なんでバロンドール取れてないの?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:56:15.67ID:sGNnd5v60
>>856
>>882
ユニやヘルメット以外に名前出さないスボンサーのメリットの紹介をどうぞ

焼豚アホじいさん「わかりませーん」

話変えなやゴミ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:57:13.02ID:fdYDEs1p0
>>889
焼き豚であるお前がさっきDAZN契約している、タブレット持っている
と嘘をついたので

焼き豚ボコボコにしすぎたな
しかもクソ田舎でぼっちの焼き豚爺をwww
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:57:37.76ID:sGNnd5v60
>>890
お前が逃げまくるから逃げられないものググっといたわ

日本ハムの決算説明会資料によると、今年度(2020年4月〜2021年3月)の球団損益は60億円の赤字で、前年度(21億円の赤字)から39億円悪化する見通し。
https://bb-news.jp/news/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%83%8F%E3%83%A0%E3%80%81%E4%BB%8A%E5%AD%A360%E5%84%84%E3%81%AE%E8%B5%A4%E5%AD%97%E8%A6%8B%E9%80%9A%E3%81%97-%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%81%A739%E5%84%84%E6%82%AA%E5%8C%96.html


この年の日本ハムファイターズは決算では黒字と嘘をついているのが親会社の日ハムにバラされました
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:57:52.84ID:KXzwuNgg0
俺はよく考えたらスマホも持ってない可能性があるんだよな。
スマホを借りてレスしてる可能性もある。
あくまで可能性。
全部可能性
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:58:44.75ID:KXzwuNgg0
>>893
DAZNも契約してる可能性がある。タブレットももっている可能性がある。

全部は可能性
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:59:51.75ID:fdYDEs1p0
>>896
可能性には興味なし

お前は自分の所持物について具体的描写ができなかった
それがすべて
0898 
垢版 |
2022/01/02(日) 00:00:35.51ID:8cMhaHTN0
>>892
あなた メリットの紹介どうぞ

私 サッポロはファイターズとコラボ缶出してます
例えばヒーローインタビューの背景にされるから宣伝になります

あなた メリットがわからないだと?話を変えるな!
って話になってるの?あなたの中では
0899 
垢版 |
2022/01/02(日) 00:01:03.85ID:8cMhaHTN0
>>894
酷いね、ファイターズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況