X



【ボクシング】井岡一翔がV4防衛成功…10度目大みそかリングで世界初挑戦の福永亮次に判定勝ち [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/31(金) 20:12:57.34ID:CAP_USER9
12/31(金) 19:57配信
スポーツ報知

2回、福永(右)左フックを放つ井岡(カメラ・堺 恒志)

 ◆プロボクシング ▽WBO世界スーパーフライ級(52・1キロ以下)タイトルマッチ12回戦 王者・井岡一翔―WBO6位・福永亮次(2021年12月31日、東京・大田区総合体育館)

 WBO世界スーパーフライ級タイトルマッチは、王者・井岡一翔が、世界初挑戦の同級6位・福永亮次を3ー0の大差判定で下して、4度目の防衛に成功した。3人のジャッジの採点は118ー110、116ー112、115ー113だった。自身の持つ男子日本記録更新となる21度目の世界戦では19勝目を挙げた。

 気持ちで引かない福永を精度の高いパンチでさばいた。2回にサウスポーの福永の左アッパーをあごに食らったが、4回に福永のガードの隙間から左のアッパー、フックを打ち込み、8回にはボディー攻撃からの連打。10回にアッパー、フックと有効打を入れ、世界4階級制覇の実力を示した。

 当初予定のIBF王者ジェルウィン・アンカハス(フィリピン)との王座統一戦が新型コロナの新たな変異株「オミクロン株」の世界的感染拡大の影響で中止。代替戦として組まれた試合で福永との防衛戦が組まれた。井岡も「福永はKO率が高くて(15勝14KO5敗=73・7%)、警戒しなくてはいけない選手。着々と準備している」と気を引き締めていた。

 大みそかに試合をするのは今年で10度目。今回、コロナ下での世界戦では初めてほぼ満席の集客が認められた。9月の防衛戦が無観客だっただけに「うれしい。観客が沸いている方が僕はいい。今年も戦う姿を見てもらえる。1年の終わりで、来年はどうなるかもかかる大事な試合ですから」と闘志を燃やしていた。

 ◆井岡 一翔(いおか・かずと)1989年3月24日、大阪・堺市生まれ。32歳。興国高で全国6冠。東農大を中退し、2009年プロデビュー。11年にWBC世界ミニマム級王座、12年にWBA世界ライトフライ級王座を獲得。15年に同フライ級王座獲得。17年末に一度引退も18年9月、米国で再起。19年6月にWBO世界スーパーフライ級王座を獲得し、日本男子初の4階級制覇を達成。身長164・9センチの右ボクサーファイター。家族は妻と1男。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211231-12311134-sph-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5185e3218918daf82376a84e6ffb6cd1903bfe3c
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:15:32.37ID:7Z8pkity0
つまらん試合だった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:15:39.16ID:hF1e/Zcs0
大工さん相手に大苦戦w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:15:57.13ID:oPzOfIZ/0
大苦戦の大接戦
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:16:01.10ID:J0zslX2s0
ポイント稼ぎだってそこそこ楽しめるけど
まあこの試合は面白くなかったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:17:08.35ID:u7LO8+dX0
井上尚弥と比べたら可哀相だけど 塩試合 お疲れ様でした
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:17:08.81ID:se40WFLZ0
今時スレタイで結果出すお前みたいな知恵遅れの無能がスレ建てとは
わきまえて引っ込んでろよゴミクズ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:17:38.53ID:GugoX3ME0
塩っぱい試合だったな
盛り上がったのは試合前のタトゥーだけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:17:46.04ID:OmJtFv2H0
どうでもいいですよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:17:57.44ID:J0zslX2s0
井岡は元からこんなもん
それでも十分強いし
井上の存在と田中を倒したおかげで勘違いしてるファンが増えただけ
ランキング一桁相手にKOが当たり前とか普通じゃないから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:18:06.10ID:UpKXIOHm0
これ普通にアンカハスと予定通りやってたらボロ負けだったな。生き長らえたね井岡君。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:18:30.96ID:uPHrXla00
これが普通の日本人の世界戦
井上のせいで判定=塩みたいな風潮になってしまっている
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:19:32.92ID:u7LO8+dX0
>>19
井上と同じような感じは 映像でしか見てないけど 具志堅用高ぐらいだもんな KO 狙いの試合は
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:20:00.29ID:jF4u2sbc0
アンカハス来なくて良かったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:20:12.45ID:SmZDsKi60
どこか悪いのかと思った
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:20:19.75ID:l4ZVERet0
去年田中をKOしたのは何だったかのか?
今日の出来ならアンカハスには勝てないんじゃね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:20:44.22ID:v25DwLY40
素人判定だとドローだった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:20:46.16ID:frsi87ZO0
福永→倒しに行くパンチ当てる→TBSアナ無視
井岡→亀になってペチペチ→TBS「王者らしい」

井岡の判定勝利
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:21:08.45ID:u7LO8+dX0
>>25
日本で行われるなら TBS が レコード大賞のように、、、
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:21:21.52ID:9ctpS8EM0
リスクを取らない闘い方をするから受けないわな
当ててるだけに見えるが着実にダメージは与えている
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:21:28.68ID:dq9PiK450
まあ井上基準はかわいそうよ
あんなの軽量級じゃ歴史的にもレアだし
軽量級でKO量産できるのって井上以外だと今のドネアしかいねえもん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:21:37.69ID:8Fy7yhrQ0
放送入ったの?
途中で紅白に移っちゃったけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:21:53.85ID:+hd1BsEP0
井上尚弥見ちゃうとノロすぎてつまらん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:22:04.49ID:Xz9mkxsO0
>>5
駄洒落かよw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:22:09.50ID:u7LO8+dX0
>>29
面白かったんだよボクシングとしては
ただ井上が いつも 別次元の試合してるから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:22:34.45ID:szaHd0Gz0
対戦相手がザコすぎて井岡の身体見てもやる気なし。さらに倒し切れなくてクソ試合もいいとこ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:22:45.52ID:dq9PiK450
>>27
当たってないんだよなこれが
ガードが岩のように堅いから被弾はかなり少ない

謎なのが後半自分からロープを背負いに行ったこと
カウンターを誘うにしてもどうなんだあれ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:23:09.76ID:c3I2OT8R0
>>19
長谷川とか山中とか内山とか西岡とか近年は世界戦でもKO勝ちするボクサー多い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:23:16.46ID:u7LO8+dX0
>>31
井上の場合は攻撃しながら防御するからね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:23:27.62ID:2+MuPIYM0
どうみても福永の勝ち これぞ日本ボクシング ちゃんと福永が調整期間あったらko勝ちもあり得た とりあえず内藤死ね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:23:45.28ID:pjpAL3gX0
得意の塩試合
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:23:55.58ID:frsi87ZO0
>>39
録画見なおしてこい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:23:55.87ID:zGNY5GhY0
>>18
ひたすら井岡アゲばっかだったな
マジ糞
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:23:56.74ID:8Fy7yhrQ0
タトゥー隠してやんのw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:24:08.70ID:vpTGMRRl0


【乞食‏速‏報!】LAWSONのからあげクン
がタダで食えるクー‏ポ‏ン配布中

スマ‏ートニュースってアプリいれ‏たらクーポンタ‏ブ開いて【y77397】を入力するだけでク‏ーポンがもら‏えるぞ

■android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.gocro.smartnews.android
■ios
https://apps.apple.com/jp/app/%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/id579581125




0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:24:09.01ID:cmDHbpIn0
福永の奮闘やそれに伴う試合の盛り上がりに水を指すクソ解説だけが本気で不愉快だったわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:25:02.97ID:dq9PiK450
>>42
でパンチが基地外という
攻防ともに隙が無さすぎる上に一撃が重すぎるのはクソゲーと言わざるを得ない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:25:05.70ID:GHKc+OM30
こんな軽量級のレベル低い試合を世界戦と称して
やったらボクシング人気壊滅するわな。
そりゃオワコンになるわな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:25:47.67ID:FFoG/Wnr0
井岡は元々ミニマムの選手だからスーパーフライじゃ非力になってしまうのは仕方ない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:25:52.80ID:fZnXPFL20
前回の試合もだけど今のデキじゃ防衛戦まず勝てないんだが。
田中戦は何だったんだ?
ガチでドーピングしてた?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:25:59.89ID:A9xJVjOL0
>>53
実況も同じくらいクソ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:26:13.98ID:SV8wVKNS0
まあ試合自体は両者噛み合っとって手数も出て不満は無かったわ
井岡の避け動作の無駄の無さもよかったし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:26:33.04ID:dq9PiK450
>>45
1、3Rは福永行けるかと思った
そこからはずっと井岡のターンで、終盤になって流し始めたとこでいいのを当てられたぐらい
福永は頑張ったけど逆転の目は一切見えなかった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:26:34.15ID:5zZK3ouW0
こんなだから人気出ないのよ井岡
KOできないからじゃない。倒しにいかんからや
ガードがっちりの安全牌ばっか選びやがってよ
倒せる相手倒しにいかんようならもう辞めてまえ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:27:29.57ID:eJzr2jJJ0
こんなやる気のない塩試合するならやらないほうがましだろTBSのボクシングはホントに糞だわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:27:32.07ID:OkuP7vxg0
何でこんなラーメンマンみたいな見た目になっているのよ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:27:33.11ID:zGNY5GhY0
実況スレも引いてたな
待ちガイル言われててわろた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:27:35.04ID:u7LO8+dX0
>>63
亀田よりはマシだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:27:37.62ID:se40WFLZ0
解説とかいう肩書付いてる提灯持ちの内藤と内山の2匹のクズが邪魔だった
TBSもまともな奴使えよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:27:44.72ID:kjBkXorO0
終わったあとのインタビューで、左のラウンドガールのパイオツに目が行き、井岡が何を言ってるか分からなかった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:28:01.01ID:l4ZVERet0
倒しに行かないどころか後半自分からロープ背負うってどうなん?
判定になったのはしょーがないけど、その過程は批判されても仕方ないんじゃね?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:28:17.85ID:UZRBX44O0
大工さんvs左腕壊死ニキ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:28:33.44ID:dq9PiK450
>>63
井岡は基本安全策取るよね
それはそれでいいけど、塩なのは否めん

まあ、狙ってぶっ倒せるのは井上ぐらいだが
全階級トップレベルのパンチャーだしなあ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:28:34.55ID:QC8K0xqO0
福永の計量のときのタトゥーは、なんなの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:28:45.57ID:cmDHbpIn0
>>59
むしろ実況の方が酷かったな
音声だけ聞いてりゃ10-8ラウンドがあって120-106ぐらい付いてる感じだったからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:28:48.22ID:BkB2Qyo70
井岡はこれだなら人気でないんだよなぁ
ディフェンスは上手いんだけど、そういうスタイルは相手を仕留めきってナンボでしょ
ただ、井岡は集中力欠くシーンがちょこちょこあったような?
アクシデント?調整不足?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:29:16.69ID:wWC1RQrK0
技術や経験の観点からは挑戦者は確かに劣っていたが、気持ちは明らかに井岡より強かった印象
最初から飛ばしていたから8ラウンドくらいで沈むかなと思っていたけど、よく判定まで倒れずに持ち込んだと感心した
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:29:40.71ID:x3GZuQWZ0
しょぼい試合だった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:29:43.77ID:DjrZse4v0
115−113がいたの驚いたわ
福永が取ったラウンドはひいき目に見ても4Rぐらいだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:29:56.84ID:5zZK3ouW0
>>69
そらわかってる。田中戦とか、最近は倒しにいく姿勢が見えてて評価してただけに残念なのよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:30:20.09ID:L25o0ePB0
安定のタッチボクシング
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:30:20.72ID:Fcdpki7S0
福永選手が意外に頑張ったというか、しぶといというか、
井岡もいつものようにボディとか打てなかったな。
派手さはないけど、あれはあれで両者見どころはあったよ。

KO決着期待してる人間にはもの足りないだろうけど、あんなもん。
尚哉の試合なんて、トップ中のトップの試合。アレを基準にしたらどれも
つまらん試合になる。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:30:26.48ID:y8JL7GYa0
見てないけど35のおっさんに判定の時点でクソ試合ってわかるわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:30:47.31ID:dq9PiK450
>>72
まー気持ちは分かる
アンカハス戦のために極力リスクを取らないようにしていたんだろうな
ロープを背負いに行ったのも、カウンター狙いが楽だと思ったからだろうし
あれはあれで技術を見せたけど、倒せたよなあとは思うよ

井上で皆目が肥えすぎだわw
あんな化け物基準は繰り返すがかわいそうよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:30:49.58ID:+tgJB6Gi0
井岡とシバターどっちが強いかな?1Rボクシングルール 2R総合ルール
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:30:56.94ID:cmDHbpIn0
試合自体はクリーンで面白かった
井岡は好きじゃないが明確な勝利で上手さを再認識した
クソなのはTBSだけだった
死ねや本気で
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:31:04.47ID:QC8K0xqO0
福永の計量のときのタトゥーで引いたんだが。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:31:31.32ID:zGNY5GhY0
>>79
ハメじゃなくて糞つまらん試合するカスを揶揄してんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:31:45.80ID:9blwo6/C0
>>57
それは井上も同じ
どっちも当初の階級より3つ上だけど井上は非力になってない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:31:46.80ID:BkB2Qyo70
>>58
田中はスピードは凄いけどボクシングIQ低いな
ディフェンス能力低いし、相手を崩していくような頭を使う感じもない
ただスピードに頼ってるだけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:32:12.27ID:kS9vUDSV0
井上尚弥も言ってたけどあからさまな格下相手だとやっぱモチべを保つの厳しいよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:32:21.14ID:yomGK7HP0
内山は試合そっちのけで技術だけを解説してる感じだったけど結局TBSに染まっちゃったんだなあ
井岡はやっぱりSFではパワー負けするよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:32:38.09ID:cmDHbpIn0
井岡が好きじゃないんで福永応援してたが115-113付けたジャッジは流石にどうなんだと思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:33:36.01ID:dq9PiK450
>>95
井上が例外なんだよ
階級上げまくってるのに、なんで逆にパワー勝ちしてんだよw
フェザー辺りまで見てもパンチだけなら井上以上はいないだろうし
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:33:49.77ID:GxHlZM9f0
フルラウンドで全くクリンチが無い試合を初めて見た、それだけで満足
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:33:52.27ID:icxi+See0
やっぱ田中戦はドーピングやってたな
実況が井岡寄りすぎてイライラしたわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:34:09.14ID:Vi4VZqzP0
>>90
明らかに井岡は安全策とってるのに、内山が12Rに井岡選手倒しに行ってますね
と言ってるのは萎えたな・・・
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:34:11.09ID:J0zslX2s0
>>94
言い訳になってねーよ変わんねーよ
今日つまらないのは認めるがなんで勝ちを目的として
真っ当に勝ちに徹しただけなのにカス呼ばわりなんだよ
お前がカスだろ自覚しろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:34:44.60ID:LbUlc9IQ0
アナウンサー、内山、内藤が酷すぎて
頭おかしいだろ
恥ずかしくないのかね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:34:50.36ID:UEBMasCQ0
やっぱ井岡のボクシングってつまらんな
ワクワク感が全くない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:35:11.14ID:N5VAyVjz0
井岡さん減量失敗の巻
タプタプした腹が
タプタプタプタプした腹が
タプタプタプタプタプタプした腹がなにもかもぶち壊しに
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:35:30.51ID:zGNY5GhY0
>>105
客が冷めるような試合するやつなんてプロ失格だろ
勝ちゃいいってもんじゃねーんだよゴミ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:35:31.92ID:JinmKbwE0
あれで勝ちかあ
つまらんことこの上ない防衛だな
これじゃ人気出ることは一生ないわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:35:48.22ID:dq9PiK450
>>103
1、3、10は福永に付けた
9も福永って人はいそう
あとは井岡がボコってるだけだったな

>>104
井岡は後半から流してたね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:35:57.19ID:vFue9E300
良かったのは
ラウンドガールだけですた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:36:01.54ID:WKaoFgH20
>>106
井岡贔屓しまくりで引いたわ
ただの井岡応援団となってる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:36:59.19ID:Oom3QIvN0
こういうのが井岡本来の試合で前回がおかしかっただけだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:37:09.84ID:dq9PiK450
>>117
実際、井岡は巧いんだよ
本当に嫌なくらい巧い
でも魅せてほしいぐらいは言ってほしかったな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:37:30.31ID:2+MuPIYM0
こいつの叔父さんなんてピンチになったら20秒も前にゴング鳴らして貰えるんだぜ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:38:04.28ID:l4ZVERet0
>>90
なるほど、カウンター狙いか…
まぁアンカハスとやるはずが格下の挑戦者じゃリスク取りたく無いのは仕方ないのかな
でもここ数試合の井岡は上手くて強くなってたけど、今日は以前の上手いだけの選手に戻ってたな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:38:13.67ID:N5VAyVjz0
福永は年齢の限界に挑んだって感じ
まったく威力のない軽いパンチをパンパンパンパンあててもなあ
アマチュアボクシングなら優勝なんだが
これはプロだ
判定で負けるわこれ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:38:44.34ID:T7UFHj9g0
昔、井岡(叔父さんの方)の試合で、解説のガッツさんが、
「がんばれ井岡ァ!」って絶叫して、実況が黙り込んだのを見た事がある
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:38:51.29ID:zGNY5GhY0
>>121
自己紹介乙
もうゴミはだまっとけゴミ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:39:07.76ID:XWx+hqUw0
どう見ても井岡の勝ちだけど
実況らの井岡贔屓はTBSの亀田を彷彿させるわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:39:19.07ID:N5VAyVjz0
>>127
しかし福永のあの身体は見事だった
タプタプしてた井岡に比べたらしっかりひきしまった身体をつくった福永に敬意を
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:39:54.93ID:eJzr2jJJ0
井岡は観客そっちのけでただ勝てばいいという落合野球と同じだからな本当のプロじゃないよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:40:25.84ID:dq9PiK450
>>125
この前の井上もそうだが、リスクを取らない戦いに終始したなあという感じ
井上の場合リスクを取らなくてもあれだけできちゃうんだけど、本来の井上よりはわずかに踏み込んでなかった
井岡の場合はこうなっちゃったってだけだろう

もちろんつまらんという声が出てしまうのは理解する
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:40:31.98ID:DP4OFCbj0
もう後半は安全運転だったな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:40:55.07ID:wWC1RQrK0
>>125
つか10ラウンド目は明らかに井岡は効いてフラついたのがなぁ
カウンター狙いだとしてももらいすぎ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:41:00.46ID:wWC1RQrK0
>>125
つか10ラウンド目は明らかに井岡は効いてフラついたのがなぁ
カウンター狙いだとしてももらいすぎ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:41:06.34ID:nFYOyTgH0
まあはっきりしたのは井岡はエストラーダやロマゴンよりも2~3ランク落ちるボクサーだというとこかな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:41:06.60ID:gZmyCY990
>>21
長谷川も山中も内山も倒す確率高かったぞ。
渡辺二郎もいいボクサーだった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:41:10.36ID:nFYOyTgH0
まあはっきりしたのは井岡はエストラーダやロマゴンよりも2~3ランク落ちるボクサーだというとこかな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:41:12.71ID:frv3Y+qM0
>>97
今回はそこまで格下じゃない
っていうか井岡がそこまで格上じゃない
井上の方は100回やっても100回勝つ試合だったが、こっちは今のままでも10回やったら採点含めてどうにかなる可能性もあった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:41:26.20ID:icxi+See0
>>114
もしかしてカウンター取ればドーピングじゃないと思ってるのか?
アホくさお前は新年迎えるなよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:41:30.60ID:FFoG/Wnr0
パンチ力がないから倒せなかっただけでパンチは当てまくってたと思うけどね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:41:58.55ID:7U7cM7me0
福永かなり善戦したけど、井岡からすれば評価下げただけで終わったな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:42:36.64ID:CQx4Rmby0
井岡が追い込まれてる感じがあったけどな
ずっとロープを背にしてた
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:42:40.36ID:dq9PiK450
>>134
しゃあないわ
本来ならアンカハスとの大一番だったし
ダメージすら残さない安全策で勝って、次に繋げたかったんだろう
これもプロの在り方やで

でも怒る気持ちは分かるけどな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:42:42.12ID:TOOi8G9a0
52・1キロ以下って女子かよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:43:40.01ID:zGNY5GhY0
カウンター云々なんて誰でも分かり切ってる
とにかく試合としてつまらないのが致命的
だから待ちガイルだと失笑されてんだよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:44:46.09ID:iMGkAVbv0
解説ナレーターの井岡連呼はクッソうざかったな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:44:48.53ID:jzjfIWvz0
これで視聴率取れると思っているテレビ局ww
在宅の若者のほとんどはYouTubeで年越し
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:45:21.10ID:eJzr2jJJ0
>>149
安全策に切り替えた途端打たれまくってダメージ受けまくってただろw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:45:57.12ID:H9oXxpjq0
なお観客はガラガラだった模様
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:46:10.15ID:Xf8wfW9R0
俺はず〜っと井岡見てきてるけど
前回と今回はかなり相手の攻撃への防御の反応が鈍い
これは衰えかもしれん
引退近いな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:46:22.96ID:Y5T0aN0d0
>>135
リスクを避けるのは当然のこと

メイウェザーもパッキャオもカネロもリスク取る闘い方なんてしない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:48:17.90ID:zGNY5GhY0
そんなにリスク回避()したいなら試合なんてすんなコンニャク豚w
しかも大晦日にバカじゃね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:49:18.72ID:tKY7FTDm0
ボクシングの試合で初めて途中でチャンネル変えたよ
大晦日マッチにしてはお安いマッチで残念だった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:49:59.43ID:dRLVYyzQ0
@masayaito_box
#福永亮次 談話

世界を肌で感じました。パンチを逃がされている感じがして(井岡に)当たっても倒れる気がしなかった。
顔色一つ変えず、自分でも(パンチ力を)疑いました。気づいたら9Rで(陣営から)行けと言われても、行くに行けへん。当たらない。
挑戦者があんな戦いでは。人生は変えられませんでした。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:52:04.51ID:l4ZVERet0
>>162
横だけど、メイはともかくパッキャオはリスク取って試合してたんじゃね?
カネロはもっと違うリスクを取ってる様な気がするけどな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:52:05.52ID:dq9PiK450
>>170
悔しいやろなあ
こういう相手の光を消す戦い方させたら井岡は本当に巧いよ
福永にはお疲れ様としか言えない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:53:04.32ID:tmvP7EEE0
まあ完全にスクールしてたよね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:53:26.37ID:oKNfOhi/0
亀田とレベルは違えどやってる事は一緒
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:54:13.77ID:1usSveYI0
やっぱ刺青イキりは姑息な試合しかできないw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:54:43.85ID:TRtikFM/0
格闘技の世界てなんで、「全員」自分より大きい人とはやらないで逃げるの?


マジレスお願いします
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:54:56.12ID:PVmjNZUE0
試合見てないけど人気ない理由が分かるわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:55:05.71ID:LNfBygbT0
解説者が、口合わせしたかのように、井岡びいきでおかしかった
大晦日、テレビ局が井岡にお願いして、マッチメイクしたからか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:56:32.90ID:AxNzR4yl0
元嫁見てるー??
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:56:48.50ID:WzFKStBf0
井岡は試合を引き伸ばせって言われてたんだろ
しょうがない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:57:09.41ID:ITOC29wU0
八百長チャンピオン
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:57:37.87ID:1usSveYI0
こんな恥晒しな試合ができるメンタルはある意味すげえわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:58:06.35ID:WzFKStBf0
クソジャップがアンハカス来れないようにしたせいだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:58:20.31ID:/bysyVV40
井岡はバンタムで五階級取ればいいよ
井上も統一なんかよりスーパーバンタムで取ったら防衛前に返上してフェザー行け
ラッセル以外なら勝てるやろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:59:24.95ID:WzFKStBf0
村田ゴロフキンこのまま流れたら許さない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:59:50.76ID:RdW5bVJf0
井岡の方が有効打あったぽいけど倒せないパンチなんかポイント与えんなよ
最後まで攻めていった挑戦者の方が良かったよな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:00:08.07ID:CVznDZNV0
井岡って中国人のチンピラ風味にしか見えない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:00:31.51ID:IXf4XxZ+0
途中で寝てしまったわ

つまらん試合
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:00:41.65ID:1usSveYI0
こんなブヨブヨおじさんと井上を比較するのは失礼
やっても秒で終わるわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:00:50.93ID:4n7mFx510
パッキャオのほうが攻めてたのはたしかだよね
柔道なら負けてたね 井岡
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:01:22.78ID:ThjDQyac0
つまらないって結構致命的だよな
スポーツといえども客が見てスポンサーがついて成り立つショービジネスなんだから
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:02:34.41ID:FDvKxzUE0
タトゥー入れていきってるわりに何の面白味もないボクシングやってんのな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:02:40.23ID:AxNzR4yl0
結婚披露宴を開いた同じ年に離婚したのにはワロタ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:02:51.53ID:CqLHh3/x0
おまえたち、なんだかんだ言っても、亀田を押してたTBSだからな。ぜいたく言うなよ。TBSだぞ!
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:04:27.62ID:AxNzR4yl0
>>205
内藤って今なにしてるんだろうな?
さっぱりテレビで見かけなくなったけど
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:07:08.40ID:1jRejmN/0
井岡の墨隠しがテリーマンの腕奪ったアシュラマン言われててワロタ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:07:13.53ID:1usSveYI0
>>200
つまらん試合して人気が落ちればまともな試合も組めなくなってボクシング界全体も負のスパイラルに突入
さっさと引退させて損切りしたほうがいいレベル
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:07:14.85ID:WzFKStBf0
>>206
井上はザコ刈りで1億とか要求してフジから切られた
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:07:41.68ID:KD259OTv0
相手リトルパッキャオか見てみるかな

確かに顔は似てるね、うん、、、、
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:07:54.15ID:GtWK24S60
大晦日、判定はダメだよ!KOじゃなきゃ!
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:08:28.49ID:yomGK7HP0
才能はあるけどプロ向けのスタイルじゃないのが痛いな
アメリカではまず稼げないから毎度入れ墨消しながら日本で戦うしか無い
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:11:02.39ID:3w8cOENa0
>>1
本当につまらん試合する天才だな
ロートルの格下ザッコに判定って・・・
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:11:43.08ID:9UwL4MPh0
TBSでレフリージャッジ全員日本人って時点で判定で井岡の勝ちって決まってたからな
対戦相手はKOさえされない相手しか選ばない
最終ラウンド立ってれば勝ち確定
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:11:48.61ID:aMD851sm0
>>73
今日1ワラタ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:13:28.33ID:eF517GuP0
カズの息子の試合のほうが面白かった

井岡の試合は金払って会場で観てたら金返せって言いたくなるレベル
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:13:33.34ID:UIkF2Z6C0
アンカハスとやらなくて良かったなやったらボコボコにされてただろ
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:13:34.24ID:+Nz0LoyJ0
フルマークでもないけど115-113は正直ねーわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:14:00.22ID:7ZE7E7lC0
井岡は強いよ

硬いし上手い。
亀田と違って攻撃力もあるし。

ただツマランなぁ
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2021/12/31(金) 21:16:06.60ID:T8zHBxIi0
内山は元トレーナーの佐々木修平が井岡の現トレーナーで井岡のフリー時代は内山のジムで練習してる
さらに内藤の師匠の野木トレーナーも井岡陣営
どっちも身内だからそんなのに解説依頼してるのがあかんのよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:16:07.74ID:YvxvgfQC0
負けそうで負けないチャンピオンw
勝ち続けるというよりは負けないチャンピオン

どーなんよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:16:28.10ID:+529MA7D0
>>217
いや、元々他団体の王者と
統一戦やる予定だったけど、
外人だからオミクロンで
入国出来なくて中止になったんだよ
ジャッジも外人は入国出来なくて 
日本人だけになったんだよ
仮に外人が判定してても井岡が
勝ってた 
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:17:08.50ID:frv3Y+qM0
>>217
まぁ前回はそんな試合だったな
アンカハス戦が内定してたから無理やり勝たせたけど結局中止、オミクロンはその罰にすら感じるわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:18:21.17ID:+529MA7D0
今日の井岡は調整試合だから
本気出してなかったよ
怪我したらつまらんから
判定で勝てればそれでいいって
感じだったよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:18:22.25ID:3w8cOENa0
>>151
一瞬たりとも井岡が井上に勝てると思った事ねーわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:18:23.54ID:YvxvgfQC0
スポンやテレビ局が負けさせないようにするチャンピオンよりは
100倍いいけど

ただ負けないチャンピオンってどーなんよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:19:28.79ID:9zMpVWbx0
亀田も強い 井岡も強い 
負けないボクシングというか、うまく帳尻合わせするんだよな
TBSの伝統 塩ボクシングだよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:20:24.77ID:YvxvgfQC0
サラリーマンのような安定収入チャンピオン
まあそれはそれですごいとは思うけど
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:21:03.76ID:YvxvgfQC0
TBS社員チャンピオン
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:22:49.21ID:fTe1907Q0
ボクシング衰退の大きな要因は実況だわ技術が無いのか知識が無いのか聞いててイライラする
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:22:59.01ID:PiVzwaco0
対戦相手の腹に角海老って書いてあるけどソープの?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:23:39.48ID:YvxvgfQC0
ボクシング好きが求めていないチャンピオン像を体現してるな

まあそんなチャンピオンでも90年代以降の日本のチャンピオンの中では
別格であるのは間違いないけどどーなんよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:24:08.30ID:YvxvgfQC0
>>241
イエス高須クリニック
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:24:08.51ID:YvxvgfQC0
>>241
イエス高須クリニック
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:24:30.74ID:JTrIExgM0
TBSっぽい試合判定で勝つために作られたディフェンス王者
面白くはねえよな
ただ試合やってただ勝つだけのマシーン
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:24:53.21ID:9zMpVWbx0
井上のボクシングが18歳の美少女&処女の魅力とすると、井岡のボクシングは38歳
バツイチの枯れた熟女の魅力だよ
どちらが好きかは個人の好みだよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:25:01.79ID:mBTkaq0A0
美人の方のラウンドガール映せよ
左はオッパイが良かったけど
クソ試合なんかどうでもよかった
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:25:10.14ID:CctdOs290
大晦日に格下相手に逃げに徹して判定w

ゴミやん
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:26:06.53ID:YvxvgfQC0
例えばテニス選手とかだったら超すごいと思うけど

ボクシングだとどーなんよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:26:28.47ID:jRcokDKL0
魅力がないボクサーだな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:26:43.65ID:TiA5PpF90
大晦日につまらない試合するもんだな
言動もいきってた頃の亀田ぽくなってきたし
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:29:35.45ID:YvxvgfQC0
なんか勝利のみを追求する修行僧みたいな塩ボクサーならそれはそれで人気が出るんだろうが

どんどん態度がガキっぽくなって試合がこんな感じばっかっていうのが嗤えるよな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:32:22.53ID:7XHmlAY60
大工は25歳からボクシングを始めて日本、アジアパシフィック、OPBFの王者だから弱くはないけどやはり井岡には通用しなかったか。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:33:49.68ID:M5Hm2kJw0
>>254
そうねその通り。試合内容と態度やパーソナリティーが離れていってるから嫌われる。
試合がしみなら謙虚な態度で清潔感のある格好してたらまだちがうのに。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:33:58.14ID:N5VAyVjz0
>>151
瞬殺じゃね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:37:20.07ID:jRcokDKL0
>>203
亀田と一緒で虚勢ありきなんだろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:38:38.16ID:jRcokDKL0
鬼塚以降のTBSチャンピオン
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:47:33.37ID:AkEo3ogx0
疑惑の判定勝ちしかできなかった鬼塚が
数少ないKOで倒したロートルの松村を思い出したが割と拳闘したな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:47:55.45ID:gh0CKFoB0
技術差あるんだから倒せと思うけど堅実というかつまらい試合するなあ
これは人気出ないわ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:48:49.93ID:+sT9cX910
試合長引かせて紅白に移らせないという強い意思を感じた
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:49:27.40ID:Z4CpasVw0
>>18
酷かったな
お前らも挑戦者の気持ち分かるだろって
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:50:32.56ID:oPzOfIZ/0
井岡腹効いて接近戦から避けまくり
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:51:43.57ID:Z4CpasVw0
>>256
今日の試合見たら分かるだろw
器じゃない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:55:13.91ID:Komb8Fq40
>>240 その通り

井岡がパンチ食らっても効いたそぶり見てせてもほぼスルーで
終始、井岡上げ福永下げの解説だからボクシングファンとまでいかない人からすると
ある意味ネタバレしてるようなもんなんで面白い訳がないし最後まで見る意味がない

ボクシングファンから見てもいくらなんでも井岡びいき過ぎだから興ざめする
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 22:04:10.65ID:jRjoxXDD0
大工さんは背中に井岡よりも立派なモンモン入れてたけど試合ではきれいに隠されてたな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 22:06:12.92ID:CVznDZNV0
内藤って内容のないこと喋りすぎだよな。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 22:06:16.75ID:mfgWdnHv0
>>275
内藤でさえ「効いてる」「今行かないと」言ってたときあったのに
内山は最後までだんまりのガチクズだったな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 22:11:20.02ID:ck5phmR10
現役の時は応援してたけど、解説者になってからの内藤ってクズだな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 22:11:35.63ID:8gDBNiGe0
井岡はアシュラマンに腕取られたの?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 22:16:18.15ID:uPoRrP8c0
内山ってガチのお坊ちゃまボクサーなんだよな、内藤もそうだけどさ
スポンサー様のためなら、局の意向なら、会長の意向なら何も逆らわないっていう
そういう意味での”良い子”な奴ら

内山なんて現役の時にKO連勝してるのに他団体との統一戦を会長が渋ってたらそのまま言いなりでやらなかったからな
だから内山ってのはKOダイナマイトとか言われてるのに井上と違って知名度も低い
まぁもちろんそもそもが井上と比べたらレベルは数段も落ちたんだろうけどさ

テレビ局としては使いやすい奴なんだろうなぁ、冒険しないから
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 22:17:12.17ID:frv3Y+qM0
>>264
さすがにお前よりは強いよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 22:37:21.94ID:79vam3WO0
田中恒成の圧勝はなんだった
田中の方が難しいだろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 22:50:09.70ID:uUkQz2MR0
>>70
TBS自体がまともじゃないから
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 22:55:09.97ID:n1AuYiVq0
相変わらずつまんねー試合してるな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 22:55:49.87ID:d0MXYUQP0
キャリア最初の敗戦を喫した相手も、福永みたいな戦い方をしてたなぁ。
あっちは、もっと露骨に体全体をぶつけて距離を消してたけど。
>>285
専門家は「田中の自爆を井岡が逃さなかった」と分析してる。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 22:56:15.77ID:n1AuYiVq0
>>285
田中はディフェンスが紙だから
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 23:12:38.07ID:frsi87ZO0
>>285
攻撃8のやつなんか待って手出すだけで当たる
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 23:13:02.32ID:9Z2GL6Dz0
>>285
普通は会心のカウンター貰ったら
警戒して戦略が崩れて、それで井岡に好きにやられて大差判定負けになる
田中は会心パンチ貰いながら、同じように突撃したので
何度も会心のパンチを貰って惨敗に至った

戦略の幅が狭すぎたのと、コーナーが田中をコントロール出来なかったのが原因だろね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 23:20:02.84ID:6bXj3zNF0
見るの忘れとったわ、もっと宣伝しといてくれないと気づかねぇわ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 23:24:13.01ID:CVznDZNV0
こんなくそ試合やるくらいなら井上と公開スパーやるとかしろよボクシング協会はよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 23:31:34.59ID:uhlzvcVp0
井岡衰えてきた?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 23:31:35.13ID:lZ1565an0
>>2
強い
世界ランカーだけはある
でももっとトップランカーにいても良い気がするが
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 23:31:42.62ID:xFBJFccT0
ロッキー1みたいな展開か?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 23:40:25.49ID:kh5MBH+O0
なんか結局王者アドバンテージの判定勝ちって感じ。
こんなんじゃファン付かないぞ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 23:47:34.33ID:o8prQ8xS0
>>178

(‘人’)b

ドワイトムハマドカウィやマイクタイソンやジョーフレジャーは常識だよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 00:09:08.97ID:DNKa1TuN0
>>89
それもアンカハス戦の代役で
無理くり体重調整した35歳の大工さんに判定でしか勝てない井岡甥・・・

この試合、代役じゃなく
しっかり調整した上での試合だったら
結果がひっくり返った可能性も無きにしも非ずんば虎児を得ず
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 00:42:01.24ID:r+xm4bMq0
新世代カメですねwww
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 01:23:09.30ID:zASgXpft0
安全運転つまんね
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 01:29:48.30ID:Lp2Eix8m0
井上尚弥がいなけりゃもうちょい人気あっただろうに
運が悪かったな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 01:34:55.31ID:xgndGsEP0
点数とり以前に普通に実力がなぁ
競合相手には普通に負けてるし本物には勝てないボクサー
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 01:48:01.15ID:zxtm7fPc0
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 01:54:47.18ID:5MOTh2Cp0
実況が問題なんだよなあ
今回の試合なんて実況解説次第では世紀の熱戦であるかのように仕立て上げることもできただろうに
井岡贔屓のやり過ぎで贔屓の引き倒しになってる
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 02:19:39.70ID:ZvNsWCof0
長谷川山中西岡内山あたりの一昔前の安定王者達と比べても
格下相手に当たり前のように苦戦する井岡は普通にレベル低いから
仮に井上いなくてもボクシングファンは井岡程度には満足しなかったろうな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 02:22:12.24ID:Nw+LkOhW0
大田区総合体育館wwww

小せぇ世界選手権だねぇwwwww

村田の試合早くしろ!!!!
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 03:02:50.51ID:UvFcefDk0
>>311
井上尚弥出てくる前は人気あったっけ?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 03:12:47.13ID:6UwFlTHS0
判定挑戦者勝ってなかったか?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 03:17:41.40ID:SgxYysJQ0
>>319
テレビでタレントみたいな事してたね
今と違ってスゲー爽やかで、陽キャだったのに
なんか闇を背負ったんだろうかってレベルで暗くなったなぁ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 03:20:49.23ID:1cbqYU7f0
>>173
パッキャオはウェルター以降はKO狙わず判定狙いでほとんどKOしていない
対戦相手のレベルもカネロと戦ったメイウェザーと比べると低いよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 03:25:28.91ID:gx1KGweE0
福永選手に拍手!だった
あんなにリード取られるなんて、前半加点 のせいなのかな?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 03:35:32.88ID:sgqbGvJN0
まじめにやっても点数取りのクソボクシング言われたりするんだからYouTuber出してわちゃわちゃやってた方がトクだね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 03:40:57.58ID:5bZNUX0t0
もう亀田と井岡一家はいらね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 03:42:27.76ID:NaqwyeGd0
井上尚弥が
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 03:50:28.76ID:x1+a66d+0
>>319
ボクシングの世界チャンピオンだからメディアには取り上げられてたけど人気はなかった
今日みたいな試合ばかりでとにかくつまらないのと、ゴンサレスに金払って逃げたり雑魚狩りばかりしてたから
ネットでも藤浪と並んでる画像あげられてコロポックルとバカにされてたし
井岡ジムを離れてから比較的最近急に評価が上がった
海外でそれなりの強豪とやったり試合によっては打ち合いしたりして本人も自信付けて評価上がってきた
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 04:01:58.81ID:NaqwyeGd0
日本が生んだ ボクシング世界王者
〈 Sフライ = Jバンタム級 〉 
15人
 渡辺二郎 (WBA)E(WBC)C
 鬼塚勝也 (WBA)D
 川島郭志 (WBC)E
 飯田覚士 (WBA)A
 戸高秀樹 (WBA)A
 徳山昌守 (WBC)G @
 セレス小林(WBA)@
 川嶋勝重 (WBC)@
 名城信男 (WBA)@ A
 亀田大毅 (IBF) ー
 清水智信 (WBA) ー
 佐藤洋太 (WBC)A
 河野公平 (WBA) ー ー B
 井上尚弥 (WBO)F
 井岡一翔 (WBO) 4
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 04:52:43.76ID:0IAZvbDv0
35の大工に辛勝って情けないな
格を見せつけるとかほざいてたくせに
まじで亀田みたいだわ
アナも内山も内藤も無理くり井岡ageだし
まるで判定で勝たせるってわかってたみたいだな
井岡ageしまくれば素人からもケチつかないだろうと前もって言ってる感じ
判定は妥当ですとよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 05:14:41.54ID:WYIiOEDr0
そりゃ長い間世界戦やってりゃ具志堅であろうが次郎であろうがデキの悪い試合もありますってさ。
特に今回なんてよく試合組めたなレベルなんだからモチベーション維持が大変だったろうね。
こういう点においても井上出現以降は対井上比で見られちゃうから、他のボクサーはたまったもんじゃないね。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 06:33:03.52ID:MrSteYvL0
福永のパンチが当たったシーンもスローリプレイで見せてほしかったな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 06:36:39.14ID:MrSteYvL0
井岡のボディーと見せかける軌道からのアッパーはすごかった
ノーモーションから飛んでくるジャブも当たってた
相手のガードが緩かったのもあるけどあれだけまともに当たって全然倒れる気配も無かったのはちょっとな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 06:48:02.53ID:lW48FnAq0
本来の井岡だったな
昨年の田中戦は出来すぎというか・・・
やっぱり疑われるわな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 07:11:29.96ID:0MXOzB4v0
井岡のしょっぱさを指摘しようと想ってたが、、、もうマジで洒落にならんくらい弱くてどーしたもんかとw
歴代チャンピオン最弱では??
カズ以上に引退すべき存在でワロタw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 07:54:22.71ID:iXuwCow30
>>333
ネットでは未だに神格化されがちな渡辺二郎にしても
(対戦相手の良さを消すボクシングスタイルだった事もあって)
塩試合製造機だからね今の基準で鑑みると
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 08:14:37.77ID:0U2I+e4o0
魅せるボクシングゼロだな
よく大みそかのゴールデンで何年も扱うな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 08:37:25.44ID:aIMdWyD10
福永がサウスポーだからか
得意の左ボディーが効果的に当たらんかったんかな
それで福永を押さえ込む所までは行かんかった
アンカハスも左だから対戦時の不安要素かね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 08:51:32.44ID:G+lFpn9T0
Aリスクを冒さず判定勝ちでも善とした
B見ててつまらない
Aこの試合だけじゃなく次を見てる
B大局的な視点で見ても期待できない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 08:56:00.88ID:r+xm4bMq0
ドローとか2-1ならまだしも、3-0て笑うわ
手数有効打挑戦者勝ってただろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 08:57:46.47ID:7L82ZQI+0
井岡じゃ井上みたいな有料放送は絶対無理って良く分かる盛り上がらない試合だったなw
こんなのタダで流されてもボクシング人気につながらないし無駄な実況解説の井岡上げは視聴者困惑させるだけ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 09:21:23.60ID:xgndGsEP0
てかタトゥーしてるボクサーは半グレ人生歩むって決めてる様なもんだからな
日本に戻って来なくて良い
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 09:32:28.73ID:25TCfBKg0
福永のスタイルは、アメリカでウケるだろ
リスクを取らない井岡よりも
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 09:47:32.11ID:TSiDm8Mm0
偏ったTV解説? 井岡無理age?
ここは相変わらずにわかドシロートか節穴が跋扈してるな

畑山、竹原、赤尾、渡嘉敷、細川バレンタイン全員が井岡圧勝解説だよ
たまにはツベの解説チャンネルくらい見とけ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 10:24:38.42ID:1222Jdjj0
>>5
確かに!君いい事言うね!
あけましておめでとうございます。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 10:29:11.90ID:lMNd8/Rs0
このレベルに苦戦してるようじゃアンカハスには勝てんぞ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 10:29:23.53ID:7Wl8b72G0
こんな試合やるくらいならTBSは半沢直樹の総集編でもやってた方が視聴率稼げただろうな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 10:30:06.56ID:WuHImvc00
>>1
軽量級は見てて面白くないなあ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 10:48:45.35ID:TSiDm8Mm0
>>351
すまん赤尾は赤穂の誤字(笑

ちなみに福永押しの元プロボクサー中川麦茶でさえ、採点そのものは115対113で井岡支持。
俺の採点も麦茶と同じく2ポイント差で井岡。

https://youtu.be/3OIgz3BraIM

ただし、決定的に違うのは麦茶が自分の採点をフェアな目で見た採点であり118対110のジャッジはあり得ない≠ニしている点。

正直言って、TVカメラの角度が微妙で福永のパンチが見えないシーンも相当あった。
見る角度で印象も変わるし118対110のスコアもそこまで変だとは思わない。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 10:49:26.16ID:q7ur1fKn0
30戦28勝15KO
13判定勝ちの4階級世界チャンピオン
なんだかなぁ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 10:52:18.68ID:Tjff37ag0
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 10:57:32.92ID:hwIfMjQA0
挑戦者の福永の方が気持ち入ってて好印象だった、巧さで負けたけどね
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 11:07:18.74ID:heG1D+/10
ボクサーユーチューバーの井岡上げがうざいわ「井岡はうまい」って言いすぎ

なんか、これって
「詰まらない試合だけど、プロの俺から見たら技術的に凄い。だから普通の人には井岡の凄さは解らない。解ってる俺凄い」
って言ってるんだろうけどさ、そういう理由だったらくそ詰まらねー試合ばっかりしてるリゴンドーと変わらねーじゃん

リゴンドーはなんで”余り負けてないかもしれない”が大して評価されてないのか解ってない
プロボクシングとして失格だからだ
井岡を”プロ目線”とやらで評価してるのはそういうくだらないプロっぽくない試合を評価してるのと変わらんわ

何が技術的にはうまいだよ、そんなボクシングをやりたいんだったらずっとアマチュアボクシングやってろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 11:08:48.81ID:1YwoJWJt0
そんたく解説が醜かったのぉ
TBSらしいが、あんな売り方じゃ
逆効果。福永のおそろしいカウンター
が一発かすめたが井岡命を拾ったな。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 11:14:27.51ID:1PdHPFFr0
上手いというのは、挑戦者からしてもな、急に試合してくれ言われたわけやからな、
それやったら負けてもええけど判定でということにしてくれという
プロレス的なあれがあったんちゃうん。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 11:15:51.13ID:heG1D+/10
昨日の試合をボクシングあまり見ない奴が見て”凄い!ボクシング面白い!”ってなるか??

ならねーだろ
裏のRIZIN見てた方がまだましだろ
シバターみたいなブクブクの豚が一生懸命戦ってクソみたいなラッキーパンチで勝った試合のほうがおもしろいだろ

それじゃあダメなんだよ
ボクシングの面白さが全く伝わらねーようなゴミ試合をしたら、プロボクサーとしても興行で成り立ってんだから
少しは叱咤しろや
井上がこの前8Rで倒した時には叱咤してたやつがいたけど、今回の井岡のくそ判定はもろ手上げて「凄い技術」っておかしいだろ
お前らボクサーユーチューバーは「プロ目線」を勘違いしてるわ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 11:18:31.48ID:1YwoJWJt0
福永が好調のときは解説陣が
お通夜にあって、内山だけは
福永のあの一発のタイミングだけ
怖っ!といった
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 11:24:02.81ID:heG1D+/10
日本のボクシングは興行主が弱いんだよなぁ・・・
だから”本当に凄いボクサー”が現れない限り興行が上手くない

アメリカだとこんな井岡みたいなくそ試合ばかりしてたらリゴンドーにTOPランクのボブアラムが言い放ったように「つまらない試合だからお前もう試合組まない」とかできる

日本はこういう文化が遅れすぎ、ボクシング興業は特に
一時のK-1や現RIZINとかにはそういう興行主が現れてるけど、あれは競技自体が怪しいフラフラしてるものだから結局は最後は落ちぶれる
ボクシングこそ興行主がしっかりしてりゃ面白くなるのになぁ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 11:24:59.96ID:4RjTTUt70
>>121
まあ後楽園で腕組みながら小汚い野次飛ばしてるボクシング通気取りも客だからなあww
でも後楽園しか知らないから、世界選手権に求められる要素については疎いんだよなww
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 11:36:16.21ID:07m8g9az0
「刺青隠さないと、中継しないよ、ギャラでないよ」
とか言われて、ビビってクリーム塗ってたのかね?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 12:04:53.39ID:ES4CkKh10
実況と解説が「井岡!井岡!」と明らかな井岡寄りで萎えたわ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 12:05:35.73ID:rxWiKChi0
>>1
在日
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 12:05:36.34ID:WL2BGMS70
福永の背中の紋々、
JBCは良くライセンス発給してるよなぁ
大嶋宏成の件は何だったのか
角海老接待でも受けたのか?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 12:14:47.70ID:zASgXpft0
去年の田中戦で一皮剥けたと思ったのに
時間返せ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 12:37:26.79ID:YKVtq7zw0
福永に田中みたいに倒すパンチはないのが分かったからかポイントをしっかり取りに行く省エネボクシングだったな
それでもKOはしたいだろうから序盤にボディ打ちまくって効いたら後半仕留めるつもりだったろうが思ったよりしぶとくて反撃にあったから無難に判定勝ち狙った感じ
こんなメリットない試合で無理に行って負けたら元も子もないし本番は次の試合だろう
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 14:08:27.17ID:Vbjz6Bvu0
解説鬼塚の亀田贔屓ほど酷いもんはない
それに比べたら内山、内藤はまだマシ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 14:50:39.32ID:P1j1nf9Q0
>>350
ぶっちゃけチャンネル見てたが、TBSの中継見ながら「それほど差があるとは思わない」
「自分たちはTBSの中継(の予想する採点)とは合わない」みたいな事言ってたぞ
井岡が優勢なのは間違いないが(フルマークの採点つけてた)TBSほどの差はないという意見だった
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 14:57:19.45ID:y1A5c6Xy0
ぶっちゃけ福永が亀田だったら勝ってたよ
そのくらいの差
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 15:06:32.71ID:zjawBDfa0
福永がとったラウンドはよくて2ラウンドぐらい
井岡の一方的な試合だったよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 15:13:51.41ID:25TCfBKg0
井岡のパンチは、福永を的確に捉えていたか、決定的なダメージを
与えられず、逆に後半は、福永に攻勢をかけられれ、ロープを背に
ガードを固める場面が多かった。
パンチの的確性でポイントは上回ったかもしれないが、統一戦を戦
う王者としての強さは、感じられなかった。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 15:28:40.03ID:AUhu8sLs0
昨日の井岡ならアンカハスとやれば
後半KO負けだろーな 田中戦が良かっただけで
田中がSF級にマッチしてないて部分も大きかったんだと思うわ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 15:29:27.38ID:VMjgRCCfO
もう終わったかな〜ってチャンネル回したらまだやってて笑てもた。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:35:34.68ID:0btobonx0
>>350
お前の知能が低くて理解出来てねえだけじゃん
お前はバカなんだからわざわざ恥晒しに湧き出てくるなよゴミw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:32:37.68ID:9dh6hTsG0
身長180センチのサラリーマンのおっさん>パッキャオな現実だからな
ボクシングはミドル級以上ないと見る価値なし
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:01:34.37ID:gkzYh9RP0
>>365
あっちはマッチメイクだけじゃなく八百まで判明したみたいよw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:07:54.76ID:gkzYh9RP0
>>367
アメリカでも自国民なら強ければヒールでも稼げる
メイウェザーなんてアメリカ人じゃなければああはいかなかった
一方ドイツとかは重量級で強ければファンは技術を見るから大丈夫
クリチコとかドイツで興行やってて人気あったからな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:14:40.73ID:3t5gLLFv0
亀田長男よりつまんねぇボクシングするようになったな
相手は6位なのにそりゃないぜー
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:16:47.90ID:W0vs7FVt0
最初は挑戦者を応援してたけど、露骨に頭から行ってるのが何回もあって白けたよ。レフェリーからは見えないものなんだな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:22:43.52ID:gkzYh9RP0
>>392
180cmのギリギリまで絞ったマルガリートと70kgでやって勝ってるしデラホーヤにも勝ってる
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:48:47.12ID:yac2ztBu0
上手いのになぜつまらないんだろう。基本的にカウンター狙いで手数が少ないせいだろうか?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:11:44.61ID:JZv/t8XI0
>>399
井岡はボクシング下手だよ

メイウェザーの試合を観てみな

同じロープを背負っての対処でもメイウェザーと井岡ではスキルがまるで違う
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:37:31.53ID:4NQk+KHC0
>>400
メイウェザーより巧いボクサーっておらんやろ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 21:11:41.78ID:iUXVUUF40
もっさりは面白くないんだよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 21:14:05.05ID:1Nr/YVbp0
>>18
それに加えて、福永のパンチ当たってんのに
ガードする井岡!
とか言ってた実況アナもクソ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 21:18:30.38ID:NCQHEtba0
井岡ってほんとおパンチ力がないな。
来る相手を叩いてるだけなのに、相手が倒れないw

井上って異様だなパンチの質や当てられる位置が違うというのかね?
まぁボディ打ちもすごいガードしても当ててるけどさ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 21:42:47.47ID:5Bf+8I0g0
クスリの件も有耶無耶になったしなあ
どんだけ甘っちょろい世界で生きてんだか
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 01:45:43.52ID:3GyLI7oo0
ポイント取ってあとはかわすことに徹底するでもなく倒してやろうと攻勢にでるわけでもなく中途半端な感じだった
完璧に防御できてたようにも見えず危ないのもらってたし
なんとももやもやする戦いだったなあ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 01:56:54.80ID:a7KbwX2K0
こいついっつも判定だよな
そしていっつも12ラウンドまでやってねーか?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 16:07:02.08ID:uKsA8gdW0
>>409
薄々感じてたけど軽量級のパンチってホントに効かないしショボいんだよな天心五味戦で確信したわ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:36:37.28ID:3kloaqDp0
>>409
今はKO率高いけど20年くらい前はそんな感じだった
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 00:03:46.60ID:lOVAU6o+0
>>392
ロクな知識もないのにその自覚持つだけの知性もないこいつみたいな知恵遅れのクズが一人前の気になってバカ晒してるの見るのは痛い思いがするから遠慮して欲しい所だ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 01:05:45.59ID:lPRMJ9Ko0
録画みたけど急遽決まったとはいえ6位とあんな試合してたらアカンわw
しかしよくあの年齢で世界戦出来たもんよな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 09:47:28.39ID:4IMRDRQz0
にわか目線では、互いの都合で仕方なくお仕事やってる感しかなかった様に思います。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:25:26.19ID:rjVzx8V50
この試合観てるとやっぱ例の試合はなんかブーストアップしてたと疑ってしまうわ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 20:08:20.80ID:lOVAU6o+0
まあ統一戦はテンション上がるからアンカハス戦開催されてほしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況