X



【レコ大】Da-iCEの「CITRUS」 ドラマ『極主夫道』の主題歌 MVのYouTube再生回数は2600万回、サブスクで1億回再生超えの大ヒット曲 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★垢版2021/12/31(金) 00:05:21.33ID:CAP_USER9
「第63回日本レコード大賞」の最終選考会が30日、東京都内で行われ、10組の優秀作品の中から5人組ダンス&ボーカルグループ「Da-iCE」の「CITRUS」が大賞に輝いた。

2011年の結成から10年での悲願達成。最優秀新人賞には、4人組ロックバンド「マカロニえんぴつ」が選ばれた。

結成10年―。Da-iCEがついに頂点に立った。メンバー5人が天を見上げた。目が徐々に赤く染まる。
祝福の紙吹雪が舞う中、4オクターブを操るツインボーカルの花村想太(31)と大野雄大(32)がヒット曲「CITRUS」を歌唱した。コロナ禍のため2年連続で無観客となった会場に美しい高音が共鳴した。

「ファンの方々を(サイコロにちなんで)6面と呼んでいるのですが、6面のみなさんと取った賞です」。
リーダーの工藤大輝(34)は感謝の気持ちを込めて言った。2011年に結成してから、夜行バスも使って小規模なクラブを巡ってライブをした。地道に実績を積み上げ、2014年にメジャーデビュー。結成10年で花が咲いた。

「CITRUS」は日本テレビ系ドラマ「極主夫道」(2020年10〜12月)の主題歌。一発撮りパフォーマンスに特化したユーチューブチャンネル「THE FIRST TAKE」に出演、高い歌唱力と表現力で注目を集め人気に火が付いた。


ミュージックビデオの再生回数は2600万回以上、ストリーミング累計再生数は1億回を超える大ヒットとなった。

9月には声優の木村昴とコラボしたテレビ朝日系「仮面ライダーリバイス」の主題歌「liveDevil」を配信するなど幅広い世代から支持されるグループに成長した。

1年前―。大野は中日の大野雄との対談で決意を語っていた。「雄大投手の活躍を見ながら、刺激を受けながら、僕も頑張ります。絶対にドームに立ちたいです」。
今夏の東京五輪で世界一に貢献した盟友と同じく、日本レコード大賞という“金メダル”を獲得。夢のドーム公演へ大きく踏み出した記念の年にもなった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1833d69f16910ec833e10eadde80c9f59023cce1


30日放送の『第63回 輝く!日本レコード大賞』(TBS系)で、5人組ダンス&ボーカルグループ・Da-iCEの「CITRUS」が、初の大賞を受賞した。

2011年1月にボーカル・大野雄大、花村想太とパフォーマー・工藤大輝、岩岡徹、和田颯の5人でグループを結成から10年。4オクターブのツインボーカルが特徴的で人気に。
今年1月期放送のドラマ『極主夫道』(日本テレビ系)の主題歌に起用され、サブスク再生回数1億回を突破している。

念願の大賞受賞にリーダーの工藤は「ファンの方々のことを“六面”と呼ばせていただいているんですが、これは六面のみなさんと一緒に獲った賞だと思っているので、みなさんに感謝の気持ちを伝えたいと思います」とコメント。

大野は「結成10年経っているんですけど、今まで応援していただいている方々、楽曲を聴いていただいている方、すべての方々に感謝の気持ちを伝えたい」と話し、受賞曲「CITRUS」を力強く熱唱&パフォーマンスした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c50d637c56f616d030875f16250a7dc160bfaad6

Da-iCE「CITRUS」
https://youtu.be/iAa_X95ypSE
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:06:22.80ID:sdEjnzvS0
サブスクすげーな
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:07:07.60ID:hS8UG2FU0
しかし芸スポのおじさん達は知らない模様
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:07:29.15ID:G9SxHcnZ0
へ〜
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:08:04.01ID:t2tXE2ei0
ダイズ?
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:08:16.05ID:IJAZztgA0
大賞曲:CITRUS
オリコン最高13位
7,726枚
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:09:45.21ID:yDHDRyzZ0
>>6
オリコン(笑)

もうCDデッキなんて持ってないよお爺ちゃんw
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:10:23.26ID:3c1YIZBD0
わしらにはわからん
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:10:48.18ID:OMw7Z3kL0
サブスクって何?
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:11:06.80ID:YKoYzcvc0
ふーんとしか、、
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:11:28.79ID:Abh0W0uF0
勿忘がノミネートになければまだ妥当感あった
エイベックスが欲張りすぎた
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:11:41.23ID:CKP3I/9b0
恋するフォーチュンクッキーみたいなヒット曲じゃないとダメ
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:12:18.35ID:xkEvE6oD0
>>6
CDなんか買っても再生する機械がない。
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:12:32.47ID:mZOVlPNk0
ほーん


サブスク系アーティストにしては、そもそもそんなに凄い数字でもない
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:12:37.92ID:Yk5o+Nma0
>>11
「CDデッキ」っていう呼び方をする時点で…
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:13:36.11ID:rwatDQJy0
これは納得
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:13:43.81ID:yddP1fVV0
あ〜エイベ糞なのか
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:14:00.18ID:fm6CRqHu0
>>19
車でCD聴けるやん
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:14:17.45ID:ORGQUYw20
大賞曲:CITRUS/Da-iCE
オリコン最高13位
7,726枚


これが日本の音楽業界の現状です
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:14:21.55ID:jRCXIR7N0
YouTube界、サブスク界で止まってる
そこから自然に世間一般に漏れ伝わって知られていってない
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:14:52.45ID:oVGEEeds0
再生なんぞされたところでたいして金にはならん youtubeじゃ広告効果もない
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:15:53.09ID:XSr0gHqA0
誰ですか?
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:15:58.65ID:yAL8UzQ+0
CDデッキくらい買えよw
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:16:27.52ID:IJAZztgA0
>>25
車持ってない貧乏人だろ
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:17:14.16ID:NEDG+6uz0
2021年年間ストリーミングランキング

1 ドライフラワー 優里 再生回数:382,212,094
2 Dynamite BTS 再生回数:354,275,133
3 夜に駆ける YOASOBI 再生回数:337,464,874
4 怪物 YOASOBI 再生回数:299,124,975
5 Butter BTS 再生回数:292,968,058
6 うっせぇわ Ado 再生回数:256,845,761
7 群青 YOASOBI 再生回数:227,357,079
8 勿忘 Awesome City Club 再生回数:217,756,400
9 廻廻奇譚 Eve 再生回数:199,743,650
10 炎 LiSA 再生回数:194,599,504

26 CITRUS Da-iCE 再生回数:127,060,180
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:17:25.67ID:2LJnDYlh0
>>9
怪物がYou Tube1.7億でストリーミング3億です
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:17:35.80ID:sMVzDN9H0
>>23
いや、来ない
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:18:33.15ID:/AA7PBY70
ここのオッサンたちはパプリカの時も知らん知らん文句言ってたからどうしようもない
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:20:02.01ID:7UEIuWuk0
サブスク再生回数とかはすごいんですよって言いたいんだろうけどそれだったらYOASOBIのほうが上じゃんってなる
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:20:23.93ID:J5beu6VS0
いやどこの国のどの世界線で大ヒットしてんだよw
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:20:33.73ID:ZSI7MYIg0
YOABOBIってのも別に良いとも思わんけどさあ、さすがにエイベックスこれはやり過ぎやで。
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:20:44.45ID:CyKI62k30
>>35
シトラスより上位はBTSはじめ海外勢だったり男女組だったり顔出しNGだったり、
ダイス順当だわおめでとう、
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:20:48.10ID:hTieojH80
宇多田ヒカルのシンエヴァ曲が良かったのに
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:21:02.80ID:lZNam5XN0
>>11
CDデッキっておまえ
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:22:23.40ID:XdbK6SklO
オリコン最高13位
7,726枚

これが日本レコード大賞はどう考えてもおかしい
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:23:13.54ID:jGXeBMoO0
>>35
サブスクでもCD売上でもダメなのに大賞って本当に不思議ですね 
賞を買うだけで稼いだ金額が吹っ飛びそうでニヤニヤします
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:25:26.47ID:hiN7bD0h0
別にレコード大賞とってもそのアーティストの格あがらないよな 高い金かけてとらせる意味なくね?
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:25:50.46ID:o9di+gR90
てっきりLiSAが連覇すると思ってた
そんなに炎上したかったんだろうか
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:26:20.96ID:vb4qglPo0
サブスクってほとんどガキが無料で聴いてんだろ
金出してまで聴くほどのもんじゃねーんだよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:27:23.57ID:9xbWiP9u0
>>26
もうオリコンで人気を計るのはオワコン
今はサブスク配信カラオケ全てを網羅したビルボード総合チャートが主流
元々アメリカの会社だが数年前から日本進出して完全に定着した
今年の総合1位はオリコンでは姿形すらない優里だ
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:28:15.16ID:53RA9P0o0
これレコ大打ち切りかもなw
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:29:22.81ID:BqtC2lMC0
>>1
何をされてる方なの?
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:30:04.16ID:/zkz/1v40
ダイス応援してるで
JやLDHやKーPOP以外の数少ない日本のグループだから
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:30:55.70ID:nuldRW0k0
>>8
自分は知ってたよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:35:19.07ID:lZNam5XN0
BUDS MONTAGE / 舐達麻 30,146,447回視聴
Da-iCE / 「CITRUS 26,853,048回視聴

なめだるまに負けてて草
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:37:00.16ID:lZNam5XN0
BUDS MONTAGE 舐達麻 30,146,447回視聴 12,673 件のコメント
Da-iCE 「CITRUS」 26,853,048回視聴 5,948 件のコメント

コメント数でも圧倒的に舐達麻に負けてて草
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:39:23.10ID:/7oAfzCl0
極主夫道見てたからYoutubeで聞いてみたら「あぁ、これね」ってなるかと思ったらカスりもしなかったわ
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:45:28.60ID:W833uIxL0
5ちゃんねるではほとんど知られてないな
TwitterだとDa-iCEを知らないのも結構いるが知ってる方が多そうだ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:46:35.87ID:aZ9VUG1d0
なんとかかんとか決めたから〜
って曲しかしらん
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:47:38.46ID:o9di+gR90
>>57
炎や紅蓮華に比べたらぱっとしないけどそれでもこいつらよりかはマシ
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:48:31.97ID:sId/ZsQU0
だから誰?
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:49:29.02ID:q8t+uL++0
>>45
男女組だと何でダメなの?
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:50:22.30ID:wMR2aycj0
アラフォーのオサーンだが、初めて聞いた。
さすがに知らなかったグループがレコード大賞は初めてかも。
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:50:45.58ID:/zkz/1v40
日本人のグループも韓国の事務所だったり
KーPOP寄りにしてたりするけどそうじゃないのがいい
ジャニーズが出てる音楽番組にも出て競演して欲しい
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:51:44.42ID:sEf5SRfM0
fake me fake me outはサブスクでよく聞いてたわ
この曲は知らない
それにしてもレコ大歌手とはw
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:54:36.50ID:hjQTE6kk0
もしかしたら俺たちおっさんが知らないだけでマジで人気があるんじゃないか
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:55:42.72ID:xi54dVDY0
自分は15年前からオリコンを見限ってるならこんなゴミがどんな賞を取ろうと何の感想もないね
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 00:56:45.80ID:ZQ+bWjRK0
>>1
説明みたいな言い訳はいらないですw
世間はマジなに??ってなりました
ここまで意味不明なのは初めてだよ
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 01:00:05.96ID:NMz+80xt0
>>50
実はカラオケ大賞らしい
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 01:00:57.32ID:TMk0t+ws0
ミセスの歌だと思ってた
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 01:02:13.62ID:klKJ4ExC0
YOFUKASIは?
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 01:02:38.36ID:qaLgnULY0
間接的にサブスクでの盛り上がりの闇に水をさしていくスタイルには好感が持てる
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 01:04:33.77ID:xKix98ED0
女信者さんの組織再生なのに
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 01:05:01.72ID:xKix98ED0
女信者さん組織再生数なのに
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 01:10:20.24ID:o9di+gR90
みんなが知ってる鬼滅の刃の主題歌にしとけば良かったんだよ
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 01:10:39.94ID:ZQFBlocF0
とりあえず、オリコンしかランキング知らないやつが多すぎだろ
今の時代はビルボードだぞwww
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 01:11:52.27ID:9s8noyvV0
MISIAのあとで罰ゲームうけてた人達って印象
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 01:12:11.13ID:rUZG7Nml0
まだ純烈のほうが聴いたことあるぐらいだ
YouTubeで関連動画に出てきたのをうっかり見てしまっただけだが
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 01:13:04.39ID:kRZUypc90
じじいだらけのここじゃ誰だよ!ステマの合唱おじさん。MOON CHILDには敏感。裸の太陽 この胸に熱く輝きながらー
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 01:14:26.13ID:jzFHamQc0
誰ですか?

サブスクやYouTubeの数OKなら他にもいたのでは?ストーンズの曲とか
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 01:14:59.11ID:qWJEZekC0
老人はブルハスピッツみたいな古臭いオワコン聴いてオナニーしてろ
若者はみんな知ってる
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 01:15:21.78ID:uImxrwU50
よく分からんが、コイツラは本国に帰った方がいい
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 01:15:36.40ID:8gDBNiGe0
大賞より受賞しないYOASOBIとかMISIAのほうが扱いよくてワロタ
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 01:17:43.53ID:xD6zyiu/0
不思議なんだけど何でステマでもっと知名度上げておかなかったのかな
そしたら「ダイス?あ〜あの異常にごり押しされてる連中ね」ってなるのに
ホント「誰?」としか言い様がない
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 01:18:27.46ID:EguFX26a0
誰やこれ
課金で買えると噂の賞か
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 01:18:42.97ID:RGSPocT+0
知らないって言ってる奴知らないより知ってるのほうが凄いんだよ?
お前らならよくわかるだろ?だって口癖がそんなことも知らないのかだろ
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 01:18:50.38ID:uImxrwU50
これって、賞を取った方が恥ずかしいだろw
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 01:19:33.29ID:/rqH6ZPk0
こんな恥ずかしいレコ大受賞って無いよなw
マジで前代未聞
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 01:19:55.77ID:9Gwak//F0
テレビの劣化がとうとう極限まできたお知らせじゃないのかなこれ、、
あと数年したらキー局のどれかが消滅してるんじゃないかと思ってしまう、、
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 01:23:18.53ID:8jVfTt2n0
レコ大もここまで来たら、今年は該当者無しって選択は。。。。。ないかw
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 01:24:15.90ID:yckLQSH70
本人達も惨めな気持ちにならないのかな
一億円払って不相応な賞取って世間に誰だよこいつらって言われて
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 01:25:39.31ID:RjMltgQs0
今の時代再生回数で評価される事多いけど大抵ファンが必死に繰り返し再生してるからなあ
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 01:26:00.78ID:dqQEJya40
ときとぎ
思うんだ…

おじさんに
なったなあって…
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 01:29:04.82ID:itnyuTLv0
さっきレコ大見たけどインパクト無さすぎてもうどんな歌だったか覚えてないわ
勿忘のねちっこい声は一回聴いたら忘れられない
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 01:29:43.38ID:o9di+gR90
>>135
ノミネート関係なしに選ぶならYOASOBI
ノミネートの中から強いて選ぶならLiSA
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 01:30:46.30ID:r16HWnJT0
一億回再生したからって、金出して聞いてる訳じゃないからな
そんな作品になんの価値があるの
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 01:31:23.97ID:P9+D59eQ0
比較で見てみると乃木坂のごめんねフィンガークロスが863万回再生だからかなり違うんだな
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 01:36:49.36ID:r6tKxTfV0
邦楽は死んでる
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 01:37:28.58ID:r6tKxTfV0
現在は邦楽洋楽の全ての中でアニソンが最高
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 01:39:09.60ID:Je58f5E70
おお寒よりもおっさんなのには笑った

今年はわすれなが代表曲だと思うけどな
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 01:44:12.55ID:Q+bH+aSj0
俺(51)でも知ってるぞ
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 01:45:21.55ID:wudjvyDw0
まあYOASOBIが大賞取れないような規定だから無理やり特別賞ぶっ込んで3曲歌ってるようじゃ、その空き巣みたいな大賞なら文句もつけられてしまうわな。
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 01:48:58.87ID:TUSFiJgQ0
名無しさん@恐縮です 2021/12/31 01:47:00
「○○のように」ランキングで、
「川の流れのように」ではなく、「出逢った頃のように」を1位にするようなモノです。
ちなみに現状は、
1川の流れのように、2悲しみは雪のように、3白い雲のように、4野に咲く花のように、5今宵の月のように
です。
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 01:54:47.77ID:dqQEJya40
>>153
俺(50)は知らんかった
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 01:56:31.17ID:dqQEJya40
最近思うんだ
流行りの音楽なんてどうでもいいって…
俺には斉藤由貴がいるからね!
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 01:56:31.29ID:dqQEJya40
最近思うんだ
流行りの音楽なんてどうでもいいって…
俺には斉藤由貴がいるからね!
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 02:01:08.79ID:je0sN/LA0
>>140
今回のはおじさん(年齢)とか関係ないと思うよ。一部の必死な人はおっさんだから知らないんだとか言うてるけど

むしろ顔と名前知らんけど何となく歌えたり鼻歌でメロディ奏でたりするもんじゃないの?
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 02:05:13.32ID:AHTf01Hw0
「癒やされたい男」の主題歌も好き
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 02:06:30.14ID:Je58f5E70
そもそもオーサムもダイスも中年だろ
もうキャリア10年になるみたいだし
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 02:08:27.73ID:1xLTgxkx0
>>69
www
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 02:09:38.42ID:/SjRyBfX0
つかYOASOBIどころかボカロに負けてないか?
今年確か3000万以上再生のヤツあったろ
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 02:14:31.29ID:kA3PK9g20
年寄りだけど全く知らない
そもそもダンス&ボーカルグループったって、踊りながらまともに歌なんか唄えるのかね?
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 02:16:16.06ID:i+im25Vy0
日本レコード大賞

2013 エイベックス
2014 エイベックス
2015 エイベックス
2016 ソニー
2017 ソニー
2018 ソニー
2019 ソニー
2020 ソニー
2021 エイベックス
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 02:22:23.28ID:yZ1RApHV0
ドラマ観てたからサビだけ記憶に有るわ
曲としてはどうでも良い曲
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 02:44:54.43ID:XDFnffp30
>>1
そんなドラマがあったことすら知らない
ごく一部のマニアが繰り返し聞いていたとしても大ヒットとは言えない
年代を問わず広く大衆に知られた曲でないと
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 02:51:53.15ID:/ELKl0760
あぁーーあのドラマだったか
なんでこんな曲知ってたんだの謎が解けたわ
でもなぜレコ大受賞できたかの謎は解けない
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 03:03:42.13ID:AAafYhFB0
〈優秀作品賞・新人賞委員〉
委員長    笹森 文彦(日刊スポーツ)
副委員長   山崎 智彦(スポーツニッポン)
幹 事    国分  敦(報知新聞)
委 員    小菅 昭彦(時事通信)
委 員    酒井 政利
委 員    榊原  満(HBC北海道放送)
委 員    清水  満(産経新聞)
委 員    田家 秀樹
委 員    反畑 誠一
委 員    富澤 一誠
委 員    中本 裕己(夕刊フジ)
委 員    西田  浩(読売新聞)
委 員    細井 麻郎(CBC)
委 員    湯浅  明
委 員    吉田 俊宏(日本経済新聞)
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 03:14:34.98ID:eHzVzgPV0
バンドも曲も知らないがまあ当然かなと思う
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 03:17:05.68ID:sMevGVn/0
聞いたことない。有線は結構聞いてるんだけどな
もしかしたら印象に残ってないのかも
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 03:19:01.81ID:sMevGVn/0
中日の大野と同姓同名なんかw
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 03:21:11.66ID:LRemm3Q50
安室公認キャラクター「エミーナ」が悪質すぎて開いた口が塞がらないレベル。
あんな事が許されるのなら、永遠に引退詐欺商法できるじゃん

安室は花火ショー=コンサートの代用品で、毎年チケットとグッズで荒稼ぎしてるけど、
安室は劣化していく自分を隠しながら商売していける方向性にシフトしただけ

安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから。
安室の引退詐欺に協力しているセブンイレブンといった企業も問題
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 03:23:39.03ID:kRZUypc90
>>173
マイケルジャクソンもまともに歌ってないしアーティスト=歌えは古すぎるかと。演歌かよ
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 03:37:37.35ID:vOQRWs480
>>3
酒のつまみになる話だったかDXだったかダウンタウンの番組に出てたから知ってるよ
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 03:39:28.18ID:ZQ+bWjRK0
極主夫道の曲とか言うけど日テレのドラマだろ
TBSのCDTV2021→2022ライブにNiziUの名前がないから
NiziU大賞はないのかなって思ったね。もしNiziUに大賞ならCDTVも出すだろうから
NiziUもスッキリとか日テレ色が強いアイドルだからな
もう事前に大賞は誰にするかって会議でレコード会社とか大人の事情や圧力で調整してるだけなんだな
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 03:41:49.77ID:8OlCyqvu0
>>155
YOASOBIは生歌じゃなくて編集曲って今回で世間にもバレちゃったのはヤバいかもね
歌一本でやってる人がこれじゃぁヤバいわな
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 03:46:35.50ID:kRZUypc90
>>191
今の若い子はパソコンなんて使わないよ。おっさんの俺は使ってるけど、おっさんのアイテムであることは理解しとかないと
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 04:03:37.92ID:jRjoxXDD0
今のドラマ主題歌ってエンディングで高速スタッフロールと共にサビ流すだけだろ
だからそのドラマ見てても印象に残らんのよ
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 04:12:30.12ID:QLo8B7eO0
>>194
学生のうちにWindows PCが使えるようになってないと、働き口がとんでもなく狭まるのに……
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 04:16:06.46ID:kRZUypc90
>>196
応用とやる気でしょう。パソコンは使えるけど、スマホとか使った事なくて未だにガラケーとかならパソコン使えない奴と同じ。
必要に迫られた時に短時間で学習して慣れる事が大事であり、パソコンさえ出来ればというのは古い考え。
1ヶ月後にインド語を喋れるようになれと言われて前進出来る奴が優秀
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 04:20:24.94ID:TNzoSOqq0
>>67
紅白司会の川口春奈のドラマ主題歌と言うとメジャーな感じがw主演は玉木宏らしいけど
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 04:20:41.07ID:G3SOW3oO0
>>178
横すまそ
車載HDDナビがDVD 再生とかできるんだったら CD も普通に聞けるんじゃないか
子育てとかよくアニメ流してる印象

それか SD カードに音楽ダウンロードしてナビに突っ込んで再生するか、スマホ直接車載ナビに接続すんのかな
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 04:34:05.69ID:bmUjzmGd0
ずっ
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 04:36:31.29ID:9KNs3gaJ0
>>119
そもそもオッサンだぞこのユニット
Z世代は興味ない
お前は三十路のだろ
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 04:38:32.81ID:bmUjzmGd0
エイベックスの受賞ばっかだったのに
三代目が一億で買収したってバレてから
ソニーが5年連続
でほとぼり冷めたと判断したのか
今年はまたエイベックスと
わかりやすいな
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 04:39:03.90ID:z7TexlJ70
ワンピース主題歌のが有名だろ
良い曲だよ
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 04:41:49.72ID:i+im25Vy0
2600万回で大ヒットねぇ
アマチュアの歌ってみたでもそれくらいの再生数あるけどな
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 04:42:56.93ID:GQBFJj6a0
Kポップのダンスユニット系が好きだから5年ぐらい前からこいつ等の曲も耳にする事があったけど曲がゴミ過ぎて微塵も興味なかったな
この曲はダンスナンバーを捨てて臭い歌詞でゴミを惹きつけた感じだな
まあエイベックスがまた金使ってゴミに賞を取らせただけ
AAAもゴミだったけどオワコンだから
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 04:47:27.88ID:6ray4GMR0
結局 エイベックスがとどめを刺したワケか レコ大不要論が大炎上(^^♪
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 05:05:42.11ID:QLo8B7eO0
>>197
PCさえできれば、ではなくPCすら使えないようでは、だぞ
スマホは連絡、消費と自動加工だけのツールだからな
それと、インド語てなんだ
インド訛り英語とは別物か?
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 05:16:24.53ID:kRZUypc90
>>210
だから、そのpcすらが時代によって変化する。勿論職業によって変わるがPCよりもスマホを重要視する職業もあるということだ。
そして未来も優先順位は変わるだろう。インド語は例えだ。例えに細かくいうのは野暮だ。たとえを中国語に変えてもいい。重箱を突く会話はつまらない。ヒンディー語と言わなきゃ話出来ないのかね?
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 05:24:18.82ID:gV7V9CfW0
ドラマ主題歌で有線でよくかかる曲なんて若者じゃなくてオッサン寄りやん
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 05:41:37.37ID:Ijv5vWNu0
>>14
おいおい、
昭和かよ。サブスクってのはな、北島三郎のスクリーンセーバのことだ。俺も
最初は北島三郎のスクリーンショットだと勘違いしてたからあまり偉そうに言えないけどな
食べたらスースーする例の物と思ってる人もいるからこの辺りでしっかり説明しなければと思ってレスしてあげたよ
日本は何でも略すから意味が通じなくなるんだよな
何だったらどんな質問にも月額1000円で答えてあげるけど登録してみないか?
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 05:42:07.68ID:KDztMREs0
レコード大賞の受賞者が紅白出てないわMステのスーパーライブにも出てないわ…
誰だかわからなくてググらなくてはいけないとはな
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 05:49:47.54ID:hG4biH+p0
パプニカとか炎なんかは聞いたことあったし乃木坂もグループ自体は知ってたけどこれは名前以外全く知らないんだよな
何て読むのかもわからないわ
ダイスなのかなやっぱり
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 05:50:57.03ID:G3SOW3oO0
>>219
月額1000円ですか!
すごいお得ですね
お友達紹介したらキックバックとかあったりするんですか
聞いたことはありましたけどそれがオフラインサロンってやつですか
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 05:52:15.90ID:qqj1m+gw0
音楽のサブスクは高いしそこまでいろんな音楽聞かないからやりたくない
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 05:54:33.30ID:QLo8B7eO0
>>213
ヒンディー語なんて、インドの北半分ほどでしか通じないんだが
スマホ程度、バカチョン向けのiPhoneもあることだし一週間もあればそれなりに使えるようになる
野暮とか誤魔化すなよ、間違いを認められない者は進歩できないんだぞ……
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 05:55:50.87ID:s8bPwCr40
誰?
と思ってダイスと入れて画像検索したがサイコロの写真しか出てこなかった
仕方がないのでつべを見に行った
使い古されたJPOPのコード進行だし地味な曲で声に特徴もなく最後まで聴くに至らなかった
山下達郎のゴーアヘッド!とか聴いてきたオッサンには今どきのなんちゃら大賞とか基準がよう分からんのだ
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 05:58:12.14ID:zRrajhwH0
>>1
再生回数再生回数ってそこだけが命綱みたいだけど、累計Niziuに負けてるだろ
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 06:02:56.97ID:I+Po7M7U0
髭ダンとかキングヌーってどうしたの

消えた?
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 06:04:01.14ID:/icra65B0
昔と違って今は「ある界隈ではやってるらしい歌」でしかないからな
自分もドラマ見ないしカラオケも行かないからさっぱりわからん
サブスクもyoutubeも自分から能動的に再生するものだし
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 06:06:05.97ID:I+Po7M7U0
再生回数とかならB'zとかの方が
上なんじゃねぇの?
知らんけど
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 06:07:01.21ID:IJAZztgA0
>>178
ナビにスマホ使ってんの?
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 06:07:09.73ID:9ZHPvQhj0
もうレコード大賞と名乗らず“金で歌手に箔をつける賞”とかストレートに“売名賞”にすればいい。透明性ゼロなのもう皆知ってるから
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 06:08:28.87ID:0CAXeeTY0
以前はダンスボーカルユニットだったのに売れないから路線変えたのか
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 06:11:56.56ID:TrZMIfa40
1年立って2600万回は少ない
1億回がヒットの基準になってる時代でアホかこいつら
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 06:13:38.32ID:r6MmDXHz0
ヒカルの相棒がいるグループという認識しかない。

なんかぱっとしない。
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 06:13:47.56ID:TrZMIfa40
ちなみにADOやヨサソビの同時期か少し後に出した曲の再生回数は2億弱
桁が違う
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 06:13:50.27ID:yVgqWqd70
今年はyoasobiで良かったんちゃうか
da−iceは知ってるけど、今年そこまで目立ったように感じんかったけど

レコ大は裏で金が動いてるからしゃーないんやろうけど
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 06:15:00.55ID:5BedcoIq0
1億回再生、どれだけの数の人が聞いて達成したのだろう
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 06:19:49.05ID:G3SOW3oO0
>>230
B'zは全世代CD総合売上ランキングなら1位

今の世代は CD を買う世代じゃないってことでしょう
楽曲ダウンロードさえしてくれないしないしない
生まれた時からネットがある世代
お空の彼方から楽曲が電波で降ってくる

CD録音していた世代とはギャップが激しすぎる
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 06:26:27.65ID:zIGVM9BL0
大賞が、NiziUでもなく、氷川きよしでもなかったことの意外性は評価してあげたい
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 06:26:35.73ID:u+PZqA+a0
>>227
YOASOBIにはもっと負けてる。

まあレコード大賞はレコード会社にあげる賞で、ここんとこソニーが続いてたからソニー系のアーティストは取れなかったんだよね。
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 06:30:26.36ID:qkE4n6oY0
awesomeが獲れなかったのは、ポリンちゃんの不倫騒動のせいかな? それでクリーンなDa-iCEが選ばれたとか?
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 06:31:38.38ID:B6+Cbeaf0
>>142
ノミネート関係なしならドライフラワーじゃね
ビルボードの年間トップだし
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 06:33:56.20ID:1TcBjXk10
ドラマ主題歌と言われても、テレビ自体がオワコンだしな。

ついでに匿名掲示板(5ch)も衰退中だし。
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 06:39:40.05ID:sZ9FU3fr0
>>249
BE FIRSTじゃね?
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 06:40:39.11ID:aJ1LPdK00
youtubeやサブスクでの再生回数が凄いから受賞したんだみたいな書き方は余計に分が悪すぎるだろう
桁が違うのが沢山いるからね
例えば昔の秋元グループみたいに握手券ドーピングだろうがCD売上だけは断トツだとかなら配信大賞ではなくてレコード大賞なのでと言い訳効くけどどの指標もイマイチじゃ判断基準はどうなってんの?って感じだな
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 06:43:22.41ID:sZ9FU3fr0
こっちでいいんじゃない?

■ 「第14回CDショップ大賞2022」入賞作品
・Awesome City Club「Grower」
・Official髭男dism「Editorial」
・折坂悠太「心理」
・カネコアヤノ「よすが」
・KID FRESINO「20,Stop it.」
・Creepy Nuts「Case」
・クリープハイプ「夜にしがみついて、朝で溶かして」
・Kroi「LENS」
・グソクムズ「グソクムズ」
・Saucy Dog「レイジーサンデー」
・STUTS & 松たか子 with 3exes「Presence」
・sumika「AMUSIC」
・SUPER BEAVER「アイラヴユー」
・ずっと真夜中でいいのに。「ぐされ」
・NEE「NEE」
・日食なつこ「アンチ・フリーズ」
・NiziU「U」
・Hakubi「era」
・Hump Back「ACHATTER」
・マハラージャン「僕のスピな☆ムン太郎」
・millennium parade「THE MILLENNIUM PARADE」
・YOASOBI「THE BOOK」
・YOASOBI「THE BOOK 2」
・WurtS「ワンス・アポン・ア・リバイバル」
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 06:45:11.88ID:NbiHi/+50
>>248
その割りには未だにMステや紅白に出たい言ってる人はいるんだよね

Da-iCEも言ってたしJO1も言ってた
0254名無しさん垢版2021/12/31(金) 06:47:47.77ID:sqfPPU5H0
村上春樹、また受賞を逃したか
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 06:48:02.56ID:sZ9FU3fr0
>>253
その辺の人たちはジャニーズの圧力の影響をモロに受けてるからね
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 06:50:29.28ID:3TgDrgCH0
>>100
ちょうどくしくもMrs GREENAPPLEから2人脱退だからな
狙ったとしか思えん
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 06:52:08.40ID:NbiHi/+50
>>255
Mステや紅白出てるLDHですらジャニーズとのコラボを熱望してるのに実現できなかったりジャニーズの影響を実は受けてる

ISSAや三浦大知はジャニーズとコラボしたこと普通にあるのに
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 06:53:56.92ID:UbBxMB/h0
小学生の子供がいるけど、YOASOBIやドライフラワーやadoは歌いまくってたのにこれは聞いたことないな
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 06:55:04.92ID:sZ9FU3fr0
>>258
小学生だからじゃね?
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 06:59:49.32ID:/wbPOnvg0
家族全員で誰?って言ってたよw
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:02:54.91ID:nQOihmC60
ラジオで流れてたと思うから多分聴いたら分かる
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:08:07.40ID:sZ9FU3fr0
THE FIRST TAKE2021年再生ランキング

1.YOASOBI 群青 5654万再生
2.YOASOBI 優しい彗星 2171万再生
3.優里 ベテルギウス 1663万再生
4.Da-iCE CITRUS 1562万再生
5.変態紳士クラブ YOKAZE 1352万再生
6.アイナ・ジ・エンド(BiSH) オーケストラ 1186万再生
7.ポルノグラフティ サウダージ 1161万再生
8.優里 シャッター 1165万再生
9.MAISONdes feat.和ぬか,asumi ヨワネハキ 950万再生
10.ずっと真夜中でいいのに 秒針を噛む 946万再生
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:08:28.06ID:3VNaPGAK0
こんな訳わからん曲がストリーキングの常連になるのか
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:08:47.87ID:Y6yYGe380
20てもう消えかけてるよな キムチスタイルてあんなもん、ホントには流行ってないだろ
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:08:56.37ID:sZ9FU3fr0
>>260
情弱家庭なんだと思う
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:08:57.65ID:HyvN3CzJ0
youtube再生なんか韓国式のやり方で幾らでもインチキできるからな
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:09:52.70ID:sZ9FU3fr0
>>267
じゃNiziUもインチキ?
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:10:05.03ID:6dZ9w8Cl0
事務所エイベックスなんだね
おめでとう
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:12:13.57ID:sZ9FU3fr0
>>270
今の時代情弱は情弱のままだから
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:13:57.30ID:I+Po7M7U0
世の中
知らなくてよい情報で溢れている
これもその一つ
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:16:37.67ID:KDztMREs0
情弱なんでいらない情報は知らなくて結構です
まして大ヒット曲とかいう偽情報なんて
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:17:05.70ID:sZ9FU3fr0
>>273
情弱が知らないことを自慢げに言うのは違うと思うぞ
0277名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:17:27.42ID:o9di+gR90
この中だとLiSAしか知らないのが普通
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:17:57.40ID:B6+Cbeaf0
>>273
ミュージシャンの情報なんて知らないと不利益を被るようなもんじゃないからな
情強情弱の俎上に乗せる情報ではないな
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:20:42.68ID:uMRwvK0u0
>>278
特に今は嗜好の細分化が進んでるしな
これを知らないと情弱なら別に情弱でいいやって感じ
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:21:57.19ID:sZ9FU3fr0
>>278
だから興味が無いんだったら口出しすべきじゃないよね?音楽の賞なんだから
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:22:19.92ID:uMRwvK0u0
>>276
「ゴリ押し」とか「情弱」とか「圧力」とかネットで聞きかじった言葉をよく考えもせず連呼してレッテル貼るのって頭悪く見えるからやめた方がいいよ
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:24:05.46ID:sZ9FU3fr0
>>281
細分化とかのレベルじゃないと思うけどな
ただ平均よりも情弱なだけやと思う
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:24:06.22ID:uMRwvK0u0
>>284
お前の言葉を借りるなら彼らは「ゴリ押し」されたってことなんだろうね
そもそもレコ大ってそういうもんだし
要はこれで情強情弱連呼してるお前の方がレコ大の実態を知らない「情弱」ってこと
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:24:58.84ID:sZ9FU3fr0
>>287
でもお前らの納得するヤツらだってゴリ押しされたヤツらじゃん
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:25:18.65ID:sZ9FU3fr0
>>288
誰?
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:25:40.09ID:5z9xQA5z0
なんか調べてみたら、結構な苦労人じゃん。
ブラックアウト名義で活動開始したと思えば、
いきなり東日本大震災の停電騒動で改名を余儀なくされるとかさw

しかしエイベは獲得後すぐに儲けにしなきゃ商売にならないのはわかるが、ヘタ杉だろw
せめて紅白もセットで工作してやれよ、松浦。
これじゃ悪目立ちして可哀想だろ。
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:26:31.79ID:JFNPBbUA0
上手いのにもったいないね
こんな下手な売り方をして
avex松浦さん焦りすぎ
0294名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:26:44.78ID:r05E/xhT0
>>35
あー、このランキングの上位曲が選ばれるなら納得するわ、ダイス知らない儂でも聞いたことくらいはある。
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:28:19.66ID:e9ZB8ZZl0
>>35
いまの音楽業界は、やっぱYOASOBIが圧倒的だな
adoが来年もこの勢いをキープできればそれに続くが
0302名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:29:08.20ID:uMRwvK0u0
>>286
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20211231/c1o5RlUzZnIw.html
なるほどねえ
とにかくマウントとりたがりキッズってことか
しかもボキャブラリーが無いからtだ情弱連呼するだけ

てか芸スポ来て爺さん連呼するのもいいが、ここに来る”若者”も大概だぜ
SNSやる友達いないから来てるんだろうし
もしほんとに若いなら、だけど
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:29:23.05ID:e9ZB8ZZl0
>>293
焦り過ぎな感じはあるよな
来年か再来年くらいに受賞させる形のほうが良かったと思うわ
0307名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:29:59.43ID:EcuDY3790
グループ名も曲名も知らないけど聞けばわかるんだろうなとYouTubeで聞いてみたら全然知らない曲だった
大抵有線とかで流れてて、ああこれか、となるもんなんやけど
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:30:12.95ID:YRGTyAET0
ジャニーズが弱体化してるから
今が男性グループの売り時だね
0311名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:30:32.90ID:e9ZB8ZZl0
>>301
そりゃ匿名以外では言いづらいだろ
皆思ってると思うよ、再生回数が圧倒的なYOASOBIが大賞に相応しいと
0312名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:31:56.66ID:4urmsGjJ0
>>1
ほとんどの国民が
知らないレコード大賞曲。
もう辞めたら?
0314名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:32:15.91ID:+gB2QaN+0
もうモンドセレクション以下やな
楽天の何とか部門1位みたいな感じ?
0315名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:32:25.03ID:JFNPBbUA0
>>311
昨日3曲も歌ってたな
TBSも分かってるんだよw
0316名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:33:03.39ID:yrKeiYwE0
>>1
昨日初めて聴いた
0317名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:33:31.76ID:B6+Cbeaf0
>>284
そうは言うが
お前、変態紳士クラブとかBLOOM VASEとか知ってるか?
0318名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:33:42.39ID:NlCGzicm0
えっ、それ誰?
0319名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:34:07.12ID:gY6F5Zyr0
NHKがレコード大賞とるって情報を知って
交渉してたのはDa-iCEなのかな

ももいろ歌合戦のほうにすでに出演が決まってたからな
0322名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:35:35.62ID:qqj1m+gw0
大野雄大
タイトル
最優秀防御率:2回(2019年、2020年)※2年連続は菅野智之に次ぐセ・リーグ2位タイ、左腕投手としては史上5人目
最多奪三振:1回(2020年)
沢村栄治賞:1回(2020年)
日本レコード大賞(2021年)
0324名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:35:54.70ID:0buu35Oi0
>>264
今の季節、外は寒いから
1枚くらいは羽織った方が良いよね
0325名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:36:00.33ID:NbiHi/+50
>>310
EXILEやw-inds.がデビューした20年前はジャニーズ以外で世に出た男性グループってDA PUMPくらいだったらしい
0327名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:39:51.38ID:dcXzSsVO0
大賞はオマケでしょ、昨日の放送もMISIA3曲+ツアーで一緒のビックバンドとフルオーケストラに加えて演出も金かけてる。
大賞の連中はカラオケで紙吹雪だけのショボ演出だったし。
0329名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:44:57.22ID:0buu35Oi0
見てたけど
読み方がわからん
なんて言ってたっけ?

ダーイス?
0330名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:45:52.11ID:lxqrRLry0
今現在どれくらい流行ってるんだろうと思ってカラオケの鉄人月間ベスト1000見てみたが
ぜんぜん見つからなくて500位超えたあたりで探すの疲れてやめた
0331名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:45:58.64ID:0buu35Oi0
この人たちのパフォーマンス中、バックのオーケストラが死んだ目してたな
目があっちゃったよ
0336名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:47:09.80ID:ebESSFR60
>>35
ドライフラワーじゃダメだったんか?
0337名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:48:09.04ID:SynFZL+w0
ソニーとエイベックスは外してみましたっていったら
代替納得すると思うけどな
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:48:13.82ID:2xgG4nIl0
再生人数教えろ
0339名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:48:43.30ID:dfUVpB2z0
極主夫道好きで観てたのにこの曲は全く記憶に残ってないぞ
オープニング曲かエンディング曲かもわからん
どういうこっちゃ
0342名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:50:23.63ID:W1nqA3+j0
BSスペースシャワー350チャンネル、31日15時
「洋楽レジェンド紅白歌合戦」クイーン、ポ―ル。ボブディラン、エルビス、マドンナ、マイケルとかのほうが名曲ぞろいだよ
0345名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:53:06.92ID:ebESSFR60
globeのwant be a dreammaker 以来の違和感だな
0346名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 07:53:42.34ID:5z9xQA5z0
>>333
ナニこれwwww
すごいドサ回り感w

しかしレコ大受賞者が紅白呼ばれないなんて、歴史上あったのか?
0350名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 08:07:39.77ID:os2oYZpd0
ドラマは見てたが歌はまったく覚えてないわw
0352名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 08:17:10.68ID:lR3rsaJo0
擁護記事かよ
0353名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 08:18:03.50ID:shtVDKb+0
極主夫道は見たけど主題歌の印象が薄すぎで記憶にない。
男性の高音ボーカルと曲がドラマに合っていない。ワンピースも同様。
女性の時代に草食男子は不要。

ジャニヲタと女子女性がハロプロを推す理由
0354名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 08:18:23.39ID:lR3rsaJo0
レコ大ってお笑いの賞レースとちがって人生そんな変わらないからこんな擁護しなくてもいいのに
0355名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 08:22:10.14ID:F+CT7Wrp0
よっしゃああああああああああああああああああああ誰よ?
0356名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 08:23:20.08ID:kRZUypc90
>>225
スマホ程度と言ってる時点で能力の底が見えるけど。
単にスマホなんてPCを小さくしたものに過ぎないわけだし。
仕事を依頼されて、スマホでなんて出来ない!パソコンがあれば1発で出来るなんて駄々を捏ねそうだ。
あなたはパソコンなんてわからん!ペンとノートがあれば充分だ!という人と同じだよ
0357名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 08:23:50.01ID:sZ9FU3fr0
>>309
じゃ誰が納得なの?
0358名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 08:24:29.34ID:sZ9FU3fr0
>>323
何や?
0359名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 08:24:56.17ID:lR3rsaJo0
楽曲はどんぐりの背比べなんで、乃木坂のワキが見たかったのが本音
0361名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 08:26:13.10ID:sZ9FU3fr0
>>359
楽曲なんてお前にわかんの?
0363名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 08:28:38.39ID:S6gzJrZO0
>>199
スマホでBluetooth
0364名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 08:28:41.49ID:lR3rsaJo0
>>361
そういうズレたレスはいらねえよ。じゃあおまえわかんのって収拾つかなくなるだけだろ
0365名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 08:30:01.51ID:sZ9FU3fr0
>>362
誰でもやってるだろそれくらい
0366名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 08:30:21.54ID:sZ9FU3fr0
>>364
俺はわかるよ
0367名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 08:32:21.33ID:5Iu3LWme0
>「ファンの方々を(サイコロにちなんで)6面と呼んでいるのですが、6面のみなさんと取った賞です」

ちょっと何言ってるか分からない
0370名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 08:36:52.00ID:8oqmROTH0
6面には1〜6まで等級があり、注ぎ込んだ金額によって分けられている

のかもしれない
0371名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 08:38:58.94ID:uMRwvK0u0
>>309
俺が聞いてるんだが
俺が納得する奴らとやらを知ってるから「ゴリ押しされてる」と断定したわけだろう?
で、誰?
0373名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 08:40:57.74ID:uMRwvK0u0
ああ、間違えた

>>357
俺が聞いてるんだが
俺が納得する奴らとやらを知ってるから「ゴリ押しされてる」と断定したわけだろう?
で、誰?

0374名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 08:42:06.18ID:uMRwvK0u0
>>368
洗脳w
もうだめだなお前
香ばしすぎる
ネットでいろいろ知っちゃった気になっただけのキッズ確定か
もういいやお前
じゃ
0375名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 08:42:37.84ID:sZ9FU3fr0
>>372

NiziU『オンライン・メンバー個別ハイタッチ会』
※お一人様につき15秒間となります。
※メンバーの選択は出来ません。ランダムで1名のみとなりますので、予めご了承ください。
開催日
2022年1月9日(日)
人数
180名

NiziU「Chopstick」を500回以上再生&プレイリスト作成すると抽選で180名様を『オンライン・メンバー個別ハイタッチ会』にご招待!対象楽曲をたくさん聴いて、参加しよう! 詳しくは参加条件をチェック!
0376名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 08:42:48.98ID:NOBnL3bh0
エイベックスに移籍してバンド内バラバラになったけど
レコ大に届かない程度のゴリ押しされたバンド
それがACC
0378名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 08:43:34.10ID:sZ9FU3fr0
>>374
はい俺の勝ち
ざまああああああああああああああああ
0381名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 08:46:04.23ID:sZ9FU3fr0
>>372

優里「ベテルギウス」LINE MUSIC再生回数キャンペーン実施決定!

優里「ベテルギウス」LINE MUSIC再生回数キャンペーン実施が決定いたしました。

LINE MUSICアプリで「ベテルギウス」を200回以上お聴き頂いた方で、再生回数上位50名の中から抽選で10名様に【直筆お名前入り 優里 フォトステッカー】をプレゼントいたします。
0384名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 08:53:25.08ID:bmUjzmGd0
Ba-iSH
0388名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 09:00:57.45ID:G3SOW3oO0
男性グループ熱狂的ファン女性なの?
男性にはグループの魅力わからないだろうなと思ってるぽい

なのでどうせ男は、と比較に女性歌手アイドルとか持って来られてもポカンとするだけだ
0390名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 09:13:28.70ID:yYM8CkgH0
そもそも審査の基準は?
おっさんおばさん数人で決める感じ?
0391名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 09:25:39.58ID:swgwXnmh0
いや、サブスク1億にしては知られてなさすぎだろ。
ソニーもまあごり押しだけど実際売れてるからな。
エイベックスはまだこんなことやってんのかw
0392名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 09:31:47.38ID:sZ9FU3fr0
>>391
ソニーが再生数キャンペーンやってるのに売れてる?
0393名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 09:31:49.83ID:5FGRNdnj0
エーベクソはAAAもヒット曲もないのにレコ大を金で買ってたからな
0395名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 09:33:31.80ID:PDCxxMfl0
曲聞いたら、極主夫道の主題歌だと気づいたけど
アーティスト名やタイトルを言われても全然気づかなかった
0396名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 09:36:23.72ID:jFbMz9qU0
日本レコード大賞の歴史

2013 エイベックス
2014 エイベックス
2015 エイベックス
―――1億円での買収報道―――
2016 ソニー
2017 ソニー
2018 ソニー
2019 ソニー
2020 ソニー
―――ソニーとレコ大の癒着報道―――
2021 エイベックス
0398名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 09:39:48.41ID:znBP8lxy0
極主夫道はチラチラ見てたが、Da-iCEも知ってたが、主題歌だと知らなかったw
0401名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 09:42:31.14ID:5AWMiBrK0
Da-iCE

覚えにくい

ダ・アイスかと思えばダイスかよ
0402名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 09:45:54.52ID:B6+Cbeaf0
>>391
サブスク1億ってもストリーミングの年間ランキングTOP30にも入らないんだから
そんなもんよ
0403名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 09:47:13.44ID:NbiHi/+50
>>394
ソロでドームやれる西島は歌も得意なのにある女性アーティストがデビューした時に「女版三浦大知さんみたいになりたい」言ったり

なぜか世間では三浦のが西島よりも歌とダンスが凄い日本人扱いなんだよな
0404名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 09:56:47.70ID:BTEOQsxi0
この曲は知ってるし好きだからいいわ
他の候補になった曲はまじで知らない
0407名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 10:06:13.01ID:SBWdjHpm0
極主夫道って漫画、Amzon Unlimitedのおすすめに何故かずーっと入っててしばらくしてドラマ化された
電通案件だったじゃないかと思ってたけど主題歌歌ったグループがレコ大ってやっぱりねって感じ
0409名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 10:08:20.53ID:5FBMIXwi0
>>1
これ一年前のドラマだし、改めて主題歌聞いてみたが全く知らんかったよ!
レコ大で全く聞いたことない曲なの生まれて初めてだわ90年目にして
0410名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 10:10:07.47ID:bh4OuiLX0
CDは何枚売れたの?ミリオンヒット?
0411名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 10:12:19.81ID:tgzbEGNXO
ヒロアカの主題歌のやつらだと思ってたらそれDISHとかいう奴らだった
マジでこいつら知らん
0413名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 10:27:06.37ID:W4vVecib0
>>410
100位にも入ってないよ。圏外。マジで
0415名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 10:29:13.30ID:uUPT4wgE0
買収でレコ大とか恥ずかしい連中だな
0417名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 10:31:23.44ID:zwcPDJUi0
昔と違って歌番組もないし興味なきゃ聴いたことないってのが殆どなのは当然
鬼滅LiSAとか名前すら聞いたことなかったけど既にSSA単独レベルたったり
0418名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 10:31:57.01ID:KfNZmvGJ0
主夫は攻める
0420名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 10:35:00.00ID:KfNZmvGJ0
まあ極主夫観てたけどレコ大とか言われるとアニメ以外で評価されたんかな?と
宇多田の方がマシ
0422名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 10:45:11.12ID:NbiHi/+50
>>417
LiSAは鬼滅より前からアニメ主題歌歌うためにMステとか音楽の日とか出てたのに
それだけ印象に残らなかったのか 
0424名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 10:47:21.79ID:9Z2GL6Dz0
初めて聴いたわ
0425名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 10:50:50.23ID:AWpV1rPa0
点描の唄にすごい似てる
0426名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 10:55:08.11ID:F85z0+AWO
>>419
もう中止とか、エイベックス大賞と名称変更だ
0428名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 11:05:56.89ID:AYRojl570
鬼滅はフジになったしTBSは2年連続では大賞やりたくなかったのはわかるが
だとしてももうちょっと他にいるだろうよ
またエイベックスの小細工かよと思われても仕方ない
0430名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 11:19:05.52ID:5Iu3LWme0
>>428
いや、鬼滅の曲は発売が遅すぎて本来ならノミネートから外れてもいいものを無理矢理ねじ込んでるくらいだぞ
0431名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 11:28:53.31ID:ubFcUZkS0
>>410
7000枚w
0432名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 11:56:03.01ID:Qqp/qAQL0
なんで移籍してエイベックス所属になったら
いきなりそんな事になるんだよw
髭男の曲の方が数倍よかったのに
エイベパワーって凄いな
0433名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 12:01:32.69ID:Gij2YWKR0
>>136
今回は目立った曲なかったからこの人達以外なら何の問題なかった気もする…せいぜい純烈だとマジで?くらい
0434名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 12:06:50.76ID:yUwdiOPY0
曲は売れたんだろうし歌も上手いと思うしアリなんだろうけど名前の認知度が低すぎかもね
この年の代表曲としては弱すぎる
0435名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 12:08:05.07ID:5osk0RgZ0
>>433
他の曲がネット発のヒット曲の中
これはテレビ発のヒット曲なわけだから
そういう評価もあったんだと思う
曲自体は普通にヒットしてたよ、おかしなことはなにもない
0437名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 12:10:28.61ID:xfQ5Jzyi0
20代かと思ったらジジイやん
0438名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 12:10:50.65ID:Qqp/qAQL0
>>435
そもそもテレビがおかしな事だらけだろ
このダイスってグループもそこに苦しんでたイメージだったのに
エイベックスに移籍してから

おかしなことはなにもない

とは・・・
0439名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 12:11:33.29ID:LycqXRjG0
ドラマも主題歌も大ヒットしたから文句ないな。
俺は見たことはないけど
0440名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 12:11:33.93ID:/yP0sDpc0
>>435
7000枚ってヒットなの
0442名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 12:13:27.79ID:LycqXRjG0
>ファンの方々を(サイコロにちなんで)6面と呼んでいるのですが、

底面のファンの人達はどんな気持ちなんだろう…
あと後面のファンもだけど
0443名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 12:13:38.37ID:gmcpgA2R0
まったく知らんは
よしんば俺がいま若くてもやはり知っていない自信がある
0444名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 12:16:19.53ID:5Xg8RgE50
コロナがなかったら日本にたまに来るKPOPの人気アイドルたちに人気取られてたねきっと
0447名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 12:18:33.80ID:sOSoFJrt0
レコード大賞はエグザイルやAKB辺りが取り出した頃から廃れていったな。
0448名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 12:18:37.18ID:/yP0sDpc0
>>445
怪物を昔のアイドルのVTRのように泣きながら歌ってほしかった
0449名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 12:20:16.19ID:5osk0RgZ0
>>440
今年一番売れたのがスノーマンのGrandeurだ
ジャニーズは賞レースから降りてるそうだから、取れないのだろうが
でも聞いたことある?俺はない、アニメのテーマソングだからアニメファンにはおなじみだろうが
特定のひとしか聞かない、そういう世の中になったんだよ、アニメはセル、ネット中心だからファンしか見ない
ダイスのはドラマの主題歌だからそちらのほうが広く薄く、でもCDは売れないわな
0452名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 12:23:41.28ID:Gij2YWKR0
>>435
俺は主題歌のドラマも見ててサビ程度は知ってたし、カラオケも趣味だがそれでも何だこれ?って思ったくらいだから世間的にはキョトン状態だと思うけどね。
0453名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 12:24:22.31ID:5osk0RgZ0
>>452
スノーマンのGrandeurは聞いたことある?
これミリオンヒットなんだぜ、聞いたことある?
0455名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 12:25:40.52ID:jEBVnZsG0
>>428
実際小細工だろ
0457名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 12:27:32.10ID:e9ZB8ZZl0
あんまミリオンは関係なくなってきたな
grandeurは再生回数たったの3000万だし、1億超えて一般人でもようやく聞く機会があるやつが増えてくるイメージあるわ
0458名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 12:28:30.09ID:SAnBUkQG0
順当なのはLiSA
エイベから選ぶならAwesome
流行りもので乃木坂かNiziU
無難に氷川
お疲れ枠AKB
歌唱力は三浦
納得いかんが知名度のダパンプ純烈

どの基準で見てもこの人らじゃないw
0460名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 12:32:03.05ID:eEgcV7Ls0
>>1
https://www.ようつべ.com/watch?v=fHmNvVQz6mw&t=39s
superfly happy dayの盗作
https://www.ようつべ.com/watch?v=iAa_X95ypSE&t=48s
0462名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 12:38:47.21ID:5osk0RgZ0
>>458
いや、明け星は浸透してないし、そもそも来年が授賞対象年じゃないの?
0463名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 12:39:35.29ID:aga4qG8o0
>>453
そんなに売れてるとは全く知らないが歌番組は好きだから見た事はあるはずw
印象に残ってるジャニーズソングは最近だとなにわ男子くらい
0465名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 12:40:41.48ID:s8bPwCr40
誰やねん俺やねん
0466名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 12:41:05.87ID:Bm7VD1XtO
>>435
シトラスもネット発のヒット曲だよ
ドラマが放送されてた頃は空気だったけどのちにTHE FIRST TAKEで見つかってカラオケ需要が伸びた
0470名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 12:43:57.27ID:wscfKibH0
>>26
オリコンのシングルランキングって
ジャニと坂道・AKB関連だらけ
ビルボード見た方がええですね
0471名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 12:45:17.36ID:TQcp4Slw0
この人たちは何をされてる方なの?
0472名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 12:46:11.27ID:13CTbSKc0
そもそも忖度なしで選んでも、どれを選んで良いか分らんだろ
CD? ダウンロード?ストリーミング?YouTubeの再生回数?

忖度なし、遠慮なし、諸事情無視しても どれを選んで良いか分らん
0473名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 12:46:43.94ID:KDztMREs0
レコ大受賞者は紅白出場時に
「レコ大おめでとうございます」
ってやるのがお約束だから今晩見れるでしょう
まさか紅白出れない訳ないよなあヒット曲なら
0474名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 12:48:38.27ID:5Xg8RgE50
ビルボードもアイドルファンが1位取らせるために聞いてもないのに再生したりTwitterで宣伝してるからよくわからない
0476名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 12:54:24.10ID:o9di+gR90
>>462
明け星はノミネート作品の中では一番世間に浸透してるし、11月発売だからギリギリ今年が受賞対象
0477名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 13:04:47.05ID:TXDe6yAZ0
まぁ曲は米津玄師程度のカスだろ
0478名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 13:09:29.21ID:8t3FyA+S0
ここ10年はエイベックスとソニーと秋元グループで回してる感じよね。
0479名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 13:11:00.75ID:5osk0RgZ0
>>473
去年DISH//出てないんだぜw
0481名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 13:21:39.63ID:5osk0RgZ0
>>480
まあ、ことし出るから楽しみ
0482名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 13:22:39.15ID:Ej1C5vTd0
極主夫道は観てたけど、
主題歌なんて覚えてないわ
0484名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 13:39:13.32ID:13CTbSKc0
>>482
ドラマは見ているのに主題歌を覚えてないことが増えた 何故だろうか?
0486名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 14:03:13.73ID:NbiHi/+50
>>484
子供の頃見てたアニメの主題歌をバラエティでブレイクした人が歌ってたとか知った時には驚いた思い出がある 
0489名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 15:06:12.41ID:2JORqTfu0
何年も活動してるのに売れないままオッサンになって
今頃大金出してゴリ押ししてもね
0490名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 16:01:26.79ID:Xw6s4ct/0
>>488
ファン向けに再生回数に応じてインセンティブを用意してるのよ
多いのだと6666回とか設定されてる
0491名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 17:05:56.31ID:tUUSK/d70
曲は知らなくてもせめて大半の人が存在知ってる歌手にしないと
このままだとエイベックス売り込みたいで賞になってしまう
0492名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 17:23:10.13ID:13CTbSKc0
>>491
今の時代に大半の人が知っているなんて無理だな
0493名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 18:17:48.13ID:/IfNUU9I0
瀬川瑛子の「命くれない」がミリオンセラーになり大ヒットした年のレコード大賞は
なぜか近藤真彦の「愚か者」だったの覚えてるのわ。
0495名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 18:27:49.26ID:jB6R2ZNj0
>>493
もう昔からおかしかったんだな。
0496名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 18:36:22.33ID:yXsrX7ur0
映画と連動して認知されている忘れなならまだ納得できた
ボーカルの不倫騒動が再燃しないように、同じエイベックス内のダイスに格下げたとしか思えん
レコード大賞というよりは、レコード会社がこれから売り出したい賞じゃんw糞すぎ
0498名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 18:42:40.92ID:C9+vH0rO0
でも、YOASOBIの曲の大半とか勿忘とかは再生もサブスクももっといってるよね?
結局、avexが紅白出れなかったDa-iCEに箔づけの為に取らせたのでは?
0499名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 18:46:49.19ID:sOSoFJrt0
>>496
ボーカルの不倫騒動とは?
0501名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 18:57:03.09ID:1uXi/MpZ0
>>35
ストリーミングで見ても上に山ほどいるんだもんなあ
0502名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 18:58:04.43ID:Cw+w/XvZ0
優里なんてこの世に存在しなかったんだな
0504名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 19:16:20.09ID:PojgpFyf0
>>494
そのジャニーズのスノーマンが売ったCDの金使ってレコ大買ったんだろ
文句言ってないで感謝しろよ
0505名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 20:01:01.41ID:yXsrX7ur0
>>499
青髪の女がオザケンと不倫疑惑らしい
0507名無しさん@恐縮です垢版2021/12/31(金) 20:09:26.04ID:AXCHoj/Q0
どうせcdなんてベストアルバムか、特典盛り盛りのしか売れない時代。

daiceとかいうのはCDが売れたわけでもストリーミングが特別凄かったわけでもない。
エイベックスが金を積んだとしか思えないほど不自然。
0509名無しさん@恐縮です垢版2022/01/01(土) 03:59:27.42ID:tpwFn/YE0
>>493
マッチの受賞で不穏になったっけな。
「命くれない」と「愚か者」なら、そりゃ瀬川のもんだったろう。マッチのも今の基準で行くと誰もが知ってる大ヒット曲ではあったけど。
0512名無しさん@恐縮です垢版2022/01/01(土) 20:45:10.07ID:h7qWYgwi0
やばい
ドラマ見てたのに全然主題歌のきおくがない
そんだけ印象に残ってない
0513名無しさん@恐縮です垢版2022/01/01(土) 23:54:46.31ID:XciBs8Xn0
近藤真彦さんが最優秀歌唱賞をいただく番組ですんで
0514名無しさん@恐縮です垢版2022/01/01(土) 23:56:22.04ID:QPCq0dmt0
>>510 レコ大出て紅白辞退したのは4組いるよ
0515名無しさん@恐縮です垢版2022/01/01(土) 23:58:21.46ID:FI2c4VLY0
生歌であれだけ歌えてたら納得かな
金出して買えるならもっと早く出てるよ
0517名無しさん@恐縮です垢版2022/01/02(日) 05:21:01.88ID:CLJp9BMz0
探して聴いてきた。確かに酷いな、bish。
踊りながら歌うから安定しないのはあるんだろうけど。
0518名無しさん@恐縮です垢版2022/01/02(日) 10:03:45.36ID:1tQiBO5u0
Da-ICEはボーカルも踊るけど低音担当の大野はグループ結成してからダンス始めたらしね 
0519名無しさん@恐縮です垢版2022/01/03(月) 15:11:08.69ID:6b/t+Ewm0
>>219
ドヤ顔してそう。
頭交換したほうが良いよ。
0520名無しさん@恐縮です垢版2022/01/03(月) 15:14:23.13ID:ihO0MPeO0
>>11
おじさんがおじさんを批判する滑稽
まさに5ちゃん
0521名無しさん@恐縮です垢版2022/01/03(月) 15:16:20.89ID:WegrDUfn0
再生回数いくらで買ったの?
おしえてw
数字に騙されてるアホはネット利用しないほうがいいよ
0522名無しさん@恐縮です垢版2022/01/03(月) 15:47:06.97ID:HzLo8TeZ0
>>1
可哀想だからやめたれよ
0523名無しさん@恐縮です垢版2022/01/03(月) 20:33:11.36ID:GQcqUrrz0
>>521
インスタの「いいね」も買えるみたいだしね
0524名無しさん@恐縮です垢版2022/01/03(月) 20:36:04.63ID:qycWW2/k0
こんなん受賞させるなら去年発売の瑛人の香水が大賞でいいわ。
これも去年発売なんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況