X



【芸能】光浦靖子 一時帰国終え再びカナダへ 留学で目標に変化「スキルを身につけてどこでも生きれる人に」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/30(木) 15:35:21.79ID:CAP_USER9
12/30(木) 14:36配信
スポニチアネックス

 お笑いコンビ「オアシズ」の光浦靖子(50)が30日、木曜パートナーを務める文化放送「大竹まこと ゴールデンラジオ!」(月〜金曜後1・00)に生出演。カナダ留学後の心境の変化について語った。

 光浦は7月に語学留学のためカナダへ渡り、バンクーバーで学校に通いながらホームステイ中。今回は手続きの都合で一時帰国、16日、23日の放送にスタジオから出演していた。パーソナリティーの大竹まことが冬休みのため代わりに出演したやついいちろうから「きょうで仕事終わってまたカナダに」と聞かれると、光浦は「そう。もうぼちぼち学校始まるんで」と明かした。

 東京にいたのは「ひと月ぐらいかな」と話し、隔離期間は「私のときは10日だった」と光浦。やついから「どうですか。この一カ月」と聞かれると、「めっちゃ忙しい。倉庫の整理と荷物。『これは取っとかないかんと実家に送って』とか大変。ちょっと終活に近いような感じ。全て整理して、本当に」。自身の持ち物は「トランクと、段ボール2箱に全部まとめて。忙しい。腰が痛い」と語った。

 テレビを見て、若い芸人が気になったりはしないのかと聞かれると、「世代交代だとか。なくなりましたね。何とかなるかなとか。頑張ってスキルを身につけて、どこでも生きれる人になりたいなって目標がちょっと変わった」と強調した。そういった重圧から自由になりたいとカナダに行ったのかと問われると、「それもいっぱい。細かい理由はいっぱい。ちょっと疲れちゃったっていうのもあったりとか」と説明した。

 カナダに渡り5カ月となるが、芸能界については「ここ出る時に最後に収録したのが『ためしてガッテン』。『ためしてガッテン』が終わるってニュースを見てもうなんか本当に、何かが変わってるっていうのを感じた。もう浦島太郎な感じが」と語った。今後については「1年は(カナダに)いるかな。最低でも。腰が悪くならなければ」と話した。

 光浦は16日の放送では「それ以外のことを勉強しながらやっていきたいと思って。何やかんやでカレッジ(大学)に行こうかなと。カレッジで料理を勉強しようかなと思いまして」、「『将来カフェでもやりたいわ』とか、30代からずっと言ってたでしょう?それにも役に立つかなと思って」となどと目標を掲げていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/141ff982fb102857c19cbc41c36fb82cfbf49da4
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:01:54.57ID:hXkFSQV40
陰気な根暗ブスはモテないよ
同じ顔でもいつも笑ってる明るいブスは結婚している
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:01:57.27ID:18X6/qdn0
>>63
別に本人は学歴自慢もしないし汚れ役かうじゃん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:01:59.20ID:hHki3McH0
レズビアンの彼女見つかるといいいネ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:02:57.92ID:+JQwRG7w0
何かが足りないような不満があるような感じだったもんね
目標ないと何もできないからねえ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:03:10.57ID:kGySMDbw0
光浦靖子の顔は白人男にモテルからな
海外に行きたくなる気持ちが分かる。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:03:21.65ID:8v5cFn6o0
カナダか
あそこは多文化主義と称してトンデモないことやってる国家だからなぁ
こじらせて帰ってきそう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:04:01.74ID:pVln4kju0
ええ人なのだろうけど容姿に恵まれんかったな
年中発情期のワイもチンコ勃たん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:04:11.09ID:qknnzTOG0
自分探しの旅………現実逃避
ロバを旅に出しても馬になって帰ってこない
奇跡を待つより地道な努力
日本でコツコツ芸人やって稼いだカネを不動産投資や株式投資で殖やせば良いのにね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:04:36.32ID:2psyYciu0
愛知出身だけど木下は向陽という地元のバリバリの名門公立出身だから頭はかなり良いぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:06:04.18ID:+AgVipFS0
>>71
めちゃイケの体張り芸は見事だった
めちゃイケプロレスでの対小池は秀逸ものだ
姉さんは小池栄子を世に出した人物だからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:06:05.34ID:/WD7U5B/0
同じブスでも大久保さんは抜けるのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:06:21.14ID:6uKHwG7s0
これだけ向上心が高いならお笑い芸人なんてやらなきゃよかったのにな
それとも政治家でも目指してんの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:06:26.98ID:kAWRJrLc0
学問とは社会に用立てるもので
自己満足の為に行うものではないぞ光浦くん
キミはいつになったらオナニーをやめるのかな?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:06:39.49ID:4d5ZyNc/O
日本人?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:07:04.33ID:AfBbxLkn0
>>7
院卒なら光浦より上な
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:07:21.28ID:hXkFSQV40
>>84
東京外大出身なのに今更わざわざ留学して英語覚えるなんてふざけているよ
英語プラス専攻言語を習得できるのが外大のメリットなのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:08:16.73ID:XmqsBvIQ0
エラ芸人
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:08:34.27ID:OReL/TWk0
看護士にでもなれよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:09:13.25ID:XmqsBvIQ0
外人にもコリアンとバレる顔立ち
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:10:02.12ID:xT7MzUKa0
オアシズ光浦
ピース綾部
ビヨンセ渡辺
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:10:32.84ID:V0ZnU8Af0
>>31
おいおい、東京外語大を知らんのか?
そりゃ、受験してないって言ってるようなもんだぞ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:10:36.14ID:zF0vDHgR0
十分働いて金もあるんだから好きなことすればいいよ
綾部のNY行きとはなんか違う
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:10:36.94ID:WIVPkrC80
そろそろ老後考える歳だもんな
まあその前に親の介護が始まるけど…
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:10:42.06ID:kAWRJrLc0
光浦くん
キミのお勉強は社会と隔絶し繭に閉じこもって自慰行為をするということか?
それの何がどう素晴らしいんだ?
オナニーマシンが出来上がるだけじゃないか?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:10:51.50ID:NbcT4dgu0
>>61
留学するのが夢で若い時に留学しようとしたらめちゃイケスタッフに止められたらしい
パワハラモラハラだらけの世界で必死に働き続けて金も十分たまった両親も自分も健康
今が最後のチャンスだからやりたいことやるって言ってたよ
本人の話色々聞くと滅茶苦茶納得できる理由だった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:12:15.83ID:JhnIGq/40
>>48
その大久保はプライベートではいとうあさこと仲が良くて
光浦とは疎遠だからな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:13:23.13ID:BWJoV3Y+0
その年歴なら自分探しや自分磨きより実家の整理と親の今後を考えて行動に移す方がいい体力のあるうちに
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:13:37.92ID:0WOwHloH0
億単位の財産もあることだし大橋巨泉みたいに 
たまに帰ってきて小遣い稼ぎすりゃ良いんじゃないの
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:14:29.35ID:JhnIGq/40
>>108
妹がいるから、実家周りの件は妹に金だけ渡して丸投げだろう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:14:35.13ID:k+T9uIHc0
>>61
誰に迷惑かけてる訳でもないんだから何歳になっても夢追いかけたっていいじゃん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:14:52.52ID:BtEx6xNI0
頭が良すぎるんだろな
大変やな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:15:28.95ID:hXkFSQV40
>>104
そもそも東京外大なら在学中に留学するのが普通だよ
だから留年率が6割を超える
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:16:33.67ID:zl9ySNXT0
>>1
先住民を虐殺するような国によく行く気になるな。
アジアにしとけや
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:16:56.89ID:kAWRJrLc0
学問を自慰行為の手段とするなど
学問に対する冒涜以外のなにものでもない。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:18:10.24ID:w86AQ/iS0
受験の一番大変な時代に東京外国語大学だからなぁ
地頭はいいんだろう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:18:24.64ID:kAWRJrLc0
男に相手にされないから
お勉強に逃げただけ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:18:24.65ID:pWoW/xXy0
大久保さんが貯金1億あるって言ってたから、
光浦もたんまり持ってるだろうから好きな事やるのはありだな。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:18:56.50ID:N9KcHGgJ0
今ごろ自立心が芽生えたのかよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:19:13.65ID:7prMU7DJ0
光浦は高学歴・高年収


高学歴貧乏人の2ちゃんねらーとは頭の出来が違うんやろな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:19:30.86ID:vssjwFDb0
女芸人としては大久保とすっかり逆転したな
めちゃイケに出ていた頃はまさかこうなるとは思ってなかった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:20:05.26ID:x8Iw4n+u0
   
・・・なんたらかんたら ちんたらかんたら ふう〜手首痛ー
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:20:27.69ID:oyoFPBRA0
>>43
歳取ってから韓国へ留学した人もいたよな、行く前は韓国のことを熱く語っていたが、
留学したら全然相手にされなくて、帰ってきてからは韓国のことを語らなくなった。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:20:32.78ID:ZDAcqEcL0
ブスが拗らすと…
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:20:51.51ID:kAWRJrLc0
たしかにエラの張り具合は面白いよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:21:36.03ID:cflkZbuE0
>>119
厚生年金もなくて1億円だったら、そんなに儲かってるわけでもないんだな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:21:57.70ID:PhCX65MD0
今は大久保の方が売れてるけど
テレビが羽振りの良かった時代に売れてたのは光浦の方だし
金遣いも堅実そうだからかなりの貯金がありそう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:23:37.48ID:a3eJoHeG0
>>127
そういうのやめてほしーわ
何才になっても勉強欲はあるのに
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:23:50.42ID:hXkFSQV40
>>117
アジアのローカル言語専攻な
木下元都議はスペイン語専攻
同じ東京外大でもレベルが違いすぎる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:24:04.60ID:r6mw9WEm0
>>122
芸歴も学歴も微妙
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:24:40.90ID:BtEx6xNI0
どうせあと30年ぐらいの人生なんたからのんびりすれば良いのに、そんなに自分を追い込まなくても良いと思う
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:24:57.86ID:IUbXaitA0
>>43
最初の動機は全員がそういうわけではなくちゃんと語学習得のためもいるらしいが
日本でモテ度B級でも向こうでA扱いされてパコるの求められると舞い上がるらしい
そして帰国して「海外では〜」「日本の男って〜」っていうようになる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:25:12.40ID:pFqesoD10
カフェやるのにカナダ行く必要あるのか
英語おぼつかない日本人の金持ちおばさんの店なんて犯罪のいいターゲットになりそうだけどな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:25:32.66ID:kAWRJrLc0
勉強できてもブス〜♪
英語話せてもブス〜♪
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:26:01.86ID:ze2+RVh00
>>7
中卒だけど光浦が外国語大学いってもしゃべれなかった
英語ペラペラなので俺のが上
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:26:35.58ID:pEdDv4Vs0
しゃーないよ、同世代は子供育てたりおせち作ったり忙しいのにそれがないんだから
何かやりたくなるんだろう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:26:56.64ID:Jtqeasik0
無理じゃない?w
カフェって、誰でもできる事をしてもしょうがないよ。
そこら辺の主婦でも、今日からでもできるじゃん。
ホットサンドにコーヒーを淹れられない主婦っているの?
そもそも、めちゃイケで顔が売れたんだから、1店舗なら自分でやれば流行るよ。
どんなまずいホットサンドを出してもw
チェーン店の社長になるつもりじゃないでしょ?
スキルなんて必要ない。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:27:05.02ID:a3eJoHeG0
>>138
30年て長いじゃん
ずっと5ちゃんしてるの飽きたw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:27:31.10ID:la4FySAA0
大久保も2、3年でこうなるよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:27:57.26ID:vx20AmAO0
50歳でよく学校に通えるなとは思うが、行く行く詐欺の誰かさんよりははるかにマシ。
まぁ、頑張ってくれ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:27:58.53ID:pta/n3E10
結局何を勉強してるのか分からないw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:28:39.16ID:a3eJoHeG0
>>144
深津絵里にカフェ開いて欲しい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:28:46.44ID:+Uxk59Es0
>>12
とっておきたいものがあるの羨ましい
これだけは捨てたくない物が何もないわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:29:06.11ID:pta/n3E10
>>149
パスコが出るな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:29:10.99ID:nR+R4BOZ0
>>149
食パンしか出してくれないよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:30:28.84ID:jLi/doKy0
これはミッドライフクライシスですね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:30:45.78ID:sVosafpy0
50過ぎたらいつ大病を患って死ぬかもしれんのにようやる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:30:50.11ID:6O4uRJGz0
まだ宮本のファンなの?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:30:52.90ID:kAWRJrLc0
>>1
して、留学の成果は?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:31:08.90ID:gqyLoYj60
>>113
そこまでの能力なかったんだろ
専攻のインドネシア語も結局ものにならなかったらしいし
英語も推して知るべし
カナダに住んでりゃ日常会話ぐらいはなんとかなるかもしれないが
そのていどだから料理を勉強とかトンチンカンなこと言ってるのでは?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:31:14.65ID:k5olVdeN0
日本では収まりかけてるけど海外では過去最高を連発してるこの時期に、よく日本とカナダを行ったり来たりできるな
顔だけじゃなく心も醜かったのね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:31:26.71ID:WNAJjgQU0
光浦靖子なんかに誰も興味ないだろ
それにしても大久保の方が売れるとはな
芸の道も分からんもんだ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:32:27.90ID:ItV8F1oE0
いやこの人留学せんでも食っていけるでしょ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:32:45.95ID:wsgxATxH0
深津絵里って森の中で食パン焼いてるイメージしかもうなかったけど
仕事してくれて良かった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:33:41.22ID:6O4uRJGz0
500円でハマグチェに乳を見せていた頃が懐かしいな。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:34:54.37ID:SGB4EMPP0
今更英語やっても意味ないでしょ
若い頃に留学した人には敵わないんだし英語ネイティブって人も増えてる
光浦はインドネシア学科なんだからそれこそインドネシア語とかのマイナー言語やればいいのに
希少人材になれる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:34:59.56ID:0hr7rPtc0
浪費してなさそうだから金はもう腐るほどあるんだろうな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:35:16.38ID:pFqesoD10
別に男探し留学でもご自由になんだが
50ではポカホンタス好きの外人もあまり食い付かんやろ
金あって老後安泰なんだしそんな必死に男ゲットして人生大逆転とか狙わなくてもいいのに
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:35:38.29ID:etOqNyPH0
出国禁止中なんだから、不要不急の理由がないのに出入国をするなよ
留学中でまた出国するんだったら、帰ってくるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況