X



【テレビ】斎藤佑樹氏 「株式会社斎藤佑樹」設立も…自分の名前を入れることに「抵抗あった」 別の候補名も告白 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/30(木) 13:28:27.25ID:CAP_USER9
12/30(木) 12:00配信
スポニチアネックス

現役を引退した日本ハムの斎藤佑樹氏

 今季限りで現役引退した前日本ハムの斎藤佑樹氏(33)が29日、TBS系列「ネンイチ!」(水曜後11・40)にVTR出演。自身の会社を立ち上げたことについて語った。

 斎藤氏は今月10日に自身のインスタグラムを更新。「【株式会社斎藤佑樹】この度、会社を立ち上げてこれからのキャリアをスタートさせることにしました。同時に今日12月10日18時からホームページも開設しました。プロフィール欄にURLは載せています」と会社を立ち上げたことを発表した。

 会社名に自分の名前を入れることへ「すごく抵抗はありました」と斎藤氏。しかし「覚悟を決めないといけないのかなというのを感じました」と会社設立を決心したという。

 また、最後まで悩んだ会社名の候補があったといい、「ネクストマウンドっていう会社名でしたね」と告白。選ばなかった理由については、「今はネクストでいいけど、1年後はもうネクストではないので、斎藤佑樹っていう方を選びました」と説明し、最後には「この1年以内にはなにかアクションを起こしたいなとは思ってます」と意気込みを口にした。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211230-00000124-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ab44ba0c0ffdb2bba49a37689a231df1b0a1504
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 13:30:02.79ID:iQo5qQHP0
恥ずかしくないの?
活躍して名選手だったなら、ともかく
俺だったら、恥ずかしくてとても無理だわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 13:30:57.13ID:hzvbZxba0
意味不明
つーか何がしたいの
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 13:31:42.70ID:dvxvw++d0
何とか源三郎商店みたいで一周回ってカッコイイと思うわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 13:31:52.87ID:LH56pfBV0
結局これか…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 13:32:25.24ID:IgEQ48XS0
んじゃ斎藤清六にしろよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 13:33:24.21ID:6O4uRJGz0
小売店を営むジジイなら店名を自分のフルネームにしているのも時々見かける
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 13:34:18.76ID:34xSIndR0
株式会社サイトーユーキ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 13:34:35.54ID:tH2IgWAq0
実力無くても名前だけは売れてるからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 13:34:54.63ID:J92JHUcX0
サイト見て来たけど結局何する会社なのか全くわからん
加えてすげえ字が読みづらい
どこのヘタクソ会社が作ったんだこれ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 13:35:26.91ID:JYfNgdgE0
いやいや真面目にセンスあるよ
いいコンサル付いてるんじゃないかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 13:35:30.54ID:Zyf+Klr70
客寄せパンダは一生そうなるのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 13:37:05.02ID:/wJ5JGVf0
こういうのを少しも恥ずかしがらないのが早稲田の真骨頂なのでは?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 13:38:15.34ID:LB+ja2Da0
結局何やるのよ
解説者とか説得力無いしな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 13:39:13.30ID:gDyRClTq0
株式会社サイトウとか株式会社ユウキとかでいいじゃん
何で漢字フルネームなんだよ、自分だったら気持ち悪すぎるわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 13:44:45.32ID:ueVxUkhr0
まあ株式会社サイトウも株式会社ユウキも同名他社がたくさんあって紛らわしいからな
漢字フルネームは分かりやすくていいんじゃね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 13:45:08.14ID:cLNG+Ezp0
未来野球の仕事で応相談…
地域の野球コミュニティでもっと活動しないと、
他の元プロ野球選手に負けちゃうんじゃ…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 13:47:46.97ID:rcBmE8wd0
>>3
恥ずかしいと思ったら5年くらいで引退してる
こいつは恥知らずだから常人とは違う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 13:50:38.44ID:f7XUbvuZ0
確かに知名度はあるからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 13:50:47.79ID:xrCBbcgN0
ハンカチ王子(株)が一番よかったのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 13:50:49.83ID:SJh9NLO00
>>3
だからお前は社会で成功出来ないんだよ
出る杭打つ事でしかアイデンティティー保てないんだろお前は
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 13:52:57.15ID:Ekc5iRvP0
>>40
ゆうちゃんだから「(有)はんかち王子」のほうが
良いと思ったら、もう作れないんだった……
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 13:54:15.19ID:Ekc5iRvP0
>>13
「野球界を元気にする」だったけ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 13:54:48.09ID:fGiy76AU0
マツキヨ 松本さん
イトーヨーカドー 伊藤さん
ブリジストン 石橋さん

むしろ本名以外の会社名のほうが珍しい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 13:57:11.20ID:3KRc4wfS0
会社名が恥ずかしいな。
社員も恥かしくて会社名を友人にいえないよ。
短縮したら良かったのに。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 13:57:26.81ID:OQdetxT30
やる事もはっきり決まってないのに会社立ち上げるってさすがにどうなの
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 13:57:42.66ID:funAF9Yw0
何屋(笑)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 13:57:58.65ID:uxJOqfx+0
パンピーですら自分の名前会社名にしてるのにお前ら外出たこと無いのか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 13:58:54.66ID:hbMLbF6S0
芸能個人事務所やろ?
喋りと実績が全く駄目だから
需要無いだろ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 14:01:13.03ID:7hn88cB70
抵抗あるならやるなよ、自分が思ってるほどその名前にバリューないよ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 14:01:25.39ID:lCK4ZTXx0
>>13
検索したら「野球の普及活動」とか出てくる
今後はeスポーツ全盛だろうにやきう普及事業で収益とか容易ではない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 14:04:07.93ID:pi3TQk7A0
 
●今回の斎藤祐樹「会社設立」のニュースで分かったこと
 @日本ハム球団事務所からお呼びは無かった。

 A日本ハム関連会社からのお呼びも無かった。

 Bスコアラー、バッティング投手など裏方の口も無かった

 Cマスコミから解説者・レポーターなども無かった。ラジオ解説すらなかった

 D政治家転身もなかった     ←NEW!!

 E巷間良く言われる「選手を辞めたら年収100万円台」が現実になりそう。
  とりあえず会社作ってみた(株式会社は資本金1円で可)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 14:04:14.33ID:Ie2opK+G0
ネクストマウンドもどうかと思う
めっちゃこじらせてる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 14:05:12.57ID:tLdzNXRc0
会社設立だったら定款ぐらいはあるだろう。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 14:07:15.54ID:iV0GsjvB0
株式会社ハンカチ王子
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 14:08:07.72ID:CctJ5+Nj0
ハンカチを入れないなんてもったいない商標登録してもいいくらいだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 14:09:15.96ID:TkgDYyek0
>>1
伊藤忠商事みたいな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 14:10:42.47ID:u2fBvJXV0
会社名には「ハンカチ」のワードを入れたほうが良かったよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 14:12:16.80ID:u2fBvJXV0
>>51
もちろんハンカチを製造する会社だろ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 14:14:36.28ID:etNrn8WV0
サイトデザインが意識高い系でワロタw
今どき流行らないだろこんなデザイン
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 14:14:49.43ID:19a7zG990
何するのか全くわからんけど知名度はあるからインパクトあって良いと思う。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 14:16:00.42ID:WRVpBBzI0
何の会社?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 14:19:21.80ID:WRVpBBzI0
ホームページのテキストのフォント変えた方がいいと思う
ぼやけて見えてすげえ読みにくい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 14:20:02.92ID:iWEQTje80
 
斎藤には「しくじり先生 俺みたいになるな!」に出演して欲しい(´・ω・`)

■斎藤祐樹先生
4球団競合のドラフト1位で日本ハムに入団したが
11年間でわずか15勝。「給料泥棒」「老害」などくそみそに言われていました。

斎藤祐樹先生の球歴を紐解きながら
先生みたいにならないための教訓を学びます。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 14:25:08.68ID:O5LaC/kD0
>>42
>>40
正論ティーやな
(´・ω・`)(´・ω・`)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 14:26:17.19ID:8JKtR9kz0
覚悟を決めることと名前をつけることとなんの関係があるのかな。答えになってないよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 14:27:15.03ID:ApiuDHSW0
それで何をやる会社なの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 14:34:46.50ID:foETYlc00
青山でポルシェの中古ディーラーでも開いたら、逆に尊敬するわ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 14:40:04.79ID:YmxPOsfY0
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) 定めじゃ…

祇園精舎の鐘の声、諸行無常の響きあり。
娑羅双樹の花の色、盛者必衰の理をあらはす。
おごれる人も久しからず、ただ春の夜の夢のごとし。
たけき者もつひには滅びぬ、ひとへに風の前の塵に同じ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 14:40:22.76ID:lukgFF+Y0
>>1

青山に土地買ってカイエンに乗るんだよな

アホか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 14:43:10.51ID:zGRpgd8T0
要は芸能個人事務所だろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 14:43:13.54ID:s5vq5viM0
ハンカチ使ったこと後悔してるのに会社名を自分のフルネームにしちゃうとか学習能力ないんだろうか?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 14:46:49.98ID:x0LDGH0R0
ラジオ出てたけど誰かしゃべり方おしえてやれよって思ったわ
声から悲壮感が漂ってた
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 14:51:08.76ID:zg35kHZ30
いま55歳くらいで少し早いリタイヤ生活だったらこのネームバリューを資本にやっていくのもいいんだが
まだ33歳なんだよね
何をして稼ぐつもりかな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 14:53:27.59ID:ysB5dP5H0
酒蔵とか居酒屋ならフルネームはある
クソ田舎のコンビニ代わりの個人商店とかも
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 14:55:06.75ID:AR7jZaRk0
ハンカチプリンス
でファンのおばはん雇ってハンカチ屋やったら当たるんじゃないか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 14:55:23.11ID:9cjiQCWD0
株式会社アマフェッショナル
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 14:56:10.98ID:oRSjhW010
マツモトキヨシも最初は、そうだったよな
で何を売るの ハンカチ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 14:56:49.88ID:GmKKzWtP0
現役時代に作ってた税金対策の個人事務所の名前を変えただけか?
でとりあえず出演依頼とかの問い合わせ用
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 14:58:48.06ID:3tKFmyiL0
>>110
HP見る限りそんな感じやね
ノープランでとりあえず何か依頼が来るのを待ってるだけの感じがする。
まあアホのテレビ局はとりあえず有名人に群がるから一時的にでも今はいろいろオファーが来るんだろう。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 14:59:11.25ID:9cjiQCWD0
>>104
個人事務所とか個人商店みたいなものを法人格にしておくときはとりあえず自分の名前つけることが多いよな
俺の会社名も自分の名前にしてる
社員を雇いたい人はやめた方がいいが
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 15:00:42.97ID:Can7pDHj0
球団職員とかでいいだろ
何で、表舞台に立ち続けようとする?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 15:01:16.85ID:CjBQYuKT0
何の会社か書いてないところがコイツらしい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 15:01:40.85ID:9cjiQCWD0
>>110
野球選手って球団との契約を自分の会社にすることってできるの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 15:02:56.32ID:D30kz7d20
隠遁生活すれば?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 15:03:59.71ID:pE0HJJi10
株式会社 半価値王子
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 15:04:27.90ID:II3hHoMU0
好きにやらせてやりゃいいじゃん
コイツ一人で考えたことじゃないだろうし誰か仕掛け人でもいるんじゃねえの
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 15:04:33.43ID:ORPnLBHb0
妙に凝って意味不明な横文字よりも
誰もがすぐわかる社名で実はいいかもな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 15:05:06.65ID:VCbE6ZP10
●社員 「あーもしもし、どちら様で?」

●斎藤 「株式会社斎藤祐樹と申します。本日は会社のご紹介でお電話致しました」

●社員 「ふーん、で?何ができるの?」

●斎藤裕 「野球をする選手やスタッフの働きやすさだったり。野球を見る人たちが
 もっと楽しめる場づくりだったり。怪我と向き合うときのメンタルの管理だったり。
 野球をする小中高生の育成だったり。それから・・・・」

●社員 「悪いけど忙しいので」(がちゃ!ツーツーツー)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 15:06:41.29ID:vF1sMv6a0
良くそんな名称で法人登記出来たな
すごいコネクションだな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 15:10:33.26ID:JVZbksEH0
株式会社ハンカチ無職

ごめんね、面白いこと思いつけなくて。
おれお前のこと嫌いなんだよ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 15:11:12.82ID:xrCBbcgN0
何やるんだ?
野球は全くダメだし
社会経験も、ほとんどないのと同じ
ハンカチでも売るのか?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 15:11:19.96ID:Lhp/Rw240
>>1
野久保直樹みたいにならないようにな。親の言うこと聞きすぎてゼニに執着しすぎると干されるからなwwww
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 15:15:54.82ID:46ACGz1K0
イベント企画やら運営なんだろうけど、その手の会社は山ほどあるからな
自分から売り込みが出来るかどうか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 15:20:07.03ID:ohNtNKyj0
ハンカチメーカー?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 15:21:36.21ID:sKvjndDr0
ハンカチーフガイ(株)
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 15:21:53.96ID:zRQ0GCtA0
野球しかしてこなかったやつがイベント企画やら運営やらできるのか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 15:22:35.92ID:dxxZ1z9D0
そのうち名義貸しとかやりそうだな
小○優子みたいに
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 15:24:09.83ID:GOyxWGKr0
普通に、「株式会社ハンカチ王子」でいいのにな
これじゃ野球なんかに興味がない層には、誰やねんてなるだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 15:24:31.30ID:vUjeFeT60
じゃあやめりゃいいのに、さすがあの成績で10年やれるだけの事はある
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 15:27:27.41ID:SYUwZVV50
とりあえず頑張れ
野球はダメだったけど、他の何かで成功すれば文句は言われん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 15:32:01.10ID:ZFfaZkxA0
野球ダメだった理由は走り込み嫌いで下半身をウェイトトレーニングだけでやってたからな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 15:35:16.02ID:7F4L3O020
こいつが日ハムに入った日は
それはもう日本中大騒ぎだったもんだ
テレビも一日中やってね
松井や松坂をも超える期待が集まった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 15:40:22.18ID:p7arhDhy0
何をするんやろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 15:41:45.06ID:+Xpfzo/20
遊ちゃん世代
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 15:42:24.04ID:DR+bCK0d0
>>3
ハンカチ拭ってキャーコラ言われて数十年
そういう商売しかできないのだよ
生暖かく見守ってやれ・・・支持する必要などないがw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 15:43:00.06ID:kSdIfmIz0
 
●斎藤 「遂に球団から引退に追い込まれました。約束だったキャスターの仕事やらせて下さい!」

●局長 「いや〜それがねぇ・・・、野球部門は業務縮小しろと社長が言われてね。君のポストはもう無いんだ。ごめんね」

●斎藤 「ええっ!そんな!球団職員も関連会社就職もスカウトの仕事もみんな断られて、もうこれしかないんです(涙目」

●局長 「(不憫そうに)うーん、言われてもねぇ・・。なんなら会社作ってみたら?
  仕事が来るかもよ。株式会社斎藤祐樹とかつくってさ。ははは((笑)」

●斎藤 「なるほど!それやって見ます!ありがとうございました!」

●局長 「いやいや(あれ?冗談で言ったのに眼が本気だな・・。まあいいか。どうせ1年もしないうちにバイトだろうw)」
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:06:25.48ID:DR6gQ9NH0
大学時代からポエマーポエマー言われてたのに全然治らんよな
引退の時も斎藤佑樹は〜とか自分で言ってたし
どんだけ自分好きなんだよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:22:01.88ID:1tnSYxdr0
「ハンカチ商事」で良かったのでは?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:25:35.25ID:GOyxWGKr0
もうオッサンだから、「株式会社ハンカチおじさん」でもよかったな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:29:11.75
株式会社ハンカチカイエンに改名しろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:37:45.19ID:ULOgcH/z0
ほいで具体的にはなにをやってる会社なんだよ?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:52:58.02ID:kSmw6A1T0
今の高校生以下の若者はハンカチの存在すら知らないんじゃないか?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 17:08:28.95ID:qmN78AJ40
斎藤のせいではないけど
異常に盛り上げてなんかイヤな甲子園大会だったわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 17:12:04.33ID:Wanotaj+0
まあ、若いときの数年の輝きでここまでやれるんだから、恵まれた人生だわな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 17:13:28.95ID:3ViWNCMH0
轄ヨ藤ハンカチにしたらハンカチ売らなきゃならないもんな
実在してたりして
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 18:14:11.16ID:oltINZej0
株式会社ハンカチーフ
株式会社うわあがんばろう
株式会社カイエンは駄目だ、マカンにしろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 18:21:42.84ID:qmN78AJ40
とりあえず母校のコーチでもやっとけばいいのに
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 18:23:21.48ID:D+1n2Lxn0
株式会社さいてょ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 19:00:11.83ID:KSc32ie80
株式会社 BE the BIG でいいじゃん
というか取り巻き連中はなにがしたいのか意味不明
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 19:36:28.33ID:qmN78AJ40
TVに呼ばれるとすれば熱闘甲子園かNHKの甲子園解説だろうね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 19:48:06.71ID:5XW1iEJM0
もともとユウ企画という社名で設立済みで今回は単なる芸能仕事に向けた社名変更に過ぎないのに
設立とか新しい取り組みみたいな事言っちゃうことの方が恥ずかしい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 19:56:20.34ID:iDHiXrB00
鳩山由紀夫「今から何をやるんだか、わからないけど、やるぞー」

同じ匂いがするw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 20:05:02.14ID:NdnXNeaJ0
野球人生の約20年の倍以上の残りの人生あるんだぞ

やる気さえあれば何でもできるし、いくらでもチャンスはあるだろ
無名のおまえらとは出発点からして違う
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 12:18:08.65ID:B4GP23LJ0
ハンカチ売りか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:57:51.50ID:du8tplns0
電話を取る社員とか名刺交換する社員の事は1_も考慮せずに
ノリで決めてそうなところが実社会未経験のハンカチらしいわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:17:05.10ID:eAi0trYS0
>>196
家族が社員( ´∀`)
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 20:21:23.47ID:aFeyGCIT0
>>1
マスゴミもこんなのとりあげるんじゃねーよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 21:14:08.56ID:uW4TGFht0
西野の会社は今は株式会社チムニータウンだがその前は株式会社NISHINOだった
法人登記をする際や法人証明書を提示する時や名刺を出す時に恥をかくし、
それに勤務先を記載したり申告したりする従業員のことも考えないといけない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 11:23:45.45ID:WLU1ltnv0
>>197
家族の誰かが社長というパターンか
経営のノウハウがないと厳しいだろうなあ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:48:41.05ID:ZyDRXmg20
手書き領収書かくのダルいな絶対に間違えるやん
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:50:11.06ID:yct3+l8Y0
は?
高校時代の栄光は食い尽くしてるやろ
勘違い野郎だな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:53:55.97ID:0Tvc9xFl0
>>4
取り巻きがいるんだよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:56:00.13ID:5nhLz4e50
結局芸能プロみたいなもんやろ
所属タレントは自分
要するにマネージャー置いてテレビに出る
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:57:46.54ID:5nhLz4e50
例えばサンデーモーニングで張本の後釜に座るとか
交渉してるんじゃね
長嶋一茂枠を奪うとか
長嶋はもう古いし
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:58:44.90ID:qC1dMzQL0
>>205
今更需要ないと思う
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:59:11.53ID:5nhLz4e50
長嶋がワイドショーでやってるコメンテーターなら
斎藤ならもっとうまくやれそう
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 16:59:38.39ID:abQ2nS+S0
株式会社ハンカチ王子とか、株式会社カイエン青山にしなかったから別に…。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:11:06.72ID:5nhLz4e50
テレビ局に使ってもらえなくてどうしようもなくなったら
政治を勉強して政治家になれば
知名度あるから当選するんじゃね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:18:22.09ID:KfD5XNJX0
サイト見た限りだと「俺の名前を使った企画を何か考えて依頼してこい。出来が良ければ引き受ける」って感じに取れてメチャクチャ上から感あるな。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:19:09.51ID:Pc8+w8B00
なにする会社???
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:23:36.65ID:FIek/wEv0
(株)ハンカチ商事
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 17:55:19.84ID:tGNjUkdj0
 
●馬鹿 「日本ハム関連会社も全滅、マスコミも全滅だったら政治家になれば良いニダ!」

●道民 「11年間2軍だった奴の知名度?頭大丈夫か?それなら松坂や田中の方が100倍マシだわ」

●馬鹿 「 」
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 18:15:48.13ID:qclBbWV30
事務所所属すると色々もってかれるから会社つくったほーがいいよ的な
誰かからの話あったのかねえ
やめたあとなんの実績もないんだから最初は無難に事務所はいっとけばいいのに
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 18:55:27.99ID:+VdNO9Mq0
いやネクストマウンド選ぶだろふつう
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:01:09.35ID:01CSXAw70
この人個人に何の需要があるか分からん
引退翌年はご祝儀オファーがあるけど何の魅力も感じないな 
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:08:52.32ID:oOkrVAeb0
自分でやっといて抵抗があるって、何者かの操り人形ってことやん
こんなもんの名前を利用して金儲け企む奴って
ロクなもんじゃないやろうな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 08:10:14.49ID:GHk+tatt0
マラソン大迫さんみたいなの目指してんのかな
甲子園優勝や六大学優勝投手なんて毎年いるよな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 08:14:41.96ID:ZmkkWpDA0
やっぱりハンカチを売る会社なのか?
今コロナでハンカチ業界も厳しいらしいぞ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:29:04.49ID:aBsWm5s/0
日ハムは何の補強もしていない
ただイロモノの新庄を監督にして話題作りをしただけだ
シーズン始まったらたちまち最下位独走は目に見えている
そこで斎藤監督が登場だよ
プレイングマネージャーで25勝して大逆転優勝する
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:38:08.19ID:CgFHV4MT0
マウンドは墓の盛り土のことじゃろ
ネクストマウンドがピッタリじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況