【芸能】有吉弘行の驚異的「生命力」 ドン底から夏目三久ゲットの逆転人生 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/30(木) 13:10:06.02ID:CAP_USER9
12/30(木) 11:30配信
東スポWeb

有吉弘行(東スポWeb)

 元フリーアナウンサー・夏目三久さんと結婚した有吉弘行の生命力≠ノ、業界内から驚きと称賛の声が送られている。

 2人の交際が最初に報じられたのは、2016年のこと。しかしこの時は、夏目さんの所属事務所トップで業界のドン≠ニ言われる人物の猛反対に遭い、一時は「破局した」「そもそも交際していない」などと伝えられた。

 しかし、有吉はドン≠ノ交際を認めてもらうまで、粘り強く純愛を貫いた。夏目さんは9月をもってレギュラー番組をすべて降板。芸能界を引退し、夫の有吉を支える専業主婦となった。

 有吉は「オール阪神・巨人」の巨人に師事して芸能界入り。しかし兄弟子と揉めたことが原因で謹慎を言い渡され、そのまま巨人の元に戻ることなく無断で大阪から東京に拠点を移した。

「巨人さんは漫才界の重鎮≠ニ言われるほどの実力者。その巨人さんを裏切る形で東京に出てきた若手など、お笑い界で相手にされなくなってもおかしくない。巨人さんにも詫びを入れ、和解したようだ」(お笑い関係者)

 東京に出てきた有吉は、新たに組んだお笑いコンビ「猿岩石」として、日本テレビ系「進め!電波少年」のヒッチハイク企画で大ブレーク。しかし徐々に仕事がなくなり、10年近く全く仕事がない時期もあった。

「普通なら芸人をあきらめてもおかしくないが、有吉はあきらめなかった。2007年ごろにあだ名芸≠ナ再ブレーク。それから現在まで、売れっ子であり続けている」(同)

 10年間仕事がなく、漫才界の重鎮≠裏切り、業界のドン≠ノは交際を反対され…それでも有吉は消えることなく、超売れっ子となった。その“生命力”が評判になるのも当然だろう。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211230-03892745-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8790b00ed76cc85402208f90c38502d07dab9211
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:46:50.71ID:w3ci24+M0
ハマコーインタビューはあだ名で売れる前?後?
あれ凄かったよね
あそこまでハマコーに食い下がって、気に入られてしまう芸人は滅多にいないだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:56:36.67ID:plzB6NRY0
どん底なんか経験してねーだろ
金が底を尽きてた訳でもないし奢ってくれる先輩がいたから飯と酒の心配もない毎日で
車はアルファロメオで安田や山アモータースと毎日遊んでしょっちゅう風俗に行って
家だってボロアパートじゃなくマンションだし
それに金が無くなる前に再ブレークしてるんだし
色々盛って話してるだけじゃん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 17:10:02.12ID:ISYh4f8M0
やっぱり面白いよ有吉は期待して見てると期待以上のいじりや話をしてくれる
ハマコー辺りの絡みからメキメキ頭角表せて来て内Pゴットタン辺りで開花してきた
番組名に有吉入ると取り敢えず見てしまう
私生活も叩かれない騙されない様にこのまま突き進んでもらいたい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 17:20:42.19ID:w3ci24+M0
笑いはもうラジオだけでもいいよ
テレビの仕事は依頼がある限り続けるとは思うけどさ
もうテレビで攻めた笑いは出来ないでしょ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 17:26:57.97ID:fX4bj3sh0
有吉に責任は無いけど

日本を代表する売れっ子なのが
なんともかなしい

イジメ芸が不愉快でもある
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 17:32:23.05ID:fRBBjW230
>>129
関西在住芸人ならその通りかも
ただし巨人自身ほとんど縁がない東京なら吉本芸人以外はそれほど影響はないだろ
むしろ面倒なのは芸能界のドンとかいう連中を怒らせた場合
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 17:32:41.39ID:UdtsRcvk0
今の夏目はそんな羨ましいとは思わんけど、新党始まる頃の夏目だったらめちゃんこ羨ましい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 17:35:01.91ID:EAhTnQ+w0
昨日の壁が内P通り越してお笑いウルトラクイズ規模になってて驚いた
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 17:39:05.17ID:Tkz7iZ9S0
夏目と光浦と木下
全員外大出身でどこでどう差がついた?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 17:41:12.72ID:P0xPNph2O
>>132
それ言っちゃあダメな話
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 17:42:05.47ID:tB9So8+c0
田代だか田村だかのちん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 17:44:59.42ID:4OwBgZH20
>>132
人たらしが上手いんですよ
ヒッチハイクの旅でヘラヘラしながら打ち解けてるあの顔は凄い
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 17:46:13.14ID:pgr4Dk0W0
>>132
仕事的には普通にどん底かと

ただ、きちんと貯金の尽きない範囲で生活し、復帰に向けて着々とスキル磨いてた
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 17:46:18.23ID:sVhjaA/S0
こういう芸能ニュースにコメントしてる奴らが嫌いって言ってるのにそれでもこんなところで崇拝してるから有吉信者は健気だな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 17:51:16.72ID:DT99Biua0
>>1
実際10年間仕事が無かった訳でもないよな
まあ何だかんだでこの人運が強すぎるって思うw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 17:53:45.68ID:l/xcgNCS0
>>146
一番底辺だった頃は広島ローカルで横山の子分やってたときかな
その時の恩返しで今でも定期的にRCCに出てる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 17:54:07.29ID:L/s74ZeQ0
そりゃ品川も呼び捨てしてたのにさん付けするようになるわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 17:54:09.26ID:kQjNsSrt0
>>136
むしろ夏目が有吉の腰の玉に乗ったって感じよな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 18:08:24.00ID:wZQW/A/n0
とんねるずのゴールデンで小籠包芸やってた時に「こいつ来るな」って思ったらほんとにきた
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 19:01:34.92ID:w3ci24+M0
夏目ちゃんの件は、夏目ちゃんが有吉に惚れたってのが一番ビックリだよ
怒り新党の頃怪しかったもんな
有吉は目を合わせなくなったのに、夏目はめっちゃ女の目してたからな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 19:16:34.74ID:LNAwRPVq0
夏目ちゃん夜もドSっぽそうだから有吉と相性良さそう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 19:32:06.62ID:9WMxluX30
>>117
中古より新品が良い

その発想がまさにロリコンそのものなんだが
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 19:36:40.52ID:9P6U//460
>>152
ダチョウ倶楽部がメシ食わせてくれてたんだっけw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 19:45:01.32ID:zGVX6pI50
>>142
光浦カナダ留学を楽しんでるみたいでイキイキしてるよ
彼氏と英語は未だ出来ないのでラジオでその話題はNGにしてたけど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 19:54:05.96ID:6WriwJRf0
まあ最近の有吉はお爺ちゃんみたくなってるけど
来年は結婚ボケから立ち直って欲しいわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 19:55:08.98ID:SjdR+vvd0
夏目はべつに羨ましくもないが芸人なのかすらわからないような奴だったのに今MCで内村役やってんのが信じられないわ
あだ名でブームになってからの成り上がり方が異常だり
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 19:58:31.86ID:42dGJ0ER0
有吉が競ってる芸人ってくりぃむしちゅー、加藤、バナナマンあたりかな?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 20:00:29.12ID:1U7l734l0
御曹司の金持ちと付き合ってコンドームくわえてたから
まあ金持ち男が好きなんだろな
ハイブランド買い物巡り女だし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 20:01:26.76ID:qkexOWEk0
ええ、逆だろ、いやお互いだろ

この夫婦は共に逆転人生だよ、似た者夫婦だね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 20:05:21.81ID:OVWpSQXu0
夏目ゲットとか別に羨ましくないが
なんであんなに最後持ち上げてたんだ?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 20:05:44.39ID:w3ci24+M0
夏目ちゃんは、画像流された件で落ち込んでたらしいからな
それで会社辞めてフリーで心機一転やり直そうとして、最初(?)の仕事が怒り新党だったと
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:08:29.73ID:DT99Biua0
>>160
コイツの毒舌なんて相手選んでやってるだけだしな
まあアレを毒舌と言うのかどうかは知らんけどw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 21:12:00.72ID:DT99Biua0
もっと言えば結婚直後は結婚して丸くなったとか言われるのが嫌なのか痛々しい毒舌かましてたけど
最近はもう大分大人しくなってきたな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:02:07.61ID:w3ci24+M0
正直さんぽで結構神社参拝してるけどそうかなの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:20:16.31ID:Eg1kjN1j0
人生はスーパーボール
どん底まで落ちるとはね上がって戻ってくる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:28:23.99ID:DT99Biua0
正直有吉にドン底人生って言葉使うのは違和感しかない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:48:05.58ID:17IVpFi80
巨人はすぐ見捨てるイメージ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 23:49:56.24ID:9xrCdLeu0
>>178
売れてる上島とか土田とかから奢って貰っていい飯は食ってるからなw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 00:00:36.73ID:o319mBMJ0
有吉は夏目と出会ってから分かりやすく後輩に対して優しくなったからな
昔はとんねるずやウンナンのいじられ役でしかなくあんまり笑わなかった
有吉の壁で後輩のつまらんネタでもゲラゲラ笑ってあげてて昔と別人
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 03:38:28.90ID:gLbH8QCD0
>>138
当時はオール巨人、というかあのクラスの漫才師の弟子という立場は
吉本から見てどういう扱いになってたんだろう・・・弟子は自動的に吉本所属になっていたのか
吉本所属になるためには弟子+αのステップが必要だったのか

もし前者なら当時の有吉は謹慎であって破門ではない以上、吉本と太田プロの二重所属になって
問題になってたんじゃないの
0185 
垢版 |
2021/12/31(金) 05:49:17.03ID:4lxtHn7Q0
>>167
あなた以外の人は羨ましいと思うからじゃないかな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 07:54:27.42ID:GdLmQMVs0
醜男
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 07:56:15.40ID:BXoWs4/d0
目のでかい子が生まれそう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 08:23:33.80ID:xedD8l3M0
>>150
それが歳をとるってことだよ
有吉の年代はみんな良いおじさんだから、みんなわちゃわちゃしてるだけで平和
15年前くらいが一番バチバチだったね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 08:23:41.57ID:BKRPkgeA0
>>1
久々に見たらびっくりするほどハゲてた笑
いしだ壱成系統

ただの毒舌ハゲだった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 08:26:17.92ID:JdjMcJ7p0
>>183
当時の有吉は弟子として巨人の身の回りの世話だけしてたんだから吉本とは関係ないだろ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 08:42:02.26ID:0E1DgMQ60
>>1
ゴキブリじゃん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 08:45:07.01ID:wNRaO9pp0
そもそも芸能界のドンの話はどこまで本当なんだよ?

事実無根なら、そのドンが一番風評被害にあってるだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 08:46:47.05ID:zC9QEISk0
ひな壇にいた頃の有吉は面白かったけど
МCになってからは有吉を面白いと思った事は一度ないな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 08:50:54.93ID:HhwPyMm90
夏目三久ゲットというより、夏目の方がゾッコンだったよな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 09:31:27.97ID:QBjaTMMB0
大阪吉本から逃走して東京で太田プロに入って良かった
広島出身のお笑い芸人は吉本とイマイチ肌が合わないパターンが多い
島田洋七然り極楽山本然り有吉然りね
吉本は基本的に関西弁ネイティブの関西人を上位優遇するから
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 10:48:39.31ID:b9mYw+2c0
>>19
有吉eで有吉が一番イキイキしてるのは本放送じゃなくてYouTubeに上げられるプロレストークの部分だと思うw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 11:07:35.70ID:K6w+kw8w0
有吉は番組のテイストの幅が広いから飽きられないな
散歩やったりゲームやったり後輩を引き立てる役回りやったり
最近はまた体まで張り出したし
某吉本芸人みたいにやたら番組増えたはいいけど似たような番組ばかりで数字もとれなけりゃあっという間に落ちぶれそう
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:19:25.50ID:I0J0hAxj0
毎晩、全裸の夏目を抱いている有吉
これが現実よ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:23:52.60ID:1NAGbHCM0
一度頂点に立って転落して再浮上
これまでブレイクした大物タレントで
過去に例がない成功例なんだよな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:26:00.53ID:IRixky/g0
結婚して急激におっさん化してきたな
よくもわるくも
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 13:54:21.60ID:ZGlpCmlW0
>>12
只の低俗タレントだから
そんな知性は不用、
バカ騒ぎだけしてればいい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 14:11:45.15ID:Sn9LQPof0
転落して広島ローカルの番組に出てたんだよ
ローカルタレント落ちしてまた全国区で再ブレークとか普通はあり得ないけどな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:05:13.22ID:1NAGbHCM0
ちょうど紳助が引退したのと
入れ替わるようにブレイクしたんだっけ?
みのもんたの後釜に坂上がポジション得たように
芸能界は誰かの抜けた穴を埋めるようになってるんだよな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:06:23.69ID:t2G/4B7U0
どこがドン底なんだよ
太田所属で給料途切れなかっただろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:42:31.79ID:ZGlpCmlW0
>>212
アホらし、
未だにここまでテレビ脳な
人って居るんだな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 15:48:54.63ID:FHdYZb9w0
>>213
猿岩石人気が落ちてから有吉は歩合制に変わったよ
最近まで給料制だったのが松村
松村は生活力0だから副社長の配慮
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 17:04:44.08ID:GdLmQMVs0
醜男
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 17:09:41.98ID:f9Mnugj80
最近はお気に入り芸人だけ集めてイジるだけでクソつまらん。
まじつまらん。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 17:12:43.97ID:idqqda05O
有吉は変質者入ってるからね、妙な精神力と生命力はあると思う
さんま、ダウンタウンにしてもそうだけど、そういうどこか変質な部分や癖や図太さがないと、掻き回せないから開拓していけないし、上には上がれない
今の芸人はそれが出来ないから烏合の衆みたいになってるんだろうな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 17:14:13.65ID:Ydq7Amcs0
コンドーム事件がなければ御曹司とか良家の金持ちしか眼中に
なかっただろうな 有吉ですら見向きもしなかったはず
まぁあそこまで行っちゃうと御曹司等は相手の親に反対されるから無理
夏目の方が玉の輿になったんだよ 金使い放題だし
有吉は夏目と付き合うまではあんだけ売れてたのに普通のアパート住まい
で国産車だった 引っ越したあたりから付き合ってたんだろうな
高級ブランドの買い物に付き合わされてなんか悲しく見えた
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 17:16:02.31ID:J5oFQQme0
今や全盛期のビートたけしくらいの売れっ子
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 17:20:07.97ID:3+WV4zIN0
ガヤの有吉はガチで面白かったよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/31(金) 17:24:24.34ID:7lD5Rij60
バカが持ち上げてテレビ局が食いついたからだろ

自分の番組何本も持つようなレベルじゃない
ガヤで毒はいてるのがお似合い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況