X



<神田沙也加さん交際相手・前山剛久への誹謗中傷>「叩きのエンタメ化」懸念!松田聖子の紅白出場で荒れるのか?★3 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/12/29(水) 16:53:50.89ID:CAP_USER9
女優・神田沙也加さん(享年35)が18日、宿泊していた札幌市内のホテルで急逝したショックがいまだ残る中、沙也加さんと真剣交際していたことを明かした俳優・前山剛久(30)に対するインスタグラムやツイッターなどでの非難、誹謗中傷の投稿が相次いだ。こうしたネット上での過剰反応は何故、沸き起こって来て、どう対処するべきなのか。また、記事の配信時点で、母の松田聖子がNHK「紅白歌合戦」に出場する可能性が高まっているとの報道もある。出場した場合に懸念されることを、元上智大学文学部新聞学科教授でメディア文化評論家の碓井広義氏に聞いた。

*  *  *

 ツイッターを見てみると、前山さんに対し今後を応援する声も多い一方で、誹謗中傷も数多く混じり、渾然一体化している。

 沙也加さんの遺作となったミュージカル「マイ・フェア・レディ」で共演していた前山さん自身のインスタグラムには誹謗中傷のコメントが相次ぎ、コメント欄を閉鎖した。

 何故、こうした投稿が後を絶たないのか。その心理を碓井氏は、こうひも解く。

「ネットでは、誰かを叩くことが、娯楽もしくは遊びになっているんですね。だから、いつも標的となる人物を探している。そして、エンタメ化していく。誹謗中傷することが爽快なわけです」

 どこかで聞いたり、見たり、読んだりしたことをベースにし、叩いていく。

「前山さんを悪者に設定し、叩くことで、自分は正義の人、強い人のように思えるわけです。悪者をやっつけている自分に対する自己評価が爆上がりする。何でもできるという神のごとくの全能感と日常生活ではなかなか得られない快感を味わえるという心理があります」

■芸能人が標的になりやすいワケ

 悪者に設定するのは実は誰でもいいが、何もないのに選んでも叩く者同士で共有化できない。自分の”叩き”がネットで拡散しない。ゆえに、必然的に芸能人や有名人、事件の当事者に標的が向かいやすくなる。

「匿名での書き込みというシステムに乗っかって、安全地帯にいながら、溜飲を下げているつもりになる。一種のゲーム感覚かもしれません」

アエラ 12/24(金) 12:50
https://news.yahoo.co.jp/articles/317bfe05e7444a34749f18d3a9db462894497a47

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211224-00000014-sasahi-000-4-view.jpg?pri=l&;w=640&h=448&exp=10800

1 Egg ★ 2021/12/24(金) 17:33:21.02
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640639805/
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:45:47.32ID:or4fxkeq0
>>422
少なくとも沙也加のマネは入ってるでしょ?
これまでの経緯を事細かに文春に喋ってる
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:46:34.83ID:hEWQKFxw0
>「叩きのエンタメ化」

芸能人に政治家並のオンブズマンでもついてるのかってくらいたたくからな。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:49:00.46ID:4dQ2XaTT0
>>433
自分が狡い手を使ったことがあれば
相手の狡さにピンと来るんだけどね
前の旦那である村田が見た目キモイが誠実で男気あるタイプだったのが
ある意味仇となったかも
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:49:36.44ID:PuA7l+P00
ナベプロの前山にしたら

有名だろうが聖子の娘だろうが、個人事務所なんか怖くないんじゃね
だから、沙也加を振って他の子にいった
つまり沙也加は自由に断れる存在なのにw

前山ヲタは嘘しか書かないよな
しかし中山秀と嫁だのしょこたん連発だの
ナベプロ火消ししすぎwだがしょぼい
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:50:28.62ID:or4fxkeq0
>>435
そこは平和に過ごしたんじゃなかった?
その後に喉の診断結果が出た

>その日は食事だけでなく、ホテル近くのドン・キホーテで買い物をし、ホテルで使うシャンプーやマスク、お菓子などを共に買い求めたという。一瞬、仲睦まじかった日々に戻ったかのようだった。

>だが、更なる残酷な知らせが彼女に――。

>翌12月17日、マイ・フェア・レディ本番に向けたリハーサル。彼女は、舞台関係者らに深刻な様子でこう吐露していた。

「最近、喉の調子が悪いんだよね……」

 実は札幌行きの直前、沙也加は都内の病院で喉の検査を受けている。その結果が手元に届いたのだ。

「手術をしなければ、非常にまずい」
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:50:41.14ID:4dQ2XaTT0
>>433
追記
傍目で見る側は「美しい」でいいけど
本人は美しいと陶酔してたら
いらん損害を被るよな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:53:11.23ID:4dQ2XaTT0
>>441
ノドの病気?歌いすぎでポリープでも出来たかね
声の仕事をしてる人は一度や二度はかかりそうにも思うが
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:56:57.99ID:wlwx35dy0
歌は生きがいだっただろうからなあ
もし重症なら精神が不安定になってもおかしくない
色々重なったんだろうな
一つでも解決してたら起こらなかった可能性があったかもな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:57:19.75ID:vvBBcwG20
メンヘラってバカにするのが間違ってるんだよ
心の病気も体の病気も怪我も同じ
骨折してるのを知っていて折れた部分を蹴り飛ばしてるのと同じ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:59:09.35ID:PuA7l+P00
喉が原因なら、最後に歌おうとおもうんじゃね?
もしくは北海道まで来ることは無い。東京でいい
犬にあわずにさ、わざわざ遠出しない
舞台が終ってからで遅くは無い

時系列は前山に捨てられてから。そこで突発的にか
そして何故か前山は早々と帰った
喉はメイン理由ではない
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 00:59:14.33ID:wlwx35dy0
もしかしたら腫瘍ができてた可能性もあるな
それでも手術すれば治ったんじゃないかな
まあ結局文春の記事でしかないが
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:00:13.72ID:MCPQYvdd0
>>447
具体的な病名は公表されてないから知りようがないだろ
「手術をしなければ、非常にまずい」とあるから悪性の可能性もあったかもしれないし、悪性かも?と大袈裟に捉えてしまったのかもしれない
なんにせよ、薬を忘れて行ったのが大きかったと思う
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:01:31.80ID:xl76LUgR0
>>183
演技だけだとまだ代えの効くプロ声優だったけど歌が伴うとオンリーワンな代えの効かない声優だったと思う
だからアイドル歌姫なんかは嵌り役だったんだよね
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:01:56.18ID:PuA7l+P00
もし何か重篤な病気なら、事務所は発表する
そうしたら重い病気が原因なので、まだドタキャンも許される
しないのはそうじゃ無いからでは無いか
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:02:59.85ID:oS+eIvMx0
n
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:03:11.38ID:n8/ouQKo0
>>450
まじでよくこんなことが言えるな
ミュージカル俳優ってミュージカル期間は少しでも喉のチューニングがずれたり枯れるのを怖がって人との会話もしないような世界だぞ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:03:14.64ID:mkDgj5jF0
>>435
終わりそうな時ってわかるものだよね
何か言われたとか、心労も重なったかな…
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:04:03.06ID:MCPQYvdd0
11月頃から既に高音が出ていないと、観客からも声が上がってたから、本人にしてみれば喉の不安も大きかったと思うけど
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:04:38.44ID:iisZ6z/60
これは試練だとして喉の件が本当なら、ちゃんと見つけ直せと言うメッセージだ
うつつ抜かすなと
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:06:12.55ID:PuA7l+P00
推理しただけ

事務所なら重病だったと発表した方が楽だから
喉が原因なら、何も舞台に出るつもりな遠くでやらない

薬を忘れても、何か代わりの薬を担当医に
処方箋とかを現地の病院に送ってもらえると思う
そして薬を忘れるかねえ
まあ減らしていこういと言われてたっけ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:07:42.98ID:mkDgj5jF0
>>459
王家の時も、調子悪そうな日があったよ
マイフェアはチケット払い戻しで観ずに終わりそうだから、残念
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:08:43.97ID:PuA7l+P00
原因は一つではない

ただ何かが背中を押した
その何かが、耐えられなかったんだろう
何かが限界だったんだろう

沙也加は年賀状を出してたのかな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:08:55.21ID:I4zYSjr60
喉の不調の検査結果出たのが札幌入りしてからだったんだよな
公演前日ではどうもならんと絶望したんだろ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:09:42.70ID:wlwx35dy0
薬は現地でも病院行けば何とでもなるよなあ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:10:41.47ID:/BUmuv330
>>467
微妙にどころかアニヲタでコス好きなの公言してたのでは
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:11:22.91ID:wlwx35dy0
>>467
属性どころかオタクそのものだったよ
うろ覚えだがダウンタウンだったか?相手にわけのわからんアニメの話してたしw
だからこそ追うようになったんだよなあw
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:11:28.40ID:PuA7l+P00
そもそも前山ヲタが、聖子が自殺させたとか書きすぎなんだよ
黙ってたら前山の名前も覚えなかったと思う
下の名前は今も知らないがw
ナベプロも火消ししすぎ。テレビは忖度しすぎ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:12:52.88ID:wlwx35dy0
今年ですらソシャゲの番組に声優として出てたし
アイドルプライドとかそんなんだったような
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:14:49.96ID:wlwx35dy0
生きてたら舞台と声優で仕事がなくなることはなかったな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:15:00.81ID:eBsXCKfn0
>>391
喉の不調だけで自殺した芸能人なんて今まで聞いた事ないしなあ。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:15:09.81ID:lXWH1HYX0
>>361
暴言レベルの強い言葉が交際相手との別れでは珍しくなくとも、減薬一緒に計画するレベルで治療中だったこと知ってたのに、何でそのタイミングで喧嘩口調でトドメを刺す?
また、あの公式コメからは全く伝わって来なかったが、その強い言葉が少なくともきっかけとなり、交際相手が自死してしまったことをどう考えているんだ?普通の人間なら謝罪と反省しか思い付かないように思えるが?
ましてや「将来を見据えた真剣な交際」してた相手なんだろ?それが本当であれば、それなりの真摯な言葉や行動が垣間見られるはずだが?

この件は、当事者ではなくとも一人娘を亡くした親や親族にしてみたら恨み骨髄だろうことは容易に想像できるよ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:15:51.03ID:4dQ2XaTT0
>>469
>>470
けっこうドップリだったのねw
ならミュージカルだけでなく
オタ界隈でも固定ファンが沢山いただろうに
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:17:08.01ID:osWnPqtg0
>>476
新春砲に、期待したいが
遺書や言動の端々から
妊娠説がリアリティを帯びてるんだよなあ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:18:30.52ID:wlwx35dy0
>>478
確かSAOにも出てたし出たら普通に喜ぶくらいの声優と思うわ
うまかったし
時間なくてキングダムハーツ3を途中で止めてるのがきつい
アナが出るところが辛いわ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:18:33.70ID:+HyInBRS0
デヴィ夫人「そんな男がのうのうと芸能界という表舞台に立つこと自体許容できません」
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:19:53.72ID:wlwx35dy0
さすがに妊娠はないとは思うがまさかな
結果的に最悪の事態になっただけで単なる別れ話と思ってたが話が変わってくるぞ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:22:10.55ID:NMnD7ok90
痴情の縺れで殺人もあるし
自殺もあるが
結局、痴情の縺れの責任は両者にあり

殺人や自殺の責任は本人にある
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:22:22.34ID:osWnPqtg0
>>483

避妊してる男女の交わす誓約書に

>子供が生まれたら

なんて文言、出るか?
実印押すか?

金の誓約書なり公正証書なら分かるけどさ。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:23:01.44ID:nknbCGq10
>>263
このクズ男、首吊りの足引っ張りやがって
二度と世の中に出てくるな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:24:18.75ID:osWnPqtg0
>>484
無いと思いたいよ。
両親の悲痛を考えるとな。
もしかしたら、さすがに文春もそこは封印するかもしれん。

聖子も正輝も好きではない世代の奴らも
年頃の一人娘をこんな形で失うとか、想像すらキツいわ。

全国の子持ちの親を敵に回すことしてるんやぞ前ナントカ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:24:40.35ID:oVj09Wkb0
芸能界で前山を使わないことが遺書に
非人道的なことをした前山への恨みを書いた神田沙也加さんへの弔いだよな。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:25:15.07ID:4dQ2XaTT0
>>486
結婚前提だと前山は公式見解だしてるしー
なら先々に子供が生まれたらと書いてもおかしくはない
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:25:57.37ID:oVj09Wkb0
自殺の遺書に原因として前山のことを書くって相当重いことだぞ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:26:35.35ID:oVj09Wkb0
>>490
死人に口なし 前山にひどいことをされたと神田沙也加は言っていた。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:26:50.58ID:wlwx35dy0
憶測に憶測を呼んでるが子供出来たから泣く泣く契約書に実印
でもやっぱりいやだ
そのあと暴言吐くまでの喧嘩そして冷静になったのか3人で食事
でも一人で部屋に帰った
うん憶測のままでいいわ
これはきつすぎる
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:29:16.86ID:/JW6cA+q0
遺書は住みたかったなど過去形で明記、前川のコメントは現在進行形、このギャップがなあ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:30:10.15ID:ggII9p1n0
■■■細野晴臣の罪状を告発■■■

細野晴臣 明治製菓 毒物混入
を検索して通報しよう

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世
東京都 港区 白金台 4-10-6-301
TEL 03-3440-6465

http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です

360000再生を越えていた罪状告発動画を削除した認知症の不正アクセス常習犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。

生活保護不正受給する詐欺常習犯
創価学会員を教唆し窃盗や住居侵入や盗撮性犯罪を実行させ一般市民のプライバシーを侵害する言語道断の在日朝鮮人凶悪犯!!!

ネットでの罪状告発を妨害する
小心者の税金泥棒は細野晴臣。
twitterやLineで拡散しましょう!

越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴は細野晴臣!!!;;
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:30:21.58ID:iisZ6z/60
嵐の前の静けさ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:30:43.75ID:ggII9p1n0
越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴は細野晴臣!!!

一般市民のトイレや寝室を盗撮。
dark webやtorを悪用し人権侵害を
行う性犯罪常習犯は細野晴臣。

オウム真理教の残党アレフと交流する宗教学者中沢新一と懇意なテロリスト凶悪犯は細野晴臣。

● 明治製菓関東工場で2008年8月に発生した毒物混入事件(威力業務妨害罪)の主犯格は細野晴臣です。
● 2006年12月22日に安川電機東京事業所(埼玉県入間市)で発生した不正アクセスによる威力業務妨害事件の主犯格及び実行犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。

上記の事件は警視庁職員や埼玉県警職員も把握する事実です。

● 2007年11月に埼玉県の
全国酪農業共同組合連合会狭山工場で発生した威力業務妨害事件の
主犯格は細野晴臣です。
主犯格細野晴臣が北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し配電盤に細工し発火&停電させた悪質かつ卑劣な威力業務妨害事件。

卑劣な凶悪犯を商業CMに起用したサッポロビールに苦情を
入れましょう!!!

三菱電機で発生した大規模な不正アクセス事件の主犯格!!!!!

http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

2019年10月31日に発生した沖縄県の首里城発火テロ事件の主犯格は
在日朝鮮人テロリスト凶悪犯細野晴臣です!!!

….
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:31:11.91ID:4dQ2XaTT0
前山にとってはメンヘラ嬢に刺されたホスト程度のダメージだろ
罪悪感とかの面では
今後仕事がなくなることにはガクブルだろうけど

こうしてみると男には人格ってないと考えたほうが話早いね
単なるタネの提供者と思えば貰うもん貰ってあとはいつ捨てるかと
女の側で考えるくらいでちょうど
沙也加ももし妊娠が本当なら貰うもんもらってはいるんだから
そのあとは前山の出方次第で夫にするか潰して捨てるか、くらいでよかった
何も自分が命を捨てなくても
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:32:16.90ID:I4zYSjr60
>>490
先々に子供が生まれたら
でもなく
もし子供ができた場合には
でもなく
子供が生まれた場合、
と書いてあるのが現実味あるんだよ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:33:10.96ID:eBsXCKfn0
もし妊娠してたのならシンママで頑張ればよかったのになあ。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:33:44.88ID:t/9mBIZP0
>>500
嫌味じゃなくて揚げ足取りじゃね
何の意味もないよそれ
「おはようございます」に「朝早いと思うなら声かけるな!」といちゃもんつけるようなもん
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:34:08.23ID:wlwx35dy0
>>498
男だけじゃなく事務所も双方で両者に対する誹謗中傷を開示するんじゃねえかな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:35:00.91ID:/BUmuv330
>>504
世の中出来たての子供が100%無事に生まれるわけじゃないからな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:35:48.17ID:NMnD7ok90
フラレたらしゃーない
これは真実
>>503
普通はそうだね
だからやっぱり相手を拘束したかっただけなんだろうな
当然、そういう行為の報いは自分が受けるから、自殺とも相性が良い。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:35:54.22ID:wlwx35dy0
男を誹謗中傷してる奴もいなくなったからって誹謗中傷してる奴も同罪だな
俺みたいに叩かないでなるべく固有名詞を避けるように配慮しないとな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:36:00.78ID:/BUmuv330
>>508
結婚ではない「将来を見据えた交際」って何よ?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:36:06.33ID:4dQ2XaTT0
>>503
お浜さんとかスケートの安藤さんとか
他にも誰か女優さんとか
けっこう居るよね父親秘密のシンママ
聖子の娘でそれをやったらむしろ箔がつきそうな
(沙也加さん自身の感じかたは置いといて)
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:36:17.95ID:Rq1NJaid0
>>1
神田沙也加がこの動画の飛び降りシーンを見て影響された可能性もある
ttps://youtu.be/tLQLa6lM3Us
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:36:44.97ID:/JW6cA+q0
デビ婦人も激オコだったらしいな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:37:07.71ID:PuCfeFyj0
プロデュースさてるファッションブランドの店で12/8に春楽章の紹介動画撮ってるし
来年の夏と秋楽章も一部準備してたようでできてるものは販売して沙也加ブランド終了するらしい

札幌に行ってから突発的に死ぬこと決めた気がするけど
男と喉の不調に加えて精神安定剤がなく舞台に立つことへの不安感が強くなったのかも
精神分析医に解説求む
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:37:21.51ID:wlwx35dy0
将来を見据えたって結婚以外に何があるんだよって話だよな
なぜか自分がからそんなこと言いだしてるんだからそれに関してはどうしようもない
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:38:12.39ID:wlwx35dy0
仮に開示されるなら両方に暴言吐いてる奴をことごとくだと思うぞw
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:39:37.82ID:/JW6cA+q0
将来を見据えたと結婚

こういうのを屁が理屈こく、屁理屈っていうんですよ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:40:02.55ID:I4zYSjr60
>>521
なら普通はシンママになるなどというのも妄想だな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:41:01.55ID:I4zYSjr60
>>523
じゃ「将来を見据えた真剣交際」の将来とはどんな選択肢なのか言ってみて
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:41:30.32ID:/BUmuv330
>>526
ただのお前の妄想アンサーじゃん
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:42:02.85ID:wlwx35dy0
結婚前提で付き合ってたはあいつ=事務所が言ったことだぞ
なぜこんなこと言ったのかいまだに意味が分からんw
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:43:13.17ID:wlwx35dy0
将来を見据えたお付き合い
これ99%の人間が結婚を考えてると思うぞ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:43:23.94ID:/JW6cA+q0
結婚前提と言っとかないと、それはもう結婚詐欺ですから
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:44:32.10ID:MCPQYvdd0
>>512
籍を入れずに事実婚というパターンもあるわけで、結婚というワードは使ってないという事実を指摘したまで
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:44:36.59ID:iisZ6z/60
>>530
その0.1%が前山ね
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:44:44.43ID:wlwx35dy0
別に言わなくてもよかったよな
文春対策で先走ってミスったとしか思えん
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:44:47.54ID:Bok/T4DN0
リハの後で喉のことを彼氏に相談してみたけど親身になって聞いてくれなかったのかも
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:44:59.70ID:I4zYSjr60
>>532
仮に入籍する気はない内縁関係や事実婚だとしても
社会的には結婚と同等の関係だから言い逃れは出来ないね
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 01:45:16.47ID:4dQ2XaTT0
>>520
去年自○した俳優さんの件は動きないね
書かれてる内容はほぼループだから
泳がせて新ネタ集めてるわけでも無さげだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況