X



【野球】ソフトバンクの人的補償リスト到着 中日加藤代表「超極秘事項なので言えない」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/12/24(金) 14:39:15.40ID:CAP_USER9
 ソフトバンクにFA移籍した又吉克樹投手(31)の人的補償に関する獲得可能な選手のリストが到着した。中日の加藤宏幸球団代表は「今日(24日)郵送とメールでソフトバンクからリストが届きました。これからそのリストを検討します」と明かした。 

 その上で加藤代表は「立浪監督のスケジュールとかもあるし、現場と相談しないといけない」と前置きしながらも「相手のこともあるので、できれば年内には、はっきりしたいとは思っている」と早期決断の方針を示唆。

 リストを見て意外な選手がいたのかについて問われると「それについては一切申し上げられません。超極秘事項ですのでそんなことは皆さんに言う必要はないです」と話した。
東京スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/a752fe0d8d34efaf25b9695a545636eb7914b933
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 14:40:23.95ID:xavpt8xP0
野球には興味ないけど2ゲット
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 14:40:34.87ID:ze9ZWJga0
古谷優人を入れとけばよかったのにww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 14:42:01.21ID:c08ioGt+0
>「それについては一切申し上げられません。
>超極秘事項ですのでそんなことは皆さんに言う必要はないです」

こんなのニュースとして一切価値ねーやん。
記事にするなよ。馬鹿。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 14:42:19.13ID:+tlGcWSp0
生意気な奴だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 14:43:50.77ID:t6mvNSI60
この加藤代表は失言が多すぎる人だから変えたほうがいいわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 14:45:59.39ID:Pouf0BXf0
阪神のフロントならペラペラ喋るかも知れん
鶴岡獲るよと記者が喋ってたし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 14:46:45.94ID:c08ioGt+0
>>8
わざとだよ。
オフに中日のニュースを増やすための。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 14:48:02.76ID:DKg4ZfoR0
補償制度があったら全然自由じゃない
無くしたほうがいい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 14:52:28.33ID:GQxK7ASP0
人的補償はまともな制度ではないよなあ
譲渡対象はドラフト権とかだろう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 14:53:35.16ID:g53o6L010
プライドめちゃくちゃ高そう
読売や朝日に行きたかったのに中日新聞で劣等感があるのかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 14:58:46.27ID:gEhHCQOI0
>>12
いや、選手の権利だから普通にFAじゃん。
人的補償がまとまらなければ自由契約にならないならともかく
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:04:08.34ID:AshKvbCG0
ブン屋ごときが偉そうに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:10:28.10ID:SdOiXlUY0
エンターテインメントなのに皆を楽しませる時間を与えない
無能の方の社長かなぁ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:16:56.69ID:t7PDou+P0
岩瀬とか漏れたのは結局嘘だったの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:18:03.21ID:BccUwy4B0
>>11
シーズン中も
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:18:15.61ID:BccUwy4B0
>>21
マジ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:18:49.43ID:xHeDb0Jx0
ヤクルトなんかリスト出してもいつも金銭を選ばれたな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:23:08.09ID:RUAuk4uK0
中日の球団代表なら、平気な顔で口走りそうだが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:23:30.92ID:YR8yb2AC0
古谷を差し上げます

鷹より
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:25:50.03ID:kabqI5UV0
柳田とかリスト外しても中日払えなくて取れなかったりしてw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:29:15.86ID:UImPT3Oh0
内海とか長野とか、広島西武の変なプライドと嫌がらせで高額ベテラン取っても結局大失敗だからな

素直に若手取るだろうな中日は
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:31:01.82ID:EJvuEtOs0
やっぱ金銭だけで、というオチは勘弁ね。

中日の場合、ありそうで怖いw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:32:17.67ID:RUAuk4uK0
>>28
トレードの駒として使うつもりなら、あえて獲るかもね
「1軍クラス2人+期待の若手3人」と「柳田1人」で交換トレードできるなら
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 16:09:37.33ID:mtUFtxWj0
人的補償って本当にコケる確率が高いから長野は成功の部類だぞ
そりゃ一岡とか怪我直前の平良みたいなの当てられりゃ文句ないけど
プロテクトする方もしっかり対策してるからほぼコケてる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 16:20:13.19ID:GNvKvsb90
>>33
長野は年俸高いからなあ
その分働いてるか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 16:22:37.99ID:+NwKIeHa0
松田と和田は確実に外れてる。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 16:24:05.43ID:P70M9anw0
>>21
ウソ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 16:24:34.03ID:cbYkWR8g0
松田 38歳 1億5千万 打率2割3分4厘 14本塁打 47打点
リストに名前あってもこんなんとれんわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 16:24:42.42ID:ILmRfhB40
中日は12球団で一番ケチになってしまったからな
1億以上の選手は獲らないだろう
したがって、相当な主力選手が外れていると見た
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 16:28:37.70ID:3f1s5CLa0
>>34
広告費と考えれば案外お得だったかもよ
グッズもそれなりに売れただろうし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 16:36:00.47ID:roN4TLCx0
中日「この王貞治っての取ってええんか?」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 16:37:25.52ID:knaVj12s0
>>21
兼任コーチ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 16:39:28.51ID:EgS+iQiI0
岩瀬がプロテクト漏れててハムが指名しようとしたけど
球団間で話し合ってなんとか許してもらったって話は
川上憲伸がYouTubeで言ってたぞw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 16:40:44.58ID:XIOVEPCX0
金銭じゃないの?過去のトレードでもあんま南海ダイエー含んでも移籍選手の印象がない。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 16:50:10.40ID:g511sqWa0
>>37
中日なら4番だろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 16:54:27.33ID:ZydGqfPt0
憲伸の岩瀬話は結構盛ってるからなぁ
岩瀬式プロテクトはどこまでホントなのか分からん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:09:09.63ID:GQxK7ASP0
上林か高橋純平だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:09:57.57ID:ZmZx7BOM0
>>31
柳田獲って広島に栗林+誰かつけてもらってトレードしたら当人たちは幸せになれる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:20:41.79ID:IBMqPVaL0
年々M字禿げの今宮は?
今回「ちうにち」は野手がほしいんでしょ?
立浪監督も育て甲斐ありそうやん!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:22:20.79ID:nMYdso2P0
松田獲ったら指差して笑ってやるwwwwww

今の松田じゃナゴヤドームのフェンス超えないだろう
ヤフドのテラスでやっとなのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:27:02.17ID:P8BwwQtf0
Softbankスマホ無制限使い放題を提案してみ
しかも5Gだとケチ球団はコロリかも
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:35:32.13ID:EJvuEtOs0
千賀を愛知に戻して欲しい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:40:59.92ID:rZycFXnz0
知る権利の侵害だから公表すべき!!
マスコミは報道の自由を侵害されているのだから猛抗議はべき!!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:48:50.94ID:Q6zYKUOH0
中日新聞の記者にだけしゃべるわ〜ってことやろw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:52:52.19ID:urTFLsWw0
>>1
又吉って
地元の大学にいたから知ってるけど
ソフトバンクに引っ張られるほど
いい投手になったんか。
日の当たる道を歩いて来た選手とは思わんが。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:16:35.26ID:veelG5za0
中谷は確実に外れてる。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:17:12.00ID:veelG5za0
>>64
ようそこから横浜高校とのパイプ復活させたよなあ…。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:35:16.08
>>21
報道したのは東スポだけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:36:38.65ID:QNVoD8Ik0
岩瀬なら拒否
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:41:17.92ID:RLsgSiqY0
糞岩瀬は引退もせずにのうのうと現役続けたよな
あいつはマジでクズ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:45:49.32ID:oTZpaM1R0
>>40
確実に漏れてるけど3年連続2割切ってる見えてる地雷だぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 18:59:02.86ID:jxGQ/7C20
松田・上林・野村・中谷・真砂
この辺りはプロテクト外だと思うので、人的保証はこの中の誰かでしょ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:10:06.70ID:X1ag0Qro0
>>59
はべき?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:10:22.13ID:jxGQ/7C20
億単位の年俸貰ってる選手たちも正直気が気じゃないだろうね
中日が年俸払えないと思って、あえてプロテクトから外してる可能性もあるし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:12:06.51ID:aSWJ4KM00
ほぼ高橋純平で決まりじゃないの?今の中日に年俸1億円以上の選手は重荷なだけ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:30:22.63ID:jxGQ/7C20
高橋礼は流石にプロテクトされてるかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:39:42.94ID:9V+yJvBS0
まあホークスはこんなリスト渡されても取るやついねえよってリストじゃないと思うよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:47:26.38ID:1kTdqEso0
しうぺいでーす!
ずんぺいでーす!
2人合わせて〜最下位ーズでーす!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:48:51.74ID:2hgoChfR0
このスレにもいっぱいいるけど
東スポが書いた岩瀬のネタ記事がもうすっかり事実になっちゃったよね
朝日新聞が書いた慰安婦記事もこうやって事実になっていったんだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:49:16.44ID:bly723p00
人的+窃盗か?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 19:59:10.49ID:RQDZ25MC0
反日朝鮮ソフトバンクを叩き潰せ!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:04:27.88ID:qdPz4Cbi0
ちうにち「この人で良い?」

孫正義
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:23:26.55ID:AH3qbQ6M0
>>46
一応瑞浪の中京商業高校出身だし。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:25:47.23ID:5VAfJPaB0
古谷解雇するならリストに入れておけば絶対指名してくれただろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:30:42.88ID:aQsuIhSR0
もれなく古谷も窃盗でついてきます
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:32:20.25ID:FPSMrFT30
> 超極秘事項ですのでそんなことは皆さんに言う必要はないです

FAで人的補償する相手球団から
「こんなチームの顔の選手をプロテクトしてないけど本当に貰っていいの?」
って言われた球団やないですかあんたら
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 20:38:40.02ID:EavL3cBF0
>>102
岩瀬の件でしょ?あれ、肯定も否定もしてないんだよ。
というか肯定も否定もできない、と言ったほうがいいのかな。
それを逆手にとって東スポがやりたい放題書いただけ。

東スポと仲がいい森繁が結構怒ってたのを見てやっぱり嘘くさいと思ったよ。
実際は真実は闇の中、ではあるが。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:35:56.83ID:PbHLC7k70
>>49
栗林+堂林の地元コンビだな。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:58:17.84ID:xs+z0wg+0
>>21
補償の件が一段落した後に岩瀬と荒木のコーチ登録を外してるから恐らく事実だろうな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:25:15.69ID:4/FItzv50
岩嵜かな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 22:30:33.73ID:uwelyOY00
こんなんでペラペラ喋ったやつは昔やった12球団セレクション会議(トレード会議)の田淵くらいだろ
浩二のとこ(広島)は長島や長内がリストに入っているけどうちは交換できる選手がいない
って相手のトレード要員喋っちゃって大問題に
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 23:57:58.52ID:+A688Vde0
外れてれば古谷欲しいと思ってたらまさかの事態なのね
しかも人相悪くなってて驚いた
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 09:55:09.23ID:WZXNKNzd0
それにしてもヤフコメは失礼な奴ばかりだな
便器も味噌も
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 09:59:33.88ID:clhsrsU5O
オマケで古谷も獲得してもし
立浪の私物を窃盗したら

どうなるかな?
以前落合が財布盗られたとか騒いでたな(笑)
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:46:10.40ID:dtS8wZP30
7回か8回を任されるのが確実だから
仕事は中日時代と変わらない
ペイドはホームランが出やすい球場だけど基本ゴロピーらしいから問題ないだろ
内野守備はショートに今宮がいてファーストも地味だけどゴールデングラブ賞の中村晃
セカンドは固定できてないけどそんなに下手とは思わない
問題は固定できないサードと今宮の怪我による劣化具合だな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 10:57:58.23ID:ehe7qWnQ0
誰が取られるか知らないが取られるた選手は中日で頑張って欲しいわ
地味だが名古屋は博多より都会だ
都会だからと博多より面白いかは知らないが
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:57:55.10ID:zRuVMMi30
>>76
岩瀬の件は日ハムサイドからも似たような証言があったから多分事実だと思う

だけど結局当時の岩瀬の方が獲った大野奨より遥かに役立ったのはなんだかなぁ(´・ω・`)
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:23:05.44ID:Citz1Pab0
何となくだが松田が引き抜かれそうな気がする
いくら中日が金無いとはいえ15000万なら余裕だろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:27:49.69ID:Fk5HkbL80
>>119
松田が指名されたらソフトバンクが契約更改やり直して、
来季の年俸10億円にするから。ドラゴンズから払ってもらって頑張れよ、ってしたらいかんの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:34:24.95ID:BBCwSa9P0
>>1
中日は犯罪者とるのも厭わないからな
山中とか中村とか
グエン古谷もありえるかもな
でも今迄盗癖あった選手はみんな
駄目だった
小野とかね
自分をコントロールできないから
盗み働いたわけで、野球やる分に
メンタル面が弱すぎるわ
グエン古谷はだめだな
長嶋もコーチ時代盗みしたんだっけ?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:41:27.49ID:SrGnchRQ0
松田でええやん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:43:06.21ID:SrGnchRQ0
千賀でもええか
中日さんなら払えるだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:45:24.88ID:2wfIqfmI0
>>124
松田って目をパチパチしてるけど何なのよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:47:38.46ID:bOhgMM2k0
>>126
大学時代に色々あったんだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 19:30:16.37ID:PxW5YsJX0
>超極秘事項ですのでそんなことは皆さんに言う必要はないです

契約交渉についてペラペラ饒舌に語ってたくせに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 22:57:14.99ID:PadbZjJe0
>>14
FA導入時に選手会が飲んだ条件
なんの問題もない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 23:01:08.19ID:EyviRbrt0
中日は、チームの象徴的な選手はたとえプロテクトされてなくても獲らないはず。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 03:34:34.75ID:QsUbJbU90
人的保障は取られる選手にとってはチャンスが増えて好都合だしな
嫌なのは松田とかだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 05:38:24.58ID:kUxFLKxl0
>>121
>長嶋もコーチ時代盗みしたんだっけ?

シーズン終了後、急に解雇されたのってやはり…
0136 
垢版 |
2021/12/26(日) 06:18:09.94ID:4rLuzMsn0
>>122
千賀取って金持ち球団とのトレードに使えば若くて活きが良くて安い選手獲得できるだろうから中日は絶対千賀取るね
何も嫌がらせにはならない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 06:32:37.61ID:ylA77srd0
>>98
瑞浪の中京高校。
ソフバン城所とか巨人の吉川とか輩出。
あんな何もないど田舎でよく高校生活を送れたものだ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 06:51:09.14ID:ptXudIPk0
中日に行きたい選手がいるとは思えない
あそこは球団もファンも最悪
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 06:53:27.10ID:S6a2TGV70
いや言い方悪いだけで言えないだろ普通に。
東スポにどんだけネガティブキャンペーンされてるか
0140 
垢版 |
2021/12/26(日) 07:03:29.18ID:4rLuzMsn0
>>139
東スポの書き方に何一つ悪意があるようには見えないけど
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 07:08:49.69ID:GZoa2SmQ0
漏れてたとしたら高橋純平
上林が漏れてても外野手だからどうかな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 07:30:11.46ID:5vmAtVxF0
この代表の言いぐさ
球団イメージ悪くなるだけだろ
ワクワクするような選手の名前が
数名リストにあったとか言っとけば
盛り上がるのに。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 07:49:57.95ID:Y6YVfCp9O
そんなこと言う必要はないです、は確かに取材に応じる社会人としては幼稚な反応だよね
球団の気質を疑われても文句は言えない

まあ無理に擁護するならマスコミメディアに嫌な思いをさせられたアレルギーがあるのかもしれないが、その向こうで見ているファンやお客さんの事に気が回らないのはやはりダメか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 08:46:48.63ID:5vmAtVxF0
新聞売ってる会社の代表なら
どんなネタを提供したら
盛り上がるかくらい考えたらいいのに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 09:05:32.79ID:Ry0Oc73W0
松田、今宮、明石、和田、岩嵜
この辺りはプロテクト漏れかな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 09:07:17.22ID:K3m9E+Uz0
特定の選手名を言って星泉訳じゃなくて、意外な選手がいたかどうかなんだからサプライズがあったとか言えば良いのに、頭悪いわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 09:42:59.44ID:Q58XT+HC0
リストって補償じゃなくてプロテクトされてる選手が載ってるんじゃないの?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 09:48:08.86ID:PFkbj2ZP0
>>62
高校時代はサードからノーバンで球が届かなかったのが
大学時代に10センチ背が伸びたらしいな
プロ入りするころには150キロ投手
ちょっと聞いたことがないレベル

中日時代でも入団当初は活躍したものの
慣れられてからは球威はあっても打たれるという感じだったが
ようやく投球術を覚えて
一段階階梯を上がったという状態
いい時期でFAを迎えたね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 10:32:27.29ID:e77rDuFK0
このプロテクトリストを中日スポーツ1面に載せてやれよ
ソフトバンク選手たちは大混乱だろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:23:24.46ID:3id8YaAR0
おまえら典型的な断られるのに慣れてない日本人だな
どうせマスゴミがムカつくような言い方したんだろ
いつもの手口よ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:32:38.46ID:kNSM0f8g0
今の時期どこの一面も競馬なんだし、漏れの選手書いても売れないでしょ
どうせ右投手かセカンドの出来る選手狙い
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:41:15.84ID:Fsdz5k/5O
>>143
落合からの秘密主義ですよね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 18:15:50.52ID:NjsC9S3L0
で、中日は秋吉とらへんのか?中日ファンの伊集院の母校の選手やぞ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 18:32:57.63ID:b0mZxgB60
メールで届いたとか公表して大丈夫なんかねこの人(セキュリティ面で)
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 18:45:23.44ID:1v8bxMca0
メールが来ました。パスワードも来ました
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 18:51:00.82ID:mfbRuVMX0
中日は岩瀬の人的補償拒否みたいなのあったし、あまり無理な指名しないだろうな
漏れてても和田とか松田とかは指名しないだろうと予想
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 21:29:19.56ID:NzkYkCTK0
これって下交渉とかあるんかな?
この人欲しいんだけど、とっていいの?とか、
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 00:25:18.85ID:7buPqvAq0
松田はやめてほしい
あのノリは不快
どうぞ獲ってくださいとばかりに年俸下げてSBとしては手放したいんだろうけど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:41:17.92ID:6+hLRT1g0
千賀は年俸6億5年契約オプトアウト付き
中日が無理矢理出しても来オフにはMLB

果たしてプロテクション外してても取るかね?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:54:37.95ID:wHQHAdo40
松田が欲しい
中日の陰気なオーラを払拭してくれ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 10:43:20.25ID:O8U6ZXvo0
松田は大幅減俸でプロテクトだよ
プレーの面では重要度は下がったけど
球団のシンボルみたいになってるから絶対に出さない
福岡の野球好きな子供にとって5番と9番は特別な数字になってる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 10:52:01.81ID:DOdVcRca0
早く発表して欲しいな(笑)

二塁打が打てるバッターが欲しいね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 10:53:38.77ID:RHU5vgOR0
>>44
噂は当時からあったけど話半分で聞かないと
ハムは功労者とか生え抜きとか大事にしないし空気読まないでありえるっぽいから困るけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 10:56:32.03ID:R82x1EDf0
>>166
それ東スポが書いてた
東スポだろ(笑)って意見と
いや案外東スポの野球記事は馬鹿にできないとも言われてた
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:01:47.39ID:URfQaiVI0
岩Pはコーチ兼任だったから、プロテクトしなくてもいいだろと社長が思ったとかなんとか
これも噂だが
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:03:43.72ID:FNWoN+IT0
岩瀬の場合はチームの顔+生粋の地元選手というのを何とか組んでもらえたのかも知れないね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:04:35.71ID:YbfpzSfU0
>>1
ファクスで充分
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:24:00.63ID:NNj5wt5l0
九州の島から脱出できるんだから指名されたら大喜びだろ
ど田舎福岡から大都会名古屋へ栄転
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:34:36.14ID:NNj5wt5l0
九州の島から脱出できるんだから指名されたら大喜びだろ
ど田舎福岡から大都会名古屋へ栄転
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:36:06.49ID:3mt7Yjqk0
9月30日のヤクルト―中日戦(神宮)。バレンティンが32号3ランを放った直後の打席で、見逃し三振の判定を不服として本塁に足で砂をかける侮辱行為を働き、西本欣司球審(50)に退場処分を下された。その結果、翌10月1日の同カードは出場停止。貴重な1試合を空費したおかげで、残り試合は「1」となり、35本塁打のゲレ砲を逆転する可能性は限りなく小さくなったのだ。竜の主砲は「アリガトウゴザイマス」と、うやうやしく頭を下げてから「ハッハー!」と大笑いした。

 さらに遠征先の食事についても語り出した。「フクオカでは何を食ってもウマかった。トウキョウだってそうだ。オオサカもいいな」と“三都”で平らげた料理を思い出して舌なめずり。しかし、なぜか「ナゴヤの飯だけはなあ。ソーソー(まあまあ)だな。いや、ノーグッドかもしれない」。本拠地の食事に話が及ぶと苦虫をかんだような表情になっていた。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 12:53:46.88ID:fKlKZke20
>>44
ケンシンは郷里の大先輩である板東英二と同様1を100に盛る天才やぞ
岩瀬の件はFA制度そのものに影響するからわざと0を100にしているかもしれん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 14:13:19.37ID:7/ByhP1f0
上林か真砂辺りしか取れないだろうな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 18:23:48.67ID:g1OMGkLm0
岩崎だってさ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 18:27:15.27ID:gQt/f7l10
まじか
若手をプロテクトしたのかな
中日はもうけたな
逆に中日のほうがいいかしれない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 18:33:43.28ID:Nn1EVZNK0
>>49
堂林+薮田+長野+田中広+佐々岡でなんとかなりませんか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 18:34:48.70ID:1jJizF5G0
>>181
凄い球を投げこれは完全復活したと思い大事な場面も任した途端致命的な本塁打を打たれます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています