X



【テレビ】水ダウ企画、深夜にホントに放送されたニューヨークの「すてきに帯らいふ」 視聴率2・5% 同枠前4週平均から2倍増 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2021/12/23(木) 13:10:51.75ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1542fb40f1bf2f7339f65d02e24f19d1e81813f

 22日に放送されたTBS系「水曜日のダウンタウン」の企画から誕生した「帯」番組「すてきに帯らいふ」の個人全体視聴率が1・3%だったことが23日、分かった。世帯平均は2・5%。
 
 同時間帯の前四週平均(世帯)は1・2%だったことから2倍増、個人でも前四週平均は0・6%でやはり2倍増だった。

 この番組は「水ダウ」内の「ホントドッキリ」企画で誕生。ニューヨーク、マヂカルラブリー、さらば青春の光の3組が「深夜の帯番組のMC」という仕事を振られる。その後、着物の「帯」番組だったと知っても、前向きだったニューヨークに白羽の矢が立ち、実際に22日深夜に放送された。

 新聞のラテ欄では「番組未定」となっていたが、水ダウで企画が発表され、デジタル放送の番組欄で初めて「すてきに帯らいふ」という番組名が告知されるという徹底ぶり。

 番組では和泉節子氏、作家の岩下尚史氏らが出演。日本三大帯の討論会や、山村紅葉の帯選びに密着するなど、帯に特化した番組だった。(数字はビデオリサーチ日報調べ、関東地区)
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 22:04:16.08ID:8H4Gyadj0
>>371
番組始まる2時間前まで未定だったのにガチ視聴者なんかいたのか?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 22:10:19.50ID:7HlHRwRs0
副音声の時川島に
長々喋る素人を途中止めるか
どうするか聞いて
後の参考にしようとしてるのが好感だった
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 22:15:42.04ID:pBG4+ofc0
和服好きな人って結構多いんだよね
そういう人たちの中には和服をもっと世間に浸透させたいと思ってるひとがいっぱいいて
きっと、番組欄の「すてきに帯らいふ」に気付いたら心が踊ったに違いなくて
そしてニューヨーク
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 22:27:39.11ID:lNx8Imwb0
>>371
知らぬが仏だな。水曜日の企画がなければ帯特番なんかない。むしろ帯のガチ視聴者とやらは、感謝すべきなのにw
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 22:41:31.43ID:7R1YchVg0
>>378
ドッキリと思わせてドッキリじゃない上に番組まで作るなんて
ややこしい企画30年前にはないだろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 23:04:33.16ID:Pw85ncVa0
>>377
伊集院静がパーソナリティするのラジオだと思ったら伊集院光だったと講義が来るぐらいの流れ弾
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 23:05:13.41ID:lEDxy6vq0
ランジャタイの「すてきに帯らいふ」
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 23:09:53.63ID:jpYPzZZG0
>>374
帰宅してなんとなくテレビつけた人とかいるんじゃね?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 23:14:56.89ID:vE5qDf4l0
毎週水ダウ見てるけどこれは一切見る気がしないw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 00:03:05.37ID:AgH0IEQa0
俺は好きだよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 00:06:23.02ID:7JJo3vH00
水ダウだったのか!
全然知らずに偶然見てたわ
ささやき女将かと思って見てたら和泉元彌のオカンだったのに気づいてビックリした
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 00:11:41.06ID:mJzm6CYe0
>>380
たしかにそれに似てるw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 00:12:30.11ID:mJzm6CYe0
>>386
いいなー!
その状態で偶然見たかった
そしたら「なんじゃこれ???」を楽しめたのに
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 00:26:10.47ID:AY8dIqU00
>>378
脳死でレスすんなw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 01:46:00.61ID:BqcH2+dQ0
駒田アナのベルトにモザイクかかっててワロタw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 01:52:51.24ID:UbB86e4u0
明石家サンタに勝つんちゃうか?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 04:00:48.62ID:FoVxeiiD0
山村紅葉ちゃん出てたのか!
見たかった
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 04:05:32.16ID:PInEdmUd0
放送来週とかの方が数字取れたろ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 06:12:50.62ID:LBSK1JZP0
>>400
ベタではないな。
ドッキリ内の番組を本当に放送したのは初めて見た。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:13:46.58ID:+U5Mfobg0
>>78
冗談やで
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:14:39.29ID:vRRp9i2P0
タモリ倶楽部からお笑い要素を除いたような番組だったな。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:16:51.66ID:vRRp9i2P0
化粧まわしとか武士の戦着のこととか勉強になった。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:21:58.35ID:ZyQ9py940
副音声で見たけど普通に楽しめた
ニューヨークも打ち合わせではドッキリと思ってたけどセットが豪華すぎて払拭されたみたいねw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:24:59.41ID:pS5toKzE0
>>63
そこは良いよね
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 10:36:17.13ID:pS5toKzE0
>>381
それの方が面白そう
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:01:05.41ID:z6VbEs2b0
実は本当に帯の番組をやりたかったスタッフが水ダウを利用して番組作った説
民放だからって芸能人が飯食ったりクイズしたりしてる番組より教養番組の方がよっぽど成立してると思うけど視聴率が正義だとそうはいかんのだろうな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:04:44.03ID:ZtJeHnPn0
>>412
視聴率が問題ではなく、スポンサーを引き込めるかどうか
スポンサーが付くなら極端な話視聴率なんてどうでもいい
水ダウと絡めた企画ってことでスポンサーを集められたな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:06:22.07ID:ZtJeHnPn0
>>410
俺は水ダウは毎週見てるけど和服ガチ勢でもあるよ
男だから帯は博多織を勧めたい
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:32:26.69ID:izPbUy6m0
ニューヨークってぶざけてるイメージあったから好感度上がったわ
逆に森田は本当嫌な野郎だなって思った
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:33:05.70ID:t5IAi2Rk0
左側の人の顔がコワイのよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:33:14.38ID:LZ/C2pih0
見たわw
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:37:16.26ID:zyfwfX780
森田は面白いけどクソ野郎だろ ブクロは性欲が強すぎ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:38:20.91ID:zyfwfX780
金髪のシマサはスベるのが当たり前な感じだな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:43:06.58ID:27HYmGKP0
関東の番組表ではどうなってたの?
「番組は未定です」みたいな感じ?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:46:30.12ID:sakZ/Ulj0
俺は屋敷のツッコミは生理的に無理
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:49:32.12ID:gzaDjIUI0
本放送の方の視聴率を隠してる時点でもうね
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:54:57.35ID:7pK8dfkI0
リアタイ副音声で見て、再度通常音声で見てたら、すてきに帯らいふが癖になってきた
秘湯ロマン、建物探訪を見てるくらい無の境地に入りつつある
しかし、3組競争のはずなのに別撮りの3組でニューヨークだけ当確で
他二組は全組比較してないはずなのに当日バラし
流してるのもどうせ、他二組は態度悪かったり疑った場面ばかり流し
ニューヨークは愚痴ったりキョロキョロしたりをカットして前向きな態度のシーンだけ作為的切り抜き
それでどうとでもなるので、結論ありきの、かなりヤラセ臭さはある
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:05:05.78ID:xKmuO4ns0
やらせっつーか、出来レースやね

実際に本当ドッキリはやってるし、ニューヨークが知らなかったところまでは本当
ただ、ニューヨークがやるのは裏で決まってたと思う
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:10:00.74ID:wcMucVsL0
こいつらってできもしないのにやろうとする努力もしないのに仕事を受けるアホの典型だなw
屋敷なんて番組の名前も忘れてたしw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:30:50.05ID:Ahi2rb5X0
せめて3組それぞれ帯番組のロケをしてそのやる気で決めてくれてた方が良かっただろ
もぐらは変な撮影でもやる気あって好感度上がったのになぁ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:49:49.40ID:lDoZrf4o0
MCは完全に罰ゲームだったけど番組自体は真面目に作っててちゃんと見てしまったわ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:58:24.77ID:QsLeOgMM0
ニューヨークって案外真面目でちゃんとしてるんだな
好感度アップしたな
東ブクロも下半身クズ男だけど仕事はちゃんとしてるんだなと驚いた
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:58:41.63ID:N1gZoTGu0
ちょっとは勉強してMCやれや
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 13:00:36.48ID:++4bw5lV0
ニューヨークが帯に興味ないの丸出しで
カンペもあるのにしどろもどろでグダグダ
人間誰でも興味ないことあるだろうけど
しっかりカンペや台本読んでそういうの見せないようにしてるのでは
ニューヨーク株あげたって書いてる人いるけど
アレのどこが?って思う
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 13:02:40.67ID:5t5nxe/70
くっそ見たかったな
帯に特化した番組なんてまず見られないぞ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 13:04:52.05ID:HLVgQa0J0
>>12
見る目変わったわ いい意味で
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 13:10:07.37ID:mJzm6CYe0
>>430
それ面白いの?
水曜日って別に好感度あげるための番組じゃないだろ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 13:11:13.81ID:mJzm6CYe0
>>440
腕のない人にやらせるから成立するんだけど
無難にこなす人を最初から呼んでない
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 13:11:48.84ID:mB6PA0uL0
サブ音声めちゃくちゃ笑ったわ
博多織の子が良かった
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 13:16:20.52ID:58vxUhXw0
マネージャーが企画の主旨を芸人にバラしちゃったら
いくらでも演技できちゃうんだよな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 13:16:25.22ID:QsLeOgMM0
>>443
一人だけ笑ってくれててなんかほっとしたな
せっかくだから帯らいふの出演者の人たちとの交渉場面も見たかったわ
和泉節子さんとか山村紅葉さんとかにスタッフが説明してるところのリアクション見たかった
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 13:16:46.97ID:X9rSs+/T0
ステッカープレゼントに応募したわ。当たらねぇかな。

こういうお遊びは大好き。ラビットしかり、番組外も巻き込むとめちゃくち面白くなるわ。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 13:20:43.21ID:mB6PA0uL0
>>67
それ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 13:30:07.77ID:TtX15EgO0
スタジオ入りするまでドッキリだと思ってたから、前準備が疎かになったのかもね
不勉強の言い訳にはならないけど
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 13:38:25.60ID:mJzm6CYe0
>>446
ラビットのあのちゃんもめちゃくちゃわろたw
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 14:13:58.63ID:I5WTz+4v0
すえひろがりで見たかったわ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 14:17:24.92ID:HUCvCm/I0
二匹目のドジョウとして、
冠番組で誘き寄せて、実は世界の冠を紹介する単発特番とかも企画しそうな気がするw
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 14:35:18.77ID:mJzm6CYe0
>>452
それもうやってる
ぺこぱとかまいたちが騙された
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 14:41:26.17ID:7pK8dfkI0
面白いシリーズなんだけど、第三弾はもうムズいな
「ゴールデンの司会」と引き受けさせて
ネットドラマの金色の歯科医役とか、苦しすぎる
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 14:44:51.96ID:QsLeOgMM0
>>455
いわれて思い出したw
もうやってたw
でもあれはそんなに面白くなかったような
今回はちゃんとした番組作ってゲストも大勢よんだおおがかりさが面白かったのかな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 14:45:56.65ID:sGmUnDuW0
>>38
同志社で教育実習もやってるから
子供好きの真面目だからな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 14:53:50.02ID:sGmUnDuW0
帯は着物の3倍の値段を目安にするとか、帯の価値は減損しないから相続税を払うとか
ためになったねー
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 14:54:07.37ID:74AS9LXr0
両方半分ほど観てみたが、お笑い好きなら副音声無しのほうが笑えると思う
ニューヨークスベり後にいちいち節子やメガネおっさんのカットがあるのな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 15:54:05.58ID:OzOT5q0e0
>>461
声立てないけどけっこう笑ってるよな。まあ最初のオビワンケノービは、わざと無表情にしてたが
オッサンお笑い分かってるw
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 16:23:11.20ID:vRRp9i2P0
和泉節子さん。
ニコニコしていて良かったな。
出て良いんだっけ?って思ったが、あれは囁き女将の方だった。
勘違いしやすい。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 16:24:23.34ID:vRRp9i2P0
MCに専門知識は要らないが、何がわからないかを聞くくらいの前準備はしておくべき。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 16:41:39.32ID:qQAw3AdT0
何が功を奏するか分からんもんだね
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 16:42:36.01ID:gP7niN300
無需要無ファン
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 16:43:13.71ID:tLYVJ1R30
すて帯は日本文化の勉強になるしいい番組
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 16:47:56.88ID:0V1qYYkC0
冠かぶり隊のかまいたちは面白かった
あの人は今特番のかまいたちはもっと面白かった
今はかまいたちでやるのさすがに無理だろうな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:03:20.92ID:uNpBP78Y0
>>467
あのゲストだとMCは視聴者目線でド素人感覚がないとまずい
事前の打ち合わせでも下調べは不要だと言われてるはず
帯の専門知識を持った人向けに地上波放送をやるわけがない
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:09:55.53ID:TtX15EgO0
んな訳ねーだろ
ゲストならともかく、MCには準備が必要

無勉強でいけるのは最低限の教養がある場合だけ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 17:59:28.49ID:E4HMnJCn0
>>461
その書き込みが面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況