X



『呪術廻戦』ファンがノンスタ井上を糾弾!「完全にニワカ」「呪術を語るな」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/22(水) 20:39:19.16ID:CAP_USER9
2021.12.22 11:02
まいじつ 

12月24日の『劇場版 呪術廻戦 0』公開を控え、アニメを放送していたTBS系では特番『深夜に呪術廻戦好きが集まったら愛が溢れすぎたTV ―じゅじゅTV―』を20日に放送。『呪術廻戦』好きが集まるなか、お笑いコンビ『NON STYLE』井上裕介にニワカ°^惑が浮上しているようだ。

同番組は「呪術廻戦」をこよなく愛する芸能人が集結し、作品への愛をクイズとトークで語り尽くすという趣旨。冒頭で井上はMCの『麒麟』川島明から話を振られ、アニメだけでなく原作もチェックしていると作品への愛を語る。


そんな井上にニワカ疑惑が浮上したのは、「呪術廻戦」にまつわるクイズコーナー。同コーナーは優勝者に「呪術廻戦 0」のアフレコ台本が進呈されるというもので、出演者たちは本気で挑んでいった。

井上は「五条悟がアイマスクをずらし領域展開を発動! その動きとセリフは?」という出題で、1人だけ「くうぜつはんてん」と解答。正解はもちろん「無量空処(むりょうくうしょ)」なので、全くカスりもしていない。


ファンの間では常識? ノンスタ・井上の誤答に厳しい意見

「呪術廻戦」ファンからすれば一般教養レベルの「無量空処」。これを答えられなかった井上に対してネット上では、

《ノンスタ井上本当に呪術廻戦見てるんか?》
《無量空処答えられないノンスタ井上ニワカなのでは…》
《呪術廻戦エアプやん》
《井上の呪術クイズひどいな》
《ノンスタの井上ほんとに呪術すきなの? 無量空処も答えられないのに》
《「無量空処」知らないとか完全にニワカじゃん。無量空処よ? コレを知らずして呪術廻戦語れる?》
《呪術好きとか言うくせに、五条の領域展開わからなかったのマジでありえない。呪術を語るな》
などの批判が殺到している。

「井上はほかの発言でも『呪術廻戦』のライトファンからもブーイングを受けています。というのも、『呪術廻戦 0』の魅力を語るコーナーで、内容の重大なネタバレをしてしまったから。他の出演者が極力ネタバレを避けて紹介していたこともあり、井上は反感を買ってしまったようです」(芸能ライター)」

「呪術廻戦」好きをアピールする番組で、ニワカが発覚してしまった井上。これまで作品のファンを自称していただけに、同番組での失態は高くつきそうだ。

https://myjitsu.jp/archives/323574
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 20:41:24.84ID:XYksh5Do0
まいじつ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 20:41:53.59ID:QPdz0GIP0
鬼滅にも便乗してたな創価芸人
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 20:43:53.52ID:xnw5Jbso0
ドラゴンボールで言うところの何が分からないってレベルの難易度の問題なの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 20:44:03.81ID:3yPqh7tn0
語るほどの内容あるか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 20:44:21.20ID:mgUW+ACB0
必殺技の名前なんて大人になってたら一々覚えねーよ 。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 20:46:04.19ID:sA+c3Mxq0
クイズ番組とか間違ってなんぼやろ…
芸人は正解しても次呼ばれない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 20:47:03.66ID:ZTDavmYt0
野球離れとかもこういう原因だろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 20:48:20.10ID:Y6cQAoXj0
こういうファンが作品を滅ぼすよね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 20:49:41.32ID:ovXXszY30
話術廻戦
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 20:49:43.25ID:3LqqJkju0
まいじつw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 20:50:12.80ID:dQfobkSz0
創価を敵にするとヤバいぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 20:51:19.59ID:+6ZFxq/g0
芸能人にマジギレ多すぎ
大体プリキュア好きな顔だろキショ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 20:52:20.65ID:jm4VmKsN0
だが無量空処はドラゴンボールで言うかめはめ波みたいなもんだから知らないのはさすがにだと思うけどな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 20:52:39.29ID:KBSpdtBK0
とりあえず前にアニメは観て面白かったと思うけど登場人物の名前とか覚えてない
まだアンチの方がよっぽど詳しいと思う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 20:53:12.31ID:olMpKDnd0
いやいや、ニワカでもファンは多い方がいいだろ?
なんでそんなに厳しい世の中にしたがるかな?
やっぱ詳しいとそれだけ優越感に浸れるのかな?
側から見るとクッソだるいガキにしか見えんのだけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 20:53:47.96ID:D6iFqXNj0
この人本棚漫画だらけやん
広く浅くの何が悪いのかさっぱり分らん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 20:56:19.17ID:B3nDAvQt0
>>18
確かにそれ知らないでDB好きって言ってたら、うん?ってなるな
ただ呪術ナントカのアニメみたけどイチイチ必殺技覚えてないわ、子どもはちゃんと覚えてるんだろうな偉い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 20:56:20.60ID:k37Sz0Eq0
そういやもうすぐ映画やるけど、無限列車の10分の1も盛り上がってる感じがしないが大丈夫なの
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 21:00:02.56ID:YXsOOW1H0
  

   _ノ乙(、ン、)_オタクの悪循環ってやつね…  初心者に優しくしてあげて…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 21:01:52.47ID:CXy4+XRg0
寄生獣ほど面白くないし幽白ほどキャラに個性ないしナルトほど格好良くなくね?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 21:14:14.76ID:q7miaQvh0
呪術は名前覚えづらい
漫画で字を見てるなら覚えるかも知れないがアニメだと終盤でやっと主人公達の名前覚えた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 21:17:01.31ID:Dhmbzr3G0
確かこいつナルトのときもやらかしてファンぶちギレさせてなかったっけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 21:17:06.70ID:1fe4ua0l0
>>31
ドラえもんファンですって言いながら四次元ポケット知らないみたいなもん?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 21:18:15.46ID:w/04CIqo0
オワコンなんだからどうでもええやろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 21:19:24.59ID:griDvNZN0
名前難しいの多いし多少は許してあげればいいのに
例えば人気投票で1位だった伏黒の奥の手の最強の式神の名前は?
好きならわかるよね答えられなかったら2度と呪術語るなよ

正解は
八握剣異戒神将魔虚羅です
とか言われたら嫌やろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 21:20:12.62ID:ROsb8QZu0
やっぱりまいじつだったw
芸スポ板もうまいじつ板だなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 21:21:04.42ID:FxCd6+Nb0
鬼滅で例えたら善逸の技名は?と聞かれるようなものか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 21:25:04.90ID:2CkL/HHC0
>>28
上の人は魔貫光殺砲だって言ってる
どっちのニワカが言ってるのが正しいの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 21:27:32.40ID:I9fPHp7u0
バイク芸人の仕事が決まってから免許を取る奴が
いるくらいだから吉本芸人なんてそんなもの
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 21:29:27.86ID:UmQ35Ujm0
漫画は知らんがアニメの方ちらっと見てネタが一緒だからか昔の伝奇物臭がしたのだけど
スタッフ見たら川尻善昭が関わってたのね
ほーほー
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 21:38:25.23ID:eTP3OXnu0
いや俺もアニメだけなんとなく見たニワカだからそこ間違えても何とも思わん
それよりも井上が出てるだけでチャンネル変えようと思ったからキャスティングがあかん
ブスアンド当て逃げ思い出すから吉本はいちいちこいつを使うなよ
ニワカなのが問題じゃねーわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 21:40:38.29ID:RMqX/WTC0
なんか小難しいアニメだな。これ鬼滅みたいに浸透しないと思うわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 21:41:25.13ID:Pu6N5z2B0
>>1
呪術廻戦読んでないからイマイチ分からん
誰かちびまる子ちゃんで例えてくれ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 21:41:43.96ID:N//l4EWT0
優勝者は映画の台本がかかってたんだよな
何問もはずしてたし井上は単にアニメや声優の番組やってるってだけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 21:41:55.79ID:eTP3OXnu0
>>43
確かにアメトーーク感あったね
でも川島は本当に好きっぽいし映画の番宣にもなってたから番組自体は良かった
ザジーはいても良いが当て逃げブスは要らんかった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 21:45:53.19ID:I9fPHp7u0
ニワカはともかくひき逃げ犯がテレビで安直に
メシ食ってんじゃねえよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 22:00:41.71ID:RslTRHgl0
呪術を語れるファンがそもそもいないだろ
残ってるのもチョンアイドルのファンレベルの奴
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 22:06:52.72ID:qNH+2VZW0
バガボンドのよだれのトコとか丸パクリで驚いたわ
作者オマージュって言えば何でもアリって思ってんの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 22:07:28.43ID:53UMtGd+0
俺も連載の最初から好きで見てるけど、無料空処とか全然憶えてないわ。
井上よりオタがキモ過ぎる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 22:13:09.60ID:yFcWPS780
マニアと同等の知識がないと好きと言えないなら俺に好きなものは一つもないなあ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 22:15:49.04ID:3wczyZZl0
最近の糞つまんねえ内容から考えたら、にわかでもビジネスでも読者増えりゃ万々歳だろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 22:49:37.12ID:zoI+rVcy0
「ラオウ・ピッコロ・日向・フェニックス一輝・ロビンマスク・ポルナレフ・ヒュンケル・飛影・サスケ・クラピカ・ゾロ・手塚・白哉・善逸」の必殺技は?
井上「くうぜつはんてん」

って言われたら流石に見過ごせないだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 22:57:54.16ID:lRuy9S0F0
>>1
黒の三連戦
だったっけ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:00:29.70ID:Eog8KS1a0
ワイ詳しいで
ヒロインがメガネ・ポニテと引き換えにラスボス化するんやろ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:01:37.66ID:Z/qD6Jyq0
ファンじゃないだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:01:53.51ID:7wQGPLyk0
井上は広く浅くだからな
毎週色んな漫画読みまくってるから覚えてられない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:15:26.44ID:GYhgpDSR0
ノンスタはどうでもいいけど、自分はおっさんでゼロも読んでるけどナントカ領域の名前なんてほぼ
覚えてないな
ああいうのは「領域展開ごっこ」ができるような年齢とか環境じゃないと覚えないと思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:18:41.19ID:qSl9S3dN0
無量空処を知らないのにオタを名乗ってたのか 夢想転生やじゃんけんぐー、ゴムゴムのガトリングを知らないのと同じだぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:23:39.12ID:I9fPHp7u0
40過ぎて仕事でアニメファンやらされている気の毒な
吉本芸人をあまり責めるなやw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:26:44.99ID:XpaoQ1Ne0
>>3
ニワカじゃなく井上
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:34:12.29ID:tc39PixX0
呪術が流行らない理由がわかった気がするwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:38:50.68ID:aXqj0Fa60
だった電通からのお仕事なんだから仕方ないだろw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:45:10.95ID:jaBSuY580
かめはめ波で画像検索したら漫画の絵だけに限定しても色んな場面の画像が出てくる
無量空処は同じコマばっかり出てくるな
答えられて当たり前感があるような使われ方本当にしてんの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:52:48.15ID:bvUj3kia0
要するに鬼滅は内容をよく知らなくても一度観てみなよと受け入れる度量があって一大ブームになったけど
こっちは一見さんお断り内容を知らないなら嫌なら観る、なこっちに来んなと言う訳ですね
わかります
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:56:32.30ID:ZkAI+IIO0
>>13
ドラゴンボールでいう、かめはめ波を太陽拳とか言った程度のレベルだと思うわ。
呪術廻戦まったくしらんけど、大人だからとかそういうレベルではなさそう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:58:54.39ID:ZkAI+IIO0
>>20
どのファンにもこういう人はいる(どっちの意味でも)
話題(ニュース)にする為に、キャラ的に井上がわざとやったような気もしないでもないけどね。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 00:41:33.87ID:e7Mw9SUc0
技の名前とか固有名詞が響き重視なのか日本語っぽくないんだよな
分かりづらいわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:14:32.84ID:h8xhjyBY0
すまん呪術廻戦好きで原作から全部ジャンプで読んでたけど
普通に俺も忘れてたわw
セリフの一つ一つ覚えてるやつってファンというかコアなオタクじゃね?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:28:26.68ID:DTP/QfQ10
井上は本当は知ってるけどわざと間違えたんだよな?
わざとらし過ぎて白けたわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:43:12.18ID:Ke8wE9YD0
井上の嫌われっぷりは正常
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:55:33.26ID:hj6aoUFI0
ジョジョ好き公言しながら、ポルナレフが何か分からなかった中川翔子並だな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:58:13.79ID:hj6aoUFI0
>>115
> すまん呪術廻戦好きで原作から全部ジャンプで読んでたけど
> 普通に俺も忘れてたわw

それはあり得ない。
無量空処なんて「セリフの一つ」じゃなくて、言わば主要キャラの必殺技で、何回も出てくるワードじゃん。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 02:01:55.84ID:hj6aoUFI0
「おっさんだから」とか「いちいち覚えてる方がおかしい」とか言ってるやつ、そもそもそういう話じゃなくて、マニアを自称して出てる人間が、それを知らないのはあり得ないってことだから。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 02:06:38.23ID:G/pG98IE0
夏油推しのAKB?の子が1番オタっぽかったね
推しへの愛を語って満足してたのかわいかった
夢と腐どっちだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 03:10:02.07ID:Z1sm5/IX0
アホだな
劇場版大こけ間違いなしだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 03:15:59.51ID:Q3g4KsJy0
>>84
ジャイアンの実家は何屋をやってるかレベルかな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 03:17:08.18ID:GQbiWrdR0
北斗の拳の奥義を一字一句正確に答えられんけど好きだわ
何がダメなん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 03:19:51.09ID:jLKoyeuE0
芸人がアニメを語る番組なんてよく見てるな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 03:38:12.11ID:zLi0XWP60
>>125
こりゃあきまへんわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 03:49:39.03ID:TY/TaLF/0
>>121
有り得ないとか言われてもそれはお前の基準なだけだからなぁ...
最後に出てきたのって何か月前のジャンプだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 03:51:05.54ID:TY/TaLF/0
>>126
それな

なんかsns時代になってからマウント合戦したいだけの奴が増えてる気がするわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 03:57:39.90ID:/kPqGWeM0
>>1
味があるブサイクになるどころか年々人相悪くなってるよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 03:59:46.06ID:/kPqGWeM0
>>62
不正生保の河本と言い吉本が意地になって出し過ぎだよね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 04:01:39.34ID:/kPqGWeM0
そりゃ当て逃げ野郎がファンだって言ってもマイナスなだけだしな
明らかな乗っかりみたいだし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 04:03:46.24ID:mgP6xSL30
テレビでこういう企画やるなら事前学習するなりカンペ出して貰うくらいはしとけとは思う
ニワカなのはどうでもいいけど仕事への姿勢は責められても仕方ないんじゃないの
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 04:11:58.35ID:EREnr8Wm0
オリラジ中田も便乗して再生数稼ぎにに呪術の解説動画あげてたら

「ぜんぜん違います」と、考察系ユーチューバーに
全部論破されてたのは笑った
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 04:12:08.86ID:46cWBX5Y0
で本当のマニアは

くうぜつはんてん

これって当初作者が考えていたけどボツになった言葉だよね
よく知っていたなァ

ってマウントを取る
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 05:20:42.78ID:n5JbBoQe0
技の名前答えられなかったのはどうでもいいけどネタバレは酷いな
アニメでしか見てない人にとっては最悪だわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 06:58:36.71ID:e20bFCVN0
>>130
封印された頃って鬼滅最後の頃とチェンソー闇の悪魔の辺りでTwitterのランキング占領されてたな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 08:04:08.55ID:PjIkLRn2O
見たことないけど、ニワカが云々とか言われるくらい作品として「深い」の?これ?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 09:26:02.32ID:FJ557lSH0
そんな仮面ライダーの返信ポーズみたいなこと人前でやる機会もないし、それができなくてにわか呼ばわりされるならにわかでいい気もする
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 09:33:33.52ID:pZgFFr7J0
何のために戦ってるのかよー分からん漫画
学内対抗戦で殺人命令するし
化け物倒すのに人員要るんじゃねーのかよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 12:11:43.35ID:q6N6jZrM0
呪術廻戦の魅力は幽遊白書のように圧倒的にキャラがたってる作品ということだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 16:45:04.02ID:QchoG/zA0
ライト勢が漫画の話題で盛り上がってる場に居合わせたらいらいらして歯ぎしりしてそうだよねオタクって
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 11:49:16.97ID:lsawK2ag0
>>144
基本的にジャンプ漫画のフォーマットで展開してるからねえ
最初は数巻かけて基本的世界を構築、男女3人組の主人公格を揃えてから「敵」を次の段階へ、
その辺で「学校」に通わせて同世代の成長できるキャラをゲット&読者の共感、
加えて校内で戦わせて詳しく描写して仲間のキャラを増やして後々の展開で作者の手駒に使うっていう
「ジャンプで今まで熟成してきた"不自然ではあるが、とりあえず成功しやすい手順"」ってやつ。

初見だと「なにこれ?」っていうのは確かにあるし自分もどうかと思うけど
納得はできる手法だし逆にそれを逆手にとる作家さんもいるのでそういう点は面白いよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 11:23:56.90ID:67XHuXxU0
クイズ番組って、誤回答する演者(ここでは井上)を、バカ(=おまえら視聴者)に見下させて悦に浸らせる番組でしょ?
お前らは黙って井上を見下してりゃいいんじゃね?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 18:52:39.60ID:yQI+WwKJ0
>>145
幽遊白書もこれも大したことはない
そこそこは面白いけど

わけわかん四字熟語のセリフ覚えていないとニワカってのもおかしいわ

ゴムゴムとかかめはめ波とか覚えやすい言葉ならまだしも

井上嫌いだけどこの程度で叩いてるのはアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況