X



【芸能】三村マサカズ 最終回を読むまでは死ねないと思う漫画 「先生に言いたい。俺が死ぬ前に…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/22(水) 10:27:47.21ID:CAP_USER9
12/22(水) 9:24
スポニチアネックス

三村マサカズ 最終回を読むまでは死ねないと思う漫画 「先生に言いたい。俺が死ぬ前に…」
「さまぁ〜ず」の三村マサカズ
 お笑いコンビ「さまぁ〜ず」の三村マサカズ(54)が21日、テレビ東京系「紙とさまぁ〜ず」(火曜深夜2・05)に出演。「ONE PIECE(ワンピース)」の作者で漫画家の尾田栄一郎氏(46)に言いたいことを明かした。

 ゲストは出演せず、アンケートの回答をもとに、さまぁ〜ずが2人でトークをする新感覚の番組。今週は尾田氏が「紙ゲスト」として登場した。

 今年1月に連載1000話、9月に単行本100巻、11月にはアニメも1000話をそれぞれ突破。現在も連載中なだけに、大のワンピースファンである三村は「まだ旅の途中なんだよね。尾田先生にこの場で言いたいんだけど、ほんと俺が死ぬ前に終わらせてほしい」と、最終回を読むまでは死ねないと熱望した。

 さらに、尾田氏がアンケートに答え、「人生で一番読んだなという漫画」に「ドラゴンボール」を挙げた。「読んだなというよりマネして絵を描くために一番開いたと思います」と回答。さまぁ〜ずの2人は「リスペクトがあるんだなあ。ダウンタウンさん、ウッチャンナンチャンさん見てましたって言うような感じかな」とリアクションした。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211222-00000097-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c277fa845a78fb3cce0aa377029e109fa28df7f0
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:28:31.37ID:a7SgDY3i0
ワンピースはさすがにあと10年くらいで終わるだろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:29:02.81ID:Y110sy6T0
三村はHUNTER×HUNTERなんて理解できないだろうからワンピースだろうなとスレタイ余裕
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:29:31.18ID:OsprzY4o0
>>1
つまらないコメントだな
本当に芸人なの?馬鹿なの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:30:22.27ID:5WHOwEeU0
>>1
ベルセルクは終わる前に作者が逝った
キングダムはあのペースだとあと15年はかかる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:31:21.17ID:kMD+vGjH0
鬼滅の刃を観ていたら
HUNTER×HUNTERのようだった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:32:21.86ID:1Vm3zh3l0
>>1
井上雄彦はさっさとバガボンドを終わらせろよスラムダンクは綺麗に終わらせたのに
ずっと休載しやがって
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:33:04.97ID:/+di6dkS0
宝石の国が休載してると先週知った
終わったら全巻買いたいから早く決着つけてくれ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:34:01.58ID:TdhV4Z270
>>3
あれ作者も理解しきれてないんじゃねw
新しいの描く前に前回までの話読み込んで理解・把握する時間も相当要してると見たw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:34:25.88ID:ybOz0VJH0
ワンピはもうすぐ終わるような事尾田言ってなかった?
終わりたいけど集英が終わらせてくれないとか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:34:27.03ID:1kB8yjeC0
ガラスの仮面と王家の紋章の最終回さえ見られればそれで成仏できる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:35:25.03ID:ekzsv57N0
>>5
ベルセルク展で流れてたVTRで
もうクライマックスに近づいてて今後の展開楽しみにしててくださいってうらけんが笑顔で話してたな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:36:23.66ID:08RjpFpv0
54歳としても20年以上前に連載開始
軽く30歳そこそこで始まってるから惰性で読んでてもおかしくは無いだろ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:36:44.25ID:dSQ+8xl30
>>12
あれもう無理だわ
小次郎を聾唖にしたせいで話が上手く転がらん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:37:11.62ID:pF3D9heg0
漫画としてはもう終わってる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:37:44.95ID:6AKPhYDv0
高校から読みはじめてもう40歳なんだけど
ワンピースが分からないまま亡くなった人もいるんだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:37:46.36ID:TXG3uCbE0
おいら鬼滅間に合わなかった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:38:11.37ID:YnLh2v9g0
そういえば三村みたいなやつが
天井からそこにシビれるあこがれるゥとか言ってたよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:39:11.80ID:IsdRxmzv0
NANAおわらしてほし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:39:51.55ID:08RjpFpv0
ワンパンマン原作なんて半年連載ストップだぜ?
終わる気がしないw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:39:51.88ID:BIHV/TqS0
DBで絵を学んだわりにはゴチャゴチャと描き込むのが好きなんだな
鳥山はシンプルで魅力的な絵を描くのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:40:24.59ID:Scf4/9ZUO
>>10
ただし が付くけどね
読んだ本の内容を一切覚えていないから
かろうじて覚えてるのはタイトルだけ作家名はあやしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:41:40.17ID:dyH+YrK40
今、内容がどうなってるのか分からない
王家の紋章
ガラスの仮面

まだやってるのかよく分からない
エロイカより愛をこめて
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:41:41.01ID:pUXRUBCu0
ヒストリエだなあ
作者より年下でよかったと心から思う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:42:20.46ID:cD5wsTlw0
>>26
ワンピース断片的に読んだことあるしアニメも見たことあるけど全然ハマれない
面白くもなんともないから今後も読むことはない
ちなみにドラゴンボールは全巻持ってる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:42:27.58ID:08RjpFpv0
>>32
シンプル過ぎて「ドカ」「ビシ」とか擬音だけで1週終わったとかあるのもどうかと
思うけど。
つうか鳥山はどっちかっていうとイラストレータだな。漫画家というより。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:42:48.37ID:WdifntFu0
亜人もまだ終わってないよな?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:43:31.47ID:BIHV/TqS0
ワンパンマンってストーリーあるの?w
初期しか知らないから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:43:34.16ID:iq1wNVLD0
超人ロック
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:43:41.23ID:cD5wsTlw0
>>10
マンガを読書と思ってるアホがいるらしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:43:53.13ID:H2KNSHwF0
もうかなり前に脱落したけど
実際に最終回迎えたなら
ネタバレ読んで「へぇ」って言いたい程度には気になってる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:45:48.93ID:Hf7doOE50
ワンピースってまだやってるのか?
寿司屋で居候する辺りから見なくなったわw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:46:09.39ID:08RjpFpv0
>>41
怪人化への神の関与とか、その影響による人類存亡の危機とか。
その中に無敵の男がバグとして存在してるって話。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:46:26.25ID:f7Mp67r50
途中で読むのをやめた所が最終回だと思ってる
ワンピースは空島
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:46:48.88ID:cD5wsTlw0
ドラゴンボールのすごいのは宇宙最強のフリーザを倒してもまだ引き伸ばして
それが十分面白かったところ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:47:11.38ID:dSQ+8xl30
ヒストリエも今のペースだと怪しい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:48:18.00ID:BcMBORbf0
>>50
いや、絶対無理だからw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:50:17.63ID:08RjpFpv0
>>52
悟空が生きてんだから大丈夫だろw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:51:24.67ID:Jyiq2ram0
ヒストリエは何時でも終わらせる事が出来るだろ。
歴史通りなんだから、ディアドコイ戦争で終わる。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:52:17.65ID:cD5wsTlw0
ストーリー性があるからいつか終わらせないとな
サザエさんドラえもんまる子ちゃんは永久に終わらなくていいけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:52:22.55ID:7RZxB13b0
小学5年生のとき読み始めたガラスの仮面、終わらないまま54歳になっちまったよ…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:53:24.88ID:4EaNna3w0
てっきりハンターハンターかと
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:54:07.18ID:9g4939NM0
空島辺りで買わなくなったけど、この前の無料キャンペーンのときですら読みたくないぐらい読みづらくなってて驚いた
子供の読者全然いないらしいしな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:54:59.68ID:JEizkcSI0
最後は無理矢理あっさり大物倒し捲って「一繋ぎの財宝は仲間だよー」で終わりなの見え見え。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:55:22.43ID:Y369ZD0Z0
最初に人気が出たとき既に150巻くらいの構想だって言ってるから
終わりはおおよそ想定できるだろ

つうても100巻が出るちょっと前に折り返し地点がどうこう言ってるからもちっと伸びるけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:55:28.15ID:47l1LDg/0
ワンピースはギャグ漫画のような絵だね
あの絵で感動できるのか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:56:23.47ID:9yJrttCZ0
ワンピはこのまま四皇倒して三大将倒して黒ひげ倒して最後にワンピースを手に入れて……って、規定路線をそのまま進めるだけだろうしなぁ
唯一気になるのは「ワンピース」とは何か?くらいか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:56:23.57ID:oheU0OsZ0
ベルセルク→作者急逝
ガラスの仮面→作者描く気なし
はじめの一歩→引き伸ばしすぎて糞化。どうでもよくなる
HUNTER×HUNTER→小説化
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:56:26.21ID:cD5wsTlw0
そんなことよりはじめの一歩どうにかしろよ
一歩は1973年生まれだぞww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:57:29.08ID:ZGg3ZwKa0
>>55
エウメネスの記録がディアドコイ戦争前はほとんどないのを逆手に取って
自由に話を回している訳で、戦争までどう描くかは作者しかわからんのが泣き所
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:57:30.38ID:3DCmPDar0
ワンピースの最終回も「俺たちの戦いはこれからだ!」終わりの可能性も有る
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:57:31.47ID:IdVm994c0
ワンピースあと5年から2年経ってるからあと3年らしい
ワノ国は終わりが見えてきた

レヴェリーその後
残りのレッドポーネグリフ
シャンクス
黒ひげ
イム様
ラフテル
世界大戦

10年は掛かりそうが・・
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:57:32.12ID:JlYqUyFs0
ワンピースつまらんだろ
どこが面白いのかサッパリ理解できん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:57:58.49ID:WQJKp+4e0
ONE PIECEはカイドウのところで読むのやめた
何年もずっとただ走ってるだけだったからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:58:05.06ID:9yJrttCZ0
>>55
そのディアドコイ戦争までが、今のペースでやってたら何十年かかるか分からんって話だろうに。
まだ東方遠征すらスタートしてないんだぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:58:28.56ID:cD5wsTlw0
>>80
お前に言ってないのに突然絡んでくるキチガイってw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:58:59.23ID:nxzYLRXG0
もう目が覚めたら全て夢だった
で、あわてて食パンくわえて学校に行く
でいいよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:59:30.02ID:bebjkOYO0
ハンターハンターはいつ再開されるんだ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:59:37.48ID:pCGHAYk+0
ワンピースは考察で次々当てられるから変えて変えてが結果引き伸ばしになってるだけだろ
マジで毎度話も技も何してるかわからんw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 10:59:55.64ID:OZbgQ5qz0
ガラスの仮面も結末は決まってるって作者が言ってた記事を見たから、早く終わらせてほしいわ
ハンタは諦めた

個人的にはコータローが読みたかったが、確実に無理だからなぁ…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:00:58.42ID:L/gDC59e0
ワンピースはどうでもいい
ハンターハンター再開させろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:01:11.75ID:2nXB2ng10
ワンピースなら作者が漫画書くの好きみたいだからまだマシだろ
ハンターハンターは漫画家になった動機が描くのが好き以外の欲でスタートして
そっちを満たしちゃったからもう無理じゃね?ってふいんき()がある
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:01:20.54ID:1FMtoN8W0
ワンピはもはや編の合間の世界の動きが本編だな
もう幹部戦とかダルくて見てられない、敵キャラでも魅力のあるやつがしばらくいない
でも最終回は絶対読みたいしその時に確実に全巻買いする
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:01:27.31ID:XAd813Se0
ベルセルク作者が死んだ最悪の1年だった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:01:40.22ID:dWnV/DHZ0
ワンピースは世界のはてにたどり着いた今のお前たちそのものだ(ドンッ!

でいいじゃんもう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:03:08.59ID:aU67ZRJC0
キングダムは作者が女にだらしないから不慮のあれで突然終わりそうでな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:03:16.89ID:opz+iVmA0
どんてワンピは転生モノ濃厚になってきたからなぁ
どうせ二回目の冒険できるってだけだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:03:19.69ID:EXTQw4NC0
最近のを読んでルフィが覇王色を纏うことができた!みたいなこと言ってて100巻超えてもまだそんな所なのかと愕然とした
その上場面転換多すぎて尾田は終わらす気が全く無い
読んでて疲れる漫画だわな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:03:39.74ID:0GSd1FFu0
ガラスの仮面は作者めちゃくちゃ元気で観劇しまくってるんだよな
本筋関係ないミニ漫画とかは描いてるし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:04:12.33ID:UVBLTxjj0
ワンピを最初から追いかけてる奴感心する。
たまに見ると全然分からない。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:05:32.86ID:4Y+ylIHb0
ハンターはすでにネームはできてて後はペン入れるだけなのに最長休載中というね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:05:49.71ID:7nHvBlmN0
作者が衰えたら放置でもええと思うわ
漫画じゃないけどアルスラーン戦記なんか最後酷かったもの
才能も有限で失くなるものなんだと寂しくなったわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:05:56.13ID:DGGN9Mp60
>>49
フリーザ編の後は確かに予想外の展開だったけど、面白くはなかったかな…
あれであんなに夢中になってたジャンプ読むの辞めたし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:06:02.84ID:GWOiiYKP0
DBは確かに鳥山みたくは描けない。少ない線やトーン無しで顔の凹凸を表現するのが糞上手い
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:07:24.55ID:QX9W2deJ0
毎回毎回、最新話が最終話だと思っていればいいだろ
最終話の前に作者が死んでしまってもあきらめがつくだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:08:15.25ID:1FMtoN8W0
悟空はサイヤ人の間だけ性格がキリっとする設定を守ってくれたら良かったな
ヘラヘラしてさっさと本気出さないうちに仲間やられてようやくパワーアップみたいなのばかり
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:08:21.95ID:Ws3Va42S0
『名探偵コナン』は万が一の時のために、プロットを纏めたノートを新井先生に渡していそうな。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:10:16.76ID:uPOgeI3C0
ガイバーどうすんのやろなー
休載前にガイバーII Fとか出しちゃって風呂敷広げすぎ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:10:27.06ID:t1/8yh4K0
>>108
ドラゴンボールに関してはサイヤ人出てきた時点でもう冷めてたわ
ああいうのを鳥山明には求めて無かった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:11:54.06ID:4hIbi8gE0
長期連載漫画家は、最終回までの構想を金庫にしまうの義務化しろ。
ゴルゴはデマだったけど、最終回が金庫にしまってあるてのは良いやん。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:12:16.77ID:kUKNvmvh0
>>82
どんな人気コンテンツでも絶対数で言えば「つまらない」「興味ない」と思ってる人の方が圧倒的に多いよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:12:49.26ID:bmEv8bSI0
還暦近いジジイが漫画ってw
日本ってほんと幼稚よな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:12:51.93ID:zG6h+yMT0
>>12
本当になあ。
でももうアキラメロン。バガボンドの続きは

作者が変なアーティスト()になってしまったからなあ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:12:55.83ID:MAzljDLs0
イエスタデイをうたってがいつの間にか終ってた
最終巻読んだけどその前をほぼ忘れてたのでよくわからなかった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:14:00.62ID:YCX7qhil0
>>73
去年にあと5年で終わらせるって明言した
ワノ国が終わったら今までで一番大きい戦いが起こって終ると
世界会議があって、世界情勢が不穏になって終わってる
イムってラスボスらしきやつが五大老にいろいろ命令してるから
順番通りじゃなくて戦争が起こるんだろうし、黒ひげはルフィと戦わずにやられる可能性すらある
サボは一応死んだっぽいしな(サイボーグにされてるかも)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:14:10.84ID:3iHcfhxM0
さすがにワンピは終わるよ
問題はハンタだわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:16:32.58ID:YVePnTKN0
ワンピースはワノ国終わらせて
ワノ国出港で終わりでしょ
俺たちの旅はまだまだこれからだ!
みたいな感じで
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:16:39.21ID:42f87KGd0
ハンタはもう主人公のゴンの話は終わったから
残りは全部スピンオフだと思っとけばいい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:17:47.10ID:5qpYPYP40
お、今週の紙さまは見れるな
秋元とか変なガキとかどうでもいい
ちゃんと大御所行ってくれ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:20:37.48ID:paSecx6X0
昔はこういうスレでハンタ信者とワンピ信者が熱く戦っていたが、ハンタがゴミになっちゃってただワンピの悪口言うだけの馬鹿しか居なくなったな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:21:00.65ID:YCX7qhil0
>>129
ゴンの爺さんが暗黒大陸で元気に走り回ってるようだし、ゴンも終ってないのよな
王位継承戦で滅茶滅茶登場人物作るっていってそのままだし、まあベルセルクパターンなのは間違いない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:21:31.65ID:NZhl7Y0m0
カイドウのワノ国編が、クソ長すぎて途中挫折したわ
回想もめちゃくちゃ多くてほとんど飛ばして見てたな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:23:40.89ID:rluXaEua0
ヒストリエは面白いけどいつも前巻の話を忘れる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:24:13.53ID:o5RO0Xwf0
最初の頃に少年だった子供達もオジサンになってるからな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:25:35.41ID:1mfns4ac0
コナンも最終回見れるか怪しくなってきた
作者が倒れそう
コナンはもう買い続けるの諦めたよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:25:49.87ID:uKfoa9b90
>>40
とっくに完結してるよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:26:36.85ID:IxeU0uct0
>>141
自分はマジュニア倒して終わりが一番良かったなぁ・・・
それ以降の記憶を消したい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:26:37.67ID:nmcmnXl30
カイドウと黄猿が負ける姿が見たい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:27:34.81ID:WiNHsput0
>>122
品子と別れてハルとくっついたと思っておけばOK、まぁ無難な終わり方だったよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:28:43.66ID:w+zduojP0
カイジと一歩も、自分が生きてるうちに完結するのアヤシイよなぁ・・・
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:29:00.84ID:i+EUj5GB0
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:29:32.18ID:A6ipzycP0
喧嘩稼業だけお願いします。
文さんと萌の恋の行方だけが気になる。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:29:50.33ID:ywqRDR3N0
キングダムは史実通りの期間内に統一して終わって欲しいわ
まじで飽きられる前に鬼滅みたいに終わって欲しいわ
んで原先生はハワイでゴージャスな余生送れば良いよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:30:38.41ID:rdcOOXAY0
>>49
鳥山はフリーザーで終わろうとしたけど終わらせてもらえずに次の敵を何にするのかを凄い苦労したみたいだね
ブウで死ぬほど頼んでやっと終わらせてもらえた
ほぼ一人で書いてたから週に6時間しか寝てないときもあったらしく死ぬかと思ったらしい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:30:59.15ID:rqpPh8AW0
FSS
描いて終わってくれ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:32:19.06ID:5NgdapM00
ワンピースコナンは急病や怪我がなければ間違いなく終わる
ハンターは…
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:32:34.73ID:IxeU0uct0
マイナーなやつだと宇宙家族カールビンソンを最後まで見たかったなぁ
おとうさんの秘密もかなり明かされてきてたのに
あんな普通の自転車の回が最後だなんて・・・
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:32:37.17ID:DnH1qk4e0
オレ的にはゴルゴ13の最終回はよっ!っていう感じだな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:32:59.89ID:CdCrB4+90
漫画とか20代半ばで読むの一切やめたわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:34:30.93ID:YCX7qhil0
>>141
実際、ピッコロで終れなくて宇宙人出して悟空をスーパーサイヤ人=神様にして終わらせたくてフリーザ倒すも終わらせられず、
悟飯を主人公にしてモチベ保とうとするも駄目で結局悟空でこれも終れず
もうモチベが落ちすぎて人が殺されるシーンすら書きたくなくてチョコにして食べる魔人ブウを作って
テキトウに魔王や敵出して戦わせたり、味方を合体でパワーアップさせたりで苦肉の策も尽きてギャグシーンとサタン描くだけが救い、みたいな状態でやっと終われたと
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:34:42.48ID:x2Ackx8G0
ワンピースって小学生向けだろ?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:35:09.04ID:kzjpGn5x0
漫画の方はもうどうでもいいけど今作ってる実写ドラマの方はどんな壮絶な出来になるか楽しみ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:35:23.15ID:pocSpaqZ0
尾田はもう終わるとかそんな話じゃなかったっけ
問題はヒストリエだよヒストリエ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:35:52.72ID:3OU6E/gZ0
「ヒストリエ」
「よつばと!」

かな? まあ「よつばと!」はいつでも連載終了できそうだけど
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:36:19.76ID:dDQCwK7F0
この番組の構成もなかなかひどいよな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:37:08.47ID:3OU6E/gZ0
>>142
アフタに載った時には最初から読むんだ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:37:08.49ID:Rw2Evag50
ワンピース…ねえ
まあいいんじゃない?
ワンピースを楽しめる人間のが生きてて楽だと思うよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:37:40.81ID:nR6m1mWD0
カイジは読者がみんな和也の前で完結したってことでいいだろと思っているのに
本人が謎の情熱で引き伸ばしているという
レアなケースだな。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:37:53.98ID:QX9W2deJ0
超長編って
似たような話を繰り返し繰り返しているだけなのに
よく付き合えるなあ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:37:59.09ID:Ll3cqPUD0
ヒストリエだなあ
絶対ムリそうで辛い
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:38:11.75ID:EOkxqLFs0
長寿マンガって途中で惰性で読むようになって自然と読まなくなるのがほとんどだった
読み続けてるのはコナンくらいだな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:38:59.17ID:YCX7qhil0
>>156
キングダムもう飽きて読まなくなったわw
晩年の始皇帝の狂い具合までをどう収集付けるのかって興味も無くなった
あれもうパターン尽きてるわな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:40:39.32ID:w/04CIqo0
ワンピース読み続けてるやつってホントにいたんだw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:40:48.70ID:3T4ssiA80
鮫島は伝説
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:40:50.75ID:kRx5EAeK0
尾田栄一郎「無理です、三村さん。自分のほうが激務で先に逝きます」
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:41:17.72ID:7Pmay7r90
ヒストリエはもうダメそう
絵柄にも内容にも作者老化の影響があらわれて来ている
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:41:18.25ID:HSOByBt+0
>>160
冨樫はもう描けないだろう…編集者がなんとか繋いでるだけで、終わりましたって言うのとではジャンプの価値も変わるだろうし。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:41:42.86ID:j+KtZWQn0
ハンターが最終回を迎えるまで自殺はしないでおこうとか思ってた時期あったな
いつの間にか何も無いのに死ぬ気も無くなり無意味に生きてる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:41:55.18ID:3OU6E/gZ0
>>180
別の人が続き書いてたけど、どうなったかねえ?
と思ってググったら去年の夏に最新刊(147巻)が出てたみたい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:42:40.62ID:yCg0h8CH0
最初は好きだったんだけど気づいたら見なくなってた
はじめの一歩なんかもそうだった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:43:05.99ID:0d6lzV260
なんだかんだベルセルクは最後までの構想知ってるヤツいると思うし
アシが超有能っぽいからたぶん最後まで読めると思うわ。三浦節みたいな要素は無理だと思うが
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:43:55.88ID:1O/xgr0G0
逆に凄いな、あんなごちゃごちゃした絵で全然進まない漫画楽しめるって
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:44:20.58ID:KJWHMJ5b0
30代の時は「〜するまで死ねない」ってあったが、40過ぎたらそこまで執着無くなった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:44:50.18ID:rPASTbyQ0
正直、ワンピースはごちゃごちゃして飽きてきたからどうでもいい
アクタージュでビンタされ、ベルセルクで突き落とされた俺は崖っぷち
これでガラスの仮面の作者が逝ったら心折れるわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:45:06.48ID:IxcvG6zq0
>>191
描けるアシいなくて一人で描いてるんじゃなかったっけ?
…いや、さすがにいるかな?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:46:38.29ID:YCX7qhil0
ライフワークと称して、バキとかカイジとかはじめの一歩とか現体制を維持するためだけにやってるような形になってる「看板」もどうかと思うわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:46:56.96ID:iY//8Qb+0
自分が死ぬ前にガラスの仮面の最終回は読みたい。
普段漫画読まない亡くなった俺の母親が唯一嵌った漫画だし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:47:34.81ID:vGkn0FyP0
長編物語の終了は、ある日唐突に作者の死をもって迎えるのが相応しい。

by.夢枕獏
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:48:28.56ID:vGkn0FyP0
>>199
もう一回最初から、スマホやインターネットのある世界で描き直したい言い始めたで。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:49:00.65ID:c+z6nPD90
その点X JAPANはメンバーの死待ちだから
少なくともTOSHIかYOSHIKIどちらか逝けば確実に出る(´・ω・`)
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:50:28.01ID:TZ44R9cb0
ワンピースはあれだろ
惑星が一繋ぎになってワンピース航路を銀河列車サニーメリー号で冒険するんだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:52:27.10ID:loQUa7DR0
自分の健康上の理由で最終回が読めるか分からない不安はある
少なくとも薬屋のひとりごとのコミカライズの最終回を見届けてから死にたい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:52:38.83ID:/wvQR8VB0
ガイバーとハンターハンターしかないやろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:54:23.06ID:NcbU0zMh0
しかし描いてる方もよく飽きないよなあ
読者が飽きるか作者が飽きるかどっちが先なのが幸せなんだろう
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:54:50.87ID:42f87KGd0
FSSも結末は年表に書いてあって
間のストーリーをピックアップしてるって呈でやってるから
作者が死ぬまで続けるだけなんだよな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:55:15.53ID:sRjO6fEM0
こいつのつまらなさは異常
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:55:26.62ID:ogfw5CNt0
もう月刊に移して100ページノルマかませた方がいいんじゃね?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:55:38.62ID:rkZUex8W0
>>12
井上雄彦最後のマンガ展で、一応最終回的なものは描いてたから、武蔵対小次郎は脳内補完しといてください。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:57:56.06ID:cD5wsTlw0
スターウォーズのラストを見れずに病気で亡くなったアメリカの中年男性が話題になってたけど
あのしょうもないラスト見れなくて逆に良かったんじゃ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 11:58:59.26ID:GPtH1Yo50
>>179
作者は始皇帝が狂うまで書く気がないらしいぞ
原作はもうすぐ桓齮将軍が死ぬと思うからそこまでは楽しみにしてる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:00:23.36ID:b8dQdzNq0
ゴッドハンドよ…
冨樫を捧げるから
三浦を呼び戻して現世に受肉してくれ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:01:39.45ID:ZGg3ZwKa0
>>220
いや、飽きてる作者たくさんいるだろ
いきなりブッちぎって止めたら収入のあてが無くなるので必死に考えて続けてるだけで
金に困らなくなったら冨樫みたいになる奴絶対続出ですわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:03:18.09ID:7ukqq6rS0
ハンターはジンと出会った所でジャイロとかの伏線ぶん投げて終わりで良かったのになぁ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:03:25.15ID:blIyooRa0
はじめの一歩も
作者が死ぬまで続く
ジムの同僚まで主人公並の試合して
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:05:24.60ID:NcbU0zMh0
>>239
まあそりゃそうか
でも作者にしても長編人気作だとそれ以降の別作品にめちゃくちゃプレッシャーかかりそうで怖いな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:07:25.06ID:nI4dW28m0
>>11
力が強いとか、腕がたくさん生えるとか
動きが早いとか、目がたくさんあるみたいな
肉体的に人間と違うなら「鬼」だと思うけど

空間操作したり、矢印で物体操作したり
それって単なる念能力じゃねーか・・・
って思ったから急に興味を無くした
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:08:28.21ID:ClYYlXgF0
スラムダンクみたいに伏線回収もせずにいきなり終了パターンだと思う。

いきなり「この後もルフィ達の冒険は果てしなく続く・・・(完)」みたいに。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:10:14.44ID:kRx5EAeK0
>>240
ハンターハンターの場合は、
念能力という独自のルールがあるのに
そこにいろんなルールを追加しちゃって余計に話しが進まなくなったと思う
豪華客船の話とか難解すぎる
登場人物みんなコロナで始末して、さっさと新大陸に到着すべきだと思った
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:10:21.60ID:CrclIpYY0
知っても知らなくても死んだら一緒やけどなwww
死後の世界がありかつ生前の記憶があればいいんやけんど
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:11:13.96ID:42f87KGd0
ダラダラ続いてるだけで先が見えない作品の最終回なんかより
そろそろ終わりが見えてきた作品がどう締めくくるのかの方が興味がある
ちはやふるとかDr.STONEとかブラクロとか
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:11:17.51ID:YfCsmMy50
高橋留美子って何本も連載きっちり終わらせてるうえに殆ど人気作なの凄いな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:12:07.86ID:ax/xbRYL0
>>209
半分くらい読んで「あっ!」となる絶望感
そして、隔年くらいの間隔で増える同じ本
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:12:21.87ID:w+zduojP0
>>175
今の逃走編もね、話としてはそこそこ面白いんよ
ただいかんせん、引き延ばしが酷すぎてさぁ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:12:22.84ID:/TilrdKc0
>>32
鳥山明や井上雄彦の絵のうまさは尾田には無いよね
北条司や原哲夫も含めてジャンプは絵や構図が上手い漫画が多くて洗練されてるのにワンピースが残念すぎ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:12:33.11ID:65IU9ZGR0
ワンピースはウソップが出てきたあたりで見切ったけど正解だったわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:13:42.86ID:/TilrdKc0
>>252
高橋留美子やあだち充はサンデーで良かったよね
やりたいように出来てる

ジャンプだったら疲れるんだろう
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:13:56.20ID:yieUs1HI0
俺が中学生の頃から連載してて大人になって追いかけるのをやめた、バスタード、FSS,ベルセルク、龍狼伝、王家の紋章は10数年後の定年後に一気読みするのが楽しみ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:14:39.78ID:v6Z5jgds0
キングダムとかヒストリエとかは「原作」はすでに完結してるから別にいいんじゃね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:16:19.93ID:hWPpm+ME0
ドラゴンボールはストーリーどうこういう漫画じゃない
絵がうめえしカッコいいから定期的に見たくなって全巻揃えてしまう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:16:23.44ID:v6Z5jgds0
>>249
ルールすら超越しちゃったナニカとか出しちゃった時点で終わらせるしかないと思うんだけどね。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:16:31.06ID:fIt0Wh2A0
ワンピースの意味は、ワンピースは尾田ワールドの一つのピースに過ぎませんよって事じゃないの
これから、ツーピース、スリーピースと (タイトルは変えるかもしれんが)尾田ワールドは続くから
信者のみんなは一生、お布施してね♡
ってことで…
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:16:53.82ID:qskDi75P0
ワンピースは流石に30年以内に終わるだろ。三村が生きてるうちに完結するから大丈夫
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:17:16.99ID:VUEWl2ZH0
ワンピースはまだいい
それより富樫にいえよ
もういきなり最終回だけかけと
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:18:32.25ID:bK6zNqvN0
ルフィの処刑エンドか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:18:38.62ID:gzBsdaR80
>>49
人造人間まで面白かった。セルが天下一セッティングした瞬間馬鹿馬鹿しくなり、以降は読んでない。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:19:19.23ID:eja+rdwi0
でもワンピは最終回はもう出来上がって金庫にあるんでしょ?
尾田が突如不慮の事故にあっても大丈夫なように
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:19:35.55ID:xboRVuqq0
HUNTER×HUNTERはお父さん見つけて終われば良かったのに。
今後何をしていくのかよくわかんない、緋の眼集め?暗黒大陸攻略?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:20:58.61ID:VaXrM2J70
馬鹿だからワンピだと思った
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:21:04.15ID:eja+rdwi0
>>75
それもまだ続いてんの?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:22:28.63ID:u6KN/Gtt0
>>274
それコナンだろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:22:56.18ID:268TbEJr0
>>1
ダラダラ続いてる漫画の最終回なんてどうでもいいかな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:23:31.31ID:YeD0nsw00
Hunter今更読み始めたけど
今オークションの鎖野郎のとこら辺なんだが
この先面白くなる?
今のところお前らが熱狂してる理由は解っていない…
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:24:07.98ID:NyxIi+qI0
ゴルゴはもはやサザエさんクレしん
ドラえもんアンパンマン方式に移行したから
一区切りだけど、ワンピはそうはならんやろ

あとバーローも永遠に続かせんぞ?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:24:25.47ID:DtaBE4zU0
アニメ見てるけどワノ国の昔の回想多すぎて見続けられない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:24:25.86ID:y1SA+wtb0
>>34
読む意味があるのかソレ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:24:47.37ID:dQfobkSz0
HUNTER×HUNTER
キングダム
ワンパンマン
喧嘩稼業

チョンピースとかどうでもいい
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:25:01.49ID:eja+rdwi0
>>286
>>281
マジで間違えてたしかもネタかよ
どーすんのワンピ難民
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:26:01.44ID:946FKOV/0
自分の中の「最後まで読めるか不安3大作品」のうち、多重人格探偵サイコは完結した
FSSは一時期どうなることかと思ったが、コミックスは順調に出ているし年表もあるし、ひとまず安心だな
バスタードはこないだ手放した
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:26:02.62ID:oxVCsD+s0
細野不二彦「ヤミの乱破」。

まさかの7年ぶりの再開をしたけど、日本戦後秘史とスチームパンクを掛け合わせたみたいな物語の中で朝鮮人集落をフィーチャーしたのでおそらくウヨサヨその他の陣営から相当の圧力が来たんだろうなあ。
再開後の終盤はしばしば連載が中断、ウェブ雑誌に移籍したけど、今にして思えばたぶん執筆ずみの部分を公開して単行本の枚数のギリギリまで描かせるだけの方便だった。
連載の最初で振った謎も明かさぬままナレーション締めみたいな終わりで強引に完結としてあるけど、まだまだ続いている物語だ。
日本の極秘スパイ機関と吉田茂とかそのへんの話かなと思っていたら、ソ連の改造人間とかラスプーチンの孫娘(娘だったかな)の超能力者とか朝鮮のロボット(と言うかやっぱりサイボーグかな。電極を繋がれた人間が操作)とかムチャクチャで面白かった。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:26:14.53ID:eja+rdwi0
>>276
午後ロー民じゃん
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:26:26.92ID:skwQdFHI0
>>1
50半ばの男がワンピースとかキモっw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:27:34.88ID:9EU/P19Y0
54にもなってワンピかよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:27:53.65ID:JEuEcJm80
ハンターハンターは作者が全盛期の時なら
続きを読みたかったけど
頭も体もボロボロな今の状態なら
別にこのまま連載しなくても良いよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:28:45.00ID:lKJvz4tM0
小学一年生の息子の今年のクリスマスプレゼントはサッカーのボードゲームとドラゴンボール新装版1〜3巻にした
漫画表現の最高峰、ドラゴンボールの世界に今から浸れる息子が少し羨ましい
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:28:48.93ID:y1SA+wtb0
ワンピースのラストって「俺の見つけた宝は…仲間との絆だ!!」
だと思ってるんだが
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:28:54.37ID:pM/BHJyj0
>>6
キングダムは先がわかるから問題ない。史実みたいなもんだし。

創作は作者にしかわからん。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:30:43.50ID:s+uMH1qC0
ガラスの仮面は終わらせて
ベルセルクは最高に気になるところで終わったのが悲しい
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:31:08.80ID:LeAzTMx80
キン肉マンとかサザンアイズとかみたいに一度連載が終わっても
何年も経った後に続きを書き始めた漫画もあるからな
新たにヒット作が出せないと過去の作品に頼らないといけない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:31:43.43ID:VUEWl2ZH0
>>288
TVアニメで人気化
アニメスタッフが頑張っていいものに仕上げた
鬼滅の刃みたいなところがある
原作はところどころ手抜きがヒドイやろ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:32:16.20ID:ax/xbRYL0
>>172
よくもだましたな!をもう10回ほど音読する度に管理会社から注意されるんだよな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:32:27.20ID:qXFyivzu0
>>13
丁度一年前に1万年後に新たな〇〇誕生を予告して休載に入ったから後9999年待て
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:32:44.39ID:BD2ZgSAb0
この爺さんいくつ?
いい歳こいてワンピースとか馬鹿じゃねえの
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:32:51.50ID:V3toU85L0
HUNTERHUNTERは最終回したでしょ
ゴンが復活してジンと会ってモラウと禿げが酒飲んでおしまい!
それ以上はないよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:34:09.55ID:Ze52R/zx0
小学生のリアルタイムで黒猫で切ったは
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:35:41.67ID:Oed9UQuu0
>>10
東野圭吾をはじめとして、書店で平積みされてる本は殆ど読んでる
大竹曰く、経験値があるし俺より絶対に文才があるはず
三村曰く、読んでる最中にストーリーを忘れる残念な記憶力
読み終えた分を毎回さっと読み返さないと話についていけない
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:35:46.41ID:1HZfKrKX0
ちょっと前にあった「ガラスの仮面」のヤフコメが切実すぎる・・
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:36:54.69ID:Lbpuyecs0
ワンピース、小中学生の頃見始めた人もみんなおっさんになってきたからな 
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:37:47.02ID:R3xtpCFt0
>>318
さんまの世代はワンピースはともかく
コナンとかは無理だろうな
日常漫画ならいくらでも続けてもいいけど
ストーリー漫画で何十年も連載ってファンを馬鹿にしすぎ
ベルセルクは長い事連載した挙句
結局最終回を見れないことにファンは納得してるの?
言いたくないけど作者批判したくなるだろ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:38:23.82ID:3jKtNEYW0
>>246
今やってる戦いの先に更に読むの面倒くさい戦いがあるならもう嫌になる
ウソのようにボロ負けして完で良いわ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:38:27.92ID:/UYuFV4C0
龍狼伝
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:38:33.50ID:J9gSmIwR0
お前らがオチ予想し過ぎて退路を塞いじゃうからな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:38:51.63ID:Wd4/S/Ri0
BASTARD
HUNTER×HUNTER
喧嘩稼業
あひるの空
ONE PIECE
単行本持ってるこの辺りかな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:39:32.66ID:eja+rdwi0
>>320
寄生獣も入れて
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:40:55.95ID:InX1Iynj0
あさいわーガラスの仮面なんて作者読者共に寿命やばいだろ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:41:05.65ID:pDAo5HbG0
さんまくらいになると死ぬ間際に尾田が病室行って最終回教えそうだな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:41:08.12ID:eja+rdwi0
>>327
もちろん訃報を知ったときには追悼の気持ちとともに
ふざけんなこのやろうという気持ちにもなりました
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:41:28.55ID:Z2TlJd3M0
カイジの作者は完全にやる気無くなってたのに、トネガワとハンチョウが大ウケしたら謎の対抗意識出してきてんだよな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:41:51.39ID:SKwXePTX0
最近のFSSは永野が病気で先がないんじゃないかと思うくらい先の設定やキャラ出しまくり。
Fナンバーファティマとか最終回で出すべき奴だろ。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:43:14.46ID:pwgb0hfM0
>>56
新刊出るとコンビニにアホほど並ぶけどずっと売れ残ってる
あれいつの間にか無くなってるけど売れてる訳じゃないよね多分
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:44:14.15ID:nxzYLRXG0
>>322
自分が大金さえ稼げれば、作品とか読者とかどうでもいいって奴もいるんだろうな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:44:42.46ID:ax/xbRYL0
>>236
富樫に受肉したら、満月の夜だけしか三浦が現れず
普段はネトゲしてる富樫になるぞ
しかも、満月の月明かりで泣きながら兵士をちまちま書いてるから
富樫の寿命までに1話終わるかどうか
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:44:59.59ID:wIVi8aaT0
ワンピースおもしろすぎて生活に支障が出ちゃう  ずっとワンピースの事考えちゃう
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:45:13.38ID:YCX7qhil0
>>327
ベルセルクは作者がロリ萌え堕ちして面白くなくなったからヤングアニマルチェックしないで済んで助かる
とりあえずキャスカは帰ってきたし
ギャル子って漫画の作者がロリヌード本輸入して捕まってたけど、ああいうことにならなくて良かったともいえるw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:46:25.71ID:qbkapYMS0
ベルセルクは永遠の未完になっちゃったしな
完結されない長編ほど不憫
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:47:20.72ID:HlJqv8rY0
喧嘩稼業とハンターハンターは最終回見れる気がしないw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:47:49.29ID:7I5t/BlK0
ワンピースは尾田が急死するか描けない病気にならないかぎり10年以内には終わってくれる
ハンターハンターはもう可能性がない
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:48:56.73ID:yjDujFyv0
皆、冗談めかして危惧してきたことが現実となったからなあ、ベルセルク。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:49:29.15ID:HdvlMZzM0
>>12
まだ終わってないのか、1〜2巻をコンビニのバイト中に読んでたのもう20年以上前やで…
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:50:11.04ID:IE2X1L6J0
>>27
ご冥福をお祈りします
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:53:52.72ID:pF3D9heg0
ワンピースは回想だけでも確実に10年使う
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:53:55.94ID:js1FdPh90
ワンピースはよくわかんないんだよな
ジャンプの長期連載作品でこれだけ水が合わないのも
不思議で。
ディスる気持ちはないし、
めちゃくちゃ大勢の人を楽しませてるんだろう。

もうおっさんだからで片付けとくことにする
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:54:08.80ID:VJyKJz5t0
ガラスの仮面なんかもうクライマックスが近そうなのに
どうしてそこで休載なんだよと
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:54:22.96ID:9OcljpX30
>>320
あしたのジョー 20巻
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:55:15.81ID:lKJvz4tM0
喧嘩稼業読みたいなぁ
毎週休載のお知らせを見る度にがっかりする

刃牙がつまらなくなっちゃったし
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 12:59:25.83ID:De0nZaHK0
三村が平均寿命くらいまで生きるとしてその頃、何巻になるんだろう
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:02:55.35ID:1HZfKrKX0
ワンピースって来年で連載25周年なんだな・・
ついこないだ連載20周年を迎えたと思ったら・・

・・・まあ名探偵コナン30周年(2024年)も現実味が見えてきたが
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:03:19.90ID:02PMK+pt0
自分が死ぬかどうかは自分の問題だからいいんだけどさ、
作者自身が死ぬ前に完結させることを意識して欲しいよな

大まかなプロットだけでも残しておいてくれたりしたら
死後に設定資料集のような形で出して家族に金を残し、ファンに納得してもらう事だってできるじゃん
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:03:27.06ID:YeD0nsw00
>>308
そうか、読み進めるよありがとう!
>>313
そのアニメ観てつまんね…ってすぐ投げ出したタイプな私。
てかアニメあんまり観ない私がアニメチェックしてみようと思ったくらいだから
既に人気あったと思うが?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:04:32.82ID:waD5TA5y0
マガジン系は多いよな
カイジとか一歩な
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:12:55.01ID:CeBdOvgs0
>>12
バカボンドって宮本武蔵だろ。
普通に書けば普通に終るだろw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:12:56.87ID:6FEkQdOL0
小説だったら「キマイラ・吼」シリーズが読み始めてから40年くらい経ちましたがいつ終わるのかと
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:12:58.44ID:qB0v3w4U0
ワンピースはでも上陸する大きな島はこれで終わりでしょ?
後はお宝に向かって突き進むだけなのでは
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:14:40.96ID:6FEkQdOL0
>>359
回想になったら読むのが面倒で飛ばしてます
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:16:36.42ID:fIsVmFNJ0
冨樫仕事しろ!
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:17:47.81ID:jHL6+lmF0
>>245
それちょっと思った
血鬼術っていうの?
ちょっとそれは特殊すぎんか…?と思った
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:17:53.06ID:xwQUqrz00
>>369
レレレのレ〜
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:18:38.10ID:/TVqOJ080
ワンピースはまとめて読むとやっぱ面白いなと。
途中ダレるところあるし、面白い編でも無駄に長いとも思うけど。
細かいところが気になるけど、全体の大きなストーリーがやっぱ凄いと思う。
やっぱ何かしら創作出来る人は尊敬だわ。
魚人島あたりから読めてなかったけど、最近100巻くらいまでがっつり読んだらまた続き気になった
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:20:27.24ID:nacTm9560
小学生のころから読んでたベルセルクはもう永遠に完結することがないんだよね(´・ω・`)
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:21:06.22ID:40Z1qIBN0
コナンの黒の組織が暴かれずに作者死んだらめっちゃモヤリそう
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:22:48.43ID:ncn8Fpnt0
冨樫仕事しろ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:24:10.63ID:hfSmfzAP0
46でワンピースてお前
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:25:59.96ID:qbkapYMS0
ベルセルクは職までそれ以降はおまけみたいな意見も多いけど
作者曰く広げた風呂敷をこれから畳もうとしてた矢先逝去
ずっと読んでいた人にとっては美味しい部分に入りかけて未完そりゃやりきれん罠
逆に魔法やらなんやらもうついて行けんと途中で見切りつけた人がある意味勝ち組
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:36:41.57ID:lKJvz4tM0
関係ないがおれは小説「仕掛人・藤枝梅安」が未完のままで終わったのが辛い
本当にいい所で終わってしまった
梅安が敵の親玉に乗り込むクライマックス寸前が池波正太郎の絶筆となっている
読み易くてメチャクチャ面白いエンタメなのでぜひ読んで欲しい
一応漫画版もあるし書かせて貰った
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:38:33.06ID:4xbfVcSC0
>>18
そうなんだよなー
ワイの命あげるから完結させてほしいわ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:38:52.80ID:lNHg+Bha0
>>1
はじめの一歩の一歩なんかまだチャンピオンになってないよ
亀田三兄弟でもなれたのに情けない
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:38:53.43ID:42f87KGd0
>>245
相変わらず富樫信者は自意識過剰だな
トンデモ能力バトルなんて山田風太郎が忍法帖でほとんどやってると思っとけよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:40:53.90ID:z9rfAynk0
>>3
どっちも読んでる奴等はゴミだから安心しろ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:42:18.89ID:4xbfVcSC0
>>57
ガラカメは最終回は書き終えて金庫にしまってある
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:45:05.01ID:4xbfVcSC0
>>149
自分も
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:46:50.32ID:MAzljDLs0
別にフィクションだから完結しようがしまいがどっちでも良いと27歳超えてから思うようになってきた。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:46:52.84ID:4xbfVcSC0
>>159
十二国記の完結って?
どこで終わってもいいようになってるけど
泰麒も帰ってきたし
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:51:35.36ID:+5Lfj7760
ハンターハンター
バガボンド
テラフォーマーズ
ワンパンマン
終わらなそうな人気漫画ってこのあたり?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:54:13.99ID:+5Lfj7760
>>381
いや、巨人の国が残ってる
ベガパンクと緑牛は未登場だし、赤髭海賊団&黒髭海賊団のキャラも全然掘り起こせてない
最低でもあと10年はかかる
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:55:04.31ID:Wlnpdkml0
>>365
今から揃えようと思えないもんなw
アニメも配信でドフラミンゴ編まで見終えて、そっから一年くらい配信ストップ。最近続き配信されたけど、内容を忘れたから見るつもりもない
コンビニコミックも売り始まったみたいだけど、長期連載すぎて敷居が高すぎるコンテンツになってしまった
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 13:55:25.77ID:3SpRRegp0
ガラスの仮面は昔は最後まで読みたいと思ってたけどもうどうでもよくなった
紅天女自体面白い話でもなさそうだし
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:07:06.92ID:DXoXHNlC0
はじめの一歩は、もう作者死亡で打ち切りでも気にならんな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:16:50.35ID:FoGGYX4+0
最近では東京リベンジャーズも引き延ばしがひどい
今週もひどかった
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:17:43.39ID:4vO2U3xRO
>>1
大のワンピースファンなのに尾田が鳥山リスペクトしてんの知らんとか何?
ドラゴンボールワンピースキャラ出演の二人の合作あったろ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:28:53.46ID:6oGDEkkz0
>>430
どこに知らないって書いてあるんだハゲ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:29:44.38ID:nXbimVEl0
>>429
同意
マイキー編まじでいらんだろ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:40:57.46ID:lA/Nhzyd0
特攻の拓
湘南純愛組
カメレオン
BOYS BE

面白い漫画というのはこういうのをいうんだぞ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:42:08.03ID:4vO2U3xRO
>>433
リスペクトあるんだなあってコメントしてんじゃん
こんなこと今更過ぎて当たり前にしか思わない
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:43:14.38ID:NJSSdoBZ0
ドラゴンボールを参考にして
なんであんな漫画としてヘタクソなんや
読者が受けとる情報の
順序やテンポについて無頓着すぎる
だから読みづらい
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:44:25.78ID:/dNAUBwI0
なんでドラゴンボール真似しようとしてゴチャゴチャのゴミになるんだよ
キチガイか
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:45:17.84ID:s6Hj902C0
ベルセルクて食で完結してたのに無理やり蛇足続けてただけだからな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:49:08.01ID:xvp2grvx0
ととっ終わって、スーパー、ネオ、ウルトラ、アルティメット、ギガ、とか頭につけて映画だしときゃ食うに困らんだろうに
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:52:04.79ID:0mEwhlUs0
尾「なんでお前の人生に合わせて最終回を描かねばならんのだおならプー」
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:55:33.98ID:6oGDEkkz0
>>438
インタビューって難しいよね
相手に合わせて語らう訳だから
知ってて知らぬフリもあるんだよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:55:39.72ID:HX4UJUqB0
ワンピースは二年後から知らんわw
何かゴリラ見たいな格好の悪い技の画像は見た記憶
ギア2が一番無難
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 14:58:33.52ID:Jf/jcuPq0
おおきく振りかぶって
三橋たちの1年秋季大会前で脱落以降読んでいない
さすがに新年度になって後輩入ったかな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:00:06.26ID:lj0LRk5y0
ハンターハンターとワールドトリガーかな
ワンピースはもうあんま興味ない
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:00:39.26ID:dG3Gp5O80
>>430
作品は好きだけど作者には興味ないとか普通にあるだろw
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:01:04.99ID:w5GCeQCD0
コナン本編をどんどん進めろ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:03:16.13ID:YYUFfebl0
最遊記は作者大病してるしちょっと未完の覚悟ついてる
ドリフターズは完結してほしい
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:04:35.94ID:ENm23sbG0
>>276
何かこの場面覚えてる…でもオチはイマイチ思い出せない
で、オチを見てあぁそうだったと
その内オチ見ても思い出せないくらい物忘れしそうで怖い
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:05:19.38ID:jTB60lgX0
冨樫って短編か設定だけ考えるのが一番向いてるのに長編やらせるのが間違い
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:05:51.63ID:cecym5Fz0
>>446
やさしいなアンタ。そんな読んでて恥ずかしくなるようなバカレスに諭すように……
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:06:08.91ID:9aB8lUWF0
>>54
田中真弓の後継者は野沢雅子がいいと子供に言われたらしいからな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:06:52.84ID:4vO2U3xRO
>>446
クロスエポックの競作の話に振るとか知ってたら話題広がるのに
知らないふりってのは憶測でしかないよね
そのまま受け取るなら知らなかったと
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:09:00.39ID:9aB8lUWF0
>>32
表紙とか含め戦闘以外は凄く書き込んでるだろ
アラレの時から情報量は多い
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:16:34.13ID:T98SzMmV0
>>39
本来それが漫画なんじゃねぇの
ハンターハンターやコナンなんて小説レベルのセリフで吹き出しで背景全部隠れるし

漫画でやるなって思うわ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:17:05.15ID:d7sygGOI0
じゃあ終わらないでくれ!!
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:21:13.92ID:Y82dVrDd0
>>3
ハンター信者って相変わらず痛いな...
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:23:30.67ID:QARohSCy0
ワンピースごちゃごちゃしてるとかバカかなw
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:26:08.16ID:/+0Q6QZi0
>>12
リアルはちゃんとやってるの?
プロレスあたりで休載繰り返してた頃までは覚えてるけど
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:34:27.79ID:fk49XOqv0
もう54歳なのかよ…
いまだに「若手中堅」っていうイメージだわ。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:41:40.26ID:6p7fL1ZS0
100巻越えたんだっけ?
1冊450円としても45000円か
娯楽としては微妙な値段だな…
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:44:46.87ID:kuOdM3JA0
預言者ピッピ3巻出た?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:50:01.96ID:qPplOV4H0
暗黒大陸編
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:51:46.77ID:Q+LDb+Vz0
ゴールデンカムイだけ読んでるわ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:54:40.95ID:AZBol0qD0
>>473
ガラスの仮面終わるかなーなんとかしてくれよ美内すずえ…
NANAちゃんと終わらせて欲しいけど難しいかもしれないね
なんか一瞬だけ復帰したってニュースあったような気がするんだけどやっぱり駄目だったのね…
H×Hは終わったら一気に読もうと思って未読なのにいつまでも読めないわ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:00:45.03ID:umUbtt680
バガボンドはもう完結した
吉岡一門との決着がついた時点で倒すべき敵は全て倒したから
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:00:55.08ID:SOAet/Po0
バチバチは残念だったなぁ
最高に盛り上がった時やったから
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:02:09.81ID:l289IzYA0
>>12
スラムダンクなんていろんな伏線全部投げ捨てて無理矢理終わらせただけじゃん
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:03:07.12ID:Mink14PZ0
鬼滅の刃が引き延ばし無しで要点掴んだストーリーで売れてしまったから
延ばすやサボる前提の作者は厳しいのかなあ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:06:34.70ID:l289IzYA0
バスタードはウリエル戦終わったあと何故18巻の続きをやろうと思ったんだろうか
もう終わる気しない
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:29:27.56ID:NJSSdoBZ0
ワンピース好きのアホって
なんでアホやのに
あんな難解なもんスムースに解読できるんや
誰の吹き出しなんかもろくに表現できてないレベルやろ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:33:20.64ID:paSecx6X0
ワンピースの悪口言ってる奴見てると中学の頃にJ-POP馬鹿にしてた過去の自分を見てるようでこっちが恥ずかしくなる
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:37:27.61ID:5/FUxDSW0
王家の紋章は早く完結しないと作者が…
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:45:50.99ID:NOQh21Qh0
ヒストリエはもう諦めている
月刊連載なのに休載多めで1話が週刊連載より短かったりするし、その短い話もチリツモで
数年かけて溜まると単行本作業でまた休載
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:48:47.11ID:QAD50q7P0
ドクターコトー ムーンライトマイル バガボンド あんどーなつ
作者亡くなったのはしょーがないけど
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:57:21.15ID:t3ExiJ8l0
>>493
そんなマイナー漫画はどうでもいいわ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:57:26.50ID:z9rfAynk0
>>497
ヒストリエは凄く分かる
主人公を死なせない限り存命中は終わらない
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 17:01:47.94ID:cfIBeS5z0
バガボンドは一生終わらなそう
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 17:07:09.75ID:umUbtt680
さくらももこは尾田と対談して、ワンピの結末を楽しみにしてるって言ってたのに亡くなったからな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 17:09:43.18ID:SeEZpTUw0
バスタードは読みたいが
行き着く先は神しかないからな
メガテンと被りそう
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 17:28:52.82ID:tSMzUTGI0
ガラスの仮面は終わらせることはできるだろうけど感動したり面白かったりする最終回は絶対描けない
作者も分かってるから未完で終わるよ本人クソ元気みたいだが
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 17:31:46.83ID:vvgZn03+0
>>503
エロに全フリしちゃってるらしいな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 17:32:13.05ID:z9rfAynk0
望郷太郎も長くても10巻前後でキレ良く終わってくれ
50巻100巻行ってる漫画はバカな大衆受けだけは良いが、比例して例外なくゴミ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 17:32:30.61ID:baOypVOn0
>>10
エッセイとか解説本みたいな行間広いような本ばかりだろどうせ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 18:21:18.94ID:+I6wpbTJ0
バスタードで思い出したけど、ヨーコさんてどうなったの?
もう20年くらい出て来てないような気がするんだけど
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 18:31:17.69ID:RwgzRxf80
ふたりえっちでしょ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 18:33:34.99ID:eGzWma1/0
言うほどハンタの最終回読みたいか?
とっとと打ち切ってくれた方がスッキリするが
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 18:34:06.48ID:KVAffAuU0
ハ行の漫画は未完説

ハンターハンター
バスタード
バガボンド
はじめの一歩
彼岸島
ヒストリエ
火の鳥
ブラックラグーン
ファイブスター物語
ベルセルク
冒険王ビィト
福本伸行の漫画
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 18:36:08.21ID:ubDwJRWp0
ワンピースは急病などの不測の事態が起きない限りはいずれ完結はするだろうけど
まあそうならないように早くしてくれということか
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 18:37:41.83ID:n5x/Qtdl0
ベルセルクは途中で切っておいて良かったと思う漫画ナンバー1だわ
しかも切ったとこから全然進まないでミウケン亡くなったし
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 18:38:15.04ID:y8lMYhQ50
>>3
ずっと冨樫信者だったけど、終わらせる気があるだけ尾田のほうが偉いと思うようになった
ジンとの再会で終わらせておけばよかったのに
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 18:40:37.30ID:2X1v6QZp0
>>1
> ダウンタウンさん、ウッチャンナンチャンさん見てましたって言うような感じ

さまーずの世代だととんねるずも見てたと思うけど名前出ないんかい
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 18:41:55.30ID:VjwBF6ZI0
連載期間が十年超えたら作者は最終回までのプロットを残すことを義務付けるべき
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 18:42:25.33ID:2X1v6QZp0
>>504
まぁピークはとうに過ぎたもんなぁ。
本当に昔に
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 18:42:41.46ID:458MhUIw0
ワンピースに興味ある大人なんているか?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 18:48:23.51ID:KVAffAuU0
ハンターは親父にあったところでオチはつけたからもう読まなくていいだろう
ワンピースは25年経っても全く核心に迫ってない
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 18:52:13.52ID:mAuyoxpT0
>>18
あれ辛かったねー
ああいうのを見ると、いつ死ぬかわからんのだしやりたい事はどんどんやらなきゃって思うわ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 19:15:14.56ID:Ws3Va42S0
>>514
『冒険王ビィト』は季刊誌で少しずつ進めている。
ある程度描ききったところで一旦完結という流れになるだろうけれど。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 19:28:23.54ID:2X1v6QZp0
>>447
2年後からパッタリ面白くなくなったねぇ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 19:29:18.04ID:VyeG2Pdi0
ワンピースは終わり見えてるじゃん
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 19:35:14.99ID:r8s6J2gj0
色々な作品があるけど最近は別に未完でもいいんじゃないかと思う。
逆に期待が高すぎてラストに納得いかないケースのほうが多そうだし。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 19:37:29.59ID:r8s6J2gj0
バスタードは一応サタンVSダーシュが最終決戦になるんでしょ?
そんなに見たいとも思わないけどなあ。
むしろアンスラサクス戦のほうがずっと熱かったし。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 20:14:23.07ID:AB/uBSIt0
>>6
ヤングジャンプはゴールデンカムイとキングダムとスラダンの作者が描いてるやつしか知らない
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 20:32:23.68ID:LivsbBTg0
はじめの一歩は迷走しすぎ
あんなんならマジでもう打ち切って欲しい
ウッチャンはどう思ってるんだろう
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 20:33:27.16ID:DXoXHNlC0
漫画版「化物語」というか物語シリーズかなあ
現時点で原作小説が28巻+α(番外編、短々編)で
まだ続く可能性大
漫画版は、1巻と前日譚の3と6巻と2巻3/4くらいしか消化してねえ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 20:49:48.48ID:hAQaZN590
ベルセルクで絶望したからもう面白いとか騒がれても新しいのは連載終了するまで見ないほうがいいのかな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:53:28.78ID:6ivDYVsQ0
ゴルゴって作者が最終回用意してるって言ってなかったっけ?
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:54:00.65ID:982LCuK80
>>10
読書家だとはよく聞くけど
Twitterの投稿見ると、本をたくさん読んでる人の文とはとても思えないんだよなぁ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:58:58.77ID:TbfdUJWO0
なんだワンピかよ
5年以内で終わるとか2、3年前に宣言したろ
鬼滅に圧倒されたかtら話題作りに言っただけ臭いが

島に行くたび何回も何回も住人の過去編が始まってグダグダとキャラクター出しまくり、
生贄担当のサンジがやられてゾロが副将クラスとやってルフィが親分ぶん殴って終わりのワンパターン芸で飽き飽きだよ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 00:37:02.42ID:wOf93SXx0
めぞん一刻が盛り上がってきた時にこの恐怖はあったな。見終わらずに死ぬのが怖かった。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:16:54.40ID:EP0TuZGM0
50代のジジイがワンピース楽しみにしてるってマジで地獄だろ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:28:22.45ID:xircn1C80
ハリウッド映画なら風呂敷を広げるだけ広げて核ミサイルってパターンが多いからワンピースも最悪はその方法で行こう
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 05:04:18.17ID:ZroMRnD60
コータローまかり通るを最後まで読みたかった
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 07:33:06.18ID:Ixa4RYzb0
>>201
いや、そんなん出さなくて良かったのに
その世界ならマヤの母ちゃんも死ぬことなかっただろ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 07:39:14.51ID:TF1Tm5eG0
おもいのほか「冨樫」って書き込みが少ないのは、お前ら諦めてんの?
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 07:52:23.46ID:H9gGs6yx0
でも赤髪映画にして漫画でやらないぽいし歯抜けとじゃけん絡ませて今みたく同時に終わらせれば5年で終わりそう
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 07:53:43.12ID:FsdqyyLZ0
ベルセルクはAIによる3DCG化や画風創造で将来復活すると思うけど…
描き込みが凄かった分、AIが上手く補完してくれるんじゃないかな。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 07:57:50.10ID:jMPH+99Q0
>>553
しばらく休載してたとは聞いたけど今どうなんだろうな
地球編?みたいになってからつまらなくて読むのやめてたわ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 09:25:56.67ID:l1heWjsf0
最終回が危惧される喧嘩稼業、作者が病気とかスランプで悩んでて中断ならともかく、たまにヘラヘラした内容のツイートするからまた腹が立つ
ゲームがどうしたこうしたみたいな内容
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 09:59:25.47ID:Jn5LdV4U0
聖闘士星矢ND
車田が、余計な物描き過ぎて進行が遅すぎる
男坂の続きなどは、ND終わらせてから描け
読者のこと考えろ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 10:26:28.43ID:gSxhsrNF0
一歩は絶対終わんないと思う
一歩の現役復帰まで、あと4年はかかりそうだし
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 10:41:52.10ID:6+AG6OUz0
三村はおだのパーティーに呼ばれてたじゃん
はよ終わらせろやって直接言える
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 10:43:03.44ID:6+AG6OUz0
>>539
都市伝説でだいぶ前に否定されてた奴だな
0573!ninja
垢版 |
2021/12/23(木) 10:54:23.88ID:H8x9FSc10
>>3
俺もハンターハンターは好きだが、ワンピースは幼稚臭くて読めないな
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 11:01:15.25ID:6+AG6OUz0
>>572
今はもうやってないからだろう三村
昨今の風潮だと芸能界追放まであり得るから事務所も注意しただろうし
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 11:08:59.31ID:kJ1aY7NG0
ガラスの仮面を何とかしてほしい
もう死んじゃう
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 11:10:09.27ID:THxbI12c0
内さまの人間ドック回去年に次いで今年も無かったけどマジでヤバいから?
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 11:11:18.48ID:3C77qvFi0
尾田くんは車田正美を見習え
バァーン
ドシャ
バァーン
で終わりだ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 11:12:58.19ID:jpv/Iqm40
>>553
作話担当が人気低下+話のまとめが不可能になってぶん投げ
作画の人は遊んでるわけにもいかないので今別の漫画描いてる
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 11:25:08.13ID:umrQdzGA0
>>579
俺はほとんど漫画読まない人間だけど5ちゃんでこんなこと言う奴はほんと恥ずかしいと思う
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 11:31:51.40ID:slcNDJ3h0
バガボンドって終わらせる気あるのかな
小次郎がアウアウなのは斬新だった
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 11:41:49.24ID:6STq+b6I0
自分はガラスの仮面とガイバーの最終回が見れたら他はどうでき良い。でも無理だろうな
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 12:04:45.72ID:ugYT8mo40
>>571
構想は固まっているけど頭の中からアウトプットはしてない
たかをプロに昔居た右腕的なアシスタントに内容は話してある
って生前に言ってた
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 12:08:09.51ID:Vf5AGWwX0
ネテロが死んで10年経つのかw
王位とか誰か興味あるのかな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 12:11:07.00ID:ugYT8mo40
>>576
今は年明け
前回は1月前半配信分で、大久保さんとドッグ入りしたけど濃厚接触者だかになって急遽光浦さんが代わりに来た回
大久保さんがこの先介護受ける可能性を考えてケツ毛脱毛したら、ドッグの結果に影響が出たってバラされて、誰にも喜ばれなかったやつ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 12:25:45.50ID:vsstCWSV0
尾田ってさんまにほとんど寝ないと言ってたから
いきなりぽっくり
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 12:27:13.45ID:hfnbe91E0
尾田に先生って言っちゃいけない。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 12:33:31.48ID:gUsAnhlY0
>>589
あそこまで広げちゃうとまともに畳むのは無理だろ。
地球滅亡、ユニットガイバーのみ別の星へ、みたいな終わり方しかないんじゃねえかな。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 12:52:12.68ID:3NGWbQo70
>>565
ヒラコーは出し惜しみしないから
選抜メンバーの紹介終わって舞台が揃ったら
グシャッと戦わせて終了だろ。たぶん
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 14:28:11.11ID:FDTYYew20
いつ終わるかわからないとは言えちゃんと描いてるんならまあわかるけどさ
美内すずえみたいに描かないのってどうなのよ
自分の本業が何か忘れてるのか?
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 15:35:12.45ID:OVVifnSq0
『ガラスの仮面』は結末こそ決めているけれど、そこまでのプロセスに手をつけられないと聞く。
それにしても、まさかパチ屋の台として拝見するとは思わなかったよ。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 20:00:15.92ID:C1+Af/kL0
本筋の最終回を書いてから、書きたかった他のエピソードを
短編・外伝・読み切りみたいな感じで描いたらいいのに
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 21:05:45.23ID:s6FX2GeX0
だから結末は真澄と結ばれるとか引退して第二の月影先生になるとかざっくりした想定はあるんだろうけど
読者が納得するような盛り上がりとか感動とかを描くのは無理なんだよ
だから描かないし描けない
その方が伝説扱いしてもらえて本人楽なんだと思うよ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 06:29:08.79ID:FjhIsrC70
銀牙や刃牙やタフみたいにさっさと終わって欲しいクソマンガもあるというのに
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 17:42:02.06ID:X3rPEXOl0
保守です
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 00:20:58.84ID:IKYULlFd0
覚悟が足りないよな。ガラスの仮面のファンなんてみんな最終回読めないと確信してるだろ
俺も風雲児たちは絶対に無理だとわかってて読んでたがやっぱりダメだったw
まぁ風雲児たちは史実物なのでさほどダメージはないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況