X



【テレビ】MISIA「紅白」2年連続大トリ内定 白組トリは福山雅治か氷川きよしが有力 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/12/22(水) 05:35:37.70ID:CAP_USER9
MISIA「紅白」2年連続大トリ内定 白組トリは福山雅治か氷川きよしが有力
2021年12月22日 4時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20211221-OHT1T51192.html?page=1
第72回紅白出場歌手と曲目
https://hochi.news/images/2021/12/21/20211221-OHT1I51298-L.jpg


 歌手のMISIA(43)が「第72回NHK紅白歌合戦」の大トリに内定したことが21日、スポーツ報知の取材で分かった。昨年に続き、2年連続の大役になる。19年もトリ(大トリは嵐)を担当しており、3年連続で紅組の最終歌唱者を務める。

 同局関係者は「日本を代表するアーティスト。閉塞(へいそく)感の漂うコロナ禍にあって、年間を通して、歌声で多くの人を勇気づけてきた」と評価。「実績も申し分ないです」と語った。

 今年は東日本大震災から10年となる3月、宮城・東松島市の航空自衛隊松島基地を訪れ、自衛隊員を前に歌唱。航空自衛隊のアクロバット飛行チーム・ブルーインパルスとコラボレーションし、復興への願いと鎮魂の祈りを届けた。

 無観客で実施された7月の東京五輪開会式では、国歌独唱を行い、圧倒的な歌唱力と類いまれな表現力で世界をくぎ付けにした。

 12月12日には、昨春の1回目の緊急事態宣言(4月7日〜5月25日)以降、7月のビルボードライブ横浜のこけら落とし公演から数えて、コロナ禍での100公演目を達成した。

 この日紅白の曲目が発表され、MISIAは「明日へ 2021」を歌唱する。今年のテーマは「Colorful〜カラフル〜」。唯一無二の歌声が、世の中を“カラフル”に彩ってくれそうだ。

 白組のトリには、昨年務めた福山雅治(52)、氷川きよし(44)が有力視されている。

(おわり)
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:07:13.74ID:zQUt20Qf0
MISIAの真骨頂はリミックスメドレー ライブでしかやらないけどね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:08:25.24ID:FpxBfBwq0
福山はまだ出てるのかよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:08:35.94ID:+pfSBneH0
歌詞が分りやすいのは あいみょん 
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:11:51.59ID:ss9GYIrt0
>>246
韓国系の和田アキ子もノリノリで君が代歌ってる。ツベにもあるんじゃないかな。
MISIAは左翼の好きなLGBTドレスや黒人ヘアスタイルで君が代歌うとか、なんだかね。
日本語も歌い方もおかしかった。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:19:03.58ID:BzV1zQGg0
確かに歌は上手いんだけど、このドヤ声はもううんざり
もっと可愛い声を聴きたいんだよ例えば西野カナみたいな声をよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:20:01.94ID:BzV1zQGg0
>>215
なんで薄情なの?プロなら出るべきでしょ
というか普通の人でも葬儀終わったら普通に仕事するだろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:29:43.96ID:EG+lKB2O0
>>256
親の死に目より舞台を優先しました 
なんてのも昔はあったな だれだか忘れたが
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:30:06.61ID:qIhoa4Ea0
>>251
ずっと一人であいみょん って言ってろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:32:07.86ID:KHmVCTkX0
>>229
あなたが知らないだけで演歌好き界隈じゃ人気なんよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:33:42.63ID:6hCxi/7C0
美空ひばりの曲を歌うきよ子のトリは無いんじゃ?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:34:48.83ID:KHmVCTkX0
>>253
でっかい入れ墨入れてないからええやろ
ジャニーズは出すならKinKi Kidsだせや
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:48:07.42ID:lM3SjWFb0
氷川きよしの東京音頭を聞きたい。てか見たい。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:54:06.68ID:rnM92iDz0
和田アキ子がm-floとのコラボユニットの時は白組で出たけど、世間は「あ、やっぱり男だったんだ」の反応だったな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:54:14.07ID:n1KhhEFC0
>>245>>253
怪しい材料が揃い過ぎてるな。

>>257
朝鮮人はお前だろw
実際に、君が代をあんな歌い方するのはやめてくれ、と思う日本人は多かった。日本人なら分かるはずだからな。
MISIAに都合の悪い事を言われると、相手を朝鮮人扱いするテンプレでもあるのかな?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:58:08.24ID:KHmVCTkX0
>>265
多かったゆってるけど少数派やぞ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:09:01.17ID:BBaI5qhH0
まふまふの歌って凄いね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:11:45.32ID:KHmVCTkX0
>>268
トリは腹から声出す系の歌手のがよくない?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:17:38.98ID:n1KhhEFC0
>>266
確かに、君が代に興味がない人も多いだろうな。特に若い人は。
でも、周りでもネットでも、あの君が代に違和感を持つ日本人は沢山いた。
きちんと教育を受けた日本人なら、分かるはずだけどね。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:20:35.73ID:rnM92iDz0
まあ紅白ってのがもう時代遅れだよなあ。

氷川きよしとかどーすんの?

サザンが紅組だったときも、えっと思ったが
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:22:04.31ID:RHIRtKAg0
あいみょんでええやん
声出てるし
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:23:00.97ID:hH+HPKNZ0
氷川きよしは本当は紅組として出場したいんじゃない?
紅で出してあげたら良いのに
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:27:02.54ID:KHmVCTkX0
>>271
学校で君が代な息継ぎするところまで指定された歌い方なんてならわんし
最近のマナー講師的な君が代歌い方警察なあなたに同意を求められた友人は異論を言うと面倒くさいからうなずいたにすぎんよ

だいたいパンピーにはそもそも君が代難しすぎる
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:37:51.06ID:e5XuD8Qv0
まさはるの背後からきよしがズンドコデュエット
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:54:36.23ID:n1KhhEFC0
>>275
おまえは習わなかったんだろうが、息継ぎだけの問題じゃないんだよ。
MISIAの歌い方、日本語が綺麗じゃない。
せっかくの大舞台で日本人を代表して歌うのに、MISIAの外国かぶれな感じ。もっと日本らしさを大事にして欲しかった。
実際に、そう言ってる日本人も沢山いたのは事実。
おまえがそう思わないからって、その日本人の感覚を否定するなよ。
今の日本は、こう言う事も言ったらいけない風潮なんだよな。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 16:55:27.57ID:LF7T2fiq0
ヒットがないだけじゃなく
他人のヒット曲歌う奴
もういいよ
裏番組が待ってる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 17:39:44.76ID:rnM92iDz0
キーちゃんは服装は赤組だけどアッチはバリタチだから白組なんだよなあ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 17:44:06.94ID:ehBCTI1q0
松田聖子じゃないのか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 17:47:50.23ID:oVKsz/aF0
しょぼ
また変な君が代でも歌うのかなw
日本女の偽R&Bあー、うぇー、おーはもういいよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 18:03:03.41ID:p7prB7LuO
MISIAのゴリ推し、うぜえぇぇぇぇぇぇ
だからソニー枠って大っ嫌いなんだよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 18:21:51.36ID:KHmVCTkX0
>>278
君が代警察乙
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 18:50:45.80ID:p7prB7LuO
ID:O2G6sC2v0
午前中から張り付いてアイコロアイコロ騒いでて草
MISIA狂信者の妄想やべーな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 18:55:58.79ID:Lz7rjW1t0
MISIAが以前出た時、バックダンサーがレインボーブラックを振ってた。
LGBTの権利拡大の「政治運動」の旗を受信料作った番組で振るとかwwwwww
MISIAは勘違いしすぎ。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 18:57:42.32ID:E9BtxgCQ0
毎回同じ人じゃつまらないよね。

それだけまともな歌手がいないんだろうけど。


アイドルグループ多すぎ問題。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 18:58:03.31ID:QXQKbVMa0
ツアーも行くくらいのファンだけどさ。
それでも「MISIAしか居ないのかよ」と思う。なんか違うよなあ。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 19:54:36.35ID:wYKGAQJk0
>>154
急にアフリカ救済記者会見のあたりから、やたらと持ち上げられてる感じ
バックにどこかのあれでもついたんじゃ?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 19:57:25.86ID:rnM92iDz0
>>302
日本にこういう社会的な意見をはっきりパフォームする人が
いないからじゃない?

松田聖子とか安室ちゃんとか、歌姫ではあるけど、
そのへんはやってないよね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 20:33:09.97ID:NGigo/AP0
福山ってなんであんなに特別扱いなの?
古参のファンだけで普通に人気ないよね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 20:39:47.07ID:gEFCVGw90
MISIAは五輪で国歌を歌ったから立憲共産党支持者に目の敵にされてるんだよな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 20:44:55.37ID:ElkYS/yU0
紅組のトリは柴山サリーのZARDで白組のトリはビューティーこくぶの稲垣潤一でいいよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 20:49:18.62ID:2D5muPAB0
松田聖子出るなら私だけの天使か櫻の園で頼む
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 20:58:00.44ID:i/gyuTw90
>>308
日本が大嫌いでシナチョンが大好きな移民党のグローバリスト信者にも目の敵にされてそうw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 21:02:36.35ID:4W9lVmT10
氷川きよしってなんか暴力事件かなんか起こしてなかったっけ?
なんで大物みたいな扱いされてるんだろう
この人の演歌はコスプレ演歌にしか見えない。歌に心がこもっていない
紅白に出場してること自体が疑問
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 21:36:12.83ID:JQenbr1p0
>>314
なりたいのはマドンナやビヨンセみたいなDIVAだからね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 21:38:27.25ID:HTcsVdfV0
君が代じゃないけど小柳ゆきのアメリカ国家斉唱はすごかった
レジェンド枠で出場してもらえばいいのに小柳ゆき
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 22:09:53.88ID:qIhoa4Ea0
本当に歌の上手い歌手はしっかりと君が代が歌える人
MISIAは上手いし自分も好きだけど君が代はあんな歌唱をしてはダメ
MISIAが歌うんだからあんな歌唱になるのは必然だけど君が代をあんなソウルフルに歌い上げるのは君が代の正しい歌唱では無い
オリンピック後にフジロックでも歌ったらしいけどそこで歌うのは全然構わないしサッカーの親善試合の前で色んな歌手が君が代歌うけどそこであの歌唱ならさすがMISIA!で済むけど
オリンピックであの君が代は全くダメだね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 22:22:16.57ID:qIhoa4Ea0
>>318
アメリカ国歌は小柳ゆきやMISIAみたいな歌い上げる歌い方でも良いが君が代はそんな歌い方は正しい歌唱ではない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 23:00:48.19ID:hrHpxGv10
日本人にしては上手いがアメリカ行きゃ中レベル程度なのが悲しいところ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:10:42.19ID:ktAyd5Kc0
若さ、ヒット曲、歌の上手さ これらの条件をすべてクリアーしているのは あいみょんだけ
ついでにあいみょんは老人にも人気 
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:18:19.19ID:2aSVgjKA0
トイレで力んでるような歌声ウザい
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:19:25.62ID:v7afWmpK0
まだ紅白とかしょーもないもの見てるボンクラいるのか
国も衰退するわけだ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:28:14.39ID:XUKieiF00
なぜSuperflyが出ない?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:33:26.69ID:LZ5PqKI00
レコ大も紅白もMISIAに近年頼りすぎ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:38:25.85ID:2SKuwnNj0
>>210
女子トイレのマークを赤くするの止めろというクレームと同じだわ
もうそういうのにはうんざり
当人たちが満足するだけで他の人は内心しらけてる
NHKは最近本当にごり押しがひどい
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:43:16.80ID:C86LK4th0
原作知らないけど
安っぽいセットにCGと
何も特徴的のないあらすじで
はっきり言って見る要素ゼロだわ
これは厳しいわ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:51:29.06ID:ecwvJPuL0
>>154
MISIAほど過小評価されてる歌手は居ない
安室や浜崎と違い作曲出来るし、宇多田より名曲・佳曲多い
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:58:58.22ID:dx4Vl9wK0
どうでもいいけど福山は全身真っ白でまた出るのかね
ああいった服は福山じゃないと似合わないよね
普通の人が着たらコントみたくなる
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 02:11:12.00ID:PRvP4Bci0
モスクワオリンピックのマスコットのミーシャ(ロシア語でマイケル)に
自分の名前を盗んだと訴えた気違いじゃないの?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 02:52:19.73ID:N9Vepz3D0
ゆずがトリってw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 03:54:04.36ID:ECLa2hOG0
暴行オカマとか見たくない
・・・んだけど、もうどの道紅白なんて20年見てないからどうでもいいか

そろそろ移民向けに日本語じゃない歌をいれないとポリコレに抵触すると思う
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 05:26:58.73ID:pCKUyfBx0
MISIAもう本当にお腹いっぱいでウンザリ
ダーウィンが来た、歌が流れだすとウンザリしてチャンネル替える
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 07:54:56.89ID:igpfNgbU0
しゃぶれよ★
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/23(木) 08:01:24.26ID:SisRuocu0
MISIAって高音出ない致命的な欠点は改善されたの?
以前付き合いでコンサート行ってびっくりしたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況