X



【紅白】松田聖子 愛娘急逝に憔悴、NHKは紅白歌唱曲目の発表延期 出場可否判断待つ ★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/21(火) 10:29:04.86ID:CAP_USER9
スポニチ2021年12月21日 05:30
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/12/21/kiji/20211221s00041000190000c.html

神田沙也加さん(享年35)の急逝を受け、NHKは20日、大みそかの「紅白歌合戦」(後7・30)への出場が決まっている沙也加さんの母親で歌手の松田聖子(59)の気持ちを尊重するため、同日昼すぎに予定していた出場歌手の歌唱曲目の発表を延期した。

関係者によると、聖子は愛娘の突然の訃報に憔悴(しょうすい)し切っており、番組側は出場辞退の可能性も視野に、聖子が落ち着いて話ができる状況になるまで出場可否の判断を待つ意向。その判断がギリギリになってもいいように、リハーサル直前の時期の曲目と曲順との異例の同時発表に向けても対応できるように態勢を整えている。

局関係者は「紅白のスタッフがレコード各社の担当者に“諸事情があり発表を後日にずらします”と伝えた」と、この日の曲目発表を急きょ取りやめたことを明かした。局側は「聖子さんの気持ちを考えて、あらかじめ決めていた選曲でよいのか、演出はどうするのかを聞きたい。ただ、積極的に連絡を取ることは控え、出場を辞退される可能性も考慮しながら、お話しできる状態になるまで待ちたい」と状況を説明。出場できるケースも想定し、当初予定していた演出を変更して、すでに台本の一部作り替えにも着手しているとみられる。

曲目と曲順は例年、1週間ほど空けて別々に発表されてきた。同時発表はサプライズの演出などで交渉が長引いたケースなどでまれにあり、今回そうなれば4年ぶりとなる。

一方でこの日、今月23〜26日に予定されていた聖子の「クリスマスディナー&コンサート」の大阪公演の中止が会場のホテルニューオータニ大阪のウェブサイトで発表された。訃報が伝わった19日の東京公演に続く中止となった。

紅白には昨年まで8年連続、通算24回出場してきた常連組の聖子。どのような決断を下すのか。周囲は温かく見守る。
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640036867/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:30:03.75ID:0Blz7d2R0
明石家サンタでお待ちしてます
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:30:42.10ID:rYthOaNl0
悲しみを乗り越えましょう 
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:32:32.23ID:wh3C13Vk0
出たら演者もNHKも袋叩きだろ。ないだろ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:32:55.15ID:NJ5o9cID0
出ないと思うけど
万が一出ても暗くなるから辞めとけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:32:55.75ID:roaNoXQ50
スターとしてはこれを乗り越えて紅白に出るべきだが
人間、母親としては辞退でいいと思うわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:34:10.36ID:ZNQdJetj0
どちらでも本人の意向に沿ったら良いし、周りが出場の是非を評価することでもないよ。職業は歌手なんだから。事前収録でも良いのだし。
歌ってくれたら大切な人を失った人達を勇気付けることにもなるだろう。
「瑠璃色の地球」は比較的妥当な選曲だがこの曲レコーディングした時は沙也加がお腹にいたんだよな。喉のコンディションも含めて選曲は確かに難しい。
代役もこの状況では出演依頼も難しいだろうね。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:34:53.99ID:RQkxydNU0
我が子が自殺した直後に出てくる?出てきたとしたらものすごい炎上になるだろうな。自殺の可能性が高いと警察も断定してるし、いのちの電話の案内までテレビはやってんのにさ。出したとしたら局の神経も疑うわ。静かにしといてやれよ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:35:00.31ID:cetgU9qZ0
>出場可否の判断を待つ意向

鬼畜だな
人の死を商売にしようとしてる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:35:06.72ID:0V39I4wj0
紅白とめでたい装飾の中ではダメだよ。
黒白歌合戦じゃないんだから。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:35:06.97ID:8+o0nFBY0
いくら聖子だってたった1人の愛娘をなくしたら辛いよ
こんな時まで悪く言ってやるなよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:35:08.77ID:UMYcJctl0
泣くタイミングの打ち合わせ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:35:09.81ID:yxumgRTQ0
普通は喪に服すところだろうが、キャンセルせざるを得ないディナーショーの収入補填の為に紅白は出たいっていうのが本年だろう。
ここで号泣して唄えば好感度も劇上げだけど
涙の出ない泣き顔は聖子のお家芸w
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:35:34.09ID:oILyAA4E0
さすがに無理だろ
ひきこもりのニートが葬式で弔辞読まされるくらいきついわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:36:14.51ID:O3i3OBN90
紅白どころか芸能界引退もあるのでは
もっといえば後追いしないかと心配
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:36:45.15ID:VBhOMydD0
代打で 松田聖子のモノマネのやつの だれかでいいじゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:36:50.61ID:Yi3jLA+S0
NHKはこのチャンス逃したらプロ失格やね
視聴率狙いに徹しないと駄目やね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:37:02.45ID:SRiNPoNz0
もう引退でオk
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:37:05.50ID:bWZQ0FB60
松田聖子ファンの間で
「大正昭和平成令和を生きた悲運のアイドル松田聖子」
とか言って悲劇のヒロイン扱いしてるが
悲劇なのは娘なんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:37:13.02ID:twd1EVKM0
はるな愛が聖子に成りすまして歌えばいい
今回だけは誰も文句言わない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:37:19.18ID:nSctXUvV0
>>20
そんなやわなメンタルじゃないだろと言いたいがこの世で一番不幸な出来事だからあり得る
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:38:10.81ID:kR20jWE90
喪中何てもはや死語、皇室でさえ無視する奴がいる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:38:28.32ID:5v+O+HCE0
これでノコノコ出てきて涙でも流しながら熱唱したらドン引きだわ、サイコパスモンスター
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:38:50.19ID:RQkxydNU0
普通に数年前親子共演したVTR流して追悼してやれよ間抜け
世間も涙でそれを見て丸く収まるだろうよボケ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:38:53.79ID:9ekXXeH30
自殺に配慮しすぎだろ
三浦春馬の時はあんなに大々的に取り上げてたのに
それ以降はメディアであまり語っちゃいけないみたいになってる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:38:58.22ID:qohNzcrV0
聖子なら普通に嘘泣きしながらあなたにあいたくて歌いそうだが?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:39:02.03ID:zX8QYkg60
>>4
出てきたらたいしたもんだわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:39:14.13ID:q1b4xLUu0
紅白での露出はディナーショーのチケットの売り上げに直結するからな。
出るだろう。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:39:16.64ID:KSKcIddJ0
なんで事故のことすぐに知らせなかったんだろ
すぐにでも会いに行きたかったろうに・・・
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:39:30.43ID:49ee8b/W0
ホーミーで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:39:44.61ID:MsbL2gl40
出場したら視聴率エグいだろうね
その後の批判も相当なものになると思うが

今の時代だったら「本人のご心情を鑑み…」みたいな感じで
出させない方がベターなんだろうけども
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:40:14.86ID:1ZxfV0cO0
こんな状況でのこのこ出場してきたら
それこそどうかしてるわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:40:17.68ID:pw5bFvjL0
あ〜な〜たぁにぃ〜逢いたくてぇ〜〜〜
歌うんだろ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:40:47.17ID:CBgNF0r30
そもそも紅白歌合戦って名称が間違い
日韓歌合戦なんだよ大昔から
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:40:47.24ID:dzBjSwlnO
聖子神田二人共一気に老けそう‥特に神田はハゲそう…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:41:02.25ID:JLC58L870
>>14
NHKから断るようなものじゃないだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:41:57.12ID:3/MYpZgV0
♪沙也加に〜 逢いたくて〜
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:42:20.58ID:o6CTTEPd0
これは辞退になると思う。さすがに無理。観る方もつらいだけ。
しばらくそっとしておいてあげよう。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:42:55.02ID:bImtxfSU0
既に、白組の負けやん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:43:18.20ID:MtgKEssB0
もう娘のデビュー曲を紅白で歌えよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:43:53.47ID:yi3IVVUG0
病死とか事故なら初七日明けてれば出ても周りも気を遣わないけど
これはせめて49日までは喪に服してほしい気がする
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:44:02.76ID:207ZnL+v0
紅白出演したら、司会が困るだろ。曲のイントロが流れたら、今年愛娘を亡くされました聖子さんです〜って紹介するのかよ!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:44:14.64ID:O5AJ7cVx0
優秀な遺伝子が途絶えてしまったな。本能的な部分でもダメージが大きかろう。
体壊さないといいけど…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:44:18.46ID:RkUebcsY0
ギリギリまでもったいつけて
出てくる
娘の曲と自分の曲2曲歌えたら
ベスト
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:45:22.51ID:nX7G3+Xp0
てかまだ松田側から辞退の申し入れないんだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:45:54.31ID:q8KJjmjm0
悲しみを乗り越えて強行出場
出演者一同大トリで聖子の曲でみんなで大号泣の流れだろ
ほんとアホくさ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:46:20.23ID:ucENvLLt0
どっかからの中継でよくない?聖子は歌いたいと思うよそういう劇場型人格で平常心を保つやり方もある
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:46:22.78ID:MOvcRp1+0
NHKは出て欲しいだろうけど司会と視聴者は困る
お前ら見たいか?俺は絶対見たくない
もし出場したら松田聖子を軽蔑する
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:46:45.17ID:QbGcx9nC0
出る気かよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:47:20.77ID:CnqJOZs40
ネタなさすぎて素人に出演お願いするくらいだからなオワコン紅白WWW
こんなおいしいネタもってる聖子が出演できなくなったら視聴率が倍くらい違ってくるだろう
と売国犬HKの幹部連中はヤキモキしてるはずWWWW
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:47:49.84ID:1L5u79QJ0
日本語そのものの不正確な文法が悪い面もあるけど
これじゃあ松田聖子が出場予定だったのか娘が予定だったのかわかりにくい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:47:50.07ID:nX7G3+Xp0
出ないんだったら早くNHKに言った方がいい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:48:12.38ID:uNDIyaso0
沙也加の結婚では1回目は猛反対2回目は祝福コメントも出さなかったんだろ?
結局それ以降関係は修復されなかったと報道されてるようだけど
報道陣の前に現れるつもりがあるのかかわからんがピーピー泣きながらの会見は
やめた方がいいと思うが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:48:25.49ID:47X9B2S30
聖子と沙也加は連絡も取ってないくらい仲悪かったんだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:48:30.51ID:OZtl0iWA0
出場可否の判断を待つって…
そんなもん無理に決まってんだろ
頭おかしいんかNHK
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:48:31.45ID:eI4wksbC0
大トリとか鬼畜な演出しそうなNHK
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:48:48.45ID:1ZxfV0cO0
>>57
おまえさぁ・・・飲み会で一瞬にして場を凍らせる奴だなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:49:07.67ID:qohNzcrV0
普通のメンタルの人間じゃねーからな
まぁ出るだろ
お前ら聖子をなめすぎ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:49:14.93ID:/AB0RPVm0
子供を自殺で亡くすとか耐え難い悲しみ
聖子を叩いてる独身おっさんやババアには一生理解できない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:49:26.43ID:Fl+/aU1g0
でも芸能活動していない一般人の子どもが死んだら発表されず表舞台にたつ芸能人親ばかりだよね?
今回はバレちゃってるからこの流れなの?
悲しみ乗り越えて紅白立ってた歴代芸能人たくさんいそうなんだけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:49:27.44ID:OZtl0iWA0
>>32
そういう追悼のしかたしかないと思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:49:31.63ID:lKJWyXIj0
>>72
視聴率は爆上がりすると思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:49:42.84ID:uC7cEEHo0
松田聖子辞退で空いた枠にAKB48復活とかあるのかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:50:15.80ID:uC7cEEHo0
>>97
北海道から中継にしたら笑うわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:50:18.34ID:QbGcx9nC0
今まで紅白で直近身内に不幸あって出演強行した人いる?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:50:29.89ID:ptnj14680
沙也加は「ママ、出場して!」ってきっと思ってるよ、「私のために苦しまないで」って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況