X



【芸能】神田正輝が札幌で沙也加さんと悲しみの対面…聖子も札幌入りし対面を果たす [爆笑ゴリラ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/21(火) 06:09:35.39ID:CAP_USER9
12/21(火) 6:00
スポーツ報知

田正輝が札幌で沙也加さんと悲しみの対面…聖子も札幌入りし対面を果たす
サングラスにマスク姿で新千歳空港に到着した神田正輝
 俳優の神田正輝(71)が20日、札幌市内で18日に急死した長女で女優の神田沙也加さん(享年35)と悲しみの対面を果たした。関係者によると、沙也加さんの母親で歌手の松田聖子(59)も極秘で札幌入りし、対面したという。北海道警はこの日、沙也加さんの死因を高所から転落したことによる外傷性ショックだったと発表。事件性はないとみられている。

 まな娘の突然の悲報から2日たったこの日午前11時半ごろ、正輝は黒のロングコートにマスク、黒いサングラス姿で新千歳空港に到着した。報道陣に対し「ありがとうございます」と気丈に一礼すると、タクシーに乗り込んだ。

 沙也加さんはダブルキャストで主演したミュージカル「マイ・フェア・レディ」の公演のため札幌市内のホテルに滞在していた。18日正午からの公演に出演予定だったが姿を見せず、その後、捜査員がホテルの14階屋上スペースで血を流して倒れているのを発見。病院に搬送されたが、死亡が確認された。

 関係者によると、18日の転落直前に沙也加さんと電話で話したという正輝は、憔悴(しょうすい)しきった様子で無言の対面を果たした。聖子は報道陣の前に姿を見せることはなかったが、極秘に札幌入りし、悲しみの対面を果たしたという。正輝の誕生日である21日に荼毘(だび)に付した後、遺骨を持って帰京する予定という。

 北海道警は20日、沙也加さんの死因を、高所から転落したことによる外傷性ショックと発表した。道警によると、18日午前11時01分、事務所関係者から「部屋に鍵が掛かっていて、中を確認したが神田さんがいない」と110番があった。駆け付けた警察官が捜索し、通報から約2時間後、靴を履かず雪に埋もれた状態の沙也加さんを発見した。

 偉大な両親の間に生まれ、芸能界で葛藤しながら、ミュージカル女優として才能を開花させた沙也加さん。関係者によると、再来年まで仕事の予定で埋まっていた。道警によると、薬物の影響や首を絞められた痕などは確認されておらず、事件性はないとみられている。遺書などは見つかっていないという。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211221-12201188-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb399b08751806cee59db1bec3ce3dae149d8177
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:54:32.98ID:9AAsKT/J0
>>843
わからんね
お前はどこでわかったの?
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:54:43.59ID:A5eoN1jE0
>>668
俺は介護士だから何回も心霊現象に遭遇してるんだ。まあ、みんな老衰で死んだ霊ばかりだからお気楽な霊ばかりだったが。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:54:45.85ID:lKJWyXIj0
>>797
色んな意味で、そういう時代だったんだろう
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:55:24.81ID:HBoFuWkU0
>>851
横だけど、おばあちゃんの顔。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:55:28.80ID:HT+NuRPH0
>>845
そう、いつも無理してる感じで見ていて辛かった
なんで?って思っていたけど
苦労があったんだねー
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:55:34.24ID:q5XL2V+D0
>>838
鍵がしまってたって、今のホテルはオートロックなんじゃないの?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:55:39.93ID:JyAgToB00
そういや神田正輝も浮気してたな
聖子、風呂の排水溝綺麗にして
帰ってきたら長い髪が出てきたって
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:55:52.07ID:plI+mnRr0
>>851
きもいわ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:55:54.07ID:EbAlJBYz0
紅白はもう辞退すると思うが
出たとしても数年前の明菜のような
別のスタジオで歌う形になるだろうな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:56:10.14ID:HShNXalr0
二世は大抵こけるのに親とは別のジャンルで成功した稀有な例だったのに。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:56:30.88ID:9AAsKT/J0
>>857
まじか、ググってみるわ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:56:38.99ID:plI+mnRr0
石原が病気しまくって種無しとか有名な話じゃん
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:56:46.91ID:Gx8T+LNN0
>>828
あ、親はできないのか?
なら誰が骨拾ってやるんだ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:57:07.72ID:HHlVa35C0
>>809
飛び降りて瀕死なのにどちらの親も駆けつけなかったの可哀想過ぎる
最後まで独り
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:57:23.62ID:hWJ8kwO/0
この世で1人の娘だからどちらにとっても可愛くない筈はない
聖子が沙也加の結婚に反対して式に出なかったのも
もっと娘にはふさわしい人がいると思ったからだろうし実際ダメンズですぐに別れたし
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:57:35.55ID:eXSSR7Cd0
>>769
毎年お正月はモト冬樹を交えて家族でハワイで過ごしていた
ある年ハワイへ行くことができず自宅で過ごすことになった
顔を突き合わせてゆっくり話し合う時間を持ったら離婚するという結末になったらしい
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:57:36.37ID:9AAsKT/J0
>>864
煽りしかできないならアンカつけんでいいよ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:57:39.85ID:zzsbTAgv0
>>854
あー。よく遭遇される方ですか。
それなら慣れてるよね
病院だと若い子もいるけど
施設はやっば平和なんですかね?
穏やかなじいちゃんばあちゃんの霊、なんか和むなあ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:57:46.36ID:l3JNSP/M0
>>866
聖子ちゃんみたいに一世を風靡とかはなかったけど、歌手としてはある意味で聖子ちゃんを超えてたよね
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:57:54.26ID:tKbS/zDu0
>>273
ジェフだけじゃないわ
近藤真彦とも密会しててキス写真も出たし、それが後の中森明菜自殺に繋がる
次はジェフ、暴露本人まで出される
次はバックダンサーのアランリード
これにはセクハラで訴えられる始末

離婚発表の時の神田のコメントが
俺、良く頑張ったな笑 だった
完全に呆れてたよ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:57:56.08ID:S4K4K8oo0
>>651
ゴミだって片付ける人がいないとアカンで
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:57:59.72ID:wxnDR+HN0
>>806
地元民なんか躊躇なんてしねーよ
雪どっさりあると思ってるのか知らんが高速道路はアスファルト出てて走る勢い夏と変わらんからw
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:58:11.64ID:HCMlLCzX0
聖子ちゃんは芸能界引退かもな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:58:15.25ID:zaBzZK9o0
三つ子の映画知ってる?
親が精神疾患の三つ子が里子に出されて
全員別の家で育つやつ
三つ子みんな精神不安定だけど1人だけ自殺した
自殺した家庭だけ親が厳しい人だった
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:58:33.87ID:plI+mnRr0
>>858
ちなみに余談だけど井森美幸も親が再婚で継母で気を遣ったからあんな感じで結婚しない
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:58:38.71ID:Gx8T+LNN0
>>834
ウチの親戚のおっちゃんも同じ
娘が亡くなって急速にボケた

正気じゃ耐えられなかったんだと思う
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:58:40.98ID:SmjQO1uZ0
>>826
聖子も60だしそれなりの特殊メイクしなきゃ人前には出られないよ
あの鋼メンタルが空港で悲しみにくれる母親芸も出来ないくらい酷い状態なのは察して余りある
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:58:43.20ID:l3JNSP/M0
>>872
そうそう
大事だから口出ししてたんだろうし、愛してなかったわけではないんだよね
つらいだろうな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:58:46.81ID:M9jNaCVI0
石原軍団の関係者は不幸続きだな
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:59:05.32ID:S4K4K8oo0
>>853
当日は大雪だったんだっけ?
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:59:09.61ID:YkE9NneH0
>>872
舞台初日に両親共来てたっていうし可愛いがってたはず
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:59:24.91ID:YYQ7beuG0
>>868
石原に種無いのは有名だけど、石原裕次郎とセックスした女も子供いないんだよな
浅尾ルリ子、吉永小百合
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:59:33.09ID:zzsbTAgv0
>>871
そう。
だからサンミュージックの社長が話に出してた日記なんて出てこないし。
聖子を枕に献上していたのも、契約のうえだろうね
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:59:43.55ID:9AAsKT/J0
>>880
サンクス似てるね
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:59:54.89ID:/NZ1euYo0
>>835
裕次郎は子種無かったんじゃ?
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 09:00:04.01ID:HCMlLCzX0
石原ノビテルも無職になっちゃたしな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 09:00:07.85ID:qN/ZrXaN0
>>860 深夜に飛べばだれも気付かないよ、
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 09:00:11.41ID:Gx8T+LNN0
>>846
聖子も離婚後の本名神田法子なんじゃない?
旧姓に戻さないこともできる
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 09:00:17.59ID:plI+mnRr0
>>874
それお前 消えろ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 09:00:54.80ID:A5eoN1jE0
まあ、人間なんて毎日10万人ぐらい死んでるんだし
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 09:00:58.06ID:zv/UN+Wz0
キムタクのとこは色々言われるけど
静香はずっと家庭に入って落ち着いているし
なんやかんやで良いお母さんなんじゃないのかな
次女の売り方が無理があり過ぎて叩かれているけど‥
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 09:00:59.95ID:Gx8T+LNN0
>>857
旭輝子と沙也加は生き写しだよな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 09:01:34.75ID:pcO+LGws0
>>428
土地柄荼毘にふすのが早い地域だから仕方ない気もする
東京に連れて帰ってもそこから順番待ちになるだろうし
気持ちの整理がつく前にお骨になるのは気の毒だとは思う
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 09:01:35.73ID:plI+mnRr0
>>899
あのー 何度も再婚してますけどw
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 09:02:05.12ID:9AAsKT/J0
>>896
ああ放射線治療でってやつよね
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 09:02:32.74ID:sTv+yzSE0
>>887
聖子は20代から結婚するなら医者がいいかなとか
言ってたな。
正輝と結婚しないで最初から医者にしとけば
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 09:02:34.88ID:Gx8T+LNN0
>>873
モト冬樹も一緒に暮らせば離婚せずに済んだのか?
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 09:03:27.85ID:plI+mnRr0
聖子が歯科医と再婚したおかげで素晴らしい歯並びしてたよね 大人になってから治した人とは違う完璧なデザイン
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 09:03:28.17ID:8oRlxh6m0
遺体は列車には乗せられないから、もし都内に搬送するなら車か飛行機になるし、都内だと余計にマスコミが集まりやすい上、外傷あるお身体だから取り扱い難しい(自宅安置できない)上、年末年始に入っちゃうから色々厳しかったのかもね
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 09:03:39.47ID:ehIAluwj0
沙也加生まれた時の報道なんて
今じゃ考えられない様な報道だったな
だから、それを見てきた世代は
別にファンじゃなくても切ないものがあるね
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 09:03:43.82ID:SYhqt/BB0
>>870
それな、午前中に旅サラダ終わってた神田は当日中に札幌行けたはずなのに
飛行機も飛んでたしさ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 09:03:50.86ID:yixWurOM0
>>828
どこの風習?葬儀関係で勤務していて毎日のように立ち会うが、まず両親から拾うよ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 09:04:14.64ID:GRsN5i8J0
>>899
神田正輝と離婚した時は神田姓で戸籍作ったけど
そのあと何回も再婚してるからな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 09:04:17.80ID:Gx8T+LNN0
>>908
ああすまん
再婚前の本名な
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 09:04:58.79ID:GRsN5i8J0
>>922
逆縁だとダメなところもあるでしょ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 09:05:05.84ID:Gx8T+LNN0
>>910
見た見た
鳥肌立った
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 09:05:12.40ID:A5eoN1jE0
>>875
そうだね、夜勤中に「寝てないで仕事しろ」とか「スイッチはこまめにきって節電しろ」とかね。認知症の昔の人達だから。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 09:05:57.02ID:Gx8T+LNN0
>>930
なんだか賑やかで楽しそうだな
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 09:05:59.80ID:zaBzZK9o0
神田沙也加と同世代で同じ10歳頃に親が離婚した
母親と松田聖子も同世代
松田聖子の世代の女性ってバブル世代で
苦労しなくても仕事も結婚もできた世代
みんな20代で結婚して子供産む時代
親子の育ちが違いすぎて母親は子供の苦労なんてわからない

自分は旦那に愛されて子供時代の苦しさから解放されたけど彼女は孤独だったのかな
悲しいけど彼女は死ぬことで解放されたんだよ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 09:06:23.02ID:plI+mnRr0
事務所社長の叔父も当然同行してるよね
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 09:06:23.01ID:nyrY6W+j0
>>876
でも聖子の声の成分あるから
やっぱり親子だなーと
成功してるのに
なんでこうなるんだよな
だから両親のせいじゃないんだろうな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 09:06:28.64ID:LpJcaMgB0
>>11
生後半年の兄を病気亡くしたうちの母
私の生きる目標はとにかく母より先に死なないことだったわ
でも何が起こるかわからないからね
親より死なないのは奇跡でもあるよ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 09:06:31.44ID:wxnDR+HN0
>>879
あの状況ていってもここ2日雪降ってないし根こそぎ除雪して融雪剤撒くし日が照ってるから道路の雪なんかとけるだろ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 09:07:16.27ID:Gx8T+LNN0
>>919
生まれただけで全国ニュースになるって
皇族並み
いや親王内親王並みよな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 09:07:24.61ID:YLsvx7510
松田聖子のようにバイタリティのある人はいいや。


神田正輝て再婚してるのか?もうそこそこの歳だろうし 連れ合い居なければ憔悴度合いが更に心配
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 09:07:41.03ID:nyrY6W+j0
>>932
孤独だから自殺するとも
ならないんだよなぁ
だから難しい
子供作りたくないって離婚に
違和感は覚えたが
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 09:08:15.13ID:zzsbTAgv0
>>928
まあでも最後生活して住んでた場所だから。

>>930
なんか拗らせてなくてほっこりするね。
ちょっと可愛げがあるというか…
やっぱりお葬式とかちゃんとやってない人が多いの?
大変だと思うけどご無理なさらぬよう
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 09:09:04.46ID:plI+mnRr0
>>941
さやかのために長谷川理恵とも結婚しなかった 
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 09:09:08.45ID:3KGdEAJ60
ここお爺ちゃん多すぎない
生まれた時のニュースしってるとか50台とかだよね
どうりで話が合わないと思ったわ
頭悪いネトウヨも多いし
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 09:09:18.76ID:SmjQO1uZ0
神田正輝はもう旅サラダできないよなあ
景色の良いホテル!とか雪景色!とかのワードがでたら勝俣も三船美佳も視聴者も引き攣るし
娘と同年代の旅人の映像見せるとか拷問
ずっとオッさんの南国のコテージ旅しかできないよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況