X



【サッカー】<セルティック・古橋を英メディアが絶賛>「セルティックの伝説になる」「彼は異次元のレベルにある。単純にすごすぎる」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/12/20(月) 20:04:04.82ID:CAP_USER9
19日のスコットランド・リーグ杯決勝で2得点を挙げ、チームを2季ぶり20度目の優勝に導いたセルティックの日本代表FW古橋亨梧(26)が、英メディアから称賛を受けている。

 後半7分、27分にゴールを決め、チームにタイトルをもたらした古橋について、19日付の英BBC放送(電子版)は特集記事を組んだ。「セルティックの小さなFWが、リーグ杯の決勝で大きなインパクトを残した」と見出しを付け、「素早い判断と動き、さらに鮮やかなチップシュートで優勝に導いた活躍はセルティックの伝説になる。非常にスピードがあり、決定力も極めて高かった」と決勝での活躍を褒めた。さらに「地球の反対側からやってきて、新しい国とリーグ、そして新しい言葉を使うチームメートに適応し、すぐに結果を残すのは並外れたことだ。彼は異次元のレベルにある。単純にすごすぎる」と絶賛した。

 19日付の英紙ガーディアン(電子版)も「キョウゴの輝きが、セルティックにリーグ杯優勝をもたらした」との見出しで、「わずか3回のボールタッチでチームを優勝に導いた。主役はキョウゴだった」と激賞。「彼との契約が非常に重要だったことはすでに疑いの余地はない。セルティックにとって、キョウゴをキープし続けることがさらなる飛躍に向けての骨幹になる」とし、すでにチームの大黒柱になっていると指摘した。
 
スポニチ 12/20(月) 19:33
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6ca0507c57b7f54a4f61faf458680858023cae0
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:05:01.12ID:FprFG75H0
俺すごスレ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:06:47.93ID:ahrzR4GX0
1点目、霧が凄くてよくわからんかった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:11:30.65ID:Fq9jEfBw0
プレミアやリーガでは全然ダメだと思うよw
英イングランドメディアは気を使ってなのかスットコリーグのレベルの低さを指摘しない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:11:36.52ID:AOADecY60
和製ネイマールだよね
色んな意味で
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:11:54.58ID:dZlIM9ik0
2点目と同じようなゴールをJで食らった記憶がある。
凄まじい脱力感だったな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:12:12.08ID:QflI3GJS0
20年ぶり2回目のタイトルなら英雄だろうけど2年ぶり20回目じゃ別に誰でもいいってことだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:12:25.55ID:qSNaa8wy0
古橋は調子に乗っちゃだめだよ
こんなチームに入れたことがお前の幸運の全てだと思え
勘違いすればすべてを失うぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:12:27.38ID:s68pReOH0
たかがリーグ戦の得点何てマンUとかビッグクラブ相手に点とれよ。キーパー一歩も動けなかったら評価するわ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:14:31.31ID:r4YWxvTT0
レベルが低いうえに格差リーグだから何とも
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:14:37.08ID:lqvC0KnT0
中村とはタイプが違うから 
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:15:17.97ID:lqvC0KnT0
代表になると点取れないんだよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:15:19.01ID:Cgp7W5Gt0
マドリーからオファー来ちゃうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:16:46.49ID:rdLdOvoH0
トラップエグいわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:18:04.33ID:iSgbseYZ0
どっちもオフサイドだったよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:18:51.06ID:JqXCrfNV0
さすがアジアナンバーワンのセンターフォワードになった古橋や
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:19:48.90ID:oS/Ed+hm0
pbs.twimg.com/media/FHC1rWeWYAIjQu4.jpg
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:20:05.08ID:uIrNIKYk0
岐阜にいた頃からこいつはやべえって思ってた
我がチームは長良川でボッコボコにされたわ
来年はまた岐阜と試合あるから頑張って欲しいが、うちのあの糞フロントじゃ無理だろうな…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:20:13.16ID:iYmWvfWa0
古橋久保三笘
堂安南野伊東純
田中碧遠藤
冨安吉田

この辺りの海外でも通用してる奴らを中心にもっと強く出来ないもんかね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:20:55.33ID:hdDO9x8j0
ソンフンミンは今節もリヴァプール相手に得点を取り、引き分けという活躍をしたのに、日本人はスットコだもんなあ〜
悲しくなるよ...
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:21:46.98ID:FdPSSFyG0
顔がなぁ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:22:00.09ID:umr8rR5+0
古橋よ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分のプレーの向上のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。

(しかし、長友は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:22:28.77ID:oS/Ed+hm0
cdn.celticnewsnow.com/assets/images/photos/20211220-shades-of-larsson-from-kyogo-in-the-foggy-dew-l.jpg
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:23:33.31ID:nPv1vXPr0
>>3
まだビッグクラブと対戦してないよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:23:47.19ID:0LpXqCVU0
この人は本当に日本人なの?
よくダイブして審判を欺こうとするし、
顔だちだって、
日本人というよりも某国人に似てる気がする
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:23:58.89ID:gUJN6xO20
今のセルティック、スコットランドはELでベスト32行けるかどうかだから
俊輔のいた時代よりさらに4大行っても難しいだろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:24:05.10ID:22+W4FaW0
とりあえず辺境リーグではプレミアへの一番の近道ではあるからなスコット
ただ欧州でそこそこの結果を求めるのであればやっぱブンデスが日本人には最適解やねえ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:24:08.32ID:m3UBXLvi0
パス出てくることほとんどないのに90分裏を狙い続ける
パス出てきてたら確実に仕留める
特殊選手だわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:24:34.72ID:RWiJok6k0
リヴァプールとトッテナムの試合中にも関わらずトレンド上位になってたからなwww
すげえ注目度www
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:24:35.12ID:oS/Ed+hm0
pbs.twimg.com/media/FHC36-tXEAU0HtW.jpg
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:24:41.93ID:nPv1vXPr0
>>25
カッパっぽい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:25:11.82ID:ft2l4+ql0
ザイニチなのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:25:41.76ID:RWiJok6k0
プレミアクラブからすげえ人気になりそうだなあ
来年プレミアどこいくか楽しみすぎるだろwwアーセナルも盛り上がってるし面白いわwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:26:11.27ID:jf11x9Oi0
>>27
まともリーグで活躍しているのは冨安とギリ遠藤だけだろ
吉田は微妙、明らかに戦犯になる試合も複数、その他はリーグ自体がゴミか活躍してない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:26:45.37ID:oS/Ed+hm0
pbs.twimg.com/media/FHBximTUUAAPoHE.jpg
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:27:09.95ID:9PgiCkux0
>>29
対面の冨安から逃げ回ってたあいつか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:27:23.01ID:6UuCSraQ0
>>48
アホか
セルティックが売るわけないだろ
セルティックみたいなクラブは金あってもリーグレベルのせいでなかなか選手を連れてこれない
こんな大当たり引いて手放すかよ
3年はセルティック
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:28:12.34ID:WIW2jY1V0
>>29
ソンフンミンが日本人で古橋が韓国人だったら、古橋なんて完全にバカにするだけの対象だしな
スットコなんか明確にJよりもレベルが低いところで活躍するのは古橋なら当たり前だし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:28:13.21ID:ljM66Bhb0
同じ韓国人として誇りに思うわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:28:40.03ID:kMtterLj0
俊さんがセルティックのレジェンドカテゴリに入ってなかったのが何か悔しい
その2個下のグッドプレイヤーだった。あと2シーズンくらい活躍すればレジェンドなれただろ
古橋には長くセルティックに在籍して活躍して貰ってラーションやマグローリー達と並んで欲しい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:29:10.97ID:RWiJok6k0
>>52
やめたれw
今回のゴールもGKのミスをごっつあんしただけとか悲しいゴールだからなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:29:18.48ID:yMC90gvf0
>>13
長友よ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:29:37.79ID:umr8rR5+0
>>49
お前は今季の原口見てないだろ?

俺は見てない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:29:54.20ID:3AxMmhNS0
まともなFWがいない代表にとって活躍は朗報
しかし小柄な小橋は香川系に見えるんだよね
屈強なナイトが支えてこその王様だから敵陣で囲まれたら何も出来まい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:30:05.41ID:XS+LGheD0
>>49
J2の選手がJ1の浦和にきてすんなり主力になっちゃうんだからリーグレベルは関係ねーよニワカ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:30:07.22ID:RWiJok6k0
>>56
ダイブとかいってるの野球チョンだけだからなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:30:47.69ID:WIW2jY1V0
>>59
ソンフンミンバカにするのは別にどうでもいいが、ソンフンミンの10分の1も活躍してない日本人アタッカー達を遠回しにバカにすんなよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:31:43.27ID:3AxMmhNS0
このスレにも出たかウンコソンミン
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:32:12.14ID:RWiJok6k0
>>68
日本含め世界中からみたら日本もKも変わりない顔立ちだからそんなこと思わないで応援しとけw
むしろお前のほうがK顔って思われるかもしれないんだからw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:32:36.81ID:FbQXNzI50
>>65
J1がクソほどレベル低いだけだろマヌケ
ACLでKリーグにフルボッコされるようなカスリーグなのに
バカじゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:32:43.02ID:8vMjafws0
ソンフンフンの方が凄い。所詮スコットランド乙
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:33:37.90ID:RWiJok6k0
>>70
それしかこする選手いないんだよね
しかもコロナで不公平なことやらかしてるクラブだから世界中から嫌われてるというw国と同じだねw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:34:13.18ID:fORThWu30
一点目、以前にも絶賛されたゴール並みの上手さじゃね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:34:51.67ID:OtCoYoxY0
カップ戦の決勝はシンプルな勝負ということもあって熱狂ぶりが凄い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:35:20.10ID:RWiJok6k0
>>72
日本はくそほどレベルの低い野球をごり押し報道してる国だぞw
いちいちレベルとか考えるなよw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:35:36.86ID:znISDK6k0
古橋くるまで
FWだったエドゥアール、セルティックで得点王にもなった
今年夏プレミア移籍後2021-22
14試合3得点1アシスト
このせ成績どうよ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:36:13.94ID:IN0AwmRB0
後はレンジャーズ相手に活躍するだけなんだよな
ホームレンジャーズ戦で活躍出来ずにチームも負けたりすればこの絶賛が大批判に変わるぞ
リーグ優勝も無くなるしな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:37:33.16ID:MGPes+X70
六流がメジャースポーツで通用するのか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:38:31.63ID:c+4j2Zl40
野球では伝説になれないからな
サッカーは世界的人気の世界共通のスポーツなのがデカい

ちなみに日本の野球はアメリカ非公認
日本の野球は勝手にパクってやってるだけのまがい物
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:40:02.76ID:nPv1vXPr0
>>58
それ個サポが勝手に作ったやつだぞw
しかも2シーズン目ぐらいの時期に
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:42:09.31ID:df4Yxicx0
>>3
チャンピオンズリーグ行けたら可能性はある
すでに準レジェンド級
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:42:24.67ID:RWiJok6k0
来年のプレミアはこの古橋に三笘に、冨安

さらに久保がレアル復帰とかサッカー面白すぎるわ
香川本田とかの時代超えれないと思ったらもしかしたら超えそうだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:43:21.27ID:XS+LGheD0
>>58
俊さんはすでにレジェンド扱いだろ
セルティックパークの壁面にも俊さんの名前が刻まれてるって記事あったぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:44:06.29ID:V/RLFCTH0
ポコステも古橋もうまくいってるようでなにより
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:44:31.55ID:8GO/2BtY0
>>79
シーズン序盤まだエドゥアールと古橋が一緒にいた頃既に古橋の方が目に見えて良かったからな
プレミア行ったらエドゥアールの倍は点取ってるだろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:44:42.06ID:JVLnapqS0
マジでこんな事やった選手いる?

こいつすげーじゃん。

そしてこの選手を代表で使いこなせない森保。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:45:21.62ID:o2Py48A20
>>85
活躍してもオスカルロドリゲスやRDTの様に戻れず売られる可能性があるのに、1年半で2ゴール1アシストの選手がトップチームに戻れるわけないだろドアホウ
アセンシオですら1年間で4ゴール10アシストだぞw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:47:44.46ID:o2Py48A20
>>91
俊さんなんか褒めたくもないが、一応セルティックの外国人の中ではラーションの次に名前が出てくるレベルだからかなりレジェンドの1人かと
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:48:38.88ID:8vMjafws0
中村俊輔ごときのまぐれゴールが伝説的って
どんなけクラブの歴史薄いねんw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:49:24.13ID:o2Py48A20
>>95
そらスットコだからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:49:41.70ID:fEEGErF+0
本当にこのリーグの守備は酷いわ
攻撃陣はそれなりの人材がいるけど
DFはザルばっかり
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:50:02.01ID:QFjQEMuI0
>>3
俊さんがいたころのスコティッシュプレミアはUEFAリーグランク10位とか11位
今のスコティッシュプレミアって20位くらい
オランダよりもっと落ちてるんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況