X



【芸能】M-1グランプリ2021 錦鯉が優勝 [サザンカ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001サザンカ ★
垢版 |
2021/12/19(日) 22:05:39.39ID:CAP_USER9
ソースABCテレビ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:38:34.39ID:yn+p+fv10
オズワルドはプライド高そうだけど錦鯉に負けた現実wwww
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:38:44.98ID:5alc3Ifo0
ミルクボーイは同じ展開でも心地いいんだけど
ももは飽きてしまう。ワードのセンスなんかな。次回頑張ってくれ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:38:48.65ID:LEwfGXtU0
畠中は友達が欲しい→面白い
畠中がオッサンにキレてる→なんかピンとこない
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:38:49.73ID:N7JBNRMV0
間違いなく真空ジェシカが台風の目になろう存在だったのに老いぼれ審査員に殺されたな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:38:57.34ID:aCwDNFL80
>>744
錦鯉は面白かったけど、例年の大会なら同レベルが他に2組はいただろうな
そこらへん運はある
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:39:01.56ID:CEz2Vdw80
○○顔のネタ個人的にはツボだったな
インディアンスより良かった
一辺倒ではあったが
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:39:07.95ID:6han8brj0
両端の年寄り審査員は全ネタの半分以上なんのこっちゃわかってないだろうなと思う
もう時代が違う
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:39:10.78ID:HWM2psYx0
もう中学生とか使うの卑怯やろ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:39:11.45ID:sl4NDG0U0
畠中のボソボソ喋り俺は好きなんだよな。
逆にツッコミの突然声ボリューム上げるのが苦手
松本に注意されてたろ。思うことは一緒なんだよ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:39:11.60ID:kbZhd50l0
>>799
それはお前だけ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:39:15.16ID:9WPrO7/L0
ハライチ敗者復活戦のネタやればよかったのに
それで勝ち上がったのにアレを本人がやりたかったなら満足なのか
他の見たかったわ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:39:15.30ID:WMDtTDiX0
>>732
今ちゃんの「合コン50歳で刺さりまくりました」てのが一番面白かった

マジ二十歳の子たちからしたらおっさんでお父さんやぞ今田
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:39:18.53ID:6RU/SWsZ0
肉うどんとか肉吸いってワード関西人は好きだよな
インディアンスよりは全然面白かったけど
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:39:18.87ID:3dG9lXM30
上沼、巨人の勇退
敗者復活の人気投票

この2点だけは絶対改善しろ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:39:20.62ID:sIlYvC3u0
若い層(とくに女性)は、(ワゴン何?ワゴンアール?ワゴンアールって何?)ってなってたな

もちろん、ウチラは「元祖ハイト軽」って知ってるけどさ…。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:39:23.54ID:BVXjzTf70
ジジババお子ちゃまにウケればいいとかなったら
漫才かコントかって以前のレベルに落ちてきそうだな
若手がいろいろ新しいことやってるのに浮かばれないわ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:39:33.81ID:Egb9VSdu0
>>845
バイキング以外はそう。というかバイキングは知らない
但し錦鯉は本体じゃなく札幌吉本
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:39:34.78ID:mqTBSRIy0
インディアンス聞き取れないとこあった
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:39:38.00ID:LNt1Csag0
肉うどんとか金属バット、男性ブランコが面白かった人って決勝3組とか面白いの?
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:39:38.98ID:nYdneLvY0
>>818
そこで若年層に再アピールするんじゃなくて高齢層媚びに舵を切るのがさらに悪循環だわ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:39:39.70ID:SdqnkZvi0
>>839
止めることはないけど、毎年じゃなくて隔年とかにした方が良いとは思うな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:39:45.19ID:+c/VKkIQ0
>>760
全文同意する
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:39:59.48ID:Pp/n1kqv0
一本目ならオズワルドだったけどな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:40:06.66ID:pEKjDJMi0
>>886
いや別に見なくても…
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:40:13.97ID:43GM15yK0
>>594
あれだけ湧かせてる中で、爺さん寝かせてる事だけがスカした感じで笑い止めてたもんな
あの入れ込みが一番冒険だった
あそこで笑い止まったまま3度同じ事繰り返して失笑される恐れがあったのに、あんだけ湧かせた
そりゃ今年はこの組優勝だと思う
ただ去年から3組とも知名度高いから、決勝3組共売れていくんじゃないかな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:40:14.78ID:ma6KvCUX0
THE Wと比べるとレベルが低い戦いだったな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:40:15.35ID:/aFGXnKX0
>>783
まあインディアンスよりロングコートダディ見たかったな
インディアンスはネタはほぼ変わらないし
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:40:18.03ID:kbZhd50l0
>>630
キムと柴田の差
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:40:18.18ID:IdGbpqDA0
今年のレベルでかまいたち出てたら完全勝利してたかもな。
2019はミルクボーイが強過ぎたわ。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:40:18.48ID:6bfQpgde0
ていうか錦鯉の漫才スタイルはマヂラブと大差ないのに全然荒れてないの何で?w

お前らもう慣れたのか?
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:40:21.86ID:6RU/SWsZ0
真空とももはもっと面白くなるだろうからこれからも応援する
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:40:22.61ID:Ey2ZLbwR0
紳助の、何年やっても売れない芸人を諦めさせるってコンセプトはなくなっちゃったな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:40:25.46ID:2J8RFsfe0
>>798
単調すぎる
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:40:27.09ID:Egb9VSdu0
>>880
面白いよ
何にも考えないで見れる面白さも重要じゃん
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:40:32.57ID:HWM2psYx0
男性ブランコのしっとり系のボケが好み
インディアンスは置いていかれる(笑)
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:40:34.26ID:+c/VKkIQ0
>>820
あれはさすがにおかしいよな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:40:35.88ID:AVE5BW320
2019からM1を見始めた自分は、
もしかしたら大不幸者かも知れない。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:40:36.76ID:RFIn7blz0
何年かぶりに全部見たが、決勝3組は笑った
単純すぎるかな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:40:38.70ID:F2ofH76e0
インディアンスはツッコミがモグライダー芝くらいの腕なら優勝してたなw
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:40:46.65ID:AdJna1gb0
錦鯉は、レベチというか
出ちゃいけなかったなあ

でも出ちゃったら優勝するしかなかった
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:41:02.09ID:UAitmbgG0
>>271
オズワルド二本目はABCコンクールで優勝したネタかな?
自信あるのかもしれないね
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:41:04.25ID:x0sOwKSm0
>>862
> ○○顔のネタ個人的にはツボだったな
> インディアンスより良かった
> 一辺倒ではあったが

お前の顔。、どう見たって亀田顔じゃねえか!
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:41:07.41ID:IWkV8MkB0
オズワルド自滅したと思ってたけど、決勝でやったネタでABC優勝したんだってよ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:41:17.71ID:LNt1Csag0
>>869
いやいや 千鳥笑い飯とやってた番組でも雑魚だったし何も出来てなかった
今やお寒い方の芸人扱いでしょ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:41:21.16ID:+nTpHA440
>>848
ワゴンRはオチなかったな
肉うどん啜られてるとこ上手かったw
オチは肉うどんに寄せることと
このネタはキングオブコントだな
漫才なら漫才に少し寄せるべき
肉うどん迄は面白かった
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:41:23.81ID:2Lt/oqw80
オズワルドのツッコミはおぎやはぎの小さい方っぽくてちょっと苦手
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:41:36.60ID:i05A0F150
家族で見てたけどオズワルドは2本目のネタチョイスミスだね。結局出てくるだけで面白い錦鯉が優勝で良かった。結局は、笑わせたもの勝ちだしね。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:41:38.22ID:DVHTMNAs0
>>849
インディアンスは松本のアドバイス通り間を取れるかどうかでかなり伸びしろがある
あとツッコミの成長
あまりにもボケ依存度が高すぎ
同じテンポなのでワンパターンで飽きられやすい

オズワルドは完成度高い
でも技術的に上手くても面白さが伝わらなければ爆発力は無い
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:41:44.33ID:9WPrO7/L0
>>826
あの動じないツッコミ好きだけど後半動じちゃうんだよな
もっと我を出したって田淵に勝つことは絶対ないから強く感情出してオードリーみたいに遊んでほしいわ
ツッコミの声凄くいいし田淵だけ目立ってるからツッコミもっと掘り下げてキャラ設定広めてほしい
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:41:47.71ID:5alc3Ifo0
この結果はあり得ないっとはならないけど
ミルクボーイの快感が残ってるからもうちょい頑張ってくれ
ももには来年期待してるで
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:41:49.61ID:LaCgwMYo0
>>652
ジェシカは1番印象に残ってる

準決勝までの審査員はちゃんと見てるんだな
決勝も同じ審査員にやらせればいいね
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:41:52.74ID:/FWOxp660
何気にCMもいろいろあって面白かったな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:42:00.07ID:BQ1HnwwX0
インディアンスのボケは一個一個のレベルが低いただの親父ギャグレベル
ツッコミのせいじゃない
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:42:04.94ID:o5Vr9Zti0
>>913
早くボケを挟めばいいと思ってそうだな。クオリティの低さを手数でごまかしてるみたいで観れば観るほど嫌いになる
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:42:07.13ID:6RU/SWsZ0
>>893
錦鯉は組んでからすっと成績良いし何なら組む前からそれぞれちょっとテレビ出かけてたから
吉本外芸人にしたらぶっちゃけ元々超芽出まくってた
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:42:08.45ID:gbl5gLrC0
>>855
>畠中は友達が欲しい→面白い
>畠中がオッサンにキレてる→なんかピンとこない

同意。
1本目は良かったのにな。
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:42:12.14ID:74ZSBz6D0
オズワルドはいいが稼いでるから
別に優勝しなくても金はあるからな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:42:27.81ID:Egb9VSdu0
>>866
あれは吹いた
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:42:28.35ID:2J8RFsfe0
やっぱ2本とも面白かったコンビが優勝しただけだな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:42:31.43ID:cAaljfoX0
>>856
ボケがマニアックすぎて
上沼とかほとんど理解できてなかっただろうね
ジャイロボール、2進数、ハンドサイン、つみんちゅ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:42:32.97ID:4Rn9+KEE0
>>769
ただ照れ隠しで話そらしただけだろ

塙からしたら自分とあまり歳の変わらないオッサンが号泣してたからM1への熱意とかその辺が伝わって貰い泣きしたんだろよ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:42:34.11ID:BVXjzTf70
IDかぶってるやつおるがな
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:42:45.02ID:vBcJqvhd0
インディアンスも良かったけど、どうしても思い出すのがアンタッチャブルなんだよな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:42:57.27ID:Q4uyzk0W0
おまえら、あんまり盛り上がってやるなよ
明石家さんまは審査員にもなれないんだぞ
一生www
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況