X



【野球】DeNA山崎康晃 現状維持の2億8000万円 改めてメジャー挑戦への思い伝える「一度は経験したい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/17(金) 18:27:28.30ID:CAP_USER9
12/17(金) 18:04
スポニチアネックス

DeNA山崎康晃 現状維持の2億8000万円 改めてメジャー挑戦への思い伝える「一度は経験したい」
 契約更改を終えたDeNA・山崎(球団提供)
 DeNAの山崎康晃投手(29)が横浜市内で契約更改を行い、現状維持の年俸2億8000万円でサインした。

 球団にはメジャーへの思いも改めて伝えたという山崎は「話は毎年している。長いキャリアの中で一度は経験したい」と、将来的な挑戦の意向も明かした。会見では「クローザーは特別。1人しかいない」と、守護神復帰への意欲も明かした。

 7年目の今季は60試合に登板し3勝2敗27ホールド1セーブ、防御率3・27。昨季途中からセットアッパーに配置転換となったが、三嶋の不調もあって今季途中では守護神を任される試合もあった。

 通算170セーブを誇る球団生え抜き右腕。今月7日には、今季取得した国内FA権を行使しないことを表明していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211217-00000219-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2376157d7beefb574902f6121067e04b49131c1f
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 18:28:53.75ID:BKIhrk7k0
思い出メジャーかよwwwwwwwwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 18:29:13.78ID:tdxrkYJV0
野球は夢があるなあ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 18:31:11.37ID:pzIHudzR0
メジャーに行けるのはエリートだけ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 18:32:44.90ID:KE2jGyVG0
お母さんの事が頭から離れないのかな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 18:35:12.70ID:/L6lddm70
29でもう170セーブはすげえなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 18:36:02.78ID:ziY7PC4r0
無名の選手でも余裕で億稼げるプロ野球はすごいな
それに比べてJリーグは海外に行かなきゃフリーターと大して変わらない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 18:37:31.40ID:rC1+XG0w0
痩せてた頃は凄かった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 18:38:05.12ID:g/hlOVpg0
菅野といいコイツといい口だけやな
日本にいれば高い給料もらえるから絶対挑戦しないっていうw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 18:39:48.51ID:l6msikzc0
おいおい親会社落ち目でここ最近渋ってたのに急にどうしたんだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 18:40:03.53ID:fq2zgxkD0
球団は優しすぎるよな 給料泥棒と言われてもいいレベルなのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 18:40:05.27ID:rqsPo9VH0
>>10
向こうからすれば平均以下の速球とヘロヘロ変化のツーシームの2種類しか持ち玉がない選手なんてバッティング投手と大差ないだろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 18:41:04.14ID:1V8lGJP40
メジャー行くよ詐欺
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 18:42:40.05ID:XRVmFVnr0
試しにポスティングさせてやりゃいいじゃん
どこも獲らないと思うけど、身の程を知った方がいい
大体、日本で防御率1点台でもアメリカへ行くと3点台まで上がる
それが日本で3点台では・・・
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 18:43:31.03ID:H5XH6ST+0
アメリカ行く その前にさぁ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 18:45:31.71ID:V0JXICVx0
メジャー行きたい行きたい言ってるととどめる為に年俸がうなぎ上り
藤川球児もそうだった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 18:47:49.17ID:vi50Sl820
帝京の同級生
ローランドに頭悪いとバラされたデブか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 18:49:15.51ID:l2t9WT1Y0
抑えを任されるくらいになってからじゃないか?流石にデブりすぎて絞ってるみたいだけど。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 18:50:10.02ID:1wFb9JC/0
さすがにメジャーはなめすぎやろ。
ここ数年の成績でよく言えるな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 18:50:30.57ID:xKuelMY70
元々インステップ気味の窮屈そうなフォームだったのに
体形激変しても基本投げ方が一緒っていうね
そりゃムリだわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 18:50:48.75ID:92YTy7F30
まぁ来年海外FA取れるから行きたきゃそれでいけ
メジャーメジャー言ってて海外FA取ったのに残留した菅野とは違うだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 18:53:00.76ID:RyGDosIA0
俺が20年働いてやっと稼げる金額を1年で稼げると考えたらすげえな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 18:58:02.50ID:5ZhZ0vgP0
ベイスファンからも半分見離されてるんじゃないの?
今年も投げる度にピンチ作ってた印象だしな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 18:58:51.61ID:gpt1jRJW0
今年のDeNAは最下位のわりに査定が甘々だな
日ハムならノンテンダーに名前が並んでてもおかしくない
抑えは外国人投手を見つけてなかったか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:00:07.26ID:I+P1zk1L0
現状維持?ノンテンダーでよかったのに
横浜球団もアレだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:06:10.69ID:2fZTCTXx0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/JHnBt8l.jpg
https://i.imgur.com/RYxMz3l.png
https://i.imgur.com/22tclvM.jpg
https://i.imgur.com/VzOI3Gi.png
https://i.imgur.com/72JptAl.png
https://i.imgur.com/c212AbW.jpg
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:17:32.16ID:Urs+NrIQ0
>>39
デブリリーフ並べるの草
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:22:47.75ID:aUA4lOmn0
確かに元々年俸が高すぎるし50%ダウンでも良いくらい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:23:50.84ID:aUA4lOmn0
オールスター後のフルボッコさ加減だと
来年はマジで2軍暮らし期間が多いだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:25:02.93ID:pH2b0FoB0
山崎康晃クラスなら1年目は普通に大活躍すると思う
1年だけでもいげいい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:25:51.34ID:aUA4lOmn0
日本でもトラックマン普及でまったく通用しなくなったし
何か致命的な欠点があるんだろうね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:27:23.84ID:aUA4lOmn0
>>48
無理だろ
今年もマイナーチェンジしてオールスター前までは成績良かったが
オールスター明けはフルボッコやで
オールスター明けに限定すりゃ防御率4点台超えているだろ
WHIPも1.31で運が悪かったわけでもないし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:31:58.66ID:oaIZYL7K0
>>54
それはわかってるよw
なんか技術的なこととか、チーム内での立ち位置とか、そういう情報ないのかよwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:34:27.85ID:qZJq6GbR0
今年や去年の成績からしてメジャーは無理だろ
球種少ないし初見の最初だけは抑えられるかもしれないけどすぐ研究されてツーシーム見切られて終わると思う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:09:47.32ID:UD5tAQrE0
>>39
腹の重心を移す事でスピードが出るんだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:11:16.12ID:VPGOTr6n0
わがままボディー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:11:33.34ID:oLQMGON80
日本でも通用しなくなってるのに格段上のメジャーとか頭の中はお花畑か。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:27:27.19ID:6uFSqnNp0
リリーフは上原とか斎藤みたいにピーク過ぎてても活躍できるパターンがあるから分からんな
岡島澤村みたいにボチボチやれるかもしれんし藤川牧田みたいにボコボコの可能性もある
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:30:14.15ID:GfZsFJcF0
リリーフはワンチャンあるし行くのは悪くないよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:33:19.45ID:iWBcVeoZ0
この成績で国内FA悩んだだのメジャーだの勘違いもいいとこだな
ブタみたいな体型して成績も残せないで球団への感謝もなしとか終わっとる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:39:55.48ID:kmzVk6Jw0
>>1
山崎はフィリピン人だよね。
国籍は日本だろうが、メンタリティーは完全にフィリピン人。
母親はフィリピンだったけど、父親は朝鮮民族なのか大和民族なのかで
事情が違う。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:04:49.25ID:35BXvAtR0
新人からずっと投げているから文句いえんな。シーズンオフも毎年のようにベイス枠として侍ジャパンで投げもしてるしどう考えても当番過多すぎる。査定は妥当
0074382
垢版 |
2021/12/17(金) 21:05:33.83ID:hN1NarZ10
野球できる家庭は既に上級国民だからな…。
道具代は勿論高度な戦術、複雑なルールを理解するための
教養が必要とされるわけだし。
その中のエリートであるプロ野球選手は高給取りになって当然だし然るべきだろう。
どこかの土人でもできるような球蹴りとは違う。
アレは日本国憲法で禁止すべき。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:08:04.90ID:aUA4lOmn0
まぁ、この大甘査定は幹部候補生ってことなんだろうけどね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 01:24:03.76ID:X6W56ant0
ストッパーだから試合が始まる頃に起きて出勤の支度するらしい
メジャーでは許されないだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 03:23:08.59ID:3uhXv3Qm0
来年くらいには250セーブで名球会かと思ってたんだけど
一生かかっても微妙になってきたな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 06:46:05.58ID:PA3ZXYic0
ABCDヨ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 06:48:32.74ID:KVgleSGN0
事実上球団から派遣だった巨人の柏田パターン以外は、日本で金貯めた選手のチャレンジがメインだからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 06:53:58.76ID:k3nXmvUr0
メジャーで指差して痛い目見たらいい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 07:00:15.16ID:d36Jden20
>>80
誰が決めたか知らないけど250セーブって絶妙な設定なんだよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 07:03:50.06ID:B9blZWbJ0
フィリピンから来て女手一つで
朝から晩まで働いてヤスアキ育てたお母さん今年亡くなったんだよな
たしかまだ50歳そこそこ
そこだけは同情する
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 07:09:45.61ID:/DzABb4/0
>>83
だからか「メジャー挑戦」って糞ダサいね
金持ちのアメリカ旅行にしか見えない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 07:20:09.67ID:ieR3oUyM0
米国帰りはマイナー堕ち選手でも価値上がるからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 07:23:08.67ID:lXiFdhUj0
こいつもセリーグ専門だよね。パで一年戦ったらだいぶ数字が違いそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 07:59:07.48ID:8ujkhyS20
デブの国アメリカ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 08:36:11.01ID:B5TsGo2o0
>>19
今年は相当スライダー投げてたろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 08:47:21.54ID:/OcFamb90
中継ぎは使い捨てだから取るところあるけど、安いぞ。去年の大谷のエンゼルスなんて最高に貰ってる奴が150万ドル
2億行ってない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 01:12:20.58ID:2Fzm4jKr0
>>97
後半からスライダー投げ始めたけどただの見せ球みたいな感じでさほど効果は無かったね。
しかも前半は良かったが後半は打たれてたし。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 10:35:18.21ID:MUD2dKVP0
>>79
メジャーは一回が終わったらブルペン移動だけど日本での山崎はその頃食堂でメシを食っているらしいね
五回辺りでサウナに入ってそれから準備w
意外にアメリカは全体の規律に厳しいからこんなこと許されないだろう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 10:40:15.53ID:F9g6n67c0
ヤスはトラックマン普及で終わった選手の1人
山川も同じパターンで終わった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 03:50:10.39ID:spM+pN0y0
>>102
だろうね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 04:10:09.14ID:NiVVXYo20
> 一度は経験したい

情けねえな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 09:31:43.01ID:RuONiIpP0
リリーフで防御率3点台という普通の成績でメジャーとかなめてんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況