【サッカー】セルジオ越後氏、再び横浜FC批判 謝罪直後に「なんでカズをあんなにかばうんだって...」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/17(金) 10:48:49.58ID:CAP_USER9
12/17(金) 7:00配信
J-CASTニュース

セルジオ越後氏(写真:つのだよしお/アフロ)

 サッカー解説者のセルジオ越後さんが2021年12月15日のYouTube動画で、三浦知良選手(54)の契約を巡る発言に関して抗議を受けていた横浜FCに謝罪した。

■横浜FCが抗議文「事実と著しく異なる内容」

 セルジオさんは12月3日に公開した「【辛口激励!】カズよ、裸の王様になるな!」と題した動画で、今季J1リーグ戦でわずか1試合、1分の出場に終わった三浦選手について、「これは責任問題じゃないですかね。雇っているほうのね」と横浜FCのスタンスを問題視。

「(三浦選手が)CMに出て、クラブへお金が落ち、それが財源になって戦力アップするっていう。彼がいなくなったら横浜FCって大変なことになると思いますね」
  「(所属チームが)お金が入ればいいだけなら、それはちょっと(三浦選手が)利用されているみたい」

などと持論を展開した。

 この発言に対し、横浜FCは15日、公式サイトに掲載した文書で「事実と著しく異なる内容」であると反論した。

「当クラブは三浦選手がCMに出演すること等により収入が得られるような契約は一切しておらず、YouTubeにおけるセルジオ越後氏の発言は事実とは異なり、三浦選手のCM出演等により収入を得たことはなく、当然その収入により戦力をアップさせた事実もありません」

 そのうえで、「あたかも当クラブが三浦選手のCM収入等の財源として戦力をアップさせようとし、三浦選手を利用しているかの印象を与える内容を強調して配信しており、当クラブとしてはこの指摘については大変遺憾」と憤りを露わにした。

「カズはプロフェッショナルのお手本。日本の宝ですよ。ただ...」
 セルジオさんは15日に「【緊急動画公開】今回の騒動について」と題した動画を公開し、横浜FCからの抗議について「それは僕の過ちで謝りたいと思います。ほんとに申し訳ないと思っています」と謝罪した。

 しかし一方で、日本サッカーの成長を見守り続けてきた立場から、「プロリーグというのは厳しいんです。アマチュアとは違うんです」と説くセルジオさん。プロでは毎年、実力不足から戦力外になる選手が多数いることが当たり前であるとしたうえで、「そういうルールでやらなかったら、なかなかJリーグも成長しないんじゃないか」と問題提起した。

 さらに、セルジオさんは「カズはプロフェッショナルのお手本ですよ。日本の宝ですよ。あれぐらいサッカーを一生懸命やる人はいない」と称賛しつつ、

「ただ、ここ何年も試合ほとんど出ない、得点しない。みんな『他のチームは厳しいのになんで横浜FCはカズをあんなにかばうんだ』っていうね」
  「カズであれ誰であれ、貢献しない選手は去っていかなければJリーグはしぼんでいくと思います。それと横浜FCも強くならないんです」

と力説した。そして「"貢献"って何だろうということで声を上げました。ただ不適切な発言には反省し申し訳ないと思います」と述べ、「これからぜひ横浜FCの健闘と強くなるということを期待しています」とエールを送った。

 動画は2分57秒の長さだが、セルジオ氏の謝罪は冒頭20秒と、終盤の13秒だけ。残りの2分24秒は、三浦選手に関して前回の動画と同様の問題提起をしていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211217-00000000-jct-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/be2d5b75efb5472c797861645d78b199ac3c40a1

【動画】謝罪直後に横浜FCを批判するセルジオ氏
https://youtu.be/24poOzN_3TQ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 16:19:56.05ID:2+up1jSJ0
やっぱ大久保や阿部ちゃんみたいにいい時に引退するのが正解だよな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 16:21:57.47ID:Gx2Nj6UY0
>>308
俺が知ってるプロ選手でプレイヤーとして役に立ってるって自信持って言ってるような人は一人もいなかったよ
プレイヤーとして役に立ちたいって言って人生捧げてる人はいっぱいいたけどね
クラブはそういう選手に期待も込めて金払ってるんだと思ってた
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 16:23:12.79ID:OIp+36Md0
御大ジャイアント馬場みたいなもんで居る事が重要なんだよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 16:29:49.46ID:Gx2Nj6UY0
>>312
試合で活躍できてないのはそもそも誰も否定してないでしょ
カズ本人も全然ダメだったって言ってるんだし
ただそれが選手として役に立ってないかって言われたら俺はノーだと思うって話をずっとしてるんだけど
どの辺を見て俺が選手として役に立ってないと思ってると感じたわけ?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 16:30:02.19ID:MVP2qytm0
適当な事を言って迷惑かけた相手に辛口批判するって人として問題あるのでは?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 16:31:45.28ID:4RdSeqaK0
カズの存在が十分に貢献してる
サッカーが上手いだけが貢献ではない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 16:35:59.12ID:J7pecHIg0
>>313
それでもクラブに貢献してましたって言い張れるのは
それは選手として試合に出てなくても貢献できる
つまり選手契約をし続けること自体には意味がないって証左なんだよなぁ…
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 16:40:50.81ID:wth+fr+/0
まぁカズがいてJ1昇格できた時点で文句言われる筋合いは全くないんだけどな

どんだけJ1を夢みてるクラブがある?横浜FCはカズで1枠使って結果出してるんだよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 16:41:22.92ID:Gx2Nj6UY0
>>316
いや何も証左になってないけど
勝手に脳内で完結してる意味不明な理屈垂れ流すのやめてもらっていいですか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 16:44:08.97ID:Fx/tH9CE0
>>317
すぐ落ちてるやんけ
その程度の成果で特別な存在ヅラされても困るわ
ヴェルダースオリジナルかよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 16:45:17.94ID:+SPeJ88L0
横浜FCなんて日本のサッカーに影響与えるような大層なクラブじゃないから問題ない
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 16:46:34.23ID:n9723CSY0
どうみても役にたってないのにかずさんかっけーって言わなきゃいけない圧力あるし
宗教だよ
かっこいいわけねーだろ試合にでてないのに
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 16:49:36.90ID:wth+fr+/0
で、セルジオはいつ世代交代するの?
他人に口出しする前にまずお前が手本見せろよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 16:51:54.06ID:V+s0p3s50
実績も大事だし人間性も評価の一つとしてあってもいいと思う
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 16:54:25.50ID:5DsoJcIg0
>>292
それはケガがなければ試合で戦力になるレベルの選手だから意味はある
今のカズとは全っ然違うけど、わかるかな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 17:10:16.94ID:Abht0RHz0
いい注目と悪い注目の区別がついてないのが多いな
もはや憧れられてるんじゃなくて嘲笑されてるんだぜ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 17:12:56.05ID:vwX1pMbY0
セルジオは昔日本代表だった俊輔を叩いた後にかなりの間メディアから干されてた
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 17:14:48.98ID:7dITap970
>>3
皮肉かよワロタ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 17:16:44.24ID:JIyRiJNz0
なんで日本にいるんだよこいつ
出ていけ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 17:17:25.54ID:wth+fr+/0
>>329
批判ビジネスで儲けてるからな
今でいえばわざと炎上させる炎上系ユーチューバー
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 17:31:48.73ID:FT+epVTH0
セルジオはド正論だろ
というか他の選手や元選手がヘタレすぎて笑えるわ
口を開けば「カズさん?凄いですよね!あの年齢であの肉体ですよ?並大抵の努力ではあの体型維持出来ませんからね!」
と毎度毎度お決まりの台詞
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 17:52:22.26ID:UmmntxDt0
>>>333
そうなんだよね。 WC予選で負けてもその調子でヨイショシまくる評論家や元選手大杉。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 17:57:03.18ID:IFQWOoAO0
>>324
カズの人間性

当時コーチだった岡ちゃんの頭を風呂場で蹴る
横浜FC時代に高木監督の事を高木と呼び捨て
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 18:05:50.87ID:8o+xG1eq0
>>1
カズさんが「サッカーの批判は受け入れる」と発言したから安心したのかな?
逆説おじさん
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 18:07:19.39ID:PrzqrhVG0
もしセルジオの番組内で松木に爆弾投げてきたら
やはりかつての仲間だから心情的には応援したいですね
よし模範解答完成
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 18:09:55.92ID:vTm9lzTU0
>>335
それよく見るがソースは一度も見たことない
本当なのかな?
嘘なら大変なことだぞ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 18:10:58.10ID:Fx/tH9CE0
>>338
それぞれ名波と城がソースじゃね?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 18:16:13.11ID:nJGpI/Do0
カズは来年ヴェルディ川崎に帰って引退すれば松坂大輔のようにみんな拍手してくれると思う
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 18:22:51.42ID:2rn79/Qx0
>>298
それ川口にメチャクチャ失礼だと思う。
ジュビロに所属していて、サンガ戦で重傷を負った状態だったけれど、

こういうやり取りの上で加わったW杯。
「実はおまえを(W杯の)メンバーに入れようと思っている」
「ただ、ひとつ聞いてもいいですか。自分はサポートメンバーですか?」
そう川口が聞くと、岡田監督は苦笑した。
「バカ、違うよ。23名のうちのひとりだ」
「チームキャプテンとして、チームをまとめていってほしい」
そしてそれを果たした。

そして、2011年は全34試合にフル出場している。
2012年には史上3人目のJ1通算の100完封を達成している。失礼なヤツだな。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:03:19.23ID:Sq4/GAv/0
横浜FCが三浦を雇うメリットはあるだろうし
三浦が現役続けたけりゃ続けりゃいい

だが三浦はなんでまともに試合に出場できないクラブに10年以上いるのかね?
選手は出場機会を求めて移籍するものだろう
横浜FCに移籍するまでの三浦もそうだった
香川だってプレイがしたくてギリシャに移籍したし本田だってリトアニアやアゼルバイジャンに移籍しただろうに
三浦は何故10年も身の丈に合わないリーグの身の丈に合わないクラブにいるんだ?サッカーしたくないのか?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:03:36.25ID:V+s0p3s50
>>339
それのソースを持っこいって
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:04:24.27ID:KgZ89mWW0
カズに関しては初めてセルジオに同意したわ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:06:45.71ID:kDmpI6rz0
セルジオの回向でも成仏できんかw
0349(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/12/17(金) 19:08:18.10ID:b0omPajD0
カズがチームに貢献してるってならばJ1で優勝争いはしたの?
優勝争いしたんならば認めてやってもいいかな
(´・ω・`)
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:17:41.29ID:Sq4/GAv/0
三浦と横浜はピッチで活躍しなくてもスポンサーを引っ張ってくれば問題なし
というプロトタイプを作り上げてしまったわけだ
アラブの王族でもそんなことしとらんだろ
プロスポーツを侮辱しているよコイツは
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:19:13.25ID:5YiBIcO/0
セルジオの言ってることが意味不明
まるでカズが犯罪でも犯してそれを横浜FCが庇ってるみたいなこと言ってるが
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:19:32.42ID:xPYdo0w70
カズはプロサッカー選手じゃ無くてプロダンサーなんだよ
カズダンスと言うダンス踊るパフォーマーなんや
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:24:59.66ID:q7A5NkT70
つうかカズももう引退しろよ
これ以上しがみつくのもどうかと思うぞ
引退してもサッカー界への影響力はあるだろうし現役にこだわる必要もないレベル
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:25:30.86ID:K81Ks7Uw0
余計なお世話としかw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:34:58.41ID:E4xztX7r0
正直、カズ1人引退したところで
何かが劇的に好転する未来は見えないけどなー
鼻先にできたニキビみたいな感覚なのかな
だとしたら、リーグが盛り上がってないことに対するアンチテーゼのような気がするよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:45:40.37ID:Nq/kTm3f0
40歳以上のリーグ作れば良い
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:55:49.61ID:fpMQya950
>>1
カズだけの批判じゃなくお前は横Fに対してもデマ飛ばしたじゃねえか
マジで横Fはコイツを損害賠償で訴えろや
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:45:34.63ID:bUm1TtVK0
シオシオのパァ越後
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:56:11.62ID:u0GLPXUn0
>>3
50過ぎてセカンドキャリアの道に進めない様な奴が若手の手本になる訳ねえだろ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:58:40.49ID:xebQYirT0
セルジオが正しい
カズがいなければスポンサーを探せない無能クラブ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:03:40.46ID:1UO5ncjh0
60までやるってのは何年も前から言ってるし 第二の人生はその後でしょ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:04:18.52ID:rB8aAj9l0
別に代表にいる訳じゃないんだしいいじゃねーか
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:05:04.21ID:uhjwO++u0
ハリーの席この人でいいのに

そういえば張本もカズに対して「おやめなさい」って言ったんだよなあ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:06:58.27ID:jbuqrLrs0
いいがかりネトウヨJカス余裕でしたw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:08:54.64ID:vvzhY/lX0
セルジオは業界の人なのにカズとレオックの社長の関係知らんのか?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:11:51.34ID:PrzqrhVG0
セルジオをハリーの代わりにしたらサッカーの話しかしないからダメ
やきう普及活動できる人間じゃなければならない
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:14:15.19ID:2/Fp7LRb0
>>353
単に選手として役に立たないのに何で雇ってんの?って言われてるだけだけどな
カズがいることで金を出すスポンサーのおかげでクラブが潤ってるから切れないんだろ?
って問われて、クラブがそんなことねーよ事実無根だって否定したから
あぁそうじゃないんだ、それはごめんね。じゃあ改めて聞くけど何のために雇ってんの?って話
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:18:53.18ID:zdFNTtZV0
セルジオは辛口なんじゃなくゴミのくせにただ上から目線だから不快なんだよ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 22:30:11.09ID:8fyWwrju0
>>375
セルジオがまともにサッカーの話なんで出来ると思う方がおかしいわw
戦術なんて何にも語れないぞw
25年前から時が止まったようなものだ
そんなのがデカいツラして喋ってるのもおかしい
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 22:44:01.56ID:U0e9sSeW0
サッカー界の張本的な立ち位置っぽいけど
野球界における張本のような絶対的な実績があるわけでもないし、
この人のポジションは謎だよね
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 22:59:06.77ID:NmQ08GYs0
もうとっくにアスリートでは無いわな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:29:49.48ID:0h+HjBXN0
続けるかはカズが決めりゃいい
契約するかはチームが決めりゃいい
セルジオは勝手な発言すりゃいい
俺は文句言えりゃいい
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:31:18.44ID:JBkyFHIa0
>>379
サッカー関係者はサッカー協会の独裁体制でダンマリだからセルジオみたいな奴が貴重
関係者が自由に批判できるようになりゃ速攻お役御免だけどw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:35:12.22ID:ElSFdamw0
歴代日本代表監督でセルジオ越後に辞めろと言われたことない監督はたぶん誰もいないと思う
ブラジル人のジーコにも平気で辞めろと言っていた
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 03:50:42.93ID:rF9CMY7p0
>>375
セルジオは昔から野球迎合コメントしまくりじゃないか
サッカー知識も地上波レベル止まりだし
野球ファンには歓迎されると思うよ
つうか既にまともなサッカーメディアには相手にされてない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 03:55:30.78ID:rF9CMY7p0
>>382
田嶋と共演したJFATV見なかったのか?
すげー大人しかったぞ

基本的にこいつが辛口なのは反論される恐れがない場所でだけだよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 04:35:37.29ID:149Wix5U0
プロリハビラーと馬鹿にされてた松坂やハンカチの方が還暦近くまで寄生してなくてマシだったんだなw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 04:44:13.36ID:NbjCIwI40
カズにすごいカリスマ性があるなら1チームの出場しない選手やってるよりもっと業界のためにできることあるんじゃないの
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 06:11:27.36ID:DinYBcQw0
実力どうこう言い出すならセルジオ越後もさっさと解説業から身をひかないと。
需要があるからとか言うならカズだって需要はあるしな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 07:37:56.21ID:auHBBVnN0
選手契約じゃなくてマスコットキャラクターとしてでも雇えばいいだろ
それが実態なんだから
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 07:40:55.19ID:gGWZyr+60
経営的に利益が有るって判断したんだろうよ
現にこうやって話題になるんだから宣伝効果としては使えてるって事
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 07:44:46.70ID:e36SFiMA0
もう聖域になってしまっててガズのネガティブな発言をすればサカ豚総出で叩かれる
ほんと異常だよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 07:46:49.77ID:11yPNx800
>>278
Jリーグができる前からプロ契約をして
アマチュアしかいなかった日本で誰よりもプロの価値を高めることに拘ってたのがカズ
今、そのカズがプロの価値を貶めるようなチームに留まり続けてる
それが我慢できないっていうのは理解できるけどね俺は
たぶん若い人ほどピンとこないんじゃないかな
Jリーグがあって当たり前でサッカーがマイナーだったなんて信じられないだろうし
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 09:28:42.20ID:8T7UIRgK0
話題性で雇ってるのはあるわな

戦力外だが知名度あるから客やマスコミ呼べる
現役だからチームの顔として宣伝できる

それが健全か議論あるのは当然
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 10:00:02.92ID:wrzErShL0
日本のサッカー界は創価企業が撤退したら終わるんだからあきらめろ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 10:26:14.80ID:UswGy/2W0
老害VS老害
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 10:33:38.50ID:cq6m8UlS0
カズ=サッカー界のジャイアント馬場
もう現役でやっていける動きじゃないけど誰よりも知名度あるから引退できない
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 10:33:47.01ID:KVNm4F5I0
なぜ庇うかとか、このジジイはクラブから批判された理由を理解していないだろ
誰かに言わされて形式的に謝罪しただけだな。動画編集はしてないから、こんな動画を作ったスタッフも理解してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況