X



【サッカー】セルティックで23戦14発! FW古橋亨梧の獲得にプレミアリーグの複数クラブが舌なめずり [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/15(水) 06:04:00.32ID:CAP_USER9
12/15(水) 5:15配信
東スポWeb

プレミアリーグからも熱い視線を集めているFW古橋亨梧(ロイター)

 スコットランド1部セルティックの日本代表FW古橋亨梧(26)の獲得に、来年1月の移籍市場で複数のイングランド・プレミアリーグのクラブが名乗りを上げる可能性が出てきた。

 古橋は今夏に海を渡るとスコットランドでいきなり大活躍。今季ここまでリーグ2位の8ゴールをマークしており、公式戦全体では23試合に出場して14ゴールと驚異的なペースで得点を量産している。

 古橋への注目度は高まる一方で、今冬の移籍市場で世界最高峰の舞台であるプレミアリーグからオファーが届きそうだ。欧州事情に詳しいある代理人は「古橋はプレミアでも高く評価されている。スコットランドで活躍した選手はある程度計算ができて引き抜きやすいし、間違いなく複数のクラブからオファーがあるだろう」と指摘する。

 古橋はフィジカルの強さが求められるスコットランドで自慢のスピードを武器に結果を出しており、同様の能力が求められるイングランドでも評価はうなぎ上り。日本から移籍してまだわずか半年のため、移籍金の相場もお手頃価格とみられており、攻撃陣の補強を検討するチームの間で人気株になっているという。

 すでに現地ではサウサンプトンからの関心が報じられているが、サウジアラビア資本に買収されて話題のニューカッスルや、スコットランド1部レンジャーズの指揮官として古橋と対峙していたジェラード監督率いるアストンビラ、古橋を高く評価するブライトンやリーズなども獲得に動く可能性がありそうだ。

 古橋自身もプレミアリーグへのステップアップに強い意欲を見せており、その動向に注目が集まりそうだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211215-03863168-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/93781aa82c3817219a161a4067c66fe473e950a7
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 06:07:44.09ID:8mTbwgN50
名乗りを上げる可能性wwwwwwwwww
名乗りを上げたら記事にしろや
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 06:22:27.87ID:vY6KFKEE0
ザキオカとどっちが上手いの
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 06:23:02.87ID:LzmkHAAR0
>>1
馬鹿たちがCFで使えとかよく言ってるが
プレミアに身長170cmをCFで使うクラブなんて無いだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 06:25:44.58ID:JULOWblP0
古橋ってなんであんな色白なの?日焼け止めでも塗ってるのか?
普通屋外スポーツやってたらもうちょっと肌黒くなると思うけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 06:32:52.71ID:eDm+mp+r0
プレミアに日本人急に増えそうだな
日本もやっとアスリートタイプの選手増えてきたしな
これから次々プレミアいくだろうから楽しみだわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 06:43:47.51ID:QDGt7i790
東スポ
はい解散
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 06:45:57.84ID:f3Tj5ubm0
今まで試合して強い相手がレンジャーズとレバークーゼンだけ
どちらも点が取れてないという…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 06:47:11.77ID:ltvucb+O0
あと、井手口と旗手か。
井手口は怪我が心配だけど旗手はいいよなぁ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 06:52:14.19ID:JYpJLfRc0
fc岐阜が拾ってなかったら今頃介護とかしてたのかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 06:52:29.58ID:ITd/tGTu0
舌なめずりって下品なタイトルだなと思ったら案の定東スポだった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 06:57:43.81ID:ITd/tGTu0
>>16
試合見ずに結果しか見てない廚乙
試合見てれば古橋のゴール前の動き、献身的なプレスがいかにスペシャルかよく分かるよ。

事実チームメイトはもちろんOBのサットンやハートソンらが絶賛している。

プロが特別な選手だと評しているのに、まともに試合を見てもない素人の無職メガネが否定するなんて失笑しかない。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 07:00:16.39ID:eDm+mp+r0
三笘も来年プレミアだしな
堂安もプレミア噂あるし
もう久保もプレミアいってくれたらいいんだけどなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 07:02:48.21ID:rs+DE6nw0
古橋って昔の漫画に出てくるチャイニーズみたいな顔つきだけど日本人なの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 07:03:33.61ID:wMS2ietl0
>>27
残留争い兼チャンピオンシップ落ちた場合の戦力なんだから埋もれるも糞もあるかよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 07:04:23.54ID:sy6DbIzo0
>>14
それ言い出したらキリがない
ソンフンミンがすごいだけで、とか言うつもりはないけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 07:04:40.78ID:f3Tj5ubm0
>>26
古橋の試合は観てるよ
はっきり言ってプレミアじゃあんなにゴール出来ないと断言するよ
何故なら下位ならあんなにチャンスが来ない
そうなると古橋のプレースタイル的にボールが入らなくて空気になってしまう
あと倒れすぎ
間違いなく嫌われる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 07:06:25.20ID:Yx8l76IX0
来年夏の方がいいのでは。シーズン途中だといきなり結果求められるからな
セルティックで優勝もしたいだろうし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 07:08:59.46ID:s3spfJn70
スットコの雑魚で量産してもなー
ELもハンガリーのクラブからしか取れてないし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 07:12:12.16ID:cLF7qs3y0
>>2
ないんかいw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 07:39:54.26ID:rDvnnnSA0
プレミアかは分からないがステップアップはもう決まってるでしょ
出れないなら前田も旗手も行かない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 07:52:41.83ID:xWAL7r9U0
>>38
Jリーグはそこに交じるとどの位の位置なんだろうか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 07:54:23.48ID:aMInn91d0
ある代理人って古橋の代理人だったりする可能性もあるわけでしょ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 07:56:41.96ID:INrM+bUf0
>>38
ここ数年の移籍をみてもセルティックはステップアップできるでしょ。クラブにブランドがある
ティアニー、アイエル、エドゥアールはプレミアだし、フリンポンみたいにブンデス移籍するケースもあるし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 07:57:46.13ID:eDm+mp+r0
ELより下のECLでGL敗退しそうなプレミア上位クラブがいるらしい

古橋が活躍するかしないかは監督が使い方わかってくれるクラブにまずいけるかどうか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 08:09:04.23ID:eDm+mp+r0
1クラブ1人くらいがいいな
プレミアクラブの半分に1人づついれば毎週日本人対決が見れる
昔のブンデスとか面白かったなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 08:11:11.45ID:eDm+mp+r0
日本でいうフィジカルって力強さだけだからな
スピードだとスコットもプレミアもあまりないからスピード系の日本人活躍しやすいと思うよ
冨安がスピードでマネやソンとかそのほかのアタッカーに圧勝してるし、オフサイもゆるくなってるから古橋みたいなタイプにはうれしいルールになってる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 08:18:48.01ID:un4hUK640
>>49
プレミアにスピードがないとか言っちゃうどニワカさんが登場www
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 08:21:53.68ID:eDm+mp+r0
>>52
古橋や冨安みたいなスピードある日本人に比べてってことね
言葉足らずにすまないね
それくらい読み取ってほしかったんだけどね・・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 08:24:08.65ID:eDm+mp+r0
古橋や三笘のスピードにもプレミア驚くだろうなあ
冨安のおかげでプレミアにスピード系日本人ブームがくるかもしれないよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 08:26:43.23ID:eDm+mp+r0
スピードっていうのは走力のほうね、プレーのほうとかはおいといてね
また勘違いしそうなサッカーしらない芸スポ民がきちゃいそうだからいちお
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 08:27:43.82ID:+nvG43dE0
一体何だったんだよ
ついこの前のダイバー騒動は
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 08:33:25.96ID:UEN6z6+W0
スットコレベルのリーグ
しかもセルティック所属なのに
監督にサイドダメ出しされてるようじゃ
プレミア無理
移籍したクラブにかつての
香川や岡崎、南野みたいな
ストライカーのおこぼれポジが
あるとは限らん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 08:39:40.48ID:ltvucb+O0
>>60
サラーもマネもドリブルクソうめえからなぁ
一人ではがしてシュートまでいけちまう。
あそこは別世界や。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 09:02:07.29ID:nrMMmto50
成功した選手が出ると次の日本人選手に繋がるのがいいよな
セルティック枠は水野のせいで久しく休眠してたし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 09:06:54.68ID:nxQ7G+nV0
行くべきやろ
本当は半年前に行くべきだったがまぁ多少キャリア詰めたこの半年は無駄ではなかった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 09:15:33.91ID:Txbx2lWf0
だからエアオファーなんだって
スットコのレベルは二強除いたらチャンピオンシップにすら遠く及ばないなんてのは
向こうの連中の方が知ってるんだから
この程度で十億越えのオファーが届くなら
俊さんがフリーになるまで待つ事はなかったし
伊東は今頃ビッグクラブにいる
セルティックからステップしていったあいつもこいつも
もっと若くてCLやELで四大上位レベルの強豪に
何度も何度も活躍してようやくお声がかかる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 09:17:41.20ID:un4hUK640
プレミアいってほしいけどどのチーム行けば活躍できるか全くわからん
現実的にはサウサンプトンとかだがいいパスはほぼこないぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 09:36:41.13ID:fiL/LzcH0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/H0KatEz.jpg
https://i.imgur.com/Y4QfFdX.png
https://i.imgur.com/AemiUnz.jpg
https://i.imgur.com/SVQEJvw.png
https://i.imgur.com/t6oyqXD.png
https://i.imgur.com/il8oMRr.jpg
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 10:35:01.80ID:Nnn6L6py0
岡崎がレスター行ったのは30手前だったがあっちはブンデスや代表での確固たる実績があったからな
それでも引退前の思い出移籍だろうって言われてたのに古橋はハードル上げられすぎだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 10:43:29.38ID:raO7j1P60
古橋流出しそうだから、またJリーグから選手取ろうとしてたのね。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 10:48:09.77ID:dwtlkgWG0
髪型変えた方がいい
せめて額を出そう、だいぶ印象良くなるはず
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 10:50:31.31ID:kG6p0k2H0
>>71
その頃サッカーのルール知らないよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 10:50:31.38ID:SISdL1hJ0
プレミアはスコットより明らかに体ぶつけてくるからな
怪我だらけでもたないよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 10:51:18.92ID:hYCymkWU0
最近点取れなくなってきた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 11:01:18.97ID:wjLKaQy+0
どこ行くか楽しみ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 11:28:44.05ID:uY96ELYu0
スコットランドリーグてJ2レベルじゃないの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 11:30:04.34ID:kG6p0k2H0
このままセルティックで王様コースだと思うよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 11:57:41.07ID:1yAmKTf/0
サザンプトンの監督は古橋みたいなタイプのFWは大好きだろう
でもセルティックでリーグ優勝してから移籍して欲しい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:40:41.34ID:RDX+leWL0
知らない人多いけど守備の貢献度が半端ないんだよな。
これはプレミアでも絶対に通用する
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:47:34.08ID:qbUvAeol0
でも、所詮はスコットランドリーグなんだよな
下位クラブはJ2レベルだし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:49:13.44ID:NrcK07930
舌なめずりって例の移籍確率リストで何%ぐらいですか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 13:01:54.45ID:JYIfvst20
高いわけでも上手いわけでも強いわけでもない
スピードがあると言っても前田や浅野より速いわけでもない
この手のタイプがプレミアで通用するなら日本人FWの希望にはなるけど厳しそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 13:07:02.03ID:NrcK07930
主な就職先(リーグ外)はイングランド3部だからな
その次が4部、チャンピオンシップと続く
今季4大1部は3人(プレミア2、ブンデス1)しか行ってない
チャンピオンシップ行けたら普通に大成功
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 13:23:41.24ID:XC1CT91h0
南野がプレミアからさようなら
古橋三苫がプレミアにイン

これが既定路線
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 13:28:38.13ID:EwJrBKH90
古橋南野どちらがプレミアに向いてるかといえば古橋だな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 13:28:52.96ID:kHDpLme70
スコットでもかなり倒されてるしプレミアはフィジカルきついんじゃないの?
それに本人はリーガ希望とか見た気がするけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:11:36.31ID:uOiuei9e0
めちゃくちゃ低いよ
イギリスだとスットコ1部はイングランド3部以下と認識されてる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 19:02:03.00ID:ltvucb+O0
>>92
古橋、トラップからの落としからのシュートは上手い
岡崎はダイレクトやトラップしてもボールを地面につけずに決めてくる傾向があるが
古橋はトラップで相手を置き去りにするテクをビジャから盗んどる感じがある
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:23:46.24ID:YYkqXW3v0
セルティックからじゃ俊輔いた時ですらプレミアはキツい
残ってEL、CL狙う方がいい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:27:00.45ID:P1LWIrew0
年齢的に来夏中に移籍出来なきゃキツいと思うね
ただ古橋がここまで点取れてるのはあくまでセルティックがスコットランドでは別格で、ずっと俺のターンが続くからというのも確か、チャンス創出がたくさんあるからこそ点もたくさん取れる
これがサウサンプトンとかリーグの中下位クラブでやった時に、同じように取れるかといったら、、
プレミアのレベル以前に、そこが疑問ではあるね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:47:15.24ID:H14Aop1j0
オーバメヤン今冬放出でアーセナル空いてるぞ。
ラカゼットもでていくみたいだし、
つまり2枚CFの枠が空く。
1枚は、リスクおかして冒険してもええし。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:48:30.94ID:4ERpo6Df0
どこにもプレミアが動いてるソースなくて草
妄想やんここの
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:52:00.40ID:GVpKG9TM0
体格的にプレミアじゃトップさせてもらえないぞ
十中八九サイドに回される
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 22:34:20.77ID:oiXRxnF70
イングランド下位のチームで守備重視カウンター主体のチームならオファーあると思うけど、通用するかは別問題だしな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:03:32.94ID:JBkyFHIa0
カウンターでもショートカウンターじゃないと
引いて守って1トップに当ててロングカウンターのチームだとキツい
古橋が行けそうなのはそういうチームだろうし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:10:56.13ID:+xVZrGaw0
>>106
古橋はアーセナル向きじゃない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:14:08.08ID:igR5IwbY0
古橋ならマルテネッリで良いしな
今アーセナルが求めてるのは前線でキープも出来るタイプだろうし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 01:19:01.42ID:sCulXHo20
>>92
浅野は体作って遅くなってるわ古橋も大学時代だが昔の浅野と変わらん5秒9とかだった
トラップの上手さシュートの上手さ付かれた状態から剥がす動きはそいつらと比べて明らかに上だし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 01:24:25.98ID:MC64cvAd0
いいチームだったな
こんなにボールくれるとこなんてそうそう無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況