X



【ドラマ】『日本沈没』最終話の3年後が描かれる…スピンオフ「最愛のひと」に小栗旬、松山ケンイチ、杏が出演 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/12/13(月) 00:22:46.93ID:CAP_USER9
TBSで最終回の放送を迎えた日曜劇場『日本沈没ー希望のひとー』。動画配信サービス「Paravi」で独占配信中のParaviオリジナルストーリー「最愛のひと〜The other side of 日本沈没〜」の最終話に小栗旬、松山ケンイチ、杏がゲスト出演することが決定した。
本作は、日本に迫る未曾有の危機の中で運命的に出会い、恋に落ちた1組の男女が、日本沈没までの限られた時間の中で起こるあらゆる困難に立ち向かい、愛を貫く究極のラブストーリー。

1日1日を懸命に生きる市井の人たちに、スポットライトをあてた物語だ。運命の出会いを果たす2人・山田愛と蒔田奇跡を、乃木坂46の与田祐希と板垣瑞生がW主演で演じている。

このたび、12月12日(日)の午後11時3分から配信開始した最終話に、『日本沈没ー希望のひとー』で主人公・天海啓示を演じる小栗旬と、常盤紘一を演じる松山ケンイチ、椎名実梨を演じる杏の3人のゲスト出演が発表された。

Paraviオリジナルストーリー「最愛のひと〜The other side of 日本沈没〜」最終話では、本編ドラマ最終話の3年後の日本が描かれる。その後の日本は、そして天海、常盤、椎名はどうなっているのか。愛と3人の意外な関係も明らかになる。ここでしか見ることのできない3人の姿に注目だ。

最終話には、ニュースキャスター役でフリーアナウンサー・神田愛花もゲスト出演する。NHKアナウンサーからフリー転向後はキャスターやMCだけでなく数多くのバラエティ番組にも出演し、昨年には映画「望み」にアナウンサー役で出演。配信ドラマは、今回が初出演となる。

さらに、スカートが手掛けた本作のイメージソングの歌詞と楽曲タイトルが、最終話で初公開された。楽曲タイトルは「背を撃つ風」。タイトルバックでは「ラララ〜」で歌われているが、ドラマの内容とリンクした歌詞にも注目だ。

<プロデュース・東仲恵吾 コメント>
3年後の主人公・天海たちの姿を今回、垣間見ることができます。ものすごい困難に立ち向かい、これからの日本を守り抜く決意をした3人が、その後どういう3年間を過ごしたのか。今思うこととは。そんな思いを受け取っていただけたらと思います。そして、愛たちも3年を経て、成長しています。最後に待ち受ける“愛の奇跡”をぜひお楽しみください。

<プロデュース・武田梓 コメント>
「最愛のひと」ラストは、『日本沈没』本編の最終話の、更にその先が舞台になっています。激動の時代を駆け抜けた天海、常盤、椎名の3人が未来の「日本」にどのように関わっているのか、その姿を見ていただき、希望を感じていただければと思います。愛と奇跡の未来も、ぜひ楽しみに見ていただければと思います。
TV LIFE web

https://news.yahoo.co.jp/articles/febeb23e858ab60000b7421f6b7a867a5fac7793
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:27:45.55ID:2t8mD3YD0
日本人の8割は見ないだろw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:28:22.79ID:5O4zM3yR0
日本浮上!


まだ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:28:24.33ID:VkLZf+o40
高視聴率でネットでもバズるだろうという浅はかな見立てで思いついた企画なんだろうな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:29:17.47ID:rzeRKq7D0
空想の話の3年後とか要る?w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:31:18.25ID:rzeRKq7D0
恋愛ドラマとかなら最終回の3年後このカップルはどうなってる
みたいなスペシャル回あってもいいがw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:35:28.67ID:/QGUSGe+0
こんな超クソドラマにスピンオフwwwwwww
いらねえだろwwwwwwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:40:18.59ID:ReuVE8Xh0
酷い最終回だった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:40:18.85ID:Vy2oNlF90
お前らさあ。10年後までに日本はチャイナに吸収されるって知ってる?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:41:48.28ID:JSuqQp+b0
日本が沈没したら、天照大神はどうなるの
大国主はどこに行ってしまうの
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:46:44.53ID:tvmFHyL70
日本映画村沈没になったな(´・ω・`)

泣き言がつまらないと思う国民の質が低い
国が税金で支援しろだからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:54:23.63ID:mIjRLtsw0
全てが間違っているのに何故かGOが出てしまう、このテレビの状況をドラマ化したほうが良いと思う。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:01:51.94ID:/ksxgdb30
本州沈没しようとして国民が海外脱出しようってのになんで電気とか携帯とかライフラインが普通に機能してんだ?
ばからしw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:02:56.51ID:WepbDRNT0
>>8
スペシャル回じゃないが、マンハッタンラブストーリーってドラマは最終回までにくっついたカップルがほとんど別れて違う人と付き合ったってのやった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:07:03.88ID:Es7ZGtBJ0
もつええて
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:34:42.77ID:MWN4IZPU0
>>27
筒井康隆だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:35:52.78ID:opuzGet80
副総理の抵抗にやたら時間割いて
最後にパンデミックってさ…

天海の元嫁の彼氏が亡くなったのはちょっとニヤっとしたけど、あの人自身は良さそうな人だった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:42:51.42ID:rgCopLAs0
予告しか視てないけど、日本国民はシナに移住するのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:48:08.98ID:m56FQnsb0
初回とラスト一時間しか観てないけど、あんなんでスピンオフまで観たいと思うやついんのか?
近年稀に見るクソドラマだったぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:50:10.66ID:e0WFIT8K0
途中で切ったけど膨大な時間を無駄にした
5ちゃんやってるほうが充実してる、絶対
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:58:45.37ID:wQLq+MZM0
映画もドラマも日本消滅エンドをなんで変えちゃうんだろうねぇ・・(´・ω・`)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 02:05:19.94ID:tuvdv6T90
変な爺さんとの移民交渉の回を少し見る事が有ったけどさ

お花畑過ぎる展開だなぁとw中国アゲのプロパガンダドラマかよwってそうかもしれん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 02:08:00.18ID:XVh4kruG0
日本の製薬会社 新薬を世界に先きかけで、、嘘でしょう、、散々日本の会社の無能さ
ミ夕のに、真実性なーい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 02:09:58.26ID:BB6by1Qv0
初回の30分くらい見て切った
以後毎回ラスト5分くらいだけ見てたが意外と内容わかったぞw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 02:10:55.27ID:JSuqQp+b0
Tverで見てきたけど、1.5倍速の飛ばし飛ばしで十分なドラマだった。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 02:12:27.81ID:wQLq+MZM0
地震 異常気象 自然災害がドカドカ来て終わり 2012の日本版 これでいいのにね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 02:17:06.60ID:gHTiZEJk0
初めの15分と最後の30分しか耐えられなかったクソドラマの3年後なんていらんわボケ
0047名無しさん@恐縮です(神奈川県)
垢版 |
2021/12/13(月) 02:21:51.81ID:ydixNh+/0
こっちのサイドストーリーの方が面白い
与田祐希が可愛いし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 03:58:08.37ID:UotH+YjJ0
・避難が始まり災害が起こるまでの間、電気や食料を供給してるのは誰だ?
・金持ち議員と公務員は、真っ先に逃げ出だすはず
・残された役人が海外移住した日本人を支援すると言っていたが、費用と権力は消失
・無人化した九州は、中国か韓国に乗っ取られる
・北海道はロシアが攻め入り残されたの日本人を虐殺
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 04:34:46.77ID:Yd/+Hmf+0
お金払いたくない

だったら映画化すれば良かったのに
映画に金払うのは惜しくないんです
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 04:48:05.42ID:MilbxA1F0
コロナ要素紛れ込ませてくるとは思わなかったw
沈み方はえーよ
作業員も逃げ出して、原発とかの放射能垂れ流しになって、地球おわるんじゃないんかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 05:02:14.93ID:zU4+n0MU0
日本沈没...完全に終わっていた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 05:33:08.50ID:TCV40wF+0
>>50
どこもやってるよ
ParaviはTBSとテレ東の過去放送扱ってる、フジがFODで日テレがHulu
テレ朝はテラサ・テレ朝動画・Abemaビデオと番組によって変わる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 06:52:15.17ID:cdtUfr670
てっきり最愛に出てきやがるのかと思った
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 06:54:01.61ID:acnHjvLZ0
日曜ドラマをずっと見てるから流れで観たけど時間を損した気分
最終話近辺は1.5倍速で観たけど予想を超えたクソだった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 06:56:11.34ID:xY3kQKW+0
それ最終回でやれよ…
感染症エピソードいらなかったから、最終回は小松左京が当初描くつもりだった沈没後のドラマをやれば良かったのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 06:58:58.81ID:3DnLfuoK0
移民先エチオピアとかあったよな
死んでもやだわ
あと、オーストラリアの人口2000万人ちょっとしかないの知らないと思って500万人受け入れとかなってたけど
そんなに受け入れたら国変わるぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 07:03:53.99ID:Ry+3tM3q0
なんでこんなに評価低いの?
普通に面白かったけど。
原作は読んだことない。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 07:04:22.46ID:yV0Ed8Ha0
比嘉は間男失って売春婦になってそうだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 07:15:00.55ID:JkIvPnTt0
カルトに所属の親御さん、専用施設などの集会所にお子さんを無理やり連れて行ってませんか?
嫌がっているのに「南無妙法蓮華経」とお題目を唱えさせていませんか?
カルト新聞やカルトグラフ雑誌を無理やり読ませてませんか?
「信じない自由」を子供から奪うことは虐待や人権侵害に当たります。
自分の信仰を子供に押し付けることは欠陥人間のやることです。

いろんなしがらみであなたがカルトをやめられないというのなら仕方ありません。
でも、それならそれはあなたご自身だけにしておいてください。
子供は親とは別人格で、洗脳されることを死ぬほど苦しんでいるかもしれません。
あなたのお子さんはあなたのことを一生恨むことになります。
そのことを肝に銘じていてください。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 07:20:10.06ID:dP2GlhQC0
里城先生もすっかり良い人になっちゃってねぇ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 07:24:42.54ID:dP2GlhQC0
>>69
同じく普通に楽しめた
原作知らない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 07:45:37.33ID:0f5miI5Z0
役者は好きな人が多かったが
脚本が誉められる点全く無しな駄作だった残念
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 07:45:50.20ID:ezo8qA0q0
全話録画して一気見の予定だからネタバレするなよ
絶対するなよ
絶対だからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 08:00:59.39ID:hema3q5b0
3年後のエピソードというのなら、
「ヴォイス」の瑛太とか石原さとみたちの
3年後を観たいわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 08:04:36.52ID:otevyOnH0
コオロギみたいなツラの女中顔のデカイだけの女優しかおらんのか、日曜劇場ならもっときれいな若いの出せ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 08:05:45.00ID:lzwGctOm0
全然みてなかったけど、富士山は爆発して、大津波ばかりやってきたんかいな?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 08:06:00.59ID:dP2GlhQC0
>>83
3年どころか13年くらい経ってませんか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 08:09:35.91ID:otevyOnH0
宮崎美子の方が可愛い
賢しげな三匹コブツキ女見たくない、親父の女友達道楽は認め年下夫は追い出す、うぬぼれた生意気さが出てる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 08:18:00.95ID:yvhUei580
本編の最後がっかり
北海道と九州だけ残るなんてありえない
こんなの即ロスケとシナの草刈り場になってしまう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 08:18:48.51ID:otevyOnH0
たいして人気もない美人でもない、なんで年増ブスが出てくるのかわからん、七光りか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 08:21:10.83ID:hema3q5b0
>>86
実の年数はそうなんだけど

どーせ3年後を観るなら
ってだけの題材を上げてるだけだから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 08:24:27.64ID:wtdwS6Od0
結局日本沈めてまで何がしたかったんだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 08:27:29.48ID:yvhUei580
海外移住までいかないが
実際に福島原発事故の被害住民は移住を余儀なくされているから
これ見ててPTSDに陥ってるかもしれない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 08:38:32.60ID:/S4BMCLl0
CMだけ見ると日本沈没とかの気配なく呑気に議論してるみたいに見えてたんだけど、本当に日本が沈没する話だったの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 09:15:59.74ID:pXqy2VAN0
とにかく大変なドラマでしたね!
大地震も感染症もリアル世界とリンクして、フィクションでありながら単なるフィクションには思えず、こんなにテレビにかじりついて夢中で見たドラマは久しぶりでした。俳優陣の熱のこもったお芝居には引き込まれてしまいました。監督始めスタッフのみなさん、関係者のみなさん、俳優さんたち素晴らしいドラマをありがとうございました!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 09:24:11.21ID:FBJIfW1A0
なんで神ドラマの「最愛」の題名を拝借するの?
日本沈没は4話まで見て、ひどい出来だったので見るのやめた
最愛こそスピンオフ作ってよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 09:32:27.32ID:yvhUei580
>>94
そうだね
ただただ長すぎる
あの結末ならそれで十分
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 10:13:38.17ID:Kb85MDIO0
ドラマと同時進行のスピンオフというと、日テレでやった反町隆史主演の「ドリームアゲイン」を思い出す
au契約者だけがケータイで見れるスピンオフで、あれを見てれば、なぜ最終回に児玉清が時間を戻せたかがわかるんだが、
見てない人には「はあああああああ???」な展開だったろうな
実際ドラマ板でも「糞ドラマ確定!」とボロクソだったしw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 10:17:21.64ID:pXqy2VAN0
九州と北海道が残ってよかった。
僕には帰る場所があるんだ。
こんなに嬉しいことはない。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:35:39.39ID:AubwNFhx0
ドラマ見てないが日本沈没して中国に移住すんでしょ?
3年後って今までのつもりで政府に不満言った奴は収容所に送られるとかそういう物語か
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 10:16:34.77ID:o8QqLnte0
地上波で終わったと思っている人が馬鹿みたいじゃないですか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 12:42:46.52ID:uYfZ/knW0
>>56
BSで最終回の放送を迎えた日曜劇場『日本沈没ー希望のひとー』。動画配信サービス「Paravi」で独占配信中のParaviオリジナルストーリー「最愛のひと〜The other side of 日本沈没〜」の最終話に小栗旬、松山ケンイチ、杏がゲスト出演することが決定した。
本作は、日本に迫る未曾有の危機の中で運命的に出会い、恋に落ちた1組の男女が、日本沈没までの限られた時間の中で起こるあらゆる困難に立ち向かい、愛を貫く究極のラブストーリー。

1日1日を懸命に生きる市井の人たちに、スポットライトをあてた物語だ。運命の出会いを果たす2人・山田愛と蒔田奇跡を、乃木坂46の与田祐希と板垣瑞生がW主演で演じている。

このたび、12月12日(日)の午後11時3分から配信開始した最終話に、『日本沈没ー希望のひとー』で主人公・天海啓示を演じる小栗旬と、常盤紘一を演じる松山ケンイチ、椎名実梨を演じる杏の3人のゲスト出演が発表された。

Paraviオリジナルストーリー「最愛のひと〜The other side of 日本沈没〜」最終話では、本編ドラマ最終話の3年後の日本が描かれる。その後の日本は、そして天海、常盤、椎名はどうなっているのか。愛と3人の意外な関係も明らかになる。ここでしか見ることのできない3人の姿に注目だ。

最終話には、ニュースキャスター役でフリーアナウンサー・神田愛花もゲスト出演する。NHKアナウンサーからフリー転向後はキャスターやMCだけでなく数多くのバラエティ番組にも出演し、昨年には映画「望み」にアナウンサー役で出演。配信ドラマは、今回が初出演となる。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 16:08:32.49ID:iAh6SHgT0
北海道九州への帰国枠を巡る阿鼻叫喚とか
この期に及んで沖ノ鳥島の心配をするバカ議員とか
そういう後日譚なら観てみたい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 16:58:50.88ID:7rQa7x2X0
北海道はロシアに、九州は中国にあっさり占領されて終了だろ…
米軍基地も自衛隊もないんだから
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 17:10:11.81ID:44vD8GQ40
与田ちゃんは志賀島に帰って恋人と家族とヤギともぐらと一緒に幸せに暮らしましたとさおしまい、みたいな?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 17:15:07.22ID:RvY48Ovl0
>天海、常盤、椎名はどうなっているのか

常盤はどうでもよくね?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 17:19:01.34ID:knQZR3B00
原発で海が汚れまくってんじゃないの
もう海水浴もできず魚も食えない世界
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 17:22:03.30ID:eFh8Ox2t0
>>114
そこはちゃんとやります的な一言で解決済みにされたよw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 17:30:12.40ID:41Vv3Z+00
日本ちんぼ2
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 17:40:12.92ID:/Xz8NjJa0
日本列島を浮上させる壮大なプロジェクト「レイズ・ザ・ジャパン」
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 17:45:51.68ID:LtmDVrDC0
今度は再び隆起してきて元の日本列島よりデカくなる話やればええ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 17:49:47.96ID:XBOleRpL0
日本沈没させたはいいんだが歴史的建造物や文化が軒並み無くなるのはどうなん
国宝も沈んだんだろうし
それがTBSの目的か?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 17:52:51.04ID:9luFA2y70
なんだよ、これから録り溜めしてた
1話〜最終話まで観ようと思ってたのに
その三人生き残るのかよ
とんだネタバレくらったわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 17:56:32.20
3年後のスピンオフでは小栗と杏の子供が出来ていそう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 17:59:27.52ID:nbckok2R0
悪人が殆どいないドラマって何か物足りない
副総理は最後まで悪人の方が感情移入出来たかも
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:01:07.66
>>123
杉本哲太は悪人のまま退場した
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:08:53.12ID:q1+XHa9y0
>>1
気になってたけど見てないから何とも言えんが
終わった週にスピンオフやる発表って何考えてんの?
テーマ的にも壮大なネタバレだと思うが金しか見えなくて視聴者置いてくスタイルか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:09:45.97ID:+AoLnZvf0
ずるいな・・・
クソドラマソムリエとしては一応見届けなければならん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:14:08.95ID:NljieUuS0
>>123
総理はあのテロの犠牲になってそこから副総理が活躍しだして国連総会で大役を見事果たす展開のほうが良かった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 00:15:41.67ID:2aSeKMjt0
>>69
>>78
楽しめたよね
最後まで見たわ

原作は知らないけど
旧作映画は見た
でも半分で眠くてリタイアした

希望の人は今風の音楽とかカメラワークとかだからかな?ちっとも退屈しなかった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:05:58.01ID:9wXswKjw0
ある特定の人を陥れるのが善であると創価学会員は洗脳されて、STK行為や中傷行為といったことを平気でやる
その特定の人とは創価にとっては都合が悪いが、社会悪とは無縁の人である
否、高潔な人も多い
人間は誰の裁き手にもなりえないという当たり前のことすら創価学会員は理解できないようだ
独りよがりの正義を押し付けられ、無批判にそれを受け入れる低知能の集団が創価学会だ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:12:06.50ID:93HynRb00
>>22
大災害でも犬を助けるの?w
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:12:54.11ID:KSKf/JEK0
千葉だけ生き残って北斗の拳みたいな世界になるんだろ?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:20:49.61ID:smd+Gh9J0
>>131
同時進行でも時系列でいえば、スピンオフの最終回が実質本編の最終回となるわけで
ディケイドや「続きはHuluで」並に悪質ではないかな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:25:34.13ID:95aN7Jnj0
オーストラリア500万人受入れはマジで笑った
ギャグだろw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:29:46.89
北海道と九州が残ったのなら別に移民しなくても大丈夫じゃないのか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:43:34.88ID:sSkLBYMb0
北海道を開拓していってモナコみたいにすればいいだけだな
いくら丼の頭がいくら一粒とかになりそうだけど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:45:13.23ID:vHz0Vbtq0
与田ちゃん生きてたんだ
良かった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 13:32:20.77ID:2aSeKMjt0
最後まで頑張っていた200万人の北海道民はやはり行かないでよかったんじゃないか!!て、怒りながらすぐ戻ったんだよね?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 13:34:38.35ID:2aSeKMjt0
残った九州と北海道の開拓はやったもんがちなのだろうか?
それとも全て国の土地となり政府が開発の主導?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:46:50.35ID:smd+Gh9J0
ニューヨークじゃないか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:54:45.53ID://lpzbQc0
地上波ドラマのオマケで小銭を稼ぐ事しか出来ない日本のサブスク
終わってる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 19:36:09.10ID:jAZf4/xc0
>>5
あの笑えるCGでもいいから、次の他国沈没!シリーズなら観る人いそうか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 19:41:47.23ID:jAZf4/xc0
オグリの英会話勉強奮戦物語
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 19:43:27.55ID:bZ1XkHW30
ガバガバ設定は別にいいんだが移民枠の交渉カードに大企業移転とか言っててキツかった
昭和の年よりだらけの会社なんていらんだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 19:51:13.65ID:bPxoZ9QM0
小松左京先生が草葉の影で嘆いているような
0159オクタゴン
垢版 |
2021/12/15(水) 20:06:28.50ID:HSyB8c5a0
本編とは違い見なくても差し支えなし
その上で中国に移民したもののどうしても馴染めず
帰国するというストーリーは切実
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:10:36.66ID:bZ1XkHW30
リアル路線でいけば人は死にまくるし移民先で差別もされる
まぁ地上波だとそういうの描けないわな
富裕層だけ先に逃げるってだけがリアルだったわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:15:29.48ID:feTYq9uF0
どうせその後の情勢描くよな大した話じゃないんだろね所詮スピンオフだし
杏がボテ腹になってて子どもできたの見せる位で
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:37:08.95ID:b0sQ+KNO0
>>14
8千万人が同意見だと思う
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:38:14.72ID:b0sQ+KNO0
>>46
沈没感ゼロだもんな
CGもっと使えよって思ったわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:55:25.80ID:d8Wc3H8T0
石狩平野にびっしりスーパーハウスが並んでるのか。ロシアや中国に占領されてなかったらイイのだが
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:58:04.02ID:iEgJoZly0
コオロギみたいな女中顔、
こんな華のない女優がヒロインか、見たくもねえよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 22:00:18.07ID:FXgDsnvG0
与田ちゃん最終回出てこなかったから心配だったが生きてたか
どこに移住したんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況