X



瀬戸大也の妻・優佳が電撃復帰…女子3メートル板飛び込み、ブランクを感じさせない安定感のある演技 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/12(日) 10:41:48.49ID:CAP_USER9
12/12(日) 4:00配信
スポーツ報知

瀬戸(旧姓・馬淵)優佳

 飛び込みの中田周三杯が11日、石川・金沢プールで行われ、女子3メートル板飛び込みで、2011年世界選手権代表の瀬戸(旧姓・馬淵)優佳(26)が電撃復帰した。17年5月に競泳男子の東京五輪代表・瀬戸大也(27)=TEAM DAIYA=と結婚し、同8月のユニバーシアード(台北)を最後に現役から退いていた。

 14選手が出場した同種目で245・55点をマークし、4位に入った。4年4か月前の演技と比べ、5本中2本の難度を落とした構成にし、2本目に最高難度の後ろ宙返り2回半抱え型で50・40点を出した。18年6月に長女、20年3月に次女を出産。ブランクを感じさせない安定感のある演技は健在だった。所属登録は幼い頃から指導を受けた父・崇英氏がいるJSS宝塚ではなく、栃木DCだった。

 引退後はスポーツコメンテーターなど活躍の幅を広げ、10月末の日本選手権で解説を務めたほか、今月にはTBS系日曜劇場「日本沈没―希望のひと―」で女優デビューも。競技復帰に向けては、自身のSNSなどで触れることもなく突然の競技会への出場となった。この日は取材対応はなかったが、今後の動向に注目が集まる。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211212-12111184-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/660fbe47035197406eae11194064574d36a54236
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 10:42:48.54ID:zJP2JidR0
バラエティー出たりドラマに出たり、と思ったら競技復帰とはすげえなあ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 10:50:43.59ID:psrBH6Kw0
ショートカットがよく似合う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 10:50:56.12ID:TpdMw29A0
多目的でやらかした所と同じ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 10:51:26.59ID:Y4Fkcgzb0
どうでもいい中華
消えて
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 10:52:26.68ID:EZ76mxeU0
まな板だから水の抵抗が少なくなるのかね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 10:52:47.34ID:Gs7pGxfW0
離婚して実家継ぎながらスポーツタレント路線になるんだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 10:52:51.21ID:kVy287010
過去の人
ただの趣味でしょ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 10:53:16.55ID:YKf23iHa0
サレ妻・優佳
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 10:55:43.69ID:G6UjxUAL0
現役時代の成績は大したことない選手だったね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 10:56:11.59ID:D628LrE+0
でももともとたいした成績残してなかったんでしょ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 10:56:54.30ID:K3WLkkbd0
引退する歳じゃないもんな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 11:00:25.39ID:GCnU5psE0
選手時代の成績は「小さな頃から周囲に期待をかけられた割には…」という感じだったと思う

4年のブランクから競技会に出るところまで戻してきたのは立派の一言
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 11:00:37.81ID:vV2n0DOf0
お前板飛び込みを低いところでピョンピョンやってるだけってバカにしてたやんけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 11:00:55.67ID:CCT1KmIK0
>>8
夫を3年後に五輪メダリストにするために頑張ってるんだろうな
偉い奥さんだわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 11:02:55.10ID:gKeXrkWz0
まぁ26歳ならまだまだいけるか
そもそも飛び込みって筋力とか瞬発力とかスタミナっているの?

水泳というより体操要素も強そうだから若いに越した事はない気もするが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 11:02:59.20ID:vV2n0DOf0
>>31
一度才能をドブに捨てたような奴が頂点取れるほどオリンピックは甘くない
なれるわけねえだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 11:05:04.18ID:QUg/WQcF0
>>33筋肉スタミナいるの?って
飛び込みの選手見てると筋肉しかないが…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 11:09:52.39ID:LGgxGkwa0
>>1
どんまい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 11:11:27.04ID:er40Wjb70
「金メダリストの嫁」

っていう肩書き
手に入らなかったもんなー
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 11:12:13.28ID:oJksuLRO0
離婚に向けた再起動だよな
自分の子供の養育費を期待できないもんな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 11:17:10.36ID:xKLkULWA0
離婚秒読みw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 11:24:10.98ID:aOdpgRUq0
だいたいこういう時言われるのは
現役は何してるんだ層が薄いなとか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 11:24:12.48ID:76ePfIe30
表向き許しても幼稚園送迎の間に不倫は気持ち悪い
相手の女からも慰謝料取れるのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 11:25:10.19ID:RfdHke8x0
お金がないのね、、、
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 11:26:08.66ID:tB+6ntGx0
常に自分にスポットライト当たってないと駄目な人種なんだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 11:32:17.90ID:WFsj1/F90
東京五輪見なかったけど
瀬戸って金メダル獲れた?
自信満々だったのは覚えているけど
肝心の五輪を見なかった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 11:32:23.51ID:IrYtmtGr0
瀬戸のスポンサーついた企業がばかだっただけだよね

東京で金取れると見込んで、大型契約して
瀬戸もまるで自分が本当にそれだけすごいと錯覚起こして、
どんどん勘違いしていった。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 11:35:58.74ID:2yPzitXl0
>>35
飛び込み台の階段登るの繰り返すんだから筋肉スタミナはいるだろうな
飛び込み自体に必要なのはセンスだけじゃね?
0060 【凶】
垢版 |
2021/12/12(日) 11:41:18.92ID:IAsaZhvI0
女優業に味しめて・・・
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 11:47:23.86ID:1EpW2a4+0
>>51
出たがりじゃないとトップアスリートにはなれないよ
メディアのカメラに追われるのが平気じゃないと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 11:58:46.81ID:bH/weRG3O
>>51
結構可愛いいですからね
股間観たくなります本田真凜程ではありませんが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 12:08:43.52ID:qZcwL3Cd0
>>68
そんなことわかった上で結婚するだろ。
わからんかったなら、そりゃ男の方が悪いわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 12:09:31.29ID:VMdnFN5R0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価
https://i.imgur.com/gGc0w4l.jpg
https://i.imgur.com/CSbO6zf.png
https://i.imgur.com/lEwEcLP.jpg
https://i.imgur.com/i5Hj7ae.png
https://i.imgur.com/d3YX5Tr.png
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 12:26:57.57ID:vUzbizUj0
始まっちゃったか 離婚は近いぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 12:28:25.64ID:9osmPapb0
なんで4位なのにニュースになるんだよ
1位の子ニュースにしろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 12:30:16.11ID:9Z1hvW+l0
確定フラグ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 12:36:10.24ID:8yKUan/e0
不倫された可哀想な妻ビジネスを成功させた女のイメージ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 12:37:47.27ID:D22+jcCM0
鈴木保奈美も引退から一転、女優復帰数年後に離婚してるからこいつらもワンチャン離婚の可能性は非常に高い
離婚してもやっぱり離婚したかとなるか、浮気され続けても別れられない金子恵美みたいになるのか見物
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 12:40:59.68ID:D22+jcCM0
顔に似合わずアンミカみたいなタイプで下品でガツガツ系だから、芸能界ではしぶとく残れるタイプだったのに
今更現役復帰して何がしたいんだろ?日本人のトップにでもなろうと思ってるのかね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 12:50:09.02ID:YWwRPNNb0
離婚か
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 13:01:54.25ID:UY7r2iGt0
これは大正解 メリットしかない
引退してから注目された珍しいパターンなのでイマイチスポーツ選手としての
イメージが弱かったけどこれでアスリートを堂々と語れる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 13:06:14.78ID:pnskDfT/O
>>1
中国の前国家首席の通訳兼秘書みたいな役だったな
翻訳シーンで口は動いてたが聞き取れなかったな
馬淵コーチは中国語喋れるだろうけどこの人は中国語喋れるんだっけ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 13:26:10.37ID:y1+fML590
金がないのか、とか離婚の準備か、みたいに言ってるけどさ、飛び込みなんて現役復帰しても金にならんやろ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 13:29:45.35ID:yp/Iw8fR0
>>90
自分の特技生かして生活しようと模索してるんだろう。生活のためにはしゃーない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 13:51:19.89ID:Tp4pGNOv0
離婚準備かな
性格勝気でガツガツしてるタイプに見えるからやると決めたら強そう。がんばれー
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 14:37:02.38ID:rRBMD5AX0
いいじゃん本格的に競技復帰してくれ
2度とコメンテーターとかテレビの仕事やらないでくれ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:08:56.73ID:gjydVQ+d0
>>91
話題にはなる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 17:04:51.28ID:uZuPDT3A0
赤子ひり出した女はちょっとなぁ…
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 17:07:08.09ID:SiEA4ZyL0
顔のつくりがなんか中国人っぽいよね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 17:26:07.23ID:nyhQ99N20
瀬戸が家に帰ってこないって記事を読んだ。
家にいるより忙しくしてたほうが気もまぎれるしお金にもなるな。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 18:46:07.53ID:fIdmqs5S0
生活苦?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:38:59.65ID:owYV/ieq0
>>1
>TBS系日曜劇場「日本沈没―希望のひと―」で女優デビューも

どの役?と思ったら通訳かw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 21:10:51.46ID:rnsbJnEa0
飛び込み嫌いやったんとちゃうの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 21:25:40.21ID:RT5JjCba0
まあ旦那がスポンサーを怒らせて収入が激減したから仕方ないわな
スポンサーを抱えている奴は決して不倫やひき逃げをしてはいけない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 21:38:16.12ID:dvQYiOEr0
この人は陰で支えるとかより自分が脚光浴びたいタイプじゃないの
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:16:10.89ID:TLnVIcoc0
>>26
ホンマそれ!凄い英才教育されてた触れ込みの割には競技は駄目だったよね!
なんとか注目集めようと必死だな!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 07:39:36.53ID:9YdLife00
これで数ヶ月か数年後に離婚したら鈴木保奈美と石橋貴明と全く同じパターンだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況