X



【芸能】ハチミツ二郎 M−1ラストイヤーで悲劇も…松本人志の言葉に救われた「1000万円稼ぎました」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/12/12(日) 01:52:20.40ID:CAP_USER9
12/11(土) 22:42
スポニチアネックス

ハチミツ二郎 M−1ラストイヤーで悲劇も…松本人志の言葉に救われた「1000万円稼ぎました」
ハチミツ二郎
 お笑いコンビ「東京ダイナマイト」ハチミツ二郎(47)が10日深夜放送のHBC北海道放送「ジンギス談!」(金曜深夜0・20)に出演。「ダウンタウン」松本人志(58)から授かった金言を明かした。

 漫才日本一決定戦「M−1グランプリ」にまつわるトークを展開したハチミツ。最高6位の成績を残し迎えた2016年は、同コンビにとって出場資格があるラストイヤーだった。「一番最後に出た年の松本さんの誕生日会で、松本さんがプロデューサーとか芸人の後輩がいる前で『今年のM−1は東京ダイナマイトに優勝してほしい』って言ってくれて」と、エールを送られたことを振り返った。

 気合を入れて臨んだ準決勝。想定外の出来事が起こった。「通販のネタ」を披露中、相方・松田大輔(44)がセリフを忘れてしまったといい、「1分間なにもしゃべらなかった。それが俺が助けられるパートじゃなくて…」。観客のウケもよかったが、セリフが止まったことで会場の空気が凍り付いたそう。「ブチ切れて帰ったの、何やってんだ!って」と打ち明けた。松本にその失態を謝罪したところ、「そう怒るな、そんな相方に助けられることもあるからな」の言葉をもらったという。

 ハチミツは松本の一言に、気持ちを切り替えた。M−1の優勝賞金は1000万円。準決勝で敗退し、もう大会にチャレンジすることはできなくなったが、「それで俺はどうしようかと思ったら、その(通販の)ネタで1000万円を稼ごうと思った」と説明。「ギャラ2万円でも500回やれば1000万円稼げる、だから通販のネタをずっとやっている。1000万円稼ぎました」と、しみじみ話していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211211-00000268-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f111df20ee165074e0c15d5ce5c2c175a2957e74
0002名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 01:53:42.71ID:54S/2vDe0
モーニング朝
0004名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 01:57:23.19ID:1ixyDAW60
まつもんたネタ好き
0005名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 01:57:50.11ID:E15qSQUV0
テツトモと一緒で、東京ダイナマイトも立川談志から「こんな大会なんか出てくるな」って誉め言葉をもらえたタイプの芸人。
0009名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 02:06:29.76ID:4BGpkJ2h0
久しぶりに見たらコロナ後遺症で杖ついて息も絶え絶えに漫才やってたけど
相方が笑顔で支えてたわ
0010名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 02:10:27.02ID:NJBkvC5o0
昔気質の芸人でプライドが高く、素人にごちゃごちゃ言われたりオモチャにされるのを嫌うのは理解出来るんだけど
YouTubeのコメ欄閉鎖したのだけが残念
あれでは再生回らず囲いも付かない
結果的に終わった芸人の印象を刻んでしまった
0011名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 02:36:22.66ID:pOJ+MX2X0
一旦田舎帰って、昨日また来たんす。
0014名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 03:05:02.42ID:glPwlyFu0
上原亜依の元旦那だっけ?
0017名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 03:21:01.75ID:mS3q6BXE0
オフィス北野を辞めたのはつまみ枝豆がこの事務所はマネージメント力が低くてここにいる限り売れないから出て行った方がいいって言われたからと言ってたな
その頃にすでに事務所は泥舟だからもうすぐ沈むから早めに脱出しろと言われて仕方なく出て行ったと
0018名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 03:28:34.82ID:RjgU7Lku0
>>10
東京ダイナマイトは二人とも気難しいもんな
男ファンのピリッ高めで女が離れてくのはそういうとこのせいでもあるよな
可愛げも足りん
0020名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 03:30:08.53ID:SQdz0LCe0
>>17
枝豆社長になる何年も前に辞めたのだが
しかも移籍先がお笑い部門の弱いオスカーという矛盾
散々たけしの威光と吉本のM-1批判で客集めたのにあっさり吉本復帰だし
0021名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 03:49:22.91ID:1skWNPUD0
>>17
あとづけだよ
辞めた当時、何の能力もなく、たけしに食わせてもらってるようなやつらが
先輩ってだけで偉そうにしてるのがやってられんって言うてた。
0022名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 03:57:34.04ID:fl/F+0iX0
>>21
当時の事務所に冷たくあしらわれたからだろ
M-1で吉本勢に勝つにはライブやりまくるしかないと開催を直訴してもそれなら好きな事務所に移ればいいと言われたのが決定だ
0023名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 03:59:32.58ID:1skWNPUD0
>>22
それも嘘だよ
場数が大事って力説してたのにオスカー入ってる時点で矛盾してる
0025名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 04:02:24.87ID:PI0GX3Vr0
>>14
元カノ蒼井そら、元嫁メロン
0027名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 04:15:25.01ID:du1kKFUl0
>>13
そう?
赤ちゃんみたいでずーっと変わらなくて可愛いよ
0028名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 04:19:17.63ID:du1kKFUl0
今は吉本で毎日舞台に立てる
良かったねはちみつ大好き
ドキュメンタルにも2回も出たし
0029名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 04:23:44.14ID:d+mKrkW/0
ハチミツって今はサラリーマンもやってるんだろ?
0030名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 04:37:15.26ID:6QBKz8fJ0
マジで嘘なしで笑ったことないわ
おかしなトーンで話す人ってイメージだ
0034名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 05:08:02.37ID:xebBlwIK0
>>24
意味がわからない、一流?
枝豆はチンピラだからヤバいという話なんだけど
たけしと松方弘樹の前で「今日で軍団辞めますから、こいつ殺します」とヤクザぶん殴った
0036名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 05:25:21.22ID:L4NzKk3m0
何回も死にかけてるイメージ
0037名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 05:43:45.93ID:BiqpKWkm0
10万で事務所6万ってこと?
0039名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 05:52:32.37ID:1/yxOcpR0
自分は師匠と呼ばれる人間だと豪語してたけどいまだにイマイチパッとしないな
0040名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 05:53:49.52ID:vcjQdoUS0
このくらいのレベルの芸人って、バイト無しで生活できるん?
0041名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 05:54:03.47ID:p0Cxj6o/0
ハチミツは妙に芸人から1目置かれてるイメージ
漫才の技術さえあればなぁ
0043名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 06:01:12.03ID:gECzs1sP0
東京ダイナマイトって、芸人から好かれてて隠れた実力者感とか男ウケする芸人感とかあるけど、実際はそれほど面白くないよね。
0044名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 06:12:51.28ID:Pv6crzsb0
>>40
このぐらいなら地方やお店などや余興などの営業仕事で十分食えるどころか、1000万以上稼いでる
テツトモもTVではまったく見なくなったが、その間に営業仕事では数千万以上のトップクラスの稼ぎって言ってた
0046名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 06:16:22.18ID:QZ0t9mKX0
M-1ってもともと島田紳助が売れない若手芸人を諦めさせるために始めたからな
10年やって駄目なら芸人辞めたほうがいいからと結成10年以下のルールを設けた
0047名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 06:20:00.90ID:PUsGFYHd0
>>46
だから竜介もやめさせたのか
0048名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 06:22:01.66ID:rwB+1S9K0
不思議とモテまくりな人か
特種なフェロモン出してるのかな
0049名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 07:08:54.72ID:Qa8/zV3B0
スカイウォーカー?だったかに乗るコントは笑ったなあ
0051名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 07:12:57.17ID:tXIo8ckb0
見てて不思議と不快になる数少ない芸人だわ
デブなのに声がデブでないのでキャラ的に理解不能なタイプ
お笑いトップとのエピソードで自分上げ
このスレで評価高いのが余計に不気味さを感じさせる
相方は良いキャラしてるのに勿体なかったな
0052名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 07:49:49.50ID:4YBpSwKb0
そんな二郎ちゃんのツッコミが斜に構えててスカしてるから優勝出来なかったしネタ飛んだ事も挽回出来なかったのに気づいてないのかね。
錦鯉の渡辺も二郎ちゃんっぽかったけど去年から多少修正して声張るようになったね。
同じようにプライドとカッコつけでツッコミしてるのはラランドのニシダとガクテンソクの奥田。
0054名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 08:30:49.90ID:LhbA5uZN0
下町のラーメンズ
0055名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 08:31:10.94ID:LhbA5uZN0
下町のラーメンズ
0056名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 08:33:33.14ID:ujQXU5SX0
サンドが売れ始めた時は伊達がハチミツと似てるって言われまくってたな
実際仲良かったらしいが今も付き合いあるんだろうか
0057名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 08:33:49.18ID:0JqOkdea0
>>42
あれめっちゃ好き

松田が面白いだけでハチミツはそうでもないと思ってたけど
勇者ああああでハチミツも面白いんだってわかった
0058名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 08:38:14.09ID:CZMYZMs40
>>5
褒め言葉なのか?
単純にどっちのネタも漫才じゃないからじゃね?
0059名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 09:30:52.08ID:kFQfNR3a0
>>43
サンドイッチマンが出てきた時は東京ダイナマイトっぽいなと思ってた、実際付き合いあったらしいけど
エグいほど差がついてしまったが
0060名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 09:34:36.40ID:mNhA3nsq0
いつの間にネットに東京ダイナマイトアンチ?が増えたんだ
0063名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 10:30:21.61ID:ZuY0wEZ00
>>61
噛んでねーよ
0064名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 10:31:06.15ID:ZuY0wEZ00
>>61
ミノだよ
0065名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 12:01:47.89ID:e0m8DQ4J0
>>20
>>17と言ってる事が真逆だがどっちが正解なんだ?
0068名無しさん@恐縮です2021/12/12(日) 16:57:54.08ID:I+Axr2tH0
>>42
あれは元々松田大輔のピンネタだからね
ハチミツ氏はそこにツッコミ足しただけ
0070名無しさん@恐縮です2021/12/13(月) 11:55:58.19ID:bLDPLgzR0
調子こいて早い時間に移動したら※連発してあっという間に終わった勇者ああああが残したものはハチミツ二郎の就職だけ
0071名無しさん@恐縮です2021/12/13(月) 19:58:56.29ID:vZliS8K80
オフィス北野辞める時にたけしに「長い時間のコントやった方が面白いから、続けなよ」と言われたから頑なに守ってるんだよな
東京ダイナマイトはテレビで見ても尺が短すぎて面白くない、ライブ見た方がいい
0072名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 13:39:17.42ID:u1cEBqmK0
松田がネタ作れるの知らなかったハチミツの操り人形だと思ってた
0073名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 13:40:33.20ID:KntW3gKx0
>>17
これインタビューで本当に語ってたよ
オフィス北野にいたらお前ら売れないから出た方がいいって枝豆に言われたって
0074名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 13:47:52.54ID:N6rv3cAI0
これな

退社から約10年後に行われたノンフィクション作家・田崎健太によるインタビュー内でハチミツが語ったところによると、昔からオフィス北野内では現場(芸人)とフロントの仲が悪くその状況を察した事務所の先輩であったつまみ枝豆から「(オフィス北野は)いつか駄目になる。
お前たちはネタができる。俺とタカ坊(ガダルカナル・タカ)で殿と話をつけるから、抜けろ」と気を遣って辞めさせてくれたのが退社の真相だと明かしている[
0076名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 13:52:43.47ID:+i4g6LfK0
昨日来たロマンス
0077名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 13:54:26.46ID:rmsPeKr30
最後フワッと終わるんだよな
0079名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 14:09:12.30ID:6lonmd340
>>61
おまえどこ中だよ
0080名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 14:15:09.00ID:ckww5yM50
東京ダイナマイトがM-1の楽屋かなんかでダイノジ相手に
「今年は漫才だけに仕事を絞って誰よりも舞台に立ちました。年間200回も!だから今年は絶対に誰にも負けません!」
って言ってて、ダイノジ大地が今年一年を思い返すと、どう考えても500回以上は舞台で漫才やってた
っていう話が面白かった
劇場持ってる吉本の強みやね
まあ東京ダイナマイトもその後吉本入るんだが
0081名無しさん@恐縮です2021/12/14(火) 14:21:18.46ID:05YYG4Ze0
漫才というよりコントだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況