X



【芸能】浜田雅功、懐かしの肉吸い&玉子かけご飯に珍しく?しみじみ「みんな食べてたなぁ」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2021/12/09(木) 10:32:44.26ID:CAP_USER9
 ダウンタウン浜田雅功が、7日深夜にMBSで放送された「ごぶごぶ」に出演。この日のゲストはGENERATIONS from EXILE TRIBEの白濱亜嵐と関口メンディーで、ふたりが浜田と行きたい大阪のスポットをロケして回った。

 白濱が「ずっと行きたくて」と言うのが、大阪・千日前にある「千とせ」。名物の肉吸いは、芸人たちのソウルフードとしてテレビでも度々取り上げられるなど、今では大阪名物に。白濱は「芸人さんが肉吸いを生んだみたいなエピソードを聞いて。歴史とかゆかりのある場所へ行くのが好きなので、来てみたいなと」と憧れていたという。

 そんな肉吸いが生まれたのは1980年代後半。吉本新喜劇の花紀京が空き時間に店を訪れ、二日酔いで軽い食事をとりたかったために「肉うどん、うどん抜きで」と注文したのがきっかけだという。ダウンタウンや明石家さんまなどがメディアで言及したこともあり、「千とせに行けば売れる」というげんかつぎまで生まれた。

 肉うどんのうどん抜きは「うどんのダシや!」とツッこむ浜田だったが、ふたりは気に入った様子で、白濱は「やさしいー」とほっこり。メンディからはお決まりの「うめんディ〜!」が飛び出した。

 浜田も懐かしそうな様子で「俺らが入った時にはもうあって、『行ったことあるか?』『いや、ないっすー』って」と、先輩芸人に連れられてはじめて食べたと明かした。昔、肉吸いと一緒によく食べていた玉子かけごはんも追加注文し「こうやって食べてたなぁ。みんな食べてた」と珍しくしみじみとしていた。

https://yorozoonews.jp/article/14497748
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 10:43:08.28ID:r4qbmWtj0
>>3
ダウンタウンは尼崎やろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 10:44:01.14ID:uKfe7lTu0
小向美奈子も食べてた?
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 10:44:06.29ID:FmPStvPb0
>>4
朝日放送テレビが大阪テレビ放送だった頃から出ていたしな
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 10:46:01.26ID:QY16HKee0
>>8
ファミリーマートが総菜で商品化したり、日清食品からも商品化されただろよ
東京でも売ってたぞ
おまえの無知っぷりw
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 10:46:13.57ID:b8ivMRlV0
赤坂にも肉吸いの店あって、行ってみたけど
特出すべきなにかは感じなかったな
その店がうまくないとかそういう話ではなく

たとえば、いまの時代にそれが爆誕したとしても、
大して売れずに終わってそうというか、
大昔だったから売れて、その文化が根付いたってだけだと思う

まぁいまの人()の感覚もその源泉はインスタ蝿の感性だから、どうでもいいんだけどさ
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 10:47:00.73ID:mqGzhqfG0
今も食べてる同期、高齢芸人、もっと悲惨な元同期「俺らはまだその位置やで」
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 10:47:12.08ID:vqYmXLfw0
肉吸いって猟奇的な響きがするんだけどどんな食い物なの?
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 10:47:33.96ID:TX0O2QEZ0
大阪って変わった食べ物が多いんですね
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 10:47:45.98ID:FRG6h8Nk0
関東だとわからんのだが

じゃりン子チエ
テツがヒラメちゃんにプールの帰りにおごってもらってた
冷やし飴なるものを関西の本場で飲んでみたい
美味しいのだろうか
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 10:48:28.31ID:IMqodyC90
丸亀製麺で食べたことあるけど
牛丼の具を汁ダクダクで食べるみたいな感じだったな
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 10:52:01.06ID:FmPStvPb0
>>16
よだれ鶏(笑)とか無限○○(嘲笑)とかおにぎらず(爆笑)等という最近のネーミングよりはマシやな。
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 10:54:59.90ID:uKfe7lTu0
これラーメンで出来ないの?
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 10:57:09.68ID:uKfe7lTu0
ラーメンに牛丼の具とネギだけで良いわ
ヘルシーだから誰かやって
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 11:03:49.19ID:Kwi0AFCS0
>>27
ラーメンに牛肉入れるやついるのかよ www
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 11:05:08.85ID:wD1+xcq10
肉とか玉とか吸いとか
時間を考えようぜ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 11:05:44.23ID:MsQQRsa70
肉吸いはよく作る
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 11:05:57.61ID:wEor/dVk0
>>20
肉吸いは大阪の一部の地域だけのものだから
関西人でもほとんど知らないんじゃないかな
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 11:06:07.98ID:KBCSdKqB0
要するにうどんは好きじゃない と
ご飯で食べたい と
そういうことか

肉吸いとかキモイ名前だけ時々聞いてたけど
どんなもんかやっと分かったわ
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 11:08:21.53ID:MsQQRsa70
>>20
めちゃくちゃ美味しいよ
夏になると和菓子屋の店先でキンキンに冷えた冷やしあめ売ってる
昔よりやってる店は減ったかも知れないけど、昔ながらの商店街にあるような和菓子屋を探すといいかも
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 11:09:51.81ID:Auru50dH0
セブイレがいっ時売ってたな
金龍のラーメンも吉本芸人のソウルフードや
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 11:11:27.27ID:uKfe7lTu0
>>32
頭が硬い
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 11:13:44.20ID:cXeZCih30
エクザイルが絡むと面白いことないよな、この番組。
なんにしても街歩き再開してくれたからようやくこの番組見れるわ。
よかった、よかった。リモートとか誰が見んねん、あれを。
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 11:15:57.37ID:B25zXbdd0
大阪の知り合いに鼻高々に連れて行かれたが、よほど体調が悪くない限り普通の肉うどんが良い
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 11:18:53.53ID:gqQREtWy0
ラーメン二郎で「麺なし」を注文  大盛ぶた入りWラーメン全部マシマシ麺なし

この手があったか
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 11:20:16.62ID:f4Urpsj00
肉吸いよりは天抜きが好き
どん兵衛の天ぷら蕎麦の蕎麦を抜いてもらっておにぎりを二つ付けて貰うのがマイ・フェイバリッツ
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 11:20:25.61ID:O+G2E7UT0
出前館のCMハマタに戻せよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 11:22:23.46ID:o0LYKjZs0
>>44
それ信濃そばの方ちゃうか
肉うどんの方
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 11:22:39.41ID:hOVCYZv10
>>50
まあいいんじゃねこういうのがあっても
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 11:22:57.84ID:gqQREtWy0
せっかくウドン(炭水化物)を抜いてヘルシー食になったのに、なぜご飯食うんだよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 11:23:25.37ID:0+P+o92W0
この店の肉うどんカップ麺になってるよな
結構美味かったような覚えがある
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 11:23:32.38ID:jHX6W0Z+0
うどんあったほうがいいだろ・・・
誕生の理由はともかく、わざわざ無しで今頼む必要もない
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 11:26:18.24ID:q3om7x0h0
これ肉うどんのうどん抜きじゃんと思ってたけど本当にそうだったのかよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 11:27:39.63ID:nzRMSK/M0
ニクスイショータマ
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 11:27:47.73ID:txxMOj7B0
卵かけご飯は黄身だけでいい
白身は捨ててくれ
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 11:32:14.44ID:xG2h95Cy0
.>肉吸いが生まれたのは1980年代後半

もっと前からあったけどな
メニューに載ったのがそれくらいからなんか
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 11:32:39.22ID:vxvH+taF0
ここの肉吸いってうどん無しでも650円で値段変わらないんだよね
卵かけご飯の小玉でさらに210円プラス
吉本の売れてない芸人からしたら結構な額の出費な気もするし、売れてない芸人からしたらお腹空いてるからうどん有りの方が絶対良いよな
験担ぎとして大事な仕事の前に食べるなら良いんだろうけど
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 11:39:39.19ID:VuJVUwNe0
二日酔いの時って出汁を飲みたくなる
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 11:45:48.14ID:FqZmEVy/0
>>20
冷やしあめ
子供の頃は俺はそんなに好きではなかったけどたまに飲みたくなるんよね
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 11:47:40.96ID:qXat0xuM0
ダウンタウンは二人とも信濃そば派で千とせの話はあんまりしないよな
信濃そば閉店しちゃったが
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 11:50:05.38ID:QY16HKee0
>>76
どっちもしてたはず。俺は少なくとも千とせの話はダウンタウン軍団から聞いたし
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 11:53:22.77ID:3hb90UyL0
>>20
たまに飲むとうまいね

でも「テツがヒラメちゃんにおごってもらう」というところですでに笑ってしまう
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 11:53:49.85ID:MsQQRsa70
>>76
BBAの握るおにぎりがめちゃくちゃ美味いって言ってたよね
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 11:54:01.82ID:YYfPf64n0
あずま食堂もごぶごぶで行ったよな
美味しそうやったわ
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 11:55:52.79ID:I8GBUBtn0
関西芸人は、関西弁を捨てるとつまらなくなるから、頑なに関西弁を捨てないな。
しかも、やたら関西人であることを強調し続ける。(特に東京に出てきた関西人は)
関西人であることを売りにしなかったら、どれくらいの「笑い」が取れるんやろ。
芸能人も、思い出したように、急に関西弁喋るのがおるけど(特に黒谷友香は酷い)、
同じ出身の芸人に媚びてんのか、里心ついたのか、アイデンティティの喪失が凄いんやろか。
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 11:57:19.54ID:tQKO6VnA0
うどんあった方がいいだろ
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 11:57:22.27ID:yO1I9oaK0
二日酔いなら吸いだけでええのに京やん
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 12:00:37.14ID:E52rwmRr0
>>5
ぬるいわ〜 うめて
熱いわ〜 うめて
延々繰り返す
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 12:06:18.34ID:OD2Y090m0
>>88
おっゴミカスが何か言ってるぞゴミカス
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 12:12:13.56ID:uppSf89x0
>>24
肉うどんって後乗せだっけ?後乗せなら出汁も出てないから味としては素うどんと変わらんよな?
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 12:13:32.48ID:HJa2KiPU0
肉うどんって牛使うんだうちずっと豚だったわ
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 12:15:44.84ID:Xj5ruBjb0
定食屋さんに行ったら肉吸い定食があって頼んだら肉吸いにうどんが入ってた
心のなかでこれ肉うどんやんってツッコみつつ美味しくいただきました
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 12:17:25.00ID:fsBd7YYq0
セブンの肉吸いはそれのコピーなんか?あれ美味いよ
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 12:17:53.59ID:lkYi6n8g0
肉吸いってネーミングいいか?
ホラー映画的な語感に感じる
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 12:18:01.73ID:Xj5ruBjb0
>>93
単に肉という場合関西は牛肉で関東は豚肉だからね
関東住まいなら間違いじゃないよ
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 12:20:03.21ID:i7/lIrkf0
うどんの無いうどんを有難がる気持ちは分からんな
そもそも、千とせも特に美味しいわけちゃうし
前行った時は観光客が列を作ってたから
芸人さんの宣伝力は大したもんやね
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 12:20:06.91ID:MsQQRsa70
>>94
それは信濃そばの方じゃないかな
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 12:23:21.08ID:YmoPs0tD0
>>94
それは信濃そば
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 12:31:12.93ID:efVotueC0
>>100
千とせの肉吸い、みたいにうたってなかったかな
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 12:35:57.98ID:FqZmEVy/0
>>94
ごぶごぶで東野と店の前まで行ったのが07年でその時は入れてないね
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 12:37:13.69ID:nARGqC330
肉吸いで一杯飲めると思うんだけれども
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 12:37:54.60ID:+AKgiDRT0
>>87
あったねw中学で土曜帰って観てたはww
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 12:42:07.49ID:qiS9GOlD0
大阪府民だが
肉吸いの誕生秘話聞くたびに
「二日酔いで肉うどんが重いなら素うどんの方が食いやすいんちゃうんか?」
と思ってしまう
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 12:52:51.71ID:2Wp1kb0n0
>>108
赤ら顔メイクで腹巻した現場職なおっさん役ははまってたよな
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 12:52:53.61ID:CD9SKnZf0
大阪のコンビニには、ちとせの肉吸いがほとんどのコンビニで売ってるけどなw
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 12:53:55.90ID:mbUR3z7C0
ファミマの肉吸いは異様に塩辛かったけどアレがオリジナルに近いのか気になる
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 12:57:07.54ID:L6JLBBRJ0
ノスタルジックな貧乏飯
感動するほど美味いもんでもないし罵倒するほど不味いもんでもない
こういう食べ物の味について論評するほど野暮な人間になりたくはない
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 13:02:13.49ID:9JcuibF60
>>123
一応、牛肉だからな
お前のような貧乏人は胸肉食ってろ
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 13:20:44.66ID:QY16HKee0
>>4
>>108
「明日があるさ」で有名な「ジョージアで行きましょう」で、Re:Japanの
メンバーとしてダウンタウンやロンブー、ココリコらと一緒にCM出たり
歌歌ったりしてた。紅白にも出た。
あの後体調崩して長い間の闘病の後、亡くなったが・・・
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 13:25:52.15ID:Tpnro5KO0
まあ、しかし家でやる鍋なんてのはめんつゆでやるやろ
似たようなもんや
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 13:27:42.31ID:vOi4y1+h0
これは分かるしたまにやる
うどんまではいらない時にちょうどいいんだわおダシとネギだけの吸いもの
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 13:27:45.28ID:KeOc6pAj0
ごぶごふってまだ定期的にやってるのか
我が福岡ではたまにやってる印象
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 13:30:02.73ID:RSnDxHz/0
丸源ラーメンの肉そばは麺抜きでご飯と食べたくなる
なんならご飯入れて卵落として雑炊の状態で出してくれてもOK
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 13:31:09.71ID:zINvqbZI0
>>70
なんか下品。
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 13:34:55.33ID:9tTtXtW80
>>59
セブンイレブンで初めて見て食べた。
美味かった。
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 13:37:59.71ID:3RpYiNSH0
>>59
関東でも売ってくんないかな
いまや関東も西のうどんに寄せてってるし
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 13:39:01.97ID:albPJjoF0
肉吸いのおっさんが舞台中LIVEで出前持ってくるNGKがおもろかったw
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 13:41:30.16ID:QY16HKee0
>>134
だから東京でもファミマの「お母さん食堂」にあるはずだぞ。
さっきから何度も言ってんだけど。

ただ俺は千とせは憧れのまままだ中で食ったことが無いから
実際の味と同じなのかはわからん
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 13:45:51.03ID:0+qfft6B0
GENERATIONSは片寄が大阪人なんだがLDHはあえて別のメンバーをゲストに寄越したか
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 13:53:33.49ID:c9NZQ8Si0
これじゃないんだろうけど、ひょうきん族でさんまが牛汁って言って、何だよそれってたけしが
笑ってさんまがムキになってたの覚えてるw 
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 13:55:55.87ID:+elElACB0
閉まるのが早いねん 三時ごろには閉まってる
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 13:57:46.85ID:r69iPl+z0
>>7結構いい値段するんだよ
014232垢版2021/12/09(木) 13:59:30.86ID:Kwi0AFCS0
>>42
ちなみにラーメンは何味かな?
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 14:01:42.88ID:7yMbDlwe0
当時と価格が結構変わってるのかな?
売れてない吉本芸人がよく食べてたのかなあ
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 14:11:35.62ID:+elElACB0
かまたけ
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 14:14:08.94ID:kiIUTkQV0
肉吸いに豆腐入れたら旨いんやで
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 14:18:33.60ID:EQ8rTZPi0
YouTuberの うどんそば が紹介してた大阪の一富士食堂の肉吸い定食はなかなか美味そうだった
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 14:20:10.22ID:ns15f3+70
肉吸いうどん有りで
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 14:24:50.87ID:FlRcwsH90
自分の地元はかしわ蕎麦の蕎麦抜きをかしわ抜きと呼ぶ
抜いたのは蕎麦なのに
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 14:25:04.88ID:MsQQRsa70
>>148
わかる!うちもよくやる
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 14:26:04.10ID:r69iPl+z0
でもあれやんな、肉うどんからうどん抜いても
吸いもんとはちゃうやんな、
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 15:32:14.37ID:B4f1bbU80
劇場の近くにあった店で金のない芸人が先輩に連れてってもらって食ってて
その後売れて語るって思い出のソウルフードなのに大してうまくないとか言い出すやつって
頭おかしいんだろうなって思うよね
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 15:33:59.44ID:B4f1bbU80
>>20
ジンジャエールの炭酸抜いて溶かした水飴でもっと甘くしたら
だいたいそんな味だよ
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 15:36:49.50ID:B4f1bbU80
売れてる芸人から売れてない芸人まで本当に吉本芸人が通ってた店はは信濃そばのほうだしな
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 15:40:41.32ID:EM1OdWGE0
>>160
ごって若手や〜ん
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 15:45:12.15ID:qarI5H450
同級生の山里ホルモン食ってみたい。
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 15:45:40.88ID:Dy9btKOd0
肉吸いはうどんの代わりに玉子が入ってるんだけど
セットで小玉食うから、肉吸いの卵抜き豆腐入りと小玉を食ってたわ
懐かしいわ
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 15:46:49.81ID:6cb9WvVa0
うどんに代わりに豆腐やネギが沢山入っていて、優しい京ダシに合わさってね、凄くヘルシーですよ

関西は牛肉だが、関東は豚肉でも十分美味しいよ
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 15:49:10.63ID:ty3ItvmX0
串カツ田中にあるから知ってる人増えたと思う
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 15:56:23.12ID:6cb9WvVa0
言うて見れば、牛丼の御飯抜きみたいなもん

吉本新喜劇はバタバタ忙しいしいな、二日酔いで腹満腹してたら仕事にならんよ
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 16:05:44.70ID:X4HBOVLE0
本店に入れなかったから趣に欠けたな。
普通の綺麗な今時の店舗だったのが残念。
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 16:08:36.99ID:z9hks5Ty0
食事作って盛り付け方が悪いと外に食べに行ってしまうと嫁が愚痴ってたから食に厳しい人かなと思ってたけど違うのかね
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 16:10:54.10ID:2hQVi2iI0
>>50
これこれ
ここのは良いお肉の切り落とし使ってて良いだし出るんだこれが
誰だったかこれに豆腐入れてって言う師匠がいたはずw
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 16:16:47.20ID:9r623nkR0
>>41
金龍、旅行で食べたよ
地元っ子の友人が否定してたが
おいしかったな。近くの菓子屋がシュークリームタダで配っててウケた
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 16:16:48.83ID:f3ZBjeYp0
吉本芸人がラジオで言ってた「にくすい」が何か美味そうで
花紀京って勝手に亡くなった昭和の大名人みたいな人だと思ってたが、その後現役の芸人さんで普通に舞台にも立ってるって知ってびっくりしたw
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 16:22:18.46ID:f3ZBjeYp0
>>174
信濃そばって難波の劇場から出前が2分で着くとかいうとこだっけw
閉店したとか話題に出てたね
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 16:25:02.50ID:+elElACB0
芸人のランクがあがると
千日前通りのうどん屋→千とせの肉吸い→重亭のハンバーグ→関口のすき焼き
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 16:27:13.08ID:c7jsQonE0
さんまがよくラジオで肉吸いの話してたのは覚えてる
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 16:27:17.10ID:6cb9WvVa0
うどん定食に抵抗感あった自分はこれはいい♪
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 16:29:50.63ID:QY16HKee0
>>179
ちゃんと文章読めよ
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 16:30:40.77ID:sNu00H8l0
別に旨いものでもないよね
旅先の一食とするにはもったいない
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 16:31:51.25ID:6cb9WvVa0
貧乏なうちは肉の代わりに油揚げ使っていたけどな
それがまた旨かった

今でも母ちゃんの味を再現しているよ
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 16:32:45.34ID:+elElACB0
浜ちゃんがちょくちょく話をしてたのは「信濃そば」やな
街歩き番組でも浜ちゃんここで肉うどんを食べてたわ
無くなったんやなこの店
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 16:35:48.59ID:QY16HKee0
>>186
いや横からだけど、普通に読めばわかんだろ
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 16:37:08.06ID:QY16HKee0
>>190
言ってた言ってた!

そういうの聴くと軒並み食いたくなるんだよな〜
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 16:40:04.07ID:6cb9WvVa0
吉本新喜劇の花紀京も良かったけど、岡八郎と船 場太郎との
コンビが最高に良かったね
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 16:41:10.67ID:+elElACB0
新喜劇の舞台上に出前を届ける千とせのおやじ
ステージ本番中やで  そんな時代もありました
千とせがブームの頃な
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 16:42:31.88ID:+HeHnW4R0
>>134
店主がレシピ公開してるけど千とせの肉吸いは大阪のうどんとしては珍しい昆布出汁の入ってないスープだから割と関東風だぞ
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 16:44:51.59ID:Dy9btKOd0
>>180
何を奢ったかもマウントになるみたいだね
若手の頃に三枝ときよしが、さんまに何を奢ったかで喧嘩してたり

きよし「さんま君、昼飯に何をごちそうしたか三枝君に言うてあげて」
さんま「『重亭』のハンバーグをいただきました」
きよし「あそこのハンバーグは、なかなかいい値段するよなぁ」
三枝「『重亭』のハンバーグなんかでエエのんか?もっといいもんを食べに行くか?」
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 16:46:54.41ID:6cb9WvVa0
吉本新喜劇の花紀京も良かったけど、岡八郎と船 場太郎との
コンビが最高に良かったね
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 16:47:22.53ID:+elElACB0
NGKの近所はうまいもん屋がひしめきあってるもんな
今日は何食おうかほんま迷うで
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 16:50:52.84ID:6cb9WvVa0
>>195
あぁ「セン・バタロー」な
わりとハンサムだったが、大ボケかまして岡八郎にツッコミ入れられるのよね

今で言うと谷原章介みたいな感じですかね
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 16:53:49.80ID:+elElACB0
>>206
節子 それは新世界や 
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 16:57:02.95ID:P/xvK6S90
>>204
岡八郎といえば「こう見えても俺は学生時代、ピンポンやっとったんや」が好き
くっさーえげつなーもあったな
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 16:59:43.37ID:o7JGnVsn0
ファミマにあった頃は毎日食べてた
本物食べてみたいなぁ
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 17:00:43.14ID:NJX+cUGm0
>>180
重亭、こないだ行こうとしたけど激混みだったな。
芸人って出番のスケジュールにシビアだろうにあんな人気店に並んでる暇あんのか?
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 17:00:46.79ID:+elElACB0
あと、出前してくれる旨いもんいうたら中央軒のチャンポンとか
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 17:04:36.41ID:FIQrm2ap0
香川県民だがやはり大阪のうどん出汁はいりこではなく鰹と昆布の合わせだしか?
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 17:10:25.97ID:6cLjsY9p0
生稲晃子がまだ若い頃、ロケで肉吸いを食べて
脂っこい脂っこいとずっと文句言ってたのを覚えてる
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 17:10:51.53ID:6cb9WvVa0
>>208
ちょっと足らん
「わし、通信教育でピンポン習ってたんや、隙があったらどっからでも掛かって来んかい!」って感じでしたかね

そんでヤクザにボコられる訳。
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 17:15:27.87ID:K2hIWT2u0
セブンイレブンで肉吸い売ってて初めて食った
牛の出汁がよく出てて旨かった
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 17:25:18.61ID:lLUG6T6a0
俺も学生時代に食ったものは貧乏飯はたまに食いたくなるよ
でも爺さんは脱脂粉乳もすいとんも二度と味わいたくない言ってたから戦時中レベルの貧乏飯は本当に不味いもんだったんだと思う
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 17:25:37.62ID:D5F1zXlp0
何年か前に牛吸い作ってみたけど、牛バラ使ってるから原価率高いんだよな
関西って肉=牛の文化だから商売も大変そう
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 17:30:25.19ID:aiIauYCv0
肉吸いに白米で十分美味しそうだが
それなら普通にうどんで食べろということなのかな
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 17:49:25.24ID:Km61s7Gx0
>>20
びん売りとかカップ売りあるから探せば取り寄せられると思うで
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 17:54:17.72ID:1nU9clwF0
肉吸いに豆腐入ってる奴、めちゃめちゃ好き
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 17:55:00.11ID:1nmEEogJ0
肉吸いってコンビニでも売ってるんだよなー
静岡のコンビニで見かけたわ
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 17:57:05.81ID:QY16HKee0
>>214
「俺はなぁ、昔空手やってたんや。もっとも、通信教育やけどな(ドテー!)」がデフォやろ。
「それからなあ、ピンポンもやっとったんや!(ドテー!)」
「隙があったら、どっからなりとも掛かってこんかい!」

で、大体ヤクザに勝つのが八ちゃんやろ。
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 18:00:59.06ID:6cb9WvVa0
関東のキッコーマン。関西のヒガシマル
神戸住みだが、だし系はやはりやんわり京風かな
でも卓上は濃い口キッコーマン
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 18:09:43.67ID:6cb9WvVa0
>>223
空手自慢は記憶にない
「わしはこう見えてもな、通信教育でピンポン習ってやんや!どっからでも掛かって来んかい!」でヤクザに立ち向かう岡八郎としたい
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 18:16:35.37ID:n/nc9veN0
豆腐好きだから肉うどんより肉吸いの方がいい。
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 18:37:44.10ID:6cb9WvVa0
《肉吸い》旨いよ
野菜と豆腐をたっぷり入れて自宅で簡単に出来る

酒好きなら一味唐辛子を遠慮無しにドバーと効かせてカツーンと逝きたいね
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 18:54:10.42ID:6cb9WvVa0
みんな大好きカツ丼.天丼は関東の溜まり醤油かな
そこに京都のやんわり優しいお吸い物が付いて来ると感動する
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 19:00:44.26ID:6cb9WvVa0
濃厚甘辛醤油濃い口ダシが飯に合うんだ
ヒガシマルは真逆
料理の素材を第一に考える

まぁまぁ、あれこれおしろい
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 19:02:59.28ID:iBTfRc9D0
>>190
きざみそばって油揚げの刻んだのが入ってるやつだったけか?
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 19:04:56.54ID:iBTfRc9D0
>>20
ひやしあめって京都な印象。
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 19:07:17.73ID:iBTfRc9D0
>>204
バタロー先生は都島区の区議(自民党)だったんだぞ。
ちなみにナマポの梶原システムが都島区だった(謎)
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 19:09:45.68ID:l7wZVT1O0
ワイドナショーで松本が出前館のCM降ろさたのが嬉しいとか言ってたけど普通に出てるよな
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 19:15:36.36ID:+elElACB0
>>239
セン・バタローは大阪市会議員で市議会議長や
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 19:23:06.08ID:zn+yWnbB0
>>20
海水浴の後、潮でひりつく喉にうまい
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 19:26:43.29ID:GbAfluOI0
要するに牛肉のお吸い物か
美味そうだな
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 20:28:08.57ID:Iif9my/Q0
>>247
自分それだ
熱いものを熱々で冷やすものならちゃんと冷っこく食べれたら満足
どんなにいいエビでも冷えた天ぷらなんかだったら最悪
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 21:56:01.04ID:Gi48Xxxa0
>>249
温度もおいしさのうちだもんな
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 22:01:20.17ID:6cb9WvVa0
「これは旨いやつ」
自宅でも簡単に作れるお母ちゃんの料理。
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 22:10:52.49ID:6Ba7mHXX0
かつては上方は食文化の聖地みたいなとこだったが、今では東京でも肉吸い、かすうどん、インデアンカレー等の上方B級グルメまで食べられるようになってしまったな
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 22:15:51.95ID:QY16HKee0
>>254
でもまだ揚子江ラーメンとか、金龍ラーメンとか大阪でしか食えないものも
結構多い
551蓬莱もそのひとつだし
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 22:20:08.10ID:YBTH0BIw0
あぶらかすとか
もっとデイープなもん紹介しろよ
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 22:26:20.44ID:2baG46kw0
>>254
かすうどんって天かすだと思ってたら違うのな、なんか、肉の脂?
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 22:28:46.66ID:29TOoYL30
>>217
肉吸いは別に貧乏飯じゃないよ
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 22:34:43.68ID:weFF7JOJ0
千とせからちょい南に歩いたら焼売の一芳亭がある
あそこの肝定食が美味い
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 22:35:29.80ID:RaTPDPnf0
肉吸いとか天かす油かすほるもんとか
ホント関西人のワードセンスって品が無いよな
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 22:36:46.18ID:97Lg+n+50
卵かけご飯が苦手な人は肉吸い豆腐入りを注文するといい
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 22:38:11.32ID:weFF7JOJ0
河内や泉州の人間がよう来るのが難波
河内は奈良近やし泉州は和歌山近や
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 22:44:00.73ID:I3O9YhKq0
浜田は 温かいもん出せば喜ぶから
どうでも良い
しぶちんの松本と違い 後輩にはおごってやるから 太っ腹
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 23:47:27.84ID:QY16HKee0
>>263
もんじゃ焼き、どぜう鍋、雷おこし、シウマイ弁当、ちくわぶ、電気ブラン・・・

別に関東人のネーミングセンスがいいとも思わんが?
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/12/09(木) 23:48:38.62ID:QY16HKee0
>>267
松本が後輩に奢った額1億以上って大分昔に言うとったわ糞アンチ
何がしぶちんじゃいボケが
0274名無しさん@恐縮です垢版2021/12/10(金) 00:03:26.48ID:CDUogO0Q0
牛丼の御飯抜きだけの話
二日酔いにはピッタリ来る美味しい一品
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/12/10(金) 00:13:39.33ID:mdEvbvXu0
>>273
いつまで遺書遺書言うとんねん糞ジジイ
おまえどんだけ時代から取り残されとんじゃい
0279名無しさん@恐縮です垢版2021/12/10(金) 00:22:44.56ID:mdEvbvXu0
>>278
松本人志、後輩らにおごった額は1億円超
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/1482147.html

ダウンタウンの松本人志(51)が所属事務所の後輩たちに“おごった”金額について、
芸歴30年で「完全に億(1億円)は超えています」と驚きの事実を明かした。

松本は24日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」に出演。番組内で「上下関係」に
ついて話題になり、松本は吉本について規律はそれほど厳しくないとしたが、「ご飯を
食べに行ったら、一番の先輩が必ず全部出さないといけない」という“暗黙のルール”が
あることを明かした。それは売れている売れていないを問わず、先輩が後輩におごる
習慣だという。
さらに松本は「芸歴30年、あまり先輩との付き合いがないからおごってもらったことが
ない」とし、おごる一方だという。そんな後輩におごった金額について「計算したことが
ある。完全に億(1億円)を超えています」と驚きの事実を明かした。松本は「生まれ
変わったら、僕の後輩になりたい」とボケた。
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/12/10(金) 00:29:02.62ID:XAA0HNp50
>>261
あれホルモンなのか、ちょっと脂っこかったけど美味かったよ
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/12/10(金) 00:36:45.37ID:Wi61y4zD0
浜田もいい人キャラ演じるようになって
コンプラ的にも好き勝手できん時代だから
ストレスすごそうだ
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/12/10(金) 00:39:23.47ID:kFowzKIe0
で、で、出前館 出前がスイスイスイ〜

アツっ! アツっ! アツアツ届くよ 出前がスイスイスイ〜
0283名無しさん@恐縮です垢版2021/12/10(金) 00:44:45.57ID:Wi61y4zD0
関西食文化ネタは踏み込もうとすると
どうしてもb落ネタも入ってきてしまうので
気軽にはやれない
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/12/10(金) 01:00:39.49ID:HF3uPazt0
浜田は後輩やタレントに5億位おごってそう
松本7割でも 浜田はピンで稼いで
スポーツ選手と仲良し
浜だは闇社会とは手を切ったようだ
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/12/10(金) 05:12:54.57ID:kukMDVGY0
>>20
本来は自販機やスーパーで売る物じゃなくて、
おばあちゃんが作ってくれるホームメイドの甘味飲料って位置
それを駄菓子屋で森永牛乳とかの瓶に入れて10円で売ってたりする
奥の台所でババアがやかんで作ってる
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/12/10(金) 05:40:51.76ID:0Ts8hDUW0
浜田と木梨は金持ちでも手軽なメシ好きだよな
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/12/10(金) 05:48:49.11ID:LZjT9VRf0
>>256
東京で551創業者の「孫」が551蓬莱レシピ再現という
宣伝の肉まんの店がオープン 初日に長蛇の列

店側は「551蓬莱さんのレシピは全くわからない
豚まんも別物でブランドも別 許可を頂くというものでもない」
551側は「何も存じ上げていなくて、私たちもネットニュース
で知ったばかりです」 創業者の「孫」という人とも関わりはないという
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/12/10(金) 05:58:35.14ID:ljOF1Dpy0
二日酔いなら素うどんのほうが入る気するが…なぜか脂っぽいほう残すというw
天ぬきを真似ただけな気するわ
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/12/10(金) 10:05:16.28ID:CTQU1oS40
>>274
全然違うで
0294名無しさん@恐縮です垢版2021/12/10(金) 12:54:33.99ID:MGYOLKam0
>>279
後輩ぞろぞろ引き連れてナンパしたり海外に女買いに行ったりしてたからだろ
ただの乱交好きちゃう?
0296名無しさん@恐縮です垢版2021/12/10(金) 15:12:44.78ID:PmvuGAV10
肉うどんのうどんを豆腐に変えたやつ
0298名無しさん@恐縮です垢版2021/12/10(金) 15:21:18.04ID:3fle9dM+0
>>268
別にそれで食欲が無くなるってことはないけど
関西のは名前聞いた時点で食欲無くす
0302名無しさん@恐縮です垢版2021/12/10(金) 20:17:46.56ID:oLCGlJ/F0
御徒町の居酒屋で肉吸い定食というのがあったから食べたけど、なか卯の肉うどんのうどん無しバージョンでしかなかったな
本場はもっと旨いのか?
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/12/10(金) 21:20:13.83ID:x3m2ZNzy0
肉すいって肉うどんのうどん抜きみたいなもん?
0304名無しさん@恐縮です垢版2021/12/10(金) 21:23:29.36ID:/qFQ+Avi0
>>301
そんな松本が東京での初期には何故かホモキャラにされてたんだから意味が分からんよな。
0305名無しさん@恐縮です垢版2021/12/10(金) 21:29:02.29ID:Ci7En7xH0
>>301
スピードのなんとかっていう女の子と深夜のコンビニで買い物してる写真は気持ち悪かった

俳優は若い女ともサマになるけど、芸人はほんとただの買春おじさんにしか見えない
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/12/10(金) 21:33:17.42ID:Ci7En7xH0
東京ではうどんは讃岐うどんが隆盛だし郷土料理店も各地の店があって大阪だけ突出してるわけでもない
肉吸いはいまだに浸透してないし何か違和感ありまくりの記事だな
0307名無しさん@恐縮です垢版2021/12/10(金) 21:53:27.92ID:mdEvbvXu0
>>301
>>306
いつまでロリコンロリコン言ってんだよ
今の嫁と結婚してもう10年越え、年齢も30後半だぞ?

大体、優香や常盤貴子や今の嫁だって20代だっただろうが
松本は年齢は33ぐらいがいいとこないだも言ってたわ
おまえらが出してくる情報はことごとく古いっちゅーねん!
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/12/10(金) 22:00:38.99ID:MumZNogr0
東京で言うヌキか
肉吸いってネーミングがグロくて大阪っぽい
0312名無しさん@恐縮です垢版2021/12/10(金) 22:07:49.56ID:x/4qcg+T0
>>1
やっぱり浜田はバカ笑いしてるだけのバカだよな
0313名無しさん@恐縮です垢版2021/12/10(金) 22:19:34.60ID:LtE8VeX20
花紀京が二世タレントだと知る人もかなり少なくなったね
0317名無しさん@恐縮です垢版2021/12/10(金) 23:21:29.14ID:mdEvbvXu0
>>316
だからいつまでそんなこと言ってやがんだよ
しつこくそういうこと言ってたら事務所に見つかって終わるぞ人生
0320名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 02:02:17.95ID:LWkAYp+f0
喫茶店あったやんブラジルって
喫茶店あったってよNGKの近くに
0321名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 02:05:08.53ID:Jaxt23yd0
ID:mdEvbvXu0

普段まっつんとか言ってそう
0322名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 02:09:01.50ID:pqkRwkIr0
>>4
GANTZに出てたよ
岡八郎も室谷信雄も
0324名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 02:12:12.25ID:6OjHy+/o0
>>4
16ですけど知ってます
遠い親戚なんで笑
0325名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 02:14:09.12ID:AOAbsZgU0
肉吸い・小玉・漬けもん
0329名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 11:43:40.61ID:aCvxrF4z0
レトルトの吉野家牛皿に
白髪ネギと豆腐一丁打ち込んで
レンチンすればコレより美味いもんになるかな
0332名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 16:38:34.08ID:sKslli4W0
肉吸いは自分で作るのがベスト
結構簡単にできるし
0334名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 17:43:03.47ID:qel+E1Yz0
セブンといえば、さっき行ったら新福彩館の黒炒飯売ってた
ラーメンは普通だったけど炒飯は気になる
0335名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 18:51:17.89ID:5M9BInM50
東京じゃ旨い立ち食い蕎麦屋は限られてるけど、大阪は流行ってなさそうな場末の店でもだいたいいい味なのはさすが。
あの出汁で東京の腰のないうどん食いたい。紅生姜の天婦羅のっけて。
0336名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 20:34:08.23ID:aCvxrF4z0
ファミマ牛すじでも簡単につくれるな
0337名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 20:41:21.46ID:AV6drq6b0
かまいたちがテレビで東京に来て一番驚いたのが飯がうまいことって言ってた
関西からきた芸人はみんな言うって
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 20:45:12.98ID:7+E+MEoo0
>>337
稼ぎが違うから行く店のレベルが上がるだけ。大阪と東京でサラリーマンしてたけど1000円以下の店は大阪の方が安定してる気がする。東京はハズレも多い。
0339名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 20:47:47.66ID:UCEyRDLf0
>>338
すまん、今思い返したら5000円くらいまでの居酒屋とかダイニングバーは大阪のハズレ率のが高いわ。ぼったくり店とまでは言わんけど。
0340名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 20:47:47.90ID:UCEyRDLf0
>>338
すまん、今思い返したら5000円くらいまでの居酒屋とかダイニングバーは大阪のハズレ率のが高いわ。ぼったくり店とまでは言わんけど。
0342名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 20:56:49.49ID:2zG90poc0
>>8
部落の人が書いた本によると牛肉関係の仕事してた人たちのソウルフードだったそうだ
0343名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 20:59:46.61ID:aCvxrF4z0
b楽はホルモン、あぶらかすとかだろ
0344名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 21:02:29.58ID:AV6drq6b0
>>338
実際、東京と大阪に住んでたかまいたちの話だからね
いくら自分は東京と大阪でといっても証拠もないし捏造してる可能性もあるので信じられない
0345名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 21:06:10.08ID:UvPpWcip0
>>284
浜田は余計なアレンジした料理嫁や料理上手な後輩が出したら不機嫌になって
シンプルなカレーや焼きそばやメンチカツ出したら上機嫌になるんでしょ
0347名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 21:15:00.57ID:nAUI3lBf0
>>346
あ、この肉吸いとやらに餅入れたら旨そう
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 21:23:45.43ID:pmvSbDIh0
最近、ゲストが糞みたいな若いタレントばっかりになってきた。
0352名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 21:43:18.23ID:H7hA4d5O0
>>350
肉吸いは豆腐入りにしないと
初めて食べたとき
うまっ!って思った
16年くらい前かな

ひさびさに食べたらあれ?ってなった
正直本店以外はまずい
0355名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 00:31:06.77ID:444Sfo1v0
>>344
関西と関東どっちも住んでるけど、別にレベルはそんなに変わらない
チェーン店は大体同じ味だし。
大阪に比べて東京はまずいとか、その逆もまったく無い。
たこ焼きだって東京で美味しい店あるし、お好み焼きもそう
ただ、東京のお好み焼きは自分で焼かせるのがデフォだから、それは不満だな
自分で焼かせたものを「店の味」とは言わんし
あとは大体同じなんで、不満はまったくない
0356名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 00:32:14.47ID:444Sfo1v0
>>350
東京にある行列のできる店だって、食べてみりゃどれも並んで食うほどの
店は無いと思う
並んで食えたという満足感だろ、ああいうのは
0357名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 00:46:06.32ID:l7Ee3HlJ0
大阪から東京にチャレンジする店は腐る程あるが
逆はあんま無い
そこにレベル差が表れてる
ミシュランの星の差でも分かるが
0358名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 00:48:28.15ID:v3QS9MRK0
合成ホルモン残留牛肉
0359名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 00:51:37.40ID:ljkdU5TS0
懐かしの乳吸い
0360名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 00:53:39.31ID:l7Ee3HlJ0
なんかふとサイコロステーキが食いたくなってきた
浜田も好きなんかなあ
0361名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 03:05:13.20ID:SHhXBpwx0
>>344
単純だなぁ
東京では余所者の自分達が東京で売れる為には東京の機嫌を
損ねないように立ち回った方が得策だとかまいたちが考えて
発言してる事ぐらい誰でも分かるでしょうに
0363名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 08:54:12.67ID:LG11qQv10
かまいたちの田舎モンの成金感がキツい(笑)
プレミアスニーカー?グッチ?
いや〜、きついっす!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況