X



【野球】新庄批判の清原和博氏、大物OBが続々新庄エールでますますピンチに [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/08(水) 10:06:21.34ID:CAP_USER9
12/8(水) 7:15配信
NEWSポストセブン

新庄批判で窮地の清原和博氏(時事通信フォト)

 かつての仲間たちは味方になってくれるかと思いきや、反応は冷たいものばかり──北海道日本ハムファイターズのビッグボスこと新庄剛志監督(49才)に対し、厳しい言葉を投げかけた清原和博氏(54才)だが、賛同の輪はまったく広がらず、孤立の色を深めている。

 今オフの話題を独り占めしている新庄新監督。清原氏の発言は、新庄の就任会見を受けて飛び出したものだ。現役時代は派手なパフォーマンスで知られた新庄監督は、ワイン色のスーツにサングラス姿で就任会見に登場。これに清原氏が噛み付いた。

「新庄が日本ハムの新監督に就任することが判明した時、清原は『何をしでかすか分からない男』『エンターテイメントという部分で本当のプロ魂を期待しています』と、好意的な見方を示していました。しかし11月17日にYouTubeで公開された動画では、『(会見を見て)ちょっとイラっとしました』と、態度を一変。『プロ野球のOBたちは、みんな嫌な気分になっているのは間違いない』『ジャージを着ている男(新庄のこと)なんかに負けないでください』と、苦言を呈しました」(ネットニュース編集者)

 清原氏と新庄監督は学年にして4つ違いで、一時は巨人と阪神のユニフォームを着て対戦した間柄。発言は同世代への辛口のエールと見ることも出来たが、周囲の反応は冷ややかだった。

「清原は2016年に薬物事件を起こし、球界からは一歩距離を置かれた身です。それに、清原は、現役時代にピアスを付けて試合に出場したり、引退後には上下白のスーツでキャンプに現れたりと、球界の暗黙のルールを破るような行動をしてきた。そんな彼が新庄に苦言を呈した時点で、『どの口が言う』との批判がありました。ファンからも賛同の声は少なく、ハッキリ“老害”と認定されたようなものです」(スポーツ紙記者)

 清原氏は「プロ野球のOBたちは、みんな嫌な気分になっているのは間違いない」と語ったが、そのOBたちも嫌な気分になっているどころか、続々とエールを送っている。

「突飛にも見えるパフォーマンスを繰り広げる新庄に対し、江夏豊や田淵幸一といった大物OBが温かい声を送ったほか、超辛口で知られる広岡達朗までもが、新庄の言動を好意的に捉えたコメントを残しており、清原の発言に同意するOBは見当たりません。今後、新庄フィーバーがさらに盛り上がれば、OB仲間から『勝手なことを言うな』と、批判の矢が清原に向けられる可能性さえあります」(フリーの野球ライター)

 清原氏の野球界での活動に影響が出る可能性も指摘されている。

「新庄新監督については、すでにワイドショーや女性誌までもが取り上げるようになっており、来年のプロ野球は間違いなく新庄を中心に回っていく。勝っても負けても話題を独占するのは目に見えています。そんな中、就任後にいきなり冷や水を浴びせた清原が、話題の輪から外されていく可能性もあります。新庄は今回の件について、今のところ静観を決め込んでいますが、新庄や日ハムサイドにも清原と絡むメリットはありませんから、清原が浮いた存在になる図が目に浮かびます」(前出・スポーツ紙記者)

 新庄批判の代償は大きかったと言えそうだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211208-00000006-pseven-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4e7324312de3bc47622d46d83f149c65b5a66f8
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:13:16.39ID:VP989aIF0
>>29
弘法大師にメンチ切る
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:14:24.26ID:khXT21Qm0
江夏と田淵の対談動画見れば球界でどういう見方されてるか大体わかる
あれくらいのトップのOBの方が柔軟な現代野球への物の捉え方してる
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:17:47.82ID:TbK5TWSa0
あくまでも個人的な意見として言えば良かったのに、OB全員新庄監督嫌いみたいな事言うからややこしくなった
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:23:03.64ID:racN2B+w0
OB達も満遍なく迷惑よな
そうはいってても内心では快く思ってないんだろ、って邪推されてまう
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:37:26.50ID:Xtb/aCBb0
>>584
いろんな意見があるのはもちろんいいと思うよ
でもOB云々はクスリで萎縮した脳が見せた妄想でしょ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:53:00.46ID:k/zM3FOT0
新庄がこうも受け入れられるのは意外だったけどな
マスコミがおもちゃにするくらいかと思ってた
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:57:44.95ID:Gem5bfDU0
清原が批判したのは就任会見の服装じゃないの
その時ぐらいはきちんとしろと言っただけじゃないの
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:01:52.05ID:KZ0uw8rG0
批判しただけでなんでピンチになるの
薬の方がよっぽどピンチだろ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:04:17.44ID:GLphHMG10
>>605
来期落とし入れるの目に見えてるけどな。
上げるだけ上げて落とすよ、どうせ。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:13:54.06ID:XKL9nZlt0
今時、疲労がポンと取れる、ヒロポン中毒患者の癖に、
偉そうに新庄の粗探しをしてんだもんねw
もうアホ丸出し

ヒロポンは、B29を一晩で五機撃墜1機大破させた、
黒鳥少尉(射撃手)と倉本十三飛曹長(操縦士)の様な、死を覚悟した戦士達が使う薬。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:45:48.72ID:kDK1/d6DO
>>605
結果が出なきゃ叩かれそうな要素はいくらでもある
とにもかくにも来年次第だな
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:55:30.72ID:tRv2qfnK0
ゴールデンタイムの放送中ホームインに浣腸とかしてたよな
こいつと元木は巨人の恥さらし
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:31:00.54ID:Qq6RoBX10
ビッグボスになれなかった男
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 22:03:48.45ID:8dcbS7oi0
>>563
そりゃあ最近に撮られた上半身裸の姿の写真を見せられると広岡でなくても誰だって「こいつは最近でも鍛えてるな」って思うよね。それだけ新庄は実はストイックなんだという証でもあるんだが。
見た目が不摂生が服着て歩いてるような姿の清原は絶対に反論なんてできないのにね。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 22:32:30.82ID:T7nK64yT0
乱闘専門のヘッドコーチでええやん?
野球そのものに口出しさせないで
いかに揉めるか ほんの些細な事で因縁つけるかに特化した専門家として
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 22:39:21.17ID:rWYk+gv00
清原が容姿とか野球に対する態度で他人様に
意見言える立場じゃ無いってことを自覚してないのに驚いた
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 22:48:15.86ID:41R5WCtU0
>>596
女がよく使うよな
「みんなあの人のこと嫌ってるよ」
いや嫌ってるのはお前だろ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 23:23:38.66ID:x0+hu3Ko0
何も見習えないデブで糖尿の犯罪者やろ何処に同意するんやアホンダラ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 23:24:55.60ID:kEuX7ayRO
清原もいい年だし、クズのまま終わりそうだな。
ダメだこいつは。
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 23:32:56.83ID:jZli2MfG0
マイナスイメージで球界に大打撃を与えた清原が言っていいことじゃないわな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 23:49:19.55ID:xrfcfYRf0
清原には同意しないが、俺もそろそろアンチ新庄になりそうな勢い
正直、新庄全肯定な今の流れは気持ち悪い以外の何物でもない
まぁ新庄自身は何にも悪くないんだけどね
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 00:42:36.50ID:3UwA/5LI0
薬で野球界に泥を塗った奴が何を言ってんだよw
覚醒剤に刺青にあの服のセンス…お前はヤクザか!
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 00:47:32.69ID:JJiImdY90
キヨ「OBが怒ると思うんだよね」
マッコイ「お前がいうなよw」

太田の炎上もそうだけどツッコミがあるだけでかわるのにな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 00:58:55.74ID:XmILmq/J0
清原って惨めだよね
チャラい新庄が監督に抜擢されて
自分は薬物治療だの断酒だのダイエットだのと間抜けな生活してる訳だから
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 01:23:16.07ID:SY5OjR9L0
>>630
肯定派多いからって理由でアンチになるのか
主体性無いのな
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 01:27:46.72ID:PgKddj1m0
ジャブ中のくせにご意見番になりたいんだな
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 01:30:44.41ID:p98xpnVY0
>>1
次は長淵に泣きつくとみた
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 01:43:26.88ID:p98xpnVY0
>>1
新庄「ざまぁみろ薬ばかでぶ」
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 01:56:19.68ID:hHGZWKA90
OBに一番嫌われてるのはお前。
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 04:00:38.64ID:Ylyh1TmE0
他人を批判する時は覚悟を持ってやらないとな
みんな、なんて主語を大きくして味方が沢山居る様に装った時点で覚悟も無く卑怯なのは明白
発言もとことんブーメランだしそりゃソッポ向かれるわ
メンタル不調の人にこのパターン多過ぎ
無駄に周りを巻き込むし迷惑極まりない
番長とまで呼ばれた野球界のスターが周りの、しかも先輩の威光を借りて後輩に文句を言う様になるとは
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 04:29:08.20ID:WP3uETBW0
抜擢した若手が1人でもブレイクすれば新庄の手柄にマスコミがしそうだから、かなり楽な立場だよな
5位をキープできたら万々歳な訳だし
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 04:33:28.30ID:/MIgUx6/0
俺が覚醒剤以前に清原を受け付けないのは、
日本シリーズ巨人相手に勝利前泣いたのと(子供かっ!)、
FAでその巨人入りした(なら阪神に行けや)ことはむろん、
入って欲しけりゃドラフトを詫びろと要求した点(入りたいお前が土下座してお願いしろ)だよ
なんか支離滅裂で意味不明すぎる
こんなのに振り回されてたプロ野球界が情けない
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 04:35:15.45ID:/MIgUx6/0
俺が巨人に指名されて入団するのは当然の権利みたいな高飛車な態度が鼻について気に食わない
何様なのかこいつと
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 05:14:46.39ID:NZZr79j/0
周りがいいメンバーで固められてるし大丈夫
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 05:34:48.52ID:35/V1kIU0
新庄が清原を訪問して和気あいあいな撮影してお咎めなし”ってことにしそう
新庄は意外と頭回るし
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:11:40.48ID:nyAYl4Kr0
>>158
新庄の言ってること広岡管理野球そのものじゃん
選手を「あの子」って気持ち悪い呼び方するのも一緒
まさか21世紀にもなって管理野球が復活すると思わんかったよ
そのうち玄米食えとか言い出しそう
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:21:09.54ID:JOnvzXck0
覚醒剤で野球界を永久追放だろ?
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 07:42:39.03ID:ZvL5p/lw0
そりゃそうだろ、薬物騒動で野球界に泥を塗った清原と、監督として野球界を盛り立てている新庄だぞ。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 08:20:04.07ID:CjFhROk/0
来季は新庄が結果出せるのか楽しみだな
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 08:34:44.84ID:ZwDEOqsg0
ホメまくってうまく取り入ってたらおいしい仕事にありつけてたかもしれんのにアホやで
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 08:38:18.53ID:ZqTjlNAz0
>>497
誰も仏壇に報告したとは行ってないだろ
お前って魂は仏壇に宿ってる思うタイプ?
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 09:07:14.51ID:pxKOwpTJ0
犯罪者枠を抜け出したくてOBに忖度してすり寄った発言をしたら総スカンw
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 09:13:13.15ID:MpRYLmxc0
新庄はカツラのCMもやってたから、今のは植毛かカツラだよな
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 09:13:48.29ID:GRfEXd340
手のひら返しでマスコミが新庄叩きはじめたら
擁護する方が清原的には美味しいのにアホだよな
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:11:50.23ID:p98xpnVY0
>>664
今某週刊誌記者たちの間では
新丈のハゲちらかした白髪頭皮を撮影したら50,000,000の手当てが出ると言うことで持ちきりらしい
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:17:17.93ID:C0yL2YFF0
キヨハラはん
オクスリの時間でっせ〜
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:07:44.34ID:fFLliXnP0
>>648
でも日本シリーズで泣いてから巨人に入ったのは結構な時間経ってるからねぇw

やっぱ感情は変わるんじゃないですかねぇw

あとドラフトはやっぱ悪法ですからねぇw
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 17:02:43.77ID:h2moDQnQ0
>>622
昭和には確かにいた
お前が知らないだけ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 17:31:24.57ID:OOOfA0CT0
再来年の北海道ボールパークの命運がかかってるからな
頑張れビッグボス!
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 17:37:03.27ID:DZ/7HaUq0
最近、新庄がやたら自分の姿を見て元気になってくれたらとか、自分を見て感動して欲しいアピールがうざいんだよね
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 17:46:59.82ID:ApswFpE+0
一人一人好きなこと言えばいいんだよ
単なるその人の意見でしかない
いちいち叩かれるのは可哀想
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 18:05:07.43ID:ic/ADra70
そりゃ本心はどうあれ現役の監督と
覚せい剤逮捕者のどちらに着くかと言われたら監督の方につくだろ
仕事なくなるから
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 19:54:21.14ID:qvmicNrH0
そのままの主張でいけよ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 22:01:51.78ID:am1QsNLC0
プロ野球OB達の中で、清原をプロ野球OBだなんて思ってる人が何人居るのか、
居ないだろ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 22:07:49.35ID:U8iH+BBf0
清原は自分がやらかしたことがいかにむごいことかをよく分かってないんだよ自分で
まだ野球に関われると思ってる時点でな
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 00:21:40.87ID:OUhr6BIK0
覚せい剤やった奴なんかに社会で意見する資格なんてないよ一生。例え執行猶予期間終えてもね。
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 01:55:27.77ID:mfQ5F21R0
本当におかしいよな
何か許されてるみたいな感じになってた気がするし
社会復帰できるべきではあるが球界に関われると思ってそうなのが恐ろしい
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 02:51:37.06ID:FgXddjgO0
さすがに清原に何も言う権利は無いわな
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 03:02:14.59ID:XWlIzH6B0
「みんな嫌な気分に〜」の一言に清原の女々しさが滲み出てるよな。

暗に徒党を組もうとする姑息な清原と、新しい事を愉しくしようとする新庄(好き嫌いはあれど)。プロ野球会だけでなく世間もどっちにエール送るか?言わずもがな。
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 05:07:20.63ID:67Z2N75l0
新庄歓迎してる奴らがもし来年ハムが
下位に沈んだらだんまりだろうな

去年だっけコロナにかかった某阪神の奴が
公表したら偉いとか言ってた奴ら
実はタニマチと女呼んで騒いで感染って
発覚したらスルーだったよな
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 07:10:16.96ID:duNg+85L0
球界を盛り上げることでひいては日本を元気にするために新庄は自ら道化を演じてる、というのが清原には理解できないんだろう。
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 07:25:17.70ID:AUXEWo370
スポーツなんだから成績出せば本物、負ければ注目もされなくなる
シーズン始まってもないのに批判するのはお門違いだと思う
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 07:39:23.58ID:ZaxZpmQ40
清原「タフィーも呆れとったわ!」
タフィーローズ「え?そんなこと言って無いけど」
この頃から根っこが変わってないな
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 07:44:52.57ID:QLRWsNpG0
清原は自分の意見として言えば、ここまで批判にさらされることはなかった。
勝手にOBの総意だということにしたから
、批判が大きい。
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 08:04:43.68ID:6wDhJYzr0
底辺のチンピラってよくみんな言ってたとかいうからなあ
嘘だからまじで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況