X



【野球】西川遥輝「巨人移籍説」にOB持論 東京ドームなら「弱点と言われている肩も...」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/06(月) 17:56:03.62ID:CAP_USER9
12/6(月) 12:14
J-CASTニュース

西川遥輝「巨人移籍説」にOB持論 東京ドームなら「弱点と言われている肩も...」

 プロ野球日ハムの元投手で野球解説者の岩本勉氏(50)が2021年12月5日放送のラジオ番組「ガンちゃんの『世界一面白いプロ野球の番組』」(HBCラジオ)に出演し、日ハムを自由契約になった西川遥輝外野手(29)について言及した。

■「東京ドームだと西川の足も光る」

 番組では12月5日にスポーツニッポン(WEB版)が報じた記事を紹介。記事では巨人がリードオフマン候補として西川の獲得調査に乗り出すと伝えた。

 また、西川が8月に無償トレードで日ハムから巨人に移籍した中田翔内野手(32)と公私で仲が良かったことから互いの相乗効果が期待されるとしている。

 この報道に対して岩本氏は「いいと思います」との見解を示し、その理由に関して次のように説明した。

「東京ドームだと西川の足も光るし、ちょっと弱点と言われている肩もそんなに心配することないかも。サイズがあまり大きくないから球場自体がね」
今季は自身4度目の盗塁王に

 西川は智弁和歌山高から10年のドラフト会議で日ハムに2位指名を受け入団した。プロ3年目の13年に開幕スタメンを勝ち取り、14年には盗塁王のタイトルを獲得。主力としてチームをけん引し、これまでにベストナイン2回、ゴールデングラブ賞を4回受賞している。

 昨オフにはポスティングシステムを申請して大リーグ移籍を目指したものの、夢かなわず日ハムに残留。今季は130試合に出場して打率.233と打撃面では振るわなかったが、24個の盗塁を記録し自身4度目の盗塁王のタイトルを獲得した。

 西川は今季、海外フリーエージェント(FA)権を取得したが、日ハムは11月16日に西川に対して22年度の契約を提示せず保留手続きを行わないことを発表し、12月2日に自由契約となった。

 巨人は18年にFAで丸佳浩外野手(32)を獲得し、昨オフにはDeNAからFAを宣言した梶谷隆幸外野手(33)を獲得した。外野手の戦力補強に余念のない巨人。西川の今後の動向が注目される。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211206-00000003-jct-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3378f7c5d8cbc89e9373eaf0a832bf83cb841fb
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 18:12:21.80ID:gK4YM43/0
巨人だけ外野5人とかのルール作れよ
反対されたら脱退して新リーグだあ〜言うといたらエエ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 18:15:41.40ID:rI574kiO0
OBって岩本かよ
アホか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 18:25:54.23ID:tpc3NCFk0
外野で中継しかできない肩じゃ東京ドームでも無理だろ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 18:26:56.59ID:6zHkicSp0
引く手あまたなら、あえて巨人には行かないだろ
マスコミに潰されるのがわかりきってるもの
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 18:27:46.27ID:ukOLHscL0
巨人のOBではなくハムのOBが何勝手なこと言ってんだか
ハムが獲得するのにいいかどうかを言うなら分かるが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 18:32:18.03ID:CIxypBcRO
3割あるかもしれない打撃と足の速さぐらいしかないかなぁ
他は何にも無いかな
声だしとかあんまり…女性人気はわかんないけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 19:15:02.68ID:aw4mG3Ky0
肩が弱いところまで同じなセンターがいる中日もありかも
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 19:17:15.02ID:cUqzdHlT0
>>10
西川の前に落ちたら+ワンベース、タッチアップで失点確実
晩年の金本と揶揄されてた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 20:30:23.00ID:JhxybbKD0
パリーグのお古なんか使わないで若手使えよアホだな
脂の乗ったFA選手ならともかくピークアウトしてるのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 20:33:30.38ID:nJiqWcIa0
>>10
遠投50メートルが精一杯
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 20:36:54.61ID:kmo/A7lk0
狭い言われてもプロが使う球場なのに馬鹿だなこいつは
ゆるい打球をチャージしてバックホームとかカットマンへの返球とかは一緒だろマヌケ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 20:38:45.50ID:nN+wyK6T0
ドームで紙飛行機を真っ直ぐ飛ばす肩ぐらいはあるだろうな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 20:39:17.96ID:QhemmdjB0
坂本が介護するのはなぁ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 20:41:51.94ID:QhemmdjB0
>>14
大島の場合肩は低値安定で中継とか補給姿勢は良いから相手からするとそこまで安心出来ない。むしろここ数年は守備範囲が厳しくなって以前ならアウトに出来てた物がヒットになってるからなぁ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 20:53:29.26ID:OQlIKwqp0
中田翔、西川、梶谷、丸、中島
これはどこの球団ですか?
どすこい山口もいたな草
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 21:34:48.56ID:gXgdeq7U0
坂本が鳥谷役やるのかw
成績落ちるだろうなwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 22:49:45.41ID:vpy5uFeq0
もうドラフト参加すんなよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 22:55:20.28ID:o3H/O76b0
全然選手育てる気がないんだな
そりゃドラフトで指名されたくないわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 23:29:39.14ID:XTwKs8WC0
東京ドームは両翼60mぐらいなんですかねえ・・・
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 01:40:44.22ID:iD8PeN0n0
西川獲得を期待する巨人ファンなんていてほしくない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 01:57:48.17ID:hlc33TSi0
>>33
東京ドームは左中間が膨らんでない
インフィールドが扇形でなく菱形みたいになってる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 02:13:27.98ID:XZI7efXs0
巨人ってマジで日ハムに対して優しいよな
今までハムの不良債権何人引き取ったんだ?
原やナベツネに御中元の高級ハムをガンガン届けないと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 02:16:01.20ID:lRJq/QY+0
有料ゴミで勝手に戦力低下してくれんだから他所にはありがたいやろな
松原の方がよっぽど怖い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 02:17:53.67ID:XxTzGx+E0
西川って20メートルを山なりでしか投げれないよね。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 02:22:17.17ID:XxTzGx+E0
西川って20メートルを山なりでしか投げれないよね。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 03:00:41.92ID:iD8PeN0n0
二塁走者デスパイネで打球がレフトに行ったら確実にホーム突入という・・・・
そのレベルやぞ西川は
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 12:15:34.33ID:JBbUI9qJ0
西川は肩がって言われるけど数年前まではそんなに言われてなかったような
去年くらいからすっごい言われるようになった印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況