X



【芸能】南原清隆、年末特番で相方・内村と今年初共演「ちょっと緊張してます」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/06(月) 14:52:09.38ID:CAP_USER9
12/6(月) 14:08配信
デイリースポーツ

ウッチャンナンチャン・南原清隆

 6日に日本テレビ系で放送された「ヒルナンデス!」で、年末の28日に、ウッチャンナンチャンが今年初共演する番組が告知され、南原清隆は「ちょっと緊張してます」と言い、他の出演者を笑わせた。

 番組では最後に年末特番「ウンナンのニッポン全国大表彰!国民的オブ・ザ・イヤー2021」を告知。28日午後10時から同局で放送予定で、ウッチャンナンチャンが今年初共演を果たす。

 ウッチャンこと内村光良と今年初共演の部分をツッコまれた南原は「接種会場で会って以来ですから。ちょっと緊張してます」と神妙な表情。「まだ収録していないので、体調を整えて頑張りたいと思います」と言うと、バイきんぐの小峠英二は「相方と仕事するのにそこまで〜?」と驚きの声を上げた。

 これに南原は小峠へ「2人でトークするコーナーがあるっていうんですけど、何を話せばいいかな?クリスマスプレゼント渡した方がいいかな?」と質問すると、小峠は「芸歴2年目じゃないんだから」と爆笑していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211206-00000081-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/93904063b3b35309b85a70959c614925554bc4ae
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 14:53:38.34ID:OrQtvjFc0
ダウンタウンとは?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 14:54:29.67ID:l30sDvQ00
内村も以前に「南原と最後に会ったのはワクチン接種会場」って言ってたし事実だったのか。
同じ会場ってことは割とご近所さん?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 14:57:29.54ID:V9/2HxTW0
内村なんかチュートリアルの福田みたいな存在だったのにな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 14:59:16.77ID:twFPvlLY0
12月28日に今年初共演って
2回目はないじゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 15:01:24.66ID:n8allqTb0
まああるなら良かったよw もっと特番で共演しろよ。待ってる人も多いと思うが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 15:04:08.65ID:kw3QXRLh0
俺のビビアン・スーを!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 15:05:16.27ID:eRAfhLDK0
ラフミュージックで松本と内村が久しぶりに共演したけど2人の性格的に盛り上がりにかけてた時に
内村が「浜ちゃんと南原いれば面白い」言ってたね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 15:05:54.34ID:jT185+LG0
ハッパ隊見たいな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 15:06:15.52ID:YV1WiGA/0
>>7
昔は明らかに南原がリーダーで引っ張ってたと思う。どこでこうなったかなぁ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 15:06:32.47ID:59EYEAsW0
ウッチャンも年末位は休みたかろうにね・・・・可哀想なことをする。貧乏局は再放送でもやってりゃいい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 15:07:48.78ID:qTWTTUM/0
コンビ芸人は不仲で当然だ
おぎやはぎやサンドウィッチマンみたいのがおかしいんだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 15:09:00.04ID:n8allqTb0
>>16
抑えてたけど、内村もリーダーで仕切りたい人だったんだと思うよw ただ南原とは学生時時代からの
関係性がそうなんだろうよ。だから共演が減ったんでしょう。ウンナンだとバランスが昔に戻るw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 15:11:00.09ID:7Oa1C92b0
イロモネア復活希望
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 15:11:53.83ID:Y0pvu+3p0
年に1回でいいから気分は上々で2人旅してくれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 15:13:23.75ID:eRAfhLDK0
滅多に共演しない割りには相方の話題がピンの番組で出ると割と楽しそうに話したりもする
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 15:15:12.53ID:n8allqTb0
>>23
そうだな、あの感覚なら2人で出来るかもw あの番組だと南原の方が引いてるウンナンなんだよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 15:15:57.19ID:ZfB93Gr80
気分は上々だっけ、2人で旅行とかいってたのは
微妙な距離感だったなぁ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 15:16:46.17ID:+KBfmAVG0
仲悪いんだっけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 15:19:15.45ID:8ryQ6G4n0
究極の仲良しは爆笑問題
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 15:19:37.54ID:eRAfhLDK0
雨上がりが解散した時にコンビ名だけ残して個々でやってるとんねるずやウンナンと違って
未だコンビの番組がいくつかあるダウンタウンは異常言われてたな 
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 15:20:11.38ID:+ZEEZYcs0
日テレならウリナリ復活しろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 15:21:07.43ID:EjrOsP9N0
>>22
シャララのことか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 15:22:20.73ID:qz1AtFZm0
>>23
これ
また観たい
あと気分は上々でナンチャン慎吾ちゃんの爆笑旅も
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 15:24:32.01ID:uGSOsYN10
ウリナリ毎週みてたなぁ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 15:24:54.12ID:FzcJ6QGC0
ウッチャンナンチャンのつまらない方って昔ウッチャンだったよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 15:25:13.63ID:u7iItxK+0
炎のチャレンジャーとか
レギュラーじゃなくて特番なら盛り上がりそうなのにね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 15:26:38.35ID:73S/bSA60
笑う犬はウッチャンの番組だったのに
葉っぱかなんかで南原が乱入乗っ取りしたイメージ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 15:26:53.03ID:muvI3Nb30
コロナの注射で一緒だったろ
知ってるぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 15:27:51.01ID:eRAfhLDK0
5年前に内村がヒルナンデスに番宣できて共演した時の南原はいつもよりテンション高かった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 15:32:00.83ID:8exUgXFK0
あれだけ何も面白いことも言えないんだから緊張も何もないだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 15:33:41.94ID:Jeye9NwN0
ウッチャンはリーダーとかになって己の個性とかでグイグイ引っ張ていくタイプじゃないのが逆に今の時代のリーダー像にマッチしてたな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 15:34:35.07ID:2nB3fWts0
22時からってすごいところにUNを突っ込むんだな
内村ピンならわかるが。いや見るだろうけどさ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 15:41:22.78ID:IVfUI1og0
日テレでやるならサプライズでダウンタウン出ないのかね?
今年は笑ってはいけないもないし、久々の共演みたいわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 15:45:27.28ID:9VZ32kbm0
この人らたまに共演するけど仲良いのかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 15:46:44.40ID:/768bQpC0
>>1
ウンナンが今年初ならアンジャッシュも今年初の共演をするべきだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 15:48:07.03ID:pTgH0RDk0
どっちもつまらん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 15:48:08.42ID:eRAfhLDK0
>>57
コンビの仕事もう滅多にないの気にしてるような発言は互いにしたことあるな 
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 15:48:15.74ID:uBXTphx90
なんでこの二人は仲が悪くなったんだろうな
繊細な内村が無神経な南原にキレたのだろうか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 15:56:17.40ID:OaFENv9C0
>>4
バカリズムも一緒に受けてるよ
0068升野
垢版 |
2021/12/06(月) 16:07:35.73ID:JzeOoF+e0
ウンナンさん、今年会うのはコロナワクチンのマセキ職域接種以来だね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 16:08:22.23ID:tNhBJqP90
>>47
先に接種したウッチャンに
「痛かった?」って聞いたナンチャン
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 16:09:28.74ID:8kDf7mdN0
とんねるずとウンナン見てたらダウンタウンがいかに凄いかわかる
いやあのコンビは凄いとかの一言じゃおさまりきれない
五臓六腑に染み渡る奥深さがあるね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 16:25:31.47ID:4fA8jFbT0
>>71
未だにコンビ揃って冠番組やってるし、若手芸人みたいなロケだったり罰ゲームで身体張ったりねw大御所なのに凄いと思う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 16:37:55.19ID:aS6CmIg80
40過ぎて思うのは、自分の気持ちの根っこの部分では若いときと変わっとらん。もちろん社会人らしくも振る舞えるが。
なのでダウンタウンは心底笑い好きなんじゃないかなと思ってる。面白い高校生がそのまま大人になったような。
ビジネス芸人じゃなくて。
タモリもそんな空気感じる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 16:45:17.59ID:hl+PB9/X0
落語家になってかったっけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 16:46:46.90ID:ojs0NovY0
>>18
世界征服宣言のフリートークもおもろかったで
ウッチャンが相手ならナンチャンも覚醒するし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 16:49:11.29ID:eRAfhLDK0
ワイドナショーで客や視聴者に面白く思ってもらうのがプロとして当然ではあるが
浜田が自分のことで笑ってくれた時の方が一銭にもならないけど儲けた気がする言ってたね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 16:52:46.11ID:oDi3ebW90
ラジオのウンナンタイムだっけ

南原を突いとけば1人でずっと喋ってるから
こっちは楽出来るし何よりも南原が面白い
って言って南原に怒られたの
ラジオなんだから少しは喋れって
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 17:08:00.54ID:9B60T62P0
>>13
めちゃめちゃ面白いよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 17:10:14.75ID:L050G1T40
うっちゃんのボケつまんないからコンビで出てるときはあんま見たくない
南原がボケやればいいのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 17:23:13.17ID:sqDf9/a90
>>16
笑う犬の頃からじゃないか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 17:23:46.94ID:VvUS8C+T0
ダウンタウンより仲悪いよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 17:31:06.58ID:G8AOOKVw0
どっちもつまらんが何故かこの二人がトークすると面白いんだよなあ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 17:32:27.80ID:dcDAxOUP0
昔は南原がメインでウッチャンはお笑いマニアにウケてるだけって感じだったのにな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 17:34:34.66ID:S9xzcIej0
12/28に年1回のコンビ仕事かよ
そういやイロモネアもなくなったな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 17:34:42.81ID:/49IethC0
イロモネア見たい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 17:36:30.58ID:LiOMwX6s0
オレは昔から今もナンチャン派。
だけどイッテQでチビッコに対する認知度で差がついたかな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 17:44:20.87ID:B1/dfjtH0
ウンナンダウンタウン以降、明らかに天下とったコンビが出てこないよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 17:49:50.66ID:SBwLS/6A0
全然共演しないけど不仲って感じも特にしない(もちろん実際のとこは知らないけど)
まあ歳とってピンでやっていけるなら敢えて2人くっついて仕事しないよな
良くも悪くもダウンタウンが異常なだけ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 18:23:08.22ID:JZNFdgAm0
>>98
お笑いやめた的な?
古い狂言と現代狂言と両方やってるけど、現代狂言のほうはほぼコントだよ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 18:37:02.14ID:6kBTAYCc0
気分は上々が見たい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 18:43:01.98ID:APjSe5C00
>>61
なんで仲悪いと思ったの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 19:04:10.05ID:xqQ2iZNqO
ダウンタウンも一番最近のガキトーク見たけど(既に数年前だけど)、やっぱり期間開くと、どこか照れや遠慮が見えるのがわかるね
そこがリアルでまた面白いから、ウンナンもそれに近い感じになるのかな
楽しみ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 19:10:17.36ID:auMsuIvA0
昔は正月にウンナンと鶴瓶で対決みたいな番組やってたのにね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 19:23:29.60ID:hPnLOt/40
普通に立ちトーク二時間でいいよ
ひと昔前はウンナン、さまぁ〜ず、バナナとか同じ制作でトークライブやってて
番組化して残ったのがさまさま
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 19:31:18.18ID:YswdnHcz0
>>1
そこでクリスマスプレゼントとか言っちゃうウンナンが好きだわ
ダウンタウンやとんねるずじゃ出てこない言葉だし、本当に用意しちゃいそうなところが良い
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 19:47:20.09ID:q9DuLoSN0
ウッチャンはコントキチだしナンチャンはバラエティ志向
特に笑う犬以前のコントやる時のウッチャンは
のめり込み過ぎで近づくなオーラ出しまくってたらしいw
怖がる清水ミチコと野沢直子とヘラヘラ喋って
バランス取ってたのがナンチャン
そらストレスで肌岩石になるわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 19:52:51.16ID:UxuARITU0
>>6
南キャンの山里、オードリーの若林
後ろに引っ込んでる司令塔の存在に気付かない奴って気の毒だわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 19:57:50.69ID:EYkuqqq/0
>>1
誤→小峠は「芸歴2年目じゃないんだから」

正→小峠は「芸歴2年目じゃないんだから!えぇ、、」
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 20:11:11.49ID:eRAfhLDK0
>>97
20代で冠番組まで持ったダウンタウンを間近で見てきた東野はその時点で天下を諦めたらしいけど
30代や40代になってから冠持つ売れっ子になる芸人増えて時代変わった言ってたな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 20:27:49.95ID:wITwpILp0
元祖仲良しコンビ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 20:49:40.33ID:+RcttJMT0
2000年ぐらいのホントコで楽屋が二人一緒で二人で野球中継見てたことに東野が驚いてた
たぶん天下取ったコンビではとんねるずもダウンタウンも楽屋別々だったと思う
ナイナイはわからん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 20:54:48.45ID:/768bQpC0
>>123
中山秀征と松野大介がコンビだった事とかモンキッキーとハッピーハッピーがコンビだった事とか最近の子供は知らないらしい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 21:03:22.62ID:JQIcA7cK0
ウッチャンいるとナンチャン輝く
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 21:08:02.28ID:uPCAk9490
>>19
サンドの2人ってゲイではないにしても、お互いに抜いてあげたりしてても不思議じゃない印象だわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 21:17:34.66ID:bisnJ6ki0
>>18
フリートークはナンチャンが喋ってウッチャンがニコニコ聞いてる感じだったよね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 21:23:07.16ID:xqQ2iZNqO
>>19
仲良しも不仲かは、どちらかが当然ということもなく、コンビの芸風にも因るんじゃないかな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 21:45:34.37ID:gtWujy5X0
フリートークはウンナンが一番好きだわ
ほとんどネガティブなトークをしないし和むから
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 21:49:22.24ID:IzxE1N1Y0
>>108
まあこれだよねえ
今年身の回りで起こった事をそれぞれ話してれば2時間くらい直ぐだし
コア視聴率が稼げないから駄目か
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 22:33:08.98ID:bExbCaIq0
>>7
昔は南原ありきだよ
内村は話す事ない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 22:34:23.34ID:rI1FC7YR0
ウンナンは人気では明らかに格下のはずの南原が内村に(というかダウンタウンにもw)何故か上から目線でいくのか何とも言えず面白かったんだが
何かを悟ったのか内村に遠慮するようになって南原の存在意義が消えた。空気読めるようになったからヒルナンデスは続いてるんだろうけど子供の頃の俺の知ってる南原はそんなんじゃなかった。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 22:34:55.28ID:bExbCaIq0
>>20
内村は面白くないからな
笑いのセンスは南原の方が上
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 22:38:58.90ID:bExbCaIq0
>>61
仲悪くないぞ?
2人ともどっかで仕事したいな〜発言してる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 22:42:51.35ID:4H8+EkWQ0
>>139
そう、昔から人気で内村に負けてた南原は何故か相方に対して常にマウント取ろうとしてめんどくさい奴だった
ことあるごとに相方に対してお前は俺より格下だって姿勢で接してた
ただ内村も周りもそんなマウント取りたがりな南原の弱点を知っているし南原をいじるのが上手かったw
今は南原は若手にイジられるのを嫌がるって天野も言ってたからイマイチなんだろうな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 22:45:16.15ID:ZSe5TdTs0
>>4
その現場をバカリズムを見てたってよ。
楽しそうにトークしてたw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 22:45:55.08ID:rI1FC7YR0
ナンバラバンバンや原始ギャルの頃の南原は輝いてたなw笑う犬くらいから内村に差をつけられ出して現代狂言辺りで何をやりたいのかよく分からない人になってしまったイメージ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 22:50:51.92ID:sOEPIVCz0
ここは仲が悪いって感じではないよな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 22:54:04.83ID:m+lQlA2d0
イロモネアってもうやらないの?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 22:54:55.76ID:vB0Iwg++0
>>146
どっか言うたら内村派だけど、決まった時は嬉しかったというかホッとしたw
やっぱ南原にも頑張って欲しいんだよな。そしてこんな風にたまには番組やって欲しい
あんまり人の悪口言わないウンナンみたいなコンビは貴重。和むw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 23:01:46.92ID:rI1FC7YR0
俺もどっちかと言われたらウッチャン派だけどナンチャンがヒルナンデスが決まった時は本気で嬉しかった。
あの時はマジで今のとんねるずみたいに仕事なしになりそうだったもん。ヒルナンデスをやり始めて全く毒が無くなったのは不本意だが。
好感度でウッチャンと戦って勝てるわけないんだからナンチャンがマウント取れなくなる。
ウンナンのトークっていかに南原が凄くて内村がダメかってパターンから始まるトーク多かったし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 23:04:11.50ID:AZSLpnJP0
元祖仲良しコンビ
ナンチャン何年か前のヒルナンデスで「僕らは学生時代の友達から入って利害関係も無い時から組んでるから仲がいい」って言ってた
二人とも昔から仲良しで売ってるわけでもないが、自然な仲の良さが垣間見えるところが好き
最近は異常に仲良し売りしてるコンビが多いけど、仲悪くなったらどうするんだろうとは思うw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 23:08:17.33ID:p4pzDWcn0
ナンチャンを探せの頃は天下を取っていた
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 23:10:45.66ID:xfrKlZHV0
南原はネットで無能とかバカにされすぎてかわいそう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 23:15:05.67ID:Z1Mn6oQB0
>>4
職域接種
事務所がタレント集めてほぼ強制
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 23:18:41.55ID:xkLXOuM70
ウンナンのオールナイトニッポン好きだったわ
ウッチャンがメンフィスベルの素晴らしさを力説していた回が忘れられないw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 23:19:17.10ID:KU8WsJ000
実はウッチャンも一時期仕事無くなりかけて映画や執筆やってた。見事にピンで復活したけどな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 23:25:42.18ID:NvfNMMKD0
上々好きだったな
あの時間見るのに丁度いい緩さだった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 23:41:11.81ID:b2HeF7uD0
NHKの五輪特番か何かで共演した時はなぜか「内村光良・南原清隆」表記だったけど、今度はちゃんとウッチャンナンチャン表記なんだろうな?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 23:54:47.70ID:s0D8+Lc00
ポケビ結成前に何かのユニット人選で千秋を選ばすマジ泣きさせてたのがすごい意地悪に見えた
メロン組だっけ?忘れた
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 00:37:17.73ID:lW4pZlP00
>>164
それ以前から南原は共演者に嫌がらせしてマジ泣きさせてた
ちはるは本番前に南原に虐められて本番入っても泣いて演技できなくなったし、ピンクの電話のみやちゃんは本気で蹴られて泣いてたような
南原のそういうところは好きじゃなかった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 00:49:39.50ID:i08R8Cjk0
子供が生まれて守りに入ってつまらなくなる芸人は珍しくないが
南原はその典型
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 01:04:12.96ID:1gFuA7dh0
>>88
つまらんと面白いの二択しかない奴は
完全なる私見(個人的意見)
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 01:46:37.38ID:iY4JCSqu0
>>1
「ええ〜!マジかよ!ウッチャンとナンチャンが久しぶりの共演なら、絶対に見なきゃw」

↑そもそも、こういう層が、かなり減ってきてる
それを「すごい!」と思う層がね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 01:58:04.22ID:yT9MCs6P0
内さまで若手芸人の南原への苦情が全部内村に行く話面白かったな
「内村さんから言ってくださいよ」
なんでだよw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 03:19:05.14ID:KIZk0R0a0
>>121
内村が子供が生まれた時に家すら教えてもらえない出川と違って
南原は内村の子供と普通に会ったエピあったな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 06:50:10.79ID:8GMIA1lu0
>>176
多分嫁の徳永が出川のこと嫌いなんだろうな
内Pで画面越しにも伝わるレベルだったもんな
それ観てコイツ何様のつもりなんだと思った記憶
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 11:45:40.85ID:Khh8ZkPd0
>>57
数年前にヒルナンデスで共演した時はナンチャンがめちゃくちゃ楽しそうだった
有吉から「いつもそんなリアクションとかしないじゃないですか!」って指摘されるくらい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 11:56:47.62ID:eMt6cjSt0
>>125
> ハッピーハッピー

ハッピハッピーな笑
中途半端な記憶でボケるなゴミが
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 12:37:16.01ID:hlayo8EC0
>>178
徳ちゃんはお笑いガマン道場で、出川がシャワー浴びたり歯を磨いたりするのを見守る役でいたけど
あれは何か可哀想なものを見る様な、両眉が下がりっぱなしな表情はある意味伝説

出川と三村が一緒に居た時に、出川の電話には出なかったのに三村の電話には直ぐ出て
出川がへこむエピソードがあったけど、どちらかというと内村・出川間の距離がおかしい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 13:07:16.56ID:A/gpq7iZ0
そうなんだ。
もうウンナンとして一緒に舞台に上がるのも無理なんだな。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 13:15:33.58ID:QZeczP850
ウンナンで一個はレギュラーやってほしいけど、ウッチャン座長じゃないと人に遠慮して後ろに引っ込んじゃうタイプだからなあ
そういうのもあってコンビでの出演を控えてるんだろうけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 13:15:44.07ID:8HFi68Q+0
>>20
内村は極度の人見知りの奥手だぞ
今もほとんど治ってない
自分でそう言ってる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 13:20:19.36ID:8HFi68Q+0
>>165
イカイカ、イッカ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 14:30:06.58ID:BGFsHaO+0
>>187
人見知りとMCは全く関係ないよ。仕事で割り切るからなw 内村は内Pで覚醒したと思う
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:03:50.64ID:8HFi68Q+0
>>189
ん、そうだよ?関係ないよ?
人見知りで、リーダーで仕切りたい人では無いって話だが
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:04:37.96ID:8HFi68Q+0
ってクソつまらんボケ書いたやつか
日本語が不自由なのね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 16:20:24.62ID:y4NL9wod0
ていうか南原が司会やりたくないから昔から内村が司会進行やってるうちにMCの筋肉めっちゃ付いたのよ

「お前が俺のカンペだろ?」は南原の姿勢がよく表れてる発言
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 17:26:48.86ID:NBrKSF5d0
>>194
内村はほっとくと何も出来ないから
MCやらせてたんだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 18:15:10.84ID:GqcQ/f6S0
ナンチャンがスベリ散らかしてウッチャンが悲しそうな顔をしてる姿が見える
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 03:58:11.61ID:z89A/z3b0
>>57
内村のあだ名が南原の友達ってぐらいだからなw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 04:00:07.22ID:z89A/z3b0
>>97
>>120
コンビって意味じゃなければ明らかに有吉の時代はかなり長くあるな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 05:42:14.21ID:ayq7zJ4C0
>>199
有吉って仕事があまりなかった時代に南原のリン魂や内村の内P出たりどっちにも世話になってたんだな 
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 15:31:44.85ID:d+JXwY9s0
>>186
揃えるとギャラが高いし、若い頃みたいに対決企画ばかりするのも何だし、要は2人揃ってやるべき企画がないんだと思う
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 22:16:25.31ID:z89A/z3b0
>>203
さんまは3まであるだろうよそら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況