X



【日本ハム】新庄剛志ビッグボス、新人選手にダメだし「アピールが甘いです!1年間、2軍ですね、これは」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/12/05(日) 16:57:45.43ID:CAP_USER9
[2021年12月5日14時1分]
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202112050000380.html
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202112050000380-w1300_0.jpg

日本ハムのBIGBOSSこと新庄剛志監督(49)が5日、新球場「エスコンフィールドHOKKAIDO」が建設されている北海道・北広島市内での新入団選手発表に登場した。

新人選手から新庄監督へのアピールを聞き終わると、食い気味に「アピールが甘いです。1年間、2軍ですね、これは」と痛烈にダメだし。監督就任会見ではルーキーも主力選手も、来季開幕は横一線を強調しており「『早く1軍に上がれたらいいな〜』じゃなくて『必ずオレが、開幕戦のグラウンドに立つ』という強い気持ちを持っていないと、必ず行けないので。そのためには、つまらない練習を毎日、地味に積み重ねて、それが大きく花咲くので。とにかく弱い自分に勝てるような毎日を過ごして欲しいなと心から思います」と金言を送った。

さらには「『日本一の球場』と言いましたけど、いやいや世界一の球場。それは間違えないように。あと『ファンに愛される選手になりたい』じゃなくて、そのためには自分がファンを愛すことが一番大事。その辺は頭に入れて。お願いします」とインタビュー指導にも熱を入れていた。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:04:05.54ID:0hlUyQRg0
>>8
新庄が日ハムで日本一になった時のチームの守備力はすごかったけど今は酷いからなぁ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:04:08.02ID:u4JmLSUu0
>>5
新庄の発言を真に受ける方が悪い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:04:22.98ID:8/MbgN4z0
ただのパワハラジジイでワロタ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:04:45.46ID:9ctAKiJj0
まあ、確かにアピールすら出来なきゃ野球は底辺まっしぐらだしな。
人は話してくれなきゃ何もわからないし。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:04:56.41ID:3MhiDZzK0
というかこの整形さんのポリシーって個性重視じゃなかったっけ?
LGBT連中が多様性を認めて!でも私達を否定する考え方は一切認めないから!っていうあれを思い出すわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:05:41.45ID:MmKDgny40
見てる分にはいいが近くにいたらほんまウンザリするわこいういう奴
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:05:47.11ID:bUudd3NY0
新庄「時代について行ってる自由奔放なオレ。ビッグボス」
新人「老害うぜーな。」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:07:58.17ID:E3UuWI+Q0
中田はともかく西川の代わりなんて簡単に見つからんぞ
戦力しょぼすぎて泣ける
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:08:19.59ID:Ki17CkvA0
新庄の発言は、降格がないスポーツだから言える事。
あんまチヤホヤするな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:08:39.60ID:rE3FD6N60
本当この指導で1年後どうなってるのかは興味ある
今の段階でけしからんとか言ってたらそいつ清原と同じな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:08:40.89ID:EbCVOSS00
新庄世代なら当たり前に発破かけてるつもりだろうが、今の若い子はこれでモチベーション下がって本当に1年だめになりそう。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:08:41.62ID:EbCVOSS00
新庄世代なら当たり前に発破かけてるつもりだろうが、今の若い子はこれでモチベーション下がって本当に1年だめになりそう。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:09:51.30ID:ky4U3oyC0
ビッグボスとか馬鹿じゃねーの
野球のダサさは異常
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:09:59.19ID:NutKIMET0
> 『必ずオレが、開幕戦のグラウンドに立つ』という強い気持ちを持っていないと、
> 必ず行けないので。そのためには、つまらない練習を毎日、地味に積み重ねて
> それが大きく花咲くので。とにかく弱い自分に勝てるような毎日を過ごして欲しい」

いやいや、えらく真っ当なこと言ってる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:10:04.11ID:xIuWvO210
コロコロと”心情”が変わるファンさんの書き込みが多いようですな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:11:49.32ID:xIuWvO210
一年間は応援しなハレw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:12:16.61ID:bTXWnug00
今の日ハムの戦力は新庄が思ってるよりもヤバいからな
OP戦で期待外れすぎても絶望するなよな 
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:12:51.68ID:Bo5YMadX0
新庄「全員一軍の試合に出す」

ブレブレw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:13:15.93ID:2Mfk8tXc0
ビッグボスとか糞ダサいんだけど、自分で言い出したのかこいつ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:13:30.03ID:VmekBgyV0
こういう先入観で断定する上司は本当面倒くさい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:14:25.91ID:xlUgg3RL0
>>15
プロ最低限の自己管理の要求水準が高いな。
まあメジャー行く選手はみんなやってるんだろうけど。
素直にまんま真似すれば相当力つくのは間違いない。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:14:41.51ID:rrz/yNi/0
そりゃ中身は精神論ジジイだから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:14:57.34ID:g4D1KPjN0
おしゃれな精神論野球か。その古い考えは若い選手には反発食らうよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:15:02.45ID:kQBeW0ue0
こりゃ日本ハム期待できないな
最下位でもおかしくない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:15:43.78ID:Tzt2Ld7q0
清宮が3割30本30盗塁したら優勝あるで
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:15:51.34ID:xlUgg3RL0
>>39
Youtuberなんかと一緒でまず一流のやつを真似してみろやってことなのよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:16:34.58ID:C/mLWK0r0
もう話が変わってきるじゃねぇか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:16:37.57ID:ju014ECj0
新庄面白いけど、こういうパフォーマンスが苦手な選手にとっては苦痛やろうな
そうですねと言ったらマズいとか気の利いたコメントでウケないとヤバイとか余計な気を遣って大変そう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:17:11.03ID:RNcZVJ5o0
>>2
そうコーチに言い放ったひちょりを呼び出して説教した新庄。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:17:53.65ID:NQ91P74N0
スポーツ全般もう飽きられてるからな
うまいだけじゃもう客は入らないだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:18:08.29ID:6AMg5Acj0
普段はチャラいけど野球に対しては真面目とか野村が認めてるから真面目とか言う奴に聞きたいんだけど
コーチで勉強するのすっ飛ばして監督するのって真面目に考えた結果だと思う?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:18:13.16ID:CPiKK8Jp0
さすがに食傷気味
少し黙っとけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:18:16.49ID:6R+wZnsn0
どんどんインチキ自己啓発セミナーみたいになっていく
新庄自身は2流の成績しか残さなかったのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:18:26.70ID:rWuiD0PV0
ウザイとか言ってる馬鹿いるけどメジャーにはこんぐらいしないと行けないってことだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:18:34.03ID:ec2IE0EK0
新庄くん、調子に乗って喋りすぎ
選手から反発される
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:19:03.99ID:4W8PDBN20
いい加減ウザくなってきた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:19:22.73ID:/OzfQfsZ0
ハラスメントおじさん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:19:41.27ID:xlUgg3RL0
>>63
え?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:19:42.84ID:u4JmLSUu0
>>53
いくつだと思ってんだよw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:20:25.60ID:PjN5BpkO0
これ周りに取り上げられて新庄自身が舞い上がっちゃってるだろう

これじゃペナント始まる前に飽きられるぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:20:43.04ID:lmWfAYsT0
また精神論?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:20:58.49ID:u5J6JHyO0
高校生なら一年間二軍でも問題ないだろ
無茶して怪我で失敗とか悲惨だし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:21:32.14ID:xIuWvO210
ウダイだかクサイだかしらないけど 
一年間見守りましょ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:21:36.30ID:xlUgg3RL0
>>76
これが精神論というやつは運動部に入ったことがないやつ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:21:55.38ID:RGCj9CwM0
日ハム不人気だからな
ガラガラで外野席だと麻雀や鍋やってるらしいね
阪神みたいな人気球団にしたいから阪神obの新庄を連れてきた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:22:15.11ID:7ZpNLhuq0
清原が正解だったw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:22:23.18ID:jendP9zz0
もっと襟立ててアピールしていけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:22:33.03ID:rrz/yNi/0
予備校の先生が「マークシートは4分の1だから絶対書け」
「新庄の打率より正解するから」と言ってて毎回みんなウケてた思い出
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:22:46.96ID:xlUgg3RL0
>>82
パラレルワールドから来た人ですか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:23:15.79ID:ruz0GQM10
長嶋が2連覇した後優勝なしで解任されたのが44歳
49歳でこれは幼いな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:24:43.54ID:XFt1ebYz0
新庄A「必ず一度は一軍に上げる」
新庄B「1年間は2軍ですねこれは」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:25:08.15ID:6TBlsVFt0
新庄のように赤いリストバンドつけたり頭にグローブをかぶったり
敬遠球をベース踏みながらヒットにしたりするアピール目立ちたがり屋
ばかりじゃないんだぜ。個性が違うからマネはできない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:25:09.66ID:nfzBcVYB0
>>63
1500安打200本塁打で2流だったら初芝も2流って言うことになるぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:25:58.27ID:i+Gp7FmQ0
令和のBigBaka
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:26:30.80ID:KiesePYa0
この性格だと陽が当たらなくなると病むなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:26:33.50ID:102LC2wW0
総インプラントで白い歯をアピール!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:26:36.35ID:yYQf82/60
まーたパワハラ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:26:46.15ID:kQBeW0ue0
新庄の一年目は二軍だった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:27:22.33ID:jnvRGquP0
ホント調子乗ってるな
こいつのニュースが流れてくるとチャンネル替える
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:27:28.75ID:vFrxf/ER0
1年契約だけは失敗だと思うね
嫌われると選手がサボタージして「あいつ一年で辞めさせたれ」てなる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:27:43.57ID:AEHcftM10
うざ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:27:53.57ID:rrz/yNi/0
>>81
たしかに「部活」文化の延長だな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:30:08.14ID:Xkwql0Zf0
>>1
さぁ引きこもりや無職には厳しい言葉が出ましたw
これをみたら、これらのひとは思わず否定しする書き込みしちゃうでしょうw

自己否定になるからそうせずにはいられない
仕方ないことですw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:30:50.64ID:rrz/yNi/0
新庄がスター選手って歴史改竄されてる気がする
中途半端な成績と自意識がずれてるままメジャー行ったりした
半笑いで愛されるキャラクターだった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:30:57.10ID:e5yoVvvP0
>>16
それな
昔と違って結果だけ出してれば
ファンも増える時代じゃなくなってきてるから
選手も大変よね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:30:58.76ID:jp8uXBZD0
もう選手達もめんどくさって思ってるやろな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:32:51.86ID:iwVx1quB0
グボスの評価はシーズン始まってからだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:33:00.04ID:wBr6tBVl0
アピール下手だけど、とても使える新人がいたとして
それを起用しなかった場合は、監督を含めた運用側の責任

アピールしてくれた方が楽だってだけ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:33:01.57ID:XvIHQot60
ユニフォームのデザインには口出さなかったんだな
もっと派手に出来ないの?とか言って替えさせそうだったのに
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:33:13.69ID:NdRDmRCc0
>>109
悩みがあるなら聞いてやるぞ。楽になるから話してみな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています