X



【野球】ソフトバンク・千賀滉大は2億増の6億円でサイン オプトアウト付の5年契約 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/12/05(日) 14:48:57.50ID:CAP_USER9
ソフトバンク・千賀滉大は2億増の6億円でサイン オプトアウト付の5年契約 - サンスポ
https://www.sanspo.com/article/20211205-DD4Y6DGEWROUPENY5KW5S3YUDA/

2021/12/05 14:08

ソフトバンク・千賀滉大投手(28)が5日、福岡・ペイペイドーム内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、2億円増の6億円、選手自身が契約を見直したり破棄できるオプトアウト付きの5年契約でサインした(金額は推定)。同時に国内FA権を所有しているが残留表明となった。

「複数年のオプトアウト付きです。評価していただきましたし、責任感を持たなくちゃいけないです」

きっかけは4月6日の日本ハム戦(札幌ドーム)。ライナーを捕球した際に左足首の靭帯を損傷。長期のリハビリを強いられた。「いつ野球選手は大きなけがをするかわからない。どういうふうになるか、本当に試合が終わってみないとわからないと、改めてそうなんだなと思わされたシーズンだった」と大型契約を結ぶ転機となった。

最終的にはチームトップの10勝を挙げて6年連続2桁勝利をつかんだ。防御率2・66と抜群の安定感を示してきた右腕は、10月に国内FA権を取得。その動向が注目されてきた。三笠GMは「われわれとしては、ずっとホークスでプレーしてくれることが一番うれしいこと。ですが、メジャーでプレーしたいという夢、希望がありますので。その2つを、かなえるというか。両者の考えを話し合って、意見を交換した中で至った結論」と説明した。

海外FA権を行使することになっても、同GMは「選手の権利。そういう場合は快く送り出したい」と尊重。千賀が米大リーグ挑戦を選ばなかった場合、ホークスで長期的にプレーしてもらうことが実現する。

千賀は最短で来シーズン中に海外FA権を取得する見込みだ。当然、1軍でプレーすることが大前提。その上で、夢に向かって「野球選手である以上は常に前を向いて進む中で、前があるわけなので。その考えはぶれていないです」と、改めてメジャー挑戦への意欲を口にした。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:55:22.91ID:vvywM50b0
育成出身のメジャーリーガー、夢は在るよな
チャレンジしろ千賀
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:56:27.90ID:7FNh/67T0
年俸変動制の5年契約ならまあいいかな
これが6億5年計30億ならアレだが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:56:42.21ID:lmP5OrI90
大金貰うと壊れるジンクス

広島ー黒田
ソフトー松阪
巨人ー菅野
横浜ー佐々木
楽天ー則本
楽天ー田中
オリー金子
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:57:54.80ID:7gJfo8DA0
頭のいいおじさん達、6億だと最低ざっくりどれぐらい税金で持ってかれるんですか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:01:04.79ID:mohJgLSL0
来年1年ソフトバンクでやって海外FA権で年棒20億円以上の大型契約結ぶだろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:02:44.03ID:/11uAaqj0
これ甘甘じゃね?
千賀にとってメリットしかないよ
来期数字残したらメジャー行けるし
不振でも高額で残留っしょ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:03:24.06ID:UIsJfpJl0
千賀からしたら牢屋に閉じ込めれてるような心境だろな
来年オフにはいよいよ脱出できる
今後はポスティングでメジャーリーグ行きたい選手はソフトバンクには入団しないだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:04:39.27ID:MiktWvHu0
ソフトバンクはイメージ悪いわ
夢がない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:06:39.95ID:VutJQ6jH0
これからの時代メジャー志向の若い人はますます増えて行くよ
そういう選手はソフトバンクには入団しないだろうしポスティング認めてくれる球団に入団するだろうね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:07:02.29ID:Nf8+sOFF0
ソフトバンクの選手だけもらいすぎだよな
摂津とか大したことなかったけど4億もらってたし
こいつもそこまでの実績じゃないのにまだ28でこれかよ
日本は賃金も全く上がってないのにソフトバンクの選手だけはまるで1995年からサラリーマンの賃金が2倍になったような世界線だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:09:09.83ID:BJkFtoYz0
年棒6億とか安すぎ
シャーザーは年棒50億円だぞ
日本は夢がない
千賀クラスならメジャーと契約すれば年棒25億円以上は確実
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:10:35.16ID:rXkCX5t30
>>9
節税しよる
普通なら五割
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:14:59.11ID:0B+wZYcn0
貢献してきたんだからポスティング認めてやれよな
1年くらい引き留めて何があるんだよ
ほんとに汚い球団だよソフトバンク
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:15:46.52ID:SbifIf+b0
この成績で2億増とは引き止めマネー必死w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:16:53.56ID:ovlyVWdp0
高いな山本位活躍してからこれくらい貰えよいつもシーズン途中で離脱してんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:20:35.52ID:qRkwPVEk0
メジャー挑戦なら別にええけど
国内移籍だけは許さんという球団の強い意志が見える
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:21:45.95ID:VQ5ltdTe0
千賀の今日の契約更改の表情見てたら本当に可哀想で
目が死んでるしな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:22:08.02ID:Be0zACw60
菊池雄星でも15、6億貰うのがメジャー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:22:29.74ID:IKoivW7z0
事故物件松阪に何億も支払う余裕が有るウンコ銀行だけの事は有るな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:26:21.48ID:9FY4Rvxg0
さっさとメジャーに行かせてあげろよ
肩は消耗品だぞ
何年も前から言ってるのにコスいなソフバンは
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:28:22.83ID:IbIeQPr00
ソフバンって、のし上がることが出来れば高額年俸だが、競争に勝って、そこまでたどり着くのが困難。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:29:29.71ID:mohJgLSL0
年棒10億は出したれよな
メジャーと契約出来ずにどんだけ損してると思ってんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:30:53.53ID:DRu6GP5o0
今年は高額年俸選手が思ったようにいかない年だよな
一番期待通りって誰だ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:31:09.03ID:mohJgLSL0
メジャーと契約すれば5年100億円以上は確実だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:33:32.36ID:Mz0jsM6G0
>>9
消費税が後乗せされるから6割税金
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:36:14.44ID:oqy91/Hh0
来年メジャー行く行くアピールすると来年酷使されまくるぞ千賀
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:37:17.75ID:EU66qGc80
ここ数年どこの球団も大幅アップする人としない人がハッキリしてきたな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:37:44.82ID:VQ5ltdTe0
メジャーリーグに行きたいならソフトバンクには入団するな
こういう流れが出来るだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:39:15.99ID:8lRjEFkG0
>>55
ソフトバンクグループで見ると
ヤバいけどな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:41:33.95ID:NGtWQvKD0
>>8
頭悪そう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:42:14.99ID:cBbGFow/0
これが正しいメジャーへの行き方だよな
野球もサッカーも有望選手の海外移籍に甘すぎる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:45:05.67ID:cBbGFow/0
ソフバンは金に困ってないから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:49:27.02ID:BJkFtoYz0
まあでも来年には海外FA権でメジャー行けるから
でももっと海外FA権取得までのに期間も縮めるべきだな
千賀みたいな被害者が出るのは良くない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:50:46.99ID:XyE3yMjK0
ソフトバンクと言えば携帯会社と同じで新規には優しいけど既存の人にはそのままと言われていたけど長期契約にも優しくなったんだね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:51:13.51ID:cBbGFow/0
海外FAという訳のわからん制度を無くして
国内と一本化
あとは人的補償の制度も撤廃
これくらいはすぐできる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:54:27.60ID:0hL1tggd0
体制変わったんだからメジャー行かせてやればいいのに、来年居なくなられても困るだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:54:29.64ID:WbzFz65A0
松坂大輔が一言
「高額複数年契約は、選手を自堕落にするから良くないですね。」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:55:51.49ID:qaoO74vj0
>>67
藤本が残してくれとお願いしたんだろうね、外国人洗髪が毎年入っては抜けるし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:59:24.67ID:oL9HftFz0
オプトアウト契約って知らんかったけど
5年契約中に千賀がもっと年俸を上げろと要求し球団が了承したら更に金額を上乗せしてくれるのか
これまた豪気な契約だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:59:57.60ID:H7vMOJR00
フォークボーラーはもう通用せん
向こうのボールじゃ落ちないのよ
怪我もするしな
メジャーにフォークボーラーがいない理由
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:01:56.72ID:XA07TvzR0
オリックスの久保より上かすごいな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:09:43.94ID:g87BlK/E0
総額30億とはメジャーもビックリ
来季15勝ならMLB行くんじゃね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:13:16.60ID:JLZLli/60
福岡に遊びに行った時、千賀に似てますねと凄く言われた。
それ以来、なんとなく応援してる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:14:55.97ID:xLMqFk400
千賀はメジャーレベルではなかったな
山本くらい活躍しないと話にならない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:16:26.91ID:g5Ywh8F+0
まずお化けフォークを取れるキャッチャーがいないといけないからなあ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:17:35.64ID:XA07TvzR0
メジャーはいかん方がええやろうね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:18:48.30ID:W8XfMMqi0
>>4
やっぱり6年連続の二桁勝利はすごいよ
千賀の場合 だいたいキャンプ前に どっか 故障して 開幕するのが 5月か6月だから そこから結局は最後は 二桁勝ってるんだから
もう今年は自主トレで あまり 故障しない 練習方法してほしい そして20勝を 勝って欲しい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:20:04.25ID:Vtnq1uXA0
年俸6億ももらう千賀選手の名前をこのスレで初めて知った
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:20:06.74ID:W8XfMMqi0
>>30
国内 移籍する理由はないもん
ホークスが一番金持ちなんだから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:20:46.51ID:USucucW40
メジャーなら、まず10億からスタートだろうし。安すぎ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:21:36.49ID:XAVHvc220
>>61
メリットないから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:22:07.87ID:g87BlK/E0
>>83
野球を普段見ない人にも名前を知られてるかどうか、がMLBで通用するかどうかの鍵
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:22:20.33ID:A7R41ZJD0
ノーコンで通用したのは野茂くらい
むこうのボールは滑るから日本でダメなやつはコントロールできない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:22:42.31ID:W8XfMMqi0
>>78
山本が活躍したの今年ぐらいだよ
他は 8勝とか9勝ぐらいしかしてない投手
千賀は6年連続で二桁勝ってるとしたから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:24:28.19ID:W8XfMMqi0
>>92
ただ難点は 甲斐拓也みたいに 千賀のフォークを 捕れる捕手が メジャーにいるかってことだけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:26:39.03ID:W8XfMMqi0
>>9
何も 税金対策しなかったら半分
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:27:46.41ID:r7LUeHJV0
>>86
20年の現役生活の内、投球回数が100回を下回ったのは2年目と3年目だけ。
完全に間違ったイメージ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:27:58.50ID:W8XfMMqi0
>>54
ただホークスは ポスティングを一切認めない 金があるから 日ハムとか みたいに 選手を ドナドナみたいに 売らない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:28:15.01ID:mohJgLSL0
千賀はメジャーで相当評価高いからな

6億円とか舐めてる金額だわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:29:38.94ID:4t8ETY080
早生まれだし来年で実質30じゃん
もうメジャー無理っぽくね
柳田の挑戦も認めなかったみたいだし
これじゃ一流選手は入団拒否する流れ出来るかも
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:29:47.94ID:UIsJfpJl0
ソフトバンクなんかメジャーの球団からしたら小学生レベルの資金力だよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:30:27.71ID:FAc2M3Yk0
バンテリンドームで待っとるでね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:31:19.38ID:W8XfMMqi0
>>82
新聞屋さんと SoftBank グループを を比べたら駄目
資金力の規模が違う
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:33:07.15ID:W8XfMMqi0
>>104
柳田メジャーに行こうとしたけど その年に大きな 故障してしまって
それで柳田は これも運命だと ソフトバンクホークスの 7年契約の 大型契約を 了解して 生涯ホークスを 選んだ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:35:16.56ID:MiktWvHu0
千賀レベルになると日本でやるメリットが無いわな
給料は安いし選手のレベルも低い
モチベが上がらない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:35:17.75ID:W8XfMMqi0
>>101
ワンポイントの 嘉弥真新也が 1億4000万もらえる ソフトバンクホークスだもん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:38:01.79ID:W8XfMMqi0
>>94
山本は今年初めて 二桁勝った投手
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:38:37.71ID:Jo1wlFPO0
来年海外FA権を取ったとしてすんなり移籍できるんかね?
コロナの状況もあるし尚更行けるときに行かせてやるべきだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:39:04.94ID:8/MbgN4z0
MLBと比べたら全然だけど
NPBレベルだとやっぱりガッツリ出すな
日ハムならFAさせてくれたけど残念だったな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:40:54.02ID:z+jChL2d0
まあメジャーだったら1年12億ってところだな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:40:56.67ID:VutJQ6jH0
こんなポンコツ球団で奴隷のように扱われて可哀想だわ
メジャーリーグなら100億円以上貰える
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:41:40.00ID:W8XfMMqi0
>>111
古いって意味が分からない
6000億ぐらい 資金の 新聞屋さん 企業が どうやって ソフトバンクグループより金持てるんだよ?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:43:29.04ID:qE53bPH50
しかしなんでどんどん廃れていくプロ野球だけ年棒がどんどん上がるのだろう?
メジャーもとか云々は抜きにして不思議すぎ
逆に
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:43:34.44ID:RTQdlaKf0
>>118
ソフトバンクがまだ怪しい商売っぽい頃の認識&マスゴミが沢山お金持ってるという認識は古いでしょ。20年前
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:45:09.77ID:eSB1a0VF0
まあ妥当
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:45:25.23ID:tqmZICQu0
複数年契約は害悪
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:45:31.60ID:eR051UsG0
>>1
6億円ももらうんだから、
デッドボールばかりぶつけるんじゃねえぞ。
コントロールないのにMLBとかw
特にオリックス戦な。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:45:37.15ID:qE53bPH50
逆にJリーグは発足当初は大盤振る舞いで
現役バリバリの有名な外国人選手が来るぐらいだったけど
どんどん下がって行ったよね?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:46:30.34ID:UIsJfpJl0
一方で6年100億円という、破格の契約予測がされる日本人投手もいる。日本シリーズ第一戦で菅野に投げ勝ち、同じくメジャー移籍を希望している千賀滉大(27)だ。

「まず年齢が若いのが、大きなメリットです。長期契約が結びやすい。さらにメジャー投手と比べても速い160kmの速球と、『お化けフォーク』と呼ばれる落ちる球を持っているのが高評価になっています。ハイファストボール(高めの速い球)とロースプリット(低めに落ちる球)は、メジャーで成功する投手の条件です。野茂英雄も佐々木主浩も田中将大も、この二つの球種を駆使し米国で活躍しました。カブスがダルビッシュと結んだ、6年137億円に準ずる契約になる可能性が高い。

ただ、これまでソフトバンクはポスティングによるメジャー移籍を認めてきませんでした。海外FA権取得となると、早くて3年後のオフ。千賀は30歳になっています。高く評価される20代のうちに挑戦できるかは、球団の考えしだいでしょう」(友成氏)
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:48:05.21ID:VutJQ6jH0
千賀はダルビッシュより評価高いだろ
6年137億円は軽く超えるよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:48:30.66ID:Nf8+sOFF0
おいおいアメリカの物価は日本の2倍超えてるから賃金高くて当然だろ
とんかつ定食食べようと思ったら日本だと1200円だけどサンフランシスコの日本街だとチップ入れて3500円くらい
外食は日本は1000円でもそれなりの定食食えるけどアメリカじゃ3000円出さないと無理
不動産もそうで日本じゃ都心で20万円の1LDK、地方都市では7万円くらいか
アメリカの大都市圏は50万円くらい
アメリカで年収1000万は低所得者扱い
1300万円未満がそういう扱い
日本で6億円はアメリカでの20億近い価値だよ
それくらいの贅沢はできる
コロナ明けたら激安の日本にアメリカ人が安さを求めて殺到する
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:48:37.12ID:VyOz+t800
>>125
イニエスタも知らないのか?
こいつの年俸だけで千賀の生涯収入を超える
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:50:46.18ID:4zJY0TFn0
故障してから評価下がってるみたいだけど6年120億なんて大型契約取れるのか
コロナで経営大変なんだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:52:08.97ID:mohJgLSL0
年棒6億5年30億とかメジャーでは二流選手の契約だよ
こんな北朝鮮みたいなチームからようやく出れるんだからほんとに良かったな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:52:19.79ID:NcdcRE+c0
プロ野球選手の税金対策ってどんなんのが出来るの
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:53:20.46ID:NcdcRE+c0
この間シャーザーが3年150億くらいの契約してたな
37歳で凄い契約
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:58:48.28ID:XA07TvzR0
>>88
やっぱ関東とかの人から見たら左遷だから
福岡は菅原道真の時代から左遷の地
江川なんかライオンズに指名された時
都落ちはできないって感じだった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:59:56.44ID:MiktWvHu0
千賀と大谷の投げ合い、対戦
千賀とダルビッシュの投げ合い見てみたいな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:00:04.68ID:XA07TvzR0
>>131
3億の大谷は3流選手かよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:02:47.73ID:XA07TvzR0
>>138
あのコントロールではメジャーで通用するかな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:04:23.95ID:ZiZx2SZb0
ポスティング認めてないソフトバンクにポスティングお願いするくらい千賀のメジャーリーグ志向は強い
海外FA権取得は待ちに待った瞬間だろう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:04:59.62ID:XA07TvzR0
都会の選手も北海道だったら遠くてもおしゃれだからか
あんまり拒絶反応はないみたいだけど
九州は拒絶反応が強い
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:09:37.74ID:OYuP8bRm0
>>142
単にバカなんだよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:13:02.41ID:XA07TvzR0
>>129
イエニスタはW杯スペイン優勝の立役者だから
そこら辺のオッサンみたいだけどすごいんだぞ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:13:16.96ID:cBbGFow/0
QS率86%でWHIPが1.04
この成績で10勝は運とか言われるのは可哀想www
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:17:09.95ID:OYuP8bRm0
しかし育成からよくここまで登ったもんだな
素晴らしい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:20:47.10ID:lmWDEuHy0
こんな誰も知らないような選手に6億w
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:23:08.68ID:yE+VS7ez0
>>4
マッチもそうだが生え抜きにカネ積むのは悪くねえ
千賀居なきゃプレーオフを勝ててなかった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:23:31.22ID:ePJrNS6w0
オプトアウトって、どういう意味やねん
誰か『山下たろーくん』を例にわかりやすく解説してくれ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:32:53.44ID:WbWFeh6d0
国内ではソフトバンク以外には行きかないのでオファー出さないでねっていう契約だよ
つまりはメジャーリーグに行くという強い現れでもあるんだよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:35:49.50ID:vZYq7zcS0
こいつはオリックスの選手を壊しておいてコレかよ?謝罪したか?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:38:24.81ID:vZYq7zcS0
>>15
来シーズン後メジャー挑戦出来るって事だ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:42:56.76ID:u4JmLSUu0
>>137
FA絡みだと単年評価じゃなくなるだろ
ある意味FA絡んではじめて市場価格に相応しい給料貰える厳しい仕事だな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:44:21.70ID:8dFeZhMs0
田中マーより実力上

てか田中が給料泥棒すぎんな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:44:27.62ID:mohJgLSL0
ソフトバンク残留の千賀滉大「いつ大きなケガをするか分からない」一問一答
12/5(日) 14:27配信
日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe67283066bed99c98c3919d6d4dff8fc722ce82

ソフトバンク千賀滉大投手(28)が5日、ペイペイドーム内で会見し、今季取得した国内FA権を行使せずに残留すると発表した。年俸は今季4億円から2億円アップの6億円で、選手が契約を見直したり破棄できる「オプトアウト」付きの年俸変動制5年契約を結んだ。主な一問一答は以下の通り。(金額は推定)


−球団の評価を受けて

千賀 しっかり評価してくれましたし、責任感を持たなきゃいけないなと思いました。

−今季を振り返って

千賀 今年1年間、ぼく自身ふがいなさがすごくありましたし、納得できるものではなかったので。谷あり山あり谷あり谷あり谷あり…。金メダルを取れたことは良かったですし、けがした中で自分があらためてやらなくちゃいけない立場と思わされた。とにかく来年1年間しっかりやりたいなという気持ちで今はいます。

−来年にも海外FA権取得

千賀 野球選手、野球人として常にそういう思いを持ちながら上を向きながら日々を大切に過ごすことが大事。それがホークスいる中でも力になることは間違いないと思う。

−オプトアウト付きの5年契約

千賀 今年1年間は本当に大きくて、正直そういう考えはなかったんですが、いつ野球選手は大きなケガをするか分からない。どういう風になるかは試合を終わってみないとわからない部分があると思わされたシーズンだったと思います。国内は今のところはホークスでやっていこうかなという気持ちはあったので、そういう決断になったんじゃないかなと思います。

−球団に要望は

千賀 要望はこの建物(ペイペイドーム)が30年なので、水回りがそのままなので。お風呂、トイレ、洗面台、いいかげん詰まったり汚れたりはもういいかなというのは言わせてもらいました。3回くらい言わせてもらいました。

−メジャーの夢はいったん封印か

千賀 そんなことはないです。常に持っているというか、野球選手である以上、そういう風に前を向いて進む中で前があるわけなので。そういう思いはぶれていないです。

−来季の目標

千賀 全部キャリアベスト。今までの数字を全部ぶち抜くくらいの気持ちで行きたいですし、やらなくちゃいけないと思っています。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:50:44.75ID:JcO0GHNc0
>>8
お前、周りからバカにされてるだろ?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:52:54.32ID:yE+VS7ez0
>>153
吉田が江川原辞めて
海空高校へ新加入した形
選手次第でいつでも契約見直して、
メジャー行けますよ、てこと
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:54:27.16ID:jbFgeB1H0
二億円も倍増するような成績だった?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:56:13.90ID:yE+VS7ez0
マー君もそうだけど、
これまでの貢献料、
メジャーへ行ける権利も残しとく>オプトアウト
そういう意味で妥当。広島黒田もそうでしょう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:56:37.70ID:Gjjq6Q3S0
つくづく中日のスカウトって無能だったんだなって話w
イチローの時もなw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:58:01.89ID:uEq2RZ/R0
戦力の厚いソフトバンクと言えど先発は千賀頼みなのが露呈したのが今シーズン
中4日とかやってた位だから
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:58:23.55ID:pyJhn6NN0
>>38
多分日本の方が取られるよ。州によって違うけど
日本なんて節税しなかったら55%くらい持ってかれるからな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:58:53.30ID:54Xc6qrJ0
MLBってロックアウト解除されたんだっけ?
今年はフリーエージェントの動き遅いからポスティングしても不利になるんじゃね?
来年で正解かもな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:59:06.91ID:XW2W9iW30
国際大会ではボール先行で自らピンチ作っていくスタイルだから見てられんわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:59:24.44ID:SBI2YjWv0
メジャー挑戦するのがいいと思う。ダメでもソフバンがまた契約してくれるし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:59:58.45ID:yE+VS7ez0
そういや、労使交渉上手く行ってないらしいな>メジャー

向こうの事情は詳しく知らないけど
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 18:00:39.04ID:LJIlfCnX0
>>88
立地の問題が一番大きいけど、契約内容も出来高の割合が高いのでFA行使した選手には人気が無い。浅村や西にも金額提示が一番高かったのはソフトバンクだったけどフラれた
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 18:00:59.62ID:wBH9wKm/0
再来年はMLBか
もっと若くして行って欲しかったな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 18:03:44.48ID:uEq2RZ/R0
ソフトバンク何気にやばくない?
柳田も衰えが見えはじめた
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 18:12:42.10ID:W8XfMMqi0
>>174
去年めちゃくちゃ 利益上げて その前の年は めちゃくちゃ 利益上げて それが いつもの 作戦だと思う
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 18:14:01.63ID:W8XfMMqi0
>>177
その前の年はめちゃめちゃ 利益 下げてか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 18:15:59.66ID:W8XfMMqi0
とりあえず 来年 怪我さえなければ 千賀は メジャーに行けるんだから 最多勝で メジャーに行ってほしい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 18:19:33.07ID:nFLKSjAH0
9億もらって4勝の太ったヒキガエルとは違うな
応援するわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 18:29:23.85ID:LnIwNFg10
>>182
亡くなってる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 18:32:12.66ID:4WfCdYLI0
原「強奪妨害とか卑怯だぞ!」
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 18:33:36.61ID:Dgn73B9r0
これって海外FAしたら、移った先は年俸保証してくれるのかな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 18:34:19.16ID:6djAohzF0
>>98
野球選手って個人商店みたいなものだっけ?
商売に関係する分の領収書は控除できるのかな
用品はメーカー提供だろうし、オフのジム通いぐらいかな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 19:45:45.67ID:UL/rgGGr0
>>1
半分税金としても5年間月2500万円貰える
いくら千賀でもメジャー行く気失せるわw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 19:58:34.88ID:LSpD5sks0
間違いなく再来年はメジャーやね。

ほんと怪我だけはせんでくれ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 19:58:47.83ID:TwFb3o1F0
>>189
まあ菅野は恐らく現状維持だろうし
しかも複数年契約しそうだしこっちの方が狂ってる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 20:06:41.10ID:A7R41ZJD0
千賀って90球くらいで交代させるメジャーじゃ5回も投げられないぞ
日本でイニング平均17球くらいだし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 20:07:42.68ID:UL/rgGGr0
>>193
成功すればの話だろ
5年も6億保証されたらハングリー精神というか功名心も薄れる思うわ
まして失敗するリスクもあるわけでな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 20:16:56.41ID:hrnR3iEI0
あんだけチームが打てなくて
開幕直後にアクシデントで復帰は五輪後で10勝とか逆におかしいレベル
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 20:21:14.42ID:+PyDHytZ0
思うところはありますよ
記者会見の感触では彼の心は折れてると思う
思うところはありますよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 20:22:31.19ID:+PyDHytZ0
メジャー行って6年で四年ほど二桁、通算50前後だな
その前に故障するクセ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 20:25:01.11ID:FXv0vzIk0
便器はバカ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 20:47:23.07ID:Be0zACw60
メジャー志望の奴はソフトバンクのドラフト拒否しなきゃな
そういうのが続けばソフトバンクも考えを変えるかもな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 20:47:36.94ID:RTQdlaKf0
>>165
千賀が見抜けんかったのは他の11球団も同じ
育成なんだから余所もその気になれば本指名最下位で楽に取れた
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 21:18:07.52ID:CtqLMXIM0
>>38
地方税がないとこに住んでる事にすると地方税はかからないから、家は2個持ちとか多い
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 22:22:19.58ID:wljMfuak0
記事だけだといつオプトアウトができるのかわからんな
来年オフ以降毎年できるなら成績やFA市場の動向を見ながら海外移籍を選択できるから千賀にはかなりいい契約
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 22:45:24.77ID:bJ4pfo3z0
>>165
何故そこに工藤も加えない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 22:47:02.84ID:tXiAl2uS0
先発投手はいいとこ5億だろ
中6日のくせに6回か100球しか投げないのにアホらしい
年に25試合以下150イニング以下なのに馬鹿げてるわ

お鉢が回ってくる中継ぎが不憫すぎる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 22:47:08.49ID:D8BLBJxs0
未だに勝ち星でしか投手を評価できないおじいちゃん多いなw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 23:15:47.98ID:85NTQTvb0
ソフトバンクならではの高待遇
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 23:46:13.10ID:54F3CZBA0
毎年故障離脱してるから高いと思うけど
ずっと引き止めるつもりなら高くもないか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 08:13:20.97ID:ExmR64A50
複数年契約って故障されたらメリットないから年俸1億+出来高10億とかじゃダメなのか
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 08:15:42.49ID:TABnPjvF0
オプトアウト付きなら、契約破棄してMLB行く気満々
もし故障したらそのまま高額の年俸を貰って松坂化
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 08:38:13.34ID:X7xLAVwe0
会見でスゲー煮え切らない顔してたな
あの感じだともう行かないな
これ以上先伸ばししたら旬過ぎるしタイミングを完全に失ったよ
メジャー目指すのならホークスはダメだね
ここは巨人と同じだ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 08:56:39.94ID:u8UvgGlc0
ホークスの以前は球場に営業権を売ってた、年間50億とかで
今は自前で営業してるので、球場看板や弁当等の全てが入り黒字経営
年間300万人の集客が赤字になるはずない、ジェット風船なんか札束が舞ってるようなもん
日ハムも上手くいくといいな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 09:25:36.65ID:9vQ0E4Hb0
この人にこんなに払う価値あるのかなぁ

しかし、会見に眉毛ボサボサ 髪の毛も寝癖だらけで出てくるのは
人としてどうなの?!
気持ち悪くない?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 09:58:50.59ID:ONMA0E7v0
長期契約に出来高は必須
怪我でもして殆ど出番が無いと、金をドブに捨てる様な事になる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 10:22:58.18ID:/2BMJYDk0
育成からよくここまできたな
ってか日本のスカウト見る目無さすぎじゃね?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:04:18.07ID:bsj/trrb0
コロナ禍の今年たったの13試合、80イニングしか働いてないやつが2億増で歴代5位の高額年俸とか大問題なのに
でも知名度皆無で話題にもならないな
世間の反応は恐ろしいほど薄い
めちゃくちゃ美味しい立ち位置だね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 14:03:34.01ID:6v9sf2D+0
>>22
何回棒連呼すんだこのアホw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 16:26:30.33ID:Ql+aneP/0
6年連続二けた勝利はすごいけど キャリアハイが13勝じゃ物足りない
1度でも今年のオリ山本くらいの成績があれば箔がつくだけどなぁ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 16:29:26.41ID:2nkPRYHh0
>>221
それでFA権取得した有力な選手を引き留められるとでも?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 16:32:38.77ID:L49kmpIS0
>>22
ねんぼうってネバネバした棒のこと?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 20:51:24.64ID:1uKD+Mb20
山本が台頭してきてるけどまだまだ千賀の方が上だわな
2ケタ勝利も何度もしてるし日本一にもなってるからレベルが違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています