X



【芸能】だいたひかるが妊娠9か月突入を報告「試合を待つオリンピック選手って、こんな気持ちなのかな」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/05(日) 13:52:19.02ID:CAP_USER9
12/5(日) 13:24
東スポWeb

だいたひかるが妊娠9か月突入を報告「試合を待つオリンピック選手って、こんな気持ちなのかな」
だいたひかる(東スポWeb)
 不妊治療を経て、第1子妊娠中のお笑いタレント・だいたひかる(46)が5日、ブログを更新。妊娠9か月に入ったことを報告した。

 だいたは「今日から9ヶ月に突入しました 年末年始って、それで無くても早く感じるのに…急行で過ぎるのかな」と時の流れの早さを実感。

 その上で「正期産まで、あと5週!試合を待つオリンピック選手って、こんな気持ちなのかな!?と思いながら…出産予定日までの、カウントダウンをしています」と現在の心情をつづった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211205-03840623-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ff94a1514cd93cdbee10303c515a619e2d74e36
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:47:38.28ID:B8vQEYlK0
ダウン症
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:49:10.70ID:Sho+HgF+0
いや違うと思う
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:51:13.16ID:wg5WJBMF0
生まれる前から、親の子だってだけで、この言われよう、というようなコメントが散見され、
いじめとか偏見とか、無くすの、無理だよね?と思った今日この頃
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:54:15.69ID:XGFYkeEi0
何の試合が始まんだ?
児童虐待・チャンピオンシップか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:58:19.36ID:3MtFqapy0
出産子育てがオリンピック競技ってこと?
産まれる前から点数競うとか正気の沙汰じゃねーな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:58:42.21ID:CgkYF0cV0
>>106
「屁が出そうだけどだいたの気持ちってこんな感じかな?」と子沢山の女性タレントが言ったら袋叩きにするだろお前
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:59:53.97ID:n8wmYk7s0
無理して例えなくていいのに。
大体試合は日にち決まってるから。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:03:12.04ID:2gbYFIWx0
>>13
産んでからがスタートだからな。こっから修行僧のような生活が始まる。子育ては若くて健康じゃないとしんどいな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:05:38.58ID:2HVGB3WB0
66歳牧師が双子を出産してスイスの最高齢記録を更新したらしいけど、だいたひかるは20歳も若いやん
三つ子でも産むのかな?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:07:14.36ID:UqZOvaLc0
どーでもいいですよ♪とは言わない。
数少ない好きな女性芸人さんなんで安産を願ってます。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:10:41.38ID:Fu3SR0dq0
これは無事に出産して病気も治してほしい
また元気になったら思う存分叩いてやるぞ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:10:45.78ID:mtjKkrGc0
以前ホラー映画の宣伝文句で「その女は妊娠20週目を迎えた。一体何を身籠ったのか。」みたいなのがあってめっちゃ怖かった。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:13:36.00ID:E+jncXhP0
無事に生まれてきてほしいね
もちろんその後も元気に子育てしてほしい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:18:42.23ID:z2iRSQ7E0
例えるなら不妊治療はドーピングのようなもの
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:23:12.70ID:CMcopPwJ0
どうしていつも体のラインがわかるようなビタピタな服着るの痛々しいよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:27:41.92ID:3KWlzXFv0
抗がん剤治療をやめて妊活してたからな 赤ちゃんの為にも長生きしてほしい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:34:54.37ID:/IVsiXGv0
子供生まれるのは良い事だけど、高齢出産で生まれた子供は仕事が一番忙しい時期に介護で人生潰されますわ
教育費と同時に自分の介護費用貯めて子供に迷惑かけないように頑張るんやで
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:35:02.32ID:ZH2ZVnE/0
>>137
産んだ人だけな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:37:01.10ID:ZH2ZVnE/0
>>142
そこまで生きられればラッキーだよ
たぶん保険めちゃくちゃかけてるだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:37:01.32ID:ZH2ZVnE/0
>>142
そこまで生きられればラッキーだよ
たぶん保険めちゃくちゃかけてるだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:45:34.35ID:b46e8VsU0
お前ら、素直に応援したれや
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:45:37.13ID:bxJv84UO0
>>11
ひでーと思ったけど、元旦那をジャガイモ呼びしてたから同情できんわ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:47:56.96ID:HPina9yp0
がんばれ
そして生きろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:49:31.83ID:+pshGPuz0
45歳超えてるから30分の1の確率でダウン症ですね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:50:50.66ID:VoOGhy4s0
この人と寝た男って最後に、[だいたひかるを抱いた]って言うのかな?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:58:10.70ID:3KWlzXFv0
>>152
出生前診断は受けてるだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:59:48.40ID:vdLFVbeL0
なめてんのかこいつ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:00:48.16ID:KAD42kp20
>>118
そんな訳ねーだろ
お前ってさ、親に愛されないとこうなるっていう好例だよな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:06:56.92ID:E/nSu8cl0
自分の子供が産まれてくるんだから、楽しみしかないだろ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:09:16.83ID:xYFythhg0
すごい
よくここまで育ったね
無事に出産できるといいな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:11:20.11ID:2Mfk8tXc0
すばらしいな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:13:37.97ID:g8+wf52a0
子供が中学生で還暦かあ
父兄参観には微妙だな
いや、授業参観か…汗
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:16:49.42ID:ZH2ZVnE/0
>>161
そんな事は無い
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:18:18.72ID:ZH2ZVnE/0
>>164
今はジジババ参加するから
誰がなんだかわかんないよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:24:51.89ID:avaVqXbg0
>>169
〇〇ちゃんのおばあちゃんですか?うちの子がいつも仲良くしてもらって、ありがとうございます。
って言ったら母親だったことがある。以降あまり他の保護者とは関わらない方が良いと学んだ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:26:44.68ID:rjNTVaxH0
>>164
私立行かせらいい
私立は年齢層高めだし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:29:40.76ID:6bM6DO5W0
何で女の人は命懸けで産もうとするの?
物語でもいやあ母体優先だろうとしか思えないのに、リアルで治療中断してるとか凄いけど怖いわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:32:47.81ID:3odItxLW0
>>172
他でも色々やらかしてそう
だから2chにいるんだろうけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:34:29.91ID:ZH2ZVnE/0
今はマスクでわからん良い時代
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:39:06.43ID:h5cp1s5+0
>>81
だからこそ、

>「出産予定日までの、カウントダウンをしています」

ってのが非常に意味深いんだよね。
胎児の成長・出産へのカウントダウンと、自死へのカウントダウンの両軸を刻んでいる最中だから・・
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:43:37.45ID:FZP/iE2N0
浜口んとこみたいなこともあるから最後まで気抜けんね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:43:38.02ID:jH2LbDRn0
もう臨月か
ようたどり着いたな
けどこの人華原朋美みたいにメンタルが心配なんだが
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:47:09.07ID:jH2LbDRn0
>>152
今は高齢卵子は出生前検査でダウン症は100%根絶出来るけど
高齢精子由来の発達障害は発見方もなく産まれないと分からない  
現代はどう考えても高齢男ガチャのが恐ろしい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:54:04.27ID:VCLJlHBT0
>>13
マジでお疲れ様でした

46歳だとただでさえ母親側も出産時に死ぬ確率高いからな
知り合いも出産中なのに救急車で大学病院に移送された
その上がん治療止めてる最中とか
本人軽くオリンピックに例えてるけど全く違う緊張度だと思う
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:03:42.53ID:wKYtiGs/0
何事も無く無事に出産してくれよ
もし不幸ならそれはそれで騒ぐんだろうからどうか無事に出産してくれまだその方が静かだろうし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:14:59.35ID:SgNxHkXo0
>>21
健康な46歳でも出産はキツイのに病気持ちだと正直大丈夫か?って心配になる

妊娠出産自体はめでたいし叩く気はないんだが
もしだいたが嫁だったら子供(不妊治療)よりも自分の身体優先にしてって言うな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:32:40.24ID:G5prTCO+0
>>175
シャケは命がけで産卵しても親居なくても育つからいいけど
人間はハードモードだよな

生まれて一番愛してくれるはずの人がいない状態って
そういう状態に落とし込むことについてはどう思ってんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況