【芸能】森田剛が「5代目相棒」候補に急浮上! 稲垣吾郎、竹野内豊、向井理の名前も [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/12/05(日) 10:10:21.15ID:CAP_USER9
 テレビ朝日系の看板番組「相棒」の4代目“相棒”反町隆史(47)が「season20」最終話で卒業すると発表された。自ら卒業を切り出した反町に、水谷豊(69)は「分かった」のひと言だけで、特に慰留交渉のようなものは行われなかったという。

森田剛は宮沢りえと“寸歩不離”…ジャニーズの忖度以上に怖い個人事務所ゆえの「闇」

「反町さんが卒業を決めたのは11月17日放送分の視聴率ではないかといわれています。この日は、2000年から放送されている同シリーズの最低視聴率を記録してしまいました。これで『これはもうダメだ……』と彼自身が判断したのでは。数年前から自らの引き際について度々口にしていたようですから、水谷さんも反町さんの意を十分にくみ取っての対応だと思いますよ」(芸能プロ関係者)

 この発表以降、SNSなどでは「5代目『相棒』はこの人!」と、予想で盛り上がっている。

「一部では“賞味期限切れ”と酷評され続けている『相棒』ですが、マネジメント側は、確実に2桁台の数字が取れ、俳優としての存在感をアピールできる仕事と考えています。大手芸能プロなどが『5代目相棒』のポストを巡って熾烈な争奪戦を繰り広げるのもそのためです」(芸能プロ関係者)

稲垣吾郎、向井理、竹野内豊の名前も

 この関係者が足しげくテレビ朝日に通って得た情報によれば、すでに元SMAP稲垣吾郎(47)、向井理(39)、さらに竹野内豊(50)らの名前が挙がっているという。

「大本命は『相棒』シリーズの方針である“若返り”に逆行しかねませんが稲垣でしょう。何といっても近年、俳優として高評価を得ていますし、やはり数字を持っていますからね」(テレビ関係者)

 ところがここにきて、この「5代目相棒」候補者のひとりに意外な名前が加わった。11月1日にジャニーズ事務所を退所した元「V6」森田剛(42)だ。退所後すぐに妻・宮沢りえ(48)とともに新事務所を立ち上げ、活動は主に舞台や映画が中心になるのではと囁かれていた。宮沢が現在出演中の「真犯人フラグ」(日本テレビ系)の収録にめどがつき次第、森田にとって初仕事となる舞台の打ち合わせに入るといわれている。そんな森田の“売り込み”の動きに戸惑いの声も上がっている。

「今年3月、森田の退所とV6の解散がジャニーズ事務所から正式発表されましたが、これ以降の宮沢の動きはまさに目を見張るものがあります。森田に信頼できる後ろ盾がなくなってしまうこともあり、宮沢本人が営業の最前線に立ち、仕事をまとめるようになったのです。改めて彼女のスケジュールを見ても『真犯人──』をはじめ、4日と5日にテレビ朝日系で放送される2夜連続スペシャルドラマ『女系家族』、12月6日から29日までは東京・渋谷のシアターコクーンの舞台『泥人魚』、そして来年の大河『鎌倉殿の13人』とまさにアイドル並みのスケジュールです。少し前まで業界で『宮沢さんは脚本に納得しなければ出演しない』『仕事のために私生活は犠牲にしない』といわれていたのが嘘のようです」(テレビ関係者)

 これまで受け身だった営業が、百八十度転換したことに驚きを隠せない関係者もいるようだ。この宮沢の急変ぶりは、夫・森田の環境が変わったことも影響を及ぼしているのだろうか。

「『真犯人──』の出演も、彼女なりの計算があってのことでしょう。民放ドラマに久しく出てこなかった宮沢さんが出演を受諾したのは、近い将来の森田のキャスティングを日テレ側に約束させるためではないかといわれています。今回、テレビ朝日の『女系家族』の出演を決めたのも、“夫の森田を『相棒』を含めてどうぞよろしくお願いします”というニュアンスが含まれているとみる制作関係者がいます」(前出の芸能プロ関係者)

 あの“りえママ”の辣腕ぶりを彷彿させる宮沢の営業手腕は、俳優としての森田を上へと押し上げていくのだろうか。

2021年12月5日 9時26分 日刊ゲンダイDIGITAL
https://news.livedoor.com/article/detail/21302824/
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 21:17:21.51ID:MIxGrQgP0
宮沢りえがテレ朝ドラマに出てきたから
森田押される可能性あるで
宮沢りえもゲストに出てくれるやろし
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 21:25:48.80ID:EoDRgt6S0
相棒はポアロとヘイスティングスのイメージに被せてるのもありそうだから
次も長身だろう
探偵と相棒は見た目からデコボコが基本だし
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 21:35:52.48ID:9epPrGoW0
結局コネとか気に入られるかどうかとか本当くだらない
役者としてうまいかどうかで選べないとか本当ナリ通りちっちゃい奴だわ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 21:38:51.50ID:BlerkCcb0
阿部寛がいい
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 22:11:46.60ID:Meqou4Pb0
>>602
上戸彩もね!
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 22:31:41.82ID:f/Vlity+0
水谷の方をどうにかしろ
政府動かして定年変えるか水谷を55歳位に見えるようにするか
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 23:01:55.39ID:fMXTOpF90
りえと結婚した途端森田にサントリーのCM入ったのには笑った
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 23:35:26.54ID:/1LsfDuk0
相棒って過去にすぐに辞めた相棒が何人かいるよな?それらのストーリーを観たいな。
右京についていけなくなって辞めたのが大半かな?その中には同世代の相棒とかいたのかも?
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:12:22.80ID:CI1yXNGx0
>>1
いい加減にしろ、日本の底辺ジャニーズ!

同じスレ何回立ててるんだよアホ!

2年前にも「草なぎが反町の代役に浮上!」と大笑いのスレ立てて世間に笑われただろうが!

100%ガセネタ、森田のような不人気が起用されることなど絶対にない!

ジャニーズなんか起用したら視聴率落ちるからな!
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:25:20.36ID:0UgiMo2o0
男性の相棒ではもう誰になってもインパクトが弱いから女性で良いよ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:53:27.16ID:O2aV3Txi0
水谷が気難しそうだから
長い撮影期間水谷と上手くやっていける人じゃないと無理だよ
見た目のバランス的には向井理が良さそうだけど
水谷のご機嫌とりはやりたくないだろうから
向井はないと思うわ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:04:07.57ID:4QhPJG650
瑛太、瑛太弟、満島弟あたりでもええよ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:25:21.49ID:Yv7PhMGl0
右京さん探偵に転身させて、たまに出てくるアドバイザー役にしてしまって
右京のポジションに柄本祐…名前あってるかな?辺りどうだろう
で、結局相棒が思い付かない
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:39:15.91ID:EYkuqqq/0
裕木奈江がいいなあ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:41:17.89ID:XElPLR+80
竹内力で暴力派刑事
0626ノンジャンル
垢版 |
2021/12/06(月) 01:45:55.82ID:3NzkHQBz0
山田涼介 これもチビだし合わないな
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:48:29.32ID:PhEQGnny0
誰にしても
もうキャラの性格をどうするのだ?
情熱バカ、知的ヤサ男、今風若造、計算高いお調子者、
もうネタ切れじゃないか?
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:52:31.73ID:1+ONO4C60
もう反町で終わらせた方がいいと思う
脚本が劣化している分を補っていたのは反町のお陰なのにな
両方いなくなったら終わりだよ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 03:21:49.10ID:InAFh4DG0
水谷さんも現実の刑事ならとっくに引退してる年だな。
色々萎えるわ。
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 03:36:36.05ID:wiXQdOed0
森田はああ言うサポート役は嵌らないと思う
ヒゲも邪魔だし
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 03:54:49.67ID:54DyIBOw0
ダブル主役だが明確なナンバー2であり
頭脳派の上司とは対照的な脳筋で情に厚い


当てはまる奴いるか?
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 04:52:02.31ID:WiC7xZDw0
ビーチボーイズで竹野内匂わせつつ最近謎のアゲ記事がでた広末だな
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 05:41:03.03ID:P72C10Ft0
>>3
顔が思いっきり反社顔だからなぁ森田ってw
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 06:14:03.07ID:g5GwNckP0
>>97
イタミンもうそんな歳なの‥なんかショックw
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 06:22:43.41ID:HKXQ/N270
タモリがいいよ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 06:26:38.53ID:KItNsVpW0
もう年齢差で愛息
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 06:32:39.53ID:Uc7FrPVU0
今期はやたら過去相棒(特に亀)を思い出させるシーン入れてるけど冠城が卒業するからなんかね
本書いてる人個人の思い付きなわけないだろうし
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 06:33:38.37ID:ZIJlzl9g0
>>624
渋すぎて草
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 06:53:00.50ID:bJo+D4fU0
>>629
坂口健太郎にポジション取られた感じがある
坂口の方が10歳くらい若いし
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 06:54:11.74ID:yeyqfd7n0
そろそろ水谷豊のかえも準備してやれよ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 07:17:01.84ID:xG+wiVUt0
愛棒はもういいよ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 07:48:38.40ID:B9xtCV2O0
>>1
絶対にこれ以外
今までが全部そう
成宮反町とか誰も予想してなかったよ
成宮の頃から定期的に名前挙がる稲垣とか仲間由紀恵とかもはやネタ化してる
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 08:38:20.82ID:p6q9llQd0
わかったわかった

じゃあ間を取って、水谷と竹ノ内と広末でビーチで相棒やろう
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 09:05:23.60ID:tiEEXVwF0
>>617
その通りです。
相棒を作ったとき、脚本を重視して、下手くそな事務所ゴリ押しのタレントは使わないというのが根本にある。
だから、(元)ジャニや(元)AKBは起用されない。
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 10:59:46.02ID:OIT4zgf+0
チビでいいのか
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:28:12.02ID:fcghFC440
元相棒だった成宮寛貴が、連続殺人犯役(ゲイのサイコパス)で芸能界復帰
1シーズン、元相棒の成宮寛貴との対決を繰り広げる
5代目の新相棒(イケメン新人俳優)と成宮寛貴が裏では恋人関係みたいに繋がっているBL要素もあり
高視聴率
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:11:12.11ID:lJsfi7/y0
ハードゲイの人でいいじゃん
あのホモが一番似合ってる
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:31:46.15ID:EQjO7RCn0
成宮は相棒に限らず復活してほしい俳優なんだけどな
怪盗山猫好きだったのに成宮なしじゃ続編無理だろうし
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:32:06.37ID:HI/J7IiJO
むかいりや竹野内豊はもったいなさすぎる気がするな
ゲストや時々出る役なら是非見てみたい
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:53:47.90ID:bP5UjxBN0
>>670
反町はJrで辞めてるし、そういう人はジャニーズ側も元ジャニーズとは認識してないよ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 13:34:25.62ID:2eWsIqu40
「速水もこみち」がいいんじゃないか?
暇だろ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 13:41:25.74ID:cbLTXgXA0
>>1
この中から選ぶなら消去法で稲垣だな。

竹野内は反町決まる前に名前挙がってたけど、
反町の後にやっても見る方も「う〜ん」としかならんだろ。
向井もちょっと若すぎて成宮の二の舞になる。
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 13:46:51.70ID:ougwYACm0
寺脇康文 
及川光博
成宮寛貴
反町隆史

知能派の水谷の邪魔をしない、肉体派の方がいいな
及川みたいだとキャラが重なる
ただ成宮みたいなのはアホっぽくてドラマの品位を下げる
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 13:49:22.38ID:DcYKLDsu0
向井だとミッチー、竹野内だと反町と被るから神経質そうな吾郎ちゃんがいいな。
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 13:52:30.29ID:NhymC6qT0
若林豪と組ませたい
水谷豊はいつも後輩と組んでるからマンネリ
定年前の叩き上げ巡査部長の刑事なんかいいな
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 16:05:52.37ID:2eWsIqu40
>>682
稲垣潤一か
いいんじゃないか
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 16:10:26.41ID:JzeOoF+e0
一昨年の伊右衛門のCMは良かったよね
モックン=元ジャニーズ
宮沢りえ=ジャニーズ嫁
草g剛=元ジャニーズ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 16:20:32.91ID:vPK+LNvG0
スポンサー忖度ならキムタク
若返りならライダー俳優の佐藤健とか竹内涼真
山本浩司なんか
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 16:24:01.12ID:G9DAGWnv0
こんな糞みたいな演劇ドラマいつまでも続けるようじゃ日本のTV終わってるな、俳優も糞ばっかりだし
後は馬鹿が見る面白くもない芸人でて自分らで笑ってるだけの番組ばっかりだし
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 17:46:20.22ID:nDXI9SV20
俳優実績あり相棒に専念できるスケジュールあり過去に犯人役等で出ていないであれば・・・
宮迫だな
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 17:48:02.51ID:vKh67sGU0
水谷さんも最後だって言ってるのに ヒュンダイはしつこいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況