X



【野球】松坂大輔さん引退あいさつ全文 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★垢版2021/12/05(日) 08:03:26.06ID:CAP_USER9
※2021年12月04日 18:10野球

西武は4日、メットライフドームでは3年ぶりとなるファン感謝イベント「LIONS THANKS FESTA 2021」を開催。今季限りで現役を引退した松坂大輔さん(41)の引退セレモニーが行われた。

 23年間の現役生活に別れを告げ、「平成の怪物」がユニホームを脱いだ。ファンに、恩師に、仲間に、そして家族に――プロ野球選手生活が始まった地で、心からの感謝を伝えた。

 マイクを持った松坂さんはまず、セレモニーを用意してくれた球団関係者に、そしてメットライフに駆け付けたファンに感謝を述べ、「僕は今日をもちまして、23年間の現役生活を終え、引退します」とあいさつ。そして海を渡りレッドソックスに移籍した06年にうまく思ったことを伝えられなかった自身の反省から、「同じ思いをしたくない」と右後ろポケットから用意した紙を見ながら話し始めた。

【松坂大輔さん引退あいさつ全文】

続きは↓
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/12/04/kiji/20211204s00001173518000c.html
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 08:13:19.60ID:nYOxorYm0
嫁は一切関知しないんだな
まぁ出てきたらきたで出たがりだの何だのと叩かれそうだが、
ここまで知らんぷりというのも凄い
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 08:15:05.01ID:5XYXRmRx0
替え玉逃走野郎
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 08:29:28.72ID:VumJ94nn0
結婚する相手が異なってたらもっと成功してたよね。
妻の浪費癖が酷いらしいし。
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 08:32:48.18ID:eoWMYvdQ0
>>10
逆にココまでシタタカだともう清々しい!!

後はどのタイミングで別の"金融機関"に乗り換えるのがオイシイか、ソレだけを虎視眈々と狙ってるだけなのが見え見えだしね。
0015齊藤和真垢版2021/12/05(日) 08:38:58.19ID:amKVYHl90
お疲れ様です!

まあ、何かに全人生捧げる程舐めない姿勢はとても難しい
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 08:45:08.06ID:AiAFXY/L0
ドスコイ、オッパイ揺らしながら全国グルメを食いまくります。
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 08:46:04.59ID:Vb794heY0
高校の時から松坂見てきたら、松坂をスペだの給与泥棒だの言わんわ
根性の塊みたいな男
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 08:48:33.89ID:wle/qMBB0
松坂豚みたいな容姿でも、あんな美人嫁とやれたんだから羨ましいね
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 08:52:26.56ID:Mrzl0RbM0
古巣西武だからここまでの花道を用意してくれたんだよな
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 08:56:40.77ID:ky8NzUrd0
身代わり出頭の件は忘れてください
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 08:58:00.51ID:CYbNca6s0
>>7
どうせお前はセレモニーに出てきたら叩くんだろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 08:58:37.72ID:lLvuRivg0
知るかデブ
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 08:59:45.62ID:hcpmtOGk0
引退セレモニーでイチローが登場

「お前、野球舐めてるだろ」
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 09:00:46.74ID:OQKrmc5v0
晩年はアカンかったけど、
スーパースターだったことは間違いないね
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 10:11:33.18ID:1uWwwNS60
>>30
高校の同期で松坂よりはプロでの実績ははるかに劣る
小池や後藤の引退式でさえ妻子は呼ばれていたからな
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 10:32:36.30ID:gv/ya+mI0
村田は引退式無かったんだよな(独リでやったかは知らん)
もう松坂世代の生き残りは和田だけだな多分
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 12:01:12.98ID:L2qkQNgv0
「自信から確信」とか「リベンジ」とか昔はワードセンス秀でたのにな
むしろイチローの方がが松坂のフレーズの才能に嫉妬して明らかにパクり出したイメージなんだよな
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 12:03:10.69ID:Mrzl0RbM0
>>40
北島のチョー気持ちいいとかなんも言えねー
とかセリフ系流行ってたよな
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 12:05:44.58ID:8Fdh6Qms0
>>34
自宅の風呂をソープランドの浴室に改造し、松坂の嫁が毎晩高度なテクニックを披露していたらテン
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 12:07:14.93ID:5XYXRmRx0
>>39
顔は不細工だけど
声優にありがち
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 12:12:53.16ID:L2qkQNgv0
初対決で4三振デビューの衝撃赤っ恥かかされたから
以降偉そうにマウント取りたがる小物の先輩イチロー

逆に先輩野茂は後輩イチローに対して関わりを拒絶してたよね
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 12:12:57.33ID:udbw7WP70
引退を嫁子供に告げたら反対されたらしいな
野球をやってる松坂が大好きなんだろうな〜🙄
しあわせものだな松坂大輔
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 12:14:04.44ID:mnuhlCat0
松坂は同い年のヒーローだがまあよくやったよ
今後は指導者として活躍してほしい
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 12:15:26.70ID:jGGtD2AJ0
松坂はなんか好き
理由は我が静岡県で結婚式挙げたから
なんか縁があるんだろうか
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 12:18:14.86ID:FL9iUYOy0
明日から清々ゴルフ 明後日もゴルフ ずーとゴルフ ♪
 
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 12:34:24.91ID:U2Ga4nmq0
>>49
元々壊れたからアメリカで解雇されたのに日本の老人ホームで延命してただけだからな
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 12:45:23.53ID:MuikXtEv0
>>21
豚よりもイチローが老けすぎて悲しくなった
同年代と比べてもおじいちゃんにしか見えない…
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 13:00:24.19ID:KG/ckK4O0
この道を行けばどうなるものか
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 13:09:02.20ID:KoAvgFeT0
イップス対策は全力
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 19:58:58.66ID:nYOxorYm0
稼げなくなった旦那はどうなる?
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 20:19:55.79ID:8Fdh6Qms0
ソフトバンクに入る時点でもう使い物にならなかった
あの時スパッと引退してたらよかったのに
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 23:28:09.63ID:ixYV0r6Q0
養豚場行き?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況