X



【サッカー】なぜメッシはPSGで本領発揮できないのか 盟友ルイス・スアレスが指摘する「新説」とは [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/12/05(日) 06:16:54.56ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/5(日) 5:15配信
東スポWeb

調子が上がらないメッシ(ロイター)

 アルゼンチン代表FWリオネル・メッシ(34)は、今夏に加入したフランス1部パリ・サンジェルマンでスーパースターらしさを発揮しきれていない。住み慣れたスペイン・バルセロナとは異なるパリという街に適応できていないとの指摘があるが、ここにきて「気候」も厄介な問題だという指摘が飛び出した。

 バルセロナでチームメートだった盟友のウルグアイ代表FWルイス・スアレス(アトレチコ・マドリード)は、アルゼンチン放送局「TNTスポーツ」に「彼とはよく話をするけど、雪の降る寒い時期にプレーすると、とても苦しいみたいだね」と証言。冬のパリはバルセロナより気温が低く、今後はさらに低下するだけに、メッシにとっては厳しい環境と言えそうだ。

 もう1つ、本人が気にしていたのは、サッカースタイルの違いだ。フランスメディア「フット01」は、メッシが先月スペイン紙「スポルト」に「フランスはスペインよりフィジカルなリーグ。試合が分割されていて、前と後ろになる試合が多いんだ」と語っていたと伝えた。つまりサッカースタイルの違いも活躍を妨げる要因とみている。

 バルセロナ時代からスロースターターの傾向があったが、そろそろ通用しない時期。今後もパフォーマンスが上がらなければ、さまざまな要因を指摘されるだろう。メッシは自身のプレーで雑音をシャットアウトできるか。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211205-03840083-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b95082a700c62e3dc2857c32d248b45583b82c1
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 06:19:27.41ID:RNzKhm4S0
サッカーやったことないニワカほど「メッシはバルサ専用」とか言いがち
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 06:39:02.74ID:MxVFxs9u0
お散歩してるのは体力温存して攻撃に専念してるんだ
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 06:44:48.02ID:vOkBEemT0
>>4
これはニカワ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 07:05:48.77ID:ky4U3oyC0
バロンドールはレヴァンドフスキかベンゼマかサラーがにすべきだった
この糞野郎ガチで嫌いだわ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 07:07:53.80ID:CrE127aw0
カバーニ活躍していたし言い訳はできない
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 07:26:43.45ID:WWhSi97h0
>>15
前半からもう少し動くようにすれば点がとれるのかw
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 07:30:23.40ID:m8t/Qa9m0
メッシの全盛期を観れたのは幸運
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 07:49:23.23ID:TKh6KJ/v0
バロンドール穫ってる選手がまさか活躍できてないはずがなかろう!
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 08:14:02.38ID:zaf1s2hT0
9試合1ゴール3アシスト、リーグ折り返し地点でメッシのこの体たらく

3アシストは1試合で固め取りだから、2試合しか通用してない
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 09:21:06.89ID:S2iZDYef0
もう疑いようもなくバルサ専用機
自分専用のチームを作っていい状態でボールを貰う頻度を高めないと使い物にならない
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 09:24:09.91ID:jGGtD2AJ0
ラモスもちやっぷいからダメだったの?
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 09:25:39.92ID:Sp5qXLZ90
>>4
バル専だって証明されつつあるからなぁ
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 09:25:54.68ID:6hhTU9rR0
メッシもラモスも通用しないフランスリーグ
実はムバッペとネイマールはとんでもなく凄い選手なのかもね
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 09:28:02.25ID:Xo/q80wM0
ラモス。Parisデビュー戦でいきなり格闘技やっていてワロス。
あんなの普通はカード出る。
しかし謎にラモスだと出ない。
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 09:39:46.64ID:MYGZDItl0
メッシは身体障害があるから、成長ホルモンの服用を許されてる

この成長ホルモンには、疲れを忘れさせたり、筋力を増強する効力があるから、ドーピングに近いんだよね

ホルモン分泌不全性低身長症だから仕方がないし、ドーピング効果を指摘すると、障害者差別扱いされるけど
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 09:44:21.44ID:nCEPvQsN0
>>15
寒すぎてテンションあがらなくて鬱みたくなってるいうことやろ

プレミアのブラジル人が良くなってたw
プレミアは曇りや雨多いしな
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 09:47:01.58ID:RnKdbQJ40
関係ねーよ

バルサ専用の部品がバルサ以外で活躍できる訳ない
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 09:56:17.75ID:gf64jbUz0
レベルの下がるリーグアンで
世界選抜のようなPSGの選手に囲まれて
まったく走らず攻撃に専念して
それでこの結果はちょっと酷すぎるやろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 10:00:35.89ID:AKGbviyl0
エンバペ最強ってことで丸くおさめよう
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 19:17:00.10ID:9WeNzPp00
次のW杯が最後のチャンスだな
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 20:15:22.16ID:a9b1YadY0
>>30
もうヴィニシウスのほうが上だなぁ
低レベルなフランスで弱い者いじめしてるエンバペ君はちょっとね
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 20:16:08.34ID:a9b1YadY0
まぁ来季はエンバペいなくなって王様プレーがより出来るようになるから活躍できるでしょ
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 20:16:12.51ID:AaLlX2iE0
>>31
どう考えてもとっくに抜いてるだろ
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 21:03:21.28ID:+PyDHytZ0
ラモスはクソ!開放骨折しろ!!
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 21:21:26.06ID:17s0RkZo0
ドラマ観てるが内容がカスだ…スカスカ…中国とか共産主義の国に移民とかあり得ない…話が全く変
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 21:27:16.04ID:Jbdz5rW70
ドルの若い奴の方が上だろ
こんな現状でもバロンドーラーなんだよね
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/12/05(日) 22:06:46.96ID:TCW6j+480
>>33
久保君はリーガで1得点
バロンドーラは雑魚リーグで1得点

もしかしてリーガで雑魚狩りしてただけじゃね?
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/12/06(月) 02:55:26.33ID:YOGdBPuV0
>>38
誰?
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/12/06(月) 05:25:10.35ID:0SoVwj+Y0
所詮はバルセロナで特別扱いしてもらっていただけ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/12/06(月) 07:04:35.67ID:hvf/Yjym0
バルサ専用機の癖にバルサの財政状況を悪化させておいて放出されプレミアから避けた環境で通用しないというメッシおもろい
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/12/06(月) 12:36:06.95ID:kCWSoRTy0
メッシのゴール未遂とアシスト未遂を引き起こす周りの選手と監督とロナウドが悪い

メッシ専用戦術を構築するための選手と監督に全財産を投じろ!!!
さすればバロンドール7回とコパアメリカ1回の道が開かれる
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/12/07(火) 10:57:07.58ID:gZYuLyWj0
寒さに弱いのは走らずに歩いてるからやろ
てまあ普通にバルサ出たら厳しいな
メッシは守備しないし足元でしか受けないから周りが献身的に動いてサポート受けないと使えない
全てをメッシのための犠牲にするクラブなんてバルサしかない
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/12/07(火) 12:06:07.47ID:156bDRF40
>>1
寒いだスタイルの違いだと活躍出来ない言い訳するメッシ
それに比べて何処のリーグに行こうが結果を出すクリロナ

能力だけじゃなく人間性もクリロナが上だな
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/12/07(火) 12:14:18.24ID:DA7yBsC40
>>52
人間の最下層が何言ってんだ
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/12/07(火) 12:16:08.43ID:JvhWMwdB0
バルサ専用機だっただけ、しかも加齢で衰えてる。
いままで評価が高すぎたんだよ。
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/12/07(火) 13:36:54.66ID:lih9bK3w0
リーグアンで9試合1得点3アシスト
CL4試合で3得点
メッシじゃなければ賞賛される数字だわな
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/12/07(火) 21:07:15.89ID:J5Ki9F6s0
>>56
流石に無理があるだろwwwww
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/12/07(火) 21:12:31.50ID:DAhJCc3E0
まぁバルサでも活躍出来てたネイマールがふつうに活躍できてるんだからバルサ専用って言われるのは仕方ない
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/12/07(火) 21:15:13.12ID:SEzJx4vM0
>>4
メッシはバルサ専用機だな
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/12/07(火) 21:18:54.32ID:tNeqtBLI0
クリロナさんもプレスするようになったし
守備をしない唯一の選手になったな
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/12/07(火) 21:25:05.39ID:+F1wYIDh0
ワイナルドゥムのほうが役に立ってるやん
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/12/08(水) 21:16:51.28ID:1Y8TBcTw0
「守備しない唯一の選手」
この年齢で最高の称賛
攻撃力が優れすぎており、守備したら怒られる戦術を強いられているということ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況