X



小室眞子さん“報道規制”は焼け石に水 むしろ容赦なくなったパパラッチ攻勢に米誌もあきれる「プライバシーは既に有名無実」★2 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/12/05(日) 00:40:43.29ID:CAP_USER9
中日スポーツ 12/3(金) 14:52

 小室眞子さんと圭さん夫妻は11月から米ニューヨークで新生活を開始。眞子さんは一般人との結婚で皇籍を離れたため、「現地の日本メディアはNY総領事館と2人の撮影自粛で合意」と報じられたが、英紙デーリーメールなどは新住居の詳細のほか、プライベートの買い物、散歩する姿などを次々と報じている。

 そのため米月刊誌バイスは2日、「眞子さんは一般人だが、NYのスポットライトからは逃れられない」との見出しで、夫妻が望む“普通の生活”には程遠いと報じた。

 「NYへ飛び立って2週間以上たったが、眞子さんはショッピングしようと食事しようと、どこへ行こうと追跡者がいる。東京から6700マイル(1万800キロ)離れても、小室夫妻の新日常生活の詳細は、日本にいた際の大衆紙もかくや、というほど念入りに、かつ熱を帯びて監視されている」

 さらに「悪意のある日本の報道から離れたと思ったら、現在の眞子さんは、仕事探しと皇室のバックアップがないことを除けば、自身が相変わらず興味の的であることを認識している。プライバシーは既に有名無実のものとなった」と伝えた。

 夫妻は報道から逃れる術を積極的に模索している様子はなく、同誌は「2人は彼らの生活からパパラッチを排除するような行動を取っていない。友人と外出したり、通りを散歩したりし、時折、招かれざるカメラに目線を送る様子が激写されている」と描写した。

中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e34c6bc117d12211e8e5b5996df068ebcb45915
小室眞子さんと圭さん夫妻(AP)
https://i.imgur.com/DQblfem.jpg

★1の立った時間
2021/12/03(金) 16:28:04.04

※前スレ
小室眞子さん“報道規制”は焼け石に水 むしろ容赦なくなったパパラッチ攻勢に米誌もあきれる「プライバシーは既に有名無実」 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1638516484/
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 19:54:17.89ID:QblAlNIQ0
火消しするから火元を断たないといけないのに本人達遊び呆けてる
絵を描いてるの宮家か宮内庁か知らんがマヌケすぎる
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 20:01:00.53ID:AwmTgsob0
KKの給料も雑用係なのに弁護士同等に保障されて(領事館から)
M子は博物館に就職決まってるからのんびり構えているんだろうね
何処まで皇室パワー使ってるんだということ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 20:09:38.53ID:AwmTgsob0
肩代わりw
からくりはね、領事館がKKの弁護士事務所に仕事斡旋、ずーとKKの給料は保証される
そもそも秋がそれくらいM子のためにすることぐらい想像つくじゃん
ドイツのメディアから指摘されてるしw
もうばればれ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 20:20:40.90ID:M8XTy7Lc0
>>340
日本人がドイツの国営を信じるのはバカげている。領事館が法律案件を特定の中堅弁護士事務所に依頼するはずないじゃん。
最大手しか契約しません。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 21:20:01.98ID:oO/O33jVO
>>336
元夫の自死の保険支払いが7年留保されてるこの件だけで
「うわ……」という時効がどうとかじゃない民間感情があるわけだよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 21:23:20.25ID:/pC2kYOM0
>>118
おじちゃん!晩ご飯に
おでんお任せ定食お願いします!
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 21:55:45.55ID:h+p4FZhV0
>>334
あなたは来なければよいのでは…?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 22:41:29.54ID:4X79cDPY0
>>341
日本とドイツ国営なら普通はドイツ信じるでしょ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 23:33:17.51ID:/pC2kYOM0
>>327
飛行機に10時間以上も乗り続けられる物なのだろうかね?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 23:41:08.81ID:QAFCAq8X0
パパラッチいた方が犯罪に巻き込まれにくいから、悪いことばかりじゃないよ。犯人も近寄れないからね。

この2人は旦那を誘拐すれば、嫁が一億出せることを知られてるから危ない。
ちなみに逆だと金が無いから安心。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:02:12.04ID:i0SMrnrt0
今から数ヶ月前〜1年後位、君らがすっかりこの疑惑忘飽きてきた頃、小さい記事でKK母が年金詐欺容疑で起訴されたことが新聞に載るだろう。メディアは都合が悪いから必要以上に騒がないからね。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:16:03.46ID:i0SMrnrt0
KK母親の詐欺事件は裁判で決着するまで年単位で掛かるらしいからね。終わってもスカッとすることはなく、ただ胸くそが悪い人間の胸くそが悪い事件だったというだけで終わるだろう。報道規制も敷かれるだろうね。悪人からお金を取り返す作業は日の目の当たらない地味で骨の折れる作業だよ。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:21:01.48ID:SXz06GQ60
>>358
労災保険
友人の経営者が手伝い程度で給料も払ってないと話しているから起訴できません。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:30:54.25ID:i0SMrnrt0
告発ジャーナリストは告発を進めてる。
検察も神奈川県警も内心は興味深々らしいね。
そろそろ次の進捗かまあるから楽しみだよな。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:36:52.28ID:s4N8w9/30
疑惑時系列 最新版です。

K代編
1.背乗り疑惑
2.母方血縁問題
3.兄はヤクザで弟自殺疑惑
4.湘南のパパと不倫疑惑 

5.夫と夫の父母自殺の闇
6.夫の葬儀で香典持ち逃げ 

7.夫の死後気持ち悪いとベッドを捨てる
8.夫の死後実家恐喝で反社登場
9.好意で音大付属授業料を無料も逆ギレ

10.大山ねずの命神示教会の信者 

11.お墓参りはしない主義
12.ヤクザとの黒い交際疑惑

13.遺族年金の不正受給
14.元交際相手の彫金師の妻が不審死
15.元婚約者A氏への借金問題
16.贈与税の脱税疑惑
17.震災時に九州に逃げA氏に振り込み要求 
 

18.A氏にトイレットペーパーねだる
19.電気切り忘れ指摘されるとパニックに
20.見せ金200万寸借詐欺
21.A氏の年末調整還付金を懐に 

22.保険金受取人変更依頼/500万は少ないと激怒
23.年金生活のA氏母にも1万寸借詐欺
24.A氏との婚約解消時Kを養子にしてと依頼
25.春画風年賀状を送付/つややかに参りましょう

26.K留学時に避妊具贈与

27.K婚約内定後近所の主婦に600万無心
28.宮内庁にKは皇族になれるか?上皇に会わせろ
29.借金返済に皇室から前借り未遂

30.新聞販売店にお米要求事件
31.回転寿司の皿混ぜてウニ大トロ割り勘事件
32.自殺を匂わせ皇室を恫喝疑惑
33.紀子妃は癇癪もち発言
34.眞子は紀子妃よりも自分が好き発言
35.洋菓子店傷病手当の不正受給
36.洋菓子店傷病手当受給中に偽名で軽井沢バイト

37.体調不良で入院/顎の手術疑惑
38.洋菓子店にアキレス腱断裂で労災認定請求
38.松葉杖詐欺
40. K帰国時に自分のマイルでグレードアップ要求
41.Dr.ストップにより元婚約者Aとの面会拒否
42.遺族年金不正受給&傷病手当不正受給で被告発
43.告発状は返戻、ジャーナリストが追加調査中
44.洋菓子店を退職
45.マンションに郵便局バイト男が侵入&逮捕
46.感情の起伏/体のあちこちが痛く働けない状況
47.マンションに小室一家応援演説男出現
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:37:18.35ID:i0SMrnrt0
年単位で掛かろうと、とにかく不正に受給しているKK母親の遺族年金は停止してもらわないとな。 誰でもやっていいことになる。検察も神奈川県警側もそれは分かっている。まずは本人の任意聴取からかな。世論の動向を睨みながら少しずつ包囲網を縮てめていくんだろう。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:37:30.40ID:s4N8w9/30
>>361 続き
KK編 

48.イジメ加害者問題 

49.お墓参りはしない主義
50.中卒疑惑
51.帰国子女吹聴疑惑
52.持ち寄りパーティ低脂肪乳1本持参
53.眞子様狙いでICU編入疑惑
54.中華料理屋元恋人とのクレカ問題 

55.中華料理屋にヤクザ派遣疑惑 

56.UCLAへの不正留学疑惑 

57.贈与避妊具UCLA不貞使用疑惑 

58.ICU非卒業疑惑
59.無論、英語力は話すまでもない発言
60.宮内庁バッジで職員偽装疑惑
61.丸首襟なしセーターで赤坂御用地出入り 

62.紀子妃は帰国子女だから日本語が苦手発言
63.MUFJに中途採用で忖度就職疑惑
64.銀行員時代に書類紛失なすりつけ事件
65.「稟議書」が読めない疑惑
66.銀行で上司に叱られパワハラで訴えると恫喝
67.銀行を2年未満で退職
68.国会図書館でデジタル万引き 

69.一橋大学への不正入学疑惑 

70.法律事務所からの貸与金問題
71.皇居までのタク代ケチり宮内庁に送迎させる
72.婚約内定記者会見退室時、眞子様に肘鉄疑惑
73.皇族との会話内容をマスコミに話してしまう
74.留学時羽田発と嘘をつきSPなどに迷惑かける
75.空港で諸々の手続きをすべてSPにやらせる
76.高級ラウンジ、前泊ホテル代未払い
77.留学ビザ不正取得疑惑 

78.大学で講義受けずに無料ピザ
79.フォーダム修士→博士へのインチキ編入疑惑

80.フォーダムの非卒業疑惑/寮にまだいる 

81.マラソン3時間切り詐称疑惑 

82.銀行からの表彰詐称疑惑 

83.JFK賞の受賞詐称疑惑 (現在は削除)
84.経歴書に米電通インターン虚偽記載 

85.美容整形疑惑 

86.襟元で操作して会話録音疑惑
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:37:52.37ID:s4N8w9/30
>>363 続き
87.帰国時はタダでビジネスクラスにUP(37との関連は不明)
88.隔離期間の宿泊施設に帝国ホテルを要求
89.悪性ナルシシズム&情性欠如の異常人格診断も
90.美容師を自宅に呼びつけ散髪
91.結婚の挨拶にボタンダウンシャツ&汚靴
92.結婚の挨拶に20分遅刻
93.眞子への手土産に2200円の江の島オルゴール
94.宮内庁手配の車を私的に乗り回し奥野事務所に
95.米法律事務所スウェット合成画像(現在は削除)
96.奥野から約1000万貸与も返済プランなし
97.私用の外出にも警備がゾロゾロ
98.結婚会見は異例のディレイ放送
99.会見はピンストスーツ+悪趣味ネクタイを着用
100.会見第一声:私は眞子さんを愛しております
101.会見中ずっとニヤニヤ
102.K代が洋菓子店やめたのは国民のせい
103.お得意の工事現場看板のお辞儀を披露
104.元婚約者へ度々お礼をしていたのは嘘
105.3年も留学し勉強するもNY弁護士試験不合格
106.史上初!フォーダム奨学金受給者の落第
107.半分が受かる試験に不合格も奥野は支援続行
108.2月に再受験の意向
109.NY司法試験は徹底した身元調査を行うためKの状況は把握されている
110.皇室は家族と認めてないのに紀子父の葬儀へ
111.眞子と11/14渡米予定
112.3回ドタキャンを経て元婚約者Aと話し合いに
113.大事な話し合いの場に紫テカテカネクタイ
114.元婚約者Aに恨み節&悲しいと何度も発言
115.元婚約者Aにはわだかまりが残る
116.結婚直後に急遽借金返済予定の謎
117.ダースベーダーシャツチラ見せで出国
118.渡米直後に早速お手振りで皇族気分
119.ベンゴシ ウエシバから元婚約者Aに振り込み
120.金額は409万3000円/出処は不明のまま
121.同僚と飲み会も20分で解散
122.NY司法試験不合格は言語の難しさによるもの
123.根拠ない自己採点で試験合格と吹聴していた
124.公園お散歩にスターウォーズスリッポン
125.ベルトをチョロ見せしがち
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:38:15.02ID:s4N8w9/30
>>364 続き
眞子編
126.Kと6000万円ヨーロッパ婚前旅行
127.税金でブータン旅行(K母子同行疑惑)
128.内廷皇族が使える葉山御用邸をデートに使う
129.Kとのデートの際SPに離れるよう命ずる
130.しきたりを破りKを東宮御所正門から入れる
131.Kの飲み代を公費で精算疑惑
132.クレカをKに渡している疑惑
133.憲法第88条に違反疑惑
134.2014頃から一時金辞退を構想 

135.2018頃から複雑性PTSD罹患も治療せず
136.公費で通っていたICU大学院を休学&留年
137.K代と元婚約者の民間の金銭トラブルに介入
138.歌会の際に陛下を睨みつける
139.慣例破り勝手に宮内庁参与呼びつけ結婚画策
140.昨年結婚予定だった

141.公務と結婚準備可能な複雑性PTSD
142.複雑性PTSD診断をした秋山剛医師が世界精神保健連盟の次期理事長に選出
143.精神疾患でアメリカVISA取れるのか
144.最後のご公務を何度も行う
145.結婚の儀式出来ないが庭から異例の墓参り
146.30前に結婚希望も皇族費のため26日入籍疑惑
147.結婚会見は異例のディレイ放送
148.強い不安を感じ会見前日に質疑応答ナシ決断
149.今生の別れハグの直後佳子会見についてくる
150.会見で天皇皇后両陛下/両親への感謝なし
151.誤った情報(?)を広める国民のせいで恐怖心
152.応援してくれたごく一部の人にのみ感謝
153.小室の留学等はすべて眞子の指示
154.怒気に満ちた異例の結婚会見となる
155.会見後はKと渋谷区のマンションへ
156.SP連れてハイヤーで国際免許取得の手続きに
157.一般とは別通路&別室にて手続きのVIP待遇
158.Kと共にハイヤーで紀子父の見舞い
159.NY弁護士試験不合格のKを支える決意
160.皇籍離脱後もSPは常に10名×3交代制
161.買物は秋篠宮家が私的雇用した宮内庁職員が
162.11月中旬に渡米予定
163.すでに在NY総領事館職員が現地チェック
164.お別れから1週間で荷物整理に赤坂御用地へ
165.7時間滞在後2.5時間かけて帰宅
166.5chでスレ立て出来ないように言論弾圧疑惑
167. 1人でSP連れてタクシーで紀子父の見舞い
168.紀子父死去/渡米はどうなるか
169. 1人でSP連れてタクシーで紀子父へお別れ
170.皇室が家族と認めてないKと紀子父の葬儀へ
171.複雑性PTSDだがKと11/14渡米予定
172.複雑性PTSDだが最速でVISAが取れる
173.年内まで日本人限定精神疾患でもVISA取得可
174.渡米前に結婚後18日で二度目の里帰り
175.アーチャリーに同情&擁護される
176.SP付けずNYで初めてのお買い物(生活雑貨)
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:38:33.87ID:s4N8w9/30
>>365 続き
小室夫妻編
177.渋谷区のマンション前で警察が軽い人身事故
178.188万×2名のファーストクラスで夫婦で出国
179.小室夫妻のためにVIP対応に慣れたCAが乗務
180.ファーストクラスの記事がなぜか削除される
181.航空会社の配慮でエコノミー→ビジネスか
182.機内はCA達が周囲を囲み一般客を監視
183.マンハッタンヘルズキッチンの525が新居
184.約70平米・1ベッドルームで50万以上
185.NY総領事館に眞子担当の女性職員配置済み
186.新居探しはKに任せていたら進展せず
187.宮内庁が日本領事館に働きかけ新居決定
188.新居は三井不動産系が管理する物件
189.渋谷区のマンションも三井不動産系
190.Kの法律事務所のあるビルも三井不動産系
191.夫婦で公園を散歩
192.NY日本総領事館とマスコミで報道規制の協定
193.夜のNYで夫婦手を繋いで知人宅へ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:38:51.98ID:wg3OHhXP0
眞子さんのKKに皇室パワーつこうた憲法違反も
今後訴えられるらしいが…。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:39:49.11ID:zKGMlUOa0
>>168
分かる。私もそう
環境変えると良いとか言ってる人いるけど
その為に飛行機何時間も乗るなんて発キョウものだわ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:39:59.18ID:SXz06GQ60
>>360
告発して検察から返戻扱い。
要するに証拠集めてから告発してねという
極めて稀なケース
検察は起訴する気ないという事を示している。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:39:59.31ID:0pSmLaMA0
それは日本の出版社が高値で買うからだろ
誰も買わなきゃパパラッチも追いかけない
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:55:57.37ID:i0SMrnrt0
さすがに皇族を訴えられないが、(M子の人の道を外れた行為については歴史に残る)一般人の詐欺行為については詐欺事件として立件出来るから立件される。当たり前のことが当たり前に行われる。それが法治国家。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:59:53.56ID:ysvAGJiG0
実際は全然そんな器量もないのに
総領気取りの長女ほど碌でも無いもんはない。
後に続くもんのことはなーんも考えずに。
と、今日やってたドラマの女系家族観てたら
ここんちのバカと重なりしみじみ思った。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:00:35.94ID:OzQCeBxwO
>>366
・テレビ局に細心の注意を払わせるよう圧力

・小室夫妻を撮ったら、NYに駐在することを制限される可能性がある

・報道機関の駐在員がビザの取得や更新の際に不利な対応チラつかす

小室眞子&圭夫妻「パパラッチも無関心」で“ひれ伏した”テレビ局
https://friday.kodansha.co.jp/article/218163
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:12:05.92ID:i0SMrnrt0
M子は訴えられない代わりに、その人の道を外れた愚かな言動と行動は後世の日本の皇室の歴史に汚点として残ることになる。
今は高揚感で一杯かもしれないが、いずれ晩年に本人も後悔するだろう。
年金詐欺やってる母親は言うまでもない。これは告発の手続き中だ。国民がこのまま黙ってるわけがない。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:30:15.96ID:wo+yjHdX0
何で彼氏に整形させたんだろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:36:31.12ID:9l1qjY220
日本の写真週刊誌などもそうだが
「本人の許可なく写真を掲載したら肖像権が発生し数百万円の報酬を払わなければならない」
みたいな法律ができればパパラッチを撲滅できるのでは

表現・報道の自由とプライバシーを守る権利は裁判で決着をつけてねってことにすれば
公共性の面で「別に報道する必要はないだろ」って話になるだろうし
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:41:10.54ID:K5bh4MBD0
小室の件で批判されるようになる前は
眞子サイドによる眞子age佳子sage記事がしつこく出ていたよね

だからネットでも眞子工作員がいるのもさもありなん
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:44:06.97ID:K5bh4MBD0
秋篠宮派が比較的多いスレでも多くの人は眞子さんを軽蔑するようになっているけど
自分が長女だとかで眞子さんに感情移入して長年持ち上げてきた層は
今だに「知性派の眞子様」「凛としていていて美しく聡明な眞子様」「知性豊かで貫録のある眞子様」って持ち上げているけどね
眞子さんの暴言についてまで「国民がいけない」「公務を押し付けられてきたからしょうがない」扱い
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 02:53:47.99ID:M+fabPjI0
>>379
やっぱり詐欺師は顔まで嘘を付くんだろうね。
本当に気持ち悪い。
眞子さまも早く目を覚ませばいいのに。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 03:00:49.52ID:gBK+NHut0
https://www.news-postseven.com/archives/20211202_1711419.html

今年7月に司法試験を終えた小室さんは自信満々に振る舞っていたという。

「宮内庁幹部に対し、“自己採点では合格の手応えがある”と伝えていたようです。だから宮内庁側はハードルの1つはクリアできたと判断し、眞子さんとの結婚準備を急ピッチで進めた。小室さんは、秋篠宮ご夫妻にも同様の説明をしたでしょうし、ご夫妻も心から安堵されたはずです」(前出・皇室記者)

 ただ、学生の頃にテストを受けた誰しも経験があることだが、合格が危うい状況にあることは、試験を受けた本人にはよくわかっているものだ。

「小室さんと一心同体であり、鋭い感覚を持つ眞子さんが危うさを感じなかったはずがありません。どうしても皇室を出たかった彼女は焦ったでしょう。もし不合格で、それが世間に知られることになれば、結婚の白紙は明らかでした。

 試験結果が発表される10月29日よりも前に、何としても結婚し、逃げ切る必要があったのです。直前に紀子さまの父・川嶋辰彦さん(享年81)が緊急入院し、危篤の状態が続いていても26日に結婚を強行したのは、“あと数日でも遅れれば皇室を出られなくなる”という危機感があったからでしょう」(前出・皇室記者)
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 03:05:07.18ID:ghXeDsl30
>>71
これからパチンコ屋にでも並ぶのか?
くわえタバコでスロ打ってる女みたいだな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 05:37:02.44ID:MSC8m/Qo0
利害が一致した結婚だったと本人以外が理解してからがスタートだが
まだ皇族と国がバックアップしてるから当分遊ぶ予定
この2人両方屑だぞ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 06:51:36.05ID:YnGxI+N10
某動画で進捗報告キター
一連の不可解な流れはニューヨーク日本国総領事の忖度なくして成し得なかったとな。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 07:02:16.16ID:sDE7SC+LO
皇室が嫌で出たんだからもう戻らないんでしょ。品位とやらも一般市民レベルでOKだからね。どんな生活しようが自由だよ、税金さえ使わなければ。自分達の働いた稼ぎで暮らす。チートは無しで
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 07:48:32.68ID:2Ny9Jl61O
>>375
ロイヤル圧力は「表現の自由」を脅かしてると声を上げればいいのに
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 07:50:21.04ID:2Ny9Jl61O
>>389
5日まで動かないというのは本当だったんだなS原さん
後でみてみるよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 08:01:08.54ID:QJIIDzQH0
放任も糞もない
学校時代に問題を起こしたこともなく、公務に穴を開けたこともなく、儀式も態度も完璧だった

男の趣味が悪いだけでこんなにも叩かれる意味がわからん
愛子さまの方は小学校から不登校を繰り返し、親は精神病で公務できず、20キロもの体重増減し、成年するまで見習い公務は山の日(しかもカジュアルな登山)と映画鑑賞、今回もどなたも準備に2年かかるティアラを『コロナに配慮』とエスパーみたいな判断で借り物を被り
会見もスケジュールに思いっきり遅れ(両陛下も敬老の日公務はいつも1〜2ヶ月遅れ)
問題山積の育ちかたしてるのに糞マンセーされててキモいよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 08:08:31.13ID:YnGxI+N10
進捗動画の尺が一時間w しかもめっちゃ濃いな。一気に観れないから後で見直しだわw
地上波はデタラメ。完全に権力者の手先で一切信用ならんもうダメだ。一切見ないことにするわ。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 08:17:39.31ID:jDkbFV3I0
皇族ヤクザは闇が深すぎて
警察も当然に巻き込まれている
小室との結婚も実は計画的なんだけどね
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 08:23:28.93ID:3OmCAFMM0
>>394
学生時代に問題起こしたこともなく?
今上一家叩きたいだけのにわかA家ファン乙w
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 08:37:46.88ID:ZScl9n6I0
眞子ちゃんと浮気したいです
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 08:44:49.00ID:TQO75pve0
>>390
息をするだけで税金がバターのように
溶けていく夫婦ですよ
今までも、これからもね
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 09:08:55.65ID:M+fabPjI0
>>399
頑張れ!
小室から解放したら日本のヒーローになれる。
日本の皇室を救うのは君かも知れない。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 09:34:45.19ID:OwlwkgOI0
> 自粛で合意
他国メディアに期待するしかないですね。
日本国憲法の報道の自由はどうやら
アメリカでは適用されないようだから。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 09:48:21.44ID:SXz06GQ60
>>373
すでに時効。
法治国家は建前で、警察も検察も都合が悪いやつは逮捕も起訴もしない
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 09:58:34.30ID:3HMVNYHr0
id:SXz06GQ60

は佳代本人なんか
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 10:06:18.12ID:8g4qPyYm0
他国のことだし英国民もすぐに飽きてパパラッチも追わなくなるんじゃないの
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 10:44:24.19ID:1Mr0HxiW0
結婚後の生活に対する見通しが検討できてないから、ちょっとその結婚は待ちなさい。って止められてた。
指摘された問題点に正面から向かい合って、先の生活を見通しの立つ状態にして、トラブルも対応してスッキリさせたらいいだけの話だった。
多分そのくらいの時間はあったし、さほど難しい要求でもなかった。一般の国民はみんな普通にやってることだから。そしてその方向であれば、手助けも得られたと思う。
けど、眞子さんは、問題に向きあってガッツリ組み合い、問題と戦うのではなく、問題を指摘してくれた人を敵だと思い込んで人を攻撃するばかり。
人を攻撃すれば、人は攻撃を返してくるって知らなかったのかな。
今の状態は身から出た錆だと思うよ。

かなり未熟なようだから、まず反対意見を言う人は敵じゃない。注意する人は意地悪してるんじゃない。教えてくれてるんだ、心配してくれてるんだ。耳は傾けるものなんだって知ることから始めないと、人生あらゆる場面敵だらけだよ。その一例が今の状態なんじゃない。
あたたかく見守られたいなら、まず自分があたたかく受け入れないと。心配してくれてありがとうってさ。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 10:59:27.56ID:Y/Q3O0nY0
>>411
日本に残って地道にメディアの疑問に答えてという道理に答えられない何かがあって
KKは母親と相談してM子をだますべく日本から出たいと言ったんじゃないかな
あの通りのM子はKKがメディアによって嘘を書かれて国民から非難されている
全部嘘なのに‥と思い込み父君に相談、KK希望のハワイではなく
NYに行かされた
元より日常会話ぐらいの英語でロースクールに行けるわけがない
だから今に至る3年も無駄にして、挙句は卒業してないのではなどの疑惑も出てくる
結局は弁護士試験は落ちていた(これも受験してないのではと言われている)

グダグダ詐欺男をメクラめっぽう信じ切ろうとするあほなお姫さまと
女性宮家を画策していた秋宮の失態だ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:04:55.15ID:5Gr9ThGv0
>>1
ワイドショーとその視聴者、炎上で稼ぎたい週刊誌とスポ新系のニュースサイトが騒いでるだけだろ

こうやって世界で日本のイメージ下げてるのに金出してる企業が糞
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:05:43.84ID:FYZF6uZc0
ロイヤル婚でヲチ対象になるってなかなか
まあヲチっていっても意外性のある展開は期待出来ないからつまんないか
圭ちゃんはあんまり出来る男じゃないみたいだし
眞子さんもスタイリッシュじゃないし
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:09:04.10ID:Y/Q3O0nY0
KKの今の弁護士事務所もNYではそんなにいいところじゃないそうで
債務が主な仕事で日系人会があちこち斡旋しても採ってもらえずにその事務所に
入れてもらえたとか
で、その給料は・・・・
オッとこれを書き込むと妖怪カバババアが出てくるなw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:27:51.26ID:zKGMlUOa0
>>405
検察のことは貴方が決めることではないよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:30:51.01ID:/Vz9SINF0
正直結婚やら合否なんて何の興味もないから勝手にやってくれよとしか

そんなのより
何で結婚した途端に生活費に困って借金してたような人が即借金返済できたのかなって疑問を解決してくれるメディアいないの?
税金から出しましたなんて馬鹿なことは無いんだろうしさ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:19:41.29ID:UMi0eaF10
>>419
疑問w
そんな疑問とやらに工数掛けて動きませんて
上級さんですもん
もう小室母子は「上がり」だしねー
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:20:49.79ID:Cy/q6/jg0
マコサンは多分KKの言うことを全て信じてるから結婚したんだろう
「週刊誌に書いてあるようなことは全部嘘だ」と…
もし仮に姑が詐欺で捕まるようなことになったら
そこで初めて目が覚めるんだろうか
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:25:20.38ID:XKViQAaJ0
普通に何が問題か分からないんだろ小室と同じで
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:42:17.39ID:FzXQ9QV40
>>425
日本語能力実際低いしな

韓国語なら堪能そうだけどw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:52:57.12ID:1ISqyq3l0
>>307
見たい篠田さんのYou Tube
見よう
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 12:56:56.92ID:CYcPIQ690
マコさんもKKもいいなあ
お金の心配なくて、留学でも移住でも就職でも何でも思い通りになるんだろうなあ
出産子育ても、お金は気にせずできるんだろうなあ
領事館やら日本人会やら何とか法律事務所やらがずっと面倒見てくれるんだろうなあ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 13:40:39.78ID:DhiTKZqH0
血税で整形するなよ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 13:41:28.84ID:DhiTKZqH0
>>425
皇室忖度の
不正事務所
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 13:42:05.83ID:DhiTKZqH0
小室母親逮捕まち
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 13:47:35.11ID:1ISqyq3l0
>>356
だからボディガードくらいいるだろ
隠れてみてるさ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 15:06:10.08ID:2Ny9Jl61O
A宮の罪はおもい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況